Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото. Молдавское блюдо вэрзэре
Молдавские пирожки Вэрзэре - простой пошаговый рецепт с фото
Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.
Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.
Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.
Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.
Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.
Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик.
* Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!
Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.
При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.
На краешек теста выкладываем остывшую начинку.
Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик.
Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.
Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.
Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны!!!
Приятного аппетита!!!
xcook.info
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Давайте посмотрим, как приготовить вэрзэре! Я долго решалась попробовать испечь эти пирожки, мне казалось, что так тонко раскатать тесто и собрать пирожок могут только опытные мастерицы. Я очень ошибалась! Тесто настолько мягкое и пластичное, абсолютно не липнущее к столу, что формовать пирожки сплошное удовольствие! С тех пор я частенько балую свою семью пирожками вэрзэре. Попробуйте, я уверена, что пирожки всем понравятся. Удачи! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: МолдавскаяПодготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!
Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.
Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут.
Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку!
На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей.
Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится.
Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту.
Заверните края теста, как на фото.
И сверните рулетиком пирожок.
Готово!
Выкладывайте рулетики на пергамент, смазывать ничего не нужно, тесто достаточно жирное.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте рулетики желтком. Отправьте на 20 минут пирожки в духовку.
Вэрзэре готовы! Снимите с пергамента и угощайтесь!
Приятного аппетита!
povar.ru
Рецепт приготовления молдавских пирожков Вэрзэре с фото
Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны! Именно этим они и завоевали любовь к себе не только на своей родине, но и во многих других странах.
Готовят пирожки Верзере на основе бездрожжевого теста. Начинка же их – это, как правило, свежая или квашеная капуста. Кстати, начинять пирожок нужно «от души», ведь, только, в таком случае у Вас получится настоящее молдавское блюдо.
Получаются Вэрзэре очень нежными. Они буквально тают во рту! Добиться такого эффекта несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, о которых мы и поведаем в этом фото рецепте.
Подогреваем воду, а затем смешиваем ее в отдельной мисочке с растительным маслом и небольшим количеством соли.
Понемногу всыпаем в воду муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции. Затем вымешиваем его руками. Только делать это нужно недолго, чтобы тесто получилось мягким и к тому же достаточно эластичным.
Готовое тесто мы укладываем в отдельную мисочку, накрываем его крышкой и оставляем отдохнуть минуток на тридцать.
Теперь подготовим начинку. В данном случае использовать будем квашеную капусту, поэтому отожмем ее руками, удалив всю лишнюю жидкость.
Обжариваем в сковороде мелко нарезанный репчатый лучок, а когда он приобретет золотистый оттенок, к нему мы отправим тушеную капусту. На эту манипуляцию нам понадобится всего пара минут.
Мелко нарезаем зеленый лучок и добавляем его в нашу начинку, затем ее хорошо перчим. Оставляем все это остывать. Начинка при добавлении ее в тесто не должна быть горячей.
Разделяем получившееся ранее тесто на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой шарик. Дополнительно использовать муку необходимости нет, поскольку тесто получается эластичным и прилипать к рукам и поверхности стола не должно!
Теперь берем кусочек теста и раскатываем его в колбаску, как на фото ниже.
При помощи скалки «колбаску» раскатываем в очень тонкий прямоугольник.
На краешек теста выкладываем остывшую начинку.
Загибаем края теста внутрь и сворачиваем рулетик
Застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него получившиеся Вэрзэре. Затем смазываем их сверху взбитым яйцом, после чего отправляем противень в духовку. Выпекать пирожки необходимо 20 минут при температуре 190 градусов.
Выкладываем пирожки в корзинку или в тарелку и даем им немного остыть.
Кушать молдавские пирожки Вэрзэре можно и теплыми, и совсем холодными. И в том, и в том состоянии они будут одинаково вкусны!!!
kot-antrekot.ru
Вэрзэре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления теста нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2Соединить соль, воду, подсолнечное масло.
Шаг 3Порциями вмешивать муку.
Шаг 4Сначала замешиваем тесто ложкой.
Шаг 5А потом руками до того момента, пока тесто не станет нежным и мягким. Месить долго не надо — просто до соединения компонентов. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
Шаг 6Пока отдыхает тесто — займёмся начинкой. Для начинки нам понадобится капуста кислая, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 7Лук порезать кубиком и обжарить до прозрачности.
Шаг 8Добавить хорошо отжатую кислую капусту.
Шаг 9Обжарить капусту до слегка золотистого цвета. Приправить перцем.
Шаг 10Тесто разделить на 12 кусочков.
Шаг 11Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник очень тонко. Муки подсыпать на доску не надо — тесто очень легко и без проблем раскатается.
Шаг 12На край теста выложить 1,5 столовой ложки начинки.
Шаг 13Завернуть тесто с обеих сторон на начинку.
Шаг 14А потом свернуть рулетом.
Шаг 15Выложить пирожок швом вниз.
Шаг 16Выложить пирожки на противень, проложенный кулинарной бумагой.
Шаг 17Смазать сверху желтком, разбавленным 1 чайной ложкой воды.
Шаг 18Выпекать 20 минут при 180°C. Пирожки готовы!
webspoon.ru
Молдавские пирожки "Вэрзэре" с яблоками
Опубликовано 15.02.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Даже не верится, что из минимума продуктов получается вкуснейшее тесто! Нежное, рассыпчатое, хрустящее, очень приятное и легкое в работе, подходящее для любой начинки. Просто фантастическое! Ведь в тесте нет ни дрожжей, ни яиц, ни сахара – в общем, никакой сдобы, а результат восхитительный. Еще огромный плюс этого рецепта – тесто не нужно выдерживать часами в тепле как дрожжевое, и не нужно держать несколько часов в холоде как слоеное. Минут через 20 после замеса уже можно делать из него пирожки и сразу ставить их в духовку. А пока тесто отдыхает, как раз будет время приготовить начинку. Она, кстати, может быть любой – из свежей или квашеной капусты, картофеля с мясом или луком, яблок, риса с яйцом, печени – в общем, из любых продуктов, из которых делают начинку для дрожжевого пирога.Ингредиенты для теста:
- вода комнатной температуры – 0,5 стакана;- масло растительное – 0,5 стакана;- соль – 0,5 ч. л;- мука – 2-2,5 стакана.
Начинка:
- свежие яблоки – около 1 кг;- сахар – по вкусу;- корица – 0,5 ч. л;- масло сливочное – 50 гр.
Сначала замесим тесто, а пока оно отдыхает, приготовим яблочную начинку для молдавских пирожков. Нальем полстакана чуть теплой воды, добавим соль и размешаем.Дольем до полного стакана растительное масло.
Просеем в воду с маслом 2 стакана пшеничной муки. Сначала тесто будем вымешивать ложкой, оно получится слоистым, маслянистым и очень мягким.
Выложим его на стол, продолжим месить пока тесто не станет однородным. Если оно остается рыхлым и не держит форму, подсыпаем понемногу муки. Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем на полчаса при комнатной температуре.
У яблок вырезаем серединку. Режем мякоть небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда яблоки станут мягкими, добавляем сахар по вкусу и молотую корицу. Тушим яблоки до готовности (они могут быть как совсем мягкими, так и плотноватыми). Начинку остужаем.
Если вы любите домашние сладости из яблок, то обязательно приготовьте себе и родным вкусный яблочный мармелад - натуральное лакомство для всей семьи.
Тесто для молдавских пирожков "Вэрзэре" с яблоками делим на 15-17 кусочков. Раскатываем скалкой каждый кусочек довольно тонко, не толще 1 мм, придавая прямоугольную форму. Если тесто плохо раскатывается, смазываем поверхность маслом.
От края немного отступаем, чтобы тесто можно было завернуть на начинку. Кладем 1-1,5 ст. л. тушеных яблок.
Закрываем тестом начинку, края теста заворачиваем как показано на фото.
Сворачиваем рулетики (края не защипываем и не прижимаем). Сразу же переносим на противень (кладем швом вниз), смазываем взбитым яйцом или яичным желтком и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.
Выпекаются молдавские пирожки "Вэрзэре" с яблоками 20-25 минут до золотистого цвета. Они могут оставаться мягкими 2-3 дня, но обычно в тот же день исчезают – получаются пирожки необыкновенно вкусными!
А еще предлагаем вам попробовать пирожки никуманы из тыквы.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Молдавские пирожки вэрзэре
Вэрзэре – это очень популярное блюдо молдавской кухни, представляющие из себя пирожки, со свежей или квашеной капустой. Как на Украине любят вареники с картошкой, так в Молдавии — вэрзэрэ. Блюда выглядит как небольшие конвертики. Молдавские пирожки вэрзэре отличаются своим приятным вкусом и простой приготовления. Это национальное блюдо по вкусу напоминает наши пирожки, но вэрзэре намного нежнее. Такое блюдо удивит и порадует ваших гостей на любом празднике.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода – 0, 5 стакана;
- мука – 2 стакана;
- масло растительное – 0, 5 стакана;
- 1/4 ч.л. соли.
Для начинки:
- морковь – 1 штука;
- квашеная капустка – 2 стакана;
- куриное яйцо (только желток) – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- масло растительное.
Белок для смазывания.
Пошаговый способ приготовления блюда.
1. Первым делом необходимо подготовить тесто. Смешиваем воду, соль и масло. В жидкую составляющую постепенно добавляем муку. Теперь замешиваем тесто, после этой процедуры его нужно накрыть чистым полотенцем. Оставляем полученное тесто на 20 – 30 минут.
2. В этот небольшой промежуток времени можно занять приготовлением начинки. Для начала на сковороде обжариваем лук что бы стал прозрачным. Далее нужно отжать капусту и смешать с луком, жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Когда остынет добавляем желток.
3. Наше тесто получится очень послушным. Разделяем его на 15 ровных частей, после чего тонко раскатываем тесто в прямоугольник.
4. На край полученного прямоугольника кладем начинку, ее не должно быть очень много, ведь наши вэрзэре должны получиться тоненькими и нежными.
5. Края теста сворачиваем рулетиком, они не должны быть чересчур большими.
6. Подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу и сверху смажьте белком. Аккуратно выложите пирожки на противень и выпекайте на протяжении двадцати минут при температуре 200 градусов. После выпечки наши конвертики можно смазать сливочным, подсолнечным или топленым маслом.
Молдавские пирожки вэрзэре можно подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо можно украсить листом капусты или винограда. Такая подача подчеркнет изысканность молдавской кухни.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Молдавские пирожки Вэрзэре с тушеной капустой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com