Грибной суп: рецепт из свежих грибов подосиновиков. Блюда из подосиновиков грибов


рецепт из свежих грибов подосиновиков

Очень многие считают самым главным, королевским гриб-боровик, белый.  И действительно хорош этот гриб по всем статьям. Но есть гурманы, которые не променяют грибной суп из подосиновиков рецепт которого вы у нас найдете, на самый лучший супчик из белых. Такие любители находят в своих любимых подосиновиках и особый вкус, и особенную консистенцию… Словом, массу достоинств. Не будем спорить: подосиновик действительно очень вкусный и полезный гриб, который широко применяется в кулинарии.

суп из подосиновиков рецепт

Если вы решили сварить вкусный суп из подосиновиков, рецепт с фото вы найдете на нашем сайте и сможете приготовить замечательный суп, который оценит вся семья.

Как сварить вкусный грибной суп из подосиновиков ингредиенты

Если мы варим грибной суп из подосиновиков, рецепт предполагает наличие некоторых ингредиентов:

  • Подосиновики средние — штук 5.
  • Картошка — штуки 3 средних.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • Черный перец горошком и соль по вкусу.
  • Зелень.

Итак, приступим.

Поскольку это рецепт из свежих грибов подосиновиков, то их сначала надо хорошо почистить, не оставив червивых частей, промыть, порезать кубиками и положить в кастрюлю. Посолить.

Грибной суп рецепт из свежих грибов подосиновиков процесс

Пока наш грибной суп из подосиновиков будет вариться, пенку надо снимать шумовкой. Обычно сделать это надо несколько раз. Варятся грибочки примерно 20 минут.

Тем временем чистим и режем лук и морковку, пассируем их на сковородке в растительном масле и пока что оставляем в покое.

А вот наш грибной бульон солим, добавляем перец и лавровый лист (как правило, в рецептах грибного супа из свежих подосиновиков в конце варки лаврушку рекомендуют убирать).

Переходим к картошке. Чистим ее, режем брусочками и добавляем к грибам. Некоторое время спустя туда же отправляются и морковь с луком. Досаливаем, добавляем мелко рубленую зелень петрушки — и вот перед нами ароматный, вкуснейший грибной суп из свежих подосиновиков, рецепт которого так прост, но еще ни разу никого не подвел.

Приятного аппетита, и не забудьте добавить сметанки!

Читайте также интересные темы:

Сохраните информацию:

womaninc.ru

Грибы подосиновики жареные в сметане.

Грибы жареные в сметане несомненно будут хитом в вашем меню, как в праздник, так и на уютном семейном ужине. Готовятся они очень просто, но незабываемый грибной аромат вряд ли оставит равнодушными как ваших гостей, так и домочадцев.

жареные подосиновики в сметане

Рецепты грибов со сметаной, наверное самые популярные варианты приготовления грибов. Конкуренцию им могут составить разве что маринованные грибочки  или традиционные шампиньоны (их в наше время можно купить в любом супермаркете).

Не менее вкусными получаются и салаты с грибами и маринованные в вине. Так что если вам выпала удача заполучить свежие подосиновички, то этот рецепт несомненно придется вам по вкусу. Итак:

Подосиновики жареные в сметане

Ингредиенты:
  • подосиновики (можно и подберезовики) - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное - 2 ст л
  • мука пшеничная - 1 ст л
  • сметана - 1 стакан
  • бульон грибной (можно из бульонного кубика) - 1.5 стакана
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Приготовление:

грибы подосиновикиГрибы очищаем от мусора (если нужно) и протираем влажной губкой. Замачивать грибы типа подосиновиков, а особенно подберезовиков не рекомендуется, так как они очень сильно вбирают воду, а попросту - раскисают в воде.

Режем чистые грибы кусочками, а лук - соломкой, затем обжариваем на масле до золотистого цвета всех компонентов. Надеюсь вопрос  - как жарить грибы не будет для вас проблемой.

нарезанные подосиновики фото

Ну а для тех кто сомневается, напомню - жарим пока не выпарится вся жидкость выделившаяся из грибов, а далее до румяности грибных кусочков.

жареные подосиновикиНа отдельной сухой (!) сковороде подсушиваем муку до желтоватого оттенка.

обжаренная мукаОхлаждаем там же затем добавляем грибной бульон, соль, сметану и провариваем 5 - 10 минут.

сметанный соус фотоУ нас получается грибной сметанный соус.

Заливаем этим соусом прожаренные грибы и тушим минуты 3 после закипания на медленном огне. Параллельно с приготовлением грибов отвариваем картофель на гарнир, впрочем, если хотите поскорее, то подойдет и вариант быстрого жареного картофеля.

жареные грибы в сметане с луком

Кроме того и сами грибы в сметане могут подойти в виде отличного, ароматного гарнира, например, к мясу или мясным стейкам.

Приятного аппетита!

сайт Быстрые рецепты

Похожие рецепты

bystrye-recepty.com

Блюда из овощей грибов и сыра. Блюда из овощей грибов и сыра из подосиновиков рецепты с фото.

Блюда из овощей грибов и сыра когда выкинуть подосиновики жалко а рецепты из подосиновиков не выдерживают критики как альтернатива приготовления блюда из грибов овощей и сыра — подосиновиков (простые блюда с грибами).Фото рецепт простые не сложные блюда из овощей грибов и сыра.Проблема грибов подосиновиков в величине гриба и способности простоять длительное время не тронутых червями, когда собрав определённое количество подосиновиков переростков не знаешь что с ними делать.Данный рецепт из овощей грибов и сыра с подосиновиками не обязательный к действию, пара пошаговых фото как подтверждение «сварить суп из топора».Шаг первый, очистить шляпки грибов подосиновиков от спор.Ножки подосиновиков нарезать длинной соломкой.Шаг второй, промыть посолить отваривать нарезанные кусочки подосиновиков минут пять-десять, воду слить.Шаг третий, на сковородку налить растительное масло пожарить лук не сильно.Шаг четвёртый, нарезать отдельно ножки грибов подосиновиков мелкими кусочками и уложить на дно сковородки.Шаг пятый, нарезать шляпки грибов подосиновиков уложить сверху на ножки подосиновиков прожарить всё минут пять накрыв крышкой и минут десять открытых для удаления излишней влаги.

Блюда из грибов овощей и сыра подосиновиков фото.Шаг шестой, по краям сковороды уложить овощи мелко нарезанные томаты, помидоры по центру мелко нарезанный или нашинкованный на тёрке сыр.Шаг седьмой, протомить блюдо из овощей и сыра грибов подосиновиков пять минут под крышкой.Блюдо из подосиновиков рецепты с фото.

Постскриптум.Данный рецепт с фото приготовления блюда из подосиновиков овощей и сыра зависит от степени влаги впитанных грибами при приготовлении и возможны отклонения по временному промежутку. Добавления специй блюда из подосиновиков на вкус грибника — рыболова.

Эта запись была размещена в рыбное автор Vladimir Veselov (постоянная ссылка).

rybachil.ru

Как и сколько жарить подосиновики правильно на Webspoon.ru

Сколько жарить подосиновики

По своим вкусовым качествам подосиновики — одни из лучших лесных грибов. Блюда из подосиновиков славятся своим отличным вкусом и ароматом. Подосиновики варят, тушат, жарят, готовят из них паштеты, начинку для блинов, пирогов и пирожков.

Многим нравятся жареные подосиновики. Их можно подать с картофелем, макаронами, гречкой. Жареные подосиновики также можно использовать при приготовлении запеканок и салатов.

Жарить подосиновики совсем несложно. И если всё сделать правильно, то совсем простое блюдо приобретает изысканный вкус и аромат. Жарить подосиновики можно двумя способами: сырыми выкладывать грибы на сковороду или предварительно отварить до полуготовности.

При разных способах жарки, вы получаете немного другой вкус и аромат блюда. Грибы, жареные сырыми на сковороде, будут очень ароматными, а те, которые вы предварительно проварите, будут нежнее. Лишь от вас зависит, какой способ жарки вы выберете.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся подосиновики — 250 грамм, соль — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., дуршлаг, сковорода, ложка, доска кухонная.

Шаг 2

Подосиновики хорошо почистить.

Шаг 3

Промыть грибы, несколько раз меняя воду.

Шаг 4

Нарезать подосиновики небольшими кусочками.

Шаг 5

Выложить подготовленные грибы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Жарить на огне ниже среднего, помешивая, 30 минут. В конце приправить солью.

Шаг 7

Жареные подосиновики готовы.

webspoon.ru

Суп из подосиновиков, рецепт приготовления

С наступлением осени в каждом доме на плите варится суп из подосиновиков. Многие люди любят его за насыщенный вкус и бесподобный аромат, предпочитая всем другим сезонным блюдам. Важно помнить, что для того чтобы сварить идеальное первое блюдо с использованием грибом, необходимо приложить максимум усилий.

Грибной суп из свежих, только что собранных подосиновиков получается нежным, насыщенным и аппетитным. Секрет приготовления кроется в тщательной подготовки гриба, так как его необходимо помыть, очистить от грязи и немного проварить. Рецепт супа знает каждый грибник, но вариаций на тему существует еще больше, поэтому вкусовые качества могут меняться, однако приятный аромат и изысканный вид останутся в этом блюде, какие бы ингредиенты не были добавлены в кастрюлю.

Необходимые продукты для того чтобы приготовить такой суп

Рецепт предусматривает возможность приготовления, как из свежих, так и из замороженных грибов.Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Подосиновики — 450г;
  • Свежая морковь — 2-4 шт. в зависимости от размера;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Вода — 2-2,5 литра;
  • Мука пшеничная –  8г;
  • Свежая зелень – петрушка и укроп – по вкусу;
  • Соль – сколько использовать, решает сам человек;
  • Специи и приправы – перец черный (6 горошин), бульонный кубик.

По желанию можно добавить сливочное или растительное масло – 1 стол. ложку.Для украшения используется сметана и по желанию сваренное вкрутую куриное яйцо. Этот рецепт придется по вкусу всем.

Правила приготовления супа из подосиновиков

Вкусный грибной суп готовиться около полутора часов. В том случае если для блюда используются свежие грибы (можно взять немного подберезовиков для усиления аромата), то их необходимо предварительно обработать, порезать на кусочки средней величины, при желании проварить несколько минут. Очищать грибы необходимо, лучше всего использовать для этого тряпку, чтобы не повредить мякоть. Варить суп из подосиновиков (подберезовиков) следует на среднем огне, рецепт сохраняет все полезные вещества и витамины, постоянно снимая образующуюся пенку, тогда бульон получится прозрачным. Нарезку из подосиновиков/подберезовиков потребуется залить холодной водой, после чего грибы должны закипеть, затем их следует варить 2-3 минуты на сильном огне. Получившийся бульон необходимо слить, грибы промыть. Сколько по времени производить первичную варку решает хозяйка, но пары минут достаточно для того чтобы избавиться, например, от червей.

Варить второй раз грибы необходимо сначала на среднем, а затем на маленьком огне. Как только вода закипит, можно добавлять очищенные и нарезанные овощи. После закладываются специи и соль, сколько – решает хозяйка. Рецепт можно усовершенствовать, добавив немного свежего чеснока. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем в емкость добавляется мука, делается это для придания густоты. Лучше всего предварительно развести ее в воде, так удастся избежать в блюде комочков, а суп будет напомнить изысканный крем, подающийся в ресторанах.

Суп из подосиновиков

После этого грибной суп из подосиновиков должен закипеть. Через 2-3 минуты его можно прекращать варить и разливать по порционным тарелкам. Придать блюду еще большей изысканности помогут хитрости – плавленый сыр, ржаные сухарики. Рецепт супа остается неизменным, только в самом конце, когда варить остается всего несколько минут, необходимо добавить плавленый сыр – сколько, зависит от вкуса. Приготовить не менее насыщенный суп можно и из замороженных подберезовиков. Рецепт остается таким же, только процесс чистки становится не актуальным и время приготовления сокращается до 60 минут.

Дополнить блюдо из свежих или замороженных грибов помогут обычные сухарики, приготовленные из белого хлеба. Их можно использовать в качестве самостоятельной закуски или положить в тарелку. Перед подачей суп украшается веточкой свежей зелени и обязательно сметаной. Важно — при обработке подосиновики быстро становятся темно-фиолетового цвета – это особенность гриба, бояться этого не стоит. Замедлению процесса потемнения способствует лимонная кислота, для чего грибы рекомендуется предварительно вымачивать в ней несколько минут, после чего обрабатывать и готовить. Калорийность подосиновиков не высокая – всего 22 ккал/100 г.

gribnichki.ru