Копченая свиная рулька с картошкой в духовке. Блюда из копченой свиной рульки


Лучшая закуска мясная из вареной копченой рульки

Описание:Закуска получается очень вкусная, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного закусывания.Для приготовления нужно всего лишь 4 ингредиента, рецепт от шеф-повара Австралии был показан по телевизору.Уже неоднократно готовлю по этому рецепту, на этот раз решила поэкспериментировать путём добавления колбаски, называется фаринейра(farinheira), на вкус принципиально не повлияло, не стоило лишних затрат.Закуска сама по себе хороша, надеюсь фото-рецепт с пошаговым описанием поможет разобраться в хитростях её приготовления.

Ингредиенты:

1.Рулька свиная копченная-2 кг2.Сливочное масло-200 г3.Горчица «Дижон»-2 ст.л.4.Бекон копченный-200 гКолбаска фаринейра(farinheira)-1 шт.-при желании

две копченные рульки,сливочное масло и горчица

Приготовление:

1.В России в нашем городе я не встречала копченной рульки, но её можно заменить копчёнными рёбрышками.Отвариваем рульки приблизительно 2,5 часа, когда кожица сверху рульки будет мягкой, значит готово.

кастрюля с рулькой

2.Вытащите рульку, дайте слегка остыть и начинайте её разделывать, удаляете кожицу, кости, мякоть не измельчайте.

3.Если будете готовить с колбаской фаринейра(farinheira), то её отварите в той же кастрюле с рулькой, варить в течение 20 минут.После приготовления удаляете с неё плёнку и добавляете в мясо.

4.Сливочное масло заранее вытащите с холодильника, чтобы к моменту приготовления оно размягчилось.

5.Смешиваете с тёплым мясом сливочное масло и горчицу(горчица «дижон» отличается наличием большего количества уксуса).

рулька в миске разделанная

миска с разделанной рулькой,сливочным маслом и горчицей

6.Подготовьте форму для кекса, выложив её пекарской бумагой, чтобы концы со всех сторон хорошо свисали, для покрытия ими готовой закуски.7.Выкладываете поверх подготовленной формы тонко нарезанные пластины бекона.

форма для кекса выложенная бекономмиска с разделанной рулькой и колбаской фаринейра(farinheira),

8.Поверх бекона выложите полученную мясную смесь, хорошо утрамбовав, прикройте и верхнюю часть беконом, а затем пекарской бумагой, сверху положите картонку и небольшой груз.

форма для кекса с разделанной рулькой

форма для кекса с разделанной рулькой и бекон

Закуска готова к употреблению после полного застывания в холодильнике.Когда вы её сделаете первый раз, вам непременно захочется повторить её приготовление.Лучше всякой покупной колбасы, самая вкусная из мясных закусок, что я пробовала.Народ умудряется делать всякие террины, добавляя для красоты зелёный горошек, морковь и так далее, которые уже влияют непосредственно на вкус готового изделия.Если хотите добавки для красоты, то лучше используйте зелёный лук, можно перья выложить во всю длину, при нарезке получится красиво, или измельчите.Зелёный лук добавит хорошей пикантности.Нарезайте закуску очень острым ножом.

Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru

 

www.lifeship.ru

Нежная рулька - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Элементарно, фантастически нежно и ароматно.И снова здравствуйте, друзья!

Поехали!

Самой рульки фотки нет – начало плёнки засветил ;), ну а, вкратце – типичная свиная варёно-копчёная рулька (кто знает «Снежану» — от неё), не жирная на 2 кг весом (четверым + дитёнок – до икоты налопаться безо всякого гарнира, он лишний).

В кастрюле можно разглядеть её ногой вверх, мясом вниз.

Из специй потребовалось всего несколько крупных зубцов чеснока и пара лаврушек, поскольку в рульке варёно-копчёной аромата и так много-премного разного :).

Ну, а теперь, собственно, сам, пусть и невероятно сложный, но, тем не менее очаровательный рецепт.

Рульку закидываем в кастрюлю мясом вниз и заливаем водой, добавив чеснок и лаврушку.

Вид с другой строны.

Сложность приготовления – невероятная!

Дальше – закипело, 1.5 часа на тихом кипении и всё… Извольте радоваться!

Взгляните, как парит, как парит…! Вот консистенция верная – мясо отстало частично от кости, но не сваливается и цвета такого — радостного!

Первый сочный надрез. Душа сама ручейком стекает вдоль ножа, да по мясу розовому, к горчичке, хреночку, да пивку нефильтрованному…

Отрезаем ломоть, свининка потеет сочком сверкающим, шкурка – не шкурка, а любимая мною нежнятина, тающая, тающая…. Ох! И лучка свежего…

И в тарелочку… И огурчик-редисочка, хренок-горчичка и жирок на ломтике нежнее масла сливочного, притомившегося… и горбушечка бородинского, прямо в десяточку… БАЦ! М-м-ммм…

yummybook.ru

Рецепт Копченая свиная рулька с картошкой в духовке

Запечь свиную рульку можно не только сырую, но и копченую. Особенно вкусной и ароматной копченая рулька получится, если ее приготовить дома с картофелем в медово-горчичном соусе.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Копченая рулька — 1 шт. (1.5 кг)
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сладкая горчица — 2 ст.л.
  • Мёд (жидкий) — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 30мин1ч 30мин 217

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Копченую рульку выкладываем в кастрюлю, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, заливаем водой и отвариваем 60 минут. Бульон оставляем и используем для приготовления горохового супа.Копченая свиная рулька с картошкой в духовке - 0

  2. Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики и перемешиваем с маслом и солью. В миске смешиваем мед, майонез, горчицу, тимьян, паприку, перец и немного соли.

  3. Подготовленный картофель выкладываем в форму, рульку смазываем медово-горчичным соусом и размещаем на картофеле. Сверху добавляем остатки соуса. Отправляем копченую рульку с картофелем в разогретую духовку при 210 градусах на 20-25 минут, пока рулька не покроется хрустящей корочкой и картофель не станет мягким.Копченая свиная рулька с картошкой в духовке - 1

  4. Ароматную копченую рульку с картофелем вынимаем и сразу подаем с любимым соусом, солеными огурцами и горчицей.

Ключевые слова:
ID: 16647

foodman.club

Айсбайн из копченой рульки с кислой капустой. Каталог блюд.

Изображение:

Вкусы: мясное, капустное, жирненько

Ингридиенты:

  • Копченая свиная рулька (я брал двухкилограммовую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
  • Капуста квашеная СОЛЁНАЯ (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) - грамм 750
  • 2 молочные сосиски
  • Копченой колбасы - грамм 150
  • Копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, ОЧЕНЬ твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное ЗАПАХ австрийской кухни) - кусочек граммов на 100
  • Темного хорошего пива - 1 бутылка
  • Острый перец - 1 штука
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист - 4 штуки (вообще, я беру всегда в 2 раза больше, чем указано в рецептах, но закладываю на 5 минут, а потом вынимаю)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Луковица - 1 средняя
  • Гвоздика - 4-5 штучек
  • Сахар - 3 ст. ложки

Похожее блюдо: Тыквенная икра "Мега вкусная" для девушки - перчинки в день рождения!

Способ приготовления:

  • В кастрюлю вылить литр темного пива и довести до кипения. Если пива покажется мало, то можно его разбавить водой. В кипящее пиво кладем рульку и варим. Я варю почти 2 часа. По готовности мясо почти разваливается, а шкура легко протыкается вилкой. При варке добавить стручок острого перца без семян, чеснока 4 зубчика, почищенную луковицу и лаврушки с гвоздикой за 10 минут до готовности.
  • Сосиски нарезать кружочками, колбасу мелкими кубиками, а сало тонкими полосками.
  • Сало вытопить и в нем тушить капусту. Туда же добавить сосиски и колбасу и выдавить 2 зубчика чеснока.
  • Мясо вынуть, положить на противень с высокими краями, добавить немного пивного бульона и запекать в духовке при 200 гр. около получаса или чуть меньше. Стакан пивного бульона развести сахаром и этой смесью поливать рульку в духовке для появления темной корочки (к сожалению, на фото этого нет, так как бульон был нагло уничтожен котом, постоянно торчащим на кухне во время приготовления).
  • Вынуть рульку, на противень выложить капусту и можно еще минут 20 при меньшей температуре подержать в духовке, чтобы рулька пропиталось капустным ароматом.
  • Подавать непременно под светлое пиво!

www.holiday.ordinci.ru