Рецепты с тушенкой – оригинальные. Второе блюдо с тушенкой рецепт. Второе блюдо с тушенкой рецепт


Рецепты вторых блюд с тушенкой

Бешамель классическийБешамель классический фотоЛук нарежьте мелко, залейте молоком, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Дайте постоять 15 минут и процедите. Масло сливочное растопите, добавьте муку и помешивая прогрейте до золотистого цвета. Медленно влейте молочную смесь,...Потребуется: молоко - 3 стакана, лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, лавровый лист, соль

Бульон рыбный для детей от 3 до 10 летБульон рыбный для детей от 3 до 10 лет фотоДля приготовления рыбного бульона используется части ковая рыба (судак, окунь и пр.), а также красная рыба (осетрина, белуга, севрюга). Чтобы приготовить бульон из частиковой рыбы, ее нужно очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренн...Потребуется: рыба - 500 г, корень петрушки - 70 г, лук репчатый - 50 г, вода - 2 л

Тушеные лангустыТушеные лангусты фотоЛангустов очистить от панциря, тщательно промыть и обжарить в сливочном и 1 столовой ложке оливкового масла до розового цвета. Посолить, добавить тщательно промытые и мелко нарезанные ароматные травы, вино и прогреть до полного...Потребуется: лангусты - 500 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, чили - 2 стручка, чеснок - 1 зубчик, травы ароматные - 1 пучок, белое вино сухое - 1/2 стакана, соль

Бутербродики с оливковой пастойБутербродики с оливковой пастой фотоКаперсы, оливки, чеснок и оливковое масло соедините и измельчите блендером до получения однородной массы. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке при 200°С до золотистой корочки. Ломтики хлеба остудите и намажьте приг...Потребуется: хлеб ржаной круглый - 1 шт., каперсы - 50 г, оливки без косточек - 100 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 100 г

Рыбный бульон (2)Рыбный бульон (2) фото

Для приготовления рыбного бульона употребляется частиковая рыба (судак, окунь и др.), а также осетровая (осетрина, белуга, севрюга). Для бульона из частиковой рыбы, очистить ее, разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить жабры и отрезать голов...Потребуется: вода - 2 л, корень петрушки - 25 г, лук репчатый - 75 г, рыба - 500 г, соль - 5 г

Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой фотоИтак – Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Памятуя о моем не очень здоровом организме, хочу сказать, что мой Лагман получается нежирным и поэтому довольно легко усваивается, хотя и является весьма сытным блюдом. Для многих Лагман вполне заменит и первое и в...Потребуется: Дла лапши, Мука – 500 гр, Яйцо – 1 шт, Вода – 200 гр, Для ваджи, Мясо – 1 кг (Не люблю, когда мяса мало. Здесь – баранья лопатка, очищенная от костей), Масло сливочное или курдючное сало – 200 гр. (вот здесь я значительно уменьшил количество и использовал м...

Котлеты рисовые Котлеты рисовые фотоРис варим в 6 ст.воды или молока так,чтобы он не был рассыпчатым,но и не разварился до потери формы.Солим,остужаем,кладем масло,вбиваем 1 яйцо и еще 2 желтка,перемешиваем и формируем котлеты,подсыпая на доску просеянную муку.Котлеты по отдельности обваляем в белках о...Потребуется: 1,5 стакана риса, 6 стаканов воды или молока, 3 яйца, мука, панировочные сухари, 1ст.л.растительного масла, соль, ___________________________________, сахар, лимонная или апельсиновая цедра, корица, измельченные орехи или миндаль, варенье или сироп, сливочн...

Крап-меню Крап-меню фотоСуп можно варить просто на воде, но у меня был готовый куриный бульон и я взяла его за основу. В воду или бульон кладем картофель. В это время поджариваем на растительном масле морковь и лук. Крапиву ошпариваем кипятком, нарезаем ее и щавель и опускаем в бульон с кар...Потребуется: Для супа: крапива 200г., щавель 300г., морковь 1 шт., луковица, картофель 3-4 шт., яйца 5 шт., масло растительное 3 ст.л., соль,перец, зелень петрушки и укропа, сметана, Для холтмаша: мука кукурузная 250г., мука пшеничная 250г., яйцо 1, вода, соль, крапива ...

Голубцы Голубцы фотоБерем капусту, вырезаем из нее кочан и ставим в кипящую воду. Листья с капусты должны сами отделиться. Если не отделяются, можно, через две минуты вынуть капусту с кипящей воды и самостоятельно разделить листья. Рис промыть и обжарить на маленьком ог...Потребуется: Капуста, 2 средних кочана, Фарш, 400 г, Рис, 400 г, Лук, 3 шт.1 морковь, Черный, молотый перец, по вкусу, Соль, 1 ст. л, Масло растительное, по вкусу

Пшеничная каша Пшеничная каша фотоСпособ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой. Кашу можн...Потребуется: * 1 стакан дробленой пшеничной крупы, * 2 стакана воды, * 1 ст. ложка сливочного масла или сала, *соль по вкусу

foto-receptik.ru

Ответы@Mail.Ru: Что можно приготовить с тушёнкой вкусное?? ? У меня 2 баночки тушёнки, что можно приготовить

Тушёнку в квадрате =)

а нас пригласишь если скажем?

банка тушёнки, открывашка, ложка мммм.. . =))

Лучку порежь, на сковородочку с тушенкой вывали, поджарь все энто дело пару минут, картошечки начисть, порежь мелко кубиками, обваляй на маленьком огне, пол стакана белого винца и туши, до готовности картошки. ФФФКУУУСНО!

Я рекомендую сварить рис и в горячем виде сразу смешать с тушёнкой (только не всю тушёнку и не весь рис, а столько, сколько съдите за один раз) . Можно лучку жареного добавить (поджарить, пока рис варится) . Приятного аппетита!

одной банки вполне хватит -утятница-масло растительное-через тёрку морковь, лук мелко порезанный- туда мясо из банки, в отдельной глубокой тарелке промыть рис грамм 100 и засыпать в утятницу-налить воды поверх и на малом огне делать ну чеснок ещё

купить слоёное тесто сварить рис пожарить лук и с тушёнкои начинка в пироги можно по вкусу яйо

Запеканку можно: тушенку обжарить с мелко порез. луком, сварить картофельное пюре, слой пюре, слой тушенки, и опять закрыть слоем пюре, сверху яйцом смазать и в духовку, вкусно. Картошу можно пожарить, только сначала обжарить картошику с лучком, а в конце уже тушенку размятую добавить. Также можно потушить картошку с тушенкой, добавив морковку, лук, чеснок по вкусу, можно приправки какие-нибудь.

тушонка и гречька просто супер я так сам на зарабатках три нидели питался

Картофель порежь кружочком, уложи часть на протвинь, тушняк разомни и уложи по верх картофеля, остаткоми кружочков накрой мясо. Разведи майонез так чтоб был как жидковатая сметана и залей, а сверху натри сыра. Специи и соль по вкусу. Выпекать мин. 40, при температуре 160-180 градусов. Бон аппети!!!!

просто потушить картошку с тушенкой вкусно и без заморочек

А макарошки с тушенкой забыли? Лук обжарить, выложить туда тушенку, можно томат или помидорчик. Смешать с отварными макаронными. Зелень, можно сырку.

Гороховую кашу с тушенкой.

Можно на первое сварить суп-соус, где много картошки (чтобы разварилась) , лук полукольцами, свежий перец - полосками, черный молотый перец, соль, тушенка и под конец много-много зелени (можно и сушеной) . Сытный вкусный супец!

touch.otvet.mail.ru

Рецепты супов и рецепты вторых блюд на новом сайте рецептов с тушенкой

Многие считают, что если купить тушенку, то с ней получатся только макароны, гречка или рис. Некоторые назовут еще рецепты супов и картошку. Это верно, но далеко не всё!

Рецепты супов и рецепты вторых блюд на новом сайте рецептов с тушенкой

Уже сегодня на кулинарном сайте рецептов с тушенкой любители готовить могут увидеть более 150 примеров блюд, которые шеф-повара Москвы приготовили с использованием мясных консервов. Ингредиентом для них стала не только тушенка, но и другая консервированная продукция – говяжьи и свиные языки, ветчина, паштеты, куриное филе. Рецепты вторых блюд и первых, салатные угощения и закуски, пироги и пирожки, несколько видов пиццы и десертная рецептура – все это стало возможным с легкой руки и фантазии профессиональных кулинаров.

Еще со времен СССР мясоконсервы ассоциируются с доступностью и, конечно, с долговременным хранением. Однако когда речь заходит о приготовлении еды, то на первый план выходит сразу несколько факторов – полезность, питательность, вкусовые свойства и, безусловно, цена. Чем удачнее сочетаются эти четыре показателя, тем лучше покупается продукт.

Рецепты супов и рецепты вторых блюд на новом сайте рецептов с тушенкой

Таким продуктом стала калининградская настоящая армейская тушенка по ГОСТ Войсковой Спецрезерв. Она пользуется особым спросом, поскольку производитель бережно сохранил традиционную рецептуру мясных консервов – крупнокусковых, без искусственных добавок (то есть полностью натуральные) и с минимумом жира. Цена же удерживается на привлекательном уровне, потому что изготовитель позволяет купить тушенку напрямую без посредников. Во-вторых, производство расположено в калининградской особой экономической зоне, что снижает издержки. Для покупателя это означает отличное соотношение высшего качества и доступной стоимости.

Рецепты супов как пример приготовления быстрых блюд

Важнейший показатель, на который почти всегда обращают внимание – быстрота приготовления. Вовсе не у многих существует стойкое желание регулярно готовить подолгу.

На выставках продовольствия шеф-повара с консервами Войсковой Спецрезерв наглядно продемонстрировали, что многокомпонентный сборный суп-солянку, на самом деле, можно сварить достаточно быстро.

Рецепты супов и рецепты вторых блюд на новом сайте рецептов с тушенкой

Сравните: если даже один вид мяса требует разморозки, разделки и длительной варки, то сколько бы отняли подобные операции с четырьмя мясными ингредиентами? Однозначно, что много.

В случае с мясоконсервами (опять же напомним – самого высшего качества!) наваристый суп готовился так, что мясо закладывалось в кастрюлю на последнем этапе. В обычной рецептуре это было бы невозможно. А так от шеф-повара потребовалось лишь нарезать лук и соленые огурцы. Пока лук обжаривался, соленые огурцы варились в кипятке, насыщая бульон незабываемым вкусом и ароматом.

Когда лук размягчился, с ним смешали томатную пасту и совсем немного протушили все вместе. После этого лук был отправлен сразу же в кастрюлю.

И, вот, теперь, без затрат сил и времени, в суп было переложено мясо из банки говяжьей тушенки, а также тушеная свинина, филе цыпленка Царская Курочка и тушеные говяжьи языки Войсковой Спецрезерв.

Перед самым угощением солянкой гостей и участников выставки в суп поместили оливки и маслины, немного соли и специй – блюдо было готово! Как сказал один из иностранцев, попробовавший солянку: «Russian soup! Is very very good soup!» («Русский суп! Очень, очень хороший суп!»).

Рецепты вторых блюд – вкусные угощения на каждый день и праздник

Если суп представить весьма трудно в качестве праздничного угощения, то вторые блюда наряду с салатами и закусками, как раз, и составляют основу угощений за торжественным столом.

Шеф-повара придумали самую разнообразную и очень красивую рецептуру, результаты которой способны не только украсить собой праздничное застолье, но и немало удивить родных и близких тем, что все это приготовлено с тушеным мясом.

Великолепные примеры рецептов вторых блюд– тефтели из говядины с фетучини, картофель Дофине, картофель, фаршированный жюльеном из курицы, а также фаршированные перцы с беконом, бефстроганов с говядиной. Этот список можно продолжать долго.

Рецепты супов и рецепты вторых блюд на новом сайте рецептов с тушенкой

Но лучше – зайти на новый кулинарный сайт и лично ознакомиться с широчайшим перечнем интереснейших угощений. Отличные фото, пошагово иллюстрирующие процесс приготовления, станут еще увлекательным экскурсом в совершенно новый мир поварского искусства.

В интернет-проекте даже хорошо знакомые нам повседневные блюда выглядят очень привлекательно и необычно. Это значит, что у Вас есть возможность хоть каждый день восхищать всех своим мастерством и талантом декорирования блюд.

На сайте рецептов с тушенкой Вы можете купить тушенку и мясные консервы производства калининградского мясоперерабатывающего холдинга АРГО. Это выгодно, поскольку с Вами без посредников работает сам производитель!

supreme2.ru

Рецепты с тушенкой – оригинальные. Второе блюдо с тушенкой рецепт

Блюда с тушенкой: 19 рецептов что приготовить с тушенкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты с тушенкой – оригинальный рецепт второго блюда от шеф-повара «Завтрак по-русски»

Рецепты с тушенкой очень многообразны, хотя многие сводят их только к каше или макаронам с тушенкой. Для примера – рецепт закуски, которая одновременно и рецепт второго блюда!

Рецепт закуски, о котором идет речь, мастерами кулинарии назван «Завтрак по-русски». Вернее сказать, это весьма плотный завтрак, который еще и идеален на утро после хорошего праздничного застолья. То, что надо в грядущие новогодние дни! Можно отлично восстановить силы и работоспособность!

Один из центральных ингредиентов блюда – тушенка из говядины. Но следует сказать, что подойдет для приготовления только самое лучшее по качеству тушеное мясо. Поэтому мы рекомендуем применять в процессе готовки натуральную крупнокусковую тушенку по ГОСТу. Идеально подойдет армейская тушенка. В нашем случае мы использовали говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв. В ней почти нет жира, а большие куски мяса открывают широкое поле для домашней кулинарии. Кроме того, в такой тушенке нет консервантов. Поэтому приготовление любых блюд с ней еще и полезно. Итак, «Завтрак по-русски» от шеф-повара.

Ингредиенты:

Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка

Картофель отварной – 100 гр.

Огурцы корнишоны – 30 гр.

Помидоры черри маринованные – 30 гр.

Капуста квашеная – 50 гр.

Гренки бородинские – 30 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кетчуп или томатный соус – 50 гр.

Салат корн – 2 гр.

Масло растительное – 30 мл.

Купаты (колбаски для жарения) – 2-3 штуки

Хлеб (лучше – Бородинский)

Водка – 50 мл.

Технология приготовления:

Ломтики хлеба слегка подсушите на тостере или в духовке.

Купаты поджарьте на сковороде на растительном масле.

Картошку отварите, порежьте кружочками, а затем слегка обжарьте на подсолнечном масле на маленькой сковородке. Причем, картофельные дольки разложите по края, оставив центр сковородки свободным.

Когда картошка приобретет золотистый оттенок, вбейте в центр сковородки яйцо. Получится красивая яичница с картошкой.

Мясо из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв разделите на мясные волокна и красиво распределите поверх картофеля.

В отдельные небольшие емкости положите купаты, маринованные огурцы, помидоры, квашенную капусту, поджаренный хлеб. Соус подайте в соуснике. Перечисленные емкости поставьте на поднос, а в центр поместите стопку охлажденной водки.

Все компоненты «Завтрака по-русски» подайте к столу, украсив листьями салата «Корн».

Приятного аппетита!

Добавим к сказанному, что в интернете уже появился целый крупный проект рецептов с тушенкой. Благодаря усилиям шеф-поваров созданы десятки (список постоянно пополняется!) блюд с тушеным мясом – первые и вторые блюда, салаты и закуски, выпечка и даже десертные угощения!
С тушенкой же готовить получается намного проще и быстрее! И в этом – огромный плюс для домашних кулинаров!

emax.ru

Рецепты с тушенкой – оригинальные

 

Рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв созданы профессиональными кулинарами (помните ту самую тушенку – с незабываемым вкусом и ароматом, как в СССР? Это она самая!). Тушеные говяжьи языки и ветчина указанной серии, целая линейка паштетов Le Паштэ, нежное филе цыпленка Царская Курочка – все это тоже является ингредиентами для многочисленных простых и быстрых рецептов, включая и рецепты пирогов.

Быстрые рецепты включают в себя блюда с консервированным тушеным мясом по двум причинам!

Во-первых, такое мясо не требует размораживания, разделки и длительной готовки. К тому же, оно еще и бескостное.

Во-вторых, помимо простых блюд, не отнимающих много времени, значительно быстрее готовится и та еда, которая обычно из-за сырого мяса делается долго.

Салат Цезарь с филе цыпленка, например, отнял бы не менее получаса на одну только варку куриной грудки. А с готовым к употреблению консервированным продуктом это займет считанные минуты.

 

То же самое касается и рецептов пирогов. Скажем, для осетинского пирога с тушеной бараниной, заранее замесив тесто (или, что еще проще, – купив его), остается только лишь обжарить на сковородке лук, добавить к нему баранину тушеную Войсковой Спецрезерв с рубленой зеленью и перцем чили. Положите начинку между двумя пластами теста, аккуратно защепите края и сделайте надрезы. И через 15-20 минут можно вынимать из духовки!

Между прочим, особыми рецептами пирогов можно вполне считать технологию приготовления пиццы. Как и пироги, она также имеет тестовую основу и начинку, включая и мясную. Различные примеры выпекания пиццы также есть на кулинарном сайте.

Быстрые рецепты – полезная еда каждый день

Рецепты с тушенкой позволят не отнимать много драгоценных часов на кухне, а также обеспечат полезной пищей всех членов семьи. Ведь, в натуральных консервах нет искусственных добавок, а само тушеное мясо сохраняет все полезные свойства.

 

Имея запас мясоконсервов дома, можно без труда обеспечить себя и всю семью вкусной и питательной едой на длительное время. Более того, обращаясь к новому кулинарному сайту, удобно подобрать в ежедневном режиме любой из множества супов, вторых блюд, салатов, закусок и, конечно, выпечки.

Приглашаем Вас на новый сайт кулинарии. Тут же действует интернет-магазин, где выгодно купить тушенку непосредственно у калининградского производителя. Отличные угощения на каждый день и для праздника приятно удивят Вас!

 

vkysno-vcem.ru

Простые рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв – рецепты вторых блюд и рецепты супов с фото

Простые рецепты с тушенкой от шеф-поваров способны приятно удивить каждого. С новым интернет-порталом рецепты супов и рецепты вторых блюд станут хорошим подспорьем на кухне.

Для каждого из нас умение готовить быстро и вкусно является не только частью кулинарных знаний. Простота готовки еды основана и на том, насколько ингредиенты уже готовы либо к непосредственному употреблению в пищу, либо к соединению с другими компонентами. Тем самым, с мясными консервами рецепты вторых блюд, как правило, требующие большого количества времени, получаются гораздо быстрее. То же самое относится и к рецептам супов.

Собственно, никакого секрета здесь нет: использование в домашней кулинарии тушеного мяса автоматически минусует временные затраты, которые могли бы быть с применением сырого мясного компонента.

Яркий пример – сборная мясная солянка. Профессиональные кулинары на крупных выставках продовольствия готовят ее сразу с четырьмя видами консервов. Так, на экспозиции WorldFood-2016 это излюбленное угощение делалось из говяжьей тушенки Войсковой Спецрезерв, а также из оленины тушеной, ветчины и говяжьих языков этой же серии. Причем, в данном простом рецепте мясные составляющие закладывались в суп на завершающем этапе, а сама готовка была сведена примерно к 40 минутам. С сырым мясом данный процесс был бы продолжительнее, как минимум, вдвое.

Рецепты супов – откройте для себя новую кулинарию!

Надо сказать, что самые простые рецепты супов с тушенкой относятся к числу классических блюд, хорошо знакомых нам с детства. Как правило, здесь речь идет о наваристом бульоне с тушенкой, куда добавлены картошка, лук, лапша или какая-то из круп. Эта рецептура не требует особых кулинарных знаний.

Однако примеры, показанные шеф-поварами, к категории простых в равной степени относят и множество иных угощений на первое.

Крем-суп из тыквы с курицей (с филе цыпленка Царская Курочка), консоме с курицей, лапшой и грибами, лагман с бараниной (с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв), свекольник из говядины (с говяжьей тушенкой Войсковой Спецрезерв), корейский суп кукси с говядиной, а также венгерский гуляш, гороховый суп и многое другое – все это без особых усилий готовится с мясными консервами.

Рецепты вторых блюд – традиционные блюда по-новому

Мы все хорошо знакомы с тем, как делаются бефстроганов, жаркое, холодец, голубцы, мясная запеканка, запеченный картофель с мясом. Готовя эти угощения, мы привыкли видеть их в самом обыденном исполнении.

Но если обратиться к примерам приготовления от шеф-поваров (да еще и с тушеным мясом), то и здесь можно коренным образом поменять наши представления о домашней кулинарии.

Что же касается оригинальных и эксклюзивных блюд, то здесь фантазия повара столь же велика, как и несложны угощения. Картофельный рулет с кониной, мильфей из овощей с кониной, пельмени с говядиной и шпинатом, перлотто с кониной и крапивой, плов из булгура, ризотто с курицей и тыквой, хинкали из баранины, тыква в мультиварке с олениной и сельдереем, фрикасе из курицы – это и очень многое другое отлично получается с армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв.

Заходите на новейший сайт. Простые рецепты и не только к вашим услугам! В рамках интернет-проекта в интернет-магазине у вас есть возможность купить консервы мясные калининградские самого высшего качества, чтобы домашняя кулинария открылась перед вами в совершенно новом свете.

www.prohandmade.ru

Вкусные рецепты блюд с тушенкой

Запеченные макароны с тушенкой

Вам понадобится:

  • Говяжья тушенка (подойдет и тушенка из свинины) – 1 банка.
  • Макароны – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молотые сухари – около пяти столовых ложек.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Готовим блюдо:

  • Отварите макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг.
  • Глубокую сковороду смажьте маслом и обсыпьте сухарями.
  • Смешайте макароны с тушенкой, выложите в сковороду.
  • Яйца взбейте со специями и залейте макароны. Присыпьте оставшимися сухарями.
  • Запекайте блюдо до румяной корочки.

Блюдо готово!

Быстрое рагу с тушенкой

Вам понадобится:

  • Говяжья или свиная тушенка – 1 банка.
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук).
  • Овощная смесь – 1 пакет.
  • Специи по вкусу (соль, черный перец).

Готовим:

  • Выложите жир из тушенки в глубокую сковороду и разогрейте.
  • Всыпьте овощную смесь и тушите на сильном гоне 3-4 минуты.
  • Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  • Посыпьте специями, добавьте тушенку, тушите под крышкой еще несколько минут.
  • Снимите с огня, посыпьте блюдо зеленью.

Рагу готово!

Тушенка с зеленым горошком

Вам понадобится:

  • Тушенка из курицы или свинины – 1 банка.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка).
  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Черный молотый перец.

Готовим:

  • Выньте тушенку из банки и нарежьте.
  • Растопите жир из банки с тушенкой на сковороде.
  • Высыпьте горошек и слегка обжарьте.
  • Влейте сок из-под горошка, поперчите, размешайте.
  • Положите тушенку, снова перемешайте, варите 3 минуты под крышкой.
  • Снимите с огня, посыпьте зеленью.

Можно подавать на стол!

Солянка из тушенки с огурцами

Вам понадобится:

  • Тушенка из говядины или свинины – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Готовим:

  • Выньте мясо и жир из банки с тушенкой. Жир отложите, мясо порежьте.
  • Нарежьте огурцы соломкой.
  • Растопите жир на сковороде, слегка поджарьте в нем огурцы.
  • Выложите тушенку, перемешайте.
  • Тушите под крышкой 5-7 минут.
  • Накрошите зеленый лук, всыпьте в солянку, перемешайте, снимите с огня.

Готово!

Рагу из тушенки с овощами

Вам понадобится:

  • Говяжья тушенка – 1 банка.
  • Огурцы соленые – 2 штуки.
  • Картофель отварной – 2 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Мука – 1 чайная ложка.
  • Черный перец по вкусу.

Готовим:

  • Половину жира из тушенки растопите на сковороде.
  • Мелко нарежьте огурцы.
  • Очистите и измельчите луковицу, обжарьте в жире.
  • Добавьте муку, томатную пасту и огурцы. Тушите несколько минут.
  • На другой сковороде разогрейте оставшийся жир. Выложите нарезанный брусочками картофель, хорошо обжарьте.
  • Смешайте картофель, обжаренные с луком огурцы и нарезанную тушенку.
  • Влейте немного воды, варите до загустения.
  • Посыпьте блюдо перцем.

Прекрасное рагу!

Тушеная говядина с кабачками

Вам понадобится:

  • Говяжья тушенка – 1 банка.
  • Кабачки цуккини мелкие – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. ложек.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1-3 зубчика.
  • Луковица – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Готовим:

  • Нарежьте цуккини кружочками, посолите.
  • Обваляйте в молотых сухарях и обжарьте на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
  • Переложите в сотейник.
  • Выложите в сковороду жир из банки с тушенкой.
  • Очистите и мелко измельчите луковицу, обжарьте на жиру.
  • Добавьте к луку тушенку, перемешайте.
  • Переложите тушенку с луком на кабачки, залейте сметаной.
  • Запекайте блюдо в горячей духовке в течение 15 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью и мелко накрошенным чесноком.

Отлично!

Приятного аппетита! Эти блюда настолько просты в приготовлении и вкусны, что лучше заранее приобрести тушенку и другие мясные деликатесы оптом!

idna.com.ua

www.eda-mira.ru

Что можно приготовить из тушенки

Что можно приготовить из тушенки

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Тушенка – это питательный и вкусный продукт, из которого вы можете приготовить множество замечательных блюд. В качестве примера стоит привести рецепт «Щей из квашеной капусты и грибов». Вам потребуется 700 гр. квашеной капусты, 50 гр. сухих грибов, 100 гр. моркови, немного репчатого лука, чеснока, петрушки, муки, 100 гр. томатной пасты, 3 вареных яйца и банка тушенки.

Для начала сварите из грибов бульон, выньте их и нарежьте на кубики. Покрошите морковку и лук, после чего смешайте их с нарезанной петрушкой, чесноком и обжарьте на сливочном масле. На отдельной сковороде зажарьте муку с томатной пастой. Нашинкуйте квашеную капусту и добавьте к овощам, томатной пасте и грибам. Выньте из тушенки кусочки мяса и порежьте их, опустите в грибной бульон, варите вместе с другими ингредиентами около 7-10 минут, прокипятите еще раз. Подается это кушанье в горячем виде с разрезанными пополам вареными яйцами.

Что можно приготовить из тушенки

Что приготовить из тушенки, помимо первого блюда? Например, «Оригинальный салат с ананасами». Вам потребуется одна банка говяжьей тушенки, 3 кружка консервированных ананасов, 80 гр. оливок, 200 гр. брынзы, 3 штуки помидор, 1 луковица. Для приготовления заправки возьмите перец, зелень по вкусу, соль, 50 гр. растительного масла и 60 гр. винного уксуса.

Нарежьте лук, добавьте к нему тушенку, все это слегка потушите до выпаривания мясного сока. Выложите в миску и дайте немного остыть. На кубики одного размера нарежьте помидоры, сыр и кусочки ананаса. Соедините с оливками и говядиной, перемешайте. Приготовьте заправку и полейте ею блюдо. Многие, задумываясь о том, что можно приготовить из тушенки, ошибочно не обращают внимания на этот рецепт, считая его основной ингредиент слишком простым. Однако такое кушанье не только смотрится очень аппетитно и отличается высокой питательностью, но и имеет довольно интересный и неожиданный, благодаря ананасу, вкус.

Если у вас нет времени на готовку, вы можете приготовить Тушенку с изюмом и черносливом. Для этого вам потребуется хорошо промыть сухофрукты, опустить их в разогретую воду на несколько минут, после чего достать и мелко покрошить. Тушенку нужно положить в сотейник, прокипятить вместе с жиром и соком, добавить к ней изюм и чернослив, соль и перец. Далее продукты необходимо потушить под крышкой 7-10 минут. В качестве гарнира к ароматному блюду вы можете использовать рис, картошку и все, что только пожелает ваша душа.

Что можно готовить из тушенки еще? К примеру, запеканку. Возьмите 1 банку продукта, 4 штуки репчатого лука, несколько столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 килограмма вареного картофеля, 50 гр. сметаны, 50 гр. сыра, немного соли и перца, и приступайте к готовке.

Для начала порежьте лук как можно мельче, обжарьте его до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной предварительно растительным маслом. Добавьте сухари для панировки, соль и перец, перемешайте, добавьте тушенку, потушите. Лучше всего, если вы возьмете продукт из говядины.

Из вареного картофеля сделайте пюре. Половину смеси из картофеля переложите в смазанную маслом форму для выпекания. После этого распределите сверху тушенку. Вторая половина картофельного пюре должна стать вторым слоем. Сверху добавьте тертый сыр, смажьте сметаной. В разогретой духовке запеканка должна провести не менее 15 минут.

Традиционным рецептом может считаться Тушенка с макаронами. На 300 гр. пасты вам потребуется 1 банка тушенки, 2 куриных яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, немного соли, перца и сливочного масла. Отваренные макароны выложите в смазанную маслом сковороду, предварительно добавив панировочные сухари на дно. Немного обжарьте тушенку, добавьте ее к макаронным изделиям. Взбейте с перцем и солью яйца, залейте ими блюдо, отправьте кушанье в духовку. Выпекать необходимо для образования румяного цвета.

Что еще вы можете приготовить из тушенки также быстро и просто? Всеми любимую картошку. Нарежьте очищенные корнеплоды на равные средние кусочки. Налейте в кастрюльку воды, добавьте картофель, тушенку, шинкованную морковку, лук, лаврушку и соль. Тушите до полной готовности и практически полного испарения жидкости.

Немного сложнее будет приготовить с тушенкой кабачки. Однако замечательный вкус этого блюда полностью оправдывает все приложенные усилия. В начале приготовления нарежьте несколько кабачков и обсыпьте их мукой. Обжарьте на растительном масле, переложите в миску. Одну головку лука подрумяньте на жире из тушенки, после чего добавьте мясные кусочки и перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты. Выложите мясо в кастрюльку и приплюсуйте кабачки. Добавьте чуть-чуть воды, тушите на протяжении 15 минут все компоненты. Для придания еще лучшего аромата и более привлекательного вида, вы можете украсить свое кулинарное творение порубленной зеленью. Подавать это блюдо на стол нужно в горячем виде.

Как видите, ответить на вопрос, что можно приготовить из тушенки, очень просто. С помощью этого замечательного и ценного продукта сегодня готовятся супы, мясные подливы для разнообразных гарниров, салаты, гарниры и любые другие блюда.

kuhatpodano.ru