Готовим: Блюда из курицы. Ресторанные блюда из курицы. Блюда из курицы из ресторана


ТОП 10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ

1. Куриное филе в яично-томатном соусе

Ингредиенты:

●Филе курицы - 0,5 кг.●Лук репчатый - 1 небольшая головка●Чеснок - 2 зубчика●Томатная паста - 1 ст. ложка●Мука - 1 ст. ложка●Яйцо сырое - 1 шт.●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

В воке или казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.

2. Вкуснейший пирог с курицей

Ингредиенты (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):

- 400 гр. куриного мяса (грудки).- 1 банка консервированных шампиньонов.- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).- 3 яйца.- 200 мл сливок.- 300 гр. сыра.- 2-3 луковицы.- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. 5. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.6. Разогреваем духовку до 200о.7. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. 8. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".9. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.10. Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.Через полчаса наслаждаемся! :)

3. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:- 300 гр куриной грудинки (2 шт)- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)- 3-4 средних картофелины- 1 луковица- 1 ст. ложка муки- 250 мл молока- 150 гр сливок (у меня 15%)- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)- соль, перец, зелень по желанию- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

4. Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Ингредиенты:- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.- специи по вкусу- соль- чеснок- растительное масло.

Приготовление:1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

5. Салат из курицы с ананасами.

Нежный, но сытный салат.

Вам потребуется:

600 г куриных грудок без костей и кожи3 картофелины600 г консервированных ананасов в сиропе400 г консервированной кукурузы2 маринованных сладких перцасвежая петрушкамолотый черный перецсоль по вкусумайонезлистья зеленого салата для сервировки

Как готовить:

1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.

2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.

3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.

4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.

5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.

6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.

7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.

8. Подавайте на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита!

6. Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.Картофель — 250 гр.Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.Сыр — 60 гр.Сметана — 40 гр.Репчатый лук — пару средних луковицЧеснок — пару долекмука — 80 гр.Вода — 150 мл.СольСпецииПерец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита

7. Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:

– 10 куриных ножек– 100 гр сыра– 100-150 гр сметаны– 5 зубчиков чеснока– приправа для курицы– соль, чёрный перец

Приготовление:

1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане.3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Курица в беконе

Очень простая и невозможно вкусная закуска. Ну, и очевидно вредная калорийная :)) Думаю, тут по одним картинкам и без слов все понятно.

Ингредиенты:большая куриная грудка (около 700г)упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")1 ст.л. жидкого меда2 ст.л. сока лимонаперец - по желанию

Приготовление:Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец.

Плотно обмотать каждую полоску беконом

Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно)

Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить)

И смазать этой смесью каждую завитушку

Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто.Приятного аппетита!:)

9. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

Ингредиенты:

куриное филесыркабачокболгарский перецяйцомукасоль, перец - по-вкусурастительное масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.

10. Салат "Кармен"

Ингредиенты:

- Куриное филе 150-200 гр- Ветчина 150 гр- Помидоры свежие 250гр- Гренки 100 гр- Майонез 200гр- Аджика 15гр- Чеснок 10 гр- Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

school-chef.ru

Вкусные блюда из курицы

О любви итальянцев к пасте ходят легенды. И действительно, по мере знакомства с местной кухней складывается впечатление, что в Италии макароны едят круглосуточно!

Итальянцы действительно обожают макаронные изделия, но подают их в основном как первое блюдо. Почетное место в меню всё-таки отведено мясу и курице, причем независимо от региона. Повара Италии, как впрочем и везде, курицу варят, запекают, тушат, но обязательно с обилием душистых трав и овощей.

паста в Италии

Редакция «Со Вкусом» рекомендует всем любителям Италии, солнца и вкусной еды взять на заметку эти рецепты приготовления курицы и непременно реализовать их на собственной кухне.

итальянские травы

Блюда из курицы в итальянском стиле

Курица в панировке из пармезана

куриные грудки в панировке из пармезана

  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г панировочных сухарей

Грудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Каччиатори из курицы (курица по-охотничьи)

Каччиатори из курицы

  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 1 банка (800 мл) консервированных помидоров без кожицы
  • 150 г бекона
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 мл сухого вермута или белого вина
  • по 1 веточке орегано, розмарина
  • 1 лавровый лист
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть маслин

Нарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости.

Добавьте к курице измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист.

Итальянский паштет

паштет из курицы

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 кусочка анчоуса в масле
  • 5 каперсов
  • 500 г куриной печени
  • 125 мл сладкого десертного вина
  • соль, перец по вкусу
  • 1 багет (для кростини)

На оливковом масле и 1 ст. л. сливочного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте каперсы и анчоусы (масло слейте), продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте куриную печень, готовьте до зарумянивания, затем влейте вино.

Продолжайте готовить на маленьком огне без крышки еще 30 минут, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь оставалась влажной. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Готовую смесь пюрируйте до пастообразного состояния. Подавайте с ломтиками подсушенного багета.

Сальтимбокка из курицы

сальтимбокка из курицы

  • 2 куриные грудки
  • 6–8 листьев шалфея
  • 6 ломтиков панчетты (бекона или ветчины)
  • 100 г мягкого сыра типа фонтина
  • 2–3 ч. л. сухих итальянских трав
  • оливковое масло

У куриных грудок сделайте вдоль надрез, раскройте и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте травами и положите в центр небольшой кусочек сыра. Закройте грудки, оберните вокруг ломтики панчетты или бекона, положите сверху листики шалфея (можно закрепить их зубочистками).

Обжаривайте грудки в оливковом масле в течение 3–5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, накройте фольгой на несколко минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриные грудки с лимонным соком и розмарином

куриные грудки с лимоном

  • 4 куриные грудки
  • 1 лимон
  • мука
  • розмарин по вкусу
  • оливковое масло
  • соль, черный перец горошком

Натрите цедру лимона, сок отожмите. Куриные грудки искупайте в лимонном соке, приправьте солью, обваляйте в муке. В сковороде прогрейте масло с несколькими веточками розмарина. Жарьте грудки в ароматном масле почти до готовности, выложите на блюдо.

Влейте в сковороду оставшийся лимонный сок, добавьте 1 ст. л. муки, перец горошком, цедру, перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, чтобы мука растворилась. Верните грудки в сковороду, жарьте в лимонном соусе еще в течение нескольких минут до готовности.

Итальянская кухня необычайно многогранна: простая курица получается блюдом с уникальным, ярким вкусом. Вдохновляйтесь, удивляйте близких и не забывайте делиться рецептами с друзьями!

sovkusom.ru

Ресторанные блюда из курицы рецепты с фото. Ресторан блюда из курицы

50 рецептов с фото + идеи что приготовить!

05.09.2011 Салаты

Сегодня нашла один очень интересный рецепт мясного салата, который называется «Саксонский». такое серьезное название салата подтверждается и его ингредиентами. Салат Саксонский по типу похож на салат Берлинский со свининой и на салат с шампиньонами и курицей потому что готовится также быстро и просто. Итак, чтобы приготовить этот вкусный салат, нам …

Подробнее...

30.08.2011 Блюда из мяса

Иногда очень полезно разнообразить семейное меню различными блюдами восточной кухни. Сегодня, дорогие читатели Домашнего Ресторана представляю вашему вниманию рецепт курицы Карри с овощами, который, надеюсь, вам понравится.

Подробнее...

29.08.2011 Салаты

Когда нет времени готовить полноценные блюда к ужину, к примеру, такие как фрикасе из курицы по-креольски, или печеночный торт, то на помощь приходят простые и вкусные салаты.

Подробнее...

10.08.2011 Салаты

В меню каждого уважающего себя ресторана должна быть нестареющая классика, вроде салата Цезарь, и вот я решила исправить эту ситуацию в меню Домашнего Ресторана. Поскольку рецептов этого салата существует превеликое множество, мы остановимся на одной из его классических версий, потому что какого-то единого рецепта салата Цезарь, как и рецепта борща …

Подробнее...

26.07.2011 Салаты

Дорогие читатели Домашнего Ресторана, сегодня предлагаю вашему вниманию еще один рецепт салата для праздничного застолья, который, надеюсь, вам понравится. Итак, будем готовить салат с шампиньонами и курицей. Несмотря на большое количество приверженцев

Подробнее...

28.03.2011 Блюда из мяса

Модное слово фрикасе означает ни что иное как курица, тушенная с овощами. Получается очень вкусно, а главное, не нужно готовить отдельно гарнир, потому что фрикасе из курицы по-креольски это самостоятельное блюдо, но можно приготовить к этому блюду какой-нибудь легкий салат. Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто …

Подробнее...

22.03.2011 Салаты

Куриный салат с виноградом уже успел полюбиться многим хозяйкам, и вполне может считаться родоначальником салата с виноградом и ветчиной. Салат с виноградом и курицей подают во многих ресторанах, поэтому не удивляйтесь, если этот рецепт салата с виноградом

Подробнее...

04.03.2011 Салаты

Салат «Дубок» отлично подойдет для праздничного застолья, если вы соберетесь разнообразить праздничное меню салатами с майонезом. Кроме того, салат «Дубок» это отличная закуска под крепкие спиртные напитки, которые всегда присутствуют во время праздника.

Подробнее...

14.02.2011 Блюда из овощей

Не смотря на то, что за окном гуляет зимняя вьюга, все же хочется писать именно про летние рецепты, поэтому сегодня в меню Домашнего Ресторана фаршированные кабачки в духовке, или как по другому еще называют этот рецепт фаршированные кабачки лодочки.

Подробнее...

home-restaurant.ru

Готовим с шеф-поваром. Секрет нежной куриной грудки «как в ресторане» | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

Известный шеф-повар Илья Лазерсон, посетивший Волгоград в рамках «Недели туризма», подарил городу-герою эксклюзивные рецепты. Мастер презентовал новый авторский салат «по-волгоградски», а также курицу «по-волгоградски». Если первое блюдо местным сделало горчичное масло - кулинарная достопримечательность региона, то в случае с курицей мастер раскрыл профессиональный секрет: как в домашних условиях добиться нежного вкуса и консистенции, которые получаются при применении специального ресторанного оборудования. Эту технологию шеф и назвал «по-волгоградски». «АиФ-Волгоград» записал несложный пошаговый рецепт.

президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, владелец авторской школы-студии кулинарного мастерства, автор многочисленных книг и статей по кулинарии, ведущий более 10 теле- и радиопередач о еде.

Ингредиенты: 

  • филе куриное, 1 шт.
  • перец сладкий желтый, половинка
  • веточка мяты или базилика
  • киноа, небольшая горсть
  • горчичные зерна, небольшая горсть
  • соль, перец

Шаг 1. Перец для начинки нарезаем полосками. 

Шаг 2. Грудку разрезаем вдоль не до конца, после чего «раскрываем» ее. 

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Шаг 3. На грудку кладем базилик или мяту и слегка запеченный перец. Складываем грудку так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Шаг 4, первая часть технологи от шефа. Грудку оборачиваем фольгой и с двух сторон скручиваем, как конфету. Далее выравниваем филе по толщине - там, где «конфета» тоньше, утрамбовываем ее плотнее, тем самым добиваясь большей толщины. Нужно, чтобы в итоге получился ровный цилиндр. Этот момент важен, так как именно эта хитрость позволит филе свариться равномерно.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Комментарий шефа: «Куриная грудка -  коварный продукт. Почти все и всегда ее переготавливают, из-за чего она получается сухой.  Все дело в том, что филе грудки имеет разную толщину в одном куске, и даже если мы не переготовим его в высокой части, обязательно переварим или пережарим там, где оно тоньше.  Поэтому очень важно выровнять его по толщине».

Шаг 5, вторая часть технологии от шефа. Филе в фольге кладем в кипящую воду и варим 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем в воде еще на 40 минут.

Комментарий шефа: «За это время в остывающей воде грудка полноценно сварится,  но за счет того, что тепло будет поступать равномерно, вкус и консистенция получатся более нежными».

Шаг 6. Спустя указанное время вынимаем филе из фольги, нарезаем получившийся рулет под углом. Посыпаем заранее отваренной киноа и обжаренными на сухой сковороде горчичными зернами.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Блюдо готово. Есть филе можно как теплым, так и холодным.

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Комментарий шефа: «Филе можно не фаршировать. Таким способом его можно готовить не только как самостоятельное блюдо, но и как ингредиент для салатов - например,  цезаря, оливье».

С горчичным маслом и киноа. Салат «по-волгоградски» от шеф-повара Лазерсона >>

Илья Лазерсон советует подавать куриное филе с соусом из сладкого перца и с пюре из жаренного корневого сельдерея с киноа.

Для соуса запеченный красный перец «разбивается» с куриным или говяжьим бульоном и сливочным маслом. Для пюре куски корневого сельдерея размером со спичечный коробок долго жарятся до коричневого цвета на растительном и сливочном масле, затем варятся в сливках и молоке и смалываются в пюре.

Смотрите также:

www.vlg.aif.ru

Ресторанные блюда из курицы рецепты с фото

Категория ролика: Как приготовить

Теги: фото, рецепты, ресторанные, курицы, блюда

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /Тушеные куриные ножки с гарниром из риса / азербайджанская кухня:рис "басмати" длиннозерный ароматный 2 стаканакуриные бедра с окорочками 3 штлук 1 большая луковицарастительное маслосливочное масло 100 гармянский тонкий лавашкуркумабазилик 1 пучокщавель 1 пучокшпинат 1 пучокзеленый лук 5-6 перьевукроп 1/2 пучкакинза 1/2 пучкаОтварить рис на лаваше (описание в ролике Рассыпчатый отварной рис на лаваше по-азербайджански ;vide...)Так рис будет долго томиться на лаваше, а лаваш будет жарится и становиться хрустящим и промасленным. Вот это и является характерным для азербайджанского плова.Лук пассеровать (описание в ролике Как пассеровать лук ;vide...)Для этого блюда используем куриные бедра с окорочками. Разделать их на 3 части ( описание в ролике Как разделать куриное бедро на 3 порционные части ;vide... )Увеличить нагрев и в томленый лук отправить кусочки курицы, кладя их кожей вниз на лук.Накрыть сковороду крышкой, оставить томить курицу на луке, снова уменьшив нагрев до минимума. При таком способе курица готовиться мягко-мягко, издавая нежный аромат неагрессивно готовящегося лука и курочки.У лука не образовывается корочка, потому что процесс идет очень медленно и мягко.Минут через 5 перемешать курицу с луком.Присолить.Добавить немного воды и увеличить нагрев.Убрать стебельки у щавеля, шпината, укропа и базилика. У зеленого лука взять перья, без белой части.Кинзу оставить со стебельками, потому что они ароматные и нежесткие.Зелень нарубить достаточно грубо.В томящуюся курицу добавить воды, так, чтобы наполовину покрыть кусочки курицы, и отправить к ней зелень. Немного посолить, не мешать. Накрыть крышкой.Зелень даст свой сок и начнет хорошенько пропитывать курицу.Нагрев сделать минимальным, чтобы пара было поменьше, чтобы с паром поменьше уходили пряные ароматы зелени.Томление должно быть сведено к минимуму.Подача:На одну тарелку выкладывают рис (описание в ролике Рассыпчатый отварной рис на лаваше по-азербайджански ;vide...). Курицу с соусом из зелени положить в глубокое блюдо, чтобы сока в него поместилось много, и каждый человек мог в свою тарелку положить рис и много соуса с курицей.Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда / Презентация блюда / Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга -- Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон. Ресторанные блюда из курицы

anti-tunnel.ru

www.eda-mira.ru

Готовим: Блюда из курицы. Ресторанные блюда из курицы

50 рецептов с фото + идеи что приготовить!

20.09.2012 Выпечка

Любителям оригинальных рецептов выпечки наверняка понравятся слоеные косички с курицей и сыром. Такие косички можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к кабачковому супе пюре или летнему супу из чечевицы.

Подробнее...

03.09.2012 Салаты

Шопский салат считается национальным болгарским блюдом, и является «родным братом» греческого салата, поскольку в его основе тоже лежит брынза и овощи, но существуют также другие вариации этого салата

Подробнее...

29.08.2012 Блюда из мяса, Закуски

Для приготовления хрустящих куриных палочек вы затратите минимум сил и времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Сочные внутри и покрытые нежной, румяной и хрустящей корочкой снаружи, куриные палочки будут отлично сочетаться с основным блюдом, гарниром или станут самостоятельной закуской. Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски» Дети будут от …

Подробнее...

28.08.2012 Салаты

Не знаете чем удивить гостей на праздник, обратите внимание на салат «Тиффани». Такое нежное и романтическое название этот салат получил благодаря своему составу. Трудно найти еще какое нибудь блюдо, где так гармонично считаются виноград, кедровые орешки, курица и карри.

Подробнее...

06.08.2012 Блюда из мяса

Зразы — это продолговатые котлетки с различными начинками внутри. Я предлагаю сделать куриные зразы с грибной начинкой. Грибы могут быть выбраны в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовятся зразы не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски» В этом рецепте …

Подробнее...

10.07.2012 Салаты

Если у вас намечается праздничное застолье, и вы не знаете что какой бы оригинальный салатик приготовить гостям, обратите внимание на салат «Венеция». Зимой этот салат по особенному вкусный, потому что свежести блюду придает свежий огурец.

Подробнее...

19.06.2012 Блюда из овощей

Начался сезон кабачков, и каждая хозяйка стремится порадовать своих близких блюдами из этого вкусного овоща. Предлагаю вам попробовать приготовить фаршированные кабачки «Стаканчики» которые немного похожи на фаршированные кабачки лодочки, только здесь сливочная начинка, которая  в сочетании с грибами и зеленью придает блюду пикантности. Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт …

Подробнее...

01.06.2012 Супы

Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.

Подробнее...

27.05.2012 Салаты

Нежнейший салат, в основе которого находятся куриная грудка и пекинская капуста. Сегодня этот сорт капусты пользуется большой популярностью, ведь она не только обладает нежным вкусом, но и очень полезна. Некоторые хозяйки частенько заменяют в различных традиционных салатах пекинской белокочанную родственницу.

Подробнее...

11.04.2012 Блюда из мяса

Фантастически вкусная и ароматная курица в духовке в паприке с картофелем и грибами – это, наверное, самое воскресное блюдо, лучше уже и не придумать.  Только представьте, как выглядит такое великолепное блюдо в центре стола, за которым собралась вся дружная семья.

Подробнее...

21.03.2012 Блюда из овощей

Все мы с нетерпением ждем лета, чтобы готовить вкусные блюда из свежих овощей, и радовать своих близкими витаминами. К летнему сезону нужно готовиться заранее, чтобы успеть приготовить как можно полезных овощных блюд.

Подробнее...

13.12.2011 Блюда из мяса

Дорогие друзья, все мы хотим во время праздников удивить своих близких оригинальными и вкусными блюдами, а за вдохновением отправляемся в интернет. Вы правильно сделали что зашли на страничку кулинарного сайта Домашний Ресторан потому что здесь вас всегда ждут оригинальные рецепты вкусных блюд, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома. …

Подробнее...

05.12.2011 Салаты

Подготовка новогодним праздникам продолжается, и если вы еще не определились с новогодним меню, самое время «пройтись по салатикам» и подобрать несколько интересных вариантов для праздничного застолья. Сегодня предлагаю вашему вниманию салат с курицей «Вдохновение»

Подробнее...

07.11.2011 Закуски

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и  рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой. Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное …

Подробнее...

home-restaurant.ru

Пять виртуозных блюд из птицы от шеф-повара гурме-экспресс кафе Chicken Run

Гурме-экспресс кафе Chicken Run принадлежит ресторанному холдингу Funny Family Group. По сути, это изысканный фастфуд: еду подают быстро, но во вкусе, аромате и качестве она при этом нисколько не теряет. Кухня строится вокруг фермерской птицы, выращенной в экологически чистых условиях на натуральных кормах. В меню вы сможете встретить блюда из курицы, цесарки, утки, перпелки и страуса.

Гурме-экспресс кафе из самого центра столицы открылось в 2015 году, но уже успело доказать свой профессионализм. Так, за ребятами второе место на российском этапе международного ресторанного конкурса "Пальмовая ветвь" и диплом "Проверено Ревизорро" от блюстительницы ресторанного порядка Елены Летучей. 

Бренд-шеф Chicken Run Марк Стаценко рассказал KitchenMag о том, как удается совмещать высочайшее качество с быстрым обслуживанием и поделился виртуозными рецептами блюд из птицы на все случаи жизни. 

Марк Стаценко

бренд-шеф гурме-экспресс кафе Chicken Run

Не так давно гурме-экспресс кафе Chicken Run расширило горизонты: теперь в меню на равных правах со знаменитой фермерской курицей выступают перепелка, утка, цесарка и страус. Все пернатые выращиваются в Подмосковье на натуральных кормах в условиях, позволяющих назвать полученное мясо органическим. При этом мы сохранили главную идею проекта — совместить доступность и высокое качество: приготовление еды в режиме фастфуда, но при этом без потери вкуса и пользы.

Пастуший пирог с цесаркой и потрохами

Пастуший пирог станет украшением любого стола. Некоторые ошибочно боятся готовить потроха, полагая, что для этого нужна особая кулинарная сноровка. Марк Стаценко уверяет, что под его грамотным руководством у вас все обязательно получится. 

Ингредиенты:

  • Лук-порей180 г
  • Морковь60 г
  • Сливочное масло20 г
  • Сливки250 мл
  • Цесарка290 г
  • Куриная печень250 г
  • Желудки 100 г
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)7 г
  • Красное вино150 мл
  • Куриный бульон150 мл
  • Зеленый горох 120 г
  • Куриное яйцо2 шт.
  • Слоеное тесто50 г
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и мелко порезанную морковь обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте нарезанную кубиком грудку и бедра цесарки. Обжарьте в течение 8 минут.
  3. Добавьте куриную печень и отварные крупно рубленые желудки. Влейте вино. Подожгите и дождитесь, пока испарится спирт.
  4. Залейте бульоном и добавьте сливки. Уварите зелень. 
  5. Затем добавьте зеленый горох и мускатный орех. Доведите до вкуса в течение 15 минут на среднем огне.
  6. В круглую форму выложите начинку, разровняйте лопаткой или ложкой.
  7. Сделайте углубление. В него положите яйцо и паштет. 
  8. Блюдо посыпьте тертым сыром. 
  9. Раскатайте слоеное тесто, накройте форму. Смажьте яйцом.  
  10. Запекайте пирог в течение 12 минут при температуре 200 градусов.

Пулярка с виноградом

Пулярка — это домашняя курочка, которая была выращена в особых условиях. Ее мясо, несмотря на термическую обработку, остается нежным и очень сочным. Проверить это можно лично, приготовив вкуснейшую пулярку с виноградом. Правда придется запастись терпением, потому что готовится это блюдо долго, но результат того определенно стоит! 

Ингредиенты:

  • Пулярка (домашний цыпленок)500 г
  • Копченая паприка10 г
  • Сливочное масло20 г
  • Растительное масло10 г
  • Виноград50 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Мед45 г
  • Вино "Мадера"200 мл
  • Кукурузный крахмал15 г
  • Курица150 г
  • Стебель сельдерея10 г
  • Морковь20 г
  • Репчатый лук 20 г
  • Семена фенхеляпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Перец чилипо вкусу
  • Корень имбиряпо вкусу
  • Шалфей по вкусу
  • Тимьянпо вкусу
  • Соус "Демиглас"70 мл

Способ приготовления:

  1. Два зубчика чеснока нарежьте произвольно. На коже пулярки сделайте насечки-полосы ножом и выложите цыпленка в вакуумный пакет, приправив специями и растительным маслом. Оставьте мясо мариноваться на сутки.
  2. Для приготовления соуса обжарьте на сливочном масле (30 граммов)в течение 5 минут произвольно нарезанный зубчик чеснока. Добавьте тимьян, семена фенхеля, мед, вино и подожгите.
  3. Как только погаснет огонь, добавьте в соус куриный бульон, соус "Демиглас", соль и крахмал, взбейте до однородной массы. Завакуумируйте и уберите в холодильник на 3 суток.
  4. Для приготовления куриного бульона кастрюлю наполните водой, выложив морковь, лук и курицу. Варите бульон в течение 6 часов на среднем огне, затем процедите и остудите.
  5. Маринованную пулярку запеките в духовке при температуре 95 градусов в течение 1 часа. Порежьте на 5 частей.
  6. Имбирь, перец чили, шалфей прогрейте на сковороде на сливочном масле в течение 2 минут. Выложите цыпленка в сковороду и готовьте на среднем огне 3–5 минут.
  7. Добавьте соус из мадеры, виноград и куриный бульон, варите еще 5 минут.
  8. Готовое блюдо украсьте шалфеем и петрушкой. Подавайте к столу. 

Филе страуса с печеным картофелем

Приятно удивить и обрадовать гостей можно вкусным обедом или ужином. К таким блюдам относится, например, филе страуса с печеным картофелем. Если такой вариант для вас слишком экзотичен, то замените филе страуса на утку, курицу или мясо кролика. 

Ингредиенты:

  • Филе страуса130 г
  • Картофель150 г
  • Растительное масло165 мл
  • Оливковое масло150 мл
  • Чеснок370 г
  • Соус "Ворчестер"40 мл
  • Укроп5 г
  • Петрушка5 г
  • Кинза5 г
  • Молоко 3,5%60 мл
  • Тимьян50 г
  • Перец чилипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу
  • Соль "Флейкс"для украшения

Способ приготовления:

  1. Филе страуса замаринуйте в миксе из оливкового и растительного масел (150 миллилитров), соли, молотого черного перца, измельченного чеснока (20 граммов), тимьяна, перца чили, соуса "Ворчестер". Оставьте на некоторое время. 
  2. Обжарьте на мангале/гриле/сковороде до прожарки medium. 
  3. Картофель запеките в духовке при температуре 180 градусов. Приправьте растительным маслом, перцем и солью "Флейкс".  
  4. Чеснок (350 граммов) проварите 3 раза в молоке с добавлением тимьяна и соли. Измельчите получившуюся массу в блендере. 
  5. Филе разрежьте вдоль напополам и выложите на блюдо. Рядом поместите картофель и чесночный соус. Украсьте петрушкой и чесноком и подавайте к столу. 

Домашняя широкая лапша с перепелкой

Если вы хотите приготовить самый легендарный и вкусный ужин в своей жизни, то остановите выбор на домашней широкой лапше с перепелкой. Лапшу для этого блюда приготовьте самостоятельно. Это не так уж и сложно, зато вкус блюда получится совершенным и по-особенному домашним.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука210 г
  • Морковный фреш80 мл
  • Яичный желток1 шт.
  • Куриный бульон410 мл
  • Сливочное масло30 г
  • Растительное масло20 мл
  • Перепелка90 г
  • Чеснок1 головка
  • Петрушка5 г
  • Пармезан5 г
  • Красный лук15 г
  • Сельдерей14 г
  • Морковь 14 г
  • Томаты35 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Вино красное 100 мл
  • Херес для кухни68 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Розмаринщепотка
  • Шалфей щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушкадля украшения

Способ приготовления:

  1. Для приготовления широкой лапши соедините муку, соль, морковный фреш, яичный желток и растительное масло (15 миллилитров) в большой миске. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Охлажденное и нарезанное тесто отварите в кипящем курином бульоне в течение 6 минут, затем выложите в сковороду со сливочным маслом (15 граммов). Прогрейте полминуты, поперчите и выложите на тарелку.
  3. Для соуса из перепелки порежьте овощи на мелкие кубики (красный лук, сельдерей, томаты и морковь). 
  4. Перепелку нарежьте на кубики и обжарьте на смеси из сливочного (15 граммов) и растительного масел (15 миллилитров) до коричневого цвета.
  5. Добавьте порезанные на мелкие кубики красный лук, сельдерей и морковь, лавровый лист, шалфей и розмарин. Готовьте в течение 2 минут.
  6. Добавьте херес и подожгите. 
  7. Когда огонь погаснет, влейте куриный бульон (370 миллилитров), красное вино, мускатный орех. Добавьте томаты, соль и перец.
  8. Извлеките каркасы перепелки и измельчите смесь в блендере. 
  9. Перепелку выложите поверх пасты. Полейте соусом и украсьте жареной веточкой розмарина, петрушкой и тертым сыром.

Шаверма Сациви

Домашняя шаверма — это беспроигрышный вариант для ужина в кругу друзей. Приготовить это блюдо можно из копченой грудки, обжаренной на гриле в небольшом количестве масла. Получится очень вкусно и сочно. 

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка115 г
  • Лаваш60 г
  • Маринованные огурцы20 г
  • Кинза5 г
  • Соус "Сациви"60 мл
  • Растительное маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Копченую куриную грудку смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут.
  2. 1/3 лаваша смажьте соусом "Сациви".
  3. Готовую обжаренную грудку нарежьте соломкой. Выложите на лаваш. 
  4. Добавьте нарезанные соломкой огурцы. 
  5. Загните края лаваша, заверните конвертиком и слегка обжарьте на гриле с двух сторон. 
  6. Украсьте блюдо кинзой и подавайте к столу. 

Попробовать все блюда вы сможете в гурме-экспресс кафе Chicken Run. Адрес: Арбат, 1.

Следите за новостями кафе на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook и Instagram. 

kitchenmag.ru

Рестораны Москвы. 25 блюд из курицы

Салат с куриными потрошками, цыпленок барбекю, суп из черной курицы и еще больше двух десятков блюд из самой популярной в ресторанах птицы.

 

Цыпленок барбекю с картофелем c розмарином

Tap&Barrel Pub, 565 р.

Фахитос с курицей 

Амиго Мигель, 640 р.

Карри курица и папад 

TEN, 300 р.

Чикен-боллы с гусиной печенью, яблочным тартаром и пюре из жареного картофеля

Sixty, 1150 р.

Салат "Цезарь" с курицей

Max Brenner, 380 р.

Жаж Седер - куриное филе, приготовленное на углях

Mr. Ливанец, 480 р.

Куриные крылышки BBQ с соусом «Блю чиз»

Альбатрос, 380 р.

Суп из черной курицы с добавлением грибов мацутаки и барбариса

Soluxe Club, 3200 р.

Кусочки куриного филе на воке со вкусом мяты и базилика 

Bamboo bar, 950 р.

Цыпленок в ореховом соусе 

Нани, 540 р.

Чикин нанбан (курица во фритюре с соусом "Нанбан") 

Макото, 650 р.

Куриный бульон с аньолини 

Food Embassy, 420 р.

Домашние куриные котлеты на пару с булгуром и трюфельным капучино 

Карлсон, 560 р.

Салат с куриной печенью и кедровыми орехами

Ресторан XIV, 650 р.

Цыпленок "Цыцыла"

Соседи, 649 р.

Французский цыпленок с картофелем и грибным соусом 

Андиамо на Остоженке, 590 р.

Курица «Лявенги» по-азербайджански - с грецким орехом, луком, лавашаной

Шан, 900 р. / 1 кг

 

Рулет куриный со шпинатом 

Гранада, 350 р.

"Застывший Роджер" - холодец из курицы 

MonsterHills, 355 р.

Цыплёнок с лесными грибами и воздушным картофелем с трюфелями

Турандот, 1880 р.

Нежный цыпленок корнишон, поджаренный на углях до хрустящей корочки. с табуле из булгура 

Ресторан 18.12, 580 р.

Листья зеленого салата с жареной курицей и куриными потрошками

Shore House, 840 р.

Цыпленок "Гунг Бао"

Китайская грамота, 410 р.

Курица на углях с пряным кисло-сладким соусом

Local Comfort Food, 820 р.

msk.resto.ru

50 рецептов с фото + идеи что приготовить!

09.10.2014 Блюда из мяса

Вы уже задумывались над тем, что будете готовить на Новый год? Если у вас еще есть сомнения, из чего будет состоять ваше праздничное меню, очень хочу вам посоветовать одно замечательное блюдо – куриные шашлычки в соевом маринаде. Они получаются очень сочными (в отличие от большинства блюд из куриной грудки) и …

Подробнее...

24.07.2014 Блюда из мяса, Блюда из овощей

Вкусные, сытные и нежные котлетки с запахом лета. Кабачки можно брать любые, но более вкусно получается с цукини. Чтобы котлеты получились не очень  жирными можно взять фарш из куриного филе. Можно добавить в фарш рубленой зелени или приправ к мясу. Читайте также: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт! Ингредиенты: Кабачок 1 …

Подробнее...

18.07.2014 Блюда из мяса

Куриное филе сложно приготовить так, чтобы оно не было сухим. Оладьи из филе получаются нежными и сочными. Приготовление этих оладушек не занимает много времени, что порадует любую хозяйку. И конечно, плюс этого рецепта в минимальном количестве необходимых продуктов. В классическом рецепте вместо молока, добавляется майонез. Но я решила, что с …

Подробнее...

30.04.2013 Блюда из мяса, Выпечка

Название этого блюда – пирога пришло к нам с Франции точнее касается оно его прекрасного городка Лоранса в честь которого и назван пирог. Наше блюдо относится к типу – отрытых пирогов под названием «Киш Лорен».

Подробнее...

02.04.2013 Закуски

Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с …

Подробнее...

22.01.2013 Блюда из мяса

Можно побаловать своих близких куриными рулетами не только в будни, но и приготовить их для нарядного праздничного стола. Это красивое, вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо, для которого к тому же потребуется минимум, и заметьте, не самых дорогих ингредиентов.

Подробнее...

17.01.2013 Блюда из мяса, Блюда из овощей

Вы любите красивые блюда? Тогда добавляйте очередной рецепт в вашу кулинарную копилку! Запеканка из курочки с овощами имеет не только красивый вид, но и замечательный вкус.

Подробнее...

25.12.2012 Закуски

Если вы еще не определились с горячей закуской для праздничного стола, рекомендую обратить внимание на эту замечательную и оригинальную закуску на бубликах с итальянским колоритом.

Подробнее...

19.12.2012 Салаты

Приближаются новогодние праздники и суета, о том что приготовить на праздник нужно подумать заранее. Если вы уже прикупили продукты для новогодней елочки для праздничного стола, то вот вам прекрасная идея приготовления недорогого, вкусного и действительно оригинального салата, в виде новогодней хлопушки, который достойно может украсить любой праздник.

Подробнее...

13.12.2012 Салаты

После отдыха в Чехии туристы помимо Карлова моста, Моравского Краса и Зама Чески-Штернберг, рассказывают о знаменитом Пражском салате, который по праву может считаться шедевром чешской кухни.

Подробнее...

28.11.2012 Салаты

Внешний вид салата »Светофор» полностью соответствует его названию — такой же яркий и привлекающий к себе внимание. Потрясающе вкусный, хрустящий и сочный, он украсит любой стол.

Подробнее...

17.11.2012 Блюда из мяса

Сочетание риса с курицей – это всегда вкусно! А в данном случае — это еще одна вариация плова и ризотто, но только с новым способом приготовления. Теперь куриный плов будет готовиться не в казане, а в огнеупорной форме в духовом шкафу. Стоит попробовать что же такое курица с рисом в …

Подробнее...

13.11.2012 Салаты

Салат «Белая береза» очень популярен, вариантов его приготовления известно великое множество. Однако, их объединяет между собой одно — оформление. На каком бы из рецептов вы не остановили свой выбор, необходимо оформить его

Подробнее...

29.10.2012 Салаты

И снова ещё один рецепт оригинального салата в вашу копилку. Салат «Калифорния» — микс из свежих овощей, фруктов с отварными продуктами. Салат очень питательный, вкусный и довольно прост в приготовлении.

Подробнее...

home-restaurant.ru

www.eda-mira.ru