Популярные блюда японских префектур 5: МИЭ – ТОТТОРИ. Популярные блюда японии


Популярные блюда | Туры в Японию Туроператор по Японии

Японская кухня предлагает большое разнообразие блюд. Некоторые из самых популярных  блюд представлены ниже.  Рис  в течение более чем 2000 лет, был самым важным ингридиентом в японской кухне. Несмотря на изменения в рационе еды  за прошлые десятилетия и  уменьшение потребления риса в последние годы, рис остается одним из самых важных компонентов в Японии сегодня, и представлен  в многочисленных блюдах.Рис часто служат как гарнир на завтрак и обед. Это - также часть традиционного японского завтрака, смешанной с сырым яйцам и соевым соусом и натто. 

ОнигириШарики риса, сделанные из  риса и обернутый морской водорослью(нори). Они немного соленые и часто содержат другие ингридиенты, например умебоси (соленная слива), кацубоси (высушенная скумбрия), тунец или лосось. Онигири - популярная и недорогая закуска.   

Карре-райсу Карре-райсу  (Рис Карри) -  рис с соусом карри. Этому можно служить с дополнительными положениями во главе, типа tonkatsu. Карри не родная японская специя, но использовалось в Японии в течение более чем столетия. Kare Raisu - очень популярное блюдо, и много недорогих Kare Raisu рестораны могут быть найдены особенно в и вокруг вокзалов.  

Соба Лапша соба - истинно японское блюдо, сделанное из пшеничной муки или гречневой крупы. Соба по толщине как спагетти. Можно употреблять и в холодном или горячем виде,в зависимости от сезона,а также з  различными включениями.  

Удон Лапша удон - также как и соба исконно  японское блюдо, сделанная из муки пшеницы. Удон толще чем соба и можно употреблять в горячем или холодном виде. главе.  

РаменИзначально китайская лапша, готовится  в супе с различными ингридиентами.Рамен - одно из многих популярных блюд, которое изначально ввезен из Китая, но стало полностью японским в последущем.  

СоменКак и лапша удон,сомен - японская лапша, сделанная из пшеничной муки, сомен намного тоньше чем удон и соба. Somen обычно едятся холодным.  

ЯкисобаЖареная лапша с овощами, мясом и имбирью. 

Блюда набэ.Блюда которые готовят в  горшочках.Типичные компоненты - овощи,хакусай  (китайская капуста), различные грибы, дары моря или мясо. Есть много местных и домашних рецептов приготовления, особенно популярны в холодние зимние месяцы. Разновидности:

Оден Готовится с различными рыбными котлетами, дайконом, вареными яйцами, конъяку и комбу морской водорослью. Варится несколько часов, в соевом соусе.   

СукиякиБлюдо готовится из тонко нарезанных ломтей  мяса, овощей, грибов, тофу и сиратаки.Кусочки еды  опускают в сырое яйцо перед употреблением.  

Чанко набэОсновное блюдо борцов сумо. Есть много вариантов чанко набэ. Есть несколько ресторанов чанко набэ рядом с Рюгоку, район сумо в Токио. 

Блюда из  мяса

Только со второй половины 19-го столетия в рационе японцев стало увеличиваться потребление мяса.Тем не менее японская кухня распологает богатейшим ассортиментом мясных блюд.

ЯкиториЖареные части цыпленка на вертелах.

Тонкацу Глубоко прожаренные котлеты из свинины. Обычно подают с тушенной капустой или рисом-карри.  

НикидзягаПопулярное блюдо домашней кухни , сделанное из мяса  и картофеля . 

Блюда из соиТофу,натто,мисо и много других важных компонентов японской кухни приготовлены из бобов сои. Следующее - некоторые из популярных блюд сои:

ЮдофуЧасть тофу, вареное в прозрачном, умеренном супе.  

Агедаси тофу Глубоко прожаренные части тофу опускают в соевый соус перед употреблением.  

Суп мисо Суп сисо подается и на завтрак, обед и ужин. Блюдо готовят из соевой пасты в разбавляя ее в горячей воде и добавляя дополнительные компоненты, как вакаке(морская водоросль) и маленьких частей тофу. 

Блюда ёсоку

Юсёку означает пищу приготовленную в западном стиле.. Большое количество западных блюд было ввезено в Японии за последние  столетия. Многие из них стали полностью японскими, и эти блюда теперь называют блюдами ёсоку. Некоторые из самых популярных:

Короккэ Блюдо напоминает тефтели, которые были завезены в  Японию в 19-ом столетии. 

ОкономиякиСреднее  между пиццей и блином. Различные компоненты, как дары моря, овощей и мяса могут быть смешаны с тестом и помещены в окономияки. 

Мондзаяки

Это блюдо готовится в области Канто, по сути похоже на окономияки но более пышное.  

ГёзаПельмени с рубленым мясом,овощами.Ввезено из Китая, но в Японии их жарят. . Gyoza были введены Японии из Китая. В Японии gyoza обычно готовы, жаря их.  

ЦукэмоноЯпонские рассолы. 

tourjapan.ru

ТОП-10 японских блюд, которые стоит попробовать

Япония - неуловимая, парадоксальная островная страна, и она действительно единственная в своем роде. За эти годы Японии удалось заинтриговать весь земной шар, охватив современные достижения, сохранив при этом традиции. Это не только технологии, но и кухня.

Когда в 19 веке Япония открыла свои двери миру, многое изменилось. Простой домашний стиль и сезонные ингредиенты были изменены в соответствии с современными стандартами, сохраняя при этом свою традиционную привлекательность. Это сделало японскую кухню уникальной - ее традиционная и современная стороны комбинируются, удовлетворяя вкус любого гурмана, и сочетая в себе сладкое, кислое, пряное или даже острое.

Вот список из 10 блюд и продуктов, которые стоит попробовать!

1. Суши

СушиСуши - подарок от Японии миру, деликатный взрыв вкусовых рецепторов. Каждый гурман мечтает попробовать это блюдо из свежих ингредиентов, нарезанных ловкими руками мастера. Блюдо имеет много вариантов, но наиболее популярным является сырая рыба, заправленная в рулон липкого риса с уксусом, раскатанного на водорослях. Это восхитительное блюдо также бывает прямоугольной формы с добавлением говядины или рыбы.

2. Вагю

ВагюДругая форма стейка, вагю, сейчас популярна даже на Западе. Это также более здоровый вариант, так как он содержит высокоуровневые жирные кислоты - Омега-3 и Омега-6. Мясо просто тает во рту, а часть жира, оставшаяся на стейке, добавляет ощущение деликатесного и нежного мяса. По сравнению с другими стейками, вагю содержит больше жира, но это определенно более здоровые и правильные жиры.

3. Темпура

ТемпураДругой японский фаворит, темпура, также знаком во всем в мире. Это блюдо, наряду с суши, могло бы быть кулинарным экспортом Японии, но у него есть свои истоки в Португалии! Португальские миссионеры прибыли в Нагасаки в 16 веке и привезли свою технику глубокого обжаривания, которая понравилась японцам и осталась у них!

Вскоре это стало общенациональным хитом, и теперь темпура - одно из неотъемлемых японских блюд. Техника темпуры позволяет уменьшать количество масла, оставляя при этом пищу такой же вкусной и хрустящей, как при обычном приготовлении. Будь это рыба кису, или гребешок, или спаржа, с помощью темпуры любой ингредиент можно сделать не только вкусным, но и полезным.

4. Рамен

РаменВо многих книгах и фильмах присутствовало это блюдо. Рамен - единственное блюдо из лапши, популярное во всем мире. Рамен традиционно представляет собой лапшу с сезонными овощами и мясом в соленом жирном бульоне. Это не только полезно, но и вкусно! Различные комбинации, в которые входит рамен, только добавляют ему поклонников!

Рамен изготавливается с использованием пшеницы, а бульон обычно состоит из мяса или рыбы, с дополнительными соусами, такими как соя или мисо, чтобы придать этому блюду более яркий вкус. Сирирча или мисо с простым беконом и яйцом понравится абсолютно всем!

5. Якитори

ЯкиториЯкитори - жареное на гриле мясо с разными вкусовыми добавками. Это блюдо - популярная летняя закуска и любимый участник пикников в Японии. Наиболее предпочтительный вариант этого блюда - жареная на гриле курица. Уличные варианты этого блюда подают с соевым соусом, мирином или рисовым вином, но настоящие гурманы добавляют только соль. Самые ценные кусочки мяса в якитори - это кожа, печень и грудка, а наиболее популярной добавкой является васаби.

6. Тайяки

ТайякиТайяки - одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в Японии. Печенье, похожее на вафли, фаршированное шоколадом или бобовой пастой, - сладкое удовольствие. Тайяки имеет форму рыбы! История гласит, что печенье стало иметь такую форму после того, как его представили бедным людям, которые не могли позволить себе дорогостоящую тайскую рыбу. Более редкая, но дорогая версия тайаки - фаршированная сладким картофелем!

7. Соба

СобаЛюбимое блюдо японцев - лапша из гречихи, или соба. Ее либо подают горячей, в бульоне, либо охлаждают соусом. Лапша соба недорогой вариант быстрого питания, именно поэтому она так известна на вокзалах. Главный плюс этой лапши, что ее можно есть как летом, так и зимой! Собу в основном подают с соусом, главным образом, даши или мирином. Горячий соба подается со свежим луком и шихими тогараши, смешанным с порошком чили. Популярные варианты блюда - каке-соба, тороро соба, сенсей-соба и кицунэ соба.

8. Окономияки

ОкономиякиЭто вкусные блины, которые имеют множество ингредиентов - от сыра до свинины, креветок и даже осьминога! Название окономияки означает «как вам нравится!», и это имя очень подходит блюду из-за разнообразия его начинок. Блюдо обычно готовят на гриле и делают это прямо за столом! Некоторые варианты можно приготовить дома самостоятельно, но блюдо, приготовленное профессионалами, точно придется вам по вкусу.

9. Онигири

ОнигириОнигири - рисовые шарики, которые являются самыми популярным фаст-фудом в Японии. Онигири универсальны в том, что их можно подавать в различных комбинациях, таких как пряная треска, маринованные овощи, жареная говядина и даже грибы мацутакэ! Они стали настолько популярны, что доступны в каждом универмаге Японии! А самым популярным дополнением к этому блюду является майонез!

10. Сануки удон

Сануки удонВкусный и нежный сануки удон очень популярен в Японии. Это очень сытная и приятная на вкус лапша! В этом блюде также можно комбинировать ингредиенты, неизменным остается только лапша. Сануки удон лучше всего подавать с темпурой или даши.

Японская кухня адаптировалась ко времени, но ее главный плюс в уникальном использовании сезонных ингредиентов и овощей таким образом, что это не только вкусно, но и полезно. Свежеприготовленные гарниры, такие как маринованные овощи, рыба и бульон, не только обогащают блюдо, но и усиливают его вкус. Мясо не использовалось в Японии ранее, но его модернизация привела к таким блюдам, как тонкацу.

Японская кухня была отмечена на мировой кулинарной карте в 2011 году, когда в Японии было больше всего ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Этот рекорд все еще сохранился!

Рекомендовано к просмотру:

Видео о том, как серьёзно и щепетильно японцы относятся к приготовлению своих блюд:

batop.ru

Популярные блюда японских префектур 5: МИЭ – ТОТТОРИ

Популярная еда в префектуре Миэ

Ise Udon/ Исэ Удон (лапша удон в сладком соусе). Это блюдо в префектуре Миэ готовят из мягкой пшеничной лапши удон и сладкой подливки, которая обычно состоит из концентрированного соевого соуса и сладкого сакэ. Лапша удон – основной продукт традиционной японской кухни, такой же популярный, как и рис. Японцы ласково называют ее «кушанье для души». Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Особенность пшеничной лапши удон состоит в том, что в тесто не добавляют яиц. В каждом регионе Японии удон имеет разные особенности, толщину, традиционные добавки и соусы.                       

Tekonezushi/ Тэконэдзуси (скумбрия с рисом). Префектура Миэ славится богатыми уловами скумбрии. Неудивительно, что в местной кухне возникло традиционное блюдо из этого вида рыбы. По легенде Тэконэдзуси придумали рыбаки, которые готовили его прямо на рыбацких лодках. Они нарезали свежевыловленную рыбу тонкими ломтиками и смешивали их с рисом, уксусом и соевым соусом в миске, а затем ели приготовленный обед голыми руками. С помощью уксуса они консервировали заранее сваренный рис, который брали с собой на лодку. Блюдо достаточно просто готовится, поэтому постепенно оно приобрело популярность и на берегу – в городе Шима (префектура Миэ). Сегодня Тэконэдзуси можно попробовать в специализированных ресторанах по всей Японии.

Ise Ebi Ryouri/ Исэ Эби Рёури (блюда из креветок). Город Исэ префектуры Миэ славится своими королевскими креветками, которые получили название в его честь - Исэ Эби. Креветки достигают в длину более Если путешественник закажет любое блюдо из местных ракообразных, оно почти навеняка будет вкусным.

 

Популярная еда в префектуре Сига

Funazushi/ Фунадзуси (вяленый карась с рисом). Регион Сига славится богатыми уловами карася. Свежевыловленную сырую рыбу консервируют в соли на целый год, затем карася сушат, а после этого смешивают с рисом. Полученную смесь оставляют консервироваться еще на три года.Карася вылавливают по особой японской методике при помощи снасти, которую называют “хера-буна”. Эта рыболовная система имеет свою особую эстетику и правила.

Kamo Nabe/ Камо Набэ (утка в горшочке). Это блюдо представляет собой рагу в горшочке из утиного филе и других ингредиентов (зелень, грибы, лук-порей, овощи и специи).Ayu No Tsukudani/ Аю Но Цукудани (мальки рыбы айю под сладким соусом). Это блюдо готовят из мальков рыбы айю, которая распространена в водах Тихого океана вдоль побережья Японии, Китая и Кореи. Рыбок обжаривают и подают со сладким соевым соусом. Блюдо хорошо подходит в качестве закуски под алкоголь.

 

Популярная еда в префектуре Киото

1. Kaiseki Ryori/ Кайсэки Рёри (традиционный мульти-обед со сменой блюд). Этот традиционный японский обед-ассорти представляет собой набор тарелочек с разннобразными продуктами, приготовленными разными способами.Обед Кайсэки Рёри произошел от закусок, которые подавали перед чайными церемониями много веков назад. Со временем блюдо трансформировалось в традицию, популярную в аристократических кругах Японии. Сегодня Кайсэки Рёри подают в ресторанах и традиционных гостиницах рёканах. Кайсэки Рёри не имеет строго установленных правил, поэтому каждый повар имеет возможность проявить фантазию и поменять состав в зависимости от сезона и региональных особенностей. Перечень блюд, как правило включает:

1) комплимент от шеф-повара

2) сезонные суши и мелкие гарниры

3) сезонные сашими

4) тушеные на слабом огне овощи, кусочки мяса, рыбы или тофу

5) суп или другое горячее блюдо

6) продукты, приготовленные на (преимущественно рыба) на гриле

7) закуска для очистки неба, включающая овощи, маринованные в уксусе.

8) летом подают охлажденные овощи

9) еще одна закуска для очистки неба, как правило, кислый суп.

10) основное блюдо, например горячий горшочек с рагу

11) блюдо из риса и сезонных ингредиентов

12) сезонные маринованные овощи

13) суп с рисом на основе овощей или мисо-пасты

14) сезонный десерт, например фрукты, кондитерские изделия, мороженое или торт

2. Kyou Tsukemono/ Кёу Цукэмоно (соленые овощи из Киото). Эти японские соленья представляют собой разнообразные маринованные овощи, которые подают с рисом в качестве закуски к основному блюду. Кёу Цукэмоно, которые делают в Киото, имеют несколько сортов и славятся своей простотой.

3. Obanzai/ Обандзаи (ассорти из овощей и рыбы). Блюдо подают как набор тарелочек с морскими овощами, баклажанами, ломтиками сельди, трески, скумбрии, японских традиционных солений, тофу и кусочков вареного дайкона.

 

Популярная еда в префектуре Осака

1. Okonomiyaki / Окономияки (японский блинчик с начинкой). Это блюдо представляет собой острую лепешку, в которую добавляют различные начинки, которые готовят из тонко измельченной капусты, свинины, осьминога, кальмара, креветок, овощей и других ингредиентов. Лепешку посыпают стружкой из сушеного тунца. Окономияки жарят на металлической плите (теппане). В некоторых японских ресторанах плиту оборудуют прямо на столах, и гостям предлагается пожарить заранее подготовленные лепешки своими руками.

2. Takoyaki/ Такояки (пшеничные колобки с начинкой). Такояки – это круглые японские шарики из теста, которые готовят из пшеничной муки и пекут в специальной сковороде с полукруглыми ячейками с добавлением различных начинок, например таких, как осьминог, имбирь, зеленый лук, и т.д. Колобки подают под овощным соусом и японским майонезом и добавляют стружку из тунца.

3. Kitsune Udon/ Кицунэ Удон (удон с абураагэ). Это блюдо представляет собой пшеничную лапшу удон в бульоне с абураагэ (обжаренные кусочки тофу). Кицунэ Удон очень любят в префектуре Осака.

 

Популярная еда в префектуре Хёго

1. Akashiyaki/ Акасияки (колобки из осьминога). Акасияки представляет собой круглые клецки из города Акаси (префектуры Хёго). Это блюдо является местной вариацией популярного японского деликатеса такояки – колобки из жидкого теста с кусочками осьминога, которые жарят в специальной сковородке с полукруглыми ячейками. В Акаси “тесто” готовят из куриных яиц и осьминога. Блюдо подают с овощным соусом даси.

2. Kobe Beef/ Кобэ Биф (мраморная говядина). Говядина Кобэ известна во всем мире. Мясо имеет очень нежный вкус, за счет того, что говядина имеет множество жировых прожилок.  Для достижения такого эффекта за животными тщательно ухаживают, откармливают особыми кормами и даже отпаивают пивом. Говядина Кобэ достаточно дорогая и доходит до 800 доларов за килограмм.

3. Ikanago no Kukini/ Иканаго Но Кукини (песчанка в бульоне из соевого соуса). Для приготовления этого блюда японцы используют местную свежевыловленную песчанку (ikanago), которую они варят в соевом соусе с мелко нарезанным имбирем, сладким рисовым вином мирином, сакэ и сахаром. Иканаго Но Кукини часто посыпают белыми кунжутными семечками и подают с рисом и алкоголем.

 

Популярная еда в префектуре Нара

Kaki no Ha Zushi/ Каки Но Ха Дзуси (суши со скумбрией). Это блюдо готовят из прессованного белого риса, на который кладут тонкие кусочки сырой скумбрии. Готовые суши заворачивают в листья хурмы, которые славятся своими антибактериальными свойствами.

Miwa Soumen/ Мива Cоумэн (лапша сомэн). Город Мива славится лапшой сомэн, которую готовят из пшеничной муки, воды и соли. Тесто вытягивают, смазывают хлопковым маслом, нарезают полосками и сушат. От традиционной японской лапши удон лапша сомэн отличается диаметром, который значительно меньше (до 1,2 мм). Лапшу любят есть в холодном виде с овощами.

 Yamato no Chagayu/ Ямато Но Тягау (рисовая каша). Это блюдо очень старое и представляет собой традиционную японскую рисовую кашу. Холодную кашу готовят из белого риса и зелени дерева Ямато, которое растет в префектуре Нара. Это кушанье используют в священных чайных церемониях Японии. Считается, что каша лечит любое пищеварительное расстройство. Так путешественникам, страдающим от капризного желудка, определенно следует попробовать Ямато Но Тягау.

 

Популярная еда в префектуре Вакаяма

Kujira no Tatsuta Age/ Кудзира Но Тацута Агэ (кит жареный во фритюре). Это блюдо представляет собой кусочки отбитого мяса кита, обжаренные во фритюре. Кит переваривается довольно тяжело, поэтому блюдо не рекомендуется людям со слабой пищеварительной системой.

Meharizushi/ Мехаридзуси (рисовые шарики). Мехаридзуси представляют собой комочки из белого риса, завернутые в маринованные горчичные листья. Маринованный вкус листьев хорошо сочетается с нейтральным вкусом риса.

Kue Nabe/ Куэ Набэ (рагу из окуня). Это традиционное для префектуры Вакаяма рагу готовят в горшочке из кусочков окуня и множества других ингредиентов, которые включают тофу, листья хризантемы, лук-порей, и коричневые грибы эноки. После того, как рагу съедено, в оставшийся бульон принято добавлять рис, яичный скрэмбл и зелень и доедать блюдо как кашу.

 

Популярная еда в префектуре Тоттори

1. Matsubagani Ryouri/ Мацубагани Рёури (блюда из снежного краба). Снежный краб имеет очень длинные клешни и довольно приятен на вкус.

2. Kanijuu/ Канидзюу (крабовый суп). Еще одно блюдо характерное для префектуры Тоттори – крабовый суп.

3. Oyama Okowa/ Ояма Окова (рис с добавками). Ояма Окова – это довольно сытное блюдо, которое готовят из белого риса, который замачивают на ночь, а затем варят с добавлением различных вкусных добавок, таких как грибы, тофу, овощи, зелень и специи.

tourjapan.ru

Самые вкусные и популярные блюда Японии

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Предложение посетить Японию ради того, чтобы попробовать блюда, рецепты которых знает каждый провинциальный повар, кажется странным. Сегодня в ресторане с любой кухней можно найти «Калифорнию» и «Филадельфию», не оформляя визу и загранпаспорт. Но лучшие вкусовые качества могут продемонстрировать только суши и роллы со свежайшими морепродуктами, а такие подают исключительно в Японии. Ведь каждом ресторане есть аквариум или даже пруд с живой рыбой, которую вылавливают прямо к столу.  И не только суши и роллы популярны в Японии, есть другие не менее вкусные и интересные блюда. Сейчас мы Вам о них расскажем.

Суши и роллы

 Рамен

РаменРамен представляет собой своеобразное ассорти, ведь в его составе любой компонент может быть заменен другим. Основа – мясной бульон из курицы, свинины, а иногда и рыбы. В бульоне варят широкую пшеничную или рисовую лапшу, приправляя ее яйцами, зеленым луком и водорослями. Мастерство повара рамена в Японии измеряют, проверяя текстуру мяса в супе: оно должно напоминать пюре.

 Темпура

ТемпураВ каждом доме страны можно найти специальную сковороду для темпуры, которую достают перед вечеринками, дружескими посиделками. На небольшом количестве масла в ней обжаривают свежие креветки, рыбу, овощи и даже фрукты. Особенный вкус ему придает кляр из яйца, ледяной воды и муки, взбитый до состояния воздушных пузырьков.

 Окономияки

Окономияки «Лепешки с рыбой» заменяют бургеры. В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. Готовый окономияки пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.

 Сябу-сябу

Сябу-сябу Сябу-сябу – это глубокая металлическая тарелка, которую можно нагревать в духовке или на открытом огне. В нее наливают бульон с овощами, тофу и лапшой. Отдельно подается мясная нарезка из утки, свинины, омара и куриного филе: ее кусочки макаются в прогретый бульон непосредственно перед употреблением.

 Мисо

МисоСуп мисо подают в качестве гарнира к любому другому блюду, кроме десертов. Его готовят из пасты мисо, полученной из ферментированных соевых бобов и бульона даси из тунца. Эту базовую смесь дополняют кусочками тофу, васаби, луком, сладким картофелем, морскими водорослями, морковью и редькой. Его никогда не используют в качестве основного блюда: к мисо всегда подается минимум один вид супа или два рисовых гарнира с разными соусами.

 Якитори

Якитори Для шашлыка по-японски подходит как филе, так и внутренности, маринованные в смеси рисового вина, соевого соуса, сахара и соли. При жарке мясо поливают той же смесью, которая называется «тарэ». Якитори продают в небольших магазинчиках, встречающихся на каждом углу. Японцы после завершения рабочего дня не считают нужным тратить личное время на приготовление ужина: перед возвращением домой они покупают якитори и пиво или сладкие газированные напитки.

 Онигири

ОнигириЕсли якитори приобретается вместо ужина, то на завтрак в Японии заказывают доставку на дом такого блюда, как онигири. Рисовые шарики с начинкой из бобов, грибов шиитаке или свинины с разнообразными вкусами едят как снэки, в том числе во время рабочего перерыва. В Японии они популярнее, чем суши из-за того, что их приготовление не требует особых навыков. Готовят онигири девушки: они кладут рис и начинку на ладонь, а затем скатывают из смеси шары. В ресторанах, расположенных в Токио, можно попробовать такую разновидность онигири, как умебоши – сливовую начинку с солью и винным уксусом.

 Соба

СобаПшеничный удон можно увидеть в меню любой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать собственную разновидность лапши. Соба сделана из гречневой муки, придающей макаронам серо-коричневый цвет. Собу отваривают, откидывают на дуршлаг и перемешивают с овощами и мясом, разобранном на волокна. В небольших кафе и заведениях фаст-фуда собу добавляют в куриный бульон, чтобы получить суп практически моментального приготовления. Именитые рестораны сервируют гречневую лапшу крабами и омарами.

 Гюдон

ГюдонВ переводе с японского это слово означает «миска говядины». Острое блюдо, популярное у японских мужчин из-за высокой калорийности и сытности, не уступает в остроте тайским кулинарным шедеврам. От собы гюдон отличает количество мяса: при подаче на тарелку кладут две-три ложки риса и несколько пригоршней тушеного мяса с вином. Сверху гарнир украшается сырым куриным желтком. В ресторанах японской столицы подают разновидность гюдона – кацудон с отбивной весом не менее 500 грамм.

 Якинику

ЯкиникуЯпонские мужчины собираясь в компании, соревнуются в искусстве приготовления жареного мяса на решетке. Жаровня устанавливается на глиняный горшок с раскаленными углями. У каждого мужчины свой собственный рецепт якинику, которым он ни с кем не делится. В ресторанах якинику также готовит повар мужчина, используя мраморную говядину высшей категории.

 Суама

СуамаДесерты не пользуются в Японии особой популярностью, но перед суамой не может устоять ни взрослый, ни ребенок. Это пирожное готовится из рисовой муки и мелкого тростникового сахара: компоненты растирают в ступке, добавляя розовый краситель. Цвет лепестков сакуры символизирует эту страну, поэтому оттенок красителя поварам менять запрещается.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

puteshuli.ru

Как вы думаете, какое самое популярное блюдо в Японии?

Скорее всего, многие назовут суши и это недалеко от истины. Суши в Японии действительно очень любят и часто едят, но есть и другие, более популярные, блюда.

1. рамэн - это японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном. Многие полагают, что это блюдо едят только весьма небогатые люди. Однако в Японии рамэн очень популярен, потому как считается одновременно очень вкусной и здоровой пищей. Чаще всего отдают предпочтение рамэну с мясом и овощами. В разных регионах страны для блюда готовят свой собственный вид бульона. Наиболее популярны бульоны с соевым соусом.Рамэн очень прост в приготовлении: кладем в пиалу отваренную лапшу, заливаем бульоном, мы добавляем сверху остальные ингредиенты: овощи, яйца, соленья, мясо.

2. донбури. В Японии так называют блюда из риса с мясом, рыбой или овощами. Рецепт блюда весьма прост: кладем в чашку вареный рис, а сверху - вареное или жареное мясо и овощи. Рис с жареной свининой называется "Тонкацу", ну, а если к рису добавить говядину и лук, то получится "гюдон".

3. суши - это блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из тонких кусочков сырой рыбы и риса, смешанного с уксусной приправой. Иногда рыбу кладут на маленькие треугольники, которые лепят из риса, а в основном - закатывают в рулет из водорослей (нори) и риса, после чего нарезают рулет (роллы) поперек, кружочками.

4. японское Карри. Это очень популярное блюдо в Японии. Японское Карри менее острое, чем индийское. Блюдо представляет собой мясо с овощами в густом соусе Карри, выложенные поверх риса.

5. онигири представляют собой рисовый шарик, в сердцевину которого, кладут кусочек рыбы ( лосось, тунец) или маринованную сливу.Онигири готовят следующим образом: кладем на ладонь теплый рис, в середину риса кладется начинка, после чего, все это начинаем потихоньку сжимать. Главное не пережать рис, так как прессованный рис не такой вкусный.

6. набэ называют большую кастрюлю мяса и овощей, сваренных в бульоне. Набэ с бульоном на основе соевого соуса называется - "Оден". Сябу сябу, сукияки и тянко - все это тоже разновидности набэ.

7. тяхан - это жареный рис со всевозможными добавками. Самый распространенный тяхан включает в себя жаренные: рис, яйцо и лук, с добавлением соевого соуса.

8. темпура - это морепродукты и овощи в кляре, обжаренные во фритюре. Темпура подается с различными специфическими соусами. Наиболее частыми из овощей используются картофель, сладкий перец, лук и бамбук. Для приготовления темпуры из морепродуктов особой популярностью креветки пользуются.

9. удон. Это один из видов лапши из муки, которая подается с рыбным бульоном вместе с водорослями, рыбными лепешками и овощами. Главным отличием от рамэна является то, что при приготовлении лапши не используют яйцо.

zdorovaya-eda.com

Четыре вкуса

japanfood_246

Итак, как вы думаете, какое самое популярное блюдо в Японии? Уверен, что многие назовут суши и это недалеко от истины. Суши в Японии действительно очень любят и часто едят, но есть и другие, более популярные, блюда. Итак, поехали..

ramenjapan_235

Рамэн

1. Рамэн — это японская пшеничная лапша с мясным или рыбным бульоном. Многие полагают, что это блюдо едят только весьма небогатые люди. Однако в Японии рамэн очень популярен, потому как считается одновременно очень вкусной и здоровой пищей. Чаще всего отдают предпочтение рамэну с мясом и овощами. В разных регионах страны для блюда готовят свой собственный вид бульона. Наиболее популярны бульоны с соевым соусом.

Рамэн очень прост в приготовлении: кладем в пиалу отваренную лапшу, заливаем бульоном, добавляем сверху остальные ингредиенты: овощи, яйца, соленья.

donburijapan_146

Донбури

2. В Японии так называют блюда из риса с мясом, рыбой или овощами. Рецепт блюда весьма прост: кладем в чашку вареный рис, а сверху – вареное или жареное мясо и овощи. Рис с жареной свининой называется «тонкацу», ну, а если к рису добавить говядину и лук, то получится «гюдон».

sushijap_347

Суши

3. Суши — это блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из тонких кусочков сырой рыбы и риса, смешанного с уксусной приправой. Иногда рыбу кладут на маленькие треугольники, которые лепят из риса, а в основном — закатывают в рулет из водорослей(нори) и риса, после чего нарезают рулет (роллы) поперек, кружочками.

karryjap_3456

Японское карри

4. Это очень популярное блюдо в Японии. Японское карри менее острое, чем индийское. Блюдо представляет собой мясо с овощами в густом соусе карри, выложенные поверх риса.

onigirijapan_3489

onigirijapan_4489

Онигири

5. Онигири представляют собой рисовый шарик, в сердцевину которого, кладут кусочек рыбы ( лосось, тунец) или маринованную сливу.

Онигири готовят следующим образом: кладем на ладонь теплый рис, в середину риса кладется начинка, после чего, все это начинаем потихоньку сжимать. Главное не пережать рис, так как прессованный рис не такой вкусный.

nabejap

Набэ

6. Набэ называют большую кастрюлю мяса и овощей, сваренных в бульоне. Набэ с бульоном на основе соевого соуса называется — «оден». Сябу сябу, сукияки и тянко – все это тоже разновидности набэ.

tyahanjap_236

Тяхан

7. Тяхан — это жареный рис со всевозможными добавками. Самый распространенный тяхан включает в себя жаренные: рис, яйцо и лук, с добавлением соевого соуса.

tempurajapan_23

Тэмпура

8. Темпура — это морепродукты и овощи в кляре, обжаренные во фритюре. Темпура подается с различными специфическими соусами. Наиболее частыми из овощей используются картофель, сладкий перец, лук и бамбук. Для приготовления темпуры из морепродуктов особой популярностью пользуются креветки.

udonjap_348

Удон

9. Это один из видов лапши из муки, которая подается с рыбным бульоном вместе с водорослями, рыбными лепешками и овощами. Главным отличием от рамэна является то, что при приготовлении лапши не используют яйцо.

yakinikujap_125

Жареное мясо «Яки»

10. «Яки» в переводе с японского означает «жареное». Якинику – нанизанная на шпажки и зажаренная на гриле курица. Это можно купить как в ресторанах, так и на улицах, во время различных мероприятий. Якизакана — это жареная рыба. В обычных японских плитах отсутствует духовой шкаф, но есть маленький гриль, где и можно жарить рыбу.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Популярные блюда японской кухни

Популярные блюда японской кухниПоявившись в России в конце девяностых годов, роллы и суши не только не сдали с годами своих позиций, но стали практически самыми популярными видами быстро приготовленной еды. Почти в каждом городе и городке появились рестораны японской кухни, суши — бары и различные кафе, в которых подают роллы и суши. Если нет времени посетить эти заведения, блюда японской кухни можно заказать с доставкой на дом.

Существует великое множество рецептов, по которым готовят эти вкусные и популярные блюда, но каждый повар старается изобрести какую-либо изюминку, чтобы порадовать и удивить посетителей. Желающим отведать разнообразные суши Астана предоставляет возможность заказать, как популярные виды блюд японской кухни, так и деликатесы от местных поваров.

Сегодня известно такое огромное количество видов роллов и суши, что только их перечисление займет много страниц. Поговорим о самых популярных.

Легко отличается от других видов гункан-маки. Этот вид обязательно опоясан полосочкой нории, благодаря которой блюдо прочное и крепкое. Рецепт гункан суши.

Если вы собираетесь попробовать футомаки, то должны знать, что это весьма крупные роллы. В них количество ингредиентов доходит до пяти. При подаче их разрезают на пять – шесть частей. Справиться с таким кусочком за один раз не всегда получается.

Очень интересен особый вид роллов – тэмаки, основу которого составляет рисовый конус, внутри которого находится соус, а на нем овощи, морепродукты и филе рыбы. Это блюдо едят руками, палочкам не под силу справиться с такой задачей.

А основу суши инаридзуси составляет сыр тофу, который популярен в Японии. Причем обжаренному сыру придается форма мешочка, в который помещают вареный рис, свежие овощи и мелко нарезанные продуктами моря. Это вкусное блюдо прекрасно подходит для отдыха на природе или в дороге. Его не нужно дополнительно упаковывать.

Но, пожалуй, самые популярные среди россиян суши макидзуси. При приготовлении этого вида понадобится натуральный бамбуковый коврик. Все ингредиенты суши сворачивают в большой рулет, затем нарезают на несколько кусочков.

Интересно блюдо под названием нигиридзуси. Здесь кочек риса спрессовывают руками, потом идет начинка и соус васаби. Сюда добавляют филе рыбы, икру, может использоваться лист нори.

Есть еще такое блюдо, которое называется урамаки, в котором нори находится внутри ролла, а снаружи рис. Начинку же располагают посередине. Так готовят ролл Калифорния.

Существуют рассыпанные виды роллов и суши – тирасидзуси, когда выложенный на тарелку рис просто посыпается составляющими суши.

Попробуйте приготовить дзакуро-суши, а также суши с морепродуктами

www.puzo2arbuza.ru


Смотрите также