ПП-пирожные с авокадо. Пп блюда с авокадо


Завтраки с авокадо, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Низкокалорийная еда с авокадо, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

ПП бутерброды с авокадо - рецепты с фото

Я люблю завтракать вкусно, сытно, полезно и красиво. Мой выбор, мой полезный завтрак – пп бутерброды с авокадо!

Авокадо – очень полезный экзотический фрукт. Он ценен своим растительным жиром и витамином Е, большим содержанием калия и антиоксидантов. Вегетарианцы  заменяют мясо и яйца этим чудесным продуктом,  добавляют в начинку для суши.

А мы с вами сделаем пп бутерброды с авокадо – очень вкусный и полезный завтрак!

Авокадо
Лимон или лайм
Чеснок
Хлебец цельнозерновой
Оливковое масло первого отжима
Соль, перец

Как приготовить пасту для бутербродов с авокадо

как приготовить авокадо для бутербродов

Всё как всегда очень просто!

пп бутерброды с авокадо

Разрезаем плод авокадо на две половинки. Достаём косточку и очищаем от кожуры.

Косточку очень легко доставать ножом, как показано на фотографии.

бутерброды с авокадо рецепты с фото простые

Мякоть авокадо как можно быстрее поливаем соком лимона, чтобы не дать ей окислиться и потерять свой нежно-оливковый цвет.

Перемешиваем и пюрируем любым удобным способом. Если вам повезло купить мягкий и спелый фрукт – можно воспользоваться вилкой.

А как выбрать зрелый авокадо мы рассказывали здесь.

Но всё чаще  к нам завозят твёрдые и зелёные авокадо. Тут на помощь приходит блендер!

паста из авокадо для бутербродов рецепты

Добавляем чеснок,  опять же , можно воспользоваться чесночным прессом, а можно просто мелко порезать.

бутерброд с авокадо фото паста из авокадо для бутербродов

Добавляем оливковое масло – ещё один ценный источник витамина Е и растительных жиров.

Оно поможет лучше усвоиться всем вкусным полезностям из нашего вкусного и полезного завтрака.

Паста из авокадо для бутербродов готова. Она напоминает мексиканский соус гуакамоле.

полезный завтрак фото

Поджариваем тосты. Я это делаю в тостере, но духовка – тоже отличный вариант!

Соединяем подсушенный хлебушек и начинку, украшаем лимоном  — наш полезный завтрак – пп бутерброды с авокадо — готов! Приятного аппетита и удачного всем дня!

бутерброды с авокадо рецепты с фото

Вас также может заинтересовать

kulinarex.ru

Вкусные и простые рецепты из авокадо. Что можно приготовить из авокадо

Авокадо уже давно стало вполне привычным плодом, продающимся в супермаркетах и на рынках. Но если вы еще не распробовали его необычный вкус и обходите стороной зеленую «аллигаторову грушу», читайте нашу статью и готовьте вкусные блюда из авокадо. 

Горячие блюда из авокадо

Мясо с авокадо

Для этого блюда лучше использовать свинину, мясо которой очень нежное и мягкое. Его вкус как нельзя лучше подчеркнет соус из авокадо. Готовится так…

  1. 700 г свиной вырезки нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.
  2. Отбейте мясо до толщины 1 см и натрите любыми специями с солью.
  3. Свинину обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  4. Каждую отбивную заверните в фольгу и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
  5. В блендере приготовьте соус из мякоти одного авокадо, 1 ч. л. горчицы, сока половины лимона и соли по вкусу.

Курица с авокадо и шампиньонами

Это блюдо может стать главным на праздничном столе. Готовьте курицу так…

  1. 600 г куриного филе и 2 луковицы нарежьте кубиками — залейте их сухим белым вином (200 мл) и отправьте в горячую духовку на 10 минут.
  2. На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте на нем 2 ст. л. муки.
  3. Смешайте блендером 50 мл бренди, 400 мл сливок, 2 сырых яичных желтка, соль и перец по вкусу.
  4. Получившуюся массу влейте к поджаренной муке и, постоянно помешивая, прокипятите 2-3 минуты.
  5. Кусочки курицы с луком залейте горячим соусом, отправьте в духовку еще на 5 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки и между кусочками курицы вложите кусочки мякоти одного авокадо.
  7. Сверху на блюдо разложите тонкие пластинки шампиньонов (150 г) и опять поставьте форму в духовку.
  8. Готовьте праздничное блюдо из курицы с запеченными авокадо до того момента, как грибы станут румяными.

Суп из авокадо

Кроме традиционных запеченных блюд, из авокадо готовят вкуснейший суп…

  1. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла (1 — оливкового, 1 — сливочного).
  2. Обжарьте на нем два зубчика чеснока до золотистого цвета, а потом чеснок удалите.
  3. В ароматное масло положите мелко нарезанную белую часть лука-порея (1 шт.) и жарьте 1-2 минуты.
  4. К луку добавьте 10 шт. очищенных креветок и все вместе потушите 3-4 минуты.
  5. Креветок выньте из масла и отложите на тарелку.
  6. К тушеному луку прибавьте болгарский перец, нарезанный кубиками (1 шт.), влейте 100 мл овощного бульона и 300 мл сливок — тушите 5 минут, а потом посолите и поперчите.
  7.  Горячую смесь перебейте блендером и вылейте в кастрюлю — поставьте ее на маленький огонь.
  8. Авокадо (1 шт.) очистите от шкурки и поместите в чашу блендера. Сюда же влейте лимонный сок (1 ст. л.) и покрошите немного свежей петрушки — перебейте до однородной массы.
  9. Соедините горячую часть супа и пюре из авокадо и еще раз взбейте.
  10. В каждую тарелку с супом положите тушеные креветки и кусочки свежего перца.

Салаты с авокадо

Ниже вы прочитаете несколько оригинальных рецептов салатов с авокадо. Если вы любите необычные блюда, то попробуйте также салаты с апельсинами.

Авокадо с лососем

В этом блюде, которое подают во многих дорогих ресторанах, замечательно сочетаются рыба, авокадо и капуста. Еще вам потребуются свежие огурцы, зелень и разные приправы…

  1. Нашинкуйте половину маленького кочана пекинской капусты.
  2. 2 средних огурца очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
  3. С авокадо снимите шкурку, а мякоть нарежьте дольками. Чтобы она не потемнела, сбрызните соком лимона.
  4. 200 г филе лосося полейте соевым соусом (1 ч. л.), посыпьте сухой приправой «карри», белым перцем, порошком имбиря (всего по 1 ч. л.).
  5. Жарьте рыбу на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  6. Приготовьте соус из 3 ст. л майонеза и горсти мелко нарезанных петрушки и зеленого лука.

А теперь на большом блюде «соберите» салат. В центре уложите капусту и полейте ее майонезным соусом. Вокруг капусты расположите рыбу, дольки авокадо и нарезанные огурцы. Украсьте блюдо четвертинкой лайма или лимона.

Салат из авокадо с яйцом

Легкий и вкусный салат вы приготовите всего за 5 минут. Для блюда потребуется мякоть одного авокадо — выньте ее чайной ложечкой, чтобы получились шарики. Также сварите 3 шт. перепелиных яйца и разрежьте их на половинки. Небольшой пучок зеленого лука нарежьте длинными косыми перьями. Все ингредиенты положите на тарелку, немного посолите и полейте соком лимона. Салат можно подать в чашечках, которые остались после удаления из них мякоти — получатся авокадо фаршированные. Перед подачей украсьте их цедрой лимона.

Салат с кальмарами, авокадо и орехами

Этот оригинальный салат порадует вас незабываемым вкусом. Для его приготовления потребуются:

  • кальмар отварной — 1 шт;
  • спелый авокадо — 1 шт;
  • арахис обжаренный — 1 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.

Кальмары нарежьте соломкой, авокадо — дольками. Сложите продукты в салатник, заправьте легким майонезом и посыпьте орехами.

Салат из огурцов, авокадо и сельдерея

  1. 200 г корневого сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. 4 средних огурца очистите от шкурки и нарежьте так же.
  3. 3 шт. авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и мякоть, не нарушая целостность кожуры авокадо. Мякоть измельчите вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты и заправьте салат соевым майонезом — 100 г.
  5. Салат выложите в чашечки из авокадо и украсьте зеленью петрушки.

Классика кулинарии — это авокадо с креветками. Рецепт этот можно немного разнообразить и на салат вместо зелени уложить отварные очищенные креветки.

Холодные закуски с авокадо

Представленные ниже рецепты из авокадо — с фото, так что вы можете наглядно увидеть, как сервировать блюда.

Авокадо с чесноком на крекерах

Сок половины лимона смешайте с одним измельченным зубчиком чеснока. Мякоть спелого авокадо измельчите вилкой и добавьте к ней лимонный сок. Дайте массе настояться 1 час, а затем выложите ее на соленые крекеры. На каждое печенье кладите по кофейной ложечке этой пикантной закуски. Для красоты сверху массы из авокадо положите по половинке помидора черри.

Бутерброды с авокадо

Эти бутерброды подойдут для легкого и вкусного завтрака на двоих…

  1. Разрежьте поперек две круглые булочки или отрежьте от батона 4 кусочка.
  2. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с 1 ч. л. сухой приправы «карри».
  3. Каждый ломтик хлеба смажьте пюре из авокадо.
  4. Сверху на бутерброды положите дольки любых овощей: редис, огурец, помидор, сладкий перец.

Тарталетки с авокадо

Очень простое, но в то же время очень праздничное блюдо. Для его приготовления купите в магазине готовые тарталетки и начините их паштетом из авокадо. А делайте его так: мякоть авокадо натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте 1/2 часть мелко изрубленной луковицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соли и перца по вкусу. Украсьте тарталетки красной икрой или отварными креветками.

Мы подробно рассказали, как можно использовать авокадо. Рецепты приготовления всех блюд наверняка вас заинтересуют и вы обязательно будете их готовить. А если вы являетесь поклонниками японской кухни, то можете сделать роллы с авокадо. Как их готовить, смотрите в первом ролике. Второй ролик посвящен блюду «Авокадо суши».

vesdoloi.ru

ПП-пирожные с авокадо

ПП-пирожные с авокадо — вкусный и полезный десерт! Для тех, кто придерживается ЗОЖ или кому очень хочется попробовать новые сладости и открыть для себя интересные вкусовые сочетания!) Пошаговый рецепт с фото!

Привет! С вами снова Евгения Уланова, приверженец здорового питания и ведущая рубрики «Полезные сладости» на Pteat.ru!) И сегодня мы приготовим с вами ПП-пирожные с муссом из авокадо! В них нет белого сахара и искусственных подсластителей, а ещё — и это для многих важно! — нет продуктов животного происхождения! То есть пирожные наши не только ЗОЖ-ные, но и веганские. Предлагаю также взять этот рецепт на заметку тем, кто, по религиозным соображениям, соблюдает посты, ведь десерт получается самым что ни на есть постным!

Когда я перестала кормить доченьку, для меня открылся целый мир продуктового изобилия. Казалось бы, ешь что хочешь, всё, что твоей душеньке угодно! Зашла я как-то в магазин… пирожные, торты, конфеты, всё то, что ещё некоторые время назад было нельзя, теперь можно! Я могу всё это съесть! Странно во всей этой ситуации только одно: я этого НЕ ХОЧУ! Слишком много услышала,  узнала, прочитала про вред ранее любимых магазинных сладостей. Теперь первым делом я смотрю на состав продукта, а он, по большей части, включает в себя консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и, конечно, рафинированный сахар! Куда же без него. Кладу на место такой продукт. Это воздействие оказала на меня моя маленькая доченька!

За год с небольшим мои вкусовые предпочтения сильно изменились в сторону более полезной и здоровой пищи. В магазине ноги сами идут во фруктово-овощной отдел. Хотя всё-таки я стала есть апельсины и шоколад! Но не тот шоколад, что продается в супермаркете, в котором главный ингредиент — сахар, а качественный шоколад, сделанный собственными руками! Когда нибудь мы обязательно приготовим домашний шоколад, ну а пока я изобрела для вас шоколадные ПП-пирожные с авокадовым муссом и киви. Очень полезные и вкусные! Вот смотрите, какой у них состав: фундук, финики, кокосовая стружка, авокадо, апельсин, какао, сироп агавы, розовая соль и киви! Хороший? 

Значит, делаем!

Измельчим в блендере 100 г фундука.

Точно так же измельчим 70 г кокосовой стружки.

Добавим её к фундуку.

Измельчим 100 г фиников.

И тоже добавим к основной массе.

Смешиваем. Можно ложкой или даже руками, т. к. масса плотная.

Выкладываем её в форму и разравниваем. Это у нас получается корж. Убираем ненадолго в холодильник или морозильную камеру.

Теперь делаем крем-мусс. Кладём в чашу блендера 400 г очищенного авокадо и 30 г несладкого качественного какао-порошка…

…добавляем 1 очищенный средний апельсин, 100 г сиропа агавы и щепотку розовой соли.

Измельчаем все наши ингредиенты до гладкости.

Вот такой у нас получился крем. Отмечу, что он достаточно густой и держит форму.

Выкладываем его в нашу форму поверх коржа. Разравниваем, насколько возможно.

Выкладываем сверху кружочки киви и убираем в морозилку.

Как только крем хорошо охладится, достаём из морозилки, снимаем форму, нарезаем и украшаем кокосовой стружкой.

Вот какие замечательные ПП-пирожные у нас получились!) Энергетическая ценность, если кому нужно, — 243 ккал на 100 г.

Пора ставить чайник! 

А вам желаю здоровья и приятного аппетита!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

pteat.ru