Холодные закуски. Холодные блюда и закуски салаты
холодные блюда,салаты и закуски | Записи в рубрике холодные блюда,салаты и закуски | Блог домоседки-домоведки : LiveInternet
Слоённый салат "Нежность"
Ингредиенты:
-2 отварные куриные грудки,
-4 вареных яйца,
-2 средних банана (спелых, но твердых),
-2 луковицы,
-сок 1 лимона,
-100 г сыра,
-1 банка майонеза,
-1/2 стакана тертых грецких орехов,
растительное масло
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Излишек масла слить.
Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи.
http://www.odnoklassniki.ru/knigaretse/topic/62201893006141
domovedka.ru
Холодные блюда и закуски, салаты
Салат является питательным, легким, вкусным блюдом, в состав которого входят овощи (вареные и сырые), ягоды или фрукты, зелень.
Салаты разделят на два вида:
а) салаты из сырых овощей (свежих огурцов, зелёного салата, сельдерея, помидоров), а также фруктов. Подобные салаты подают к вареному и жареному мясу, рыбе и домашней птице;
б) салаты из вареных, а также тех же сырых овощей (свеклы, моркови, репы, цветной капусты). А также картофеля, зеленого горошка, спаржи, бобов и другой зелени. При добавлении жареного или вареного мяса, баранины, телятины. А также дичи, птицы, вареных яиц, рыбы, раков, крабов. Такие салаты, часто подают в начале обеда или ужина, как закуску.
Вкусовые качества салатов видоизменяются от заправки. Салаты заправляют сметаной, соусом майонез, лимонным соком, растительным маслом или столовым уксусом.
Для придания салатам различных вкусовых оттенков, в заправку добавляют горчицу, соус «Острый», соус «Южный» или «Кубанский».
Для приготовления заправок или соусов берём мелкую столовую соль, сахарную пудру и виноградный уксус, настоянный на разнообразных специях.
Каждое блюдо считается приготовленным в том случае, когда внешний вид вызывает аппетит. По этой причине, перед готовкой салатов стоит позаботиться о его внешнем виде.
Салаты украшаются такими же продуктами, из которых приготовлены. Для украшения салатов выбирают красивые и ровно нарезанные ломтики огурцов, яблок, моркови, помидоров или дольки яйца. Для украшения салатов также применяют ломтики лососины, семги, листики зеленого салата, ягоды вишни, клубники, винограда.
Эти продукты располагаются в виде рисунков или симметрично в виде узоров и рисунков различной окраски. Законченный вид салату придают ветки сельдерея или листики салата, которые помещаются в середине горки.
Украшение салатов можно разнообразить различными формами и видами продуктов в зависимости от вашей фантазии и желания сделать блюдо красивым.
На стол салаты подаются в холодном виде, хранятся салаты в прохладном месте, если после заправки сразу на стол не подаются.
delicatese.ru
Рецепты бутербродов Кулинарные рецепты с фото приготовления бутербродов: горячие, холодные, закрытые, слоеные, закусочные, открытые, гамбургеры, торты бутербродные, смеси и пасты для бутербродов и др. |
|
Рецепты винегрета Кулинарные рецепты с фото приготовления винегретов: летний, мясной с брусникой, из картофеля и селедки, с осетриной, праздничный, овощной с мясом, с солеными грибами, с фасолью и много др. |
|
Рецепты жульена Кулинарные рецепты с фото приготовления жульенов: из грибов, куринный, из птицы, из судака, из криветок и мидий и др. |
|
Рецепты закусок Кулинарные рецепты с фото приготовления закусок: из мяса, рыбы, и морепродуктов, птицы и дичи, овощей, фруктов, молочных продуктов, яиц, грибов, бобовых, сыра, зелени, из лаваша и др. |
|
Рецепты икры закусочной Кулинарные рецепты с фото приготовления закусочной икры: сырная масса, икра из свеклы с черносливом, из сельдерея, из картофеля с луком-пореем смесь из мяса крабов и яблока и др. |
|
Рецепты холодца и заливного Кулинарные рецепты с фото приготовления заливного и холодца: витки заливные, заливное из боровиков, из курицы, из судака, из грибов, холодец из рыбы, холодец картофельный и многое др. |
|
Рецепты паштетов Кулинарные рецепты с фото приготовления паштетов: мясной, куринный, из индейки, грибной, из кабачков с брынзой, печеночный, селедочный и многое др. |
|
Рецепты рулетов Кулинарные рецепты с фото приготовления рулетов: куринные, свиные, по казахски, из фарша, из телятины, волынские, по-чешски и мноргое др. |
|
Рецепты салатов Кулинарные рецепты с фото приготовления салатов: с мясом, из картофеля, из каперсов, из зелени и дикоросов, фруктовые, из спаржи и др. |
|
Рецепты фондю Кулинарные рецепты с фото приготовления фондю: мексиканское, швейцарское, голландское, итальянское, немецкое, рыбное с банановым вкусом, "нешатель" и др. |
|
Рецепты форшмака Кулинарные рецепты с фото приготовления форшмака: селедочный, картофельный, селедочный по еврейски, из вареной и жареной говядины. |
|
Рецепты домашних блюд |
sypchik.ru