Рис круглозерный - рецепты. Блюда из круглого риса


Блюда с круглым рисом: 100 рецептов что приготовить с круглым рисом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рис круглый - 106 рецептов с фото

Лучшие рецепты Рис круглый

Всего рецептов, включающих Рис круглый: 106

  • 25 августа 2009, 21:10

Рис отварить до полуготовности. В сковороду или форму налить масло, выкладывать - нарезанный кубиками 1\2 кабачка, 1\2 риса, фарш, 1\2 кабачка, 1\2 риса. Все залить смесью из воды, сметаны и специй. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов приблизительно на 20-30 мин., я в течение приготовление пару раз перемешивала.  читать далее

  • 14 января 2008, 15:18

Рецепт очень прост в приготовлении и не займёт у вас много времени. В результате вы получите неплохой гарнир. Морковь помыть и натереть на самой мелкой тёрке. Разогреть растительное масло на сковороде и потушить(с добавлением капельки воды) морковь.До полуготовности. Рис промыть и соединить с морковью,перемешать,добавить кипяток,посолить по...  читать далее

  • 11 сентября 2008, 23:12

Виноградный сок налить в казанок,довести до кипения+сахар.Чут-чуть поварить,помешивая Добавить тщательно промытый рис Когда рис станет чуть мягким + нарезаную кубиками тыкву Тыква и рис сварились?Всё-плиту выключить,накрыть блюдо крышкой и дать остыть. Приятного аппетита !)))  читать далее

  • 30 ноября 2012, 21:30

С сотейник положите сливочное масло и нарезанный мелко лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытый в холодной воде рис. Продолжайте обжаривать рис вместе с луком, пока рис не будет становиться прозрачным. У вас на это уйдет не более 5 минут. Влейте к рису немного горячего бульона и продолжайте, помешивая готовить ризотто,при...  читать далее

  • 23 сентября 2014, 16:45

1. Порежьте кубиками филе лосося. 2. Промойте рис. 3. Поместите в чашу блендера рис, влейте воду. 3. Налейте воду в ёмкость, закройте крышечкой и установите на корпус блендера. Готовьте рис в режиме «ПАРОВАРКА», время приготовления – 30 минут. 5. Добавьте кусочки лосося и петрушки и готовьте в режиме «ПАРОВАРКА» в течение 10 минут. 6 .Проверьте...  читать далее

Миндаль и кедровые орешки обжарить в масле. Фарш обжарить отдельно и положить приправы по вкусу. Осторожнее с корицей!!!!! Смешать орехи и фарш с сырым рисом ( я брала на глаз), залить бульоном, примерно высота с полпальца над рисом и поставить вариться до готовности.  читать далее

  • 04 октября 2009, 14:22

Рис отварить, добавив десертную ложку сахара для клейкости. Слить лишнюю воду. Не промывать. Краба порезать на полоски длиной 5см. Помидорку так же. На капусту выложить рис, сверху по горизонтальной линии положить кусочек краба и помидорку. Свернуть в ролл, разрезать на две части. Подавать с соевым соусом.  читать далее

  • 22 октября 2009, 14:22

Сварить круглый рис (но не солить) в малом количестве воды. Не промывать. Чтобы он клейкий был. Сделать заправку для риса: уксус 9%, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. И влить в рис, перемешать. Потом берешь коврик на него водоросли нори, затем рис тонким слоем, его я смазала японским майонезом, на него огурец свежий, авокадо (начинки любые могут...  читать далее

  • 16 октября 2013, 22:39

Продолжаю осваивать мультиварку (у меня - VITEK VT-4203) с темой гарниров... Лук порезать полукольцами или помельче, положить в чашу мультиварки, включить режим "малый объем" (с открытой крышкой) и готовить до мягкости. Морковь порезать соломкой или брусочками, добавить к луку и готовить до мягкости. Добавить специи по вкусу (я использовала...  читать далее

  • 13 декабря 2015, 15:45

Очень нежный мусс. Хурма прекрасно оттеняет тыкву, так что нелюбителей тыквы он тоже очень порадует. 1. Если Ваш желатин того требует, то предварительно замочить в 1 ст.л. воды до набухания. 2. Тыкву приготовить в пароварке, предварительно разложить на ней кусочки сахара и посыпать корицей.(или отварить в небольшом количестве воды). Остатки...  читать далее

  • 19 апреля 2016, 02:43

1. Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым. 2. Извлеките из кардамона зерна и истолчите их. 3. В горячей рис добавляем рис, кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара. 4. Всыпаем замороженные ягоды. 5. Тщательно...  читать далее

Рис всыпать в кастрюльку, залить водой и поставить на сильный огонь до закипания. Когда закипит, огонь уменьшить до среднего и варить, периодически помешивая, до состояния густой каши. Теперь всыпать сахар, соль и положить поломанный шоколад. Все размешать и варить еще 5-6 минут. Влить кокосовое молоко, перемешать и сразу снять с огня.   читать далее

  • 19 февраля 2012, 16:10

Очищенные шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5мин. После чего откинуть на дуршлаг, остудить, отжать лишнюю влагу и нарезать кусочками примерно по 2см. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – соломкой. В казане разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. После чего добавить морковь и готовить...  читать далее

  • 16 октября 2009, 21:05

Рис промыть, залить водой ,посолить, поставить на огонь. Дать закипеть +половину сахара, а затем на среднем огне довести рис до готовности,- он должен быть клейко-жидковатым. Добавит ч.перец. Рядом на сухой тефл.сковородке скаралемизировать оставшийся песок и положить в кипящую(!!!) рисовую массу. Если карамель будет кристаллизироваться (его...  читать далее

1. Рис промойте в воде. 2. Положите промытый рис в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите его 10 минут. 3. Затем залейте рис топленым молоком, посолите и варите на медленном огне 17-20 минут, помешивая. В конце добавьте сахар и перемешайте. 4. Готовую кашу накройте полотенцем и дайте постоять минут 10. 5. Перд подачей положите в тарелку кусочек...  читать далее

  • 29 января 2009, 22:54

* Первое - заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (!!!). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский. * Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце - кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается. * Далее - действо! Ставим...  читать далее

  • 19 сентября 2008, 23:49

В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и засыпаем промытый рис. Варим помешивая 10 минут. В это время доводим до кипения молоко /что бы не пригорело хорошо бы воспользоваться кастрюлькой-паровой баней, ну типа моей хитрой, которую я рекламировала/. Рис откидываем на сито и даём воде стечь. В закипающее молока добавляем соль, сахар...  читать далее

1.Отварить рис по рецепту Ксюши 2.Выложить рис на лист нори,сверху начинка: -семга,филадельфия,огурец -семга,креветка,спайс-соус(спасибо Ксюше) -крабовые палочки,огурец,филадельфия,креветка 3.Свернуть лист рулетиком 4.Нарезать на кусочки,смочив нож водой. Все готово!  читать далее

  • 18 февраля 2016, 18:42

Вряд ли такое блюдо подойдет для романтического ужина... скорее для завтрака или обеда, но поверьте, такая каша согреет таки и тело и душу и сердце! Она необыкновенно нежная, сливочная, пушистая и вкусная! Готовлю я такую кашу обязательно в чугунке, именно из-за его свойства медленно остывать... 1. Итак, на дне чугунка топим сливочное масло....  читать далее

Что делаем? Курочку режем на средние кусочки,освобождаем от костей и шкуры,из которых варим бульон.Филе солим-перчим и выкладывам в глубокую сковороду с кипящим растительным маслом.Обжариваем с одной стороны 5 минут и вытаскиваем.В оставшийся жир кладём мелко рубленные томаты,лук,чеснок и бекон.Жарим 10 минут.Далее сверху выкладываем обжаренную...  читать далее

  • 02 ноября 2009, 16:10

Хочу поделиться своим любимым блюдом и его вариантами,адаптированными под любой вкус! Перечень продуктов понадобится не весь,зависит от варианта,который будет по вкусу лично Вам! Сначала несколько советов! 1.Каштаны-отваривать, а потом чистить-трудно!Не возможно угадать время варки,ломаются при чистке и руки!,оставляют желать лучшего!ит.д....  читать далее

Рис замочить на 30 минут в воде с солью и потом промыть. Лук почистить и порезать кубиками. В казане разогреть масло, добавить сырую вермишель и помешивая быстро обжарить, примерно 5 минут до золотистого цвета. После этого переложить на тарелку. В том-же казане пассеруем лук если видим, что мало масла добавить ещё масло. Добавляем рис и помешивая...  читать далее

  • 19 сентября 2011, 22:42

Виноградный сок (из тетра-пака) довести до кипения. (Кому нравятся очень сладкие десерты, можете добавить 1-3 ст.л. сахара) Добавить рис и варить на медленном огне 8-10 минут. В это время очистить и нарезать мелкими кубиками тыкву. Добавить к рису и варить ещё минут 15-20, до готовности тыквы. Выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и дать...  читать далее

  • 01 апреля 2017, 18:59

Рыбная запеканка под нежнейшим рисом. Рис получается нежным, сочным, и не пересушенным. Рыба ароматная с изысканным вкусом. Получается очень вкусно! Рыбу почистим, удалим кости, нарежем на порционные кусочки. добавим к рыбе, сок лимона, добавим соль, майонез, немного перца, все перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодильник,пока...  читать далее

  • 08 ноября 2008, 21:53

Отвариваем рис в подсоленной воде. Морковку натираем на крупной тёрке. Окорок режем крупными кубиками. Обжариваем до «золотинки» на растительном масле. Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками. Томат + кукурузу + рубленый чеснок, соль, перец, сахар, уксус тушим с морковкой и мясом примерно минут 5 – 7. Пэпушой снимаем с огня,...  читать далее

В грубокой сковороде слегка обжарить мелко порезанный лук Добавить к нему промытый рис Прокалить все вместе пару минут Влить сухое вино Когда впитается долить воды так,чтобы чуть покрыла рис Теперь рис посолить(немного) и тушить,постоянно помешивая и подливая небольшими порциями воду Тушить таким способом рис примерно 15 минут Затем сдвинуть...  читать далее

Отварить рис, на разогретую сковородку налить уксус (у меня на 1 стакан готового риса идет грам 150мл уксуса) добавить сахар и соль (по 1 чайной ложке без верха) все это проварить на сковороде минут 1-2 чтобы немного упарился уксус, которй нужно добавить в рис. Пока рис остывает, можно приготовить начинку семгу и огурец порезать полосочками....  читать далее

  • 02 ноября 2017, 21:42

Каша, сделанная на жирном молоке со сливочным маслом в духовке. 1. Обмазываем горшок внутри сливочным маслом (20 г). 2. Наливаем молоко. Молоко берём по отношению к рису: три к одному. 3 стакана молока и 1 стакан такого же размера риса. 3. Кладём сахар, соль и перемешиваем. Это по вкусу. 4. Высыпаем рис.Размешиваем. 5. Разбиваем яйцо и вмешиваем...  читать далее

Хлеб измельчить вместе с анчоусами и столовой ложкой масла от них в блендере. На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарить их до золотистого цвета. Такая смесь называется пангрататто. Отложить ее. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и положить их в горячий бульон. В большом сотейнике хорошо разогреть оставшееся...  читать далее

Итак, я предварительно промыла рис под проточной водой, до того момента пока вода не стала прозрачной. Теперь заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, и накрываем крышкой. Доводим рис до кипения, и варим ровно 15 минут на минимальном огне. По истечению времени, даем рису дойти в кастрюле в течении 10 минут. Подготавливаем продукты.Разрезаем...  читать далее

  • 30 сентября 2013, 12:38

Печень зачистить от плёнки,промыть и обсушить. Порезать лук, перец,потереть морковь. Рис промыть до чистой воды. В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и перец,обжаривать ещё около пяти минут. Далее добавить печень,жарить помешивая ещё несколько минут. Влить в сотейник бульон либо воду,всыпать рис,разровнять. Добавить...  читать далее

  • 23 ноября 2011, 14:52

Есть на северо-западе Азербайджана такие районы как Балакяны и Загаталы. Они находятся на границе с Грузией. Так вот блюдо, которое я хочу сегодня представить на ваш суд, очень популярно в этих районах. Готовится оно в осенне-зимний сезон, когда на базарах появляется вкусный каштан. Итак, сначала подготавливаем капусту как для обычных голубцов...  читать далее

  • 04 февраля 2013, 21:06

ВАРИМ МАРМЕЛАД Ягоды разморозить засыпать сахаром и немного раздавить. Переложить в глубокую сковородку. Мармелад варить на среднем огне 10- 15 минут до загустения. Периодически снимать пену. ВАРИМ МОЛОЧНЫЙ РИС Моем рис. Перекладываем в кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием и заливаем молоком, добавляем ванилин и варим под крышкой 30минут,...  читать далее

  • 02 сентября 2014, 21:46

Рис промыть, залить двумя стаканами молока и готовить на медленном огне постоянно помешивая, пока молоко не испариться а рис полностью не разварится. Должна получиться жидковатая тягучая масса. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки мякоть, нарезать. Несколько ломтиков оставить для украшения. Переложить рис в чашу блендера, добавить...  читать далее

Это вкусное блюдо очень популярно в южных регионах Азербайджана - в Масаллах, Ленкорани, Астаре, Лерике. Свежая зелень у нас круглый год. Однако это весенне-летнее блюдо, потому как зелень все-таки самая вкусная в это время года. Готовится тере легче легкого, да и набор продуктов немудреный. Ставим в невысокой, но широкой кастрюле кипеть 3ст....  читать далее

Отварить рис (воду посолить, на 1,5 ст. риса берем 3 ст. воды). С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй. Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить. Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить...  читать далее

  • 29 января 2009, 21:22

Промыть сухофрукты,замочить в горячей воде,слить хорошо отжать,бумажным полотенцем высушить,порезать на кусочки,курагу и чернослив. *********************************************************** В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сухофрукты. *********************************************************** Рис промыть ,выложитьв...  читать далее

  • 09 февраля 2017, 16:56

У баклажанов обрезать плодоножки, сделать короткий продольный надрез, бланшировать в кипятке, остудить. Надрезать крышечки помидоров и удалить чайной ложечкой 1/3 мякоти, у перцев также надрезать крышечки и вытащить семена. Соль и куркуму смешать в блюдечке. Мясо пропустить через мясорубку, поджарить с мелко нарезанным луком и смешать с полусваренным...  читать далее

  • 09 апреля 2015, 16:59

С апельсина снять цедру и отжать сок. Рис отварить в молоке, за 5 минут до готовности добавить соль, сахар, какао и апельсиновую цедру. Готовый рис снять с огня, остудить. Орехи и охлажденный шоколад порубить в крупную крошку. В рис добавить апельсиновый сок и шоколадно-ореховую смесь. Перемешать. Подавать можно сразу или дополнительно охладить....  читать далее

  • 28 ноября 2008, 19:28

Всем хорошего настроения! Сегодня я завтракала Суши, вернее будем называть вещи своими именами – РОЛЛАМИ. Японская кухня. Вот решила поделиться с ВАМИ моим вариантом. Мои любимые креветки/авокадо и с красной рыбой слабосоленой. Итак сначала варим рис. Сразу скажу, и пусть меня не повесят японцы или повара японской кухни, но я рис варю обычный...  читать далее

Промыть рис, добавить 600гр. воды , немного соли и варим, пока вода полностью впитается в рис, но рис ещё не будет рассыпчатый, а немного вязкий. Обжариваем на сковороде фарш, добавляем пару ложек олив. масла, соль, перец, сухой укроп щепотку, мин 10. Переложить готовое мясо в тарелку. В этой же сковороде обжариваем овощи: морковь, лук и пастернак,...  читать далее

  • 28 января 2010, 21:59

рис промыть под краном пока вода не станет прозрачной, залить водой(500 мл) что бы она покрыла рис на 2 см варить под крышкой сначала пять минут на сильном огне, 10 на слабом. Снять с огня дать настояться 10 минут. Крышку не поднимать. В тарелку налить уксус,добавить две ст. л. сахара и одну чайную ложку соли. Подогреть до растворения кристалов...  читать далее

  • 04 сентября 2017, 17:51

Смешать и хорошо растереть вареный рис, творог и сахар с яйцами. Добавить размягченное масло и джем МахеевЪ – мне нравится с лесными ягодами. Еще раз хорошо растереть. Выложить массу в смазанные маслом формочки-рамекины и украсить сверху половинкой сливы. Можно посыпать верх коричневым сахаром. Установить формочки в глубокую форму, налить...  читать далее

  • 16 октября 2007, 19:52

1. Режем на тонкие полосочки овощи и лосось. 2. Затем тщательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь, когда рис начнет закипать, накрываем крышкой и варим 4-5 минут, выключаем и не снимаем крышку 10 мин, потом открываем крышку и заливаем соусом. 3. Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли,...  читать далее

  • 25 декабря 2012, 17:47

Рис промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне приблизительно минут на 20 , добавляем молоко , соль и варим до готовности , каша должна получиться густой , рисинки мягкими . Остужаем кашу . Готовила кашу для чистоты эксперимента строго по норвежскому рецепту . Каша варится без сахара , готовую можно посыпать смесью корицы...  читать далее

  • 19 января 2009, 23:25

Курицу помыть,натереть лимоном,оставить на 30 минут.Смешать иогурт,чеснок(через прес),1 ч.л бахарат,оливковое масло ,соль,нанести специи на курицу.Рис промыть,налить в кастрюлю растительное масло,пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л,соль,добавитиь рис,всё вместе обжарить,после добавить кипящей воды 3 ст,как закипит посолить,убавить огоньдо...  читать далее

  • 03 февраля 2009, 16:37

Рис отварить до полной готовности, промыть, соединить с фаршем и яйцом, посолить, поперчить. Лук и морковь порезать колечками (я это делаю на шинковке быстро и красиво получается) Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом (совсем чуть-чуть) На дно выкладываем слоями: лук, морковь и фасоль Формируем круглые тефтели и выкладываем...  читать далее

  • 30 марта 2009, 16:00

Грибы замочить в воде минут на 30-40 (воду потом не выливать) Отварить рис. Нарезать мелко капусту и помять её немного с солью до образования сока. Морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать.Размокшие грибы измельчить при помощи блендера. Обжарить лук, морковь и грибы , в конце жарки добавить ложку томат.пасты. Теперь делаем фарш:смешиваем...  читать далее

  • 25 августа 2009, 04:10

Ребрышки промыть и порезать порционно. В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты). Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить. Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом. Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира,...  читать далее

Рис круглый — ингредиент обилия блюд. Он может преобладать, подчеркивать другие составляющие или рождать легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с круглым рисом: 44 рецепта что приготовить с круглым рисом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Основные блюда с круглым рисом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Основные блюда с круглым рисом, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рис круглозерный - 82 рецепта с фото

Лучшие рецепты Рис круглозерный

Всего рецептов, включающих Рис круглозерный: 82

  • 24 сентября 2010, 00:52

рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять. взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и "варить" еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать...  читать далее

  • 26 февраля 2008, 19:27

Отварить краснодарский рис, промыть, но не очень сильно. Разложить рис на лист водоросли нори, на верхнюю часть положить кусок семги или креветки полоской, порезанный вдоль огурец (авокадо мне не нравится и я делаю без него). Далее обмакнуть кончик пальца в васаби и провести полоску по рису, завернуть рулетиком. Из одного рулетика получается...  читать далее

  • 03 декабря 2010, 03:17

Рис всыпать в форму для выпечки, залить бульоном и перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180град. духовку на 45 минут. Достать форму из духовки, добавить пармезан, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, разложить по тарелкам и немедоенно подавать.  читать далее

  • 08 ноября 2015, 20:41

1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл. 2. Рис хорошо промыть. 3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения. 4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая. 5. Духовку разогреть до 160*С. 6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем...  читать далее

  • 05 октября 2009, 22:39

Вчера вечером, перед сном просматривала рецепты наших Кулинаров и на Главной увидела необычный рецепт плова от Кулинара ВЕНЕРИКА…. Долго не могла уснуть :)) Утром проснулась с чувством глубокого недовольства собой и только к обеду поняла, что это из-за не реализованного варианта «Наманганского Плова». В морозилке холодильника уже пару недель...  читать далее

1) Приготовить рис: Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой. После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на...  читать далее

Тыкву нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить стаканом воды. Варить 10-15 минут. Добавить промытый изюм, затем промытый рис, варить еще 10 минут. Добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить заранее вымоченную и нарезанную кубиками курагу, сливочное масло и варить 10 минут. Когда рис будет почти готов, влить в кашу молоко и варить до...  читать далее

  • 10 февраля 2016, 12:30

Готовить это превосходное блюдо мы будем так: 1. Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета. 2. Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности. 3. Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается. 4. Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается....  читать далее

  • 02 ноября 2015, 09:25

В моей семье не очень любят всякого рода запеканки, но этот пудинг пришёлся всем по вкусу. Делается не сложно, а в итоге, вкусный завтрак или ужин готов. 1. В первую очередь промываем и заливаем водой изюм. 2. В кастрюльке разогреваем масло и всыпаем рис. Помешивая обжариваем рис 2-3 минуты. Затем вливаем молоко и варим 7 минут. Немного остужаем....  читать далее

  • 09 ноября 2014, 00:27

Куриное филе порезатт небольшими кубиками. Лук нашинковать. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук-порей и кубики филе. Пока они обжариваются подготовить тыкву. Срезать сверху часть с хвостиком (будущую крышку). Вынуть семена. У меня тыква тонкостенная была, поэтому я мякоть не срезала. Если у вас мякоти много уберите лишнюю ложкой. Всотейник...  читать далее

Пшено и рис промойте. Пшено залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Затем к пшену добавьте промытый рис, сахар, соль по вкусу. Доведите до кипения, варите 10-12 минут, затем добавьте молоко. Варите, пока крупа полностью не разварится. Затем добавьте топленое масло, перемешайте, укутайте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Приятного...  читать далее

  • 27 февраля 2013, 00:24

Рис необходимо промыть несколько раз водой и поставить на плиту вариться в подсоленной воде. Пока варится рис, яблоки нарезать небольшими кусочками. В сотейнике нагреть оливковое и сливочное масла. Положить яблоки, в горячий сотейник и обжаривать да сильном огне, посыпав корицей. Когда яблоки начнут обжариваться, добавьте три ложки сахара...  читать далее

  • 03 декабря 2016, 12:04

1. Подогрейте кокосовое молоко, но не доводите до кипения. 2. Рис ТМ МИСТРАЛЬ кубань белый круглозерный добавьте к молоку, посолите, добавьте сахар, варите на среднем огне, все время помешивая около 7 минут. 3. Манго почистите, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кашу и продолжайте варить помешивая ещё 10-12 минут.Приятного...  читать далее

  • 23 апреля 2008, 11:15

Люблю, чтобы всё готовилось быстро... Раз, раз, всё порезал, сложил и наблюдай! Поэтому довольно часто готовлю такого плана блюда, времени на подготовку минимум, а получается вкусно и сытно... Филе курицы порезать мелко и обжарить на растительном масле минут 5, на сильном огне, а можно и без растительного масла, переложить в кастрюльку. Лук...  читать далее

  • 11 апреля 2016, 23:26

1. Рис красный круглозерный «Самарканд» ТМ «Мистраль» - 250г тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Еще раз промойте воду слете. 2. Лук, морковь очистите, промойте. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке, лук нарежьте средним кубиком. Чеснок промойте и очистите от шелухи. Я использовала 2 половинки...  читать далее

  • 19 августа 2008, 15:31

Курицу нарезать очень мелко и замариновать на 1 час в смеси "Ворчестера" и "Табаско". Рис отварить,промыть и дать стечь воде. Смешать сметану с яйцом,посолить,поперчить.Белки взбить в крепкую пену. В рис положить сметану с яйцом,тертый пармезан и перемешать.Аккуратно ввести белки и размешать. Выложить слой риса (1/2) в смазанную маслом огнеупорную...  читать далее

  • 25 ноября 2015, 20:31

1. Разморозьте тушки кальмара, очистите их от плёнки, удалите хорду и варите в подсоленной воде не более 1 минуты. 2. Подготовьте фарш: отварите рис, мелко нарежьте плавники кальмара. Порежьте лук и помидор, натрите на терке морковь и потушите их на растительном масле. В конце процесса тушения овощей добавьте в сковороду плавники кальмара,...  читать далее

  • 19 марта 2013, 23:25

Ни один японец не может представить свою жизнь без риса. "Мы просто любим этот вкус. Это генетическое" — говорят они. И вся японская кулинария представляет собой множество разных способов поедания этого одного продукта: японцы так научились колдовать над рисом, что могут превратить его во что угодно. Японцы умеют делать из риса колобок - онигири...  читать далее

  • 24 февраля 2016, 15:26

1. Рис отварить. 2. Смешать рис, фарш, нарезанную зелень, яйцо, соль и перец. 3. Хорошо перемешать. 4. Мокрыми руками сформировать шарики. 5. Обвалять в цельнозерновой муке. 6. Выложить в форму для запекания. 7. Затянуть фольгой. 8. Запекать 40 минут при 190С. Внутри шарики получаются сочными, снаружи - хрустящая корочка. Приятного...  читать далее

1) Приготовить рис: Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой. После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на...  читать далее

  • 11 января 2015, 14:06

Рис нужно засыпать в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:2,5, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут. Затем разогреть сковороду, налить оливковое масло,выложить очищенный,нарезанный не очень мелко лук и обжарить. Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой и добавить к обжаренному луку....  читать далее

  • 25 октября 2013, 19:27

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R В чашу мультиварки положить сливочное масло (у меня на фото нет, забыла положить), далее кнопка МЕНЮ, выставить режим ПОДЖАРИВАНИЕ. Обжарить рис до прозрачности, периодически перемешивая, тем временем довести молоко до кипения. Выйти из режима ПОДЖАРИВАНИЕ, нажав дважды кнопку СТОП. В обжаренный рис очень...  читать далее

  • 12 марта 2018, 01:27

Круглозерный рис промойте до прозрачной воды,поместите в кастрюльку,влейте воду (на 1 чашку риса:2 чашки воды),доведите до кипения,немного посолите. Варите рис под крышкой на медленном нагреве минут 20. В горячий рис добавьте сахар и горький шоколад (оставьте пару кусочков шоколада для подачи). Кастрюлю с рисом накройте крышкой,чтобы шоколад...  читать далее

  • 30 марта 2016, 22:38

1. Рис круглозерный «Кубань» ТМ «Мистраль» тщательно промойте до прозрачной воды. 2. Залейте рис водой и соевым напитком, добавьте сахар по вкусу (я добавила 1 ст.л.) и готовьте на медленном огне после закипания около 25 минут. 3. Спустя 10 минут после варки добавьте промытые ягоды годжи к рису. 4. Готовый рис будет кремовой консистенции,...  читать далее

  • 26 апреля 2010, 03:25

Сварить рис до готовности в соленой воде. Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать. Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты. Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать. Раскатать один лист слоеного теста, выложить...  читать далее

  • 03 марта 2013, 23:25

Рис хорошо промыть. Залить рис молоком и варить на медленном огне, пока все молоко не впитается в рис. Добавьте к готовому рису, оливковое масло и кусочки сливочного, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Немного охладите. Нарежьте всю подготовленную зелень и положите к рису, добавьте натертый сыр. Яйца взбейте с небольшим количеством...  читать далее

  • 16 ноября 2011, 22:58

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон...  читать далее

  • 13 сентября 2011, 23:29

-готовим рис- Для роллов нужно чтоб сваренный рис был липкий, но рассыпчатый, не как каша; рисинка к рисинке. Во время варки его нельзя мешать, всвязи с чем у меня постоянно были проблемы - то пригорит, то недоварится, то получится слишком жидкая каша....И я для себя нашла самый лучший способ варки риса для ролл - в микроволновке. При такой...  читать далее

1. Изюм и инжир замочить в горячей воде на 10-15 минут. 2. Рис отварить в воде в течение 10 минут. 3. Инжир и финики мелко нарезать, смешать их и изюм с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить 1 ст.л. сахара (или по вкусу). 4. Влить молоко и готовить на медленном огне. 5 .Духовку разогреть до 180 градусов. 6. Пудингу дать немного...  читать далее

  • 09 сентября 2014, 20:22

1. Снять с грудки индейки филе-для отбивных, например, а косточки с остатками мяса залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить полчаса. 2. На сухой сковороде подпечь очищенные сухие овощи-лук половинками, морковь четвертинками и ломтики сельдерея – до чуть заметных подпалин. Выложить овощи в бульон, посолить...  читать далее

  • 21 октября 2014, 20:23

Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне.Влейте вино и холодный бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут.Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом.Добавьте риси...  читать далее

  • 15 декабря 2015, 18:34

1. Вымойте и очистите овощи; мелко нарежьте лук и укроп. Натрите морковь на крупной тёрке, а также сыр - на крупной /мелкой тёрке (в зависимости от желания). 2. Уложите филе рыбы в сотейник, посыпьте резаными луком и морковью и добавьте 160 мл молока (сливок), соль, перец по вкусу. Тушите рыбу на среднем огне до готовности, пока вся жидкость...  читать далее

  • 14 февраля 2015, 11:31

Рис промыть. В толстодонную кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть. Всыпать рис и обжарить пару минут. Затем влить сюда же весь куриный бульон и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость. Куриное филе порезать на кусочки. Они не должны быть совсем мелкими. В сковороде нагреть немного подсолнечного масла и выложить куриное...  читать далее

  • 27 февраля 2013, 14:10

1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. Грудку не стоит разрезать до конца- проще вытаскивать ножки, выворачивая мякоть внутрькожей...  читать далее

  • 13 ноября 2015, 14:52

1. Отварите рис и оставьте его в теплом месте. 2. Смешайте в миске яйца с 2 ст.л. соевого соуса и взбейте их венчиком до состояния однородной пышной массы. 3. Влейте в разогретую сковороду сначала 1 ч.л. растительного масла и прогрейте его, а затем- 0,5 половника яичной смеси. Через минуту переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще...  читать далее

  • 26 сентября 2010, 00:33

Для начала нужно подготовить фарш... Превратите мясо в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте вместе свиной и говяжий. Отварите рис до полуготовности. Остудите...я промываю в холодной воде. Смешайте мясной фарш с рисом, добавьте тимьян, розмарин, соль и смесь перцев. Перемешайте фарш и оставьте на несколько минут. Тем временем очистите...  читать далее

  • 28 февраля 2014, 10:09

Сначала сварить бульон: мясо (у меня свинина на кости) промыть, положить в кастрюльку и варить, примерно, минут 50. Из готового бульона вынуть мясо и процедить через мелкое сито бульон. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Бульон посолить, добавить специи, перец, соль, проварить минут 5. Добавить рис и варить 5-7 минут. Тем временем нарезать...  читать далее

  • 06 ноября 2012, 18:42

Сочетание риса и тыквы вам знакомо, это вкусно. Но, я хочу Вам предложить отведать рисовое мороженое с тыквой, нежное на вкус, с тонкой ноткой имбиря. Тыкву, нарезаете крупными ломтиками, посыпаете корицей и сахаром. На дно посуды, в которой будете запекать тыкву, налейте немного воды, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку запекаться.....  читать далее

  • 26 декабря 2012, 20:25

Крылышки разморозить (можно даже не до конца). Рис и чечевицу промыть в холодной воде. Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить...не тереть, а нарезать брусочками. Оливковое масло влить в казан, нагреть и обжарить в нем сначала лук и морковь, а затем добавить приправы. Курагу нарезать...  читать далее

  • 04 марта 2013, 15:27

Если клюква была заморожена(как у меня ;-), то она быстро "согреется" пока мы готовим рис и тыкву. Рис отвариваем в 700 мл воды( водичка должна полностью впитаться в рис). Тыкву запекаем.(НО, у меня она была заморожена и заранее я её не разморозила, поэтому я поместила её в кастрюльку и налила немноооооожечко, совсем капелюююююююсичку водички...  читать далее

  • 03 января 2015, 14:47

Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке примерно 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Даю рису остыть, затем к нему добавляю яйцо, перемешиваю. Готовлю начинку. Из консервов сливаю жидкость, из кусочков рыбы удаляю крупные косточки, с помощью вилки разминаю рыбу...  читать далее

  • 08 марта 2016, 22:28

Вкусная,сочная запеканка,в морковной "шубке"по составу напоминающая "ленивые"голубцы. 1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.Пока варится рис,подготовьте овощи. 2. Две морковки нарежьте тонкими,длинными пластинами(удобно воспользоваться овощечисткой). 3. Поместите морковные полоски в термостойкую миску,немного посолите,влейте "крутой"кипяток,миску...  читать далее

Замочить рис в горячей воде, дать постоять мин. 30, хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный лук, обжарить еще мин 5-7 Креветки обжарить на раст.масле с чесноком, добавитьизмельченные...  читать далее

  • 07 августа 2015, 19:41

1. Рис промыть хорошо, откинуть на сито. 2. Баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками. Влить в сотейник оба вида масла и обжарить баклажан , переложить его в тарелку. 3. В этом же сотейнике обжарить порубленный чеснок и лук, добавить несколько колечек острого перца по-вкусу. Жарить до золотистого цвета лука. 4. Далее в сотейник добавить...  читать далее

  • 16 февраля 2012, 21:30

Нарезаем рыбу небольшими кубиками или не тонкой соломкой. Нарезаем мелко лук и средними кубиками яйца ( например как в салат оливье ) Половинку помидора делим на 3-4 дольки, вытаскиваем серёдку ( её можно съесть, нам она не понадобиться. Острым ножом аккуратно снимаем кожуру ( чтобы она была прозрачной ) и нарезаем дольки сначала соломкой и...  читать далее

  • 14 декабря 2012, 22:09

Голени и бедрышки " Золотой петушок" Достаньте из морозилки, что бы они немного оттаяли. Начните приготовление этого блюда с теста, если вы будете готовить его сами. Яйцо, сметану и масло перемешайте, добавьте соль и сахар. В муку положите разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но не липнуть к рукам. Заверните тесто...  читать далее

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты. Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь...  читать далее

  • 05 октября 2014, 08:46

Однажды, когда я гостила в Украине, я попробовала необычную кашу от опытной поварихи. Готовила она кашу в огромном чугунке на большое количество людей. Практически все ингредиенты для каши повариха брала домашние - и молоко, и сметану, и яйца, и сливочное масло, и квашеную капусту. Судя по тому, что тарелки с кашей мигом опустошились, когда...  читать далее

  • 24 октября 2015, 15:33

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня - моя любимая, и поэтому различные вариации "Ризотто" я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы...сытно,...  читать далее

  • 20 марта 2016, 20:13

Вкусные и ароматные рисовые биточки,хрустящие снаружи и нежные внутри с освежающим апельсиновым соусом.Такое блюдо можно предложить как к завтраку,так и на полдник,и даже в виде легкого ужина. ....................................... АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС: 1. Апельсины очень хорошо вымойте,снимите с апельсинов цедру,плоды разрежьте пополам,чайной...  читать далее

Рис круглозерный — часть бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, расставлять акценты или составлять ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Плов из круглого риса на свинине с чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для плова из круглого риса на свинине с чесноком на 8 порций :

Рецепт приготовления плова из круглого риса на свинине с чесноком по шагам

Плов из круглозерного риса на свинине с чесноком – интерпретация традиционного узбекского плова. Обычно правильный плов готовят из специального длиннозерного риса, он должен быть рассыпчатым. Круглозерный же рис, хоть и разваристый, имеет своеобразный мягкий и вкусный аромат, и если правильно приготовить плов из него, то он тоже не будет склеиваться. Продукты для плова не являются какими-то необычными и неповседневными. Рис, лук, чеснок, морковь, растительное масло – все это есть дома, как говорится, про запас, а небольшой кусочек свинины и специи для плова в любой момент можно купить в ближайшем супермаркете. Остановлюсь на специях. Есть готовые наборы специй для плова, но не все любят некоторые из компонентов. Поэтому я советую использовать при приготовлении плова те специи, которые больше нравятся вам.

Посуда для приготовления плова должна быть с толстыми стенками, я предлагаю обычную утятницу. Она довольно плотно закрывается крышкой и на малом огне плов может томиться долго и не пригорает. Наливаем в утятницу половину стакана растительного масла и разогреваем на сильном огне.

Мясо нарезаем кубиками. В данном рецепте используется свиная грудинка. Она в меру жирная и мягкая.

Закидываем нарезанное мясо в разогретое растительное масло и быстро перемешиваем.

Затем добавляем к мясу две чайных ложки специй и жарим три минуты.

Пока мясо жарится на сильном огне, нарезаем репчатый лук кубиками.

Мясо перемешиваем, за три минуты оно уже успело обжариться и стало золотистого цвета.

Высыпаем к мясу нарезанный лук.

Мясо перемешиваем с луком, огонь не убавляем, жарим еще минут пять.

Пока жарится мясо с луком, натираем на терке тонкой соломкой морковку.

Через пять минут снова перемешиваем мясо и покрываем его тертой морковью. Делаем огонь средним.

Тем временем два стакана рисовой крупы хорошо промываем и выкладываем поверх тертой моркови.

Поверхность риса разравниваем и втыкаем в нескольких местах крупные зубчики неочищенного чеснока.

Заливаем плов водой, чтобы она поднималась над рисом сантиметра на два.

Посыпаем сверху солью, доводим до кипения.

Когда вода начнет кипеть, накрываем утятницу с пловом плотно крышкой, огонь делаем самый слабый и оставляем на плите готовиться на час.

Через час поднимаем крышку, вода к этому времени вся выкипела, рис хорошо пропарился, плов поднялся.

Выключаем огонь, перемешиваем плов, поднимая снизу мясо.

Если готовите для гостей, подавайте горячий плов на большом блюде: сначала выложите рис с морковкой, а наверх кусочки мяса и дольки печеного чеснока. Красиво, аппетитно и эффектно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

2

366

1633

Лук репчатый

2

0

12

62

Специи и приправы

1

0

4

26

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

74

187

396

3742

всего в 1 порции:

9

23

50

468

всего в 100 граммах:

6

14

30

279

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru