Баклажаны по-корейски! Простой рецепт острой закуски! Корейские блюда из баклажанов
Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.
Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, солят, делают икру. И каждое новое блюдо, приготовленное из баклажанов, имеет свой неповторимый вкус. Любители остренького по достоинству оценят баклажаны по-корейски, приготовленные по особым рецептам.
Баклажаны по-корейски — общие принципы и способы приготовления
Традиционными специями при приготовлении баклажанов по-корейски считаются кориандр и острый красный молотый перец, неизменными составляющими являются соевый соус или уксус, а также чеснок. Корейская кухня отличается кратковременным приготовлением блюд, т.е. на тепловую обработку уходит очень мало времени. Чтобы за короткий промежуток овощи успели провариться, их очень тонко нарезают.
Баклажаны по-корейски — подготовка продуктов
В баклажанах, особенно в перезревших плодах, присутствует соланин, который придает овощам неприятную горечь. Вот поэтому для приготовления блюд рекомендуют использовать молодые овощи – в них горечи значительно меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед началом готовки их посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок, с которым выходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошенько отжимают и готовят согласно рецепту.
Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из баклажанов по-корейски
Рецепт этого простенького салата по-корейски интересен тем, что его можно взять за основу. А добавляя к нему различные продукты, например, жареный болгарский перец или репчатый лук, корейскую морковку, зелень или аджику, этот салатик можно видоизменять и придавать ему все новый и новый вкус. Таким образом, примешивая новые ингредиенты, можно добиться оригинального вкуса и новый салат войдет в разряд ваших фирменных блюд. Этот рецепт хорош еще и тем, что при приготовлении баклажанов не используется растительное масло, а значит это блюдо малокалорийно. Продукты указаны из расчета на одну небольшую салатницу.
Ингредиенты: 1-2 средних баклажана (0,5кг), 3-4 зубка чеснока, соуса соевого 3 стол. ложки, небольшой пучок зеленого лука, половина лимона, 1 чайн. ложка сахара, по вкусу жгучий молотый красный перец, 1 чайн. ложка с горкой жареных кунжутных семян.
Способ приготовления:
Баклажаны вместе с кожурой испечь в духовке, микроволновке или довести до готовности в пароварке, предварительно разрезав вдоль на две части. Можно отварить и в воде ( 2 ст.ложки/1л воды). В этом случае, после варки, баклажаны необходимо положить под гнет на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Главное проследить, чтобы во время готовки овощи не превратились в кашу. Т.е. баклажан должен быть мягким, не сырым, но, в то же время и упругим (его ведь еще нужно будет нарезать). При варке макарон стадию такой готовности называют «аль денте».
Далее необходимо нарезать баклажан на довольно крупные брусочки-дольки. Например, каждую половинку разрезать вдоль на 4 части, а затем длинные полоски нарезать поперек на 2-3 кусочка.
Мелко порубленный зеленый лук и чеснок добавить в салатницу к баклажанам. Туда же отжать сок лимона и влить соевый соус. Салат посыпать щепоткой молотого красного перца для остроты и добавить кунжутные семена ( желательно, но, в крайнем случае, можно и без них обойтись). Салат аккуратно перемешать, дать настояться пару часиков и можно подавать к столу.
Рецепт 2: Хе из баклажанов
Пекинская и морская капуста по-корейски, а также корейская морковка стали очень популярным блюдом и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни и в праздники. Используя приправу для корейской морковки, можно приготовить еще много разнообразных блюд. Например, хе с баклажанами. Большую популярность имеют, несомненно, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусным считается Хе из баклажанов. Чтобы приготовить это блюдо из расчета на одну глубокую тарелку (салатник), понадобится:
По 1 штуке баклажанов (среднего размера), моркови, луковицы и болгарского перца, полстакана растит. масла, по 2 стол. ложки приправы для корейской морковки и яблочного уксуса, 3-4 средних зубка чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, по 2/3 чайн. ложки сахара с солью.
Способ приготовления:
Баклажан вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластины толщиной 0,5-0,7мм, а затем порезать поперек или наискосок тонкой соломкой. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.
Пока баклажаны отстаиваются, можно успеть натереть соломкой морковку на специальной терке (для корейской моркови). Сюда же добавить тонко нарезанные полукольцами лук и нашинкованный тонкой лапшой болгарский перец. Посыпать овощную смесь сахаром и солью, немного примять и оставить на полчаса. Через 30 минут выделившийся сок слить, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, дополнительно к приправе можно добавить щепотку жгучего молотого красного перца.
С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут, не более, чтобы не переварить. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.
В сковороде раскалить масло до появления дымка, залить кипящим маслом овощи, перемешать, добавить уксус. Еще раз тщательно перемешать, остудить и, желательно, дать настояться около 3-4 часов.
Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи – 0,5 чайн. ложки кориандра и по 1/3 чайн. ложки черного и красного перца. Если не найдете яблочный уксус, его можно заменить обычным столовым 6 %-ным уксусом.
Рецепт 3: Закуска «Во власти Дракона»
Ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, полкилограмма капусты белокочанной, 2-3 моркови среднего размера, молотые специи: кориандр, черный и острый красный перец, сахар/соль – по вкусу, 5 зубков чеснока, 2-3 ст. ложки 9 %-го уксуса, раст. масло для обжарки.
Способ приготовления
Натереть на специальной терке узкой соломкой морковь, в другой посуде тонко нашинковать капусту. Присыпать овощи солью и сахаром и помять руками. Дать немного постоять, если выделится жидкость, ее слить.
Морковь и капусту соединить вместе, влить уксус, добавить измельченный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать и дать настояться около двух часов.
Срезать с баклажанов кожуру, нарезать брусочками — 5-6 см в длину и 1 см в толщину. Круто посыпать солью и дать постоять полчаса. За это время они выпустят горький сок. Баклажаны обмыть, хорошо отжать руками и партиями обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле.
После того, как баклажаны остынут, их необходимо добавить к моркови и капусте, влить немного растительного масла, тщательно перемешать и дать настояться – чем больше, тем лучше. Особенно хороша эта закуска на второй день. Попробуйте, очень вкусно!
Другие рецепты с баклажанами
- Закусочный веер из баклажанов
- Баклажаны на зиму
- Икра из баклажанов
- Жареные баклажаны
- Баклажаны в духовке
- Фаршированные баклажаны
- Баклажаны с сыром
- Баклажаны с чесноком
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны по-корейски
- Рулетики из баклажанов
- Закуски из баклажанов
- Тушеные баклажаны
- Тещин язык из баклажанов
- Овощное рагу с баклажанами
- Курица с баклажанами
- Баклажаны с мясом
- Соте из баклажанов
- Мусака с баклажанами
- Баклажаны с орехами
- Баклажаны по-грузински
- Салаты из баклажанов
- Запеканка из баклажанов
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Острые баклажаны по-корейски
Корейская кухня очень похожа на китайскую. Каждое её национальное блюдо содержит свою острую заправку. Подготовка продуктов занимает много времени, а вот приготовление осуществляется довольно быстро.
Каждое готовое блюдо подают в разных мисках. Основными являются суп, хве (маринованная сырая рыба), кимза (острая квашеная капуста или редька), кукса (лапша с перцем, соей и кунжутным маслом), а также салаты из баклажанов, моркови, красного острого перца и других овощей, грибов и фруктов.

Кстати, салаты готовят из вареных, жареных, квашеных, маринованных, сырых овощей. Их смешивают с вареным мясом, заправляют соевым соусом, маслом, заправкой и пряностями.
Нарезают корейцы ингредиенты очень тонко, чем их больше в одном салате – тем вкуснее. Салаты из баклажанов по-корейски являются наглядным примерам этому правила.
Секрет острых и вкусных блюд состоит в обжарке на масле молотого, красного и жгучего перца, которые в процессе готовки немного теряют свою остроту. Такая приправа придает корейским блюдам особый аромат.
Традиционными пряностями, которые используются в блюдах из баклажанов, являются кориандр, перец, соус соевый, чеснок и уксус.
Содержание статьи
Для салата из баклажанов по-корейски нам потребуется:
- два молодых овоща;
- четыре зубка чеснока;
- три ложки соуса соевого;
- пучок лука зеленого;
- пол-лимона;
- маленькая ложечка сахара;
- жгучий молотый перец на вкус;
- маленькая ложечка кунжутных жареных семечек.
Овощи хорошо нужно помыть, разрезать пополам, испечь в духовке до готовности. Они должны быть упругими, мягкими. Затем нарезать их на средние бруски. Высыпать в салатницу.
Порезать лук, чеснок. Добавить туда же. Сверху полить соком лимона, соевым соусом, посыпать перцем, сахаром и семечками. Всё хорошо перемешать. Оставить на несколько часов для пропитки. Готовый салат подаем к столу.
Данный рецепт подходит для любого застолья в летнюю или осеннюю пору, когда доступно много свежих и молодых овощей. Его готовить желательно за несколько часов, потому что баклажаны по-корейски отдают свой вкус после хорошей пропитки.
Ингредиенты:

- баклажаны – 2 овоща;
- морковка – 2 овоща;
- лук – 2 небольших головки;
- сладкий перец – 2 овоща;
- растительное масло – 5 ложек;
- яблочный уксус – 1 ложка;
- соус соевый – 1 ложка;
- соль.
Из баклажанов делаем соломки, солим, ставим на час, чтоб ушла горечь. Обжариваем до золотого цвета.
Морковку чистим, режем на кусочки или трем на специальной терке. Лук также режем полукольцами, добавляем к морковке. Из перца удаляем семена, делим ножом на тонкую соломку.
Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим. Прячем в холодильник на некоторое время, систематически перемешивая. Наш замечательный салат из сочных баклажанов по-корейски можно подавать к праздничному столу!
Баклажан – это продолговатый овощ, в зависимости от зрелости плода, он может быть молочно-белым или золотисто-белым, светло-лиловым или темно-фиолетовым. Овощ, который перезрел, принимает серо-зеленую или желто-бурую цветовую гамму.
Несколько интересных секретов:

- Неперезревший плод должен быть тяжеловатым, длиной около 15 см с весом в полкилограмма;
- Плодоножка – зеленого цвета, не коричневая и не сморщенная;
- Шкурка гладкая, без пятен, при надавливании восстанавливает форму. Если она мягкая, скользкая, сморщенная или сухая – этот овощ долго лежал, его не следует брать;
- Для того чтобы приготовить вкусный и не горький салат, нужно выбирать молодые овощи. Поскольку они меньше содержат соланина – вещества, которое придает неприятную горечь овощам;
- Чтоб убрать данное вещество, овощ чистим, засыпаем солью и отставляем. Через время, он выделяет горький сок. Затем баклажаны моем под проточной водой, промачиваем или отжимаем от лишней жидкости. После таких манипуляций, мы получаем пригодный продукт для дальнейшего использования;
- Нельзя употреблять сырой овощ, только после тепловой обработки.
Отличный рецепт закуски или гарнира к макаронам, картофелю, кашам.
Ингредиенты:
- два баклажана;
- морковка;
- веточки сельдерея;
- две луковицы;
- веточки петрушки;
- перчик чили;
- чесночок на вкус.
Маринад:

- 100 мл масла подсолнечного;
- 50 мл уксуса;
- 2 ложки сахара;
- чайная ложечка кориандра;
- чайная ложечка семечек горчицы;
- половина чайной ложечки молотого чили;
- соль;
- пару горошин черного и душистого перца.
Готовим маринованные баклажаны.
Главный ингредиент режем и солим.
Через 20 минут бланшируем овощи кипящей водой около 2 минут, сливаем. В заключение овощи промываем холодной водой.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Чили режем тоненькими колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
Подготовленные продукты смешиваем в кастрюльке, заливаем готовым маринадом. Накрываем крышкой и маринуем сутки. Время от времени перемешиваем. Всем понравятся баклажаны, маринованные по-корейски.
Вкусно приготовленные баклажаны можно законсервировать на новогодние праздники и порадовать родных остреньким.
Рецепт состоит в следующем:
- два килограмма баклажанов;
- пол килограмма сладкого перца;
- три головки лука;
- три моркови;
- головка чеснока;
- маринад: стакан масла, 150 мл уксуса, 2 ложечки соли, 4 ложки сахара, по ложечки молотого черного и красного перца, ложка кориандра, ложка воды.

Главный наш овощ разрезаем на четыре части. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, насыпаем соль. Как только вода закипела, отвариваем порезанный овощ около 5 минут, затем вынимаем и студим и нарезаем.
Шинкуем лук полукольцами, очищенный от семян перец – соломкой, морковь натираем на специальной терке, очищенный чеснок давим чеснокодавкой.
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле.
Готовим маринад, заливаем им овощи. Перемешиваем, кладем пресс сверху, накрываем крышкой, ставим на 6 дней в холодильник. Затем раскладываем баклажаны на зиму по-корейски в стерилизованные банки. Снова стерилизуем, только всё вместе, около 40 минут, закатываем и укутываем.
Баклажаны по-корейски – прекрасный способ придать обычной еде пикантность. Их не только можно подать в виде салата или замариновать, но подать в качестве фаршированных баклажанов по-корейски.
Дерзайте, экспериментируйте и – приятного аппетита!
Видео: Баклажаны по-корейски
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Вкуснейшие баклажаны по-корейски - Очень вкусно

Ну просто не смогла пройти мимо этого рецепта, так захотелось его приготовить и поделиться с вами: вкуснейшие баклажаны по-корейски. Уверена на все сто: кто любит острую закуску, тому обязательно понравятся баклажаны по-корейски — тем более, быстрого приготовления. Причем это самый вкусный рецепт, который только мне встречался, а я их перепробовала великое множество, потому что люблю баклажанчики. Да и блюдо это настолько универсальное, что можно есть его с чем хочешь: можно просто с хлебушком, а можно и картошечку к таким баклажанам отварить.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 кг;
- горький стручковый перец — 1 штука;
- зелень укропа — 0,5 пучка;
- чеснок — 5-6 зубчиков;
- болгарский перец — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- соль — 2 чайные ложки;
- уксусная эссенция 70% — 2 чайные ложки;
- масло растительное — 50 мл.
Вкуснейшие баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт
- Баклажанчики моем, срезаем с них плодоножки и опускаем в кастрюлю с водой, которая у нас уже закипела. Накрываем баклажаны крышкой, уменьшаем под ними огонь и варим до готовности: примерно, 20 минут. Баклажаны желательно взять одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Если же возьмете маленькие и большие вперемешку, то одни из них переварятся, а другие могут остаться полусырыми. И обязательно выбирайте овощи с яркой фиолетовой окраской: они красивее будут смотреться в готовом блюде.
- С острого горького перца срезаем плодоножку и мелко-мелко режем. Семена из перчика не выбрасываем, а оставляем вместе с мякотью, для придания остринки в готовом блюде.
- Измельчаем ножом укроп, который сначала промываем под проточной водой, а затем высушиваем на воздухе, чтобы на нем не осталось капель воды. Пучок укропа купите побольше: зелени много не бывает.
- Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с укропом и горьким перцем.
- Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем из него внутренности, режем крупной соломкой: то есть, полукольцами. В принципе без разницы какого цвета вы возьмете перец, но поверьте, красного цвета будет гораздо привлекательней смотреться в нашей острой закуске из баклажанов.
- Очищаем репчатый лук. Его, как и болгарский перец, режем полукольцами. Если у вас луковица слишком крупная, то ее можно нарезать четвертинками. Лук точно так же можно взять и белый, и красный.
- Уже нарезанные перец и лук перекладываем в большую миску, в которой мы и будем готовить баклажаны по-корейски.
- За это время наши баклажанчики сварились. Вынимаем каждый баклажан из кипящей воды в дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы с них стекла вода, и они успели немного остыть.
- Баклажаны порежем сначала толстыми колечками, а затем каждый — крупными кубиками. Отправляем их к луку и перцу. Овощи перемешиваем.
- Подошло время соединить овощную массу с остальными ингредиентами: острым перцем, укропом и чесноком. Снова все перемешиваем. Добавляем уксусную эссенцию, соль и растительное масло. Уксусную эссенцию, если у вас такой не оказалось под рукой, можно заменить столовым уксусом: естественно, увеличив его концентрацию. Еще раз все перемешиваем. Овощной закуске даем постоять 1,5 часа и подаем ее к столу.
Как вы уже заметили, приготовление баклажанов по-корейски не заняло у нас много времени. Приготовили мы их с вами очень быстро и уж, поверьте, так же быстро их и съедим. Ну, а если у вас немного осталось такой острой закуски — баклажанов по-корейски: не спешите их выбрасывать. Баклажанчики прекрасно хранятся в холодильнике до следующего дня: ведь в них есть подсолнечное масло и уксусная эссенция. На следующий день они будут еще вкуснее. Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: вас ждет много новых, вкусных и оригинальных рецептов. И — приятного всем аппетита!
Загрузка...
Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.
ochenvkusno.com
Баклажаны по-корейски - рецепты приготовления салата Хе, с морковью, фаршированных баклажанов, без стерилизации и со стерилизацией, видео
Содержание статьи:
Среди зимних заготовок на полках у заботливых хозяек почетное место занимает баклажанная икра, однако, это не единственный способ консервации синеньких на зиму. Для тех, кто любит острые закуски, стоит испробовать рецепты баклажанов по-корейски.
Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.
Чтобы приготовить баклажаны по-корейски, их предварительно обрабатывают солью. Как известно, баклажанная мякоть содержит соланин, который придает ей горький привкус. Пересыпанные солью овощи начинают выделять сок, а вместе с ним выходит и горечь.
Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.
Для приготовления закусок лучше брать молодые синенькие, не больше 15 см в длину, – они не такие горькие.
Салат из баклажанов с соевым соусом
Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.
Готовые овощи нарезать тонкими, но длинными брусочками и сложить в салатницу.
Добавить 6 измельченных долек чеснока.
И зеленый лук, предварительно порубленный.
С целого лимона выжать сок и влить его в салат.
Полить овощи соевым соусом (около 6 столовых ложек), немного присыпать красным перчиком и 2 чайными ложками кунжутных семян, предварительно обжаренных.
Перемешать салат и дать настояться два часа.
Хе из баклажанов
Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.
Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.
Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.
Лук красиво нарезать полукольцами.
Болгарский перец также тонко порезать.
Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).
Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.
Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.
Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.
Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.
Острая закуска
Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.
Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.
Добавить к овощам специи:
- 5 измельченных долек чеснока;
- острый молотый перец – по вкусу;
- кориандр – на кончике ножа;
- 3 столовых ложки уксуса.
Перемешать и оставить мариноваться на два часа.
Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.
А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски — соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.
Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.
Корейские баклажаны на зиму
Чтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.
Вначале подготовить синенькие — 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.
Теперь готовим остальные ингредиенты:
- 5 морковок натереть на корейской терке;
- 5 луковиц нарезать тонкими полукольцами;
- болгарский перец в количестве 10-15 шт. (в зависимости от размера) разделить на две половинки и также тонко нашинковать;
- 1 жгучий красный перчик мелко покрошить.
Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.
Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.
Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.
Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.
Баклажаны в маринаде
Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:
- Нарезка овощей. 1 кг баклажанов нарезать на квадратики, отварить в соленой воде (не больше 3-х минут) и откинуть на дуршлаг. Морковку (250 г) натереть на терке длинной лапшой, три луковицы произвольно нашинковать, а 250 г сладкого перца порезать соломкой. Одну головку чеснока раздавить в чесночнице.
- Подготовка маринада. Налить в кастрюльку полстакана масла, уксус (75 г) и подогреть. Засыпать 2 столовых ложки сахара, половину столовой ложки соли и половину чайной ложки молотого перца. Прогревать на медленном огне, пока не растворяться соль и сахар.
Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.
Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.
Баклажаны с морковной начинкой
Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.
Итак, два килограмма баклажан помыть, наколоть вилкой и разрезать вдоль, не доводя нож до конца (овощи должны как бы раскрыться). Отварить целые плоды в подсоленной воде. В процессе варки необходимо перевернуть их, поскольку овощи будут всплывать и не проварятся. Готовность проверяют ножом: если он входит легко — пора вынимать. Отваренные баклажаны положить под пресс на 3 часа.
Для начинки:
- Мелко порубить зелень петрушки, кинзы и сельдерея.
- Морковь в количестве 0,5 кг натереть на специальной терке.
- Масло (100 мл) довести до кипения на сковороде и вылить в морковку.
- В начинку насыпать корейскую приправу для моркови, 5 долек измельченного чеснока, зелень. Соль и перец – ориентируясь на вкусовые предпочтения.
В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.
Сделать рассол:
- вода — 1 л;
- соль, уксус по — 2 столовых ложки.
В фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.
По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!
www.glav-dacha.ru
Баклажаны по-корейски: пошаговый фоторецепт приготовления
Острая закуска, которую еще называют баклажаны по-корейски — всенародно любимое блюдо, как и многие корейские салаты. Да и любителям баклажан этот способ приготовления должен понравиться. Вкус у блюда бесподобный, если вы его не пробовали, то много потеряли, честное слово!
Секрет острого приятного вкуса корейских блюд состоит в обжарке на масле молотого, красного и жгучего перца. Специи в процессе готовки немного теряют свою остроту, а овощи напитываются пряным маслом. Такая приправа придает этим блюдам особый аромат. Традиционными пряностями, которые используются в корейских блюдах из баклажанов, являются кориандр, перец, соевый соус, чеснок и уксус. Уксус можно использовать яблочный.
Многие хозяйки также заготавливают на зиму баклажаны по-корейски. Поговорим об этом в следующий раз — очень хочется поделиться с вами именно закусочным вариантом блюда.
Ингредиенты
- 2-3 небольших баклажана;
- 1 большая морковь;
- 1 большая белая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 грамм петрушки;
- 50 мл столового или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовых ложки кунжута — белого или черного;
- пол-чайной ложки кориандра молотого;
- четверть чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 50 мл растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны вымойте холодной проточной водой и нарежьте соломкой. Чистить их не надо — так и режьте, в кожуре.
Сложите нарезанные овощи в металлическую миску, засыпьте солью и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке для корейской морковки.
Соедините лук с морковью, добавьте мускатный орех, молотый кориандр и сахар, перемешайте.
Баклажаны отожмите от жидкости и обжарьте на горячем растительном масле с добавлением нескольких щепоток красного перца.
Чеснок очистите, зелень мелко нарубите.
Горячие обжаренные баклажаны, ставшие золотистыми, добавьте к луку с морковью. Добавьте также уксус, выдавьте чеснок через пресс, посыпьте закуску кунжутом. Перемешайте.
Добавьте рубленую зелень к баклажанам, попробуйте на вкус. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте закуску на стол охлажденной. Под водочку баклажаны по-корейски улетают вмиг.
Рецепт прислала Елена Захарченко
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Советуем приготовить также вкусные салатики на зиму из кабачков
pomoshnica.info
Баклажаны по-корейски! Простой рецепт острой закуски!
Приготовьте баклажаны по-корейски! Все в восторге!
Корейская кухня не обошла вниманием и всеми любимые баклажаны, из них приготовим очень вкусную, острую закуску баклажаны по-корейски
Редкий праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Они очень аппетитны и просты в приготовлении. Чего только стоят знаменитые “морковча”, мясо хе или шампиньоны по-корейски.
Готовить “Баклажаны по-корейски” желательно за сутки до предполагаемого застолья. Настоявшись в прохладном месте примерно сутки она будет еще вкуснее!!!
Она придется по-вкусу как Вашим домашним, так и гостям!!!
В итоге Вы получите вкусную в меру острую слабо-маринованную закуску из баклажан, морковки, болгарского перца и лука с пряностями.
Вес готового блюда примерно составит 0,900 кг.
Общее время приготовления: 9 часов 30 минут
Время подготовки: 8 часов 30 минут
Время приготовления: 1 час
Для приготовления закуски «Баклажаны по-корейски» нам понадобятся:
- баклажаны средние 3-4 шт.,
- морковь крупная 2-3 шт.,
- перец сладкий болгарский разных цветов 2-3 шт.,(красный, зеленый, желтый),
- чеснок 2-3 зубчика,
- лук средний 1 головка.,
- масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
- уксус яблочный, столовый или винный 4-5% 2-3 столовые ложки,
- зелень петрушки 0,5 пучка,
- зелень укропа 0,5 пучка,
- кориандр молотый или горошек 2-3 чайные ложки,
- сахар 2 столовые ложки,
- соль 2 чайные ложки,
- перец острый красный молотый 1 чайная ложка,
- перец чёрный молотый 1 чайная ложка.
Как приготовить закуску «Баклажаны по-корейски»
- Баклажаны моем в проточной воде, от кожицы не очищаем, нарезать соломкой.
- Нарезанные баклажаны пересыпаем солью (1-2 ст.л.), перемешиваем.
- Укладываем соленые баклажаны в дуршлаг под гнет и оставляем в соли на 7-8 часов, чтобы они пустили сок, лучше на ночь.
Баклажаны пустили сок.
- Отжимаем нарезанные баклажаны руками от тяжелого слизистого сока. И перекладываем их отдельную посуду.
- Ставим сковородку на средний огонь наливаем в нее 50-60 гр. растительного масла.
- Обжариваем полоски баклажан до золотистого цвета.
- Выкладываем обжаренные баклажаны в дуршлаг, чтобы при остывании с них стекло масло.
- Лук очищаем от шелухи, моем.
- Болгарский перец освобождаем от плодоножек, промываем в проточной воде от семян.
- Морковку очищаем от кожуры, промываем в чистой воде.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, болгарский перец полосками.
- Морковку шинкуем соломкой на терке для корейской моркови. Если ее нет, то можно просто тонко нарезать ножиком или натереть на средней терке.
- Зелень укропа и петрушки промываем, отряхиваем от воды, мелко нарезаем.
- Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс в посуду с нарезанными зеленью укропа и петрушки.
- Зелень петрушки и укропа с чесноком посыпаем щепоткой соли и тщательно перемешиваем.
- В широкую глубокую посуду выкладываем нарезанный полукольцами лук, шинкованную морковь, мелко нарезанные зелень петрушки, укропа с чесноком, нарезанный полосками сладкий болгарский перец.
- Добавляем 2 чайных ложки сахара, посыпаем все двумя чайными ложками молотого кориандра.
- Аккуратно, равномерно перемешиваем овощи с пряностями.
- К овощам добавляем жареные баклажаны.
- Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
- Добавляем одну чайную ложку черного молотого перца.
- И одну чайную ложку красного молотого перца.
- Аккуратно руками перемешиваем овощи со специями.
- По вкусу можно уже добавить сахар, черный или острый перец, уксус.
- Соль пока добавлять не нужно в баклажанах ее достаточно. Соль еще разойдется пока закуска настаивается.
Закуска “Баклажаны по-корейски» готова.
- Отправляем ее хотя бы на час в холодильник остыть и пропитаться. Еще лучше на сутки. Если терпения хватит.
- Перед подачей на стол еще раз аккуратно двумя ложками, перемешиваем нашу корейскую закуску, что бы не повредить мягкие полоски жареных баклажан.
Надеюсь быстрый и простой рецепт корейской закуски из баклажан станет приятным дополнением к Вашему столу.
Если готовите “Баклажаны по-корейски” в сезон, конец лета-осень. То эту великолепную закуску можно заготовить на зиму в банках. Разложить ее в стерилизованные банки и закатать, как мы это делали в рецепте Закуска из баклажанов. Она прекрасно достоит до следующего лета.
Приятного аппетита!!!
.
vkusnointeresno.ru
Баклажаны по-корейски / Едальня
Корейская кухня – кухня с пикантной остринкой, которая подарила нам замечательные блюда из баклажанов по-корейски.










edalnya.com
- Блюда из круглого риса
- Блюда в хлебопечке рецепты
- С докторской колбасой блюда
- Блюда с пророщенной гречкой
- Блюда с осетинским сыром
- Блюда из головы барана
- Блюдо с сырокопченой колбасой
- Блюдо лагман как приготовить
- Блюда с купатами рецепты
- Полезные для печени блюда
- Формы для оформления блюд