Экономные рецепты от Джейми Оливера. Рецепты блюд от джейми оливера


Простые и быстрые рецепты | Рецепты Джейми Оливера

Простые и быстрые рецепты
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Простые и быстрые рецепты от Джейми из его книги «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты». Так что еще и минимум ингредиентов.

Джейми предлагает 3 блюда

1. Закуска: Яйца на лепешках 2. Основное блюдо: Булочки с фрикадельками 3. Десерт: Шоколадный мусс с вишнями

И каждое из этих блюд приготовлено 1. быстро! 2. просто! 3. всего из 5 ингредиентов!

Простые и быстрые рецепты — идеальный выход для хозяйки с семьей! Но когда надо готовить праздничные блюда, то лучший выход — доверить организацию празднества специалистам!Ресторан для свадьбы «Царевка» предлагает праздничное меню из экологически чистых продуктов!

Закуска: Яйца на лепешках

Время: 12 минут

  • 525 ккал
  • 23 г
  • 60.5 г
  • 23.4 г белков

Продукты на 2 порции

4 крупных яйца100 г блинной муки, плюс дополнительно6 столовых ложек натурального йогурта2 столовые ложки манго чатни (готовый продукт)1 свежий красный перец

Готовим

1. Закуска Яйца на лепешках

 

  1. Опустить яйца в кастрюлю кипящей воды и варить в течение 5½ мин., затем остудить под холодной водой до тех пор, когда яйца можно будет очистить.
  2. Нагреть большую антипригарную сковородку на среднем огне.
  3. В миске смешать муку с небольшой щепоткой морской соли, 4 ст.л. йогурта и 1 ст.л. ложкой оливкового масла, вымесить тесто.
  4. Разрезать пополам, затем раскатать каждый кусочек на поверхности, покрытой мукой, до чуть менее, чем ½ см толщиной.
  5. Обжарить в течение 3 минут или до золотистого цвета, один раз перевернув.
  6. Положить манго-чатни и йогурт на хлеб.
  7. Разрезать яйца пополам и положить сверху; раздавить их вилкой, если хотите.
  8. Мелко нарезать чили и посыпать сверху — по желанию.
  9. Сбрызнуть немного оливковым маслом и приправить солью и черным перцем.

 

Основное блюдо: Булочки с фрикадельками

Время: 21 минута

  • 495 ккал
  • 24 г
  • 35.5 г
  • 35.5 г белков

Продукты на 4 порции

400 г говяжьего фарша

8 чайных ложек с горкой песто (готовый продукт)1 х 400 г баночка консрвированных помидоров сливка1 х 125 г упаковка моцареллы4 мягких булочек

Готовим

2. Основное блюдо Булочки с фрикадельками

 

  1. Перемешать фарш с половиной песто и щепоткой морской соли и черного перца.
  2. Разделить на 12 частей и мокрыми руками скатать шарики.
  3. Обжарить фрикадельки со всех сторон в антипригарной сковороде на высокой температуре с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  4. Как только фрикадельки будут обжарены, вылить помидоры, подавив их деревянной ложкой, а также добавить 1/4 банки с водичкой от моцареллы.
  5. Довести до кипения, нарезать моцареллу и положить на нее фрикадельки, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на среднем огне.
  6. Между тем поджарить булочки в большой сухой антипригарной сковороде или в духовке.
  7. Разрезать каждую булочку пополам и положить 1 ч. л. песто.
  8. Разложить фрикадельки и моцареллу с соусом, подавая остальное отдельно для макания.

 

Десерт: Шоколадный мусс с вишнями

Продукты на 6 порций

200 г качественного темного шоколада, (70%)1 х 400 г баночка вишни в сиропе200 мл сливок4 яйца2 столовые ложки сахара

Готовим

3. Десерт Шоколадный мусс с вишнями

 

  1. Растопить шоколад в миске над водяной баней, оставить на 10 минут.
  2. Между тем, проварить вишни в их сиропе в антипригарной сковороде на среднем огне до загустения.
  3. Взбить сливки до пиков.
  4. Разделить яйца на желтки и белки, добавьте желтки в сливки с сахаром и взбить.
  5. Добавьте щепотку морской соли к белкам и взбить до пиков.
  6. Перемешать шоколад со сливками, затем очень аккуратно ввести яичные белки с помощью шпателя.
  7. Разделить мусс между шестью порционными бокалами, перемежая вишню и сироп, и заканчивая несколькими хорошими вишенками сверху.

 

И видео — Джейми готовит все 3 рецепта: быстро, легко и просто!

Простые и быстрые рецепты от Джейми! Готовим вместе! 3 Пищевая ценность:
  • Калории: 406 ккал
  • Жиры: 25.4 г
  • Углеводы: 40 г; 7,6 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Блюда на обед - от Джейми

Блюда на обед - от Джейми
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Джейми готовит для своих друзей — блюда на обед от него из мяса, овощей и морепродуктов!

  1. Мясной рулет Митлоаф
  2. Овощной таджин
  3. Рыбная запеканка
  4. Мидии (3 разных рецепта)

готовит Джейми вместе с друзьями, в том числе со знаменитостями. Как видите, на любой вкус — и мясное блюдо, и рыбное, и овощное!

«Джейми и Джимми Ночной банкет в пятницу» — кулинарная программа, которая снимается по пятницам в кафе на пирсе Southend Pier.

1. Мясной рулет Митлоаф

Мастер класс Джейми Оливера Мясной рулет Митлоаф

Это одно из любимых блюд Джейми! Рецепты мясного рулета вы найдете

Мясной хлеб

здесь

Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ

и здесь.

Это вкусный и простой способ накормить большую группу людей. И когда он появляется в большой форме, он выглядит потрясающе.

Ингредиенты 12 порций

4 средних луковицы фенхеляоливковое масло2 луковицы2 моркови½ пучка свежего шалфея (15 г)½ пучка свежего розмарина (15 г)1 х 125 г шарика сыра моцарелла200 г сухих панировочных сухарей1 кг фарша свинины1 кг фарша говядины2 чайные ложки горчицы2 крупных яйца12 полосок копченого бекона500 мл куриного бульона2 столовые ложки варенья из черной смородины1 столовая ложка томатного пюре из вяленых томатов

Мастер класс Джейми Оливера Мясной рулет Митлоаф

1. Разогреть духовку до 180ºC.2. Обрезать каждую луковицу фенхеля с конца и нарезать на восемь клиньев, затем положить в большую форму для запекания, смазать маслом, приправить морской солью и черным перцем: запекать в течение 30 минут.3. Между тем, очистить и нарезать кусочками лук и морковь, поместить в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на средне-низкой температуре и готовить 20 минут, периодически помешивая.4. Снять листья с травок, мелко нарезать половину из них и добавить к овощам, сохранив остаток на потом.5. Дать овощам полностью остыть, затем нарезать моцареллу и добавить панировочные сухари, фарш, горчицу, яйца и щепотку морской соли и черного перца. Хорошо перемешать, затем оформить в буханку.6. Положить буханочку из мяса посередине формы среди фенхеля. Выложить бекон над мясным рулетом, смазать маслом, затем накрыть все фольгой.7. Готовить в течение 30 минут, затем вынуть из печи и удалить фольгу.8. Смешать куриный бульон, варенье и томатное пюре вместе до тех пор, пока не станет смесь однородной, а затем вылить в форму. Смешать травы с небольшим количеством масла и положить в форму, затем поставить в духовку на 45 минут или готовить до готовности.9. Если после этого соус надо довести до загустения, то форму поставить на варочную панель, чтобы уварить соус в течение нескольких минут. Удалить жир с поверхности соуса, если это необходимо.

Мясной рулет Митлоаф10. Подавать мясной рулет, сладкий фенхель и соус с зеленью.

2. Овощной таджин

Прекрасное вегетарианское блюдо с семью сортами овощей!

Мастер класс Джейми Оливера Овощной таджин

Таджин — самое известное блюдо в Марокко: медленно приготовленное тушеное мясо или овощи. Блюдо так названо в честь конусообразного горшка, в котором традиционно готовят тушеное мясо — дизайн позволяет пару конденсироваться обратно в блюдо по мере его приготовления, чтобы сохранить все соки. Этот вегетарианский таджин не нуждается в мясе — овощи поглощают аромата кориандра, тмина, шафрана, имбиря и томатов.

Время 55 минут308 ккал3.5 г жиров51.8 г углеводов13.8 г белков

Ингредиенты 6 порций

400 г консервированного или 200 г сухого нута8 луковиц2 моркови2 кабачка500 г тыквы1 крупный картофель½ капусты5 маленьких баклажана½ пучка свежей мяты½ пучка свежей листовой петрушки30 г имбиря1 щепотка шафрана1 чайная ложка семян тмина1 столовая ложка семян кориандра1 столовая ложка томатного пюре1 литр овощного бульона300 г кус-куса• харисса, по вкусу

Мастер класс Джейми Оливера Овощной таджин

1. Если вы используете сухой нут, замочите его на ночь. На следующий день процедить, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, готовить в течение 1 часа или до готовности.2. Поместить лук в миску, залить кипящей водой и дать постоять пару минут. Затем очистить.3. Обрезать с концов морковь и кабачки, затем нарезать брусочками.4. Нарезать тыкву и картофель кусочками.5. Разрезать капусту на 8 клиньев. Нарезать крупно баклажаны.6. Снять листочки и грубо нарезать травки.7. Очистить и грубо нарезать имбирь и положить в большой сковороду семена шафрана, тмина и кориандра, большую часть листьев мяты и петрушки, томатное пюре и влить немного воды.8. Довести до кипения, затем добавить лук, морковь, тыкву и картофель. Накрыть крышкой и дать время для готовки в течение 10 минут, затем добавить оставшиеся овощи и нут. Накрыть и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.9. Приготовить кускус в соответствии с инструкциями на пакете.

Овощной таджинПодать таджин с кускусом на сервировочных тарелках с листами мяты и петрушки. Подавать сразу с хариссой, по вкусу.

3. Рыбная запеканка

Роскошная рыбная запеканка!

Мастер класс Джейми Оливера Рыбная запеканка

Время 2 часа 20 минут

552 ккал19.3 г жиров5.3 г углеводов45.2 г белков

Ингредиенты 10 порций

1 х 1,5 кг живого омара (лобстер)600 мл полужирного молока1 луковица1 большая морковь1 луковица фенхеля1 лук-порейоливковое масло50 г несоленого сливочного масла2 столовые ложки муки2 чайные ложки английской горчицы150 мл просекко50 г сыра чеддер2 кг картофеля75 г сыра «Красный Лестер»кайенский перец200 г сезонной зелени, листовой капусты1 кг смешанного рыбного филе и морепродуктов, таких как копченая пикша, гребешки, лосось и д р. — без кожи и костей10 сырых креветок

Мастер класс Джейми Оливера Рыбная запеканка

1. Купите своего омара в тот день, когда вы хотите его приготовить.2. Аккуратно и быстро поместить омаров в большую кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить 8 минут.3. Удалить, остудить и осторожно очистить омара, положить мясо в миску.4. Положить все части панциря в пустую кастрюлю, в которой был приготовлен омар, истолочь, затем влить молоко и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут.5. Между тем, очистить лук и морковь, обрезать фенхель, вымыть лук-порей, мелко нарезать все и нагреть в сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой масла и половиной сливочного масла. Обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая.6. Перемешать с мукой, затем горчицей и просекко. Вскипятить, затем процедить и постепенно перемешать с молоком и уварить, пока у вас не будет приятной, шелковистой консистенции.7. Снять с огня, натереть сыр, приправить по вкусу и оставить остыть.8. Очистить картофель, отварить в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15-20 минут или до готовности.9. Слить и дать отойти пару, затем положить в кастрюлю и заправить оставшимся маслом и тертым красным лестером. Приправить морской солью и кайенном, добавляя молоко при необходимости.10. Удалить  жесткие стебли зелени, затем мелко нарезать и посыпать в форму для запекания (30 см х 35 см).11. Нарезать всю рыбу кусочками размером с укус и добавить в форму, добавить креветки, затем мясо омара.12. Вылить соус, разровнять сверху пюре, сбрызнуть маслом и выложить клешни (если используете).

Рыбная запеканка13. Выпекать в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до готовности.

4. Мидии (3 разных рецепта)

Джейми Оливер показывает нам три разных и быстрых способа съесть эти вкусные морепродукты. Чтобы приготовить мидии, потребуется всего четыре минуты!

Мастер класс Джейми Оливера Мидии (3 разных рецепта)

Ингредиенты

2 кг мидийбуханка хлебапакет спагетти2 красных чили (удалите семена, нарежьте их тонко)3 зубчика чеснокаоливковое маслорозмарин1 лимонбелое вино400 г консервированных помидоров

Мастер класс Джейми Оливера Мидии (3 разных рецепта)

С соусом аррабиата

Сначала подготовьте соус arrabbiata:Поместить кастрюлю среднего размера на среднюю жару. Добавить пару столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить тонко нарезанные чили, а затем чеснок.Затем добавить веточка розмарина и немного лимонной цедры. Добавить свежие мидии, когда чеснок выглядит уже коричневым и станет ароматным. Влить немного белого вина. Затем идут сочные помидоры. Готовить четыре минуты.Через четыре минуты проверить мидии. Если они вскрылись, значит, они готовы.

Если вы слишком голодны и не можете ждать, то ешьте мидии их такими, какие они есть.

Мидии

Мидии со спагетти: спагетти приготовить и подать с мидиями и оливковым маслом.Мидии с кростини: нарезать хлеб и поджарить на сковороде. Когда он хорошо поджарится, натереть чесноком. Подавать мидии с хлебом.

Видео Блюда на обед — от Джейми

Мясной рулет Митлоаф

Овощной таджин

Рыбная запеканка

Мидии (3 разных рецепта)

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 448 ккал
  • Жиры: 22.1 г
  • Углеводы: 18.4 г; 44.1 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 1

Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 1
  • После приготовления вы получите Стейк рибай: 4 порции
  • Время приготовления: 26 минут

Джейми Оливер и его легкие и быстрые рецепты, для которых требуется всего 5 ингредиентов! И немного мастерства, и немного волшебства, и немного восхищения!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты

На сайте уже открыта рубрика «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты»; 

  • продолжаем знакомство с блюдами, которые готовятся и легко! и быстро! и всего из 5 ингредиентов!

 

В видео Джейми Оливер (Фильм 1) показывает, как приготовить 4 блюда.

Обжаренные гребешки

1. Обжаренные гребешки

Яйца на лепешках 12. Яйца на лепешках — Рецепт здесь!

Простые и быстрые рецепты

Стейк рибай

3. Стейк рибай

Миндальный пирог из слоеного теста4. Миндальный пирог из слоеного теста — Рецепт здесь!

Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог

Мастер класс Джейми Оливера. Быстрые и легкие рецепты

Для приготовления блюд по рецептам Джейми у вас должны быть следующие приправы

  1. оливковое масло,
  2. оливковое масло экстра вирджин,
  3. уксус из красного вина,
  4. морская соль,
  5. черный перец.
Обжаренные гребешки

Блюдо готово: 18 минут

517 ккал 23.6 г жиров 52 г углеводов 27.4 г белков

Ингредиенты на 2 порции

400 г картофеля200 г замороженного горошка½ пучка свежей мяты (15 г)6-8 сырых королевских гребешков50 г кровяной колбаски

Как приготовить

Обжаренные гребешки. Рецепт

 

  1. Вымыть картофель, нарезать кусочками 3 см и варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 12 минут или до готовности, добавить горох за 3 минуты до готовности.
  2. Между тем снять листы мяты с веточек, мелко нарезать большую часть листьев мяты и отложить в сторону.
  3. Нагреть антипригарную сковородку на средней температуре.
  4. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и листья мяты и жарить до хруста в течение 1 минуты, затем выложить листья на тарелку, извлекая их шумовкой.
  5. Обжаренные гребешки 1

  6. Приправить морские гребешки морской солью и черным перцем
  7. Обжаренные гребешки 2

  8. и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  9.  Кусочек колбасы очистить. Добавить в сковородку.
  10. Слить горох и картофель, вернуть в кастрюлю, хорошо заправить нарезанной мятой и 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу.
  11. На блюдо положить пюре, гребешки и раскрошенную колбасу.
  12. Обжаренные гребешки 3

  13. Посыпать хрустящими листиками мяты.

 

Стейк рибай

Ингредиенты на 4 порции

600 г стейка рибай (в идеале толщиной 5 см), жир частично удален4 веточки свежего розмарина4 зубчика чеснока350 г смешанных грибов1 х 600 г банки консервированной белой фасоли

Как приготовить

Стейк рибай 1

 

  1. Нагреть большую антипригарную сковородку на средней температуре.
  2. Стейк рибай 2

  3. Приправить стейк, втирая со всех стороны морской солью и черным перцем, затем обжарить со всех сторон 10 минут, поворачивая регулярно с помощью щипцов.
  4. Снять с розмарина иголочки, очистить и мелко нарезать чеснок, порвать руками на кусочки все крупные грибы.
  5. Когда стейк будет готов, выложить его на тарелку и накрыть фольгой.
  6. Стейк рибай 3

  7. Уменьшить огонь и обжарить розмарин 30 секунд, затем добавить чеснок и грибы и готовить 8 минут, постоянно помешивая.
  8. Добавить фасоль с жидкостью в банке, добавить 1 столовую ложку красного винного уксуса и тушить в течение 5 минут.
  9. Стейк рибай 4

  10. Положить стейк сверху на грибы с фасолью и вылить мясной сок.
  11. Стейк рибай 5

  12. Нарезать стейк ломтиками и подавать с грибами и фасолью, сбрызнув оливковым маслом.

Смотрите видео!

Джейми Оливер умеет готовить легкие и быстрые рецепты так, что загляденье.

Не упустите возможность это увидеть!

Стейк из говядины рецепт с рисом

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 501 ккал
  • Жиры: 30.8 г жиров
  • Углеводы: 19.7 г углеводов; 37.3 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Обед за 15 минут от Джейми! Готовим по-барски!

Обед за 15 минут от Джейми! Готовим по-барски! «Письмецо в конверте» — от краба!

Конвертики с мясом краба из серии Обед за 15 минут Быстрый, но шикарный обед — обед за 15 минут готовит Джейми в северно-африканском стиле.

Итак, 15 минут — и всего 457 ккал!

«Меня вдохновили брики, такие тунисские чебуреки… хрустящие конверты из теста…

А к ним томатная сальса и ароматный салат из кускуса

Получится замечательный летний обед на четверых».

Продукты на 4 порции

КОНВЕРТИКИ

— 1-2 соленых (консервированных) лимона— 2 луковички— 1/2 пучка свежего корианда— 400 г крабового мяса (смесь белого и коричневого)— 2 ч.л. хариссы и еще немного— 4 больших листа фило (упаковка 270 г)— оливковое масло

САЛАТ

— 1,5 ч.л. семян тмина— 150 г кускуса (или полчашки)— 2 ч.л. томатного пюре из вышушенных томатов (пюрировать высушенные томаты)— 1/2 или 1 луковка фенхеля— 1/2 пучка свежей мяты— 1 лимон— оливковое масло— 1 гранат

САЛЬСА

— 1 помидор— 1/2 лимона— кусочек имбиря

Для сервировки — йогурт

Мастер-класс Джейми Оливера Обед за 15 минут от Джейми! Конвертики с крабами, салат и сальса

Все просто — главное для «барского» обеда мяско у краба отобрать.

Так что смело в бой, беремся за обед за 15 минут!

Тем более, что Джейми от него в восторге!

КОНВЕРТИКИ

Нарезать лук, лимончики и кинзу.

В мисочке смешать с крабовым мясом и харисой.

Это и будет начинка для конвертиков.

Каждый лист теста фило сложить пополам — на узкую сторону положить 1/4 часть начинки (в нее Джейми втыкает 2 пальца, чтобы образовались углубления) — и завернуть конвертиком.

Как готовить конвертики с мясом краба из серии Обед за 15 минут*** В видео очень хорошо видно, как Джейми это делает!

Получаются конвертики размером с колоду карт!

Как обжарить конвертики с мясом краба из серии Обед за 15 минутНагреть сковородку с оливковым маслом и обжарить конвертики с двух сторон до золотистого цвета и хрусткости. Готовые конвертики с мясом краба из серии Обед за 15 минутСАЛАТ

В сковородку добавить тмин и обжарить в сторонке, затем убрать — он нужен для салата!

Смешать в мисочке 1/2 чашки кускуса с 1 чашкой кипятка и добавить пюрированные томаты. Еще щепотка соли…Перемешать и оставить под крышкой.

Набухший кускус положить в мисочку и распушить.

Тем часом натереть фенхель.

Добавить к кускусу.

Нарезать листики мяты.Отжать лимонный сок и смешать с оливковым маслом.

Салат с кускусом из серии Обед за 15 минутЗаправить салат, посыпать семенами фенхеля… Салат с кускусом готов!Посыпать зернами граната. Салат с кускусом, с зернами гранатаСалат с кускусом и фенхелемСАЛЬСА

Помидор натереть на терке, немного имбиря.

Заправить, добавив немного соли, перца и лимонный сок.

Как приготовить сальсу из серии Обед за 15 минут

«Это превосходная сумасшедшая смесь».

«Томатный нектар, который объединит оба наших блюда…»

Как подать конвертики с салатом и сальсой из серии Обед за 15 минутПодать конвертики из теста фило, с мясом краба, а также салат и сальсу, радуясь вкусному и быстрому обеду!

«…это волшебно!»

Джейми пробует! Ему вкусно!«О Господи! невероятно…»

Обед за 15 минут получится и у вас!

Даже если вы не успеете приготовить обед за 15 минут, то, согласитесь, и 30 минут будут ОК!

Видеорецепт Джейми Оливера Обед за 15 минут от Джейми! Конвертики с крабами, салат и сальса

«Это уж точно украсит вашу жизнь… столько ароматов, столько вкусов… высший класс.»

Некоторые продукты, которые покажутся экзотическими — не такая уж проблема, потому как можно и самому приготовить!

— рецепты хариссы…

(1 стакан сушеных красных перцев — острых 3 ст. л. паприки 4 крупных зубца чеснока 2 ч.л. семян кориандра 3 ч.л. семян тмина 1 ч.л. семян зиры 1 ч.л. соли крупного помола 1/2 ст оливкового масла 3 ст. л. воды, оставшейся после вымачивания перцев

Перец залить кипятком на час или два — пока не станет мягким. Потом воду слить, сохранив 3 ст.л. Семена кориандра, тмина и зиры прокалить на сухой сковородке (без масла! без воды!), пока по кухне не пойдет их запах и они не станут щелкать — 1-2 мин. Прокаливание возвращает семенам вкус и запах, отобранные временем. Перемолоть все ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку. (Мясорубка не перемелет семена перца и харисса получится немного другой консистенции, что на ее вкус нисколько не влияет.) Хариссу едят с мясом, добавляют в омлеты, супы или просто намазывают на хлеб.)

— теста фило…

(Пшеничная мука 5 стакана

Соль 1 ч.л. Вода 2,5 стакана Оливковое масло 5 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л.

1. Смешивать просеянную 4,5 ст. муки и соль. Добавить постепенно воду, смешанную с оливковым маслом и лимонным соком/яблочным уксусом, пока все хорошо не перемешается. Если тесто кажется сухим, добавить еще воды.

2. Разделить тесто на 5 «мячей», и посыпать мукой и, герметично упаковав в контейнер/пищевую пленку, оставить в холодильнике на 30-120 минут.

3. Застелить рабочую поверхность (весь кухонный стол желательно) хлопковой тканью (чтобы та впитывала излишки влаги), присыпать на нее муку (и на руки тож) и хорошо вымешать каждый шар. Дать тесту отдохнуть минут 10.

4. Используя длинную скалку, раскатывать тесто как можно тоньше.

5. Осторожно взять тесто руками, чтобы оно было навесу, и растягивать его, как тесто для пиццы, вращая, от середины к краям, пока оно не получиться прозрачным. Или можно зацепить тесто за край стола и осторожно растягивать его пальцами до 1 мм толщиной.

7. Сложить листы теста фило один на другой, разрезать на прямоугольные куски и сразу же использовать его, или, посыпав между слоями крахмалом, отправить в морозилку, завернув в пергамент.)

— и соленых лимонов…

(Солёные лимоны очень часто используются в марокканской кухне и других странах Северной Африки и Ближнего Востока. Их можно добавлять в любые несладкие блюда — рис, кус-кус, блюда из курицы и баранины, в маринады и салатные заправки. Цедра солёных лимонов теряет горечь, а лимонный сок становится более мягким.

Образовавшийся солёный, ароматный лимонный сок можно добавлять в блюда вместо соли.

1 стеклянная банка (1/2 л) с плотной крышкой

4 средних тонкокожих лимона

~1/3-1/2 чашки крупной соли

1/4 чашки лимонного сока (1 лимон)

1/2 ч л хлопьев жгучего перца (по желанию)

2 лавровых листика (по желанию)

Банку хорошо промыть и простерилизовать (10 минут в духовке).

Лимоны вымыть щёточкой и просушить полотенцем.

Лимоны крестообразно надрезать не доходя до конца на 1 см, или нарезать на 4-6 долек.

Надрезанный лимон слегка раскрыть и засыпать разрез солью (сколько войдёт). Плотно уложить лимоны в банку. Лимоны должны пустить сок, который почти полностью покроет лимоны.

Если лимоны нарезать на дольки: плотно уложить дольки слоями в банку, пересыпая каждый слой солью.

Сверху лимонов насыпать 2-3 ст л соли и залить соком, так чтобы лимоны были полностью покрыты жидкостью. Добавить перец и лавровые листики.

Оставить лимоны при комнатной температуре на 4-6 недель, иногда потрясывая баночку, чтобы соль равномерно распределялась между лимонами. У готовых лимонов белая часть кожуры становится почти прозрачной.

Готовые лимоны хранятся в холодильнике около года.)

— я уже печатала в рамках кулинарного ликбеза!

Но не грех и повторить!

1

web-restoran.ru

Рецепты Джейми Оливера. Готовим рецепты Джейми Оливера.

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью среди многих кулинаров, которые стараются использовать все чаще рецепты Джейми Оливера,ввиду их простоты и доступности. Для многих хозяек он является эталоном в кулинарии, ведь у него все получается так быстро, просто и вкусно, что желание готовить возникает даже от просмотра его кулинарных передач. Джейми Оливера часто называют «голым поваром», связано это с тем, что он отбросил лишнее в технике приготовления и не делает лишних ненужных движений на кухне, а просто создает вкусную еду для своих близких. Кроме всего прочего Джейми готовит свои блюда, не затрачивая на них лишнего времени, а также излишних средств на продукты, необходимые для конкретного блюда.

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью не только в его родной стране, но и во всех уголках мира, даже мужчины часто прислушиваются к его советам по приготовлению того или иного блюда. Шоу, которые ведет Джейми, подталкивают даже начинающих молодых хозяек к великим кулинарным свершениям, при помощи этого им удается удивить всех своих родных вкусно приготовленной пищей.

Кроме того, существует большое количество книг, в которых Оливер рассказывает о своих кулинарных путешествиях и дает на каждой странице советы тем, кто пока не имеет особого опыта в приготовлении пищи. Некоторые из них уже есть на русском, а их всего 6. Кулинары, которые следят за его рецептами, скоро ждут выхода 7 книги, это настоящее событие в мире кулинарии.

Цель, которую содержат рецепты Джейми Оливера, очень проста – научить людей питаться правильно и изменить отношение к быстрым перекусам, то есть отказаться от них и начать готовить правильно с максимальной полезностью для себя и своих родных, которые это точно оценят.

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью среди многих кулинаров, которые стараются использовать все чаще рецепты Джейми Оливера,ввиду их простоты и доступности. Для многих хозяек он является эталоном в кулинарии, ведь у него все получается так быстро, просто и вкусно, что желание готовить возникает даже от просмотра его кулинарных передач. Джейми Оливера часто называют «голым поваром», связано это с тем, что он отбросил лишнее в технике приготовления и не делает лишних ненужных движений на кухне, а просто создает вкусную еду для своих близких. Кроме всего прочего Джейми готовит свои блюда, не затрачивая на них лишнего времени, а также излишних средств на продукты, необходимые для конкретного блюда.

Рецепты Джейми Оливера пользуются популярностью не только в его родной стране, но и во всех уголках мира, даже мужчины часто прислушиваются к его советам по приготовлению того или иного блюда. Шоу, которые ведет Джейми, подталкивают даже начинающих молодых хозяек к великим кулинарным свершениям, при помощи этого им удается удивить всех своих родных вкусно приготовленной пищей.

Кроме того, существует большое количество книг, в которых Оливер рассказывает о своих кулинарных путешествиях и дает на каждой странице советы тем, кто пока не имеет особого опыта в приготовлении пищи. Некоторые из них уже есть на русском, а их всего 6. Кулинары, которые следят за его рецептами, скоро ждут выхода 7 книги, это настоящее событие в мире кулинарии.

Цель, которую содержат рецепты Джейми Оливера, очень проста – научить людей питаться правильно и изменить отношение к быстрым перекусам, то есть отказаться от них и начать готовить правильно с максимальной полезностью для себя и своих родных, которые это точно оценят.

kuking.net

Винегрет по-закарпатски

Здесь изюминка - в соусе и грибах. 

Фасоль, картофель и свеклу отварить до готовности. Картофель нарезать кружочками. Свеклу, грибы и огурцы - кубиками, капусту нашинковать. Смешать фасоль, капусту, картофель, огурцы и грибы. Полить соусом и перемешать.

Шашлык в гранатовом соке по-грузински

Изюминкой такого шашлыка служат гранатовый сок и листья лавра на шампуре.

Тертый лук смешать с помидорной массой. Добавить приправу для шашлыка. Выдавить сок лимона (мякоть лимона оставить в маринаде). Посолить и приправить острым перцем. Нарезанное ломтиками мясо и положить в подготовленный маринад

Ванильное мороженое

 Изюминка здесь не только во вкусных ингредиентах, но и в красивой подаче.  

Сливки взбить до загустения и смешать с маскарпоне. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Ввести в сливочную массу и перемешать.

Варенье из шелковицы «Южная ночь»

Варенье из шелковицы сегодня вещь редкая...  

Шелковицу промыть. Из сахара и воды сварить сироп и всыпать в него ягоды шелковицы. Довести массу до кипения и варить 10 мин. Снять емкость с огня и дать полностью остыть.

Варенье из кабачков «Лакомка»

Изюминка в том, что варенье - из кабачков. А это необычно.   

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Цитрусовые очистить от кожуры и косточек, пропустить через мясорубку, смешать с кабачками. Засыпать сахаром и проварить, постоянно перемешивая, в течение 2 часов. Варенью дать остыть и разложить в чистые банки и закатать.

Десерт «Прохлада»

Изюминка изложена в названии десерта. Указанные в рецепте фрукты можно заменить любыми другими.

Яблоко, апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, из вишен вынуть косточки.

Консервированная кукуруза «Деликатесная»

Изюминка здесь в непривычности такой консервации. Ведь приятно зимой открыть баночку  с кукурузными лилипутами...  

1 кг небольших очищенных кочанчиков кукурузы залить водой и проварить после закипания 30 мин. Слить воду, разложить кукурузу в 0,5-литровые банки.

Караси в «затире»

Изюминка - в "затире", который дает аппетитный привкус карасям.

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть. Крупную рыбу порезать на куски, а мелкую оставить целой. Для "затиры" растереть в макитре мелко порезанный лук, чеснок, соль и специи до однородной массы.

Итальянская паста с овощами

Изюминка здесь - в заправке (см. рецепт).

В чашу мультиварки налить воды и добавить соль. Когда вода закипит, положить туда макароны. Варить по инструкции на упаковке в режиме "Варка", не накрывая крышкой. Затем готовые макароны выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, чтобы макароны не слиплись. Добавить 2 ст.л. оливкового масла. перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.

 1 2 3 >  Последняя ›

vkusninka.com

Экономные рецепты Джейми Оливера, видео

Содержание статьи

Джейми Оливер – один из самых известных британских поваров. Во многих странах смотрят его кулинарные шоу и готовят блюда по рецептам из его книг. В 2013 г. на русском языке вышла книга Оливера «Экономь с Джейми», в которой он делится секретами приготовления вкусной и недорогой пищи.

Хлеб

Джейми Оливер предлагает несколько рецептов приготовления хлеба. Чиабатта – один из любимых его сортов. Известный повар использует его как компонент для самых разных блюд, в том числе салатов. Например, Оливер добавляет чиабатту в «Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца-пашот».

Другой известный рецепт – фокачча с розмарином. Вот ингредиенты для приготовления фокаччи.

Тесто

  • 30 г живых дрожжей
  • 30 г сахара
  • 15 г соли
  • 1 кг муки
  • 600 мл воды

Посыпка

  • 4 стебля розмарина
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Пицца

Джейми Оливер приводит разнообразные рецепты приготовления пиццы. Пицца на сковороде – один из самых простых и недорогих вариантов. На тесто намазывают специально приготовленный томатный соус, выкладывают колбасу, моцареллу, базилик, соль, чили, черный перец и пармезан, раскладывают панчетту и ставят пиццу в духовку на 20 минут. Нельзя забывать, что пиццу можно готовить только на сковороде с металлическими ручками, поскольку пластиковые просто расплавятся. Подавать пиццу лучше с зеленым лимонным салатом.

Салаты

Среди множества салатов, предлагаемых Джейми Оливером, салат «Нисуаз» — один из наиболее популярных. Для его приготовления по рецепту британского шефа необходимы картофель, банка тунца в масле, яйца, каперсы, лимон, руккола, смесь листьев салата, красная луковица и филе анчоусов. Это французский вариант салата «Нисуаз» без добавления фасоли и оливок.

Гуакамоле – мексиканская закуска из авокадо. Для гуакамоле по рецепту Джейми Оливера, надо взять несколько помидоров черри, перец чили, пучок кинзы, 2 лайма и 2 авокадо. Авокадо разрезают пополам, удаляют косточки и кожицу. Мякоть солят, поливают лаймовым соком и мелко рубят вместе с кинзой, помидорами черри и чили.

Горячие блюда

Одно их экономных блюд Джейми Оливера – чили кон карне. Для его приготовления необходимы 2 луковицы, зубчик чеснока, оливковое масло, 2 ч. л. порошка чили, 1 красный перец, 1 ч. л. кумина, морская соль, свежемолотый черный перец, 450 г говядины для стейка, 200 г вяленых томатов, 2 банки по 400 г консервированных томатов, 0,5 палочки корицы и 2 банки по 400 г красной фасоли кидни. Мясо для чили кон карне рубят на мелкие кусочки.

На оливковом масле обжаривают лук и чеснок, добавляют порошок чили, перец чили, тмин, соль и перец. Кладут мясо и готовят, пока оно не подрумянится. Измельченные вяленые томаты вместе с консервированными помидорами, корицей и половиной стакана воды добавляют к мясу. После закипания накрывают чили кон карне фольгой и крышкой, и готовят на плите или в духовке еще полтора часа. За 30 минут до окончания добавляют фасоль. Подают с хлебом, листьями салата, йогуртом и гуакамоле.

Фиш энд чипс – рыба с картошкой и домашним майонезом. По рецепту «Фиш энд чипс» от Джейми Оливера картофель обжаривают во фритюре, куски рыбы обваливают в кляре из муки, соли, крахмала и пива и обжаривают с двух сторон. Весь процесс приготовления «Фиш энд чипс» занимает 3-4 минуты.

 

Свинина с хрустящей корочкой, запеченная в духовке

На 10 порций:

  • 2 кг свиной грудинки с кожей
  • 0,5 ч. л. острого перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • немного свежего тимьяна
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 ст. л. сушеной душицы
  • 1 ч. л. английской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • черный перец
  • морская соль

Берем свинину, на кожице поперек делаем глубокие надрезы примерно через каждый сантиметр и кладем мясо на противень.

Для приготовления маринада листья тимьяна необходимо оборвать и растереть в ступке, добавить чеснок, лавровый лист и чайную ложку соли, затем все растолочь в пасту.

Добавляем паприку, острый перец, черный перец и душицу, перемешиваем.

Затем надо немного сбрызнуть пряности оливковым маслом, положить горчицу и перемешать до образования пасты рассыпчатой консистенции.

Растираем маринад. Свинина должна быть покрыта им полностью.

Накрываем мясо пищевой пленкой, помещаем в холодильник и оставляем мариноваться не менее чем на 1 час.

Через час достаем свинину из холодильника и даем ей нагреться до комнатной температуры. Разогреваем духовку до максимума, ставим мясо на верхнюю полку и готовим 20 минут, пока кожица не начнет надуваться.

После этого уменьшаем температуру до 150°С и ставим в духовку еще на 2 – 2,5 часа, пока мясо не станет мягким, а на кожице не образуется хрустящая корочка. Чтобы свинина была более сочной, каждые 30 минут поливайте ее вытекшим жиром.

Грудинка готова! Можно переложить ее на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут, а затем звать всех к столу.

Интересен рецепт пряного пастушьего пирога от Джейми Оливера.

На 2 порции пастушьего пирога:

  • 200 г фарша ягненка
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ст. л. мадрасской пасты карри
  • 350 г картофеля
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 маленький красный перец
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г рубленных консервированных томатов
  • немного свежего кориандра
  • щепотка семян черной горчицы
  • оливковое масло
  • 20 г сливочного масла
  • черный перец
  • морская соль

Десерты

Джейми Оливер дает много рецептов экономных десертов. Торты, пироги, брауни, пудинги, муссы тоже не всегда требуют больших затрат.

 

Английские пирожные брауни Джейми готовит с шоколадом, сушеной вишней, какао и орехами. Компоненты смешиваются, затем брауни выпекаются в духовке примерно 30 минут.

Торт «Колибри» довольно прост в приготовлении. Для этого торта требуются 250 мл оливкового масла, 350 г блинной муки, 1 ч. л. молотой корицы, 350 г сахарной пудры, 4 спелых банана, банка консервированных ананасов, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта и 50 г орехов пекан. Для глазури торта «Колибри» возьмите 400 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 200 г сливочного сыра, 2 лайма, 50 г орехов пекан. Такой торт можно готовить не только по праздникам, но и в будни.

У популярного британского повара можно найти множество рецептов пудингов, например, «Шоколадный пудинг с цельным апельсином» или «Творожный пудинг», но наиболее известны его «Йоркширские пудинги». Для их приготовления необходимо взять 3 яйца, 115 г муки, четверть ч. л. соли, 285 мл молока и растительное масло. Все ингредиенты для йоркширских пудингов взбивают в миске и оставляют на полчаса. Разогревают духовку до максимальной температуры и ставят в нее формочки для пудингов на 2-3 минуты. Затем в каждую формочку заливают по 1 ст. л. масла и вновь ставят в духовку на 5 минут. После этого в формы с разогретым маслом заливают тесто и помещают пудинги в духовку на 15 минут.

Джейми Оливер

Шоколадный мусс от Джейми Оливера для многих может стать любимым блюдом. Ингредиенты для приготовления мусса довольно просты:

  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 куриных яйца

Шоколад для мусса ломают на мелкие кусочки и растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая. Затем добавляют в мусс сахарную пудру, перемешивают и остужают до комнатной температуры. Желтки отделяют от белков и добавляют к шоколадной массе. Белки взбивают до жестких пиков. В 2 приема вмешивают в мусс белки. Готовый шоколадный мусс убирают в холодильник не менее чем на 3 часа.

 

gdemani.ru