Холодные закуски. Холодные блюда и закуски салаты


холодные блюда,салаты и закуски | Записи в рубрике холодные блюда,салаты и закуски | Блог домоседки-домоведки : LiveInternet

3416556_getImage_1 (494x308, 29Kb)

Слоённый салат "Нежность"

Ингредиенты:

-2 отварные куриные грудки,

-4 вареных яйца,

-2 средних банана (спелых, но твердых),

-2 луковицы,

-сок 1 лимона,

-100 г сыра,

-1 банка майонеза,

-1/2 стакана тертых грецких орехов,

растительное масло

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Излишек масла слить.

Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:

1 слой - обжаренный лук

2 слой - куриное мясо

3 слой - тертые белки

4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)

5 слой - тертый сыр

6 слой - тертые желтки

7 слой - тертые грецкие орехи.

http://www.odnoklassniki.ru/knigaretse/topic/62201893006141

domovedka.ru

Холодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салатыСалат является питательным, легким, вкусным блюдом, в состав которого входят овощи (вареные и сырые), ягоды или фрукты, зелень.

Салаты разделят на два вида:

а) салаты из сырых овощей (свежих огурцов, зелёного салата, сельдерея, помидоров), а также фруктов. Подобные салаты подают к вареному и жареному мясу, рыбе и домашней птице;

б) салаты из вареных, а также тех же сырых овощей (свеклы, моркови, репы, цветной капусты). А также картофеля, зеленого горошка, спаржи, бобов и другой зелени. При добавлении жареного или вареного мяса, баранины, телятины. А также дичи, птицы, вареных яиц, рыбы, раков, крабов. Такие салаты, часто подают в начале обеда или ужина, как закуску.

Вкусовые качества салатов видоизменяются от заправки. Салаты заправляют сметаной, соусом майонез, лимонным соком, растительным маслом или столовым уксусом.

Для придания салатам различных вкусовых оттенков, в заправку добавляют горчицу, соус «Острый», соус «Южный» или «Кубанский».

Для приготовления заправок или соусов берём мелкую столовую соль, сахарную пудру и виноградный уксус, настоянный на разнообразных специях.

Каждое блюдо считается приготовленным в том случае, когда внешний вид вызывает аппетит. По этой причине, перед готовкой салатов стоит позаботиться о его внешнем виде.

Салаты украшаются такими же продуктами, из которых приготовлены. Для украшения салатов выбирают красивые и ровно нарезанные ломтики огурцов, яблок, моркови, помидоров или дольки яйца. Для украшения салатов также применяют ломтики лососины, семги, листики зеленого салата, ягоды вишни, клубники, винограда.

Эти продукты располагаются в виде рисунков или симметрично в виде узоров и рисунков различной окраски. Законченный вид салату придают ветки сельдерея или листики салата, которые помещаются в середине горки.

Украшение салатов можно разнообразить различными формами и видами продуктов в зависимости от вашей фантазии и желания сделать блюдо красивым.

На стол салаты подаются в холодном виде, хранятся салаты в прохладном месте, если после заправки сразу на стол не подаются.

delicatese.ru

Как приготовить вкусные салаты, рецепты холодных закусок и салатов с фото

Бутерброды рецепты с фото

Рецепты бутербродов

Кулинарные рецепты с фото приготовления бутербродов: горячие, холодные, закрытые, слоеные, закусочные, открытые, гамбургеры, торты бутербродные, смеси и пасты для бутербродов и др.

Винегреты рецепты с фото

Рецепты винегрета

Кулинарные рецепты с фото приготовления винегретов: летний, мясной с брусникой, из картофеля и селедки, с осетриной, праздничный, овощной с мясом, с солеными грибами, с фасолью и много др.

Рецепты приготовления жульена с фото

Рецепты жульена

Кулинарные рецепты с фото приготовления жульенов: из грибов, куринный, из птицы, из судака, из криветок и мидий и др.

Рецепты приготовления закусок с фото

Рецепты закусок

Кулинарные рецепты с фото приготовления закусок: из мяса, рыбы, и морепродуктов, птицы и дичи, овощей, фруктов, молочных продуктов, яиц, грибов, бобовых, сыра, зелени, из лаваша и др.

Рецепты приготовления закусочной икры

Рецепты икры закусочной

Кулинарные рецепты с фото приготовления закусочной икры:  сырная масса, икра из свеклы с черносливом, из сельдерея,  из картофеля с луком-пореем смесь из мяса крабов и яблока и др.

Рецепты приготовления холодца и заливного с фото

Рецепты холодца и заливного

Кулинарные рецепты с фото приготовления заливного и холодца: витки заливные, заливное из боровиков, из курицы, из судака, из грибов, холодец из рыбы, холодец картофельный и многое др.

Рецепты приготовления паштетов с фото

Рецепты паштетов

Кулинарные рецепты с фото приготовления паштетов: мясной, куринный, из индейки, грибной, из кабачков с брынзой, печеночный, селедочный и многое др.

Рецепты приготовления рулетов

Рецепты рулетов

Кулинарные рецепты с фото приготовления рулетов: куринные, свиные, по казахски, из фарша, из телятины, волынские, по-чешски и мноргое др.

Рецепты приготовления салатов

Рецепты салатов

Кулинарные рецепты с фото приготовления салатов: с мясом, из картофеля, из каперсов, из зелени и дикоросов, фруктовые, из спаржи и др.

Рецепты приготовления фондю с фото

Рецепты фондю

Кулинарные рецепты с фото приготовления фондю: мексиканское, швейцарское, голландское, итальянское, немецкое, рыбное с банановым вкусом, "нешатель" и др.

Рецепты приготовления форшмака с фото

Рецепты форшмака

Кулинарные рецепты с фото приготовления форшмака: селедочный, картофельный, селедочный по еврейски, из вареной и жареной говядины.

Рецепты домашних блюд

sypchik.ru