Красноглазка: фото, приготовление, польза и вред. Рецепты блюда из красноглазки


Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для красноглазки запеченной с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления красноглазки запеченной с овощами по шагам

Красноглазка, запеченная с овощами это блюдо, которое готовится легко и получится, думаю, у всех. Отлично подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром здесь выступают овощи. По такому рецепту можно запекать любую рыбу, у меня была красноглазка. Запечь я ее решила целиком, так красивее! Еще одним плюсом в пользу красноглазки это очень малое количество костей. Их практически нет! Из овощей я отдала предпочтение сладкому болгарскому перцу, помидору и баклажану. В принципе, набор овощей можете выбрать на свое усмотрение. Неплохо будет сочетаться с такой рыбкой брокколи, цукини и морковь. Запекать рыбу мы будем в фольге, это предотвратит ее от пересушивания. Специи можете выбрать любые, на свой вкус. Я обычно стараюсь использовать специй поменьше, чтобы не перебить естественный вкус блюда.

Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она разморожена, то размораживаем ее естественным путем. На мой взгляд, микроволновая печь только испортит рыбу. Затем ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей и тщательно промыть. Голову я оставила "для красоты". Оставлять или нет - дело Ваше. Затем каждую рыбину нужно сбрызнуть лимонным соком. Это дополнительная мера поможет нашей рыбке не стать сухой. После чего натрем ее солью и любимыми специями для рыбы. Оставьте ее в таком виде минут на 10 - 15. За это время включите греться духовой шкаф и подготовьте овощи. Температура духовки 200 градусов.

Баклажан нарежем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Тонко овощи не режем, иначе они сильно развалятся.

Сладкий перец режем лепестками. Крупно.

Помидор режем также, как и баклажан. Кольцами толщиной в 1 сантиметр.

Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом (за неимением оливкового берем растительное). И выкладываем овощи.

Затем кладем рыбу. Можно поверх рыбы положить овощи, чтобы сок от них стекал на нее.

Аккуратно закрываем фольгу. И отправляем в духовку на 30 минут.

Затем разворачиваем фольгу и вновь отправляется запекаться еще минут на 15 - 20.

Готовую красноглазку с овощами подаем на стол!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба красноглазка

153

29

0

878

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

159

46

21

1139

всего в 1 порции:

80

23

11

570

всего в 100 граммах:

14

4

2

98

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 06.01.2017

просмотров: 5440

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Красноглазка в духовке - Мегаповар

Главная » Вторые блюда » Красноглазка в духовке

Автор: МегаПовар 07.11.2016 Вторые блюда

Красноглазка в духовке

Красноглазка — потрясающая морская рыбка отряда окунеобразных. Она обладаем красноватым оттенком, за что и получила второе свое название — красная жемчужина. Рыба эта очень вкусная и очень красивая, мне даже было не по себе ее, такую красотку, готовить! А рецепт был самый что ни на есть удачный — фаршированная красногразка в духовке. Рыбка получается сочной, ароматной и просто очень-очень вкусной!

Ингредиенты

  • Красноглазка –1-2 шт;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь  – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Красноглазка в духовке

Процесс приготовления

  1. Для начала подготовим нашу красноглазку. Потрошим и хорошо промываем рыбку, отрезаем хвостик. Нарезаем лимон  и укладываем в брюшко. Оставляем на 15 минут, а сами тем временем приступаем к подготовке овощей для фарша.Красноглазка в духовке
  2. Шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой (у меня перчик замороженный, можно использовать любой: свежий, мороженный, маринованный).Красноглазка в духовке
  3. Все пассеруем на растительном масле. Чуть-чуть солим, перчим по вкусу и выжимаем в овощи сок оставшейся половинки лимона.Красноглазка в духовке
  4.   Часть подготовленных овощей выкладываем на фольгу, это будет своеобразная овощная подушка для красноглазки. Фольги берем большой кусок, в него мы будем заворачивать рыбку.Красноглазка в духовке
  5. Рыбку начиняем овощами, дольки лимона можно оставить в ней. Укладываем рыбу на «подушку».Красноглазка в духовке
  6. Плотненько укутываем в фольгу и укладываем на противень и запекаем примерно 30 минут при температуре 180-190° С.Красноглазка в духовке
  7. Фаршированная красноглазка в духовке с овощами готова! На сайте есть еще интересные рецепты приготовления рыбы. Обязательно попробуйте приготовить терпуг с овощами, это очень вкусно! Приятного аппетита!Красноглазка в духовке

Еще рецепты по теме:

Оставить комментарий

mega-povar.ru

Красноглазка по ново-зеландски - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Засаливаем рыбу сами. Пошаговый рецепт с фото.

Анна Базилеева / рецепт добавлен 25 февраля 2013 г. в 1:53

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2

Наверняка немало найдется людей, обожающих соленую рыбку. Но, к несчастью, приобретая в готовом виде этот продукт в магазине или на рынке, зачастую выясняется, что его качество весьма сомнительно. Иногда просто невозможно есть купленную рыбу из-за ее невыносимо пересоленного вкуса. Так не лучше ли засолить ее самим дома? И вкуснее, и надежнее. Не придется сомневаться ни в ее свежести, ни в качестве посола. Свои-то руки надежнее. Предлагаю до примитивности простой способ засолки, коим постоянно пользуюсь сама, поскольку в нашей семье соленую рыбку любят все. Засаливаю таким способом кету, скумбрию, горбушу. Вашему вниманию предлагаю посол горбуши и новой для меня самой рыбы, именуемой красноглазкой (схожая со скумбрией). Таков вот результат моих трудов.

Ингредиенты

вода 1 литры

гвоздика 12 штуки

перец душистый 12 штуки

перец черный горошком 12 штуки

лавровый лист 4 штуки

сахар 1 столовые ложки

соль 2 столовые ложки

рыба 1 килограммы

Шаг 1

Ингредиенты: тушка горбуши и красноглазки по 1 шт. весом каждая около 500 г., перец душистый и черный горошек, гвоздика, лист лавровый, сахар в расчете на килограмм рыбы 1 ложка столовая, соль в расчете на килограмм рыбы 2 столовых ложки.

Ингредиенты

рыба 1 килограммы

Шаг 2

Отсчитываем буквально по 12 горошин обоих видов перца и гвоздики, плюс 3-4 листика лавровых. Выкладываем их на салфетку (можно бумажную) и тщательно протираем.

Ингредиенты

лавровый лист 4

перец душистый 12

перец черный горошком 12

гвоздика 12

Шаг 3

Затем помещаем все пряности в кофемолку и измельчаем.

Шаг 4

В мисочку насыпаем сахар, соль и измельченные пряности. Тщательно перемешиваем.

Ингредиенты

соль 2 столовые ложки

сахар 1 столовые ложки

Шаг 5

Тушки рыбы, очищенные от чешуи и внутренностей, разрезаем пополам поперек. Укладываем рыбу кверху брюхом в кастрюлю эмалированную (можно стеклянную).

Шаг 6

Наливаем в кружку (банку) кипяченую холодную воду (из расчета литр воды на килограмм рыбы). Всыпаем в кружку с водой смесь из пряностей с солью и сахаром и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты

вода 1 литры

Шаг 7

Заливаем рыбу получившимся пряным рассолом. Сверху саму рыбу закрываем тарелкой так, чтобы она немного рыбку прижимала, так сказать легкий пресс, и ставим кастрюлю в холодильник на три дня.

Шаг 8

Спустя три дня достаем рыбу из кастрюли, выкладываем на тканевую салфетку и обтираем, снимая остатки рассола.

Шаг 9

Далее удаляем кожу с рыбы и отделяем кости от мяса.

Шаг 10

Нарезаем соленую рыбку тонкими пластинками. Выкладываем их на тарелочку, посыпаем сверху колечками лука и можно подавать в таком виде к праздничному столу.

Шаг 11

По вкусу рыба получилась очень нежная, слабосоленая и мягкая. Не верите? Так проверьте!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 2

zavtraka.net

фото, приготовление, польза и вред

Красноглазка: описание, приготовление, состав, польза и вред

Красноглазка (лат. Emmelichthys) - род рыб из семейства Красноглазковые отряда Окунеобразные. Встречается в южных частях (тропических и субтропических водах) Атлантического и Тихого и Индийском океане (возле побережья Африки, Индии и Шри-Ланки, Австралии и Новой Зеландии, Чили, Индонезии, Филиппин, в Японском море). В этих же странах имеет большое промысловое значение.

Описание красноглазки

Тело красноглазки удлиненное, сжатое с боков либо почти веретеновидное, покрыто мелкой чешуей. Спинной плавник содержит колючие и мягкие лучи. У некоторых видов семейства Красноглазковые они сращены, у других между этими видами лучей имеется промежуток, который занят свободными шипами.

Тело красноватое или розово-серебристое. Рот выдвижной, снабжен мелкими, похожими на щетину, зубами.

Рыба средних размеров: длиной до 60 см и массой до 2 кг.

Красноглазка розовая

Образ жизни красноглазки

Красноглазка - пелагическая рыба, то есть живет в толще воды, иногда на довольно большой глубине. Так, южная красноглазка ловится на глубинах 50-100 м, а рубинка, или, как ее еще называют, розовая красноглазка, на глубинах 200-500 м. Ловится на крючковые снасти.

Ведет стайный образ жизни, крупные стаи перспективны для промысла тралом.

Красноглазка в кулинарии

В территориальных водах России эта рыба практически не встречается, чаще всего она поставляется из Новой Зеландии.

При покупке следует учитывать вес рыбы - он не должен превышать 1 кг.

По вкусу красноглазка чем-то напоминает сельдь атлантическую, но мясо у нее более плотное. В ценовой категории она также выше сельди.

Рыба подходит для всех способов кулинарной обработки. Как вареная, так и жареная красноглазка обладает сочным и нежным вкусом, ее мясо остается светлым при любом виде термической обработки.

Красноглазка рецепты

Пищевая ценность красноглазки (на 100 г)

Пищевая ценность

  Калорийность, ккал    97-125,4 
  Белки, г 21,9
  Жиры, г 4,2
  Холестерин, мг 49
  Вода, г 76,1
  Зола, г 1,2

Макроэлементы

  Калий, мг  350 
  Кальций, мг   50
  Магний, мг 45
  Натрий, мг 150
  Фосфор, мг 165
  Сера, мг 200

Микроэлементы

  Железо, мг 0,3
  Цинк, мг  0,52 
  Йод, мкг 50
  Медь, мкг 80
  Марганец, мкг 50
  Хром, мкг 55
  Фтор, мкг 430
  Молибден, мкг   4
  Кобальт, мкг 20
  Никель, мкг 6

Витамины

  Витамин А (ретинол), мг  0,03
  Витамин В1 (тиамин), мкг 60
  Витамин В2 (рибофлавин), мкг 200
  Витамин С (аскорбиновая кислота), мг 1,2
  Витамин РР (ниациновый эквивалент), мг    5,8354 
  Витамин РР, мг 2,2

Полезные свойства красноглазки

Красноглазка - диетический продукт, ведь ее калорийность всего немногим более 100 ккал/100 г, а то и меньше. Эта рыбку без преувеличения можно отнести к продуктам, несущим человеку здоровье. Она содержит много легкоусвояемого белка. Чтобы сохранить максимальное количество полезных свойств, красноглазку лучше всего варить или тушить.

Красноглазка необыкновенно богата минеральными элементами и витаминами. Мясо рыбы насыщенно кальцием, фосфором, калием, натрием, магнием, серой, хлором, железом. Химический анализ этой рыбы показал, что она - "плавающая система Менделеева".

Красноглазка в больших количествах содержит жирорастворимые витамины - А и D. Содержание водорастворимых витаминов, в том числе группы В, также очень велико.

Красноглазка показана в детском питании и питании лиц с ослабленным здоровьем, а также беременных и кормящих женщин.

Регулярное употребление этой рыбы помогает вылечить многие заболевания кожи и слизистых оболочек, в том числе экзему.

Изобилует Омега-3 кислотами, поэтому в плане предупреждения развития атеросклероза красноглазка также хороша.

Красноглазка богата йодом, который входит в состав гормонов щитовидной железы. Учитывая, что большинство жителей России страдают недостатком йода, эту рыбу нужно есть многим из нас при каждом удобном случае. Ведь дефицит йода является причиной хронической усталости, выпадения волос, ожирения и отеков.

Вред красноглазки

Красноглазка не имеет каких-либо специальных противопоказаний к употреблению. Изредка на нее наблюдаются аллергические реакции, впрочем, как и на любую другую рыбу.

Рыбы: Кор-Лем

Корюшка

Красноглазка

Красноперка

Корюшка

Красноглазка

Красноперка

Рыба кумжа Рыба ледяная Рыба лемонема

Кумжа

Ледяная рыба

Лемонема

 

НАВИГАТОР ПО ВСЕМ РЫБАМ:

Там можно найти любую рыбу

ЖМИ СЮДА

Понравилась статья? Сделайте доброе дело - поделитесь с друзьями в соцсетях:

Комментарии для сайта Cackle

zdips.ru