Рецепты макарон с фаршем на сковороде. Блюда на сковороде с фаршем


Разные вкусные блюда на сковороде с добавлением фарша / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Из фарша можно приготовить не только котлеты, но и много разных блюд, которые подходят и для повседневного, и для праздничного меню. Готовить можно вторые блюда и закуски. Продукт лучше всего готовить своими руками, но если нет на это время, то подойдет и магазинный вариант. Рассмотрим несколько проверенных и несложных рецептов.

  • Рецепт кабачков с фаршем на сковороде
  • Кабачки с фаршем на сковороде с грибами
  • Рецепт баклажанов с фаршем на сковороде
  • Рецепт макаронов с фаршем на сковороде
  • Шницель из фарша в яйце
  • Брюссельская капуста с фрикадельками
  • Отзывы и комментарии

Рецепт кабачков с фаршем на сковороде

Хотите приготовить вкусную и сытную закуску, тогда воспользуйтесь этим рецептов. Блюдо очень простое и справиться с ним сможет каждый. Прекрасный вариант для завтрака. Подготовленных ингредиентов хватит на 1-2 порции.

Подготовьте такие продукты: пару кабачков, 225 г фарша, пару веточек зеленого лука, яйцо, специи и соль

Шаги приготовления:

  • мясной фарш можете сделать своими руками или же купить уже готовый в магазине. Добавьте к нему рубленый зеленый лук и специи. Все хорошенько перемешайте и лучше всего руками;
  • кабачки помойте и порежьте их кружочками толщиной примерно в 1 см. После этого используя нож, аккуратно вырежьте сердцевину с семечками. Извлеченную часть овощей можно мелко порезать и добавить к мясу, но это необязательно;
  • в небольшой пиале взбейте яйцо и окунайте в него колечки кабачка, а затем отправляйте на раскаленное масло в сковороду. В центр каждого кружочка положите по чайной ложке начинки, немного придавив, чтобы ничего не выпало. Сверху полейте оставшимся яйцом, а также не забудьте положить соль и перец. Обжаривайте с обеих сторон в сковороде до образования румяности. Закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Кабачки с фаршем на сковороде с грибами

Готовить можно не только кружочки овоща, но и резать их кубиками, получая, что-то похожее на рагу. Для аромата и вкуса предлагаем добавить грибы, которые могут быть как маринованными, так и свежими.

Для готовки следует взять: 2 кабачка, 300 г мяса, 225 г грибов, луковицу, соль, специи и растительное масло.

  • мясо измельчите, используя блендер или мясорубку. Кабачки помойте и порежьте кубиками средней величины. Если овощ старый, то нужно удалить кожуру и семечки. Очищенный от шелухи лук порежьте полукольцами, а грибы слайсами или кубиками;
  • на разогретом масле обжарьте сначала лук до золотистости, а затем, положите к нему фарш, а через 5 мин. и грибы. Обжаривайте до испарения жидкости, разбивая мясные комочки. Выложите в сковороду кабачки, и тушите до готовности. В конце добавьте соль и специи. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт баклажанов с фаршем на сковороде

Еще один вариант простой закуски, которая обладает невероятным вкусом и ароматом. Подавать блюдо можно отдельно или же сочетать с разными гарнирами и салатами.

Для готовки следует взять такие продукты: 2 баклажана среднего размера, луковицу, 300 г фарша, пучок зелени, 3 яйца, 2 дольки чеснока, соль, 3,5 ст. ложки муки, растительное масло и перец.

  • для начала баклажаны хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами. После этого необходимо нарезать синие пластинками наискосок, при этом толщина их должна быть не больше 0,7 см. Присыпьте овощ крупной солью, перемешайте и оставьте на некоторое время пока выделится сок. После этого отожмите все руками и промойте в проточной воде;
  • очищенный от шелухи лук порежьте кусочками, а затем отправьте в блендер и измельчите. Для этой цели можно также использовать терку и мясорубку. Лук положите к мясу, а еще отправьте тура рубленую зелень. Следующий шаг – пропустите чеснок через пресс или мелко порубите его. Его также нужно добавить к мясу вместе с яйцом, солью и перцем. Перемешайте все хорошенько руками, а затем отбейте о стол, чтобы масса была нежной и воздушной;
  • на кусочки баклажанов выложите немного начинки, придавив ее руками. Обваляйте их с двух сторон в муке, а затем, опустите в яйцо, которое нужно предварительно немного взбить венчиком. В сковороде раскалите масло и обжарьте там баклажаны с мясом на минимальном огне с одной, а затем, с другой стороны. Многих заинтересует информация о том, сколько времени на сковороде жарить фарш и баклажаны. Так вот, конкретного времени нет, поэтому готовьте, пока не образуется красивая румяность. Обычно на это уходит 10-20 мин.

Рецепт макаронов с фаршем на сковороде

Прекрасное блюдо для семейного ужина, поскольку оно нравится и взрослым, и детям. Лучше всего использовать смесь свинины и говядины, тогда мясо получится очень сочным и вкусным. Обычно готовят много макаронных изделий и мало начинки, мы предлагаем сделать все наоборот. Подготовленных ингредиентов хватить примерно на 4-5 порций.

Необходимо взять такие продукты: 85 г макарон, 0,5 кг измельченного мяса, луковицу, морковку, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 дольки чеснока, специи, соль и сыр твердых сортов.

  • очистите от шелухи репчатый лук, а затем, порежьте его мелким кубиком и обжарьте до золистости на разогретом масле. Очищенную морковку измельчите на терке, и отправьте ее в лук. Обжаривайте еще 7 мин. и если нужно добавьте масла;
  • поставьте воду на макароны и после закипания отварите их как указано на упаковке. Хорошенько вымешайте измельченное в мясорубке мясо, поскольку не должно быть никаких комочков. Добавьте к нему томатную пасту и немного воды. Хорошенько перемешайте и положите в массу пропущенный через пресс чеснок и специи. Выложите все к поджаренным овощам, смешайте и тушите все вместе на протяжении 10 мин. Осталось только смешать все с готовыми макаронами. Подавайте, предварительно посыпав измельченным на терке сыром.

Шницель из фарша в яйце

Мы предлагаем вам прекрасную альтернативу котлетам, которые уже многим надоели. Такое блюдо можно готовить не только для ежедневного меню, но и для праздника. Измельчать мясо необходимо точно так же, как и для котлет, поэтому можете использовать привычный рецепт.

Чтобы приготовить это блюдо из фарша на сковороде, необходимо взять такие продукты: 300 г мяса, луковицу, по 3 ст. ложки муки и молока, 3 яйца, растительное масло, соль и перец.

  • мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера и также поступите с очищенным и разрезанным на несколько частей луком. В получившуюся массу добавьте перец и все хорошенько перемешайте;
  • возьмите плоскую тарелку и насыпьте в нее немного муки, а в другую емкость вбейте яйцо, добавьте молоко и хорошенько взбейте венчиком. В сковороду налейте масло и хорошенько его нагрейте;
  • переходим к формированию шницелей. Отделяйте небольшое количество фарша и формируйте плоские котлетки, придавливая ладонями с двух сторон. Подкорректировав края, опустите шницель сначала в муку, а затем в яичную смесь. Выкладывайте котлетки в сковороду, а жарить нужно сначала на большом огне, а после уменьшите его. Это позволит образоваться красивой корочке, которая сохранит сочность мяса. Обжаривайте с двух сторон и подавайте.

Брюссельская капуста с фрикадельками

Еще одно оригинальное и простое в исполнении блюдо, для которого нужен фарш, и лучше всего брать смесь свинины и говядины, что позволит получить в меру сочные и нежирные фрикадельки.

Возьмите такие продукты: 300 г брюссельской капусты, луковицу, морковку, по 1 ст. ложке соли и специй, 3 ст. ложки растительного масла и 400 г измельченного мяса.

  • очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до прозрачности. Затем положите измельченную на терке морковку и продолжайте обжаривать. Капусту опустить в кипящую воду и варите на протяжении 10 мин.;
  • к фаршу положите специи и соль, а затем, сформируйте небольшие фрикадельки, размером с капусту. Выложите их в сковороду на овощи, а теперь важно знать, сколько по времени готовить блюдо. Длительность готовки – 20 мин. Важно время от времени все мешать. Осталось положить готовую капусту и обжаривать еще 10 мин.

Все рассмотренные блюда несложные, но при этом они порадуют своим вкусом и ароматом даже требовательных гурманов.

При желании вы можете добавлять в начинку разные специи и зелень, что только разнообразит вкус.

lenta.co

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Это самый простой рецепт макарон по-флотски. Покупают свиной или говяжий фарш, куриный используют редко, поскольку у готового блюда получается бледный непрезентабельный вид.

В качестве макаронных изделий лучше брать спагетти. Можно выкладывать фарш в гнезда из макарон, так часто делают в ресторанах.

Томатная паста в рецепте незаменимая. Она делает блюдо аппетитным и более мягким, не таким жирным.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. Обжарьте овощи на слабом огне 3-5 мин.
  3. Выложите на сковородку фарш, поперчите и посолите. Жарьте 5 мин.
  4. Влейте томатную пасту. Жарьте 5 мин.
  5. Добавьте 100 мл воды и тушите под закрытой крышкой еще 5 мин.
  6. Заранее отварите спагетти. Добавьте к нему фарш, заправленный томатной пастой.

Чтобы блюдо получилось, не переварите макароны. Готовьте их по времени согласно инструкции.

Рецепт макарон с фаршем и соусом на сковороде

Луково-чесночный соус подходит к мясу с томатами и делает блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 400 г помидор;
  • соль и перец по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 4 порции. Для макарон лучше всего брать адыгейский сыр. Если вы не смогли его найти, подойдет моцарелла или слабосоленая брынза. Сыр должен придать блюду сливочный вкус, поэтому берите не соленый молочный продукт. Также для макарон подходит именно говяжий фарш, свиной - слишком жирный, а бараний – перебивает аромат овощей.

Приготовление:

  1. Томаты нарежьте крупными кусочками.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите ножом. Поджарьте их до золотистой корочки.
  4. В фарш добавьте молоко, тогда он станет сочным. Переложите его к луку с чесноком.
  5. Добавьте соль и перец, жарьте 5 мин.
  6. Затем всыпьте томаты.
  7. Тушите под закрытой крышкой 25 мин. Регулярно помешивайте, если соус получается густым, добавьте воды.
  8. Отварите макароны и пересыпьте их в сковородку с толстым дном. Добавьте готовый соус и протушите 5 мин., чтобы блюдо пропиталось.

Украсьте блюдо тертым сыром или зеленью.

В макароны с фаршем обязательно добавляют пряности и специи. Особенно подчеркивает мясной вкус кинза и базилик. По желанию можно добавлять любые любимые специи.

Смотрите также: готовим гнёзда из макарон с фаршем

www.wday.ru

Запеканка с фаршем на сковороде / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Запеканка с фаршем на сковороде – оригинальное, быстро готовящееся и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить как в будни, так и на праздники. Благодаря чесноку, свежей зелени и репчатому луку запеканка получается ароматной и пикантной. Что касается оставшихся ингредиентов, они полностью отвечают задуманному. То есть делают блюдо очень сытным и насыщенным. Но кроме этого они импонируют друг другу, помогая запеканке стать колоритной и красивой.

Ингредиенты для приготовления запеканки с фаршем на сковороде

  1. Фарш свино говяжий свежий — 500 грамм
  2. Картофель среднего размера 7–8 штук
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Чеснок 1–2 средних зубчика
  5. Молоко 200 миллилитров
  6. Яйца куриные 2–3 штуки
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу
  8. Зелень укропа свежая по вкусу
  9. Масло сливочное 50 грамм
  10. Масло растительное рафинированное для жарки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Картофель, Яйца, Молоко

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода – 2 штуки, деревянная лопатка, кухонная плита, плоское блюдо для подачи, овощерезка, средняя миска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, разделочная доска, кухонный нож, блюдце – 2 штуки, вилка или ручной венчик, крышка для сковороды

Приготовление запеканки с фаршем на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель кружочкамиВоспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой, кружочками или же небольшими кубиками. Поверьте, вкус запеканки от этого не поменяется, поэтому придаем клубням ту форму, которая вам больше нравится. Затем перекладываем картофель в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснокЧеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем сливочное масло кусочкамиСливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 5: подготавливаем зелень.
измельчаем петрушку с укропомПетрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: для приготовления запеканки можно обойтись и без зелени. Вкус блюда тогда будет несколько отличаться, но это не критично.
Шаг 6: готовим заливку.
взбиваем яйца с молокомС помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же выливаем молоко и по вкусу высыпаем соль. Я обычно добавляю одну щепотку. Затем с помощью ручного венчика или вилки тщательно взбиваем все ингредиенты до образования однородной пышной массы. Все, заливка для запеканки готова!
Шаг 7: готовим запеканку с фаршем на сковороде.
обжариваем картофельВ одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный картофель. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент практически до готовности, то есть когда его поверхность покроется нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а картофель слегка солим и перчим.жарим мясной фарш с луком и чеснокомПараллельно с этим в другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда жир раскалится, аккуратно высыпаем в емкость мелко рубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты на протяжении 3 минут. Затем выкладываем сюда свино-говяжий фарш. Продолжаем тушить все, иногда разминая содержимое сковороды подручным инвентарем. Это необходимо сделать для того, чтобы фарш не пошел комками. Через 7–8 минут выключаем конфорку, а мясную начинку запеканки тоже слегка солим и перчим. Важно: не забываем о том, что ранее мы это уже делали с другими компонентами.заливаем картофель с мясным фаршем яично-молочной смесьюДалее с помощью подручного инвентаря перекладываем жареный фарш поверх картофеля и обязательно разравниваем его, чтобы он равномерно покрывал жареные овощи. Сразу же после этого заливаем все яично-молочной смесью, выкладываем кусочки сливочного масла и по желанию посыпаем блюдо мелко рубленной зеленью. Вновь включаем конфорку, сковороду накрываем крышкой и томим запеканку на маленьком огне. Делаем это в течение 20–25 минут, пока яйца не возьмутся и у нас не получится плотная масса. В конце выключаем конфорку, но не спешим приглашать всех к столу. Пусть запеканка постоит под крышкой еще около 10 минут.
Шаг 8: подаем запеканку с фаршем на сковороде.
запеканка с фаршем на сковородеЕще горячую запеканку с помощью деревянной лопатки перекладываем из сковороды на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба и салатом из свежих овощей. По желанию гостям можно предложить еще соленья, но ничего больше, ведь блюдо выходит очень сытным.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию запеканку можно уложить в сковороду слоями, чередуя картофель с фаршем. Так блюдо получается тоже очень вкусным;

– если хотите, то можете взять куриный или индюшиный фарш. Тогда запеканка получится более нежной, но тоже очень вкусной;

– для более выразительного вкуса в процессе жарки фарша можно добавить томатную пасту домашнего приготовления (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится где-то 200–250 миллилитров). Также ближе к концу блюдо можно посыпать тертым твердым сыром. Тогда запеканка получится с красивой корочкой.

www.tvcook.ru

Макароны с фаршем на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г

Макароны «перья» — 300 г

Вода — 300-350 мл

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить мясной фарш и размять лопаткой.

Готовить 5-7 минут, помешивая.

Добавить мелко нашинкованный болгарский перец и тертую морковь.

Готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.

Добавить макароны «перья».

Перемешать макароны вместе с фаршем.

Добавить воду и тушить под крышкой на медленном огне 12-15 минут.

В конце готовки перемешать.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Гнезда с фаршем на сковороде – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Фарш — 300 г

Сок томатный — 200 мл

Гнезда из макарон (зависит от сковороды) — 8-10 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Молотый перец — по вкусу

Гнезда подобрать одной высоты.

Выложить в сковороду.

В миску выложить фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.

Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.

В миске смешать томатную пасту, соль, сахар и растительное масло.

Добавить томатный сок и перемешать.

Залить сверху гнезд томатную заливку.

Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.

Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Жареный фарш: как пожарить дома? Видео рецепт

Перечень рецептов в статье:

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 г мякоти свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль, черный перец по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Перед тем как пожарить фарш, приготовьте его, промыв мясо и прокрутив его через мясорубку. Порежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их на растительном масле. Добавьте на сковороду фарш, посолите и поперчите, обжаривайте его до готовности, регулярно помешивая. В процессе размешивания разбивайте комки, и тогда в готовом виде он будет рассыпчатым и нежным.

Фарш готовится очень быстро, поэтому на весь процесс приготовления мяса достаточно четверти часа

Для приготовления блюда по этому рецепту возьмите:

  • 500 г филе курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г растительного масла

Курицу разморозьте, если она не охлажденная, промойте и пропустите через мясорубку. Так как мясо птицы очень нежное и с легкостью режется на мелкие кусочки, можете измельчить его на фарш ножом, получив более интересный вкус, но и времени на приготовление затратите больше. Шампиньоны помойте, подсушите салфеткой и порежьте соломкой. Измельчите лук и обжарьте его вместе с грибами до золотистой корочки. Затем добавьте к овощам фарш и жарьте его до готовности, регулярно мешая.

С таким же успехом можете использовать готовый замороженный фарш, разморозив его перед жаркой. Вкус у такого фарша будет ничуть не хуже, чем у прокрученного только что

После приготовления блюда по данному рецепту вы получите не просто жареный фарш, а полноценное второе блюдо, сытное и вкусное.

Для него возьмите:

  • 0,5 кг свежего или размороженного свиного фарша
  • 1 небольшой молодой кабачок весом около 200 г
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 100 г длиннозерного риса
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, куркуму, зиру

Для получения этого своеобразного плова обжарьте фарш на сковороде вместе с измельченными морковью и луком, добавьте к ним почищенные и порезанные кабачок, перец, чеснок и специи и тушите мясо с овощами до готовности. Одновременно поставьте варить рис, залив его двумя частями воды. Важно использовать такие сорта риса, которые не развариваются при варке, иначе можете получить не фарш с рисом, а рисовую кашу с мясом и овощами. Готовый рис отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде, после чего смешайте его с фаршем и овощами.

www.wday.ru

Гречка с фаршем на сковороде

Пошаговый фото рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде.

Гречка с фаршем на сковородеСостав:

гречневая крупа — 1-1,5 стакана,

фарш мясной — 300-400 гр.,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

кетчуп ил томатная паста – 1-2 ст. ложки,

лавровый лист,

масло растительное.

 

Гречка не самый популярный ингредиент для приготовления вторых блюд и гарниров. Многие не готовят эту полезную кашу, по причине её пресноватого вкуса. Для улучшения вкуса блюд из гречки при приготовлении добавляют различные овощи, сливочное масло, мясные подливы и соусы, приправы и специи, и другие ингредиенты.

Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить гречку с фаршем на сковороде. Казалось бы, простейшее сочетание гречки с фаршем, но как много вкуса, сытости и сил содержит это блюдо.

Гречка с фаршем на сковороде – простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления не занимает много времени. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар.

Гречка с фаршем на сковородеКак и все наши рецепты, мы предлагаем вам пошаговый фото рецепт приготовления гречки с фаршем на сковороде. Приготовив это блюдо, вы и ваши родные будите в восторге.

 

 

 

 

Приготовление гречки с фаршем на сковороде.

Гречка с фаршем на сковородеДля приготовления гречки с фаршем на сковороде в первую очередь нужно гречневую крупу очистить от мусора и примесей, хорошо промыть.

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеЗатем  гречневую крупу подсушить на сковороде.

 

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеКогда крупа подсохнет, в сковороду влить немного растительного масло и слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеДалее нужно репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеМорковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеЗатем обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь на сковороде до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеВ сковороду, к обжаренным овощам, добавить фарш и жарить 5-7 минут периодически помешивая.

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеЗатем добавить кетчуп или томатную пасту.

 

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеВсё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеДалее к мясу с овощами добавить подготовленную гречневую крупу.

 

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеВсё перемешать и залить кипятком так, чтобы содержимое в сковороде было слегка прикрыто водой.

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеЗатем посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеТушить под крышкой на медленном огне.

 

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеКогда гречка будет почти готова, в сковороду добавить чеснок, пропущенный  через пресс  и перемешать.

 

 

 

 

 

Гречка с фаршем на сковородеГречка с фаршем на сковороде готова. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить гречку с куриной печенью в горшочках.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru