EdaBlog.ru Кулинарные рецепты. Приготовить быстро блюдо из курицы
Что приготовить из курицы быстро и вкусно: рецепты блюд
24 апреля 2016 2323
Блюда из курицы занимают довольно значимое место в мировой кулинарии. Этот продукт так популярен за счет нежного диетического мяса, легкости приготовления и невысокой себестоимости. Ее жарят, варят, запекают, делают салаты, различные начинки и многое другое, на что способна фантазия кулинарного мастера.
В некоторых странах курицу подают в самые торжественные моменты. Так что же можно интересного приготовить из курицы быстро и вкусно? Ответом будут рецепты ниже.
Куриная грудка под овощами со сливочным соусом
Куриное филе - | 500 г |
Мука - | 2 ст. л. |
Сливочное масло - | 100 г |
Сливки - | 100 мл |
Сыр - | 200 г |
Помидоры - | 3 шт. |
Перец сладкий - | 2 шт. |
Лук белый - | 2 шт. |
Зелень - | пучок |
Соль, специи - | по вкусу |
Майонез нежирный - | 50 мл |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал |
Это блюдо очень ароматное и достаточно легкое в приготовлении, оно актуально как для каждодневного ужина, так и на ответственные мероприятия. Овощи можно применять любые.
Промыв и обсушив куриное мясо, разделите грудку напополам. Положите в пищевой кулек и отбейте молотком. Посолите, притрусите специями и дайте промариноваться.
На маленькой сковороде топите сливочное масло, протрусите через сито сверху муку и зажарьте непрерывно помешивая около 5 минут, влейте свежие холодные сливки, всыпьте измельченную зелень, протушите 3 минуты.
Помыв и почистив овощи, шинкуем мелкими кубиками. Помидоры можно предварительно окропить кипятком, чтобы слезла кожура и было проще.
Сыр измельчаем на терке. Выкладываем на жаровню мясо, сверху слоями подготовленные продукты: лук, помидоры, перец, сыр и заканчиваем сеткой из майонеза. поливаем соусом сливочным и запекаем в духовом шкафу 40 минут.
Котлеты куриные с сыром в мультиварке на пару
Это блюдо, приготовленное на пару, прекрасно подходит для раннего завтрака перед школой.
Компоненты:
- Куриное мясо – 600 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Зелень – пучок;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Белый хлеб – 2 куска;
- Молоко – 0.5 стакана;
- Вода – 1 л.
Овощи очищаем и шинкуем мелкой соломкой. Набираем в емкость прибора масло растительное, активируем режим жарки и зажариваем лук и морковь до прозрачности.
Натертый сыр соединяем с помытой измельченной зеленью и размякшим маслом сливочным. Хлеб замачиваем в небольшой пластмассовой миске в молоке комнатной температуры.
В большой стеклянной миске смешиваем куриный фарш, яйцо, овощную зажарку и размякший хлеб. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу молотым перцем и хорошенько вымешиваем. Переключаем функцию на пар, устанавливаем специальную емкость.
В ладонь берем жменю фарша, разравниваем, в середину ложкой накладываем сырно-сливочную начинку, защепляем края и формируем овальную котлетку. По этому принципу лепим остальные котлеты. Погружаем в прибор и готовим около 30 минут.
Куриный шницель в картофельной шубке
Надоели обычные отбивные? Их иногда готовят в несколько ином исполнении, добавив картофельную корочку. Получившееся в итоге блюдо не требует гарнира.
Компоненты:
- Куриная грудина – 700 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Растительное масло – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, перец – по вкусу;
- Лук – 1 головка;
- Майонез – для смазывания.
Мясо вымываем и просушиваем бумажными кухонными полотенцами. Разделываем на несколько шницелей острым ножом. Обматываем пленкой и отбиваем.
Очищаем картофель и лук, хорошо вымываем и натираем на терке. На мелкой – чеснок. В отдельной небольшой пиале соединяем муку с яйцами, подсаливаем и взбиваем кляр вилкой. Добавляем натертые продукты.
В сотейник набираем растительное масло и прогреваем. Отбивную подсаливаем, притрушиваем перцем и обваливаем в картофельном кляре. Зажариваем с обеих сторон. Если вы любите зажаренное хрустящее мясо на этом этапе и останавливайтесь.
Далее можно сложить их на противень, помазать сверху домашним майонезом и погрузить в духовой шкаф на 15 минут. В этом случае шницели будут мягче и нежнее.
Салат из куриной печени рецепты с фото и рекомендациями.
Холодец из куриных лапок сваренный в мультиварке получается таким необычайно вкусным если знать несколько секретов. Об этом здесь.
Польза и вред куриных желудков для организма. Как правильно готовить их, рецепты.
Курица с овощами в духовке
Цельная курица, приготовленная в духовке, может смело занимать центральное место на праздничном столе. Молодой зажаренный картофель с овощами добавит ей недостающих красок.
Компоненты:
- Картошка небольшая – 2 кг;
- Домашний бройлер – 3 кг;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Кефир – 200 мл;
- Базилик – несколько веточек;
- Овощной бульон – 1 л;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Патиссон – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Розмарин – для украшения;
- Вода – 2 л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Промываем и хорошо обсушиваем куриную тушку. Применив физическую силу, переламываем грудную клетку. Погружаем в глубокую пластмассовую миску, поливаем кефиром и помещаем в холодильник на час.
Очищаем и моем овощи. Набираем воду в алюминиевую кастрюлю, ставим на конфорку, кладем вариться морковь, одну луковицу и несколько картофелин.
Патиссон разделяем на несколько частей, картошку оставляем целой. Вынимаем курицу из кефирного маринада, даем хорошо просохнуть. Выкладываем в большую стеклянную жаровню, обтираем везде солью и специями.
Вовнутрь кладем чеснок и оставшийся лук, по бокам выкладываем патиссон, картошку, базилик. Заливаем овощным бульоном, обтягиваем сверху плотно фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф на полтора часа.
Минут за 10 до прекращения процесса снимаем фольгу, чтобы блюдо приобрело красивый румяный оттенок. Перед подачей выкладываем разрезанные напополам черри с веточками розмарина.
Куриный жульен с грибами
Жульен – распространенное блюдо европейской кухни. Оно сочное, сытное и вкусное. Подают его в маленьких пиалах с чайной ложечкой.
Компоненты:
- Куриное мясо – 450 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Сыр – 150 г;
- Сливки – 120 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука – 3 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мускатный орех – по вкусу.
Куриное мясо провариваем в очищенной соленой воде до полуготовности, 25 минут. Когда вода станет закипать снимите пену.
Остудите мясо и нарежьте кубиками, либо мелкой соломкой на ваше усмотрение.
Грибы помойте, если требуется почистите и нашинкуйте тонкими слайсами. Налейте масло растительное на сковороду. Лук очистите и нашинкуйте ломтиками. Зажаривайте до прозрачного цвета на масле.
Добавьте грибы и перемешайте.
Когда выпарится вода, протрусите сверху муку, орех мускатный, перец и соль. Протушите несколько минут.
Разложите в маленькие кокотницы, залейте сливками, притрусите натертым сыром и готовьте в духовом шкафу, прогретой до 180 ° С, 20 минут.
Для этого блюда лучше использовать полутвердые сорта сыра, чтобы он равномерно расплавлялся по поверхности и образовывалась красивая сырная корочка.
Жульен нужно подавать исключительно в горячем виде.
Спасибо за внимание. Готовьте с удовольствием!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
блюдо из курицы | Быстро и вкусно
Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.Читать далее »
И снова мы возвращаемся к запеканке — моему самому любимому из блюд, потому что готовиться по принципу — наложил продуктов, засыпал сыром и поставил в духовку готовиться. Несколько минут на закладку ингредиентов и уже по вашему дому начинают распространятся ароматы...Итак, быстрое решение для ужина — запеканка из курицы и картофеля
Читать далее »
Казалось бы, что может быть проще — закинуть курицу с картошкой в духовку, и ужин готов. Но, стоит добавить всего лишь молоко, и получится очень нежное и более интересное блюдо, чем банально запеченная курица в духовке! Картофель с курицей, тушеные в молоке очень просто и быстро приготовить. Картошечка получается очень нежная, а курочка вкусная и сочная.
Читать далее »
Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом штруделей с курицей и картошкой. Рецепт довольно необычный, но вполне легкий и быстрый для приготовления. Штрудели получаются мягкими и воздушными и заменяют в этом блюде хлеб. Да и само блюдо получается очень ароматное, сытное и довольно оригинальное при подаче.
Читать далее »
Не знаете что делать с макаронами, которые остались со вчерашнего ужина? Или отварные макароны уже малость поднадоели и хочется чего-нибудь поинтереснее? Очень простое, быстрое и вкусное решение — сделаем запеканку! Предлагаю один из вкусных вариантов — запеканку из макарон и курицы с грибами (ну очень я люблю курицу с грибами). Вы же можете разнообразить любыми овощами, рыбой, колбасой и т.д. Здесь полет фантазии не имеет границ.
Читать далее »
Очень легкий, немного необычный куриный суп с яичными блинчиками. Готовится быстро и смотрится красиво. Великолепно подходит для детей. А чтобы получился абсолютно диетический суп, используйте филе индейки.
Читать далее »
Сочные куриные ножки в хрустящей корочке с сырным ароматом – отличное блюдо, которое можно быстро приготовить. Куриные ножки в слоеном тесте очень шикарно смотрятся, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает особую пикантность.
Читать далее »
Сегодня попался на глаза интересный рецепт куриных котлет. В принципе, гарнира к таким котлетам не требуется, так как в состав колет уже входит и гарнир и мясо). Ну я в любом случае ещё приготовила овощной гарнир. Получились очень сочные и нежные куриные котлеты с рисом и перцем.
Читать далее »
Когда мы бываем в кафе, я очень часто заказываю жульен из грибов – ну очень люблю я это блюдо! Причем приносят его в очень маленькой, специальной посуде – кокотнице. Такой посудой я пока не обзавелась, с горшочками тоже не стала мелочится. Приготовила жульен с курицей и грибами так сказать на «широкую ногу» — целую форму для выпечки! Зато наелись все и вдоволь.
Читать далее »
Сегодня решили побаловать себя экзотическим салатом из тайской кухни. Благо в настоящее время в супермаркетах можно приобрести разные экзотические фрукты. Конечно, тропический салат из курицы не каждый день будешь готовить, но на заметку для праздничного стола или романтического ужина можно взять. Салат получился очень вкусный, необычный, с тонкими экзотическими нотками.
Читать далее »
bystro-i-vkusno.ru
Блюда из курицы готовятся быстро и легко
Особенностью куриного мяса является его низкая калорийность в сочетании с хорошими вкусовыми качествами. Поэтому надо всегда иметь в холодильнике кусочек, чтобы при необходимости приготовить из него быстрое и вкусное блюдо из курицы.
В данной статье представлены различные блюда из курицы, отличающиеся быстротой приготовления и высокими вкусовыми качествами.
Содержание статьи:
Куриная грудка с овощами
- куриная грудка – 0.5 кг
- шампиньоны – 4 шт
- помидоры – 4 шт
- репчатый лук – 1 шт
- сливочное масло – 0.2 гр
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка, соль, перец – по вкусу
Из куриного мяса самой полезной считается грудка. Она замечательно сочетается с грибами, в результате получается питательное и интересное блюдо из курицы. Например, можно обжарить грудки, добавить к ним тушеные шампиньоны и помидоры, очищенные от кожицы. Для насыщенного вкуса добавляем чеснок, репчатый лук, сливки, петрушку, перец и соль. Для того чтобы курица получилось вкуснее, желательно обжаривать её на сливочном масле.
Соус лучше готовить на медленном огне непродолжительное время. Тогда все питательные вещества из помидоров сохраняться в неизменном виде. Подавать такую курицу можно с овощными блюдами. Зеленая отварная фасоль или картофельное пюре будут прекрасным дополнением.
Куриная грудка в соевом соусе
Для приготовления данного блюда куриную грудку необходимо предварительно замариновать. Понадобится:
- куриные грудки – 2 шт
- яйца куриные – 2 шт
- панировочные сухари – 5 столовых ложек
Для маринада:
- растительное масло – 2 столовых ложки
- соевый соус – 100 мл
- рисовый уксус или свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка
- мед – 1 столовая ложка
- хмели-сунели, смеси для жарки мяса – по вкусу
- красный перец, смесь душистых перцев – по вкусу
Куриные грудки необходимо разрезать на пласты и тщательно отбить. После этого следует приготовить маринад, для чего смешать все подготовленные ингредиенты и вымешать до появления полной однородности. Отбитые грудки следует опустить в полученный маринад и оставить в нем примерно на 10-15 минут. Даже при желании можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь, но она обязательно должна находиться в холодильнике.
Подготовить кляр, для чего разбить яйца и взбить их вилкой. Каждый кусочек грудки опустить в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, сухари лучше брать крупные, предназначенные для фритюра. Предварительно следует очень хорошо подогреть сковороду и растопить на ней растительное масло. Кусочки куриной грудки обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такую курицу можно с овощами.
Попробуйте очень вкусную курочку приготовленную с чесноком и лимоном:
Мраморная курица
В том случае, если вы хотите на праздничном столе представить что-то вкусное и красивое из курицы, то мраморная курица – это то блюдо, которое идеально подходит для подобной ситуации. И, не смотря на то, что готовится она достаточно долго, результат превзойдет все мыслимые ожидания. Для того чтобы приготовить это удивительное блюдо, понадобятся:
- куриное филе – 0.5 кг
- окорочка (или куриные голени) – 0.7 кг
- быстрорастворимый желатин – 1 пачка
- сладкая паприка (молотая), красный перец – по вкусу
- приправа для курицы – 1 столовая ложка
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Куриные грудки необходимо порезать на кусочки произвольных размеров. Аналогично следует срезать мясо с куриных голеней или окорочков и тоже порезать на куски. В это мясо добавить все перечисленные специи. Чеснок мелко порубить и тоже добавить к мясу. После этого курица тщательно перемешивается, солится и в нее добавляется желатин (прямо порошком). Опять мясо надо хорошо перемешать.
Полученное мясо необходимо выложить в пакет для запекания. Очень важно выгнать из него весь воздух и тщательно завязать с двух сторон. При этом шов должен оставаться сверху. Для того чтобы рукав не порвался во время запекания необходимо сделать иголкой небольшие дырочки в рукаве. Этот рукав следует положить в форму для запекания и придать ему ту форму, которую вы хотите. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и положить в нее форму с рукавом. Запекать на протяжении примерно одного часа. После этого форму следует вынуть, а мясо, не вынимая его из рукава, остудить. После этого поставить в холодильник на три-четыре часа. Лучше всего – оставить этот рукав в холодильнике на всю ночь. После этого следует убрать рукав, а полученный брикет с застывшим куриным мясом разрезать на тонкие пласты и украсить зеленью или горчицей. Такая мраморная курица великолепно заменит колбасу, ведь вы приготовили ее своими собственными руками. И в ней ничего, кроме желатина и специй, нет. Блюдо получается вкусное и полезное. Да и готовить его несложно. Единственное, следует подождать, чтобы желатин хорошо застыл.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru