Продукты и блюда, привлекающие деньги и изобилие. Продукты и блюда
Продукты и блюда
Калорийность продуктов и блюд являет собой количество энергии, синтезируемой организмом человека из еды в процессе пищеварения в ситуации полного их усвоения (не путать с пищевой ценностью — количеством нутриентов, протеинов, липидов и углеводов, на 100 г продукта).
Вне организма и внутри
Собственно, калорийность продуктов и зависит от их нутриентного баланса. Так, например 1 г белка заключает в себе примерно 4 ккал. Аналогичную энергетическую ценность имеет и грамм углеводов, а вот грамм жира таит в себе целых 9 ккал. Все просто. Однако, каждый человеческий организм распоряжается с поступающей в него энергией по-своему.
Скорость сжигания калорий зависит от множество факторов, как физиологических, так и особенностей образа жизни. Правильно подобранный тип питания способствует коррекции метаболизма, и, соответственно, наоборот.
Смотреть все продукты и блюда по алфавиту.
Внимание к мелочам
Энергетическая ценность блюд, разумеется, складывается из калорийности ингредиентов, входящих в их состав.
Маленький совет для тех, кто следит за весом: будьте внимательны к мелочам. Часто мы не обращаем внимания на такие незначительные детали, как, например, заправки салатов: количество масла и жирность сметаны/майонеза, высокий гликемический индекс кетчупа, излишки соли, задерживающие жидкость в организме и т.д.
Всему этому существуют куда более полезные и менее калорийные заменители: соевый соус, лимонный сок, лук, чеснок, перец, горчица снижают сахар в крови, выводят холестерин из организма.
То же самое можно сказать о корице, активно используемой в выпечке. Не злоупотребляйте фастфудом.
Дело не столько в высокой энергетической ценности блюд быстрого приготовления, сколько в содержании трансжиров и консервантов, порой действительно опасных для здоровья. Так, например все привычные нам продукты мясопереработки имеют в составе нитраты натрия, обладающие канцерогенными свойствами. Помните, как правило, чем проще обработка пищи — тем она полезнее и для фигуры, и для здоровья в целом.
Горькая правда
Когда мы были детьми, бабушки говорили нам, что есть надо все. Это правильно, если говорить о соблюдении нутриентного баланса. Но в бабушкину молодость это «все» было гораздо натуральнее: голодное послевоенное поколение, работавшее на заводах с 15 лет, гораздо здоровее нашего поколения «Макдональдса», вырощенного в сытости в сладком плену монитора и клавиатуры.
hudeika.com
Основные продукты питания: мой список
Всем привет! Сегодняшний пост будет интересен хозяюшкам. А речь пойдет о продуктах, точнее о списках, продуктов, которые всегда должны быть дома. Как правило, я составляю меню на каждую неделю. Это очень удобно и экономит большое количество времени и денег. Подробнее о том, как я это делаю, вы можете прочесть здесь.
Так вот. Я выписываю все блюда, которые собираюсь подготовить в ближайшие 7 дней и параллельно записываю продукты, которые мне необходимо купить. Но этот список разделен на 2 части. В первой колонке пишу то, что мне нужно докупить из базового набора продуктов, а во втором дополнительные, которые нечасто покупаю, но без них никак не обойтись.
Например, сегодня я готовлю суп с плавленым сыром. Каждую неделю я его не готовлю, и такой сыр мы едим очень редко, поэтому к основным продуктам не могу его отнести. Но на этой неделе он мне понадобиться, чтобы приготовить блюдо.
Разделение списка продуктов на 2 части лично для меня очень удобно. Автоматически первая колонка переходит в перечень продуктов для покупки, если что-то закончиться, остальное я уже записываю согласно составленному меню.
Еще один плюс такого планирования, заключается в том, что даже если у вас не будет времени для поездки в магазин, случиться форс-мажор или придут неожиданно гости, а вы не успели сбегать в магазин, то из основного набора продуктов вы сможете приготовить много вкусных и недорогих блюд.
Поэтому я всем советую составить универсальный основной список продуктов, которые должны быть у вас дома всегда, независимо от того, какое меню вы составили. Даже тем, кто не придерживается планирования меню, такой приемчик станет огромной поддержкой в домашнем хозяйстве.
И так, все продукты я разделила на несколько категорий, чтобы было легче в нем сориентироваться.
Мясо:
- курица (последнее время я беру уже готовые полуфабрикаты – куриные крылышки, бедро, грудку)
- субпродукты – сердечки и желудочки куриные, печень
- рыба – скумбрия, щука, кета, горбуша, мойва, сельдь, минтай (это мой набор рыб, которые присутствуют в рационе семьи)
Молочные продукты:
- молоко
- сыр
- сметана
- йогурт
Овощи
- картофель
- капуста китайская
- капуста белокочанная
- лук
- морковь
- огурец и помидор (зимой покупаю эти овощи очень редко, так как вкуса у них нет, а стоят как мясо)
- чеснок
Фрукты
- яблоки
- мандарины
- бананы
Крупы и злаки
- рис
- гречка
- кукурузная крупа
- ячневая крупа
- горох
- овсянка
Остальное:
- чай
- кофе
- сахар
- макароны
- томатная паста
- яйца
- приправы (соль, перец, различные смеси, горчица, хрен)
- зелень свежая
- масло подсолнечное рафинированное
- оливковое масло нерафинированное
- масло сливочное
- сок
Как видите, мой набор обычный и содержит простые и повседневные продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Согласитесь, даже с ними можно приготовить обалденный полезный и вкусный ужин, сытный обед и быстрый завтрак.
Что касается сладкого, то я конфеты, пирожные и печеньки покупаю очень редко. Пеку также не часто, поэтому мука не входит в данный перечень. Колбасы и копченое мясо не входят в мои планы, и я считаю, что не стоит тратить такие деньги, за которые можно дома приготовить запеченный кусочек мяса с ароматными приправами, отлично заменяющий все эти вредности. Но это лишь мой список, у каждого из вас он будет другой, ведь и питание и образ жизни у каждой семьи разный, хоть и имеет схожие принципы.
Было бы интересно узнать, что едите вы, какие продукты входят в ваш список основных покупок для приготовления. Пишите в комментариях свое мнение! С нетерпением буду ждать ваших отзывов. И не забывайте подписываться на обновления блога.
homeblogkate.ru
Продукты и блюда, привлекающие деньги и изобилие
Многие из нас, кто-то полушутя, кто-то вполне серьезно относятся к разным приметам. В их числе и денежные, притягивающие удачу и деньги. Придуманные давным-давно и сконцентрировавшие в себе жизненный опыт наших предков они передаются из поколения в поколение.
Возможно, в этом послании заложен какой-то особый смысл, понять и расшифровать который до конца пока не удается. Хотя такие попытки есть. Современные маги, эзотерики, волшебники и колдуны, бизнес-тренеры и гуру полагают, что по сути деньги – это энергия. И если научиться ею управлять, можно отталкивать или притягивать изобилие и богатство.
Часто можно встретить на бизнес-тренингах состоявшихся взрослых людей, которые обучаются, как соблюдать «денежные» приметы, вырабатывают к деньгам правильное отношение, утверждая, что магические приметы и обряды помогают привлекать в их жизнь успех и финансовое благополучие.
Занимающиеся биоэнергетикой утверждают, что, игнорируя простые советы для привлечения денег, мы, возможно, не желая того, отталкиваем от себя деньги и как бы транслируем во Вселенную, что они нам не нужны и мы в них не нуждаемся. И если перестроить свое сознание, можно научиться успешно управлять своими финансами.
Убеждение в том, что, используя разнообразные древние методики, фэн-шуй, природные средства и различные предметы, можно привлечь в нашу жизнь деньги и благополучие, вполне реально и существует осознанно или неосознанно в сознании многих. Сегодня из этого многообразия мы выберем денежные приметы, которые связаны с едой.
Продукты и «денежные» блюда, притягивающие богатство
В давние времена человек жил, пока ему было, что есть. Многие продукты (злаки, овощи, фрукты) наделялись мифическими свойствами и были символом достатка. С ними связывали мечты о сытой, изобильной, богатой жизни.
В их честь и для увеличения урожая устраивались веселые ритуальные праздники, их воспевали в сказках, песнях и легендах. И часто изображали на гербах знати и государственных гербах, делая их символами благосостояния целых государств, наделяя способностью привлекать изобилие и богатство в их жизнь. Можно предположить, что эта информация за тысячелетия впиталась в информационное поле Земли и до сих пор оказывает на нас определенное влияние.
Все продукты в большей или меньшей степени обладают энергетической ценностью. По-другому это называется калорийность (количество освобождаемой из продуктов энергии во время переработки в процессе пищеварения в организме человека). Энергия, содержащаяся в продуктах, при попадании в организм человека не исчезает. Она усваивается его клетками и, так или иначе, сказывается на нашей жизни.
Какие-то продукты влияют на наше настроение, усиливают умственную или физическую активность, помогают бороться с болезнями. Но существует мнение, что есть такие продукты, которые могут привлекать богатство, изобилие и деньги в нашу жизнь. Денежная энергия таких продуктов обладает способностью влиять на собственную способность человека привлекать материальные блага и усиливать ее. Так ли это на самом деле – сказать трудно. Тем не менее выделяется группа продуктов, которые связывают с изобилием, богатством и плодородием.
Считается, что в большей степени энергией богатства наделены следующие продукты – апельсины, абрикосы, гранат, мандарины, виноград, манго, миндаль, фундук, кешью, шпинат, морковь, капуста, латук, перец, горошек, брокколи, брюссельская капуста, пшеница, рис, овес, чечевица, фасоль, говядина и свинина, базилик, майоран, корица, мята, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздика, розмарин, кунжут и мед.
В общем-то все это обычные овощи, фрукты, орехи, пряности и прочее. Мы употребляем в пищу все это почти каждый день, но богатства как-то больше не становится. Оказывается, чтобы получить желаемый эффект, недостаточно только энергии самого продукта. По мнению магов, необходимо самому настроиться на свое желание и усилить его своей энергией.
Как привлечь деньги продуктами питания?
Методик «продуктовых заговоров» на деньги, предлагаемых экстрасенсами, очень много. Но суть их в основном сводится к следующему:
- во время приготовления еды надо сосредоточенно думать о своей денежной мечте, представляя ее уже воплощенной в реальность, и время от времени визуально перенося образовавшуюся в голове картинку в готовящееся блюдо;
- для приготовления блюд, заряженных денежных энергией, подойдут любые продукты, наделенные энергией изобилия. Приготовленные из них блюда, вместе с заложенной в пищу при приготовлении денежной мечтой и объединенные с энергией человека, многократно усиливают их магическое воздействие.
Для тех, кто хочет проверить на себе, как действует денежная продуктовая магия, предлагаем несколько понравившихся нам рецептов «денежных» блюд.
Рецепты блюд, притягивающие богатство и изобилие
Рис с манго (6 порций)
Для приготовления этого блюда понадобится:
- вода – 2 стакана
- лимонный сок – 2 ст. л.
- рис – полтора стакана
- вино белое – 1 стакан
- манго – 1 плод
- масло сливочное – 1 ст. л.
- миндаль – полстакана измельченных орехов
- перец, соль по вкусу
- зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
- имбирь молотый – ½ ч. л.
Довести до кипения вино, воду, масло, сок лимона, имбирь и рис и варить еще 20 минут на медленном огне. Затем добавить манго (очищенный и нарезанный), соль, перец и орехи. Все перемешать. Блюдо готово.
Фасоль «денежная» (4 порции)
Нам потребуется:
- фасоль – 900 г
- сливки – ½ стакана
- базилик, майоран, розмарин – по ½ ч. л.
- соль, масло сливочное, перец – по вкусу.
Предварительно вымоченную фасоль варить, примерно, полтора часа (до готовности) на медленном огне. Воду слить, добавить приправы и масло. Через 10 минут можно есть.
Блинчики с мускатным орехом и корицей (2 порции)
Для этого блюда потребуется:
- мука – 4 стакана
- сливки – 1 стакан
- мускатный орех – ½ ч. л.
- яйца – 4 шт.
- сахар – четверть стакана
- корица – 1 ч. л.
Муку смешать со сливками. Добавить сахар, яйца, и взбивать тесто минут 15. Потом положить в тесто мускатный орех и корицу. Растопить сливочное масло на сковородке и выпекать, как блины.
Продуктовая «денежная» магия
В народно-финансовой энциклопедии денежных примет есть сведения о многих растениях и травах, которые часто используются в денежной магии.
Например, в новом кошельке нужно в укромном уголочке носить свежие или засушенные листочки мяты (утверждают, что она притягивает деньги), кусочек корицы, высушенные цветки горчицы или гвоздики в маленьком мешочке.
Фасолинка в вашем кошелке поможет вовремя остановиться и не потратить деньги на ненужные покупки, а также убережет его от кражи.
Волшебным магическим свойством притягивать денежную энергию обладает двойной (сросшийся) орех. В кошельке его носить проблематично. Можно забросить в кармашек сумки.
Денежными талисманами с незапамятных времен считаются каштаны. Их можно хранить в шкатулке вместе с деньгами, в сумке рядом с кошельком.
Чашечка кофе с корицей привлечет в дом деньги.
Также «денежной» магией обладают ароматы таких растений, деревьев и цветов как орхидея (вносит финансовую стабильность), пачули (привлекает богатство, одаривает достатком), кедр (привлекает деньги), корица (способствует успеху в делах и процветанию), имбирь (дает богатство), апельсин (дает удачу и деньги), гвоздика садовая и жасмин (дарят деньги, процветание и богатство), мята перечная (дает деньги и энергию). И их энергия может помочь в увеличении доходов.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
ecotonkosti.ru
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА. Питание при аллергических заболеваниях
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ И БЛЮДА
Хлеб и мучные изделия: ржаной, белково-отрубной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта, хлеб, в среднем 300 г в день. Несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба.
Супы: из разных овощей, борщ, щи, окрошка мясная и овощная, свекольник; бульоны мясные, рыбные, грибные слабые, нежирные с овощами, разрешенной крупой, фрикадельками, картофелем.
Блюда из мяса и птицы: нежирные говядина, телятина, обрезная и мясная свинина, баранина, кролик, куры, индейки в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленые и куском. Сосиски, диетическая колбаса, отварной язык.
Блюда из рыбы: отварная, запеченая, иногда жареная рыба нежирных видов. Рыбные консервы в собственном соку и томате.
Блюда из молока и молочных продуктов: молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Несоленый, нежирный сыр.
Блюда из яиц: яйца всмятку, белковые омлеты.
Блюда из круп и макаронных изделий: каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной крупы; бобовые.
Блюда из овощей: картофель с учетом нормы углеводов. Предпочтительнее капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны. Овощи сырые, вареные, запеченные, тушеные, реже – жареные.
Закуски: салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая, винегреты, вымоченная сельдь, мясо, рыба заливная, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень, несоленый сыр.
Плоды, сладкие блюда, сладости: свежие фрукты и ягоды в любом виде. Желе, муссы, компоты, конфеты на ксилите, сорбите или сахарине.
Соусы и пряности: нежирные на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, овощном отваре, томатный. Перец, хрен, горчица – ограниченно.
Напитки: кофе с молоком, чай с молоком, чай, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника.
Жиры: несоленое сливочное и топленое масло, растительное масло – в блюда.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
med.wikireading.ru
Cамые сытные продукты и блюда ✾ Кулинар.Топ
Принципиальное значение для тех, кто соблюдает диету, имеет не только способность различных видов пищи утолять чувство голода, но и то время, в течение которого внутри нас сохраняется это ощущение насыщенности.Мы можем провести наглядный эксперимент, пообедав двумя разными видами блюд, идентичными лишь по весу и калорийности. Замер времени, прошедшего с завершения обеда до повторного желания поесть, в обоих случаях может показать разные результаты. Почему же при одинаковых, на первый взгляд, условиях есть этот временной разброс?
Во-первых, калорийность не имеет отношения к сытости — этим заведуют углеводы. И если углеводы усваиваются быстро, то, соответственно, и голод настигает нас раньше. Другой возможный фактор — специальные добавки в пищу, которые стимулируют аппетит, откладывая при этом достижение насыщения: вы можете кое-как подняться из-за столика в фастфуде, но не пройдет и двух часов, как у вас вновь засосет под ложечкой.
— Картофель —
На фоне всех остальных источников углеводов картофель выделяется потрясающей способностью на несколько часов отсрочить даже маленький намек на голод. Но этой суперсилой он может похвастаться только в отварном виде — жареная и запеченная картошка гораздо менее результативны в этом плане.
— Яйца —
Исследования показали, что люди, чей рацион состоит из белка (а именно белок лежит в основе чувства сытости) на 30%, потребляют в день почти на 450 калорий меньше. Куриное яйцо же входит в список самых высокобелковых продуктов. Правда, холестерина в них не меньше, но это не повод отказаться от утреннего омлета или пары сваренных вкрутую яиц.
— Овсяная каша —
Еще один классический завтрак, овсянка обходит любые другие зерновые по содержанию белка и волокон. Вкупе с обезжиренным молоком или йогуртом овсяная каша заставит вас забыть о голоде до самого обеда.
— Фасоль —
Ключевым фактором чувства сытости от фасоли являются пищевые волокна. Это следует объяснять тем, что волокна перерабатываются не секретами желудочно-кишечного тракта, а полезной микрофлорой кишечника, отчего задерживаются в желудке дольше и дают время и силы продержаться до обеда.
— Рыба —
По калорийности рыба превосходит курицу и постную говядину, а приготовленный на гриле или на пару толстый и жирный кусок палтуса, окуня или трески не оставляет голоду никаких шансов.
— Суп —
Результаты исследований, проведенных в Университете штата Пенсильвания, показывают, что среди тех участников, которые ели суп дважды в день, наблюдалась тенденция стремительного снижения веса при сохранении чувства сытости. Поэтому если вам вдруг будет некуда девать курицу и овощи, сварите из них бульон.
— Яблоки —
Высокое содержание воды во фруктах дает большую массу при меньшей плотности, что означает больше еды и меньше калорий. Компанию яблокам по части сытности также составят бананы и виноград. И да — без пищевых волокон здесь тоже не обошлось.
— Говядина —
С богатым на белок и микроэлементы вроде железа и цинка куском говядины вы надолго забудете, где находится кухня. Для большей надежности подберите богатый на волокна гарнир вроде риса.
— Салат —
Как мы убедились на примере яблок и супа, та пища, где есть вода, гарантирует насыщение. В случае салата это тоже справедливо, как и то, что его сторонники потребляют меньше калорий.
— Попкорн —
Относительно других закусок попкорн можно назвать безвредным, если примириться с солью и маслом, а чувство сытости при минимуме калорий он вызывает вполне неподдельное.
kulinar.top
Продукты и блюда в схеме раздельного питания
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Мысль о том, что употребление блюд, в которых смешано много продуктов питания, вредит здоровью, впервые пришла в голову Герберту Шелтону. Разработанная врачом схема раздельного питания была преобразована в диету для похудения.
Простая диета
Суть новой диеты проста: некоторые продукты несовместимы между собой, хотя и очень полезны по отдельности. Попадая в организм человека одновременно, они затрудняют процесс переваривания блюд. В результате такого питания некоторые жиры и углеводы не успевают окислиться и откладываются в виде жира на наших боках.
Похудение с помощью раздельного питанияЧтобы этого избежать, врач предложил разработать диету с рецептами блюд, позволяющими употреблять мало совместимые продукты с перерывом не менее двух часов, то есть раздельно. Для определения того, какие блюда можно совмещать, а какие нет, и были разработаны схемы и таблицы по раздельному питанию.
Почему вредно неправильно питаться?
Неправильный прием пищи не только не приносит пользы, но и вредит. В результате продукты питания, богатые витаминами и полезными веществами, не усваиваются. Находясь в непереваренном состоянии в желудочно-кишечном тракте, любой продукт превращается в скопление токсинов, с которыми организм вынужден бороться. Только представьте, сколько дополнительной энергии мог бы получать организм, если бы ему не приходилось исправлять ваши ошибки в виде употребления несовместимых продуктов.
Соблюдение простых правил приема пищи и соблюдение диеты с раздельным питанием помогут не только похудеть, но и навсегда забыть о таких понятиях, как изжога и тяжесть в желудке и кишечнике. Переход на диету с раздельным питанием пройдет не так стрессово для организма, если начинать с одного дня в неделю. Полезно параллельно с такой диетой для похудения заниматься очищением организма от шлаков. Пройдет совсем немного времени, и вы почувствуете новые вкусовые нотки давно известных блюд, кожа вашего лица станет гладкой, а волосы и ногти крепкими.
Раздельное питаниеПреимущества и недостатки перехода на диету
Диета с раздельным питанием – это один большой плюс. Человек, который не употребляет несовместимых продуктов питания, лучше спит и менее подвержен депрессиям. Кроме того, такая диета позволяет не только нормализовать вес, но и больше не поправляться при соблюдении всех правил по раздельному употреблению продуктов.
Недостатков у такой диеты несколько больше. Переходить на раздельное питание сложно, привыкание к необычному употреблению продуктов питания занимает много времени. Приходится в значительной степени менять свои привычки и ритм жизни. Удовольствия от процесса приема пищи и вкушения новых блюд вы поначалу не получаете, вдобавок к этому постоянно хочется есть.
Что говорит наука?
Есть еще один недостаток. Современная медицина не дает однозначного ответа, действительно ли полезно переходить на диету с раздельным употреблением продуктов питания.
Сочетание продуктовВ научной среде ведутся споры о том, что данная методика нарушает естественный процесс пищеварения. В человеке генетически заложена способность переваривать комбинированные продукты питания, пусть даже откладывая немного жира про запас. Первобытный человек тоже употреблял блюда из мяса вместе с растениями и лепешкой из муки. Стоит ли менять основы, которые сложились на протяжении нескольких тысяч лет? У приверженцев диеты с раздельным питанием со временем меняется желудочно-кишечный тракт. Он разучивается переваривать блюда из смешанных продуктов питания.
К переходу на раздельное питание нужно отнестись со всей серьезностью, взвесив все приведенные достоинства, недостатки и проконсультировавшись с врачом.
Рекомендации по приему пищи
Существует схема раздельного питания, которая наглядно показывает, какие продукты питания можно совмещать, а какие – категорически запрещено. Помимо этого есть еще ряд правил, которых нужно придерживаться, если вы решили перейти на диету с раздельным питанием. Рассмотрим их подробней.
Необходимо научиться различать состояние голода и наличие аппетита. Представьте продукт питания, который вы не любите. Стали бы вы его сейчас есть? Если ответ положительный, вы голодны. В таком случае стоит покушать. Если ответ отрицательный, это значит, что у вас просто проснулся аппетит, что не является основанием для того, чтобы садиться за стол. Придерживаясь этого правила, легко заметить, что настоящий голод посещает нас всего один или два раза в день. Все остальные попытки перекусить при диете с раздельным питанием запрещены.
Во время раздельного питания нельзя употреблять никаких напитков. Заканчивайте пить как минимум за 10-15 минут до любой еды. Запить обед из трех блюд чаем или кофе также не получится. После приема пищи должно пройти какое-то время:- после поедания фруктов – через 30 минут;
- после продуктов питания, содержащих крахмал, – после 100-120 минут;
- после белковой пищи – спустя 3-4 часа.
Все раздельно потребляемые продукты питания должны быть тщательно пережеваны и обильно смочены слюной. Это значительно упрощает процесс переваривания пищи. Диета с раздельным питанием предусматривает небольшой отдых перед едой. А после приема пищи и вовсе желательно найти возможность полежать минут 15-20. Вопреки пословице, жирок от этого не завяжется, наоборот, процесс переваривания пройдет быстрее, что способствует похудению.
Польза раздельного питанияДругие правила:
- Думать за столом о неприятностях на работе или в личной жизни также противопоказано. Во время приема пищи все мысли и силы должны быть направлены только на переваривание продуктов питания.
- Объем порции, которую вы съедаете за одно раздельное питание, согласно диете должен занимать не более двух третей всего желудка. Отмерять эту порцию продуктов можно, сложив ладони в виде пригоршней. Такой принцип позволит вам не переедать и соблюдать диету. Спустя время вы научитесь останавливаться вовремя. Это очень удобно, особенно если вы идете в гости, где специальных блюд для вашей диеты не предусмотрено.
- Даже если вы решили позавтракать одними фруктами, не выбирайте себе много видов. Лучше съешьте пару фруктов, но в большом количестве, чем по одному плоду пяти разновидностей. Экзотические фрукты не так хорошо усваиваются, как выросшие в вашей полосе.
- Важно также соблюдать температурный режим принимаемых продуктов питания. Холодные блюда при раздельном питании должны быть комнатной температуры, а горячие не должны обжигать горло. Если налитый в тарелку суп невозможно есть, предварительно не подув на ложку, отставляйте его в сторону. Для желудка этот продукт питания слишком горяч.
Половина суточного рациона, согласно выбранной диете, должна состоять из продуктов растительного происхождения. Отдельная тема – это фрукты и ягоды. Да, это очень полезные продукты питания, особенно когда речь о диете. Есть одна особенность. Схема раздельного питания предусматривает употребление ягод и фруктов отдельно от всех остальных продуктов питания. Оставлять ягодный пудинг или кисель на десерт неправильно. Лучшее время для того, чтобы скушать фрукты, приходится на период за 25-30 минут до основного приема пищи.
Таблица совместимости продуктов питания
Таблица совместимости продуктовТаблица совместимости продуктов при диете с раздельным питанием наглядно демонстрирует сочетаемость продуктов между собой. Рассмотрим, какие продукты можно, а какие нельзя употреблять одновременно:
- мясные, рыбные продукты и птицу можно подавать в одно время с зелеными овощами;
- зернобобовые при такой диете желательно кушать вместе с овощами, а заправить полученный салат лучше растительным маслом и сметаной;
- крупы, картофель и хлебные изделия сочетаются с зелеными, крахмалистыми и некрахмалистыми овощами, не запрещено одновременное употребление сливочного и растительного масла, сливок и сметаны;
- помидоры и кислые фрукты входят в одну группу продуктов, которая идеально сочетается с орехами, сыром, брынзой, полукислыми фруктами и заправляется сливками, сметаной, растительным и сливочным маслом;
- полукислые фрукты можно заправить сметаной и совместить с употреблением кисломолочных продуктов, сухофруктов, орехов и любых других фруктов;
- сухофрукты и сладкие фрукты лучше употреблять вместе с полукислыми фруктами, кисломолочными продуктами питания и творогом;
- зеленые и некрахмалистые овощи можно совмещать с любыми продуктами за исключением молока;
- крахмалистые овощи также весьма контактны, одновременно с ними не нужно ставить на стол кондитерские изделия и продукты, содержащие сахар;
- молоко тяжело усваивается в сочетании с другими продуктами, допустимо совмещать его употребление с фруктами и крахмалистыми овощами;
- творог и кисломолочные продукты идеально сочетаются со сметаной, фруктами, овощами, брынзой, сыром и орехами;
- сыр и брынзу при такой диете лучше совмещать с кислыми фруктами, помидорами, крахмалистыми овощами и творогом;
- яйца, как и молоко, не совмещают с другими продуктами, исключение можно сделать для сметаны и крахмалистых овощей;
- орехи идеально совместимы с овощами и фруктами, творогом.
Особенности употребления продуктов при раздельном питании
Рыбу, птицу и мясо нужно употреблять постными. Если вы жарите, варите или запекаете эти продукты, обязательно предварительно удаляйте весь жир и добавляйте в процессе приготовления зеленые и некрахмалистые овощи. Это не только вкусно, но и полезно. Такое сочетание продуктов выводит из организма вредный холестерин. Ни в коем случае не запивайте мясо или рыбу алкоголем – в результате этого тормозится выработка пепсина, который отвечает в организме за переработку животного белка.
[sociallocker][/sociallocker]К зернобобовым принято относить чечевицу, бобы, горох и фасоль, а подсолнечное, оливковое или кукурузное масло усвоится быстрее, если использовать его в нерафинированном или сыром виде. Изучая рекомендации по употреблению сахара и кондитерских изделий, к которым диета относит всевозможные повидла и сиропы, обратите внимание: в этот перечень не входит мед. Его можно употреблять, невзирая на диету, сколько угодно.Соблюдая диету по раздельному питанию, вы заметите изменения во всем организме уже через две-три недели. А через месяц-полтора положительные превращения станут заметны и всем окружающим.[wpajax]
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
neosports.ru