Что приготовить из ФАРША ГОВЯДИНЫ? / Блюда из говяжьего фарша. Рецепты блюд из говяжьего фарша


Блюдо из говяжьего фарша - быстрое решение проблемы, чем накормить семью

Что приготовить из говяжьего фарша? Если только перечислять названия блюд, то, наверное, не хватит и страницы. Биточки, тефтельки, фрикадельки, котлеты, люля-кебаб… А еще им можно начинять вареники, пельмени, голубцы, болгарские перцы и помидоры, итальянские каннелони и ракушки. С мясным фаршем хорошо делать запеканки, рулеты, зразы, макароны по-флотски, пирожки, беляши, чебуреки, лазанью. Здесь мы приведем лишь малую часть рецептов блюд из молотой говядины. Также мы расскажем, как сделать вкусный и нежный фарш своими руками.Блюдо из говяжьего фарша

Следует выбирать мясо молодого животного. Телятина имеет розовый, а не красный цвет, а также более нежную структуру. Для фарша подойдет любая часть туши без кости: пашина, лопатка, огузок, мякоть голяшки и даже обрезки. Главное, чтобы наряду с мякотью присутствовала небольшая прослойка жирка. Она сделает блюдо из говяжьего фарша более воздушным (хотя и менее диетическим). Какую бы мякоть вы ни выбрали, необходимо ее пропустить через мясорубку дважды.Рецепты блюд из говяжьего фарша

Далее рецепты блюд из говяжьего фарша советуют поступать с главным ингредиентом по-разному. Многие не представляют, как можно жарить котлеты без добавления яиц. Дескать, что же в таком случае будет скреплять фарш и формировать изделия? Но яйца делают массу жесткой. Попробуйте заменить их холодной водой, а еще добавьте мякиш белого хлеба, замоченный в молоке. В фарш часто добавляется мелко резанный репчатый лук, картофель, мука. Но мы приведем здесь рецепты наиболее оригинальных блюд из прокрученной через мясорубку телятины. Например, традиционные котлеты можно выпекать таким оригинальным способом: заверните фарш в ломтик бекона. Его в свою очередь - в фольгу. Выпекайте в духовке около 20 минут.

Клецки по-никитински

Это очень простое блюдо из говяжьего фарша готовится так. Мелко нарезаются (или даже трутся) луковица и яблоко. Вымешиваются с половиной килограмма фарша. В массу добавляются также два яйца, вымоченный в молоке мякиш, две ложки тертого сыра, щепотка соли и перца. Из этой массы формируются небольшие шарики – клецки. Их опускают в кипящую, немножко подсоленную воду. После всплытия клецки варят еще минут пять, после чего вылавливают шумовкой. В небольшое количество бульона вливают полстакана сметаны и ложку крахмала. Вымешать соус, довести до кипения. Залить им клецки, посыпать зеленью.

«Запеканка лентяйки»

Что приготовить из говяжьего фарша

Тоже, судя по названию, легкое в приготовлении блюдо из говяжьего фарша. Форму смазываем маслом. В фарш ничего кроме соли не добавляем. Смазываем его верхний край майонезом и прикрываем порезанными маринованными шампиньонами. Посыпаем блюдо довольно большим количеством тертого сыра твердых сортов. Ставим форму в горячую духовку на 50 минут.

Мясные блины

Это не привычные нам конвертики из теста с мясной начинкой, а самое настоящее блюдо из говяжьего фарша. В прокрученную телятину вбиваем сырые яйца, добавляем мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Всыпаем малыми порциями муку и взбиваем, чтобы смесь стала похожа по консистенции на тесто для оладий. Жарим, как блинчики, на раскаленной сковороде на растительном масле. Сразу же после снятия с огня сворачиваем их рулетиком. Подают такие блинчики со сметанным или грибным соусом, посыпав их зеленью.

fb.ru

Говяжий фарш

Поварское искусство – это навык, требующей тренировки и самое главное желания создавать кулинарные шедевры даже из обычных продуктов. Казалось бы, что уж сложного в том, чтобы намешать говяжий фарш, однако и в этом деле есть свои хитрости, ведь вкус и качество блюда зависит от удачного рецепта. Мы же сегодня как раз и хотим ознакомиться со всеми премудростями готовки мясной массы, и узнать, как сделать блюда сочными и удивительно вкусными.

Фарш — продукт весьма популярный, а его применение в кулинарии невероятно обширно. Для многих хозяек мясная масса является подчас настоящей палочкой-выручалочкой, ведь готовится он довольно-таки быстро, а дети его попросту обожают.

Несомненно, проще простого закупиться впрок перекрученным мясом в магазине, однако остается только догадываться, что именно добавили в его состав производители, и мясо какого качества было выбрано для фарша. Поэтому лучше не играть с огнем, а приготовить основу для котлет, тефтелей и множества других вкуснейших блюд в домашних условиях.

Говядину для перекручивания лучше всего выбирать из филейной части. Наиболее удачным для фарша является соотношение мяса и жира в пропорции 4/1, так мы сможем добиться, чтобы наш обед был не пересушенным, сочным и вкусным.

Также нельзя забывать и о пользе такого фарша, ведь именно говядина рекомендована людям с железодефицитной анемией.

Плюс ко всему такие котлетки богаты витаминами группы В, А, К и Е, благотворно влияют на кровеносную и нервную систему, да и придают жизненных сил, ведь калорийность говяжьего фарша составляет 250 ккал на 100 грамм.

Как сделать фарш из говядины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление говяжьего фарша

Универсальный рецепт с майонезом идеально подойдет для любого блюда, будь то тефтели, чебуреки, пельмени, начинки для пирогов, фаршировки, голубцы.Фарш получается сочным, с характерным пикантным вкусом.
  1. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками, загружаем в чашу блендера и перемалываем мясо до однородной массы.
  2. Затем добавляем в мясную кашицу майонез, соль, горчицу и все специи, после чего снова запускаем блендер, чтобы все хорошенько перемешалось и взбилось.
  3. Репчатый лук измельчать в гаджете мы не будем, поскольку именно нашинкованный мелким кубиком лук, смешанный с мясной пряной массой, придаст фаршу в процессе готовки сочность и пикантный вкус.

Приготовленный по данному рецепту говяжий фарш отлично подойдет для любого блюда, и даже котлетки из него не будут разваливаться хоть и без добавления яиц.

к содержанию ↑

Фарш из телятины

Для приготовления воздушных диетических, нежнейших и невероятно вкусных котлет наиболее подходящей основой является телячий фарш.

Именно из мяса молодых бычков следует готовить первые мясные блюда для детей, а данный рецепт станет настоящей находкой для любой мамочки-хозяюшки.

govyazhij-farsh3

Ингредиенты

  • Телятина парная – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 луковицы;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Хлебный мякиш – 100 г;
  • Картофель сырой – 1 клубень;
  • Молоко – 1/3 ст.;
  • Яичный белок – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить фарш из телятины

  1. Для начала в подогретом молоке замочим булочку, после чего через мясорубку с мелкой насадкой пропускаем мясо и слегка отжатый отмоченный хлебный мякиш.
  2. Затем на мелкой терке натираем очищенный сырой картофель, лук-репку шинкуем мелким-мелким кубиком, а чеснок пропускаем через пресс, и все овощи примешиваем к мясной массе.
  3. Для нашего рецепта «котлет как пух» мы берем только яичные белки, которые вместе с солью мы должны взбить до пены и аккуратно ввести в фарш. Вот теперь остается только сформировать мясные колобки и обжарить на сковороде либо приготовить в пароварке.

В процессе термообработки котлеты из такого фарша распухают и получаются невероятно нежными, сочными и вкусными.

к содержанию ↑

Фарш из оленины

Оленина не такой уж и частый гость на наших кухнях, но в семьях охотников или любителей чего-то особенного это диетическое и очень сочное мясо может появиться на столе.

У оленят филе нежное и очень мягкое, однако у взрослых особей мясо жесткое и жилистое. Именно поэтому из оленины наиболее предпочтительно приготовить фарш.

Ингредиенты

  • Оленина – 0,7 кг;
  • Говяжье сало или шпик– 0,2 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Уксус винный – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 2-4 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.;

govyazhij-farsh

Как приготовить фарш из оленины

  1. Для того, чтобы мясо немного смягчилось его следует замариновать на 2 часа в смеси из горчицы, хмели-сунели, уксуса, масла, черного перца и 3-х перетертых долек чеснока.
  2. Спустя 2-3 часа пропускаем оленину, говяжье сало или шпик, репчатый лук и оставшиеся 3 дольки чеснока через мясорубку и умащаем полученную массу перцем и солью по вкусу.

Фарш из оленины готов, однако если вы планируете приготовить котлетки или зразы, то в рецепт также следует включить 2-3 куриных яйца и отмоченный хлебный мякиш.

к содержанию ↑

Фарш из конины

Кухни народов Азии и преимущественно бурятские блюда пестрят рецептами из конского мяса. Манты и пельмени, хинкали, чебуреки и беляши весьма ценятся не только местными жителями, но и любителям национальных кухонь.

Сама конина является жестким и жилистым мясом с минимумом жира, но польза и вкус от него колоссальны.

  • Чтобы приготовить фарш из конины, 1 кг филе необходимо ночь отмочить в холодной воде.
  • После этого нам потребуется мясо пропустить через мясорубку вместе с 200 г сливочного масла.
  • Затем в фарш добавляем натертый на крупной терке или мелко нашинкованный репчатый лук (3 головки) и пряности: по 0,5 ч.л. сушеного базилика, кориандра и черного перца и 1 ч.л. соли.

govyazhij-farsh4

Оригинальной рецептурой отличаются котлеты из конины, где в готовый фарш добавляется натертый на мелкой терке кабачок (150 г), картофель (100 г), 1 головка пропущенного через пресс чеснока, 1 ч.л. зиры, 2 яйца. А для панировки сухари смешиваем с кунжутом.

Мясные блюда из говяжьего или телячьего фарша всегда остаются на пике популярности, а с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить идеальный обед или ужин, который ваши домочадцы уж точно оценят по достоинству.

tvoi-povarenok.ru

Что приготовить из ФАРША ГОВЯДИНЫ? / Блюда из говяжьего фарша

Сколько же проблем с домашним питанием решил мясной фарш. Трудно представить, что когда-то в магазинах его было не достать, а приготовить из филе купленного на рынке мяса – дороговато. Сейчас такого дефицита нет, выбор огромный. Каких только видов фарша не лежит в мясном отделе – свиной, бараний, говяжий, куриный или индюшачий – выбрать можно, и по вкусу и по карману. В этой статье вы узнаете о говяжьем фарше и блюдах с ним, читайте далее.

Все фарши, безусловно хороши, и выручают миллионы хозяек ежедневно.

Что мы готовим из фарша? Обычно на наших кухнях из говяжьего фарша готовят котлеты, тефтели, ежики, голубцы, фаршированные перцы, реже пельмени и пирожки. Как-то не задумываемся совершенно, что фарш – это основа для многих не только повседневных, но и праздничных блюд. К примеру, приготовить вкуснейший рулет со сладким перцем в красном вине, зразы с лесными грибами и сыром, под соусом бешамель, фаршированные картофелины в сливочном соусе и много чего еще.

Говяжий фарш хорош тем, что он не такой жирный как свиной, не такой жидкий как куриный или индюшачий. И уж конечно не обладает тем специфическим ароматом, как фарш из баранины. Единственное, стоит помнить, что говяжий фарш, при жарке или запекании, становится суховат. Тут выходом будет пара столовых ложек жирной сметаны.

Что приготовить из фарша говядины? / Рецепты из говяжьего фарша

Рулет из говяжьего фарша со сладким перцем в вине / Блюда из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 разноцветных сладких болгарских перца
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 100 г тертого твердого сыра
  • молотый перец, соль

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить, смешать с половиной сыра. Тщательно отбить фарш о разделочную доску.
  2. Перцы запечь в духовке, почистить от шкурки и семян. Нарубить соломкой.
  3. На смазанный маслом лист фольги выложить пласт фарша, затем слой перца, слой фарша и т.д.
  4. Смоченными в вине руками придать фаршу форму рулета. Края фольги свернуть на подобие лодочки.
  5. Вылить остатки вина на рулет.
  6. Засыпать сыром и запечь в горячей духовке около 40 минут.
  7. Подавать, нарезав на тонкие ломтики.

Белорусские колдуны / Блюда из говядины

Ингредиенты:

  • 0,5кг фарша
  • 1кг картошки
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Картофель и лук почистить, натереть на мелкой терке, сок отжать.
  2. Добавить яйцо и муку.
  3. Разделать тесто на пирожки.
  4. Выложить начинку, придать форму пирожков.
  5. Обжаривать колдуны на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Солить и перчить по вкусу и лучше только фарш.
  7. Подают колдуны со сметаной.

Что еще приготовить из говяжьего фарша? / Как приготовить "Кебаб" из говядины?

Рецепт "Кебаба" из говядины.

 Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • Специи барбарис
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать очень мелко.
  2. Добавить лук к фаршу, совсем немного специи "барбарис", перец и соль.
  3. Вымешивать фарш руками, ввести яйца. Тщательно отбить и вымесить фар. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  4. Охлажденный фарш достать из холодильника. Разделать на не большие продолговатые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в сливочном масле.
  5. Затем влить немного воды и тушить 5-10 минут.
  6. Готовый кебаб нанизать на деревянные шпажки и подавать с острым соусом.

В праздничном варианте, такой кебаб можно обжаривать предварительно завернув каждую котлетку в тонкий ломтик бекона. А при подаче нанизать на шпажки, чередуя с черносливом без косточек.

Приготовить из говяжьего фарша можно что угодно, тут главное фантазия и настрой на кулинарное творчество. Кстати, многие привычные нам блюда из фарша носят весьма экзотические  и вкусные названия. Знаете ли вы, что если в котлеты добавить чеснок, любые специи кроме молотого перца, то такое блюдо называется минчикацу. Вкусно, не правда ли?

Готовьте с выдумкой, придумывайте новые блюда и питайтесь вкусно.

ПОЧИТАЙТЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров

Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы

История перца / Рецепты фаршированного перца

chtoprigotovit.ru