Рецепты вкусной выпечки с коньяком. Рецепты блюд для коньяка
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Тёмный трюфельсливки
—140 г
сироп глюкозы
—10 г
тримолин
—30 г
шоколад
—140 г
алкализированное какао
масло сливочное
—10 г
коньяк
—2 ст. л.
темперированный тёмный шоколад
тёмная шоколадная «лапша»
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Соус «Весна»лук-шалот
—1 шт.
шампиньоны
—1 шт.
масло сливочное
стебель сельдерея
—1 шт.
коньяк
—30 мл
вино красное сухое
—100 мл
тимьян
—1 веточка
петрушка
—2 шт.
эстрагон
—1 веточка
смесь 5 перцев
шнитт-лук
—4 шт.
печёнка куриная
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовмасло сливочное
—125 г
грудка утиная
—1 шт.
печёнка индюшачья
—200 г
окорок утиный
—2 шт.
коньяк
—100 мл
ягоды можжевельника
—1 щепотка
душистый перец горошек
—1 щепотка
паприка
—1 ст. л.
розмарин
—4 веточка
тимьян
—4 веточка
смесь 5 перцев
грудка куриная копченая
—1 шт.
сливки
—150 мл
лук-шалот
—4 головка
свекла
—1 шт.
масло растительное
сахар
—2 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
рецепты приготовления в домашних условиях и настоек на коньяке
Крепкий алкогольный напиток, который получил свое название в честь города Коньяк, является одним из наиболее дорогих в мире. Элитный напиток готовится из специального сорта винограда с использованием уникальной технологии, которая держится производителями в строгом секрете. Несмотря на это, не обязательно покупать дорогие напитки, чтобы приятно провести вечер с близкими и насладиться приятным ароматом. Рецептов приготовления домашнего коньяка достаточно много и вы всегда можете выбрать наиболее подходящий по своему вкусу.
Домашние рецепты коньяка намного проще, чем технологии, которыми пользуются производители этого элитного напитка. Приготовление напитка дома намного быстрее и не требует нескольких лет ожиданий, а в качестве сырья вы можете использовать и более дешевые продукты. В этом разделе мы постарались собрать все известные способы приготовления коньяка, которые подойдут не только профессионалам, но и любителям.
Все рецепты коньяка в домашних условиях имеют подробные описания и полезные советы, которые вам могут пригодиться. Помимо описания процесса, из рецептов вы узнаете, как правильно хранить и пить этот элитный напиток. Домашний напиток идеально подходит для приготовления коктейлей и кондитерских изделий. Считается, что оптимальной температурой употребления коньяка является комнатная — около 20 градусов. На самом деле, существуют такие рецепты настоек на коньяке, которые можно и нужно пить холодными, а в некоторые даже добавлять кусочки льда.
Ни одно семейное торжество не обходится без употребления напитков, и домашний алкоголь всегда занимает одно из главных мест на столе. Крепкий алкоголь, который можно приобрести в магазине, не всегда отвечает желаемым требованиям, поэтому хозяюшки часто используют различные рецепты, чтобы приготовить свой особенный фирменный напиток.
В рецепт приготовления коньяка обычно входит крепкий алкоголь — водка, спирт и даже самогон. Основа должна быть хорошего качества, и вы должны быть уверены в ее происхождении. От того, насколько качественными будут ингредиенты, будет зависеть конечный результат. Благодаря большому выбору рецептов, вы сможете выбрать несколько вариантов приготовления этого замечательного напитка и остановиться на том, который покажется вам наиболее подходящим. Раздел постоянно пополняется и у вас всегда будет возможность приготовить что-нибудь новое и удивить своих друзей.
www.alcorecept.ru
Рецепты домашних коньяков | АлкоФан
Коньяк из самогона в домашних условиях∙Просмотры: 221682 ∙Опубликовано 14 декабря 2011
Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Опытные винокуры знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами, который будет напоминать настоящий. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.
Самодельный коньяк из доступных ингредиентов∙Просмотры: 209369 ∙Опубликовано 17 апреля 2013
Коньяк является одним из самых сложных в приготовлении спиртных напитков. Придерживаться классической технологии сложно, долго и дорого. Для этого нужны определенные сорта белого винограда и специальные перегонные кубы из меди (аламбики). Но выход есть, дальше я расскажу, как сделать коньяк в домашних условиях из доступных ингредиентов. По вкусу настойка-имитация напоминает оригинал.
Настоящий домашний коньяк из винограда∙Просмотры: 205927 ∙Опубликовано 16 апреля 2014
Авторы большинства рецептов предлагают облагораживать самогон, имитируя коньячный вкус и цвет путем добавления кофе, сахара или других ингредиентов. В этот раз мы будем готовить настоящий коньяк из винограда (бренди), стараясь максимально придерживаться классической технологии. Превзойти французских мастеров сложно, но получить достойный напиток в домашних условиях вполне реально.
Коньяк из водки – рецепт настойки-имитации на дубовой коре и ягодах∙Просмотры: 148208 ∙Опубликовано 15 июля 2016
Еще один простой рецепт, имитирующий органолептические свойства оригинала. Чтобы сделать коньяк из водки в домашних условиях, нужна дубовая кора, ягоды боярышника и шиповника, а также несколько других легкодоступных ингредиентов. Получится мягкий напиток темно-желтого цвета с красным оттенком, цветочным коньячным ароматом и нотками дуба.
Домашний коньяк из чернослива (имитация на водке, спирте, самогоне)∙Просмотры: 144574 ∙Опубликовано 09 декабря 2015
Имитация коньячного вкуса путем настаивания крепкой алкогольной основы на черносливе с добавлением пряностей. Получается мягкий напиток похожий на армянские коньяки. На приготовление в домашних условиях уйдет 10-12 дней. Потребуются только самые простые ингредиенты.
Подготовка дубовых бочек к использованию∙Просмотры: 142931 ∙Опубликовано 23 апреля 2015
Древесина новой бочки содержит слишком много дубильных веществ – танинов, концентрацию которых нужно уменьшить. Если в дубовую бочку без предварительной подготовки залить вино или дистиллят, то спиртное быстро помутнеет, затем появится неприятный терпкий привкус, который получил народное называется «плинтусовка». Для вымачивания бочонка требуется время, терпение и очень много воды.
Латгальский коньяк – удачная настойка-имитация из Латвии∙Просмотры: 134752 ∙Опубликовано 27 апреля 2016
Латгалия (Latgale) – историческая область на востоке Латвии, занимает примерно четверть площади страны и славится развитым самогоноварением. Именно местные винокуры придумали рецепт настойки, которая максимально точно (по их заверениям) повторяет вкус, запах и цвет настоящих коньяков, при этом готовится за пару недель из обычного самогона без выдержки в бочках. Напиток получил название «коньяк по-латгальски», теперь […]
Домашний коньяк из спирта (имитация жженым сахаром и дубовой корой)∙Просмотры: 97734 ∙Опубликовано 09 августа 2012
Любителям экспериментов с домашнем алкоголем советую сделать коньяк из спирта или водки, сымитировав настоящий вкус жженым сахаром с дубовой корой. Рецепт простой и сравнительно быстрый. В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.
Пять лучших рецептов кофе с коньяком∙Просмотры: 92807 ∙Опубликовано 04 марта 2013
Среди всех тонизирующих слабоалкогольных коктейлей особое место занимает кофе с коньяком. При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Дальше мы рассмотрим 5 лучших рецептов кофе с коньяком по версии редакции сайта «АлкоФан».
Технология приготовления карамельного красителя для коньяка, спирта или самогона∙Просмотры: 81550 ∙Опубликовано 04 апреля 2016
Даже после длительной выдержки в бочках коньяк (виски) может остаться светло-желтым, это нормально. Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара – колер. Производство большинства французских коньяков предусматривает его добавление. Правильно сделанный карамельный краситель не влияет на вкус напитка и не вызывает помутнения. В свою очередь, технология приготовления сахарного колера проста и легко воспроизводится […]
Рецепты вкусной выпечки с коньяком
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Торт «Прага»10 часов 5 минут
масло сливочное
—290 г
соль
—1 щепотка
ванильный порошок
молоко сгущенное
—150 г
желтки
—2 шт.
коньяк
—80 мл
сливки
—150 г
шоколад горький
—120 г
масло виноградной косточки
—1 ч. л.
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Пирог-паштетсвинина
—400 г
филе куриное
—450 г
печёнка куриная
—200 г
коньяк
—250 мл
вино белое
—150 мл
лавровый лист
—3 шт.
тимьян
—3 веточка
розмарин
—2 шт.
фисташки
—50 г
масло сливочное
—200 г
желтки
—9 шт.
бульон куриный
—200 мл
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Баумкухенминдаль
—200 г
сливки
—108 мл
масло сливочное
—170 г
апельсин
—1 шт.
коньяк
—2 ст. л.
крахмал кукурузный
—115 г
шоколад
—180 г
растительное масло
—70 г
фундук
—30 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Куличмолоко
—200 мл
дрожжи сухие
—4 ч. л.
сахар
—3 ст. л.
корица
—1 ч. л.
сахар ванильный
—10 г
желтки
—8 шт.
лимон
—1 шт.
масло сливочное
—250 г
сыр сливочный
—100 г
коньяк
—2 ст. л.
цукаты
—250 г
белки
—3 шт.
сахарная пудра
—150 г
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Домашний коньяк — Я Поварёнок
Как приготовить коньяк в домашних условиях? Очень простой рецепт коньяка из водки или самогона, или спирта, а получается как настоящий. Получается великолепный алкогольный напиток, который понравится не только женщинам, но и мужчинам.
Рецепт коньяка в домашних условиях
Домашний коньяк
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
- Водки - 3 литра или самогона, спирт разведённый до 40 градусов,
- чернослива - 6 шт.
- гвоздики - 10 шт.
- сахара - 100 гр.
- сухой заварки чая - 2 ст. л.
- порошок ванилина - 1 пакетик.
- Все ингредиенты , кроме водки (самогона или спирта), помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки (спирта или самогона).
- Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом каждые сутки, опять-таки, взбалтываем. Он сначала помутнеет, но не бойтесь, так нужно. Всё будет хорошо. Через три дня можно звать гостей.
- Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.
3.5.3208
Домашний коньяк подойдёт для любого праздника.
Домашний коньякКак приготовить коньяк в домашних условиях? Очень простой рецепт коньяка из водки или самогона, или спирта, а получается как настоящий. Получается великолепный алкогольный напиток, который понравится не только женщинам, но и мужчинам. Рецепт коньяка в домашних условиях 5 from 1 reviews Распечатать Домашний коньяк Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Готовим домашний коньяк Ингредиенты Водки - 3 литра или самогона, спирт разведённый до 40 градусов, чернослива - 6 шт. гвоздики - 10 шт. сахара - 100 гр. сухой заварки чая - 2 ст. л. порошок ванилина - 1 пакетик. Приготовление Все ингредиенты , кроме водки (самогона или спирта), помещаем в банку, потом их…
Рейтинг пользователей 3.95 ( 9 голосов)japovarenok.ru
Рецепт коньяка домашний
Зато что ты плохо себя ведёшь прощаю, Зато, что жену увёл прощаю, зато, что коньяк селёдкой закусываешь вовек не прощу.
«Коньяк (по французскому будет cognac) — крепкий, содержащий алкоголь напиток, получаемый из различный сортов винограда и готовится по специальной технологии». Некоторые крупные фирмы изготовители , скрывают свои рецепт коньяка. |
Исторические факты
Родиной коньяка, считается Франция, где есть округ Коньяк, в регионе Пуатоу-Шаранта. Количество проживающий в этой провинции, составляет около 100 тыс. человек. У коньяка издавна, есть своя культура потребления, закусывать его принято долькой лимона, женщинам допускалось закусывать долькой лимона, слегка посыпанной сахаром.Коньяк разливали по большим стаканам на длинной ножке. Держать его принято, пропустив ножку между пальцами, а ладонью как бы согревать напито, в тоже время любоваться переливами его цветом с играющими лучами света и приятным терпким ароматом. Во Франции считают, что коньяк сочетается с шоколадом, кофе и сигарой.Французы составили даже перечень основных закусок, для коньяка: это сладкое, сливочное суфле, блинчики с кремом из шоколада, яблочный пирог. Сыры, которые тоже подходят в виде закуски, предпочтительно твёрдых сортов. Что касается фруктов, то лучше всего будут сладкие, такие как персик или абрикос. |
Напитки которые просто готовить:
Теперь рассказав вам немного о коньяке, я бы хотел кардинально поменять название: Коньяка приготовленный в домашних условиях, на Бренди приготовленное в домашних условиях, и ниже я вам расскажу почему. По первых настоящий коньяк, производится во Франции, и назвали его так в честь провинции Koniak Любой другой, произведённый где либо, коньяк прошу называть бренди.Приготовить бренди в домашних условиях, это довольно не просто. Готовят его на основе виноградного вина, в основном для праздничных мероприятий, день рождения, новый год.Я хочу представить вам свой фирменный рецепт коньяка (бренди) приготовленного в домашних условиях. |
Ингредиенты: |
|
Способ приготовления: |
1. Возьмите кастрюлю с крышкой объёма 4-5 литров.Положите в неё все вышеперечисленные ингредиенты. |
2. Залейте 3 литрами водки, закройте крышкой и доведите 90 градусов. Очень важно чтобы крышка была без дырочки, в противном случае вы можете потерять градусы самого напитка. |
3. Добавьте ванили как указано в ингредиентах и на картинке, с этим делом тоже ни как нельзя переборщить.Как только жидкость подойдёт к точке закипания, сразу выключаем огонь и даем её остыть. Запомните, что кипятить крайне запрещено! Так что, после того как вы поставите нашу заготовку на огонь, не отходите от плиты, иначе весь продукт будет испорчен. |
4. Когда жидкость окончательно остынет, профильтруйте её, через марлю или специальный фильтр.Готово!!! |
5. Очень будет хорошо, немного настоять бренди в тёмном месте при комнатной температуре, в дубовой посуде, если нет то в любой. Много отличных рецептов, вы найдёте в категории напитки, ссылочку оставил, проходите интересуйтесь! |
Настоящие гурманы и истинные ценители культуры употребления этого напитка, никогда не позволят себе, сделать так как делают в Американских барах или ночных клубах, используя высококачественные французские коньяки, в пересмешку с колой или тоником, что в свою очередь выглядит очень глупо. У каждого напитка, есть своя культура, коньяк находится на самом верху престижа. Такие напитки как виски или ужасный ром, можно смешивать с чем, угодно закусывая едой из фаст фуда, а благородные напитки, пусть остаются для благородных людей. |
Видео рецепт домашнего коньяка. |
Дорогие читатели, этот рецепт просто бомба, посмотрите обязательно! В нём подробная инструкция как приготовить домашний коньяк без особых на то усилий. Я пробовал, получилось обалденно. Теперь, на любой из праздников, у меня есть готовый коньячок , которым я с радостью угощаю своих гостей. Жду от вас отзывов по рецепту приготовления, пока! |
Автор рецепта Александр Афанасьев!
my-rezept.ru
Ароматный коньяк по-домашнему / Коньяк / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Пожалуй, ни одно взрослое праздневство не обходится без алкогольных напитков. И, несмотря на огромное разнообразие таковых, которые продаются в магазинах и супермаркетах, особое внимание гостей, как правило, уделяется алкоголю домашнего производства. Будь-то наливка, вино или коньяк. Вот о последнем мы и поговорим сегодня, поскольку тема сегодняшнего дня - ароматный коньяк по-домашнему. Этому рецепту нужно уделить особое внимание, посколько при простых ингредиентах и несложном приготовлении, результат получается просто потрясающим!
Ингредиенты для приготовления ароматного коньяка по-домашнему
- Самогон (водка) 3 л
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 1 стол. ложка
- Корица молотая 1 стол. ложка
- Чёрный перец горошком 10 горошин
- Ванилин 0.5 чайн. ложки
- Гвоздика 2–4 бутона
- Чай листовой без ароматизаторов (чёрный) 1 стол. ложка
-
Основные ингредиенты
Апельсин, Водка
-
Порционность
30 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Тёрка, Ложка чайная, Ложка столовая, Банка или бутылка объёмом от 3 л + крышка, Марля, Жёсткий скребок для посуды, Тарелка, Кулинарная лопатка деревянная, Графин и бокалы для подачи
Приготовление ароматного коньяка по-домашнему:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Собственно, подготовка будет заключаться в том, чтобы достать всё необходимое и разместить перед собой. Возьмём апельсин и тщательно промоем проточной водой, используя также жёсткий скребок для посуды - с его помощью мы удалим возможное восковое покрытие, которое наносят в магазинах для того, чтобы фрукты больше блестели. Сам апельсин нам не потребуется, нужна только цедра - поэтому аккуратно срезаем её острым ножом. Белые внутренности с обратной стороны цедры лучше выскоблить. Саму цедру натираем на мелкой тёрке и складываем в тарелку. А теперь можно и к следующему шагу перейти!Шаг 2: Готовим ароматный коньяк по-домашнему.
Возьмём чистую и сухую бутылку или банку, которая вместит все наши ингредиенты. На дно банки выкладываем подготовленную и протёртую апельсиновую цедру, столовую ложку сухого листового чая, сахар, корицу и гвоздику, а также ванилин и 10 горошин чёрного перца. Всё это придаст неповторимый пряный аромат будущему коньяку. Заливаем выложенные составляющие самогоном и тщательно перемешиваем содержимое банки деревянной лопаточкой. Теперь остаётся только плотно закупорить банку чистой и сухой крышкой, и отправить её в тёмное укромное место, где она не будет Вам мешать. Для этого хорошо подойдёт шкаф или подвал, если таковой имеется. Настаивать коньяк нужно в течение одной недели.Шаг 3: Процеживаем ароматный коньяк по-домашнему.
По истечении указанного срока приготовление коньяка можно считать практически завершённым. Необходимо достать банку и, сняв крышку, процедить коньяк сквозь двойной слой марли, чтобы избавиться от уже бесполезной цедры и специй. Готовый коньяк разливаем по красивым бутылкам или в графин. Теперь его можно отправлять и на праздничный стол!Шаг 4: Подаём готовый ароматный коньяк по-домашнему.
Готовый коньяк подаём в графине и разливаем по пузатым бокалам. С чем подавать этот вкусный и ароматный напиток - решать Вам. Как правило в качестве закуски выступает нарезанный кружочками лимон, горький шоколад, конфеты и даже сигары. Приготовленный нами коньяк отлично подойдёт к любому застолью и понравится Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Для приготовления коньяка используйте только качественный, купленный в проверенном месте, самогон или водку хорошего качества.
– - Не злоупотребляйте алкогольными напитками, даже собственного производства.
– - Существуют другие способы приготовления коньяка по-домашнему. Ранее мы рассматривали рецепты кофейного коньяка и коньяка из коры дуба.
– - Вместо марли можно использовать бумажные салфетки или полотенца.
www.tvcook.ru