Рагу из свинины с картофелем рецепт с фото. Блюда рагу из свинины
Мясное рагу со свининой рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
eda.ru
Рецепты рагу из свинины с картошкой, секреты
Рагу – это тушеная смесь из мяса и овощей.
Благодаря совместному тушению продуктов, блюдо получается ароматным.
В зависимости от консистенции, рагу может быть гарниром с подливой или густым супом.
Практически в каждой европейской стране есть свой рецепт рагу, у нас же традиционно готовят рагу из свинины или другого мяса с картошкой.
Рагу из свинины с картошкой – основные принципы приготовления
Свинина – мягкое, жирное мясо, которое достаточно быстро готовиться, поэтому его чаще всего используют для приготовления этого блюда.
В рагу из свинины с картошкой добавляют другие овощи, грибы или бобовые.
Чтобы приготовить вкусное рагу, необходимо придерживаться порядка закладки овощей. К примеру, баклажаны или кабачки готовятся гораздо быстрее картофеля, поэтому их добавляют, когда картошка будет практически готова.
Если в рагу используют помидоры, то лучше предварительно с них снять кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком, а затем переложить в холодную воду.
Рагу из свинины с картошкой тушат и запекают в духовке или мультиварке. Такой способ приготовления позволит вам сэкономить уйму времени. Главное, правильно выложить мясо и овощи слоями.
Свинину моют, слегка обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Картошку и остальные овощи чистят, моют и измельчают.
Вначале обжаривают мясо, затем постепенно добавляют овощи, начиная с тех, что готовятся дольше. Измельчают зелень и обсыпают ею готовое блюдо.
Рецепт 1. Рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты
лавровый лист;
перец черный молотый;
луковица;
килограмм картошки;
соль морская;
морковка;
соус томатный – 50 мл;
полстакана подсолнечного масла;
полкилограмма свинины.
Способ приготовления
1. Промойте вырезку свинины, обмокните ее салфетками и порежьте достаточно крупными кусками. Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Выложите в него мясо и обжарьте до полуготовности.
2. Луковицу очистите от шелухи и накрошите полукольцами. Очищенную морковку помойте и порежьте тонкими брусочками.
3. Влейте в казан масло и поставьте его на плиту. Выложите лук и обжаривайте его в казане до прозрачности, затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить до румяности. Положите к овощам томатный соус и обжаренную свинину. Потушите все вместе еще пять минут.
4. Очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками картошку. Выложите ее в казан. Сюда же добавьте пол-литра питьевой воды и тушите до готовности картошки. Посолите. За несколько минут до окончания приготовления положите перец горошком и лавровые листочки.
Рецепт 2. Весеннее рагу из свинины с картошкой
Ингредиенты
700 г свежих грибов;
свежая зелень;
800 г свинины;
3 лавровых листочков;
1,5 кг молодой картошки;
душистый и черный перец горошком;
5 морковок;
прованские травы;
7 луковиц;
смесь перцев и соль;
2 небольшие головки чеснока;
5 молодых кабачков.
Способ приготовления
1. Молодой картофель хорошенько промойте щеткой, снимите тонкую пленку и слегка обсушите. Выложите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, поперчите и обжарьте целиком на интенсивном огне. Переложите в миску.
2. Свинину ополосните, обмокните салфетками и порежьте достаточно крупными произвольными кусочками. Обжарьте в сковороде, где жарилась картошка до аппетитной корочки.
3. Очищенный лук нашинкуйте небольшими кубиками. Морковку почистите, помойте и порежьте небольшими брусочками. Пару морковок крупно натрите.
4. Молодые кабачки ополосните, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Обжарьте их до румяности на сковороде. Выложите в миску, посолите и присыпьте прованскими травами.
5. Грибы почистите, помойте и обсушите. Обжарьте в раскаленном масле с луком до готовности.
6. В глубокую керамическую форму выложите все ингредиенты, переслаивая их поджаркой из моркови и лука. На дно выложите мясо, поверх него разложите картошку, присыпьте душистым и черным перцем, добавьте лавровые листочки. Следующим слоем выложите обжаренные грибы. Все накройте кружочками молодого кабачка. Влейте немного горячей питьевой воды. Каждый слой слегка присолите.
7. Поставьте форму в духовку и немногим больше часа при температуре 200 С. За несколько минут до готовности выньте форму, добавьте измельченный чесночок и перемешайте. Подавайте с овощным салатом.
Рецепт 3. Рагу из свинины с картошкой в горшочках
Ингредиенты
600 г свиной вырезки;
растительное масло;
6 картофелин;
12 горошин душистого перца;
3 помидора;
12 лавровых листочков;
кабачок;
смесь перцев молотых;
луковица;
соль морская;
головка чеснока;
майонез – 50 г
Способ приготовления
1. Свиную вырезку помыть, срезать пленку, обсушить салфетками и нарезать мясо кусочками. Выложить его в сковородку с раскаленным маслом и обжарить, периодически перемешивая.
2. Очищенный лук нашинковать полукольцами и отправить его к мясу. Перемешать и продолжать жарить до румяности лука. Приправить мясо перцем и солью. Разложить готовое мясо равномерно по горшочкам.
3. Картошку почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Выложить его в горшочки поверх мяса.
4. Кабачки помыть, обтереть салфеткой и нарезать так же, как и картофель. Выложить равномерным слоем на картошку.
5. Очистить чеснок, мелко его покрошить. Посыпать им содержимое горшочков.
6. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить их поверх кабачков и смазать все майонезом. В каждый горшочек добавить горошины душистого перца и лавровые листочки. Посолить, налить немного кипяченой воды и закрыть крышками.
7. Поставить горшочки в духовку. Готовить чуть больше часа при температуре 200 С. Подавать, выложив на тарелку или прямо в горшочках.
Рецепт 4. Рагу из свинины с картошкой и капустой
Ингредиенты
питьевая вода – 300 мл;
свиное сало – 200 г;
соль – 8 г;
крупные клубни картошки – 6 шт.;
сахар – 15 г;
две луковицы;
пять горошин душистого перца;
две морковки;
лавровые листочки – 3 шт.;
полкилограмма капусты.
Способ приготовления
1. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками. Поставьте на плиту казан. Выложите в него сало и вытопите его в шкварки.
2. Вырезку ополосните, обсушите салфетками и порежьте ее узкими полосками. Мясо переложите в казан, перемешайте, и продолжайте жарить все вместе, накрыв крышкой на небольшом огне.
3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Луковицы и морковь очистите. Хорошо помойте овощи. Морковку натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.
4. Когда мясо подрумянится, выложите в казан капусту, сверху засыпьте лук и тертую морковь. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, периодически перемешивая, пока капуста не уменьшиться в объеме в два раза. Местами она должна поджариться.
5. Очищенную и помытую картошку нарежьте кубиками. Капусту с мясом посолите, и присыпьте сахаром. Горошины душистого и черного перца раздавите, и добавьте их в капусту. Выложите в казан картошку, влейте стакан кипяченой воды и продолжайте тушить под крышкой, пока картофель не станет мягким и рассыпчатым. Перед подачей разложите рагу по тарелкам и полейте сметаной.
Рецепт 5. Рагу из свинины с картошкой и цветной капустой
Ингредиенты
килограмм свиной вырезки;
свежемолотая смесь перцев;
восемь картофелин;
соль;
три морковки;
четыре яблока;
две головки чеснока;
головка цветной капусты.
Способ приготовления
1. Кусок свиной вырезки помыть, обсушить салфетками и порезать небольшими брусочками. Выложить свинину в миску, посолить и приправить перцем, перемешать. Глубокую форму смазать маслом и выложить в нее мясо ровным слоем.
2. Картошку почистить, помыть и порезать дольками. Разложить поверх мяса.
3. Морковку почистить, ополоснуть и нашинковать толстыми брусочками. Выложить ее на картошку.
4. Помыть и разобрать на соцветия цветную капусту. Разложить ее поверх моркови.
5. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и разрезать их на четыре части. Выложить их последним слоем в форму. Каждый слой приправить солью и специями. Накрыть форму фольгой и поставить на два часа в духовку. Запекать при температуре 200 С.
Рецепт 6. Рагу из свиной грудинки с картошкой
Ингредиенты
полкилограмма свиной грудинки;
пол-литра питьевой воды;
килограмм картошки;
лавровый листок;
пять помидоров;
молотый перец;
луковица;
соль;
морковка.
Способ приготовления
1. Грудинку помойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусочками.
2. Очистите и попойте морковку и лук. Морковку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде раскалите масло растительное. Выложите в него грудинку и обжарьте до румяности на умеренном огне. Добавьте к грудинке измельченную морковку и лук и тушите все вместе около пяти минут, периодически перемешивая.
4. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Измельчите свежие томаты на терке. Выложите томатное пюре в сковородку. Перемешайте и тушите минуты три.
5. Вскипятите воду в чайнике. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусками. Выложите в казанок, добавьте к ней грудинку с овощами, посолите, поперчите и залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушите под крышкой на маленьком огне минут сорок. Подавайте с маринованными овощами.
Рецепт 7. Рагу из свинины с картошкой и овощами
Ингредиенты
полкилограмма свинины;
лавровый лист;
килограмм картошки;
соль;
кабачок;
молотый перец и кориандр;
три болгарских перца;
растительное масло;
стручок жгучего перца;
паста томатная – 125 мл;
четыре помидора;
по пучку укропа и петрушки;
две морковки;
пять долек чеснока;
три луковицы.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку порезать небольшими кусками. Отправить мясо в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить его на интенсивном огне до аппетитной корочки.
2. Очистить, ополоснуть и покрошить мелкими кубиками лук.
3. Морковку почистить, помыть и порезать пластинами.
4. Добавить измельченные овощи к мясу, перемешать и обжарить все вместе минуты две.
5. Кабачок и картошку очистить, помыть и измельчить небольшими кусочками. Переложить все в казан.
6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить их в казан и перемешать.
7. Перцы очистить от плодоножек и семян и нарезать квадратиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Жгучий перчик измельчить.
8. Чеснок, измельченный перец и томатную пасту добавить в сковороду к мясу, перемешать и тушить пару минут, периодически перемешивая. Переложить смесь овощей с мясом в казан, перемешать, посолить, поперчить и положить два лавровых листочка. Влить два стакана кипяченой воды.
9. Поставить казан на максимальный огонь и вскипятить, накрыв крышкой. Затем скрутить огонь до умеренного, и продолжать тушить овощи с мясом еще сорок минут. Готовое блюдо обсыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Рагу из свинины и картошки – советы и хитрости от кулинаров
- Готовьте рагу только в казане или толстостенной кастрюле.
- Тушите овощи с мясом на минимальном огне, чтобы блюдо не кипело интенсивно, а томилось.
- Вместо свежей свинины, можете использовать копченую грудинку.
- Картофель нарезайте достаточно крупно, чтобы не получилась каша, так как мясо готовится дольше картофеля.
zhenskoe-mnenie.ru
Рагу из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов рагу из свинины) / страница 2
Свиное рагу
Люблю простые и незамысловатые рецепты. Покажу вам, как приготовить свиное рагу с тыквой и чечевицей в мультиварке или казанке. Сытно, ароматно, вкусно... Что еще нужно от мясного блюда? ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Свинина, тушенная с укропом 3.0
Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с укропом, получилась сочной, протушите ее хорошенько и по возможности предварительно замаринуйте. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2017
Мясное рагу со спаржевой фасолью 4.6
Это блюдо отлично выручит вас зимой, когда вы и ваши близкие нуждаются в витаминах, и сэкономит вам время - оно одно заменит и тушеное мясо, и отдельное овощное блюдо. И, конечно же, это очень вкусно. ...далее
Добавил: Alteredego 18.02.2012
Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе 3.0
Никогда не будет лишним узнать новый рецепт приготовления соуса к мясу, поэтому в этом рецепте расскажу вам, как приготовить мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе, нежное и ароматное! ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Азу в казане 5.0
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается что-то похожее на сытное рагу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017
Мясо с ананасом
Не знаете, как оригинально приготовить свинину? А вы попробуйте пожарить ее с ананасом! Очень простой, но оригинальный рецепт приготовления мяса с ананасом для любителей необычных сочетаний. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016
Рагу из свинины в мультиварке 5.0
Трудно найти человека, который бы не любил это густое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Я хочу рассказать вам, как приготовить рагу из свинины в мультиварке, ведь это быстро и очень просто. ...далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Овощное рагу со свининой в духовке
В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2016
Свинина, тушенная с зеленым горошком
Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком. ...далее
Добавил: Юлия Резник 04.07.2017
Картофельное рагу со свининой 4.1
Картофельное рагу со свининой - универсальное блюдо на обед/ужин! Готовить можно в кастрюльке или при помощи мультиварки, как кому удобнее. Я предпочел второй вариант — и уже через час наслаждался. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015
Свинина с овощами и красной фасолью 5.0
Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного фасоли, и блюдо станет еще сытнее, обогатится растительным белком. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 14.05.2018
Мясо, тушенное в кастрюле 5.0
Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018
Мясо, тушеное в томатном соусе (Spеzzatino al pomodoro)
Spеzzatino al pomodoro - традиционное блюдо Италии. Мясо нежное, сочное и мягкое! Блюдо в приготовлении очень простое из доступных продуктов. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Лариса 18.07.2018
Свинина с вешенками и овощами 5.0
Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018
Рагу из свинины на манер перкельта 5.0
Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.05.2018
Маринованная свинина с овощами 5.0
Замариновав мясо заранее, можно приготовить ужин быстро и вкусно. Просто добавьте к мясу свежие овощи и у Вас получится нежное, аппетитное блюдо! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.07.2018
Свинина в сливках с корневым сельдереем 5.0
Постная свинина – отличная возможность приготовить блюдо быстро и без особых хлопот. А добавка корневого сельдерея и пряностей сделает вкус блюда богаче и ярче. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.05.2018
povar.ru
Рагу из свинины, пошаговые рецепты приготовления
Название блюда происходит от французского слова ragoûter и дословно означает возбуждать аппетит. Так смесь из предварительно обжаренных, а затем стушенных кусочков овощей, мясо, грибов и зелени назвали за ее непередаваемый аромат и приятный глазу вид.
Рагу часто готовят аналогично жульену, в небольших порционных горшочках из керамики или фарфора. Оригинальной считается подача кушанья в выдолбленных тыковках, караваях хлеба.
Делают это блюдо из самых различных компонентов – птицы, рыбы, мяса. Одним из наиболее калорийных считается рагу из свинины, так как само мясо по себе достаточно жирное. Свинина хорошо сочетается с картофелем, фасолью, сыром и идеально дополняет низкокалорийные овощи, делая рагу очень питательным.
В данной статье приведено на выбор несколько рецептов, как общепризнанных, так и мало распространенных.
Рагу из свинины со спаржевой фасолью
К такому кушанью прекрасно подойдет гарнир из отварного риса либо крупной пасты.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г.
- Фасоль спаржевая – 250 г.
- Печень говяжья/свиная – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вино сухое – 200 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Молоко нежирное – 250 мл.
- Зелень петрушки свежая – 50 г.
- Черный перец.
- Гвоздика в бутонах – 1-2 шт.
- Жир топленый – 2 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Печень очистить от пленок и жил, нарезать на полоски и замочить в нежирном молоке.
- Свиную вырезку крупно нарезать, залить вином и приправить специями. Стушить на небольшом огне до полной готовности.
- Зелень петрушки и репчатый лук порубить и добавить к мясу.
- Отдельно на топленом жире до полной готовности довести говяжью печень и спаржевую фасоль. Выловить продукты шумовкой и дать стечь лишнему жиру.
- Соединить мясо с овощами, спаржевую фасоль и печень вместе. Тушить еще около 5 минут и снять с огня.
- Подавать с гарниром и хлебом.
Рагу из свинины с креветками
Своеобразное блюдо с кисло-сладким вкусом. Для блюда желательно отобрать венок пекинской капусты потяжелее и побелее, без обилия зеленых листьев.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Креветки очищенные мелкие – 300 г.
- Капуста пекинская – 1 венок.
- Сельдерей корень – 1 шт. (200 г.)
- Сыр твердый – 150 г.
- Петрушка сушеная – 1 ч. л.
- Соль.
- Черный перец.
- Мускатный орех.
- Кисло-сладкий соус – 2 ст. л. (50 мл.).
- Масло сливочное – 80-100 г.
Приготовление:
- Свиную вырезку нарезать мелким кубиком. Сельдерей нашинковать тонкой соломкой, а венок пекинской капусты – крупной. Сыр натереть на мелкой терке.
- Мясо обжарить на растопленном сливочном масле до легкой румяной корочки, посолив и приправив по своему вкусу.
- Затем к свинине всыпать креветки и сельдерей. Пассеровать 5 минут, после чего положить пекинскую капусту, сушеную петрушку и кисло-сладкий соус.
- Готовить на медленном огне около 15 минут, сдобрив мускатным орехом и черным перцем. За несколько минут до полного приготовления посыпать тертым сыром твердого сорта и тщательно перемешать.
- Подавать с отварной пастой или любым другим гарниром по выбору.
Порционное рагу из свинины с грибами шиитаке
Грибы шиитаке сами по себе имеют достаточно жесткую консистенцию и их нужно предварительно отваривать. При использовании других видов грибов этот этап опускается.
Готовят рагу в порционных керамических горшочках, которые обычно имеют крышечки. Если же их нет, то они заменяются обычным дрожжевым тестом. Из него формируют толстые лепешки, которыми закрывают горловину горшочка.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Грибы шиитаке – 200 г.
- Лук-порей (белая часть) – 1 стебель.
- Паприка – 1 стручок.
- Перец чили – 1 стручок (по желанию).
- Морковь – 1 шт.
- Бульон овощной или мясной – 1 л.
- Пекинская капуста – 1 венок.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Половина лимона.
Приготовление:
- Грибы шиитаке отварить до полуготовности. Пекинскую капусту и грибы нашинковать тонкой соломкой.
- Лук-порей, морковь и перец чили нарезать кольцами, сладкую паприку – полу колечками, свиную вырезку - крупным кубиком.
- Грибную соломку обжарить в разогретом растительном масле вместе с луком пореем, сладкой паприкой и перцем чили. Все посолить и приправить по вкусу.
- Свинину обжарить в масле отдельно.
- Все компоненты сложить в горшочек, добавить пекинскую капусту, пятачки моркови, соевый соус и любимые специи.
- Довести до готовности в предварительно прогретом духовом шкафу в течение получаса.
- При подаче украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.
Рагу из свинины в сливочном соусе
Нежное рагу с аппетитным сливочным соусом. Превосходно гармонирует с молодым отварным картофелем.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Сельдерей – 200 г.
- Паприка красная – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сыр – 50 или 100 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Мускатный орех.
Приготовление:
- Сельдерей и красную паприку нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко порубить, а свиную вырезку нарезать полосками.
- В растопленном сливочном масле вместе со специями слегка обжарить репчатый лук, сельдерей и паприку. Отдельно обжарить мясо.
- На сухой сковороде довести до коричневого цвета муку и залить ее сливками. Посолить и приправить.
- Все компоненты соединить вместе, всыпать кукурузу и довести под крышкой до готовности в течение 5-10 минут. Присыпать тертым сыром.
- Подавать к столу, украсив зеленью.
Рагу из свинины с сухарями
Простое блюдо для любителей «похрустеть». Блюдо вполне самодостаточное, но, как и в предыдущем рецепте, его можно дополнить молодым отварным картофелем либо крупной пастой.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 г.
- Сухарики подсоленные – 200 г.
- Лук зеленый пером (белая часть) – 100 г.
- Помидоры черри – 300 г.
- Паприка сладкая – 1 шт.
- Кисло-сладкий соус с томатом – 3 ст. л.
- Имбирь – 2 см. корня. Либо
- Хрен тертый (без свеклы) – 1 - 2 ч. л.
- Перец чили свежий – по вкусу.
- Вино белое или красное – 100 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сыр – 50 г.
Приготовление:
- Свинину нарезать кубиками, зеленый лук – на брусочки длиной примерно в 5 см., сладкую паприку – соломкой. Томаты черри оставить как есть. Имбирь натереть на мелкой (сырной) терке.
- Разогреть сливочное масло, добавить в него имбирь и колечки перца чили. Когда масло ароматизируется, быстро обжарить в нем паприку и стебельки зеленого лука.
- В другой сковороде на среднем огне стушить свинину в вине со специями, дав алкоголю полностью испариться.
- Подсушенное мясо переложить к овощам, добавить томаты черри и кисло-сладкий соус.
- Тушить под крышкой в течение 10 минут. Присыпать сыром.
- Готовую смесь смешать с подсоленными сухариками из белого хлеба и сразу же разделить на порции.
- По желанию, подавать к столу с гарниром или без него.
opitanii.net
Рагу из свинины с картошкой: рецепт с фото
Новый рецепт для тех, кто учится готовить. Сегодня о том, как превратить в произведение кулинарного искусства самое простое рагу из свинины с картошкой, рецепт с фото, как и большинство остальных, рассчитан на новичков, которым интересно увидеть все шаги процесса приготовления в картинках. Вы не только приготовите вкусное рагу, но и узнаете несколько основных правил приготовления подобного рода блюд. Например, что нужно положить сначала – свинину или картошку, как правильно поджарить мясо для рагу и как влияют на скорость варки картофеля помидоры. Еще один важный момент – не пренебрегайте специями, но и не кладите больше, чем указано в рецепте. Достаточно всего одного лаврового листочка, чтобы облагородить вкус целого килограмма рагу. Перец лучше взять не молотый, а в горошинах – такой продается в стеклянных мельничках. Расход очень экономный – я везде кладу перец, и мне такой мельнички хватает на год – а вкус блюда выигрывает в несколько раз. Ну и зелень тоже старайтесь держать в холодильнике, потому что она придаст рагу восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Свинина – 500-650 грамм,
- Луковица – полторы средних или 1 крупная,
- Морковь – половина средней,
- Картошка – 700 грамм — 1 кг,
- Томаты – 2 штуки свежих или треть банки консервированных,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Чеснок – 1 зубчик (по вкусу, можно не класть),
- Соль по вкусу (я положила 2/3 чайной ложки),
- Смесь перцев в мельничке,
- Специи по вкусу (я добавила щепотку сушеного чабреца),
- Пучок свежей зелени
Как готовится рагу из свинины с картошкой
Вот такой у меня кусок свинины. Он без кости, но с прослойкой сала. Его нам нужно нарезать для рагу. Нарезка достаточно грубая. Кубики стороной 1,5-2 сантиметра.
Далее мясо нужно обжарить на политой растительном масле сковородке, на большом огне, чтобы быстро получить ровную корочку, которая «запечатает» внутри каждого кусочка ценный сок. Запомните: при жарке мясо не солим! Сколько времени нужно жарить? Пока вы не почувствуете дразнящий, щекочущий ноздри запах жареного мяса. Выглядеть при этом оно может иначе, чем у меня.
Перекладываем мясо в казанок, сотейник или кастрюлю из нержавейки с толстым дном, заливаем водой (около стакана), солим, перчим, добавляем лавровый лист, ставим на плиту, нагрев сначала средний, а затем, когда закипит, убавьте до минимального, чтобы слегка побулькивало под крышкой.
Лук тоже желательно обжарить. Причем на той же сковороде, откуда вы только что сняли мясо. Лук режем достаточно грубо – сначала пополам, затем вдоль на 4-5 частей и поперек кусочками толщиной 2-3 мм. Обжаривайте его на хорошо разогретой сковороде, в жире, оставшемся после свинины. Если к сковородке пришкварились остатки мяса, можно их немного поскрести, чтобы они смешались с луком. Это обогатит наше рагу дополнительным ароматом. Пересыпаем лук в кастрюльку с мясом. Продолжаем тушить.
На этом сковородку можно убирать. Потому что все остальное уже можно не обжаривать. Морковь моем, чистим, режем вдоль пополам и затем нетонкими полукружочками.
Выкладываем в кастрюлю с мясом. Теперь нам нужно будет тушить мясо до тех пор, пока оно не станет мягким. Предсказать, сколько времени точно займет процесс, невозможно. У меня была достаточно мягкая свинина, поэтому она потушилась за 30 минут. Но мясо все разное. Так что проверяйте периодически, протыкая кусочки вилкой. Легко входит – значит, можно добавлять картошку.
Картошки в рагу можно положить разное количество. Для превосходного результата – столько же, сколько мяса. Для экономного варианта – в полтора раза больше. Напомню, что картошку нужно будет помыть, почистить и нарезать достаточно грубо – крупную на шесть-восемь частей, мелкую на четыре. Выкладываем ее в кастрюлю с мясом. Подсаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем и ставим тушиться до готовности (примерно 10-15 минут – проверяйте готовность картофеля вилкой).
Последний штрих – томаты, зелень и чеснок, если вы его любите. Я никогда не добавляю помидоры вместе с картофелем, потому что моему мужу нравится, когда картошка в рагу наполовину разварилась. Кислота, содержащаяся в помидорах, замедляет процесс варки картофеля и он остается упругим. Если вам так больше нравится, можете положить помидоры сразу. Что касается нарезки, то я разрезаю помидоры пополам и тру их срезом о крупную терку, оставшуюся кожицу выбрасываю, но можно, конечно, и дольками нарезать, оставив кожицу. Варить их долго не нужно, достаточно просто прогреть пару минут.
Затем нагрев отключаем, пробуем, если соли мало, досаливаем, перемешиваем и оставляем рагу из свинины с картошкой настаиваться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Рагу из свинины с картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из свинины с картофелем на 5 порций :
Рецепт приготовления рагу из свинины с картофелем по шагам
Рагу из свинины с картофелем - очень вкусное и очень сытное блюдо. Прекрасно подойдет к обеду. И из-за стола никто не уйдет голодным со словами: "А нет ли еще чего-нибудь подъесть?". Итак, берем мясо свинины. Не обязательно только мякоть. Можно с косточкой или ребра. Режем мясо на кусочки.
Затем заливаем мясо водой так, чтобы оно покрыло мясо полностью. Ставим мясо на плиту. Как только вода закипит, снимаем пенку. Варим мясо 45 минут на слабом огне под крышкой.
А пока мясо варится, можно спокойно почистить картофель. Режем картофель на кубики среднего размера.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Через 45 минут после закипания кладем лук в кастрюлю.
Затем кладем картофель и все перемешиваем.
Затем добавляем томатную пасту. Можно заменить ее на домашний томат или томатную заправку, если таковое у вас имеется. Если вас интересует, то здесь рецепт приготовления томатной заправки. Эта заправка не только для борща, ее можно класть в любые блюда. Например в это.Вернемся к рецепту. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль.
И черный молотый перец.
Доливаем еще пару стаканов воды, накрываем крышкой и тушим наше рагу до готовности картофеля. Картофель готов, если при надавливании на него ножом, он (картофель) легко разваливается на пополам.
Рагу готово, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Картофель
30
6
245
1155
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Томатная паста
2
0
10
51
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
151
154
262
3084
всего в 1 порции:
30
31
52
617
всего в 100 граммах:
6
7
11
131
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 10.10.2016
просмотров: 3426
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru