Суп харчо в мультиварке – кавказский рецепт. Кавказские блюда в мультиварке
≡ Вкусный Рецепт Чанахов в мультиварке пошагово с фото, несложный рецепт Кавказской кухни
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Обычно готовят из баранины или говядины с овощами и делается это в глиняных горшочках. Мой вариант чанахи адаптирован под мультиварку.
Чтобы овощи не успели потерять текстуру и вкус, рекомендую сначала потушить мясо с помидором, спустя час добавить овощи и в самом конце приготовления чеснок и помидоры. Чанахи в мультиварке очень хороши с базиликом, его можно добавить вместе с чесноком в процессе приготовления, а также потом свежим в готовое блюдо.
Несложный рецепт чанахов в мультиварке кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 15 мин. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 часа 15 мин
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Ужин, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Кавказская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на восемь порций
- Баклажаны синие 1 шт.
- Говядина мякоть 600 г
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Перец чёрный молотый 2 ч. л.
- Помидоры 4 шт.
- Приправа к мясу 5 г
- Соль 2 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобятся говядина, картофель, сладкий перец, баклажан, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, перец, приправа для мяса.
- Один помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
- Мясо порезать крупно кубиками. Сложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Филипс) мясо и нарезанный помидор. Закрыть крышку, готовить 1 час в режиме тушение.
- Через час добавить картофель.
- А также лук, перец сладкий и баклажан.
- В чашу добавить стакан воды, соль и перец по вкусу, перемешать. Включить ещё раз тушение на 1 час.
- За 20 минут до окончания добавить порезанные чеснок и помидоры, приправу для мяса (я добавляла сушёный базилик).
- Чанахи готово.
- Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Кавказские рецепты в мультиварке
ПетрушкаБлюда из говяжьего языка - это всегда украшение любого праздничного застолья, в каком бы виде язык не предстал перед восхищенной публикой. Продукт этот, конечно, не из дешёвых, поэтому в меню появляется не так уж и часто, зато на любом торжестве ему всегда обеспечен успех, и со стола он исчезает мгновенно: хоть в составе салата с языком и кедровыми орехами. хоть в виде горячего блюда. Очень вкусное горячее блюдо - язык по-кавказски с грецкими орехами, грибами и чесноком, и сегодня я расскажу об этом рецепте.
Язык по-кавказски рецепт с фото.
Воду в кастрюле доводим до кипения, опускаем в кипящую воду промытый язык. Варим язык при слабом кипении в течение 2,5-3 часов. За час до окончания варки солим, добавляем в бульон разрезанную луковицу, морковку и белые коренья. Отваренный язык вынимаем, подставляем под струю холодной воды, снимаем жесткую кожу, и, вернув в кастрюлю, снова доводим до кипения. Огонь выключаем, охлаждаем язык в бульоне.
Луковицу режем и поджариваем на масле до золотистого цвета. Масло можно брать любое, да и лук можно порезать мелко, а можно кольцами.
Прибавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем всё вместе до готовности грибов.
Грецкие орехи и мелко нарезанный чеснок толчём в ступке, чтобы из орехов выступило масло.
Смешиваем сметану с ореховой массой, добавляем соль, перец и немного разводим водой, чтобы можно было залить язык.
Язык нарезаем либо кубиками, либо ломтиками и выкладываем в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, или в форму для запекания с крышкой.
Поверх кусочков языка распределяем лук и грибы. Грибов, кстати можно взять и побольше. Я готовила строго по рецепту, но думаю, что если бы увеличила грибы вполовину, получилось бы ещё вкуснее.
Заливаем всё подготовленным сметанно-ореховым соусом. Накрываем крышкой и ставим в духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Готовим 30-40 минут при температуре 120 градусов. Соус должен хорошо прогреться, но не надо давать ему закипеть.
Готовый язык по-кавказски посыпаем свежей зеленью петрушки и сразу подаём, ведь это - горячее блюдо, поэтому готовить его нужно в последнюю очередь, после салатов и закусок. Приятного аппетита!
Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru
Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!
Что еще почитать на ту же тему:
myvkusno.ru
Суп харчо в мультиварке – кавказский рецепт
В данном рецепте приведена масса всевозможных специй. Иногда, чтобы сделать готовку проще, вместо них кладут просто смесь специй «Хмели-Сунели». Однако если хотите приготовить настоящий суп харчо – постарайтесь соблюсти оригинальный рецепт. Ведь суп делают специи – об этом знает каждый повар.
Посыпьте мясо специями – так оно будет еще вкуснее
Разрежьте мясо на четыре/шесть кусков, залейте двумя литрами воды и варите около часа, пока мясо не станет мягким.
Поставьте мультиварку в режим «Жарка» (или «Выпечка») и дайте ей нагреться. Положите сливочное масло в мультикастрюлю и медленно поджарьте лук, пока он станет красиво золотистым.
Мясо извлеките из бульона, разрежьте на порционные кусочки и положите в мультиварку к луку. Жарить 20 минут, после чего открыть мультиварку, перемешать.
Далее нужно добавить муку, перемешать и жарить еще около минуты – не больше. После этого добавьте несколько ложек бульона и томатную пасту или нарезанные кубиками помидоры. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Пряности, смешанные для харчо
Смешайте грецкие орехи с чесноком и солью
Смешать сухие пряности в ступке и помять их. Добавить специи в мультикастрюлю. Туда же положить помятые грецкие орехи, чеснок и соль. Добавить промытый рис, свежемолотый черный перец и сок лимона. Все залить двумя литрами бульона и готовить в мультиварке один час в режиме «Тушение».
Качественный рис - обязательное условие для вкусного харчо
Когда прозвенит сигнал готовности, оставьте суп в мультиварке еще на 15 минут, после чего блюдо можно считать готовым и переливать в супницу.
Суп подают очень горячим с бездрожжевым хлебом (лавашем, например). Так ваш харчо будет выглядеть совсем по-кавказски. Подавая суп на стол, в каждую тарелку добавьте горсточку мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
mvarka.com
Настоящая грузинская солянка приготовленная в вашей мультиварке
Сегодня мне прислали рецепт настоящей грузинской солянке в мультиварке, которым я хочу поделиться с вами!
Для приготовления сего волшебно-изумительного блюда необходимы следующие
Ингредиенты
- Говядина – ориентировочно 500 г
- Лук - всего1 шт
- Огурцы солёные (можно магазинные) - 2 шт. средние.
- Чеснок – порядка 1-го зубчика
- Томатная паста – обычные 2 стандартные ст. л. (можно кетчуп)
- Мука пшеничная – не более1 ч. л.
- Теплая вода - мультиварочный стакан
- Маргарин, но возможно и подсолнечное масло
- Поваренная соль (не иодированная)
- Перец (рекомендуется кайенский)
- Разная зелень (киндза, петрушка)
Приготовление
В мультиварке включить программу режима - "Выпечка". Затем растопить маргарин либо использовать растительное масло, следом добавить очищенный и измельченный лук. Подготовить мясо, нарезав его средними кусочками добавить сложить его в мультикаструлю и обжаривать вместе с луком min = 10 минут.Далее добавляется либо томатная паста, либо кетчуп с теплой водой и вся смесь доводиться до кипения.
Следующий добавляемый компонент – мука, которая требует тщательного размешивания для предотвращения нежелательных комочков.Следом за мукой отправляются измельченный чеснок, мелко нарезанные приготовленные огурцы, которые при желании можно, и натереть на пластмассовой крупной терке, так как (железная может окислиться).Все весьма тщательно перемешивается, солится, перчиться (по вкусу), а затем мультиварка переводится в режим - "Тушение".Общее время приготовления - min = 1 час.
Подходящим гарниром может служить рис, картофель либо макароны. Но не забудьте перед подачей блюда посыпать все зеленью.Громкий успех вашему кавказскому блюду – грузинской солянке в мультиварке обеспечен!Приятного аппетита!
recept-multivarka.ru