Питание кошек. Рецепты блюд для котов


Рецепты блюд для кошек

Обед для кошек!

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Мы привыкли считать, что наши питомцы вполне удовлетворены тем кормом, который мы им предлагаем. Готовые корма, конечно, содержат все необходимые питательные элементы, но себя то мы порой балуем кулинарными изысками, так почему бы изредка не побаловать наших любимых питомцев? Можно конечно побаловать свою кошку и любимыми лакомствами, которые продаются в зоомагазинах, и которые так обожают наши питомцы, но блюдо, приготовленное из любимых ингредиентов вашего питомца, во многом разнообразит его рацион.

Прежде чем я опишу рецепты блюд для кошек, хочу напомнить вам 10 золотых правил кормления вашего питомца:

  1. Проводите кормление вашего питомца в одно и то же время, к которому он привык;
  2. Обновляйте корм во время каждого кормления, ни в коем случае не смешивайте остатки от предыдущего кормления со свежим кормом;
  3. Кормите вашего питомца пищей только комнатной температуры;
  4. Не следует слишком часто менять тип корма, иначе желудок кошки просто не будет справляться с ним;
  5. Не идите у своего питомца на поводу, не кормите его в периодах между кормлениями, даже если он настойчиво будет этого требовать;
  6. Если ваш питомец имеет излишний вес, ему необходимо ограничить количество корма;
  7. При кормлении натуральной пищей, не добавляйте в нее ни каких специй;
  8. Промывайте миску вашего питомца горячей водой перед каждым кормлением, не используйте при этом моющие средства;
  9. Не кормите вашего питомца кормом для собак, он не содержит компонентов необходимых кошкам;
  10. Кошкам необходим животный белок, им противопоказана вегетарианская пища, так как она вызывает у них авитаминоз и приводит к серьёзным последствиям, связанным со здоровьем.

Рецепты блюд для кошек

Печеночные пирожные «Слабость Пушка»

Ингредиенты:

Печень перекрутить на мясорубке, или с помощью блендера превратить в фарш, добавить к нему смешанные заранее яйца, муку и воду, и все размешать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей мягкое тесто. Разрезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду. Когда кусочки всплывут, их можно вынимать. Печеночные пирожные готовы!

Шарики «Витаминные»

Ингредиенты:

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 стакана измельченных ржаных сухарей
  • Зелень петрушки

Превратите говядину в фарш, и добавьте в него сухари, мелко нарезанные яйца и зелень петрушки. Тщательно перемешайте до однородной массы, скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех, и опустите в кипящую воду на 1 – 2 минуты, так, чтобы фарш не сварился, а остался полусырым. Остудите и можете угощать своего питомца!

Корм «Усатый крепыш»

Это блюдо можно использовать как основной корм для вашего питомца, особенно хорошо оно подойдет подрастающим котятам, и ослабленным кошкам. Через некоторое время шерсть питомца заблестит здоровым блеском, он приобретет округлые черты и станет бодрым и игривым.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков
  • Оливковое масло

Снять с курицы кожу, а мясо очистить от жира, почистить рыбу, оставив только филе и все нарезать мелкими кубиками. Выложить полученное ассорти в кастрюлю, залить водой и потушить на медленном огне, до состояния готовности. Отдельно сварить рис, смешать его с тушеным мясом и яйцами, добавить 2 столовых ложки оливкового масла и варить, помешивая еще 10 – 15 минут. После разложить полученную массу по порционным пакетикам и положить в морозилку. Перед кормлением разморозьте блюдо до комнатной температуры!

Источник: Котенок в доме

Котлеты для кошек!

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта . Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет, но котлет не совсем обычных, а как вы уже догадались из названия, котлет для кошки! Да, да, именно для кошки, ведь в правильном и сбалансированном питании нуждаемся не только мы, но и наши любимые питомцы. И если мы сами можем составить себе полноценный рацион, необходимый для нашего организма, то наши питомцы полностью зависят от нас, в решении этого вопроса. Нехватка необходимых организму витаминов и микроэлементов приводит к его истощению, а впоследствии и к некоторым заболеваниям.

Но не так то и просто объяснить нашим питомцам пользу овощей и круп, которые обязательно должны входить в рацион кошки, для ее нормальной жизнедеятельности. Хорошо, если вы кормите питомца готовыми кормами. Производители готовых кормов, как сухих, так и влажных, с особой ответственностью следят за тем, чтобы в корме содержались все необходимые кошачьему организму питательные вещества и микроэлементы.

Но что делать, если ваш питомец питается натуральной пищей, и ни чего кроме мяса и рыбы не хочет видеть в своей миске? Конечно, существуют кошки, которые вопреки всем принципам с боем отберут у вас свежий огурец, или с жадностью примутся грызть сырую морковку. Но таких кошек единицы. Основная масса представителей семейства кошачьих, являясь хищниками по своей природе, предпочитают только мясные блюда.

Для того, чтобы кошки с таким же удовольствием употребляли овощи, приготовьте своему питомцу специальные котлеты, содержащие все необходимые ингредиенты для полноценного питания.

Котлеты для кошки содержат:

  • Говядина сырая – 1 кг
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Капуста сырая – 250 гр.
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Геркулес – 1 стакан.

Все ингредиенты кроме геркулеса пропустить через мясорубку, затем всыпать его в полученную массу, и тщательно перемешать, до получения однородной массы. Сформировать из полученной массы небольшие котлетки, из расчета – одна котлетка на один прием пищи вашего питомца.

Храните полученный продукт в морозилке, но перед кормлением, обязательно размораживайте до комнатной температуры. За такое изысканное блюдо, ваш питомец будет вам очень благодарен, и будет радовать вас своим здоровьем и отличным настроением долгие годы.

Приятного аппетита вашим питомцам!

Источник: Котенок в доме

www.magic-flower.org

Рецепты блюд для кошек

Обед для кошек!

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Мы привыкли считать, что наши питомцы вполне удовлетворены тем кормом, который мы им предлагаем. Готовые корма, конечно, содержат все необходимые питательные элементы, но себя то мы порой балуем кулинарными изысками, так почему бы изредка не побаловать наших любимых питомцев? Можно конечно побаловать свою кошку и любимыми лакомствами, которые продаются в зоомагазинах, и которые так обожают наши питомцы, но блюдо, приготовленное из любимых ингредиентов вашего питомца, во многом разнообразит его рацион.

Прежде чем я опишу рецепты блюд для кошек, хочу напомнить вам 10 золотых правил кормления вашего питомца:

  1. Проводите кормление вашего питомца в одно и то же время, к которому он привык;
  2. Обновляйте корм во время каждого кормления, ни в коем случае не смешивайте остатки от предыдущего кормления со свежим кормом;
  3. Кормите вашего питомца пищей только комнатной температуры;
  4. Не следует слишком часто менять тип корма, иначе желудок кошки просто не будет справляться с ним;
  5. Не идите у своего питомца на поводу, не кормите его в периодах между кормлениями, даже если он настойчиво будет этого требовать;
  6. Если ваш питомец имеет излишний вес, ему необходимо ограничить количество корма;
  7. При кормлении натуральной пищей, не добавляйте в нее ни каких специй;
  8. Промывайте миску вашего питомца горячей водой перед каждым кормлением, не используйте при этом моющие средства;
  9. Не кормите вашего питомца кормом для собак, он не содержит компонентов необходимых кошкам;
  10. Кошкам необходим животный белок, им противопоказана вегетарианская пища, так как она вызывает у них авитаминоз и приводит к серьёзным последствиям, связанным со здоровьем.

Рецепты блюд для кошек

Печеночные пирожные «Слабость Пушка»

Ингредиенты:

Печень перекрутить на мясорубке, или с помощью блендера превратить в фарш, добавить к нему смешанные заранее яйца, муку и воду, и все размешать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей мягкое тесто. Разрезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду. Когда кусочки всплывут, их можно вынимать. Печеночные пирожные готовы!

Шарики «Витаминные»

Ингредиенты:

  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 стакана измельченных ржаных сухарей
  • Зелень петрушки

Превратите говядину в фарш, и добавьте в него сухари, мелко нарезанные яйца и зелень петрушки. Тщательно перемешайте до однородной массы, скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех, и опустите в кипящую воду на 1 – 2 минуты, так, чтобы фарш не сварился, а остался полусырым. Остудите и можете угощать своего питомца!

Корм «Усатый крепыш»

Это блюдо можно использовать как основной корм для вашего питомца, особенно хорошо оно подойдет подрастающим котятам, и ослабленным кошкам. Через некоторое время шерсть питомца заблестит здоровым блеском, он приобретет округлые черты и станет бодрым и игривым.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков
  • Оливковое масло

Снять с курицы кожу, а мясо очистить от жира, почистить рыбу, оставив только филе и все нарезать мелкими кубиками. Выложить полученное ассорти в кастрюлю, залить водой и потушить на медленном огне, до состояния готовности. Отдельно сварить рис, смешать его с тушеным мясом и яйцами, добавить 2 столовых ложки оливкового масла и варить, помешивая еще 10 – 15 минут. После разложить полученную массу по порционным пакетикам и положить в морозилку. Перед кормлением разморозьте блюдо до комнатной температуры!

Источник: Котенок в доме

Котлеты для кошек!

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев, посетители сайта . Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет, но котлет не совсем обычных, а как вы уже догадались из названия, котлет для кошки! Да, да, именно для кошки, ведь в правильном и сбалансированном питании нуждаемся не только мы, но и наши любимые питомцы. И если мы сами можем составить себе полноценный рацион, необходимый для нашего организма, то наши питомцы полностью зависят от нас, в решении этого вопроса. Нехватка необходимых организму витаминов и микроэлементов приводит к его истощению, а впоследствии и к некоторым заболеваниям.

Но не так то и просто объяснить нашим питомцам пользу овощей и круп, которые обязательно должны входить в рацион кошки, для ее нормальной жизнедеятельности. Хорошо, если вы кормите питомца готовыми кормами. Производители готовых кормов, как сухих, так и влажных, с особой ответственностью следят за тем, чтобы в корме содержались все необходимые кошачьему организму питательные вещества и микроэлементы.

Но что делать, если ваш питомец питается натуральной пищей, и ни чего кроме мяса и рыбы не хочет видеть в своей миске? Конечно, существуют кошки, которые вопреки всем принципам с боем отберут у вас свежий огурец, или с жадностью примутся грызть сырую морковку. Но таких кошек единицы. Основная масса представителей семейства кошачьих, являясь хищниками по своей природе, предпочитают только мясные блюда.

Для того, чтобы кошки с таким же удовольствием употребляли овощи, приготовьте своему питомцу специальные котлеты, содержащие все необходимые ингредиенты для полноценного питания.

Котлеты для кошки содержат:

  • Говядина сырая – 1 кг
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Капуста сырая – 250 гр.
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Геркулес – 1 стакан.

Все ингредиенты кроме геркулеса пропустить через мясорубку, затем всыпать его в полученную массу, и тщательно перемешать, до получения однородной массы. Сформировать из полученной массы небольшие котлетки, из расчета – одна котлетка на один прием пищи вашего питомца.

Храните полученный продукт в морозилке, но перед кормлением, обязательно размораживайте до комнатной температуры. За такое изысканное блюдо, ваш питомец будет вам очень благодарен, и будет радовать вас своим здоровьем и отличным настроением долгие годы.

Приятного аппетита вашим питомцам!

Источник: Котенок в доме

www.magic-flower.org

Рецепты натурального питания для кошек

Эти рецепты  подходят для питания взрослых здоровых кошек. Во все блюда можно добавлять витамины и минеральные добавки,но при этом следует тщательно соблюдать их дозировку.

Смесь мясная с кабачками

  • 2 кг мякоти говядины или телятины
  • 1 кг куриного филе
  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 телячье сердце
  • 1 кабачок
  • 300 г овсяных хлопьев

Кабачок мелко нарезать, варить 5 минут, затем добавить овсяные хлопья и варить, пока не получится каша средней густоты. Массу охладить.

Говядину варить 5 минут, немного охладить, затем мелко нарезать.

Телячье сердце, удалив жир, и 300 г сердечек пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Куриное филе нарезать средними кусочками. С оставшихся сердечек срезать жир.

Подготовленные ингредиенты смешать, разделить массу на порции и заморозить.

Перед кормлением разморозить.

Смесь из говядины и курицы с печенкой

  • 1 кг мякоти говядины
  • по 150-200 г цветной с сухожилиями и белокочанной капусты
  • 1 кг мякоти курицы
  • 150-200 г кабачков или кролика
  • пол стакана овсяных хлопьев или другой крупы
  • 500 г печенки

Печенку отварить и вместе с другими мясными продуктами нарезать крупными кусками. Заморозить порционно.

Овощи и кашу сварить по отдельности, измельчить блендером в пюре, заморозить порционно (примерно по 3 столовые ложки).

Перед кормлением мясную смесь и пюре разморозить, смешать.

Смесь из говядины и курицы с фасолью

  • 200 г мякоти говядины
  • 200 г мякоти курицы
  • 2 горсти замороженной стручковой фасоли или цветной капусты
  • 2 горсти овсяных хлопьев

Указанные ингредиенты залить водой и варить до готовности.

Смесь пропустить через мясорубку, разделить на порции и заморозить.

Смесь "Сытная"

  • 500 г мяса с костями
  • 150 г печенки, сердца
  • 500 г куриных или индюшачьих ног или мясного фарша
  • 500 г черствого хлеба,
  • 250 г рыбы пшенной, рисовой,
  • 2 яйца
  • 3-3,5 л воды геркулесовой, овсяной или манной каши, вареных макарон или картофеля

Печенку очистить от пленки и желчных протоков. Если используется сердце, то его необходимо разрезать пополам, вырезать крупные кровеносные сосуды, срезать жир. Рыбу сварить, отделить голову, кости и кожу с чешуей (мелкую рыбу типа мойвы можно не варить).

В кастрюлю уложить рыбу вместе с бульоном, ноги, мясо, сосуды из печенки или сердца, яйца, добавить воду и варить смесь 2-3 часа до кашеобразного состояния. Кости птицы вынуть.

В полученную смесь добавить хлеб, кашу, макароны или картофель (можно смешать их в произвольной пропорции), варить еще 40 минут, непрерывно помешивая. Готовая масса Должна иметь среднюю густоту.

Смесь охладить, измельчить миксером вместе с печенкой, сердцем или фаршем (заметное наличие сырой крови приветствуется). Разделить на порции и хранить в морозильной камере.

Смесь из мяса и овощей

  • 50 г сырой говядины (или говяжьей печенки,или куриного филе)
  • 2 ст. ложки отварного риса (или геркулесовой каши, или небольшой кусок хлебного мякиша)
  • Из моркови или огурца

Мясо измельчить ножом, затем размять вилкой.

Овощи натереть на мелкой терке. Ингредиенты как следует перемешать.

Фрикадельки из курицы

  • 1 кг мякоти курицы
  • 500 г моркови
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 яичный белок

Курицу пропустить через мясорубку вместе с вареным рисом. Морковь натереть на терке, добавить яичный белок. Обе массы соединить, сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока не всплывут.

Скармливать фрикадельки теплыми.

Печеночные пирожные

  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 300 г печеночного фарша

Воду и яйца смешать с мукой, добавить печеночный фарш, перемешать, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая мягкое тесто.

Тесто нарезать кусочками и порциями опускать их в кипящую воду. Как только пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать.

Скармливать пирожные теплыми.

Мясные котлеты с овощами

  • 1 кг мякоти говядины
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г капусты
  • 4 вареных клубня картофеля
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев

Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, перемешать. Из массы сформовать котлеты. Хранить в морозильной камере.

Перед кормлением разморозить и прогреть в микроволновой печи или в духовке.

Курица с лапшой

  • 1 филе курицы
  • 1 горсть вермишели или лапши
  • 1 вареное куриное яйцо или 4 перепелиных
  • 1 ч. ложка сметаны

Куриное филе залить 2 стаканами горячей воды, варить до готовности. Добавить лапшу, сварить ее до готовности. Затем положить нарезанное яйцо и сметану. Смесь измельчить и разделить на порции. Хранить в морозильной камере.

Перед кормлением разморозить.

Рисовые котлеты с сыром и капустой

  • 1 стакан вареного риса
  • 2 плавленых сырка
  • 500 г капусты

Капусту пропустить через мясорубку. Плавленые сырки размять вилкой, перемешать с рисом. Сформовать небольшие котлетки.

Эти рецепты пригодятся в том случае, если вашего питомца нужно перевести на особый режим питания.

Рисовый отвар с курицей

Такая пища подходит не только беременным и кормящим кошкам, но и ослабленным, а также имеющим проблемы с пищеварением. Если кошка сильно ослаблена, ее можно кормить смесью через шприц.

  • 1 куриная грудка
  • 1 стакан риса
  • 3-3,5 стакана воды

Рис залить водой и варить, пока отвар не приобретет консистенцию тягучей белой слизи. Откинуть массу на дуршлаг и собрать отвар в отдельную посуду (должно получиться приблизительно 300 г отвара).

Куриную грудку отварить и, удалив кость, измельчить вместе с рисовым отваром в однородную негустую массу.

Диета для прекращения лактации у кошки

  • 1-й день-разгрузочный (голодный), при этом исключается употребление жидкости в течение суток
  • 2-й день - 1/4 ежедневной порции пищи
  • 3-й день - 1/2 ежедневной порции пищи
  • 4-й день - 3/4 ежедневной порции пищи

Во время всего периода диеты жидкость дается в ограниченном количестве.

Молочная смесь для искусственного вскармливания котят

  • 12 г молока
  • 3 г сухого молока
  • 12 г яичного белка
  • 0,7 г глюкозы
  • 0,3 г пивных дрожжей

Яичный белок взбить, смешать с остальными ингредиентами.

Котенку в возрасте до 1 недели давать 5-7 г свежеприготовленной смеси, прогретой до 38 °С.

Молочная смесь для котят по рецептуре Тайлига

  • 25 г молока
  • 7 г сухого молока
  • 2 г глюкозы
  • 7 г витаминных добавок

Все указанные ингредиенты соединить.

Молочную смесь лучше готовить непосредственно перед каждым кормлением. При необходимости ее можно хранить в холодильнике, но не более 24 часов.

На первой неделе жизни котенка смесь прогревать до 38-39 °С, на второй и третьей - до 30-32 "С, начиная с четвертой - до 24-26 °С.

Расход смеси на одного котенка в возрасте 1-1,5 недели составляет 5-10 г за один прием.

Корм «Усатый крепыш» Это блюдо надо использовать как основной корм, если вы хотите откормить истощенную или ослабленную кошку. Через пару недель шерсть питомца залоснится, а бока округлятся, он станет бодрым и игривым.

НАДО: 1 кг говядины, 1 кг куриных окорочков, 0,5 кг горбуши, 5 яиц, 1,5 кг сырой печени или сердца, рис, оливковое масло. ГОТОВИМ: очистить мясо от жира, с курицы снять кожу. Рыбу отделить от костей и кожи. Все нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость только покрывала слой мяса) и тушить на очень медленном огне около часа. Отдельно варим рис до состояния размазни. Смешиваем его с мясом и яйцами (до 1/3 объема), добавляем 1/4 стакана оливкового масла и нагреваем, помешивая, еще 10 минут. Раскладываем в порционные пакетики и замораживаем. Кошке корм предлагать в теплом виде!

РЕЦЕПТ № 2 Коврижки «Печеночные»

НАДО: 500 г говяжьей печени, 2 яйца, 300 г молотой овсянки (или толокна), 4 мелко нарезанных маслины без косточки. ГОТОВИМ: размельчите в блендере печень до состояния пюре. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Эту массу соедините с овсянкой и маслинами. На противень постелите лист фольги (чтобы коврижки не прилипли к поверхности), раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 мин. Горячий корж разрежьте на кусочки 1 см x 1 см, остудите, насыпьте в банку с крышкой. Храните в холодильнике.

РЕЦЕПТ № 3 Куриная печенка «Мурр-мяу»

НАДО: 100 г куриной печени, кусочек сыра размером 3 на 3 см, 1/4 банана, 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. молотых овсяных хлопьев. ГОТОВИМ: натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

РЕЦЕПТ № 4 Рацион «Люблю натуральное!»

НАДО: 200 г постной мелко нарезанной говядины, 200 г говяжьей или куриной печени, три столовые ложки сыра «Домашний», 2 мелко натертые морковки среднего размера, яйцо, горсть замороженной стручковой фасоли, ст. ложка оливкового масла. ГОТОВИМ: с мяса и печени удаляем весь жир, отвариваем и мелко режем. Фасоль отвариваем, пропускаем через мясорубку. Рубим мелко сваренное вкрутую яйцо. Добавляем сыр, морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

"Кальцинированный творог  " В 1 литр горячего молока добавить 3-4 ложки 10%-ного хлористого кальция (приобрести в аптеке), откинуть на марлю и сцедить сыворотку. Такой творог следует приготавливать непосредственно перед кормлением, хранить его долго не следует. Этот способ приготовления хорош тем, что получается творог с большим содержанием кальция.

xn----9sbkbab9cidmch9a7czg.xn--p1ai

Лакомства для кошек своими руками

лакомства для кошек своими рукамиЛакомства для кошки своими руками приготовить достаточно легко, и они будут вкуснее и полезнее тех, что вы купите в магазине. Поскольку лакомства созданы исключительно для того, чтобы побаловать кошку или чтобы научить ее чему-то, можно их делать дома, не опасаясь нарушить баланс кормления.

Лакомства для кошек своими руками: рецепты

Лакомства для кошек своими руками рецепт № 1

Ингредиенты:

• Говядина\телятина\ягнятина\кролик\курица\индейка

• Кости

Варим крутой бульон на костях, затем замачиваем в нем мясо\птицу в течение 2 часов. Режем мясо на комфортные для кошки кусочки и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1-1,5 часа.

 

Лакомства для кошек своими руками рецепт № 2

Ингредиенты:

• Говяжье сердце\легкое\желудок

Порезать субпродукты соломкой на комфортные для кошки кусочки и высушить в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 1-1,5 часов.

 

Лакомства для кошек своими руками рецепт № 3

Ингредиенты:

• Куриное филе\филе индейки

Филе «заварить» - прополоскать в горячей (80 градусов) воде. Отжать, нарезать соломкой и оставить на ночь на деревянной доске сушиться при комнатной температуре.

 

Лакомства для кошек своими руками рецепт № 4

Ингредиенты:

• Печень куриная\говяжья 200 г

• Овсянка 150 г

• Яйцо куриное 1шт

• Масло сливочное 1\3 ч.л.

Измельчить печень в пюре и смешать с остальными ингредиентами. Сформировать из полученного теста печенье. Отправить печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

 

Лакомства для кошек своими руками рецепт № 5

Ингредиенты:

• Консервированный тунец без соли 150 г

• Овсяная мука 5 ст.л.

• Яйцо куриное 1шт

• Оливковое масло 1 ст.л.

(консервированный тунец без соли можно найти в консервах для кошек; вместо овсяной муки можно использовать перемолотые овсяные хлопья)

Все измельчить и смешать, из теста сформировать печенье. Отправить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.

 

Любой из этих рецептов лакомств для кошек можно изменить или дополнить по вашему вкусу и вкусу вашей кошки. Однако нужно учитывать, что лакомство не должно превращаться в основной корм, ведь наша цель побаловать или поощрить кошку, питаться постоянно кошка должна иначе.

pochemukot.ru

натуральная еда, кормление кошек, сырое мясо, рецепт корма

Сырое мясо — рецепт сбалансированного корма для кошек

Вы хотите, чтобы ваша кошка питалась в соответствии с природой? Используйте один из самых популярных и известных рецептов кормления кошек сырым мясом. Этот рецепт позволит вам полноценно кормить свою кошку без использования витаминно-минеральных комплексов и промышленных кормов. Подробное описание приготовления мясокостной смеси для ежедневного питания кошек поможет вам сделать свою кошку здоровой.

Мой перевод . Оригинал здесь и здесь исходник.

Я спрашивала у автора рецепта, чем можно заменить те добавки, которые не продаются в России. Она ответила, что все добавки — это только приятное, но не обязательное дополнение. Главное — это соблюсти соотношение основных продуктов.

Животные из семейства кошачьих ели сырую пищу в течении тысяч лет. Сохраненные людьми в их домах и сараях, чтобы ловить, убивать и есть мышей, и других нежелательных существ, все разновидности кошек остались истинными плотоядными животными. Существует связь между здоровьем этих великолепных существ и фактом, что многие из нас кормят их приправленным мясом хлебным злаком, которые никогда не предназначались в пищу кошкам. Вы можете провести некоторую работу, чтобы улучшить здоровье вашей кошки. Думайте об этом как о любви и сохранении Вашего домашнего животного, счастливым и здоровым, убрав все ненужные добавки, которые находятся в консервах. Следующие рекомендации улучшат физическое состояние и здоровье Вашей кошки.

Пошаговая инструкция

1. Приготовьте мясорубку

2. Соберите добавки. Держите все свои добавки в одном месте в кухне, таким образом Вы сможете легко найти все необходимое.

3. Вырежьте скелет. (Используя цыпленка, удалите так много кожи насколько возможно). Отделите мясо от костей. Кости разделите на части. Поместите все это в отдельные кучки.

4. Мясо налево, кости с остатками мяса направо. Кости с остатками мяса измельчите в мясорубке.

5. Порежьте мясо на кусочки вручную. Это должно даст возможность вашей кошке тренировать зубы и десны.

6. Печень и сердце курицы. Взвесьте внутренности.

7. Положите мясо и внутренности в холодильник, пока вы смешиваете остальные ингридиенты.

8. Добавьте желтки к соединению сухих компонентов и воды. Смешайте все вместе, добавляя psyllium (если Вы используете его), последний.

9. Странно ярко-желтоватый цвет происходит от смеси B-комплекса и яичного желтка. Эта смесь содержит воду, свежий яичный желток, масло лосося, немножко бурых водорослей, немного темно-красная съедобная водоросль, железистая дополнения, витамин Е, psyllium и B-комплекс. Вы также можете добавить Таурин для восполнения возможной потери Таурина в мясе и внутренностях от замерзания.

10. Возьмите внутренности из рефрижератора и измельчите.

11. Добавьте в смесь измельченных костей и внутренностей порезанное вручную мясо и хорошо перемешайте.

12. Добавьте желтую жидкость к этому и смешайтесь снова.

13. Разложите законченную пищу кошки в мешочки для замораживания или пластмассовые контейнеры. Если вы кладете пищу в баночки с крышками, оставьте сверху пару сантиметров, тк продукт разширяется при замораживании.

14. Маркируйте контейнеры — типом мяса и даты — и замораживание.

15. Достаньте пищу из морозильника заранее. Нагрейте пищу в мешочке до комнатной температуры или выше. Не давайте кошке холодную еду. Некоторые кошки могут срыгнуть холодную еду. Не используйте микроволновую печь.

o Не делайте в микроволновой печи эту пищу. Это особенно верно, если Вы использовали кости в своем рецепте. Приготовленный осколок костей может быть очень опасным для кошки. Сырые кости мягки и легко переварены кошкой. Только нагрейте это под теплой водой в мешочке.

Советы

* Если вы не будете использовать питание немедленно и замораживаете более чем на неделю или две, придется добавить 4000 мг дополнительно Таурина, чтобы наверстать все потеряли во время хранения. Просто чтобы быть уверенными, что у вашей кошки становится много в этой важнейшей аминокислоты.

* Количество времени для приготовления еды для кошки, зависит от того, как быстро Вы все делаете. Вы могли бы сделать партию для двух кошек за 30 или 40 минут (включая, время уборки).

* Немного разнообразия полезно в питании домашних кошек. Хорошие варианты включают: кролик, цыпленок, индейка, и цесарка. Некоторые кошки также любят говядину и ягненка, но не всех кошек, которые ели коммерческую пищу в течение долгого времени поначалу легко согласятся есть говядину или ягненка.

* Самой важной вещью, чтобы понять правильность соотношения кальция к фосфору, наиболее легко достижимо при кормлении целыми тушками.

* Если Ваша кошка задирает ее нос перед новой едой, попытайтесь приучить её постепенно. Не сдаваться. Начните понемногу добавлять натуральную смесь в консервы и медленно увеличивайте количество. Некоторые кошки, особенно старшие, являются особенно серьезными, посвященными, и упрямыми наркоманами консервов. Не сдавайтесь! Сделайте все, чтобы получить кошку, которая поедает замечательную новую пищу.

* Не пытайтесь «угадать» веса мяса или органов, используйте весы.

* Нет никакой потребности изменять диету, если Вы кормите котенка или старую кошку. Нет такой вещи как специальная ”пища” на стадиях жизни для кошек в дикой местности, как те, что Вы видите на полках многих любимых гипермаркетов. Котенок должен будет определенно нуждаться в более более частом кормлении. Старшая кошка, которая не является слишком активной, возможно, нуждается в меньшем количестве пищи. Но они все могут процветать на хорошей, здоровой, новой сырой пище.

Предупреждения

* Эта диета может быстро стать ужасно несбалансированной. Если Вы не специалист по кормлению кошек, обязательно, чтобы Вы следовали рецепту без изменения или замены. Многие из нас часто готовят продукты для себя непосредственно и пропускают компонент, который не имеем под рукой. Вы не можете сделать этого в кошачьей диете. Если Вы не имеете всех компонентов или не можете получить все компоненты, не пробуйте это.

* Никогда не рискуйте кормить кошку пищей, которая хоть немного испорчена. Размораживайте её в мешочке в теплой воде. Не оставляйте её в тепеле надолго, чтобы быть уверенным, что она не испортится.

* Не переусердствуйте с использованием ”продуктов взятки” сверху сырого корма, чтобы приучить Вашу кошку съедать сырую пищу. Много сока тунца, например, является большим нет — нет, поскольку аромат настолько силен, что Ваша кошка может отказаться от поедания пищи без тунца впоследствии.

* Водорастворимые витамины при избыточном использовании не опасны, тк весь их излишек будет выделен из организма. А передозировка жирорастворимых витаминов (A, D, E и K) опасна, поскольку тело неспособно выделить их. Изменяя количество дополнений и добавок к пище кошки (в данном рецепте) вы рискуете нарушить баланс.

* В тканях мяса могут содержаться цисты паразитов. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром о мерах профилактики.

* Сырое мясо несет высокий риск заражения toxoplasmosis для Вашей кошки. Toxoplasmosis может быть смертельным для будущих младенцев, и может вызвать проблемы позже в жизни, включая шизофрению. Если Вы беременны или думающие забеременеть, не переходите на диету из сырого мяса, поскольку это может заразить Вашу кошку и затем заразить Вас, когда Вы чистите ее лоток.

Что вам нужно

* 2 кг [4.4 фунтов] сырого мяса с костями (куриные шеи с основным хрящом, которые легко нарезать и легко разжевать коту) бедра и голени, или, лучше, весь каркас из кролика или курицы весом до 2 кг, если Вы не используете всю тушку, выбор в пользу темного мяса, как бедра и голени из курицы или индейки)

* 400-граммовое сырое сердце [на 14 унций], идеально от того же самого животного (если никакое сердце не доступно, замена с Таурином 4000 мг)

* 200 граммов [7 унций] сырой печени, в идеале из одного и того же животного (если вы не можете найти подходящие печени, вы можете заменить 40000 МЕ витамина А и 1600 МЕ витамина Д, — но попробуйте использовать печень вместо заменителей) .

o ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не можете найти сердце или печень, и решите заменить Таурином / витамин А и D, то не забудьте заменить недостающую массу внутренностей эквивалентной массой мяса. Иными словами, если вы не можете найти сердце, вы добавите еще 400 граммов мяса / костей. Если вы не можете найти печень, добавить еще 200 граммов мяса / костей.

* 16 OZ [2 чашки] вода

* 4 сырых яичных желтка (используют яйца от домашних кур, безантибиотические цыплята, если Вы можете)

* 4 capsules raw glandular supplement (such as, for example, «Raw Multiple Glandular» from Premier Labs)

От жЕлезы крупного рогатого скота, а не желЕза. Едва ли это найдём в России. Перечислены варианты капсул с различными тканями организма крупного рогатого скота из Новой Зеландии, пасущегося на свободных от пестецидов лугах и выращенного без антибиотиков и гормонов.

* 4000 мг масла лосося

* 200 mg Комплекс Витамина В

* 800 МЕ витамина Е ( «сухой Е», хорошо работает) Купите Витамин Е в виде сухого порошка.

* ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ¼ чайной ложки ламинарии и ¼ чайной ложки тёмно-красной водоросли (всего ½ чайной ложки).Попытайтесь превратить водоросли в порошок, который вы сможете удобнее мерить чайными ложками, чем в форме капсулы. Разрушьте (вскройте) эти капсулы перед самым употреблением. Если вы можете найти ламинарию только в виде твёрдой таблетки, вам придётся потратить время, чтобы измельчить её в ступе пестиком. Позаботьтесь о себе и попробуйте найти в форме рыхлого порошка

* ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 4 чайных ложки порошка лущёного псилиума ( 8 чайных ложек, если используете целый лущёный псилиум.

* Используйте иглу или маленькие ножницы, чтобы открыть капсулы масла лосося.

* Работайте острым ножом. Это быстрее и безопаснее, чем работа тупым.

* Ножницы для домашней птицы или хорошая жесткая пара кухонных ножниц могут иногда быть лучше, чем нож, для разрезания больших кусков.

* Сепаратор яйца поможет вам ускорить процесс приготовления.

Подорожник (псилиум) продается в аптеках в виде семян.

Биологическое действие псилиума : нормализующее моторику, секрецию и микрофлору кишечника, объемное слабительное, противоатеросклеротическое, связывающее и выводящие жиры, мочегонное и др.

Ламинария тоже есть в продаже порошок и сушеные водоросли.

Ламинария содержит до 55% альгината – соли альгиновой кислоты, которую еще называют водорослевой. Она обладает уникальной способностью поглощать и выводить из организма токсины: свинец выхлопных газов автомобилей, токсичные металлы промышленных отходов и, что особенно важно в наших условиях, долгоживущие в костном скелете радиоизотопы – стронций-90 и цезий-137.

Морская капуста нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, особенно при запорах благодаря оптимальному сочетанию клетчатки и минеральных солей.

Duls Найти в продаже порошок в чистом виде пока не удалось...

Действия: поглощает токсины из кишечника, анаболический агент, объемное слабительное, уменьшающее раздражение, нейтрализующее яды, увеличивающее и укрепляющее метаболизм, слизь, питательное вещество, усиливающее соединительные ткани (кости, волосы, ногти, кожу и зубы).

Поделись ссылкой с друзьями/Share it

www.dizigner.ru