Питательный салат из свежих и варёных овощей. Рецепты блюд из вареных овощей
Вареные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов вареных овощей) / страница 3
Лобио по-деревенски 5.0
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018
Аджика вареная 3.9
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016
Картофельное пюре: 6 видов 4.2
Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018
Салат из картофеля и лука 3.6
Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Вареная аджика на зиму 3.7
Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Вареная кукуруза в початках 4.2
Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках. ...далее
Добавил: Виталия 24.07.2012
Котлеты из свеклы 4.5
Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее
Добавил: Antares 01.12.2013
Вареная кукуруза на зиму 3.8
Хотите заготовить кукурузу, но на консервацию нет времени? Отличный вариант - это вареная кукуруза на зиму в домашних условиях. Початки сохраняют свой вкус и круглый год свежая кукуруза на столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014
Вареная капуста 5.0
Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017
Вареная кукуруза 3.7
Что может проще, чем сварить овощи? Но на самом деле не всё так просто. Иногда нужно знать, как и сколько времени это делать, а ещё выбрать качественный продукт. Особенно это важно в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Вареная цветная капуста 3.5
Говорят, что вареная цветная капуста - это одно из самых диетических и полезных блюд для человеческого организма. Капусту очень просто готовить, она имеет приятный вкус и очень легко усваивается. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015
Вареная картошка с чесноком 4.4
Как говорится, все гениальное - просто! Здесь мы тоже не будем выдумывать велосипед и приготовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из молодого вареного картофеля с чесноком. ...далее
Добавил: Dashuta 27.09.2013
Вареная картошка с тушенкой 4.5
Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на скорую руку, то попробуйте отварить картофель и подать его с тушенкой. Блюдо незамысловатое, но действительно очень вкусное и ароматное. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.03.2017
Вареная картошка с зеленью 4.2
Вареная картошка с зеленью - это очень простое, вкусное блюдо. Но не всегда мы подаем картошечку правильно! Картофель с кусочком сливочного масла и зеленью – невообразимо вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Galate 18.04.2015
Вареная картошка 3.0
Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.04.2017
Вареная свекла 5.0
Я вам расскажу, как приготовить вареную свеклу. Премудрость, конечно, невелика, но нужно знать кое-какие хитрости, чтобы процесс шел быстрее. Вареная свекла является универсальным ингредиентом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Свекла с чесноком и майонезом 4.9
Замечательный салатик из свеклы с чесноком и майонезом обязательно должен входить в ваш рацион в холодное время года. Бюджетный, сытный и простой в приготовлении, он отлично сочетается с горячим. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.07.2013
Суп с курицей и киноа
Казалось бы, обычный куриный суп, однако пикантности и нового вкуса ему придает особый соус, который готовлю самостоятельно. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить суп с курицей и киноа. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Картофельный гарнир
Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 23.05.2018
Суп с необычными фрикадельками
Не знаете какое первое приготовить на обед? Рекомендую интересный рецепт из простых продуктов, которые можно купить в любое время года, как приготовить суп с необычными фрикадельками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2018
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Ньокки из картофеля 5.0
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018
Пюре из картофеля в мундире
Весьма оригинальный и несложный вариант вкусного пюре хочу предложить вам в качестве альтернативы привычному рецепту. Получается очень вкусно не только в теплом, но и в холодном виде. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.05.2018
Итальянские картофельные ньокки 5.0
Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.04.2018
Салат из чечевицы с горчицей 5.0
Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Медиум-рер стейк с овощами 3.5
Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018
Куриный суп с овощами и макаронами
Суп из рецептов здорового питания. Все ингредиенты для него нарезают крупно, чтобы хорошо видеть, из чего он, и чувствовался вкус каждого. Расскажу, как приготовить куриный суп с овощами и макаронами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Очень простой гороховый суп 5.0
Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2018
povar.ru
Приготовление вкусного салата из вареных овощей
Ингредиенты:
- картофель – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 гр.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- соус томатный – 1 ч.л.;
- перец молотый (белый) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Сырые или вареные?
Сегодня не существует единственно правильного решения насчет употребления овощей. Свои поклонники есть и у сыроедения и вареных продуктов. Салаты из сырых и вареных овощей одинаково вкусны и ароматны. Также можно сочетать салаты с овощами с вареной говядиной, курицей и другими видами мяса. При этом овощи могут использоваться в любом виде.
Другой вопрос: сколько пользы приносят те или иные приготовленные овощи? Существуют такие, которые лучше употреблять сырыми, а другие лучше отварить. В детском меню рекомендуют использовать только вареные продукты, так как организм просто не сможет усвоить тяжелую сырую пищу.
Ученые и диетологи выяснили, что в вареном виде следует есть:
- томаты;
- морковь;
- брокколи;
- лук;
- кабачки;
- спаржа;
- картофель;
- свекла;
- шпинат и др.
Иногда следует вносить разнообразие в рацион и лакомится сырой морковью, помидорами, луком. Также оптимальны для сыроедения болгарский перец, чеснок, огурцы. Все овощи необходимо тщательно пережевать. Также не следует забывать о возможности приготовления свежевыжатых соков, пюре.
Вареные овощи – источник витаминов
Самый главный миф, который существует вокруг вареных овощей, - отсутствие полезных веществ. На самом деле в процессе варки овощи становятся только мягче, что, несомненно, улучшает их усвоение организмом.
Например, брокколи и шпинат в вареном виде принесут организму на 28% больше каротиноидов. Содержание антиоксидантов в сырой моркови в 3 раза меньше, нежели в вареном овоще. Именно поэтому приготовление салатов из вареных овощей и их употребление должно стать неотъемлемой частью вашего рациона. Без этих блюд вы лишаете свой организм множества необходимых веществ и витаминов.
Как правильно варить овощи?
Чтобы салат из вареных овощей на вашем столе принес максимальную пользу, следует поддавать овощи правильной тепловой обработке. Это позволит уменьшить потерю витаминов и сделает их усвоение еще более эффективным.
Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:
- Овощи отваривайте сразу после того, как очистили их от кожуры.
- Если сразу сварить нет возможности, опустите овощи в холодную воду.
- Когда вода дойдет до кипения, уменьшите нагрев.
- Во время варки накрывайте кастрюлю крышкой.
- По возможности варите овощи при помощи пароварки.
Эти 5 простых секретов помогут сделать рецепты салатов из вареных овощей еще более питательными и витаминизированными.
Приготовление
Чтобы приготовить салат из свежих и вареных овощей необходимо заранее приготовить все ингредиенты.
- Картофель, морковь и сельдерей вымойте и очистите от кожуры. Отварите овощи и нарежьте кубиками средней величины.
- Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Луке мелко нашинкуйте.
- Смешайте все ингредиенты в удобной емкости. Добавьте зеленый горошек, перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приготовление салата из свежих и вареных овощей завершите заправкой.
- Майонез смешайте с томатным соусом. Добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте, дайте настояться.
Тем временем можно заняться сервировкой стола и уборкой рабочего места.
Украшение и подача
На фото салат из вареных овощей смотрится изумительно, а вживую еще аппетитней. Для подачи на стол выберите красивую салатницу или небольшие порционные пиалы. Можно презентовать блюдо уже готовое к употреблению. Например, отлично будет сочетаться на тарелке салат из овощей с вареным мясом. Лучше если это будет куриная грудка или говядина.
Ассортимент салатов из вареных овощей огромен. Смело используйте кукурузу, травы, свежую зелень, сыры и фрукты. В качестве заправки к ним подходят как молочные, так и острые соусы, а также растительные масла и сок лимона.
Срок хранения салатов из вареных овощей зависит от компонентов блюда. Заправленные майонезом хранятся не более 6 часов, маслом – не более 3-х часов. Если в составе присутствуют скоропортящиеся продукты в виде рыбы, мяса, съесть блюдо рекомендуют в течение 24 часов.
Овощной салат из вареных овощей – блюдо одного вечера. Не готовьте его впрок, а наслаждайтесь свежестью и сочетанием вкусов. Приятного аппетита!
moysup.ru
Пошаговый фото-рецепт питательного салата из свежих и варёных овощей | Полезные салаты | Полезный Блог
Процесс приготовления:
Уже не раз многие у меня спрашивали о том, почему на Полезном Блоге нет рецептов с таким распространённым овощем как картофель.
А ведь это и в правду, я делаю намеренно, так как данный корнеплод в таком количестве, как привыкли употреблять в современном мире не сто́ит. Да и сочетать его в едином приёме пищи с мясом, яйцами, грибами квалифицированные врачи и диетологи категорически не рекомендуют по известным причинам.
И если уж решили подать на стол любимую многими картошечку, то необходимо хорошенько обдумать как лучше и полезней для организма это сделать. Конечно, лучше всего сочетать картофель с растительными продуктами, в первую очередь такими, как зелень и свежие овощи. Именно поэтому я хочу поделиться с Вами наиболее выйгрышными, на мой взгляд, вариантами рецептов, где используется этот крахмалистый корнеплод.
Итак, в первую очередь, следует вымыть картофель, положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на средний огонь до полной готовности.
За тем моем все ингредиенты, включая зелень: листья салата и укроп.
Выкладываем их на полотенце слегка обсохнуть.
Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.
Около 450 г огурцов режем полукольцами или кубиками, остальные 150 г - крупными кусочками для заправки.
Репчатый синий салатный лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Помидоры маленького размера черри разрезаем на половинки, а крупные нарезаем кубиками.
Сварившийся и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо кубиками.
1/2 часть зелени укропа измельчаем.
В глубокую тарелку для салата выкладываем огурцы, помидоры, картофель, укроп, лук, сладкий перец, рвём мелко листья салата, перемешиваем.
Чистим чеснок.
В чашу блендера выкладываем крупно порезанные огурцы (150 г), чеснок, и оставшуюся 1/2 часть зелени укропа.
Пюрируем всё блендером до однородной жидкой массы.
Получившейся зелёной заправкой поливаем салат, по вкусу перчим и тщательно перемешиваем.
Готовый питательный салат из свежих и варёных овощей раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда для перекуса, либо в качестве дополнения для блюд из свежих овощей и зелени.
poleznyblog.ru
Простые и сложные салаты из вареных овощей
Салаты являются неотъемлемым блюдом как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. рецептов салатов – великое множество. Некоторые из них в своем составе имеют самые простые продукты, другие же, наоборот, богаты необычными ингредиентами. Салаты из вареных овощей, с добавлением мяса, рыбы, свежих овощей, различных заправок - одни из самых привычных.
Содержание:
Салат со свеклой – несколько вариантов
Самый, пожалуй, простой салат, который можно приготовить в любое время года, и он всегда придется к месту – это салат от вареной свеклы. Почему? Да потому что рецептов таких салатов – на основе свеклы – очень много, да и сама свекла именно тот овощ, который всегда доступен – не со своего огорода, так из соседнего магазина.
Перед тем, как приготовить салат из отварной свеклы, ее, понятно, нужно подготовить – отварить, почистить и нарезать. Делаем предварительную подготовку по всем правилам – свеклу тщательно намыть, желательно, при помощи щетки, не срезая кончик и верхушку. Почему? Да иначе она потеряет много полезных веществ и яркий сочный цвет. Мытую свеклу положить в кастрюлю с горячей водой и варить до готовности. Что бы свекла сварилась быстрее, некоторые кулинарные книги советуют отварить свеклу до полуготовности, затем слить воду и залить ее вновь холодной водой. Так свекла сварится гораздо быстрее. Готовую свеклу очистить, срезав кончики. В салаты чаще всего свеклу или же режут на тонкие брусочки или же трут на крупной терке. салат из отварной свеклы практически готов – тертая на крупной терке свекла, приправленная соль и майонезом или растительным маслом – самый простой салат, и называется-то он «проще некуда».
Такой свекольный салат можно разнообразить, добавив к тертой свекле зубчик чеснока, пропущенный через пресс или же мелко порезанный. Можно так же добавить мелко порезанные соленые огурцы или же соленые или маринованные грибы.
Салат из отварной свеклы можно дополнить отварными морковью, картофелем. А если к эти ингредиентам добавить порезанную на мелкие кусочки соленую селедку, выложив салат слоями, то получится классическая «селедка по шубой».
Салат из отварной свеклы полезен всем и тем, кто придерживается диеты для похудения и тем, кто постничает, и тем, кого касаются ограничения в питании по лечебным соображениям.
Салаты из отварных овощей с мясом
В принципе, многие рецепты салатов в своем составе содержат отварные овощи. Они придают салатам характерный вкус, наполненность, обогащают его питательные свойства. Многие рецепты овощных салатов дополняются какими-либо мясными компонентами – отварное мясо, печень, ветчина или колбаса.
К примеру, классический салат Оливье – чем не овощной салат с добавлением или вареного мяса или колбасы, согласитесь. Отварной картофель, отварная морковь, консервированный зеленый горошек, отварные яйца, мясо или колбаса и плюс майонез – вот рецепт привычного всем с детства Оливье.
Из мяса и вареных овощей можно приготовить, к примеру, такой несложный салат.
Отварить зеленую фасоль – буквально пять семь минут в кипящей воде, а затем сразу же остудить. Отварить яйцо. Отварную говядину или телятину порезать кубиками, добавить отварную фасоль, порезанные брусочками соленые огурцы, маслины, порезанные пополам, перец красный маринованный, порезанный кружочками. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить салат в салатник, украсить сверху тертыми отварными яйцами и «лилией» из половинки яйца.
Или же вот еще один несложный салатик из вареных овощей и мяса. отварить картофель и морковь, очистить и порезать некрупными кубиками. отварить говядину, порезать так же кубиками. Половинку яблока, желательно не сладких сортов, порезать мелко-мелко. Все перемешать, добавить майонез, зеленый консервированный горошек. Салат охладить и затем подавать на стол.
Вот еще один рецепт салат а из мяса и вареных овощей
Самое главное в салатах - это не только их польза и вкус, но еще и аппетитный внешний вид.
Пооэтому украсив даже самый простой салатик красиво и со вкусом, можно сделать его центральным блюдом повседневного меню.
Интересный салат с отварными овощами «Птичье гнездо»
Летний сезон, конечно же, дарит нам великолепную возможность насладиться свежими овощами, фруктами, ягодами. Согласитесь, что купленные зимой свежие фрукты и овощи не имеют того самого, вкусного летнего аромата. Хотя и зимой мы не обходимся без салатов. Вот еще один простой рецепт салата из вареных овощей, который украсит любой праздничный стол
В подсоленной воде отварить цветную капусту, откинуть на дуршлаг, затем аккуратно разобрать на соцветия. Так же отварить зеленую фасоль, дать стечь лишней жидкости. Отварить куриные или перепелиные яйца до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем, выложив на кухонное бумажное полотенце, убрать лишний жир. Натереть на мелкой терке сыр, лучше всего имеющий острый вкус. Отварное мясо порезать тонкими брусочками.
Подготовить большое плоское блюдо. на него выложить отваренную фасоль, стручки можно разрезать вдоль пополам. Сверху по кругу выложить соцветия цветной капусты, размещая плодоножками в центр. Затем в центр капустного гнезда выложить мясо, закрывая капустные плодоножки. Сверху на мясо выложить обжаренный лук. Яйца разрезать вдоль пополам и уложить срезами вниз в «гнездо». Салат подают на стол, не заправляя майонезом. Его добавляют индивидуально после того, как «гнездо» будет разложено по тарелкам едоков.
Приятного аппетита!
edanonstop.com