Рецепты с тушенкой – оригинальные. Второе блюдо с тушенкой рецепт. Второе блюдо с тушенкой рецепт
Рецепты вторых блюд с тушенкой
Бешамель классическийЛук нарежьте мелко, залейте молоком, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Дайте постоять 15 минут и процедите. Масло сливочное растопите, добавьте муку и помешивая прогрейте до золотистого цвета. Медленно влейте молочную смесь,...Потребуется: молоко - 3 стакана, лук репчатый - 1 головка, сливочное масло - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, лавровый лист, соль
Бульон рыбный для детей от 3 до 10 летДля приготовления рыбного бульона используется части ковая рыба (судак, окунь и пр.), а также красная рыба (осетрина, белуга, севрюга). Чтобы приготовить бульон из частиковой рыбы, ее нужно очистить от чешуи, разрезать брюшко, вынуть внутренн...Потребуется: рыба - 500 г, корень петрушки - 70 г, лук репчатый - 50 г, вода - 2 л
Тушеные лангустыЛангустов очистить от панциря, тщательно промыть и обжарить в сливочном и 1 столовой ложке оливкового масла до розового цвета. Посолить, добавить тщательно промытые и мелко нарезанные ароматные травы, вино и прогреть до полного...Потребуется: лангусты - 500 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, чили - 2 стручка, чеснок - 1 зубчик, травы ароматные - 1 пучок, белое вино сухое - 1/2 стакана, соль
Бутербродики с оливковой пастойКаперсы, оливки, чеснок и оливковое масло соедините и измельчите блендером до получения однородной массы. Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке при 200°С до золотистой корочки. Ломтики хлеба остудите и намажьте приг...Потребуется: хлеб ржаной круглый - 1 шт., каперсы - 50 г, оливки без косточек - 100 г, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 100 г
Рыбный бульон (2)
Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшойИтак – Узбекский Лагман с настоящей домашней лапшой Памятуя о моем не очень здоровом организме, хочу сказать, что мой Лагман получается нежирным и поэтому довольно легко усваивается, хотя и является весьма сытным блюдом. Для многих Лагман вполне заменит и первое и в...Потребуется: Дла лапши, Мука – 500 гр, Яйцо – 1 шт, Вода – 200 гр, Для ваджи, Мясо – 1 кг (Не люблю, когда мяса мало. Здесь – баранья лопатка, очищенная от костей), Масло сливочное или курдючное сало – 200 гр. (вот здесь я значительно уменьшил количество и использовал м...
Котлеты рисовыеРис варим в 6 ст.воды или молока так,чтобы он не был рассыпчатым,но и не разварился до потери формы.Солим,остужаем,кладем масло,вбиваем 1 яйцо и еще 2 желтка,перемешиваем и формируем котлеты,подсыпая на доску просеянную муку.Котлеты по отдельности обваляем в белках о...Потребуется: 1,5 стакана риса, 6 стаканов воды или молока, 3 яйца, мука, панировочные сухари, 1ст.л.растительного масла, соль, ___________________________________, сахар, лимонная или апельсиновая цедра, корица, измельченные орехи или миндаль, варенье или сироп, сливочн...
Крап-менюСуп можно варить просто на воде, но у меня был готовый куриный бульон и я взяла его за основу. В воду или бульон кладем картофель. В это время поджариваем на растительном масле морковь и лук. Крапиву ошпариваем кипятком, нарезаем ее и щавель и опускаем в бульон с кар...Потребуется: Для супа: крапива 200г., щавель 300г., морковь 1 шт., луковица, картофель 3-4 шт., яйца 5 шт., масло растительное 3 ст.л., соль,перец, зелень петрушки и укропа, сметана, Для холтмаша: мука кукурузная 250г., мука пшеничная 250г., яйцо 1, вода, соль, крапива ...
ГолубцыБерем капусту, вырезаем из нее кочан и ставим в кипящую воду. Листья с капусты должны сами отделиться. Если не отделяются, можно, через две минуты вынуть капусту с кипящей воды и самостоятельно разделить листья. Рис промыть и обжарить на маленьком ог...Потребуется: Капуста, 2 средних кочана, Фарш, 400 г, Рис, 400 г, Лук, 3 шт.1 морковь, Черный, молотый перец, по вкусу, Соль, 1 ст. л, Масло растительное, по вкусу
Пшеничная кашаСпособ приготовления: В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу, положить масло и, помешивая, варить 20 мин до загустения. Затем кастрюлю накрыть и поставить примерно на полчаса в духовку для упревания. Упревшая каша становится сухой и рассыпчатой. Кашу можн...Потребуется: * 1 стакан дробленой пшеничной крупы, * 2 стакана воды, * 1 ст. ложка сливочного масла или сала, *соль по вкусу
foto-receptik.ru
Ответы@Mail.Ru: Что можно приготовить с тушёнкой вкусное?? ? У меня 2 баночки тушёнки, что можно приготовить
Тушёнку в квадрате =)
а нас пригласишь если скажем?
банка тушёнки, открывашка, ложка мммм.. . =))
Лучку порежь, на сковородочку с тушенкой вывали, поджарь все энто дело пару минут, картошечки начисть, порежь мелко кубиками, обваляй на маленьком огне, пол стакана белого винца и туши, до готовности картошки. ФФФКУУУСНО!
Я рекомендую сварить рис и в горячем виде сразу смешать с тушёнкой (только не всю тушёнку и не весь рис, а столько, сколько съдите за один раз) . Можно лучку жареного добавить (поджарить, пока рис варится) . Приятного аппетита!
одной банки вполне хватит -утятница-масло растительное-через тёрку морковь, лук мелко порезанный- туда мясо из банки, в отдельной глубокой тарелке промыть рис грамм 100 и засыпать в утятницу-налить воды поверх и на малом огне делать ну чеснок ещё
купить слоёное тесто сварить рис пожарить лук и с тушёнкои начинка в пироги можно по вкусу яйо
Запеканку можно: тушенку обжарить с мелко порез. луком, сварить картофельное пюре, слой пюре, слой тушенки, и опять закрыть слоем пюре, сверху яйцом смазать и в духовку, вкусно. Картошу можно пожарить, только сначала обжарить картошику с лучком, а в конце уже тушенку размятую добавить. Также можно потушить картошку с тушенкой, добавив морковку, лук, чеснок по вкусу, можно приправки какие-нибудь.
тушонка и гречька просто супер я так сам на зарабатках три нидели питался
Картофель порежь кружочком, уложи часть на протвинь, тушняк разомни и уложи по верх картофеля, остаткоми кружочков накрой мясо. Разведи майонез так чтоб был как жидковатая сметана и залей, а сверху натри сыра. Специи и соль по вкусу. Выпекать мин. 40, при температуре 160-180 градусов. Бон аппети!!!!
просто потушить картошку с тушенкой вкусно и без заморочек
А макарошки с тушенкой забыли? Лук обжарить, выложить туда тушенку, можно томат или помидорчик. Смешать с отварными макаронными. Зелень, можно сырку.
Гороховую кашу с тушенкой.
Можно на первое сварить суп-соус, где много картошки (чтобы разварилась) , лук полукольцами, свежий перец - полосками, черный молотый перец, соль, тушенка и под конец много-много зелени (можно и сушеной) . Сытный вкусный супец!
touch.otvet.mail.ru
Рецепты супов и рецепты вторых блюд на новом сайте рецептов с тушенкой
Многие считают, что если купить тушенку, то с ней получатся только макароны, гречка или рис. Некоторые назовут еще рецепты супов и картошку. Это верно, но далеко не всё!
Уже сегодня на кулинарном сайте рецептов с тушенкой любители готовить могут увидеть более 150 примеров блюд, которые шеф-повара Москвы приготовили с использованием мясных консервов. Ингредиентом для них стала не только тушенка, но и другая консервированная продукция – говяжьи и свиные языки, ветчина, паштеты, куриное филе. Рецепты вторых блюд и первых, салатные угощения и закуски, пироги и пирожки, несколько видов пиццы и десертная рецептура – все это стало возможным с легкой руки и фантазии профессиональных кулинаров.
Еще со времен СССР мясоконсервы ассоциируются с доступностью и, конечно, с долговременным хранением. Однако когда речь заходит о приготовлении еды, то на первый план выходит сразу несколько факторов – полезность, питательность, вкусовые свойства и, безусловно, цена. Чем удачнее сочетаются эти четыре показателя, тем лучше покупается продукт.
Таким продуктом стала калининградская настоящая армейская тушенка по ГОСТ Войсковой Спецрезерв. Она пользуется особым спросом, поскольку производитель бережно сохранил традиционную рецептуру мясных консервов – крупнокусковых, без искусственных добавок (то есть полностью натуральные) и с минимумом жира. Цена же удерживается на привлекательном уровне, потому что изготовитель позволяет купить тушенку напрямую без посредников. Во-вторых, производство расположено в калининградской особой экономической зоне, что снижает издержки. Для покупателя это означает отличное соотношение высшего качества и доступной стоимости.
Рецепты супов как пример приготовления быстрых блюд
Важнейший показатель, на который почти всегда обращают внимание – быстрота приготовления. Вовсе не у многих существует стойкое желание регулярно готовить подолгу.
На выставках продовольствия шеф-повара с консервами Войсковой Спецрезерв наглядно продемонстрировали, что многокомпонентный сборный суп-солянку, на самом деле, можно сварить достаточно быстро.
Сравните: если даже один вид мяса требует разморозки, разделки и длительной варки, то сколько бы отняли подобные операции с четырьмя мясными ингредиентами? Однозначно, что много.
В случае с мясоконсервами (опять же напомним – самого высшего качества!) наваристый суп готовился так, что мясо закладывалось в кастрюлю на последнем этапе. В обычной рецептуре это было бы невозможно. А так от шеф-повара потребовалось лишь нарезать лук и соленые огурцы. Пока лук обжаривался, соленые огурцы варились в кипятке, насыщая бульон незабываемым вкусом и ароматом.
Когда лук размягчился, с ним смешали томатную пасту и совсем немного протушили все вместе. После этого лук был отправлен сразу же в кастрюлю.
И, вот, теперь, без затрат сил и времени, в суп было переложено мясо из банки говяжьей тушенки, а также тушеная свинина, филе цыпленка Царская Курочка и тушеные говяжьи языки Войсковой Спецрезерв.
Перед самым угощением солянкой гостей и участников выставки в суп поместили оливки и маслины, немного соли и специй – блюдо было готово! Как сказал один из иностранцев, попробовавший солянку: «Russian soup! Is very very good soup!» («Русский суп! Очень, очень хороший суп!»).
Рецепты вторых блюд – вкусные угощения на каждый день и праздник
Если суп представить весьма трудно в качестве праздничного угощения, то вторые блюда наряду с салатами и закусками, как раз, и составляют основу угощений за торжественным столом.
Шеф-повара придумали самую разнообразную и очень красивую рецептуру, результаты которой способны не только украсить собой праздничное застолье, но и немало удивить родных и близких тем, что все это приготовлено с тушеным мясом.
Великолепные примеры рецептов вторых блюд– тефтели из говядины с фетучини, картофель Дофине, картофель, фаршированный жюльеном из курицы, а также фаршированные перцы с беконом, бефстроганов с говядиной. Этот список можно продолжать долго.
Но лучше – зайти на новый кулинарный сайт и лично ознакомиться с широчайшим перечнем интереснейших угощений. Отличные фото, пошагово иллюстрирующие процесс приготовления, станут еще увлекательным экскурсом в совершенно новый мир поварского искусства.
В интернет-проекте даже хорошо знакомые нам повседневные блюда выглядят очень привлекательно и необычно. Это значит, что у Вас есть возможность хоть каждый день восхищать всех своим мастерством и талантом декорирования блюд.
На сайте рецептов с тушенкой Вы можете купить тушенку и мясные консервы производства калининградского мясоперерабатывающего холдинга АРГО. Это выгодно, поскольку с Вами без посредников работает сам производитель!
supreme2.ru
Рецепты с тушенкой – оригинальные. Второе блюдо с тушенкой рецепт
Блюда с тушенкой: 19 рецептов что приготовить с тушенкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты с тушенкой – оригинальный рецепт второго блюда от шеф-повара «Завтрак по-русски»
Рецепты с тушенкой очень многообразны, хотя многие сводят их только к каше или макаронам с тушенкой. Для примера – рецепт закуски, которая одновременно и рецепт второго блюда!
Рецепт закуски, о котором идет речь, мастерами кулинарии назван «Завтрак по-русски». Вернее сказать, это весьма плотный завтрак, который еще и идеален на утро после хорошего праздничного застолья. То, что надо в грядущие новогодние дни! Можно отлично восстановить силы и работоспособность!
Один из центральных ингредиентов блюда – тушенка из говядины. Но следует сказать, что подойдет для приготовления только самое лучшее по качеству тушеное мясо. Поэтому мы рекомендуем применять в процессе готовки натуральную крупнокусковую тушенку по ГОСТу. Идеально подойдет армейская тушенка. В нашем случае мы использовали говяжью тушенку Войсковой Спецрезерв. В ней почти нет жира, а большие куски мяса открывают широкое поле для домашней кулинарии. Кроме того, в такой тушенке нет консервантов. Поэтому приготовление любых блюд с ней еще и полезно. Итак, «Завтрак по-русски» от шеф-повара.
Ингредиенты:
Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Картофель отварной – 100 гр.
Огурцы корнишоны – 30 гр.
Помидоры черри маринованные – 30 гр.
Капуста квашеная – 50 гр.
Гренки бородинские – 30 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кетчуп или томатный соус – 50 гр.
Салат корн – 2 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Купаты (колбаски для жарения) – 2-3 штуки
Хлеб (лучше – Бородинский)
Водка – 50 мл.
Технология приготовления:
Ломтики хлеба слегка подсушите на тостере или в духовке.
Купаты поджарьте на сковороде на растительном масле.
Картошку отварите, порежьте кружочками, а затем слегка обжарьте на подсолнечном масле на маленькой сковородке. Причем, картофельные дольки разложите по края, оставив центр сковородки свободным.
Когда картошка приобретет золотистый оттенок, вбейте в центр сковородки яйцо. Получится красивая яичница с картошкой.
Мясо из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв разделите на мясные волокна и красиво распределите поверх картофеля.
В отдельные небольшие емкости положите купаты, маринованные огурцы, помидоры, квашенную капусту, поджаренный хлеб. Соус подайте в соуснике. Перечисленные емкости поставьте на поднос, а в центр поместите стопку охлажденной водки.
Все компоненты «Завтрака по-русски» подайте к столу, украсив листьями салата «Корн».
Приятного аппетита!
Добавим к сказанному, что в интернете уже появился целый крупный проект рецептов с тушенкой. Благодаря усилиям шеф-поваров созданы десятки (список постоянно пополняется!) блюд с тушеным мясом – первые и вторые блюда, салаты и закуски, выпечка и даже десертные угощения!
С тушенкой же готовить получается намного проще и быстрее! И в этом – огромный плюс для домашних кулинаров!
emax.ru
Рецепты с тушенкой – оригинальные
Рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв созданы профессиональными кулинарами (помните ту самую тушенку – с незабываемым вкусом и ароматом, как в СССР? Это она самая!). Тушеные говяжьи языки и ветчина указанной серии, целая линейка паштетов Le Паштэ, нежное филе цыпленка Царская Курочка – все это тоже является ингредиентами для многочисленных простых и быстрых рецептов, включая и рецепты пирогов.
Быстрые рецепты включают в себя блюда с консервированным тушеным мясом по двум причинам!
Во-первых, такое мясо не требует размораживания, разделки и длительной готовки. К тому же, оно еще и бескостное.
Во-вторых, помимо простых блюд, не отнимающих много времени, значительно быстрее готовится и та еда, которая обычно из-за сырого мяса делается долго.
Салат Цезарь с филе цыпленка, например, отнял бы не менее получаса на одну только варку куриной грудки. А с готовым к употреблению консервированным продуктом это займет считанные минуты.
То же самое касается и рецептов пирогов. Скажем, для осетинского пирога с тушеной бараниной, заранее замесив тесто (или, что еще проще, – купив его), остается только лишь обжарить на сковородке лук, добавить к нему баранину тушеную Войсковой Спецрезерв с рубленой зеленью и перцем чили. Положите начинку между двумя пластами теста, аккуратно защепите края и сделайте надрезы. И через 15-20 минут можно вынимать из духовки!
Между прочим, особыми рецептами пирогов можно вполне считать технологию приготовления пиццы. Как и пироги, она также имеет тестовую основу и начинку, включая и мясную. Различные примеры выпекания пиццы также есть на кулинарном сайте.
Быстрые рецепты – полезная еда каждый день
Рецепты с тушенкой позволят не отнимать много драгоценных часов на кухне, а также обеспечат полезной пищей всех членов семьи. Ведь, в натуральных консервах нет искусственных добавок, а само тушеное мясо сохраняет все полезные свойства.
Имея запас мясоконсервов дома, можно без труда обеспечить себя и всю семью вкусной и питательной едой на длительное время. Более того, обращаясь к новому кулинарному сайту, удобно подобрать в ежедневном режиме любой из множества супов, вторых блюд, салатов, закусок и, конечно, выпечки.
Приглашаем Вас на новый сайт кулинарии. Тут же действует интернет-магазин, где выгодно купить тушенку непосредственно у калининградского производителя. Отличные угощения на каждый день и для праздника приятно удивят Вас!
vkysno-vcem.ru
Простые рецепты с тушенкой Войсковой Спецрезерв – рецепты вторых блюд и рецепты супов с фото
Простые рецепты с тушенкой от шеф-поваров способны приятно удивить каждого. С новым интернет-порталом рецепты супов и рецепты вторых блюд станут хорошим подспорьем на кухне.
Для каждого из нас умение готовить быстро и вкусно является не только частью кулинарных знаний. Простота готовки еды основана и на том, насколько ингредиенты уже готовы либо к непосредственному употреблению в пищу, либо к соединению с другими компонентами. Тем самым, с мясными консервами рецепты вторых блюд, как правило, требующие большого количества времени, получаются гораздо быстрее. То же самое относится и к рецептам супов.
Собственно, никакого секрета здесь нет: использование в домашней кулинарии тушеного мяса автоматически минусует временные затраты, которые могли бы быть с применением сырого мясного компонента.
Яркий пример – сборная мясная солянка. Профессиональные кулинары на крупных выставках продовольствия готовят ее сразу с четырьмя видами консервов. Так, на экспозиции WorldFood-2016 это излюбленное угощение делалось из говяжьей тушенки Войсковой Спецрезерв, а также из оленины тушеной, ветчины и говяжьих языков этой же серии. Причем, в данном простом рецепте мясные составляющие закладывались в суп на завершающем этапе, а сама готовка была сведена примерно к 40 минутам. С сырым мясом данный процесс был бы продолжительнее, как минимум, вдвое.
Рецепты супов – откройте для себя новую кулинарию!
Надо сказать, что самые простые рецепты супов с тушенкой относятся к числу классических блюд, хорошо знакомых нам с детства. Как правило, здесь речь идет о наваристом бульоне с тушенкой, куда добавлены картошка, лук, лапша или какая-то из круп. Эта рецептура не требует особых кулинарных знаний.
Однако примеры, показанные шеф-поварами, к категории простых в равной степени относят и множество иных угощений на первое.
Крем-суп из тыквы с курицей (с филе цыпленка Царская Курочка), консоме с курицей, лапшой и грибами, лагман с бараниной (с бараниной тушеной Войсковой Спецрезерв), свекольник из говядины (с говяжьей тушенкой Войсковой Спецрезерв), корейский суп кукси с говядиной, а также венгерский гуляш, гороховый суп и многое другое – все это без особых усилий готовится с мясными консервами.
Рецепты вторых блюд – традиционные блюда по-новому
Мы все хорошо знакомы с тем, как делаются бефстроганов, жаркое, холодец, голубцы, мясная запеканка, запеченный картофель с мясом. Готовя эти угощения, мы привыкли видеть их в самом обыденном исполнении.
Но если обратиться к примерам приготовления от шеф-поваров (да еще и с тушеным мясом), то и здесь можно коренным образом поменять наши представления о домашней кулинарии.
Что же касается оригинальных и эксклюзивных блюд, то здесь фантазия повара столь же велика, как и несложны угощения. Картофельный рулет с кониной, мильфей из овощей с кониной, пельмени с говядиной и шпинатом, перлотто с кониной и крапивой, плов из булгура, ризотто с курицей и тыквой, хинкали из баранины, тыква в мультиварке с олениной и сельдереем, фрикасе из курицы – это и очень многое другое отлично получается с армейской тушенкой Войсковой Спецрезерв.
Заходите на новейший сайт. Простые рецепты и не только к вашим услугам! В рамках интернет-проекта в интернет-магазине у вас есть возможность купить консервы мясные калининградские самого высшего качества, чтобы домашняя кулинария открылась перед вами в совершенно новом свете.
www.prohandmade.ru
Вкусные рецепты блюд с тушенкой
Запеченные макароны с тушенкой
Вам понадобится:
- Говяжья тушенка (подойдет и тушенка из свинины) – 1 банка.
- Макароны – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молотые сухари – около пяти столовых ложек.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Соль, черный перец по вкусу.
Готовим блюдо:
- Отварите макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг.
- Глубокую сковороду смажьте маслом и обсыпьте сухарями.
- Смешайте макароны с тушенкой, выложите в сковороду.
- Яйца взбейте со специями и залейте макароны. Присыпьте оставшимися сухарями.
- Запекайте блюдо до румяной корочки.
Блюдо готово!
Быстрое рагу с тушенкой
Вам понадобится:
- Говяжья или свиная тушенка – 1 банка.
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук).
- Овощная смесь – 1 пакет.
- Специи по вкусу (соль, черный перец).
Готовим:
- Выложите жир из тушенки в глубокую сковороду и разогрейте.
- Всыпьте овощную смесь и тушите на сильном гоне 3-4 минуты.
- Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Посыпьте специями, добавьте тушенку, тушите под крышкой еще несколько минут.
- Снимите с огня, посыпьте блюдо зеленью.
Рагу готово!
Тушенка с зеленым горошком
Вам понадобится:
- Тушенка из курицы или свинины – 1 банка.
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка).
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Черный молотый перец.
Готовим:
- Выньте тушенку из банки и нарежьте.
- Растопите жир из банки с тушенкой на сковороде.
- Высыпьте горошек и слегка обжарьте.
- Влейте сок из-под горошка, поперчите, размешайте.
- Положите тушенку, снова перемешайте, варите 3 минуты под крышкой.
- Снимите с огня, посыпьте зеленью.
Можно подавать на стол!
Солянка из тушенки с огурцами
Вам понадобится:
- Тушенка из говядины или свинины – 1 банка.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Черный молотый перец по вкусу.
Готовим:
- Выньте мясо и жир из банки с тушенкой. Жир отложите, мясо порежьте.
- Нарежьте огурцы соломкой.
- Растопите жир на сковороде, слегка поджарьте в нем огурцы.
- Выложите тушенку, перемешайте.
- Тушите под крышкой 5-7 минут.
- Накрошите зеленый лук, всыпьте в солянку, перемешайте, снимите с огня.
Готово!
Рагу из тушенки с овощами
Вам понадобится:
- Говяжья тушенка – 1 банка.
- Огурцы соленые – 2 штуки.
- Картофель отварной – 2 штуки.
- Луковица – 1 штука.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Мука – 1 чайная ложка.
- Черный перец по вкусу.
Готовим:
- Половину жира из тушенки растопите на сковороде.
- Мелко нарежьте огурцы.
- Очистите и измельчите луковицу, обжарьте в жире.
- Добавьте муку, томатную пасту и огурцы. Тушите несколько минут.
- На другой сковороде разогрейте оставшийся жир. Выложите нарезанный брусочками картофель, хорошо обжарьте.
- Смешайте картофель, обжаренные с луком огурцы и нарезанную тушенку.
- Влейте немного воды, варите до загустения.
- Посыпьте блюдо перцем.
Прекрасное рагу!
Тушеная говядина с кабачками
Вам понадобится:
- Говяжья тушенка – 1 банка.
- Кабачки цуккини мелкие – 2 шт.
- Масло растительное – 5 ст. ложек.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 1-3 зубчика.
- Луковица – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2-3 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Готовим:
- Нарежьте цуккини кружочками, посолите.
- Обваляйте в молотых сухарях и обжарьте на хорошо разогретом масле до золотистого цвета.
- Переложите в сотейник.
- Выложите в сковороду жир из банки с тушенкой.
- Очистите и мелко измельчите луковицу, обжарьте на жиру.
- Добавьте к луку тушенку, перемешайте.
- Переложите тушенку с луком на кабачки, залейте сметаной.
- Запекайте блюдо в горячей духовке в течение 15 минут.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью и мелко накрошенным чесноком.
Отлично!
Приятного аппетита! Эти блюда настолько просты в приготовлении и вкусны, что лучше заранее приобрести тушенку и другие мясные деликатесы оптом!
idna.com.ua
www.eda-mira.ru
Что можно приготовить из тушенки
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Тушенка – это питательный и вкусный продукт, из которого вы можете приготовить множество замечательных блюд. В качестве примера стоит привести рецепт «Щей из квашеной капусты и грибов». Вам потребуется 700 гр. квашеной капусты, 50 гр. сухих грибов, 100 гр. моркови, немного репчатого лука, чеснока, петрушки, муки, 100 гр. томатной пасты, 3 вареных яйца и банка тушенки.
Для начала сварите из грибов бульон, выньте их и нарежьте на кубики. Покрошите морковку и лук, после чего смешайте их с нарезанной петрушкой, чесноком и обжарьте на сливочном масле. На отдельной сковороде зажарьте муку с томатной пастой. Нашинкуйте квашеную капусту и добавьте к овощам, томатной пасте и грибам. Выньте из тушенки кусочки мяса и порежьте их, опустите в грибной бульон, варите вместе с другими ингредиентами около 7-10 минут, прокипятите еще раз. Подается это кушанье в горячем виде с разрезанными пополам вареными яйцами.
Что можно приготовить из тушенки
Что приготовить из тушенки, помимо первого блюда? Например, «Оригинальный салат с ананасами». Вам потребуется одна банка говяжьей тушенки, 3 кружка консервированных ананасов, 80 гр. оливок, 200 гр. брынзы, 3 штуки помидор, 1 луковица. Для приготовления заправки возьмите перец, зелень по вкусу, соль, 50 гр. растительного масла и 60 гр. винного уксуса.
Нарежьте лук, добавьте к нему тушенку, все это слегка потушите до выпаривания мясного сока. Выложите в миску и дайте немного остыть. На кубики одного размера нарежьте помидоры, сыр и кусочки ананаса. Соедините с оливками и говядиной, перемешайте. Приготовьте заправку и полейте ею блюдо. Многие, задумываясь о том, что можно приготовить из тушенки, ошибочно не обращают внимания на этот рецепт, считая его основной ингредиент слишком простым. Однако такое кушанье не только смотрится очень аппетитно и отличается высокой питательностью, но и имеет довольно интересный и неожиданный, благодаря ананасу, вкус.
Если у вас нет времени на готовку, вы можете приготовить Тушенку с изюмом и черносливом. Для этого вам потребуется хорошо промыть сухофрукты, опустить их в разогретую воду на несколько минут, после чего достать и мелко покрошить. Тушенку нужно положить в сотейник, прокипятить вместе с жиром и соком, добавить к ней изюм и чернослив, соль и перец. Далее продукты необходимо потушить под крышкой 7-10 минут. В качестве гарнира к ароматному блюду вы можете использовать рис, картошку и все, что только пожелает ваша душа.
Что можно готовить из тушенки еще? К примеру, запеканку. Возьмите 1 банку продукта, 4 штуки репчатого лука, несколько столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 килограмма вареного картофеля, 50 гр. сметаны, 50 гр. сыра, немного соли и перца, и приступайте к готовке.
Для начала порежьте лук как можно мельче, обжарьте его до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной предварительно растительным маслом. Добавьте сухари для панировки, соль и перец, перемешайте, добавьте тушенку, потушите. Лучше всего, если вы возьмете продукт из говядины.
Из вареного картофеля сделайте пюре. Половину смеси из картофеля переложите в смазанную маслом форму для выпекания. После этого распределите сверху тушенку. Вторая половина картофельного пюре должна стать вторым слоем. Сверху добавьте тертый сыр, смажьте сметаной. В разогретой духовке запеканка должна провести не менее 15 минут.
Традиционным рецептом может считаться Тушенка с макаронами. На 300 гр. пасты вам потребуется 1 банка тушенки, 2 куриных яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, немного соли, перца и сливочного масла. Отваренные макароны выложите в смазанную маслом сковороду, предварительно добавив панировочные сухари на дно. Немного обжарьте тушенку, добавьте ее к макаронным изделиям. Взбейте с перцем и солью яйца, залейте ими блюдо, отправьте кушанье в духовку. Выпекать необходимо для образования румяного цвета.
Что еще вы можете приготовить из тушенки также быстро и просто? Всеми любимую картошку. Нарежьте очищенные корнеплоды на равные средние кусочки. Налейте в кастрюльку воды, добавьте картофель, тушенку, шинкованную морковку, лук, лаврушку и соль. Тушите до полной готовности и практически полного испарения жидкости.
Немного сложнее будет приготовить с тушенкой кабачки. Однако замечательный вкус этого блюда полностью оправдывает все приложенные усилия. В начале приготовления нарежьте несколько кабачков и обсыпьте их мукой. Обжарьте на растительном масле, переложите в миску. Одну головку лука подрумяньте на жире из тушенки, после чего добавьте мясные кусочки и перемешайте, жарьте еще 2-3 минуты. Выложите мясо в кастрюльку и приплюсуйте кабачки. Добавьте чуть-чуть воды, тушите на протяжении 15 минут все компоненты. Для придания еще лучшего аромата и более привлекательного вида, вы можете украсить свое кулинарное творение порубленной зеленью. Подавать это блюдо на стол нужно в горячем виде.
Как видите, ответить на вопрос, что можно приготовить из тушенки, очень просто. С помощью этого замечательного и ценного продукта сегодня готовятся супы, мясные подливы для разнообразных гарниров, салаты, гарниры и любые другие блюда.
kuhatpodano.ru