Кулинария – рецепты мира. Блюдо горячая сковородка
Как приготовить блюдо горячая сковородка. Подскажите рецепт блюда «сковородка». Готовят обычно в барах.
Мясная сковорода. Пошаговый рецепт с фото.
Анна Базилеева / рецепт добавлен 26 апреля 2013 г. в 21:00
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1
Готовим чисто мужское блюдо – много мяса с овощным гарниром. Подавать это блюдо желательно, как говорится «с пылу с жару» и прямо в сковороде.
Ингредиенты
соль
растительное масло 100 граммы
лук репчатый 1 чайные ложки
морковь 1 штуки
шампиньоны 100 граммы
перец болгарский сладкий 1 штуки
кабачки 1 штуки
свинина 400 граммы
помидор 1 штуки
баклажан 1 штуки
фасоль стручковая
Шаг 1
Для приготовления мясной сковороды понадобится: филе свинины (можно заменить говядиной или сделать 50 на 50), большая луковица, большая морковка, свежие или замороженные овощи по штучке (перец болгарский, баклажан, кабачок, помидор, фасоль стручковая), грибы шампиньоны, соль, растительное масло.
Шаг 2
Сначала будем жарить мясо, для этого режем его кусками средними. Затем отправляем мясо на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем его до получения корочки.
Ингредиенты
растительное масло 100 граммы
свинина 400 граммы
Шаг 3
Пока жарится мясо, режем кубиками морковь и лук. Отправляем их в сковороду к мясу. Перемешиваем ингредиенты и жарим минут 5 – 7.
Ингредиенты
лук репчатый 1 штуки
морковь 1 штуки
Шаг 4
Режем ломтиками грибы.
Ингредиенты
шампиньоны 100 граммы
Шаг 5
Режем кубиками овощи. Если для блюда будут использоваться замороженные овощи, то их можно полностью не размораживать.
Ингредиенты
перец болгарский сладкий 1
кабачки 1
помидор 1
баклажан 1
фасоль стручковая
Шаг 6
Забрасываем остальные ингредиенты в сковороду, солим и накрываем крышкой. Всё вместе будет тушиться минут 10-15, не больше, потому как «расползутся» некоторые овощи. Все продукты в блюде должны выглядеть цельными.
Ингредиенты
соль
Шаг 7
Приятного и, главное, вкусного всем аппетита!
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Подскажите рецепт блюда «сковородка». Готовят обычно в барах.
Их несколько разновидностей, в каждом баре готовят по своему рецепту, вот несколько вариантов.1. "Мясная сковородка" кусочки куриного филе, свинины и телячьей вырезки, жаренные с шампиньонами и запеченные с овощами, под сырным соусом. Жарим нарезанное кусочками мясо (поотдельности каждый вид с добавлением специй и приправ) , отдельно грибы. Мясо смешиваем с грибами на чугунной сковородке (небольшого размера) . Сверху ложим нарезанный колечками лук и помидор (можно положить болгарский перец) , заливаем сырным соусом. И в духовку мин на 10-15. Подают на той же сковороде горячим поставив на деревянную подставку.
2. "Рыбная сковородка" - судак и масляная семга, жаренные по-домашнему с добавлением кальмара, тигровых креветок и овощей. Все по принципу первого варианта. Жарится рыба, нарезанная небольшими кусочками, отвариваются и обжариваются креветки и кальмары, добавляются овощи.
3. "Грибная сковородка" - соте из грибов и жареного картофеля.
4. Как вариант такую сковородку вкусно делать из морепродуктов (морского коктейля или просто мидий)
Для каждого варианта свой соус, для мидий томатный, например и т. д. Любые сочетающиеся овощи и украшения на Ваш вкус. Основное правило - блюдо должно быть горячим и подаватся в той сковородке в которой готовилось. Подают в таких порционных чугунных или нержавеющих "сковородках", они есть в продаже.
РЕЦЕПТЫ: БЛЮДА СО СКОВОРОДКИЖареная печень с грибами и кальвадосом
* Особенно подходят для этого блюда говорушки серые (дымчатые) * Время приготовления: около 45 минут * 4 порции * Подается с картофельным пюре
0,5 пучка любистока 0,5 пучка мелиссы 2 зубчика чеснока 500 г грибов 2 ст. л. топленого масла 2 ст. л. соли черный перец 3 ст. л. сметаны 4 куска свиной печени 100 мл кальвадоса
Промыть зелень, стряхнуть воду. Снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и измельчить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, нарезать красивыми ломтиками. Смешать грибы, зелень и чеснок.
распустиь топленое масло на большой сковороде, засыпать грибы с зеленью и чесноком, прогреть, приправить солью и перцем и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Подмешать 2 ст. л. сметаны и поставить сковороду в теплое место.
Распустить немного топленого масла на второй сковороде. Тщательно промыть печень под струей холодной воды, удалить пленку и жилки и обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Залить кальвадос и фламбировать печень, после этого посолить и поперчить.
Разровнять грибы на первой сковороде и разложить поверх них печень. Смешать 1 ст. л. сметаны с соком от печени на второй сковороде. Полить печень соусом.
Курица с грибами по-норманнски
* Время приготовления: около 1 часа * 4 порции * Подается с отварным картофелем или свежим белым хлебом
1 потрошеная курица (примерно 1 кг) соль черный перец 3 ст. л. сливочного масла 500 г грибов 3 ст. л. кальвадоса 0,25 л сметаны 4 стебелька эстрагона 1 зубчик чеснока 2 луковицы шалот
Нарезать курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на большой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковородке, около 10 минут. После этого положить на сковородку куски курицы, облить кальвадосом и фламбировать; потом снова переложить курицу в теплое место. Смешать с грибами половину сметаны.
Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и мелко нарезать. Очистить, нарубить лук и чеснок, очень мелко нарубить. Засыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и поперчить. Уварить все вместе на малом огне, при постоянном помешивании добавляя сметану.
Когда соус будет готов, приправить его еще раз солью и перцем и залить курицу.
Форель с грибами
* Особенно подходят белые грибы * Время приготовления: около 45 минут * 4 порции * Подается с отварным картофелем, посыпанным петрушкой
8 кусков филе форели соль 4 ст. л. муки 150 г сливочного масла 500 г грибов 3 зубчика чеснока черный перец 6 ст. л. сухого белого вина 6 ст. л. сметаны
Хорошо промыть филе форели. Смешать немного соли с мукой и обвалять форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить форель (примерно по 5 минут с каждой стороны) . Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить грибы с чесноком на той же сковороде (сильный огонь) .
Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 минут, потом снять сковороду с плиты и подмешать сметану. После этого потушить грибы на малом огне до нужной консистенции; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подавать на стол.
info-4all.ru
как приготовить сковородку
Кофе и не только. Горячая сковородкаЕще больше новостей на нашем сайте - http://vetta.tv/ Добавляйтесь в друзья Вконтакте - http://vk.com/t.vetta. Мясная сковородка на троих!!!Очень хороший вкусный и быстрый рецепт, для небольшой компании "ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ". Пробуйте - не пожалеете!!www.videocook2.ru
www.eda-mira.ru
Горячая сковорода с картофелем и овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, зелёный горошек замороженный, подсолнечное масло и соль. В оригинальном рецепте использовался зелёный горох Орегон быстрого приготовления, но у нас я такого не нашла, поэтому заменила на замороженный. Картофель нужно помыть, залить водой и поставить варить в мундире.
Шаг 2Морковь почистить и нарезать кружочками наискось. У меня крупная морковь, поэтому разрезала ещё пополам.
Шаг 3Морковь обжарить в течение 5 минут в 1 столовой ложке масла.
Шаг 4Затем добавить горошек и влить 3-4 ложки воды. Накрыть сковороду крышкой у тушить 5-7 минут. Убрать с огня.
Шаг 5Нарезать соломкой репчатый лук.
Шаг 6Готовый картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 7Разогреть в другой сковороде 3 ст. л. масла и немного обжарить картофель.
Шаг 8Добавить в сковороду лук и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 9Затем добавить в сковороду морковь с горошком, перемешать и готовить вместе 4-5 минут.
Шаг 10Можно накрывать стол и приглашать всех домашних к столу. Приятного аппетита!!!
webspoon.ru
Американская сковорода рецепт с фото
Американский вкус и аромат, хотя сделано дома своими руками!Я специально даю в рецепте норму продуктов на одного человека, потому что на самом деле он позволяет готовить на компанию любого размера, просто пересчитайте в соответствии с количеством потенциальных едоков. Хорошее блюдо для предстоящей вечеринки - его не обязательно подавать с пылу, с жару, можно дать выстояться и подогреть.
Не спрашивайте меня, почему такое название (может, из-за того, что почти все ингредиенты, которые туда входят, родом из Америки?). Познакомилась я с данным блюдом в Германии, и там оно называется почему-то именно так. Абсолютно не факт, что в Америке готовят именно такую комбинацию, и, если готовят, то почти гарантированно, что там это называется как-то иначе.
Американская сковорода
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Кукуруза
3 гркгшт.стак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 118 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 20 / 67 |
Н25 / С0 / В75 |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Magnago
Картофель нарезать ломтиками (как дольки апельсина). Морковь почистить, ее и цуккини нарезать вдоль, паприку - крупными клиньями. Чтобы блюдо выглядело красиво, куски должны быть соразмеренными. Раскалить сковородку на сильном огне, влить масло и обжарить все овощи ПО ОТДЕЛЬНОСТИ до золотистой корочки, а картошку (там огонь придется сбросить) - до мягкости. Эта особенность приготовления блюда и позволяет использовать его для большой компании - по сути, ты жаришь несколько сковород, а смешать потом можно и в емкости бОльшего размера. Готовые обжаренные овощи смешать и приправить. Можно подавать сразу, но это блюдо лишь выиграет, если дать ему постоять, сколько нужно до начала вечеринки, и разогреть перед подачей.
С какими напитками можно употреблять:
Легкие, можно игристые, красные вина, из известных мне конкретных названий идеально подходит Lambrusco
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu