10 рецептов блюд, приготовленных в порционных горшочках. Рецепты блюд порционных
Интерфейс рецепта - 1000.menu
Почему рецепты Хрумки лучше?
У каждого рецепта имеется:
- время приготовления
- количество порций
- калорийность
- Соотношение белков / жиров / углеводов (БЖУ)
- Гликемический индекс (ГИ)
Все рецепты на 1000.menu можно:
- сохранять четырьмя разными способами
- быстро отправить на телефон/планшет
- изменять по составу и по количеству порций
Сервисы калорийности и сохранения рецептов на 1000.menu одни из самых лучших. И вот почему
Сервис калорийности рецептов позволяет увидеть:
- Полный состав продуктов
- Калорийность
- Соотношение белков / жиров / углеводов (БЖУ)
- Гликемический индекс (ГИ)
С сервисом калорийности рецептов можно подправить любой рецепт под себя и сохранить в измененном виде в свою кулинарную книгу
Сервис сохранения рецептов позволяет сохранять рецепт:
- в кулинарной книге на 1000.menu
- в формате FB2
- в формате PDF
а также:
- распечатывать рецепт на принтере
- открывать рецепт на телефоне/планшете через QR код
- отправлять рецепты на телефон/планшет в файлах FB2/ PDF
- сохранять до 5 рецептов в один FB2/ PDF-файл
Как правильно пользоваться
А теперь рассмотрим каждую из возможностей подробнее и по шагам на примере рецепта новогоднего салата Часы
Как уменьшить количество порций в рецепте
- Над составом продуктов с помощью нижней красной стрелочки уменьшить число порций до 4 (вместе с этим будут изменяться Ккал, БЖУ, ГИ)
(Нажми на картинку для увеличения)
- При желании вы можете сохранить рецепт с измененным количеством порций в формате FB2/PDF или распечатать на принтере
Как в рецепте заменить один продукт другим
Например, заменить в рецепте салата Часы курицу на грибы, чтобы сделать салат вегетарианским блюдом.
Чтобы иметь возможность изменять состав рецепта, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте
(Нажми на картинку для просмотра инструкции)
- Если слева от продукта «Куриное филе» навести мышку на трехцветный кружок, можно увидеть более подробные данные БЖУ, ГИ, Ккал
- Кликнуть по фразе «Изменить состав рецепта»
- Нажать на зеленый карандашик рядом с продуктом «Куриное филе»
- Заменить «Куриное филе» на «Шампиньоны»
- Нажать на кнопку «Применить эти продукты к рецепту» или «Сохранить в кулинарную книгу с этим составом»
Внимание! Рецепт в измененном виде будет сохранен только в твоей кулинарной книге или до обновления страницы рецепта (при выборе "Применить к рецепту"). Все другие пользователи всегда будут видеть его в авторском варианте.
Как вывести рецепт на печать
- Под красной кнопкой «Сохранить в кулинарную книгу» нажать на кнопку с картинкой печати
- На открывшейся странице выбрать параметры печати
- Нажать на кнопку «Отправить на печать»
Как сохранить рецепт в формате FB2/PDF
- Под красной кнопкой «Сохранить в кулинарную книгу» нажать на кнопку с картинкой печати (см. выше)
- На открывшейся странице выбрать параметры печати (см. выше)
- Нажать на кнопку «Скачать FB2»/«Скачать PDF» или «Отослать FB2/PDF на телефон/планшет»
Внимание! Печатать или сохранять в один PDF/FB2 файл можно до 5-ти рецептов за один раз!
Как сохранить в один файл до 5 рецептов
- Открыть любой рецепт на 1000.menu
- Под красной кнопкой «Сохранить в кулинарную книгу» нажать на кнопку с картинками печати (см.выше)
- Закрыть открывшееся окно с параметрами печати (рецепты остаются в памяти)
- Повторить оба действия до пяти раз и обновить страницу с последним рецептом так, чтобы в нижнем правом углу отображалась цифра «5» или меньше
- Если нажать на эту кнопку в нижнем правом углу страницы, то на открывшейся странице можно опять выбрать параметры печати (см.выше)
- Нажать на кнопку печати или PDF/FB2
1000.menu
10 рецептов блюд, приготовленных в порционных горшочках
Предлагаем вам несколько рецептов блюд в горшочках.
Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины9 ст л гречневой крупы2 бульонных кубика2 репчатые луковицы1 лавровый листПриготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Русское жаркое
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,1 1/2 кг картофеля,4 ст л сливочного масла,2 головки репчатого лука,3/4 ст мясного бульона,1 ст сметаны,лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,100 мл сухого винаПриготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.лук 1/2 шт.сметана (майонез) 2 ст. л.грибы 2 ст. л., соль.Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кгКартофель - 10 штЛук репчатый - 3 штЧернослив - 100 грПетрушка, укроп по вкусуЖир для жаркиПриготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)4 яйца, сваренных вкрутую4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)по 4 дес.л. сливочного и растительного масла1 ст.л. с верхом мукипримерно 1 стакан сметанного соусазелень укропа и петрушки по вкусусоль и молотый черный перец по вкусуПриготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,сметана 1 стакан,луковицы 2,грибы сушеные 5-6,сахар 2 чайные ложки,томат-пюре 1-2 столовые ложки,масло сливочное 50 г,мука 1/2 стакана,соль, перец молотый по вкусу.Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Рецепты блюд в горшочках: ТОП-5 вкуснейших порционных угощений
© DepositphotosЕсли в твоем кухонном арсенале припасена миниатюрная жароустойчивая глиняная порционная посуда, tochka.net предлагает тебе применить ее для полезного и вкусного дела и публикует для тебя рецепты блюд в горшочках.
Такой способ приготовления даже обычную банальную кашу или рагу способен превратить в шикарный домашний обед для всей семьи.
Все рецепты блюд в горшочках рассчитаны примерно на 4 порции.
Рецепты блюд в горшочках: пельмени под молочно-сырным соусом
© Depositphotos
Что еще необычного можно придумать в рецепте с пельменями? Но, оказывается, такой вариант приготовления пельменей с молоком в горшочках тоже заслуживает внимания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Ингредиенты:
- 1 кг пельменей,
- 200 г твердого сыра,
- 1 л молока,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г майонеза,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Пельмени помести в смазанные сливочным маслом горшочки.
- Слегка посоли и поперчи молоко. Имей в виду, что пельмени и майонез уже содержат соль. Залей молоко в горшочки вровень с пельменями, но не выше, чем на 2/3 горшочка.
- Сыр потри на крупной терке и насыпь в горшочки. Сверху положи по ложке майонеза.
- Горшочки с пельменями накрой крышечками и отправляй в разогретую до 220°С духовку на 20-25 минут.
Рецепты блюд в горшочках: азу по-татарски
© Depositphotos
На первый взгляд, все знакомо и просто – обжаренное мясо с овощами под пикантным острым соусом. Но вот в качестве изюминки в этом блюде выступают соленые огурчики – дивное сочетание!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинина, говядина, баранина),
- 400 г картофеля,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 4 соленых огурца,
- зелень (петрушка, укроп, кинза),
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 4 лавровых листа,
- 8 горошин душистого перца,
- молотый чили по вкусу,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 стакан бульона или воды.
Приготовление:
- Мясо порежь небольшими кусочками. Лук, морковь, картофель и огурцы порежь кубиками. Измельчи зелень. Смешай майонез с кетчупом.
- Мясо обжарь в растительном масле на большом огне со всех сторон примерно 5 минут. В конце слегка посоли и поперчи.
- На дно горшочков выложи огурцы, а на них – обжаренное мясо. Добавь специи и полей соусом.
- На большом огне обжарь в растительном масле картофель 5 минут, посыпь молотым чили и отправь в горшочки.
- Обжарь лук с морковью в растительном масле на среднем огне 5 минут, залей томатной пастой, разбавленной бульоном, добавь соль и сахар по вкусу, перемешай и готовь еще 2-3 минуты, затем перелей в горшочки.
- Накрой крышками горшочки и отправляй блюдо в разогретую до 200°С духовку на 45-60 минут. Перед подачей посыпь азу рубленой зеленью.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рецепты блюд в горшочках: курица в лимонно-чесночном соусе
© Depositphotos
Приготовь шикарную "пьяную" курочку под пряным соусом. Будь готова к тому, что на эти ароматы в кухню сбежится вся семья.
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 лимон,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 200 мл белого сухого вина,
- 1 пучок базилика,
- 3 веточки розмарина,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Из половинки лимона выдави сок. Вторую половинку порежь тонкими дольками.
- Несколько зубчиков чеснока оставь целыми и нечищеными – оболочка придаст свой аромат блюду в горшочках. Остальной чеснок пропусти через чесночницу.
- Курицу обработай и разрежь на порционные кусочки. Посоли, посыпь сахаром и специями, смажь лимонным соком и чесноком.
- Дно горшочков смажь растительным маслом и уложи мясо вперемешку с розмарином, базиликом и чесноком. Сверху на мясо выложи лимонные дольки и полей вином.
- Горшочки накрой крышками и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
- Подавай мясо с рисовым или картофельным гарниром.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рецепты блюд в горшочках: гречка с грибами
© Depositphotos
Попробуй прекрасное сочетание рассыпчатой гречки с ароматными грибочками.
Ингредиенты:
- 300 г гречневой крупы,
- 200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 корень сельдерея,
- укроп,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 л бульона или воды.
Приготовление:
- Мелко порежь лук. Сельдерей порежь тонкой соломкой. Грибы порежь небольшими кусочками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи укроп.
- Лук спассеруй на растительном масле 3 минуты. Забрось сельдерей и обжаривай еще пару минут. Затем добавь шампиньоны и готовь, пока не выпарится жидкость, примерно 5-7 минут. В конце добавь чеснок, немного посоли и поперчи.
- Гречневую крупу хорошенько промой и выложи в горшочки. Сверху положи обжаренные овощи с грибами.
- Залей блюдо в горшочках бульоном и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
- Посыпь готовую гречку с грибами зеленью и подавай.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Рецепты блюд в горшочках: гратен с креветками по-французски
© Depositphotos
Изумительное ароматное французское угощение порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- 500 г креветок,
- 200 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- укроп,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 300 мл сливок,
- 2 зубка чеснока,
- 1 горький красный перец,
- соль по вкусу,
- 500 мл бульона.
Приготовление:
- Креветки очисти и залей лимонным соком на 20 минут.
- Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Покроши зелень. Измельчи красный перец. Сыр потри на крупной терке.
- Лук обжарь в разогретом оливковом масле 5 минут, добавь чеснок и перец, перемешай и обжарь еще 3-4 минуты.
- Помести зажарку в горшочки. Сверху выложи креветки, залей сливками и бульоном и посыпь тертым сыром.
- Посоли по вкусу и отправь в разогретую до 200°С духовку. Запекай креветки в горшочках в течение 10 минут.
- При подаче гратен с креветками посыпь зеленью укрась и лимонной долькой.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видео-рецепт картофеля с грибами в горшочках:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
рецепты порционных горячих блюд
Бутерброды
В эту группу изделий включены рецептуры и готовые технико-технологические карты на открытые и закрытые бутерброды. Для открытых бутербродов используют хлеб из пшеничной или ржаной муки, а также из смеси той и другой. На ржаном хлебе рекомендуется готовить бутерброды с жирными продуктами (шпик, корейка и т.п.), а также с продуктами резко выраженного вкуса (сельдь и т.п.)
Холодные закуски
В раздел включены рецептуры и готовые Технико-технологические карты порционных блюд и кулинарных изделий, которые принято употреблять в холодном виде. Для их приготовления широко используются свежие, квашеные, соленые и маринованные овощи, плоды и ягоды, яйца, мясо, рыба и различные гастрономические товары. В качестве заправок к холодным блюдам применяют сметану, растительное масло, майонезы, маринады, заправки из растительного масла с уксусом, горчицей и специями.
Роллы и суши
Суши (или суси) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Роллы — популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков и подают одной порцией
Спринг-роллы, димсамы
Раздел содержит рецептуры и готовые технико-технологические карты национальных блюд стран Юго-Восточной Азии. Димсам — блюдо традиционной китайской кухни из фруктов, овощей, морепродуктов или мяса, завернутых в тонкий слой теста. Блинчики из рисовой бумаги, фаршированные различными начинками из овощей и круп, мяса или рыбы, морепродуктов и зелени называют спринг-роллами, или "весенними блинчиками"
Блюда из творога
В разделе размещены рецептуры и готовые технологические карты на готовые блюда из творога и творожной массы — вареники, сырники, запеканки, пудинги. Их готовят отварными (вареники ленивые, пудинг, вареный на пару), жаренными (сырники, творожные батончики) и запеченными (пудинги, запеканки). Сырники готовят с сахаром и без сахара, а также с добавлением различных овощей и специй.
Гарниры
Гарниры повышают питательную ценность блюд, разнообразят их вкус, дают возможность красиво оформить блюдо, сделать его привлекательным, аппетитным. Для приготовления гарниров используют широкий набор продуктов: крупы, бобовые, макаронные изделия, картофель, овощи, грибы, плоды и ягоды. Рецептуры гарниров для горячих мясных, рыбных и холодных блюд даны на 1 кг выхода. Норма гарниров на порцию рекомендуется 150 г.
proreceptyblyud.ru