ПП-пирожные с авокадо. Пп блюда с авокадо
Завтраки с авокадо, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Низкокалорийная еда с авокадо, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
ПП бутерброды с авокадо - рецепты с фото
Я люблю завтракать вкусно, сытно, полезно и красиво. Мой выбор, мой полезный завтрак – пп бутерброды с авокадо!
Авокадо – очень полезный экзотический фрукт. Он ценен своим растительным жиром и витамином Е, большим содержанием калия и антиоксидантов. Вегетарианцы заменяют мясо и яйца этим чудесным продуктом, добавляют в начинку для суши.
А мы с вами сделаем пп бутерброды с авокадо – очень вкусный и полезный завтрак!
Авокадо | |
Лимон или лайм | |
Чеснок | |
Хлебец цельнозерновой | |
Оливковое масло первого отжима | |
Соль, перец |
Как приготовить пасту для бутербродов с авокадо
Всё как всегда очень просто!
Разрезаем плод авокадо на две половинки. Достаём косточку и очищаем от кожуры.
Косточку очень легко доставать ножом, как показано на фотографии.
Мякоть авокадо как можно быстрее поливаем соком лимона, чтобы не дать ей окислиться и потерять свой нежно-оливковый цвет.
Перемешиваем и пюрируем любым удобным способом. Если вам повезло купить мягкий и спелый фрукт – можно воспользоваться вилкой.
А как выбрать зрелый авокадо мы рассказывали здесь.
Но всё чаще к нам завозят твёрдые и зелёные авокадо. Тут на помощь приходит блендер!
Добавляем чеснок, опять же , можно воспользоваться чесночным прессом, а можно просто мелко порезать.
Добавляем оливковое масло – ещё один ценный источник витамина Е и растительных жиров.
Оно поможет лучше усвоиться всем вкусным полезностям из нашего вкусного и полезного завтрака.
Паста из авокадо для бутербродов готова. Она напоминает мексиканский соус гуакамоле.
Поджариваем тосты. Я это делаю в тостере, но духовка – тоже отличный вариант!
Соединяем подсушенный хлебушек и начинку, украшаем лимоном — наш полезный завтрак – пп бутерброды с авокадо — готов! Приятного аппетита и удачного всем дня!
Вас также может заинтересовать
Вкусные и простые рецепты из авокадо. Что можно приготовить из авокадо
Авокадо уже давно стало вполне привычным плодом, продающимся в супермаркетах и на рынках. Но если вы еще не распробовали его необычный вкус и обходите стороной зеленую «аллигаторову грушу», читайте нашу статью и готовьте вкусные блюда из авокадо.
Горячие блюда из авокадо
Мясо с авокадо
Для этого блюда лучше использовать свинину, мясо которой очень нежное и мягкое. Его вкус как нельзя лучше подчеркнет соус из авокадо. Готовится так…
- 700 г свиной вырезки нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.
- Отбейте мясо до толщины 1 см и натрите любыми специями с солью.
- Свинину обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
- Каждую отбивную заверните в фольгу и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
- В блендере приготовьте соус из мякоти одного авокадо, 1 ч. л. горчицы, сока половины лимона и соли по вкусу.
Курица с авокадо и шампиньонами
Это блюдо может стать главным на праздничном столе. Готовьте курицу так…
- 600 г куриного филе и 2 луковицы нарежьте кубиками — залейте их сухим белым вином (200 мл) и отправьте в горячую духовку на 10 минут.
- На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и поджарьте на нем 2 ст. л. муки.
- Смешайте блендером 50 мл бренди, 400 мл сливок, 2 сырых яичных желтка, соль и перец по вкусу.
- Получившуюся массу влейте к поджаренной муке и, постоянно помешивая, прокипятите 2-3 минуты.
- Кусочки курицы с луком залейте горячим соусом, отправьте в духовку еще на 5 минут.
- Достаньте блюдо из духовки и между кусочками курицы вложите кусочки мякоти одного авокадо.
- Сверху на блюдо разложите тонкие пластинки шампиньонов (150 г) и опять поставьте форму в духовку.
- Готовьте праздничное блюдо из курицы с запеченными авокадо до того момента, как грибы станут румяными.
Суп из авокадо
Кроме традиционных запеченных блюд, из авокадо готовят вкуснейший суп…
- На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла (1 — оливкового, 1 — сливочного).
- Обжарьте на нем два зубчика чеснока до золотистого цвета, а потом чеснок удалите.
- В ароматное масло положите мелко нарезанную белую часть лука-порея (1 шт.) и жарьте 1-2 минуты.
- К луку добавьте 10 шт. очищенных креветок и все вместе потушите 3-4 минуты.
- Креветок выньте из масла и отложите на тарелку.
- К тушеному луку прибавьте болгарский перец, нарезанный кубиками (1 шт.), влейте 100 мл овощного бульона и 300 мл сливок — тушите 5 минут, а потом посолите и поперчите.
- Горячую смесь перебейте блендером и вылейте в кастрюлю — поставьте ее на маленький огонь.
- Авокадо (1 шт.) очистите от шкурки и поместите в чашу блендера. Сюда же влейте лимонный сок (1 ст. л.) и покрошите немного свежей петрушки — перебейте до однородной массы.
- Соедините горячую часть супа и пюре из авокадо и еще раз взбейте.
- В каждую тарелку с супом положите тушеные креветки и кусочки свежего перца.
Салаты с авокадо
Ниже вы прочитаете несколько оригинальных рецептов салатов с авокадо. Если вы любите необычные блюда, то попробуйте также салаты с апельсинами.
Авокадо с лососем
В этом блюде, которое подают во многих дорогих ресторанах, замечательно сочетаются рыба, авокадо и капуста. Еще вам потребуются свежие огурцы, зелень и разные приправы…
- Нашинкуйте половину маленького кочана пекинской капусты.
- 2 средних огурца очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
- С авокадо снимите шкурку, а мякоть нарежьте дольками. Чтобы она не потемнела, сбрызните соком лимона.
- 200 г филе лосося полейте соевым соусом (1 ч. л.), посыпьте сухой приправой «карри», белым перцем, порошком имбиря (всего по 1 ч. л.).
- Жарьте рыбу на гриле по 5 минут с каждой стороны.
- Приготовьте соус из 3 ст. л майонеза и горсти мелко нарезанных петрушки и зеленого лука.
А теперь на большом блюде «соберите» салат. В центре уложите капусту и полейте ее майонезным соусом. Вокруг капусты расположите рыбу, дольки авокадо и нарезанные огурцы. Украсьте блюдо четвертинкой лайма или лимона.
Салат из авокадо с яйцом
Легкий и вкусный салат вы приготовите всего за 5 минут. Для блюда потребуется мякоть одного авокадо — выньте ее чайной ложечкой, чтобы получились шарики. Также сварите 3 шт. перепелиных яйца и разрежьте их на половинки. Небольшой пучок зеленого лука нарежьте длинными косыми перьями. Все ингредиенты положите на тарелку, немного посолите и полейте соком лимона. Салат можно подать в чашечках, которые остались после удаления из них мякоти — получатся авокадо фаршированные. Перед подачей украсьте их цедрой лимона.
Салат с кальмарами, авокадо и орехами
Этот оригинальный салат порадует вас незабываемым вкусом. Для его приготовления потребуются:
- кальмар отварной — 1 шт;
- спелый авокадо — 1 шт;
- арахис обжаренный — 1 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.
Кальмары нарежьте соломкой, авокадо — дольками. Сложите продукты в салатник, заправьте легким майонезом и посыпьте орехами.
Салат из огурцов, авокадо и сельдерея
- 200 г корневого сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой.
- 4 средних огурца очистите от шкурки и нарежьте так же.
- 3 шт. авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку и мякоть, не нарушая целостность кожуры авокадо. Мякоть измельчите вилкой.
- Смешайте ингредиенты и заправьте салат соевым майонезом — 100 г.
- Салат выложите в чашечки из авокадо и украсьте зеленью петрушки.
Классика кулинарии — это авокадо с креветками. Рецепт этот можно немного разнообразить и на салат вместо зелени уложить отварные очищенные креветки.
Холодные закуски с авокадо
Представленные ниже рецепты из авокадо — с фото, так что вы можете наглядно увидеть, как сервировать блюда.
Авокадо с чесноком на крекерах
Сок половины лимона смешайте с одним измельченным зубчиком чеснока. Мякоть спелого авокадо измельчите вилкой и добавьте к ней лимонный сок. Дайте массе настояться 1 час, а затем выложите ее на соленые крекеры. На каждое печенье кладите по кофейной ложечке этой пикантной закуски. Для красоты сверху массы из авокадо положите по половинке помидора черри.
Бутерброды с авокадо
Эти бутерброды подойдут для легкого и вкусного завтрака на двоих…
- Разрежьте поперек две круглые булочки или отрежьте от батона 4 кусочка.
- Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с 1 ч. л. сухой приправы «карри».
- Каждый ломтик хлеба смажьте пюре из авокадо.
- Сверху на бутерброды положите дольки любых овощей: редис, огурец, помидор, сладкий перец.
Тарталетки с авокадо
Очень простое, но в то же время очень праздничное блюдо. Для его приготовления купите в магазине готовые тарталетки и начините их паштетом из авокадо. А делайте его так: мякоть авокадо натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте 1/2 часть мелко изрубленной луковицы, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соли и перца по вкусу. Украсьте тарталетки красной икрой или отварными креветками.
Мы подробно рассказали, как можно использовать авокадо. Рецепты приготовления всех блюд наверняка вас заинтересуют и вы обязательно будете их готовить. А если вы являетесь поклонниками японской кухни, то можете сделать роллы с авокадо. Как их готовить, смотрите в первом ролике. Второй ролик посвящен блюду «Авокадо суши».
vesdoloi.ru
ПП-пирожные с авокадо
ПП-пирожные с авокадо — вкусный и полезный десерт! Для тех, кто придерживается ЗОЖ или кому очень хочется попробовать новые сладости и открыть для себя интересные вкусовые сочетания!) Пошаговый рецепт с фото!
Привет! С вами снова Евгения Уланова, приверженец здорового питания и ведущая рубрики «Полезные сладости» на Pteat.ru!) И сегодня мы приготовим с вами ПП-пирожные с муссом из авокадо! В них нет белого сахара и искусственных подсластителей, а ещё — и это для многих важно! — нет продуктов животного происхождения! То есть пирожные наши не только ЗОЖ-ные, но и веганские. Предлагаю также взять этот рецепт на заметку тем, кто, по религиозным соображениям, соблюдает посты, ведь десерт получается самым что ни на есть постным!
Когда я перестала кормить доченьку, для меня открылся целый мир продуктового изобилия. Казалось бы, ешь что хочешь, всё, что твоей душеньке угодно! Зашла я как-то в магазин… пирожные, торты, конфеты, всё то, что ещё некоторые время назад было нельзя, теперь можно! Я могу всё это съесть! Странно во всей этой ситуации только одно: я этого НЕ ХОЧУ! Слишком много услышала, узнала, прочитала про вред ранее любимых магазинных сладостей. Теперь первым делом я смотрю на состав продукта, а он, по большей части, включает в себя консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и, конечно, рафинированный сахар! Куда же без него. Кладу на место такой продукт. Это воздействие оказала на меня моя маленькая доченька!
За год с небольшим мои вкусовые предпочтения сильно изменились в сторону более полезной и здоровой пищи. В магазине ноги сами идут во фруктово-овощной отдел. Хотя всё-таки я стала есть апельсины и шоколад! Но не тот шоколад, что продается в супермаркете, в котором главный ингредиент — сахар, а качественный шоколад, сделанный собственными руками! Когда нибудь мы обязательно приготовим домашний шоколад, ну а пока я изобрела для вас шоколадные ПП-пирожные с авокадовым муссом и киви. Очень полезные и вкусные! Вот смотрите, какой у них состав: фундук, финики, кокосовая стружка, авокадо, апельсин, какао, сироп агавы, розовая соль и киви! Хороший?
Значит, делаем!
Измельчим в блендере 100 г фундука.
Точно так же измельчим 70 г кокосовой стружки.
Добавим её к фундуку.
Измельчим 100 г фиников.
И тоже добавим к основной массе.
Смешиваем. Можно ложкой или даже руками, т. к. масса плотная.
Выкладываем её в форму и разравниваем. Это у нас получается корж. Убираем ненадолго в холодильник или морозильную камеру.
Теперь делаем крем-мусс. Кладём в чашу блендера 400 г очищенного авокадо и 30 г несладкого качественного какао-порошка…
…добавляем 1 очищенный средний апельсин, 100 г сиропа агавы и щепотку розовой соли.
Измельчаем все наши ингредиенты до гладкости.
Вот такой у нас получился крем. Отмечу, что он достаточно густой и держит форму.
Выкладываем его в нашу форму поверх коржа. Разравниваем, насколько возможно.
Выкладываем сверху кружочки киви и убираем в морозилку.
Как только крем хорошо охладится, достаём из морозилки, снимаем форму, нарезаем и украшаем кокосовой стружкой.
Вот какие замечательные ПП-пирожные у нас получились!) Энергетическая ценность, если кому нужно, — 243 ккал на 100 г.
Пора ставить чайник!
А вам желаю здоровья и приятного аппетита!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
pteat.ru