Горячая сковородка из баранины с картофелем. Горячая сковородка блюдо
Простой и вкусный рецепт мяса на шипящей сковородке с фото
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/myaso-na-shipyaschey-skovorodke/http://www.tveda.ru/recepty/myaso-na-shipyaschey-skovorodke/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
перец болгарский
стебель сельдерея
смесь специй "тако"
масло растительное
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
-
1.
Лук, сладкий перец, сельдерей и жгучий перец нарезаем крупными кусочками. -
2.
Картофель моем, нарезаем на дольки не очищая. Отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Откидываем на сито. -
3.
Обжариваем в растительном масле лук, затем к нему добавляем овощи. Недолго тушим и снимаем с огня. -
4.
Охотничьи колбаски, говядину и куриное филе нарезаем крупными кусочками и поочередно обжариваем. -
5.
Отваренный картофель обжариваем в растительном масле до корочки, откидываем на сито, солим. -
6.
Собираем все ингредиенты в чугунную невысокую сковородку: овощи и обжаренное мясо. -
7.
Прогреваем, поливаем коньяком и поджигаем. -
8.
Когда коньяк прогорит, посыпаем блюдо рубленной книзой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/myaso-na-shipyaschey-skovorodke/http://www.tveda.ru/recepty/myaso-na-shipyaschey-skovorodke/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов
Категории рецептов
Сейчас в эфире
Самая быстрая картофельная запеканка и брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо
www.tveda.ru
Жареная картошка с бараниной
Ранее » Гречневая каша с говядиной и картофел... « Далее Сочные котлетки из говядины голосов: 22 | отзывов: 2Рецепт от master, добавлен 15 май 2013 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 125 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 4 г. распечатать
6
- Ингредиенты
- Баранина (здесь шея, также прекрасно подойдут рёбра или мякоть) 500 гр.
- Картофель 600 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Зелень (кинза) - по 50 гр.
- Соль, перец по вкусу
2. Разрезаем мясо на небольшие кусочки 5-6 см., если это рёбра разрубаем пополам.
3. Выкладываем мясо на сковороду, слегка обжариваем, до появления золотистой корочки. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу, солим перчим по вкусу. Обжариваем до неполной готовности лука.
4. Нарезаем заранее очищенный картофель кусочками среднего размера, аля по-деревенски, толщиной до 1 см.
5. Выкладываем картофель к мясу с луком, досаливаем, накрываем крышкой.
6. Жарим до полной готовности картофеля, обычно это время составляет около 30 мин.
7. Уже приготовленное горячее блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью перед подачей на стол.
"Горячая сковородка" готова. Приятного аппетита!
Метки : кухни, кавказской, блюдо, картофель с бараниной, жареный, грузинская кухня
просмотров: 6666 | лайков:6 |
Понравился рецепт? Поделись! Обсуждение рецептаИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
cookstories.ru
Для подачи горячих блюд сковородки. Блюда для подачи горячих блюд
Горячая сковородка рецепт
Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.
Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек.
Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.
Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.
500 граммов | |
Картофель | 600 граммов |
Шампиньоны | 300 граммов |
Лук репчатый | 150 граммов |
Растительное масло | 5 столовых ложек |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Горячая сковородка со свининой рецепт
Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.
Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.
Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться.
Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.
Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.
Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем. Сильные загрязнения срезаем. Я никогда не мою грибы перед приготовлением, потому что это ухудшает их вкус и аромат.
Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.
Вот теперь практически все готово, можно приступать к приготовлению горячей сковородки. Разогреваем на плите широкую сковороду. Выкладываем кусочки свинины. Так как мы уже добавляли в свинину растительное масло, дополнительно сковороду смазывать нет необходимости.
Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.
Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.
Далее картофель тоже убираем со сковороды, протираем сковороду и наливаем еще 2 ложки растительного масла. Обжариваем в масле лук.
Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Может показаться, что обжаривать все ингредиенты по отдельности лишняя морока, но только так можно получить красивые, аккуратные кусочки, а ведь в этом блюде это немаловажно.
Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Раньше мы этого не делали, чтобы продукты не пустили сок и именно обжаривались, а не тушились. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородки.
Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 20-30, чтобы блюдо дошло. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде, так что приглядывайте. В аэрогриле готовим при температуре 235 градусов на средней решетке при низкой скорости вентилятора, несколько раз перемешивая. Как только картофель полностью готов - духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки.
Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в быстрой подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!
Не забудьте про своих друзей!
my-gril.ru
Блюда для подачи горячих блюд
Упорядочить: Наименованию (от А до Я)Наименованию (от Я до А)Возрастанию ценыУбыванию ценыПопулярные
На странице: 15306090Все товары
22,268.00 р.
Есть в наличии
6,950.00 р.
Нет в наличии
29,520.00 р.
Нет в наличии
21,195.00 р.
Нет в наличии
14,536.00 р.
Нет в наличии
11,200.00 р.
Нет в наличии
15,165.00 р.
Нет в наличии
olive-house.ru
Мясная сковородка
Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». - «Мясная сковородка» - это одна из самых популярных блюд нашего заведения, - рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». - Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.
- «Мясная сковородка» - это очень полезная и легкая пища. - Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.
Для «Мясной сковородки» необходимо:
Куриное филе - 150 г Свиной биток - 150 г Кабачки - 200 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 100 г Лук репчатый - 70 г Болгарский перец - 50 г Китайский кисло-сладкий соус - 50 г Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели - по вкусу Масло для жаркиВремя приготовления: 15-20 минутВыход: 4 порции
Как готовим: Режем мясо соломкой, а овощи - крупеники кубиками. Ставим на плиту две сковороды - одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, - просто греться, а на другую наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком. - Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. - Для этого лучше крутить сковородкой за ручку. После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.
- Грибы нужно порезать на четыре части. - Если грибы небольшого размера, то режем пополам. Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.
- Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления. - Единственное, чем можно испортить «Мясную сковородку» - это пересолить. - Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.
Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.
- Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. - Это может быть телятина, баранина. «Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте. Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью. «Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы ;)
Следующая > |
micro-cook.ru
www.eda-mira.ru