Кулинария – рецепты мира. Корейская кухня вторые блюда
Корейская кухня вторые блюда. Рецепты корейских блюд к новогоднему столу от Ольги Ким
Корейская кухня, корейские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (182 рецепта корейской кухни) / страница 3
Жареные кабачки по-корейски 3.3
Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2015
Куриные желудки по-корейски 5.0
Если вам кажется, что куриные желудки - это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.10.2016
Стеклянная лапша с курицей и овощами 5.0
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017
Соевые бобы 4.1
Блюда из соевых бобов особенно распространены в японской, корейской, китайской, а также в вегетарианской кухне из-за богатого содержания белка. Расскажу, как приготовить соевые бобы по-корейски. ...далее
Добавил: Алла 26.06.2017
Салат из копчёной грудки и корейской моркови 4.4
Ищете рецепт очень вкусного, сытного и несложного в приготовлении салата? Попробуйте вариант, как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови! Готовится он не более получаса. Приступаем? ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.07.2016
Корейские блины с луком 4.6
Эти корейские блинчики называются Пучимге. Они прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи или просто в качестве закуски. Несмотря на сложное название, готовятся такие блины очень просто и быстро. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих близких блюдом корейской кухни. ...далее
Добавил: Cooking 14.02.2018
Пян се 5.0
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Салат из копченой курицы с корейской морковью 4.3
Питательный и вкусный салат из копченой курицы будет хорошим дополнением к любому празднику. Для салата потребуется корейская морковь, курочка, сухарики и кукуруза. Остальное — дело вкуса. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 18.07.2016
Баклажаны по-корейски 4.5
Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! ...далее
Добавил: Janna 27.12.2012
Салат "Фунчоза с овощами" 4.0
Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016
Салат корейский
Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.03.2017
Салат с корейской морковью и курицей 3.8
Это один из моих самых любимых салатов. Его часто подают на праздничный стол. Готовится он достаточно быстро, если у вас есть предварительно отваренная фасоль. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015
Дайкон с камбалой по-корейски 4.5
Дайкон с камбалой по-корейски (в Корее это блюдо называется просто как щике) - очень вкусное корейское традиционное блюдо, аналогов которого в русской кухне нет. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Павел 09.11.2012
Кукси по-корейски 5.0
Что-то я в последнее время всё чаще стала обращаться к корейской кухне. А всё потому, наверное, что мне нравится что-то остренькое и свежее. А также меня приводят в восторг сочетания разных вкусов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2016
Огурцы по-корейски с мясом 3.4
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Салат с корейской морковью 4.1
Салат с корейской морковью - простой и вкусный салат из доступных и привычных ингредиентов, среди которых - морковь по-корейски. Простой рецепт салата с корейской морковью - вашему вниманию. ...далее
Добавил: Виталия 13.02.2013
Кальмары по-корейски 2.3
Нежнейшие кальмары по-корейски с притушенными овощами - отличный вариант закуски по случаю, либо просто так. Особенно для тех, кто следит за фигурой, такие кальмары по-корейски будут актуальны. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2016
Салат из тыквы по-корейски 3.3
Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! ...далее
Добавил: Леночка 10.02.2017
Хе из свиных ушей по-корейски 3.3
Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно. ...далее
Добавил: Марина Немец 17.06.2017
povar.ru
основные блюда, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Корейская кухня. Как приготовить блюда корейской кухни?
Корейская кухня включает в себя разнообразие блюд из риса, лапши, мяса, рыбы и овощей, так же в корейской кухне все рецепты - это очень умелое сочетание продуктов.
Главной особенностью корейской пищи является обильной использование всевозможных специй, а особенно перца. Острота блюд и их яркий насыщенный вкус, пожалуй основные характеристики рецептов этой страны.
Рис в Корее занимает особое место. Чаще всего его подают в отдельной тарелке(пиале), а остальные блюда - в общей.
Овощи на корейском столе, как правило, предлагаются в квашеном виде. Такие овощи, как пожалуй и все блюда корейской кухни, очень острые и пряные. Намного реже можно встретить сырые овощи. Маринованные блюда являются еще одной отличительной чертой кухни этой страны. Корейцы маринуют и квасят практически все продукты питания, в том числе мясо, морепродукты, грибы и прочее.
Корейская кухня, рецепты которой включают в себя большое разнообразие блюд из мяса, также славиться использованием собачьего мяса. Несмотря на все споры и упреки со стороны защитников животных корейские жители мясо собак употребляют в пищу и сегодня. Однако, такая еда достаточно редко встречается на столе у корейцев.
В Корее, помимо всего прочего, имеет место большое разнообразие первых блюд. Супы, как правило, подаются вместе с отварным рисом. Для приготовления супов используют не только мясо, но и рыбу, морепродукты и прочее. Также очень распространены густые супы.
Как известно, корейская кухня изобилует весьма необычными или даже странными блюдами, которые могут не только удивить или заинтересовать, но даже шокировать. Часто в Корее можно встретить блюда с сырой рыбой или морепродуктами.
Корейская кухня включает в себя разнообразие блюд из риса, лапши, мяса, рыбы и овощей, так же в корейской кухне все рецепты - это очень умелое сочетание продуктов.
Главной особенностью корейской пищи является обильной использование всевозможных специй, а особенно перца. Острота блюд и их яркий насыщенный вкус, пожалуй основные характеристики рецептов этой страны.
Рис в Корее занимает особое место. Чаще всего его подают в отдельной тарелке(пиале), а остальные блюда - в общей.
Овощи на корейском столе, как правило, предлагаются в квашеном виде. Такие овощи, как пожалуй и все блюда корейской кухни, очень острые и пряные. Намного реже можно встретить сырые овощи. Маринованные блюда являются еще одной отличительной чертой кухни этой страны. Корейцы маринуют и квасят практически все продукты питания, в том числе мясо, морепродукты, грибы и прочее.
Корейская кухня, рецепты которой включают в себя большое разнообразие блюд из мяса, также славиться использованием собачьего мяса. Несмотря на все споры и упреки со стороны защитников животных корейские жители мясо собак употребляют в пищу и сегодня. Однако, такая еда достаточно редко встречается на столе у корейцев.
В Корее, помимо всего прочего, имеет место большое разнообразие первых блюд. Супы, как правило, подаются вместе с отварным рисом. Для приготовления супов используют не только мясо, но и рыбу, морепродукты и прочее. Также очень распространены густые супы.
Как известно, корейская кухня изобилует весьма необычными или даже странными блюдами, которые могут не только удивить или заинтересовать, но даже шокировать. Часто в Корее можно встретить блюда с сырой рыбой или морепродуктами.
kuking.net
Рецепты корейских блюд к новогоднему столу от Ольги Ким
Pandaland.kz продолжает узнавать авторские рецепты известных мам и пап Казахстана. В этот раз мы побывали в гостях у основательницы компании «Brosh» и заботливой мамы Ольги Ким. Ольга поделилась с нами рецептами традиционной корейской кухни, которые удачно дополнят ваш новогодний стол.
Мы, как и все люди, покупаем фастфуд, иногда просто можем заказать себе что-нибудь на дом. Но это скорее исключение, чем правило. После работы, я сразу спешу домой, чтобы приготовить ужин своим домашним. Мы предпочитаем свою национальную корейскую кухню. Так как Корея разделена надвое уже много лет, поэтому и блюда тоже делятся на северокорейскую кухню и южнокорейскую. Конечно, как и во многих азиатских странах, главное в корейских блюдах – специи, рис и очень много зелени. Вашим читателям, я хочу рассказать и показать, как готовятся горячее блюдо «Джеюкопокым», очень легкий в приготовлении картофельный салат «Камди ча» и универсальный салат с креветками и зеленью.
Для горячего корейского блюда потребуются:
Мелко нарезанное говяжье мясо, красный и зеленый перец, лук, баклажан, кабачок, морковь, капуста и помидоры.
Для маринада: можно купить готовый соус в любом корейском магазине под названием «Beef galbi marinade» или же замариновать в белом вине, соевом соусе и заправить сахаром и солью. Мясо лучше оставить на некоторое время постоять, но если сильно торопитесь, то 5 минут будет достаточно.
Жарим маринованное мясо на рапсовом масле O'live (олайв). Я выбрала его, потому что оно органическое и имеет привкус орешков, а это только улучшит наше блюдо. Оставим тушится мясо на минут 15-20.
В это время можно нарезать овощи к блюду и двум салатам.
Овощи нарезала кубиками, а для салата "Камди Ча" натерла картофель.
Для второго салата необходимо отварить креветки, нарезать кинзу, помидоры черри, положить туда маслины и заправить перцем, немного уксуса и рапсового масла. Первый салат готов.
Мясо потушилось, мы в него накладываем овощи, оставляем на огне еще на 5 минут.
Теперь жарим отдельно картофельные соломинки. Здесь очень важно, чтобы картофель прожарился наполовину, тогда он будет хрустящим и вкусным.
Снимаем с огня наши блюда и сервируем стол. Корейцы едят мясо, завернув его в салатные листья или морскую капусту, а в начинке могут быть паста, кимчи, картофельный салат по-корейски и обязательно- отваренный рис. Получается очень-очень вкусно!
Главный редактор Pandaland.kz, Айдана Токтаркызы сама попробовала все блюда корейской кухни и была в восторге от их вкуса. Спасибо Ольге за гостеприимство!
Фото: Даулет Аленов
pandaland.kz
www.eda-mira.ru
корейская кухня | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями
|
cook-s.ru
Корейская кухня Рецепты приготовления с фото пошагово.
300 мин.
легко

Любите корейскую кухню и блюда с «огоньком»? Тогда жгучее Хе из толстолобика придется вам по вкусу. Пробуйте необычное блюдо на вкус.
45 мин.
средне

Шаурма по-корейски - это очень вкусное, хоть немного и не привычное блюдо. Скорее оцените этот способ приготовления!
75 мин.
легко

Этот простой рецепт поможет Вам приготовить на зиму салат по-корейски из баклажанов. Ещё одна вариация этого острого блюда!
60 мин.
легко

Вы можете легко приготовить на зиму салат из капусты по-корейски. Для этого, Вам просто потребуется немного времени и этот простой рецепт!
15 мин.
легко

Такое необычное блюдо порадует каждого любителя острого. А особенно, всех ценителей корейской кухни и похожих блюд!
90 мин.
легко

Если Вы любите корейскую морковь, то теперь Вы легко можете заготовить её на зиму с этим простым рецептом!
300 мин.
средне

Если Вы любите острые необычные блюда, то попробуйте приготовить эти огурчики по-корейски на зиму по этому рецепту!
30 мин.
легко

Теперь Вы легко можете приготовить к праздничному столу вкусную капусту со свеклой по-корейски, даже если не успели вовремя её замариновать!
45 мин.
легко

Хотите приготовить для родных необычное блюдо? Вам помогут эти простые корейские кабачки! Тем более, процесс готовки очень лёгкий!
Вполне заслуженно и обоснованно самой острой кухней считается корейская. У нас она ассоциируется с морковью по-корейски, салатами по-корейски так далее, хотя традиционные простые рецепты Кореи не имеют ничего с этим общего. В этой стране даже напрочь отсутствует понятие «по-корейски», да и острая морковь для среднестатистического жителя Кореи может показаться пресной.
Корейская кухня – это обилие различных пряностей, острых приправ и специй, а так де всевозможных трав. Традиционным считается использования красного перца во многих блюдах. Стоит заметить, что используют как молотый перец, так и свежий и его использования считается обильным, поскольку добавляли его практически во все блюда. Позже, подобное употребление жгучего перца перешло и на другие страны. Стоит подметить, что благодаря этому весомая часть национальных корейских блюд имеет характерный оранжевый или иногда даже красный оттенок. Сейчас такое обильное использование этого ингредиента во многих рецептах объяснят тем, что Корея страна с очень тёплым, но влажным климатом, а такое частое использование помогает на дольше сохранить блюдо и многие остальные продукты.
Стоит понимать, что жгучий перец не национальный корейский продукт. Его завезли португальцы из Америки, и он прижился в Корее настолько, что «острый» и «вкусный» в этой стране стали словно синонимами. Кроме этого, ещё достаточно часто используют чеснок и чёрный перец, а благодаря разным комбинациям их сочетание каждый раз даёт разный вкус. В основном, в этой культуре присутствуют три основные любимые приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан. Более этого, это помогает лучше отличать традиционную кухню от кухни советских корейских, которые для получения острого вкуса добавляли в салаты и многие блюда молотый кориандр. Параллельно, существует и корейская придворная кухня, которая несёт в себе гораздо большее разнообразие приправ, продуктов и подробных рецептов.
Как многим известно, корейская кухня тесно граничить с Японской и Китайской кухней. Например, общей чертой у каждой из трёх стран стала любовь к свинине, которая сейчас широко используется для приготовления мясных и праздничных блюд. И даже более того, как и жители Японии, корейцы любят употреблять в пищу различные сорта рыбы, в том числе и сырой. Не нужно обделять вниманием и рис, который для всех трёх стран является основным видом пищи. Для нас рис стал словно «визитная карточка» востока. Рис для любого корейца, как для любого европейца хлеб. Его ежедневное применение в пищу обязательно и неотъемлемо. Как гарнир к рису подают различные острые квашеные овощи. Типичным примером для нас станет квашеная пекинская капуста, которая в данный момент постепенно переходит и в нашу культуру, благодаря своим ценителям.
Каждая хозяйка сможет легко заимствовать из корейской кухни несколько простых рецептов, чтобы сделать ежедневный рацион своей семью более изысканным и разнообразным. К тому же, в каждой семье есть главный ценитель острой пищи, который точно это оценит.
foodmaster.info
- Блюдо из шампиньонов постное
- Блюда с тархуном рецепты
- Блюда из языка лося
- Блюда из кукурузных лепешек
- Блюда из фарша дагестанские
- Узбекское блюдо с рисом
- Раскраска овощи на блюде
- Национальное блюдо новой зеландии
- Козье молоко рецепты блюд
- Блюдо на 1 сентября
- Блюдо из морской звезды