Категория: Рыба и морепродукты. Пп блюда из рыбы
ПП рецепты из рыбы и морепродуктов
Рацион пп-шника сложно представить без вкусной морской и речной рыбки, морепродуктов. Поэтому целый раздел портала ПП Вкусно! отведен под диетические блюда из рыбы — рецепты с фото, разные тонкости и секреты использования рыбы и морепродуктов в правильном питании — в этом разделе есть всё! А то, чего нет пока, обязательно будет. Но здесь можно не только подобрать пп-рецепты — подобрана также проверенная информация о том, какая рыба самая низкокалорийная, какую можно, когда и в каком количестве.
Новички в пп будут удивлены, как разнообразны пп рецепты из рыбы! Даже обычный “скучный” минтай может быть приготовлен так, что он никогда не надоест — в духовке в рукаве или фольге, на пару с гарниром и без, в мультиварке, в виде котлет и запеканок, как основа для разных салатов и т.д. Опытные пп-шники знают, что этот список можно продолжать и продолжать — супы, суфле, закуски и даже несладкая выпечка. Причём, все эти диетические рецепты из рыбы действительно диетичны — низкокалорийны, просты в приготовлении, подходят для всех, кто ведет здоровый образ жизни.
Тем кто худеет с помощью ЗОЖ и ПП, наверняка понравится, что все низкокалорийные блюда из рыбы не просто подробно описаны, но ещё и размещены на сайте с указанием калорийности
Благодаря этому несложно составить меню, придерживаясь необходимого коридора калорий и соотношения белков, жиров и углеводов.
Скумбрия - рыбка, которую я бы отнесла к супер-фудам: очень полезно, достаточно экономно и просто…
Скумбрия - рыбка, которую я бы отнесла к супер-фудам: очень полезно, достаточно экономно и просто в готовке. А сколько на…
6 месяцев тому назад
Стушить в мультиварке какую-нибудь диетическую рыбу с овощами - лучший способ приготовить что-то полезное и…
Стушить в мультиварке какую-нибудь диетическую рыбу с овощами - лучший способ приготовить что-то полезное и вкусное. Времени уйдёт не больше…
1 год тому назад
Мидии для приверженца правильного питания просто отличный продукт: вкусно, некалорийно и готовиться быстро. Особенно хороши…
Мидии для приверженца правильного питания просто отличный продукт: вкусно, некалорийно и готовиться быстро. Особенно хороши в раковинах. Рецептов приготовления немало,…
1 год тому назад
Повезло купить пикшу? Стушите её с морковкой и луком - просто, вкусно, калорийность минимальна. И…
Повезло купить пикшу? Стушите её с морковкой и луком - просто, вкусно, калорийность минимальна. И подать такое блюдо можно с…
1 год тому назад
Треска - суховатая рыба, но котлетки из неё получаются просто отменными! При этом готовить их…
Треска - суховатая рыба, но котлетки из неё получаются просто отменными! При этом готовить их можно вполне пп-шно - без…
1 год тому назад
Рыба и овощи - идеальное сочетание для каждого, кто придерживается правил здорового питания. Это и…
Рыба и овощи - идеальное сочетание для каждого, кто придерживается правил здорового питания. Это и полезно, и сытно и просто.…
1 год тому назад
Скумбрия с начинкой из зелени и овощей - отличный вариант для любого приёма пищи. Эта…
Скумбрия с начинкой из зелени и овощей - отличный вариант для любого приёма пищи. Эта полезная рыбка проста в приготовлении.…
1 год тому назад
Малосольная домашняя скумбрия - то блюдо, которое изредка вполне может быть в рационе любого приверженца…
Малосольная домашняя скумбрия - то блюдо, которое изредка вполне может быть в рационе любого приверженца пп. Главное - засолить рыбку…
1 год тому назад
Аппетитная соленая селедочка - блюдо не на каждый день, но иногда его вполне можно вписать…
Аппетитная соленая селедочка - блюдо не на каждый день, но иногда его вполне можно вписать в любое меню. КБЖУ селедки…
1 год тому назад
pp-vkusno.ru
Из Рыбы | Правильная Еда
Как приготовить Сибас в духовке так, чтобы все удивились!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить Сибас в духовке с овощами и соусом Песто! Я отношу этот рецепт к...
Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня мы вместе будем готовить идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок! И да,...
Разноцветные блины с тремя видами начинки!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать цветные блины с тремя видами начинки. А все потому, что в...
Рыбный салат Мимоза: рецепт на Новый Год!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат Мимоза! Классический рецепт придется по вкусу каждому едоку в канун...
Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца
Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро 😀 Оно простое, но...
Запеченная рыба Кинг Клип на овощной подушке: рецепт европейской кухни
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю о том, что такое запеченная рыба Кинг Клип на овощной подушке. Рецепт, как бывает у меня...
Капустный салат с тунцом и помидорами: рецепт диетический
Всем привет! С вами снова я, Вика Лепинг 🙂 И сегодня я расскажу, как приготовить капустный салат с тунцом и помидорами. Рецепт диетический, как и...
Салат Сельдь под шубой: рецепт к Новому Году!
Салат Сельдь под шубой! Да-да, именно он! Один из самых известных салатов советской кухни, прославившийся на весь мир. Его любит каждая славянская душа, салат Селедка...
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге? Рецепты на скорую руку!
Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге в духовке — это рецепт на скорую руку, когда на готовку совсем не остается времени, но...
Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты средиземноморской кухни
Белый Амур в духовке с фенхелем, оливками, луком-пореем и другими овощами — вкуснейшее блюдо из рыбы, простейшее в приготовлении, невероятно ароматное, сочное, яркое, полезное и...
Запеченная рыба со шпинатом и с помидорами
Запеченная рыба со шпинатом и с помидорами — очередное блюдо из серии блюда с рыбой во всех проявлениях. Все как всегда: вкусно, ароматно, красиво, низкокалорийно, легко...
Запеченная Дорада в духовке: рецепт рыбы в фольге
Запеченная Дорада в духовке — рецепт рыбы в фольге. Это потрясающе вкусное, очень сочное, нежное, ароматное, диетическое и легкое в приготовлении блюдо. О чем можно...
Запеченный Сибас в духовке с овощами
Запеченный Сибас в духовке с овощами — простое, вкусное, сочное, ароматное, быстрое, полезное и диетическое блюдо, как вы уже поняли, идеально подходящее для ужина. В...
Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?
Как чистить рыбу и как потрошить рыбу — два самых частозадаваемых вопроса после покупки морской вкусняшки. Сибас, дорада, окунь, судак, линь, кефаль — все эти...
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро,...
Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет
Салат с инжиром, козьим сыром и копченым лососем под соусом Винегрет — волшебный микс различных вкусов, сочетающихся воедино гармонично и потрясающе насыщенно. Кисло-сладкий французский соус...
Средиземноморская паста с тунцом и томатами
Средиземноморская паста с тунцом и томатами — замыкающий пошаговый рецепт череды вкуснейших итальянских паст, невероятно быстрых в приготовлении. Рекордсменом по скорости стала чудесная паста с...
Рыба на мангале
Рыба на мангале — вкуснейшее блюдо для пикника на природе. Весна, наконец-то, наступила, и хочется проводить побольше времени вне дома, поэтому сегодня я расскажу, как...
Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой
Шаурма дома или роллы из лаваша с рыбой — еще один вариант невредного и вкусного домашнего фастфуда. За основу я взяла рыбные роллы из ресторанов быстрого питания...
Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет
Салат с тунцом и помидорами черри под соусом Винегрет — очень простое, быстрое в приготовлении, полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Свежая зелень, сладкие томаты...
Клаб сэндвич с тунцом и яйцом
Клаб сэндвич с тунцом и яйцом — очень вкусный бутерброд с консервированной рыбой. Продолжаю тему рецепты завтраков и вкусных тостов. Если вы все еще думаете, что приготовить...
rightfood.net
Рыба для диеты. Какая рыба подходит для диеты. В статье рассказано об основных принципах выбора рыбы для всевозможных диет
Некоторые женщины и мужчины заблуждаются, считая, что любая диета предполагает в основном употребление только круп, овощей и постного мяса. Это не так: некоторые системы питания, особенно лечебные, допускают употребление абсолютно всех продуктов, но только менее жирных и правильно приготовленных. Сегодня мы поговорим о том, какую рыбу купить и как ее приготовить, чтобы блюда оказались не только диетическими, но и очень полезными и вкусными.
Можно ли рыбу на диете
Рыбу на диете есть не только можно, но и нужно. Этот продукт довольно хорошо насыщает, но при этом, абсолютно не способствует накоплению лишнего жира. В составе морепродуктов много белка, микроэлементов, витаминов и других полезных веществ. Рыбу диетологи рекомендуют употреблять в основном морскую, в которой есть жирные кислоты омега-3 и кофермент Q10. Их сочетание в одном продукте, рыбе, способно творить чудеса:
- Уменьшается риск возникновения инфарктов и инсультов.
- Предотвращается развитие атеросклероза.
- Нормализуется давление.
- Рассасываются и больше не образуются тромбы.
Какую рыбу есть на диете
Любая диета (лечебная или для снижения веса) предполагает правильное питание. Рыбу, как и все другие продукты, лучше варить, готовить на пару или, в крайнем случае, запекать в фольге. Такая тепловая обработка сделает продукт еще полезней, ведь филе не будет впитывать лишнее масло.
Нежирная рыба для диеты: список
Для любой диеты стоит выбирать сорта речной или морской рыбы, имеющие минимальную калорийность. К таким относятся:
- минтай — 79 ккал;
- треска — 78 ккал;
- щука — 98 ккал;
- навага — 73 ккал;
- хек — 95 ккал;
- речной окунь — 82 ккал;
- путассу — 72 ккал.
При этом, любая рыба из этого списка содержит весь набор микроэлементов и витаминов, нужных организму при соблюдении диеты. Даже в такой малокалорийной рыбе есть необходимое количество жиров и белков.
Рыба на диете Дюкана
Знаменитый на весь мир диетолог Дюкан приветствует употребление рыбы на диете. Но в своих статьях он часто пишет о том, что продукт лучше есть с самой плотной мякотью. Объясняет он это тем, что более нежная рыба очень плохо насыщает, так как быстро переваривается в желудке.
Для диеты Дюкана подходят несколько сортов рыб, плотность филе у которых довольно значительная. Плотной структурой филе обладают следующие виды морепродуктов:
- Тунец. Его можно готовить на гриле или запекать в рукаве. Не стоит отказываться и от магазинной консервы «Тунец в собственном соку». С ним получаются замечательные салаты и бутерброды на зерновых диетических хлебцах.
- Морской черт — очень вкусная рыба с очень плотным филе, напоминающим говядину. Морского черта хорошо готовить на пару, но не менее 40 минут. Перед этим рыбу лучше замариновать в лимонном соке с добавлением пряных трав.
- Морской окунь подходит для запекания на сухом гриле или в духовке. Во втором случае рыбу стоит обмазать мягким сыром для образования на ней аппетитной корочки.
Диета 5: рыба
Диета 5, относится к лечебным системам питания, которая назначается при таких заболеваниях:
- впервые выявленные холецистит или гепатит — стадия выздоровления;
- холецистит хронический — стадия ремиссии;
- желчнокаменная болезнь — не острая стадия;
- не обостренный цирроз печени — без печеночной недостаточности.
Стол №5 довольно разнообразен, при нем разрешается употреблять рыбу. Готовить ее нужно только методом отваривания или обработки паром. Кроме чистого филе можно приготовить и фаршированную рыбу, но прошедшую такую же щадящую тепловую обработку. Вся рыба на этой диете подается в виде холодных закусок, т. е. остывшую до комфортной для еды температуры. Рыбу разрешается брать нежирную, а если это сельдь, то вымоченную в смеси молока и воды. Вымачивать рыбу необходимо не менее 3-4 часов, чтобы с нее ушла абсолютно вся соль.
Для разнообразия можно приготовить заливную рыбу, желе для которой сделать на овощном отваре. Также допускается брать и рыбный бульон, но не очень концентрированный или разведенный с водой в пропорции 1/1.
Рыба заливная
Вам потребуется:
- филе не жирной и не костистой рыбы — 240 г;
- желатин быстрорастворимый в пластинках — 15 г;
- любые овощи, кроме картофеля — 500 г;
- вода — 700 мл;
- соль — щепотка.
- Сварите бульон из воды и овощей (морковь, лук, сельдерей, чеснок, пастернак, петрушка), немного его подсолите.
- Дайте бульону настояться и процедите его через ситечко или два слоя марли.
- Отдельно сварите на пару рыбное филе.
- Рыбу остудите, разломите на кусочки и уложите в форму для заливного.
- Возьмите один стакан овощного бульона и вылейте его в ковшик. Туда же положите желатин, нагрейте смесь на огне, до полного растворения желатина — жидкость не кипятите.
- Бульон с желатином смешайте с остальным бульоном и хорошо перемешайте.
- Не забудьте жидкость и подсолить, но не увлекайтесь.
- Залейте этим раствором подготовленную рыбу и вынесите блюдо на холод для застывания.
Белковая диета: рыба
Довольно распространенная белковая диета предполагает употребление достаточного количества рыбы, которая является мощным источником белка. Продукт для диеты лучше брать с белым мясом. Также хорошо подходит горбуша, лосось и тунец.
Рыба на пару: диета
Легче всего для диеты готовить рыбу на пару. Для этого можно воспользоваться, как и стационарной пароваркой, так и обычным кухонным дуршлагом, установленным над кастрюлей с кипящей водой. Для блюда возьмите филе любой рыбы и обсушите его полотенцем. Уложите ее на решетку, а вокруг расположите любые овощи, нарезанные небольшими кусочками. Ни рыбу, ни овощи солить не нужно — она будет вытягивать из продуктов влагу и рыба станет сухой. Готовьте блюдо с овощами минут 20-30 (в зависимости от размера порции). При подаче добавьте соевый соус.
Японская диета с рыбой
У людей, живущих в Японии, продолжительность жизни в среднем на 10-12 лет выше, чем у граждан других стран. Объясняется это повышенным вниманием к своему здоровью, что в немаловажной степени зависит и от правильного питания. Больше всего в Японии любят рыбу и морепродукты — именно они и являются основой всевозможных японских диет.
При этом, люди живущие в стране восходящего солнца, предпочитают рыбу довольно жирную. Это: сельдь, сардины, макрель, тунец и лосось. Все они содержат самое большое количество омега-3 жирных кислот, которые отвечают за нормальную работу сердечной мышцы, благотворно действуют на нервную систему.
Основные принципы японской диеты
vesdoloi.ru
Диетическая запеченная рыба с овощами в фольге
Если вы решили устроить себе рыбный день, то попробуйте побаловать себя этим вкусным и полезным блюдом. Оно подходит и для рыбной диеты, так как калорий в запеченной рыбе с овощами очень мало. Сама рыба нежирная, а тушиться она будет в собственном соку. В общем, это именно то, что нужно для похудения.
Для приготовления нам понадобится любая крупная свежая рыба или мороженая скумбрия, а также немного любимых овощей (по вкусу), специи и пищевая фольга. Можно еще добавить лимон, но я делала без него, так как лимона просто не оказалось.
Аккуратно отрежьте голову и выпотрошите и вымойте рыбу, порежьте ее на крупные порционные куски. Тушку можно немного посолить (если позволяет диета) и поперчить по вкусу внутри и снаружи. Я использовала специи для мяса, можно взять и для рыбы.
Лук, морковку и любые другие овощи, а также лимон (если вы решили делать с ним) следует порезать кружками.
Далее все просто. На сковороду или в форму для запекания укладываем фольгу. Потом начинаем слоями класть кусочки рыбы и овощи. На одну рыбку нужно примерно 4-5 кружков лимона. Овощей можно брать сколько угодно.
Если это праздничный вариант, можно сверху намазать нежирным майонезом, чтобы рыба получилась мягче и сочнее.
Всю эту вкуснятину заворачиваем в конверт из фольги, но не очень плотно. Если готовите несколько порций на стол, заворачивайте отдельно каждый кусочек. Можно вместе с рыбой завернуть несколько кусочков болгарского перца или пару соцветий цветной капусты – получится легкий овощной гарнир.
Сделайте в фольге маленькое отверстие для выхода пара. Полученный пакет отправьте в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, если готовите без овощей. Если же вы делаете с морковкой, то нужно ставить запекать рыбу с овощами не меньше часа, можно и полтора. Иначе морковка останется сырой и твердой.
Такая рыба готовится в своем соку, без добавления жиров. А рыбий жир, которым богата скумбрия или любая другая морская рыба, не насеет фигуре совершенно никакого вреда. Кстати, вместо фольги можно использовать пакеты для запекания.
Все, готовую рыбку лучше сразу не вынимать, а дать ей остыть в фольге, чтобы она не развалилась.
Получается такая диетическая тушеная рыба с овощами необыкновенно мягкой, вкусной и сочной. На гарнир можно порезать свежий огурец или помидор. Если вы озабочены тем, как зачать ребенка, такое блюдо тоже будет как нельзя кстати! Легкий рыбный ужин не даст вам переесть и насытит организм полезными веществами.
poleznaya-dieta.ru