Куриные потрошка в сливочном соусе. Блюда из потрашков
Потрошки куриные - 11 рецептов с фото
Всего рецептов, включающих Потрошки куриные: 11
- 15 января 2018, 19:10
Вареники с интересной и вкусной начинкой, приготовленные своими руками. Рецепт теста, которое не разварится и не рвется при варке. Что нужно сделать, чтобы получить вкусное блюдо? И сколько времени нужно их варить? Вы не пробовали вареники с ливерной начинкой? Тогда срочно нужно этот момент исправить! Ну, а если вы любитель пирожков с такой... читать далее
- 27 января 2014, 15:21
1. Перловку промыть и замочить часа на 4. Залить водой побольше, довести до кипения, проварить минут 10, снять и оставить остывать. Теплую крупу слить и промыть от слизи. Дать стечь. 2. Тщательно дочистить и промыть потрошки. Залить холодной водой, быстро довести до кипения , убавить нагрев до минимума, снять тщательно пену и варить минут40.... читать далее
- 19 октября 2010, 20:02
Вспомнился фильм " Место встречи изменить нельзя", и сразу же захотелось горяченького супчику, да с потрошками. Благо, всё для этого дела нашлось в холодильнике, а чтобы его чуток усовершенствовать, решила сделать гречневых клёцок. Забросила в кастрюлю небольшой кусочек курочки (домашней), вместе с её потрошками, добавила целую луковку ипорезанную... читать далее
- 20 декабря 2007, 20:22
Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и аккуратно отделяем от костей (кроме шеи,костей крыльев и голени), я при этом кожу не надрезаю (правда достаточно трудоёмко), но можно и разрезать, а потом зашить. тушку с наружи натираю частью смеси соевый соус+ горчица+ майонез+ перец+ приправа для курицы. Пока курочка маринуется готовлю начинку:... читать далее
- 31 августа 2010, 05:02
Начинаем с потрошков, с ними больше всего возни: промываем, режем каждый на несколько частей, не мельчим. Лук чистим и режем произвольно. На сковороду нальем немного масла и сделаем легкую зажарку из лука. Не выключая огня, добавляе потрошки, порезанный произвольно помидор (я от кожуры не чищу) и бульон. Даем закипеть и по вкусу солим-перчим-приправляем,... читать далее
- 07 октября 2009, 23:36
промыть, почистить потрошка .нарезать на кусочки сердечки -печень- желудки.тушить желудки в сковородке 10мин под закрытой крышкой на среднем огне. добавить сердечки тушить 10 мин. после добавить печень и лук посолить поперчить тушить (лук дольжен быть светло-прозрачным)и нарезанной кубиками картошку .довести до готовности посыпать куркуму... читать далее
- 03 сентября 2008, 21:59
Берем курочку и подготавливаем её для фаршировки,солим и перчим внутри и так же снаружи,присыпаем любимыми приправками и пусть "отдыхает",пропитывается специями,Делаем фарш,отвариваем до полуготовности рис,остужаем.Сердечки,желудочки и печенку нарезаем,в сковородку закладываем только сердечки и желудочки,тушим минут 5,добавляем лук обжариваем... читать далее
- 13 ноября 2011, 04:20
Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусочками. Также моем и нарезаем крупно лук. Ставим нашу картошечку в кастрюле на огонь. А тем временем... В сковороду наливаем немного воды (но не сильно жалейте, пусть лучше она в конце останется, чем полностью выкипит). Туда же кладем порезанный лук (и только лук, пока что), чтобы он немного в водичке... читать далее
- 16 августа 2014, 21:48
Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю,... читать далее
1. Отварить Басмати mix по инструкции на упаковке. 2. Куриную печенку порезать крупно (я резала на 2 части). 3. На растительном масле поджарить печень 5-6 мин. 4. Добавить порезанный лук, морковь, помидоры (см. фото). Добавить перец и приправы и готовить еще 5 мин. 5. Добавить 100 мл. воды, томатную пасту и сливки. Посолить. тушить 1-2... читать далее
Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Вас сегодня на свою виртуальную кухню пообщаться не только на кулинарную тему, но и на литературную. Герой дня – ее Величество КУЛЕБЯКА! Виртуозно, гениально поведал нам о ней А. П. Чехов в своем рассказе «Сирена». И сразу несколько цитат из произведения : «Все мы сейчас желаем кушать.. Тоже много значит... читать далее
Потрошки куриные — звено миллионов блюд. Он может первенствовать, выступать на вторых ролях или компилировать филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.
www.koolinar.ru
Блюда с куриными потрохами: 15 рецептов что приготовить с куриными потрохами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты
Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.
Ингредиенты:
- Куриные потрошка – 300 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Рецепт «куриные потрошка»
Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.
Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.
Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.
В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.
Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.
Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 - 7 минут.
В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
"Начинка" из куриных потрошков рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 1
Помыть желудочки,сердца,печень, почистить желудочки и все мелко нарезать, сложить в миску и добавить яйца, хорошенько перемешать. Эту смесь подсаливаем по вкусу и постепенно добавляем муку, перемешиваем, смесь не должна быть очень крутой. Этой смесью можно начинить курицу, зашить и отварить. А если Вы хотите сделать это без курицы, тогда нужно делать так : На большую марлевую салфетку выложить нашу смесь, завязать концы и отварить в подсоленной воде в течении часа - полтора. Вынуть из воды, положить на разделочную доску, убрать салфетку и положить сверху гнет, оставить так до полного остывания. Хранить в холодильнике.
www.edimdoma.ru
ПОТРОХА КУРИНЫЕ РЕЦЕПТ( рагу из куриных потрохов ).ВКУСНО И ПРОСТО.
Потроха куриные являются низкокалорийным продуктом. Может Вам покажетсястранным, но рецептов блюд из куриных потрохов очень много.Из потрохов готовят очень вкусные паштеты, салаты, их запекают, жарят с добавлениемовощей, специй, а какой вкусный фарш получается из куриных потрохов для пирожков.
Как правило приготовление блюд из потрохов куриных не занимают много времени.А, когда у Вас нет времени, а семья голодная и ждет ужина, я рекомендую воспользоватьсярецептом — рагу из куриных потрохов.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 200 г куриной печени
- 200 г куриных желудков
- 2 клубня картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 100 г сливочного масла
- 100 г томатной пасты
- 1 столовая ложка муки
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- соль, красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАГУ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ.
Лук очистить и вымыть. Нарезать полукольцами.
Морковь, картофель и корень петрушки вымыть и очистить.Картофель и морковь нарезать — соломкой, а корень петрушки — кружочками.
Куриную печень вымыть и нарезать кусочками.
Куриные желудки вымыть, снять пленку ( если она не убрана) и тщательно промытьхолодной водой.Для того, чтобы пленка с куриных желудков хорошо снималась,их надо опустить на несколько секунд в кипяток, а затем в холодную воду.Куриные желудки крупно порезать.Желательно желудки сначала отдельно проварить, чтобы они были мягкими,пока Вы подготавливайте другие продукты, поставьте их поварить.
На сковородку с небольшим количеством масла выложить куски печени и желудковслегка обжарить, затем долить немного воды, добавить 40 г сливочного маслапосолить, поперчить и тушить 7 — 10 минут.
На другой сковородке обжарить лук, корень петрушки и картофель на оставшимсясливочном масле, посолить. Обжаривать минут 10.Затем добавить томатнуюпасту, куриные потроха, добавить нарезанную зелень петрушки и укропа и ещепотушить 10 минут. Огонь потушить и пусть наше рагу из куриных потроховпостоит минут 5.
Подать рагу хорошо со свежими овощами.
Кроме отличного вкуса неоценима и польза куриных потрохов.В их составе есть витамины А ,РР , группы В и даже С. Кроме этого куриныепотроха содержат немало макро — и микро элементов.Очень полезны куриные потроха для людей с нарушениями деятельностинервной и сердечно — сосудистой систем, при анемии, а также как питательныйбелковый продукт после перенесения тяжелых заболеваний.
Я уверена, что Вам понравится рецепт этого блюда и Вы не раз его приготовите.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Напишите свое мнение о моих рецептах и поделитесь своими, я буду очень рада!СПАСИБО!!!
А еще хочу Вам предложить рецепт от Елены ТИМЧЕНКО — ПРИГОТОВЛЕНИЕСАЛАТА ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Куриные потрошки. Рецепты
1-1,2 кг картофеля
300-350 г куриных сердечек
300-350 г куриной печени
1 крупная луковица
1 морковь
1-2 черешка сельдерея
2-3 ст. ложки томатной паст...
1 ч. ложка приправы к мясу ...
1 соленый или маринованный ...
1 ч. ложка сахара
соль, перец
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 лавровый лист
3-4 ст. ложки растительного...
1 ст. ложка сливочного масл...
Всего калорий: 3034 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало Сахара: Средне Белков: СреднеХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с...
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
smartmeal.ru