Как украсить салат: сервировка стола на 5+. Украшения салатов и блюд
Как красиво оформить салат? - Вкусный дом
Если вас интересует вопрос как красиво оформить салат, то наша подборка примеров оформления салатов придётся вам по вкусу. Красиво оформленный салат может стать настоящим украшением стола. Чаще всего для украшения салатов используют разнообразные овощи, зелень, яйца, сыр. Реже используют фрукты, икру и пр.
Салат украшенный розочками из моркови и зеленью петрушки.
Салат в виде корзинки с цветами. Корзинка сделана из кусочков твёрдого сыра. В качестве букета цветов - мелко рубленная зелень и овощи.
Салат в виде подарка. Роза сделана из свеклы, лента из моркови.
Салат "Чёрная роза" украшенный кружочками свеклы.
Салат украшенный тёртым сыром, сеточкой из майонеза, грецкими орехами и яйцами.
Салат в виде грозди винограда, украшенный половинками виноградин и петрушкой. Отличный вариант оформления для салата из винограда.
Салат "Подсолнух" украшенный чипсами и кукурузой.
Салат в виде морской звезды - отличная идея для украшения салата из крабовых палочек.
Салат "Долька апельсина" украшенный тёртой морковью и яйцами.
Салат "Рояль" - для меломанов.
Оригинально оформленный салат в виде ёжика порадует как детей так и взрослых.
Божьи коровки из помидор и оливок.
Пчёлка из оливок и маслин.
Салат "Красная шапочка".
Оформление салата цветами из редиски и листьями шпината.
Пример оформления салата на Новый год в виде еловых шишек. Салат украшен миндалем и еловыми ветками.
Ромашки из яиц.
Украшение салата ананасом и гранатом.
Гроздь винограда из зелёного горошка.
Салат "Божья коровка" украшенный тёртой свеклой и черносливом.
Цветы из красной икры.
Ёжик из корейской моркови и маслин.
Букет из яиц и петрушки.
Салат "Ананас" украшен шампиньонами и перьями зелёного лука.
Салат "Арбузная долька" выполнен в виде дольки арбуза. Украшен помидорами, сыром и огурцами.
Салат в виде белого кролика из пекинской капусты.
Оформление салата в виде ягоды клубники. Таким образом можно оформить, например, куриный салат с помидорами.
Оформление салата варёной колбасой.
Салат в виде морковки, украшен тёртой морковью и зеленью..
Новогоднее оформление салата в виде ёлки.
Морская звезда из крабовых палочек.
Маки из кружочков помидоров, половинок винограда и мака.
Золотая рыбка из моркови и листьев салата.
Подробности Просмотров: 15402
25 вариантов для любого праздника
Оглавление:
- Цветочные композиции
- Насыпные рисунки
- Съедобные фигуры
- Декорирование морепродуктами
- Взамен посуды
Ни одно торжество, будь то день рождения, свадьба или Новый год, не обходится без праздничного стола, который должен быть красиво сервирован: скатерть, салфетки, столовые приборы. Обычно на этом хозяева останавливаются. А зря, ведь сервировка — это еще и украшение блюд. Конечно, украсить сразу и закуски, и горячее, и нарезку сложно. А вот на салаты, которые все время будут находиться на столе, обратить внимание определенно стоит.
Цветочные композиции
Что вы ассоциируете с красотой? Наверняка в названном вами ряду нашлось место цветам. Цветочные мотивы используются для декорирования тканей, одежды, аксессуаров. Так почему бы не подумать о том, как украсить салат съедобными цветами?
- Цветок из перца. Из овощей и фруктов люди, увлекающиеся карвингом, создают изумительные бутоны. Ну а тем, кто незнаком с искусством художественной резки, можно начать с элементарного. От красного или желтого болгарского перца отрежьте заднюю часть и очистите от семян и плодоножки. Бутон готов! В качестве листьев используйте ломтики зеленого перца. Сердцевину цветка можно заполнить тертым сыром с майонезом.
- Каллы из сыра. Творить можно не только из овощей! Плавленый сыр — прекрасная основа для таких цветов, как каллы. Предварительно охлажденные сырные пластинки сверните в кулечки. Внутрь вставьте тычинки из перца или моркови. Стебли заменит любая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик.
- Весенний букет из помидоров и яиц. Прекрасные первые весенние цветы — гиацинты и тюльпаны — могут распуститься не только на клумбах, но и в салатнице. Томат среднего размера поделите пополам, верхнюю часть с плодоножкой срежьте в виде зубчиков. Тюльпан готов. Для гиацинта натрите на тёрке яичный белок и придайте массе нужную форму. Если вы хотите сиреневый или бордовый гиацинт, то смешайте белок со свекольным соком. Стебли сделайте из лука, а листья — из укропных веточек.
- Кувшинка из огурца. Нарежьте овощ с кожурой тонкими овальными ломтиками — лепестками. Их нужно вставлять прямо в салат, поэтому можете для удобства сделать в центре блюда небольшую выемку. Сначала обложите ее ломтиками по периметру. Для сердцевины возьмите два «лепестка» и оберните один в другой, формируя при этом бутон. Затем вставьте его в выемку. Края блюда украсьте огуречными кольцами. Для них подготовьте еще один огурец, но нарезайте его вдоль, также не снимая кожуры.
- Розы из моркови и свеклы. Ну и куда же без царицы всех цветов? Отварите овощи. Из них нужно получить длинные (хотя бы 7—8 см) очистки. Для этого представьте, что срезаете кожуру с яблока или картошки. Затем эти «ленты» скатайте в рулончики. Разбавят букет перья лука и петрушки.
- Инь-ян. Любителям восточной философии такой вариант приглянется. Распечатайте изображение символа в нужном масштабе и наметьте линии-границы, по которым вы будете заполнять салат. Для белой половины натрите на терке белок, для черной — мелко порежьте чернослив или маслины. Выкладывать рисунок начинайте с кружочков.
- Шахматная доска. Из тех же ингредиентов (белок, чернослив, маслины) получится и салат-развлечение. Правда, эта идея гораздо труднее в исполнении. А тем, кто интересуется, как побыстрее украсить салат, фото шахматной доски в помощь. Вырежьте черные поля и приложите трафарет на салатницу. Сверху посыпьте маслины. Затем аккуратно уберите трафарет и заполните «окошки» яичным белком.
- Звезда. Аналогичным образом создаются и рисунки, например, в виде звезды. С помощью трафарета выложите из тертой отварной моркови фигуру, а остальное пространство заполните белком или отварным картофелем. Кстати, украшать подобные рисунки цветами не возбраняется.
- Луговая ромашка. В продолжение цветочной темы: украшения необязательно должны быть из продуктов, которые правильно нарезаны и сложены. Натрите на тёрке яичные белки или вареный картофель и сыр. В центре выложите круг из сыра, а из тертой массы белого цвета — лепестки ромашки. И еще один штрих: измельчите укроп и заполните им места вокруг цветочка.
- Календарь. Какую дату вы празднуете? Ее можно запечатлеть на одном из блюд. Сделайте фон из мелко натертой картошки или сыра. А дальше — дело вкуса. Например, цифра может быть сделана также насыпью или составлена из ломтиков какого-нибудь овоща, как делается название месяца. К празднику Победы или 23 Февраля можно выложить флаг России. Где взять синий овощ? Сделать самим: пищевой краситель смешайте с белком яиц — и готово!
- Сердце. Одна из самых красивых и любимых всеми фигур — это сердце. А салатик в виде двух сердец как нельзя кстати придется к празднику Всех влюбленных. Сперва придайте салату нужную форму: выложите большое сердце, на которое частично заходит второе сердечко меньшего размера. Заполните сердца измельчёнными продуктами разных цветов: красным и желтым перцем, крабовыми палочками и сыром и т. п. Для сельди под шубой подойдет сочетание моркови и свеклы. Из яичных половинок и оливок сделайте глаза, рот — из морковки, перца или томата. Маленькому сердечку (девочке) вырежьте из половинки яблока бантик.
- Пчелки. На один из «цветочных» салатов может приземлиться пчела. Крыльями для нее послужат чешуйки репчатого лука. Туловище сделайте из оливки и маслины, разделенных поперек на 4 части. Чередуя кусочки, наденьте их на шпажку и завершите все целой оливкой — головой.
- Подарок. Выложите салат в квадратной, прямоугольной или круглой форме. Сверху и по бокам покройте «подарочную упаковку» смесью из перетертых белков и майонеза. Теперь коробочку нужно украсить лентой с бантом. Для этого тертую вареную морковь уложите в виде двух полос, пересекающихся посередине. Чтобы края выглядели аккуратнее, декорируйте их зернышками граната. Бант изготавливается из недоваренной морковки. Порежьте ее вдоль и сформируйте из пластин части банта. В центр положите кусочек моркови или насыпьте гранат. Салат в виде подарочной коробки можно даже подарить, если внутрь спрятать хорошо упакованный презент (не очень маленький).
- Долька лимона/апельсина/арбуза. «Сладкий» салат в виде фрукта наверняка понравится сладкоежкам. Салатной массе придайте форму полукруга. Можно сделать и круг. Если вы хотите вкусить арбуз, то посыпьте круглую боковинку и небольшую часть сверху огурцом, луком или перцем. Затем сделайте прослойку из сыра, желтка или желтого перца, а оставшуюся часть салата, включаю боковинку, заполните красным сладким перцем. Арбузными семечками могут побыть маслины. Для апельсиновой или лимонной дольки натрите на тёрке морковь или сыр. Посыпьте массой всю «дольку», а сверху нарисуйте прожилки майонезом или смесью майонеза с сыром.
- Пустыня. Лучшего оформления блюда для ковбойской вечеринки не придумаешь: из небольших соленых или мареновых огурчиков при помощи зубочисток соберите кактус. Хотите цветущее растение? Вырежьте из красного перца небольшой цветочек и приколите шпажкой к кактусу. Вокруг колючего растения насыпьте желточные или сырные барханы. Если ваш салат в целом имеет желтый оттенок (как Крабовый, например), то его можно ничем дополнительно не посыпать.
- Красная рыба. Покройте салат слоем майонеза и уложите пластины рыбного филе решеточкой. Внутрь каждого квадратика можно положить гранатных зерен. Из таких же кусочков филе сделайте цветок, свернув их в рулетик. Если у вас есть кондитерский мешок, то, заправив его майонезом, можно красиво обрамить салат.
- Икра. Этот деликатес чаще всего подается на бутербродах, но он также прекрасно подойдет для украшения порционного салата в виде сердца. Так как сердечки будут небольшими, то можно воспользоваться формой для выпечки, чтобы аккуратно выложить салат. Покройте салатики майонезом. На одном перевернутом сердце выложите икрой ожерелье и платье, на другом, в правильной ориентации, — смокинг и галстук-бабочку из маслин, а из яичного белка — рубашку. Подавать такое галантное блюдо лучше в паре.
- Креветки. Этот морепродукт благодаря своей форме подойдет для формирования лепестков. Салат выложите горкой и покройте однородной массой: майонезом, тертым сыром, белком и т. п. Сверху из креветок составьте цветочек, он будет похож на ромашку. Его центр можно заполнить икрой. Ниже сделайте несколько «креветочных» ярусов, просто обложив морепродуктом салат по кругу. Внутрь каждой креветки поместите немного икры.
- Морская капуста. Настоящий подводный мир на одном из блюд поможет воссоздать морская капуста. Расти она будет, обрамляя салат. Маслины, словно камни, расположатся на дне морском, а прекрасные золотые рыбки получатся из моркови. Туловище рыбок сделайте из кружочков, а плавники — из тонкой соломки. Яркого цвета в подводное царство добавят листья салата.
- Крабовые палочки. Хоть этот продукт весьма условно относится к морю, все же настоящий «морской» вид блюду он придаст. Салатную массу оформите в виде лепешки — туловища краба. Несколько палочек нашинкуйте квадратиками и выложите панцирь крабу, а 8 штук разрежьте надвое. У двух половинок сделайте на одном конце клешни, вырезав посередине треугольник. Уложите на тарелку палочки в виде изогнутых ножек и лапок с клешнями. Глазки морскому жителю сделайте из оливок. Такое оригинальное блюдо будет очень к месту на тематической морской вечеринке.
- В корзинке. Красная Шапочка в корзинке несла бабушке пирожки, а вы в такой же емкости можете подать салат гостям, тем более что корзинка будет съедобной. Да и выпекать ничего не надо: отрежьте кусок круглого хлеба, вставьте по периметру солёную соломку. Теперь проденьте стебли зеленого лука, словно вы плетете настоящую корзину из лозы.
- В перце. Нафаршировать этот овощ можно не только перекрученным мясом. Аккуратно вырежьте плодоножку, ложкой выньте семена и промойте овощ водой. Можно заполнять перец «овощным фаршем». А если вы готовитесь к Хэллоуину, то можете прорезать в перце глаза и рот, тогда не только костюмы, но и блюда подчеркнут атмосферу.
- В хлебе. В небольшой продолговатой булке прорежьте часть верха, аккуратно выньте всю мякоть. У вас должно получиться подобие лаптя. Заполните его салатом, и можно подавать на стол. Для такой оригинальной тарталетки салаты следует подбирать не очень калорийные.
- В картофельном колодце. Порежьте крупный сырой картофель длинными ломтиками. На концах сделайте прямоугольные вырезы, чтобы картофельные бруски можно было сложить в виде колодца. Один ломтик оставьте целым для барабана. Обжарьте картофель на сковороде, остудите и соберите конструкцию. Барабан прикрепите с помощью шпажек. Веревку заменит лапша, а ведро можно сделать из небольшого в ширине овоща: морковки, редиса, огурца.
- В лаваше. Оригинальная и простая идея для подачи салата — завернуть в лаваш или яичный блин. Причем сделать это можно разными способами: рулет, мешочек, конверт. Если вы накрываете новогодний стол, то выбирайте мешочки — выйдет совсем как у Дедушки Мороза.
Чтобы цветочное оформление выглядело эффектнее, делайте его на однотонном фоне: слое майонеза, тертого сыра и т. п
Насыпные рисунки
Если вам нравится посыпать салаты, то превратите этот процесс в создание какой-нибудь картинки или фигуры. Итак, вооружайтесь теркой и шаблоном:
Если под рукой не оказалось какого-то овоща, то замените его на продукт такого же цвета. Например, огурец на зеленый перец.
Съедобные фигуры
Если в вопросе, как украшать салат своими руками, вы уже не новичок, то обратите внимание на форму яства. Стоит лишь немного пофантазировать, как вдруг на столе вместо оливье оказывается большая апельсиновая долька!
Подобное оформление блюд требует подачи на стол без салатниц, поэтому приготовьте широкие и неглубокие тарелки.
Декорирование морепродуктами
Красивое украшение салатов можно сделать и из других ингредиентов. В частности, из тех, что относятся к морепродуктам:
Прежде чем украшать блюдо каким-либо морским продуктом, попробуйте их на вкусовую совместимость. Если все в порядке, то смело приступайте к декорированию.
Взамен посуды
Красивое оформление салатов — это не только рисунки или формы, это еще и способ подачи блюда. Бой традиционным салатницам, дорогу новым решениям!
Когда вы ждете большое количество гостей, лучше позвать подмогу для приготовления таких порционных салатиков, ведь делать блюдо придется на каждую персону. Но этот труд будет вознаграждён: никакой грязной посуды после праздника не останется!
Украшение салатов — увлекательный процесс, поэтому вполне вероятно, что, однажды попробовав интересное оформить блюдо к праздничному столу, вам захочется творить и в обыденные дни. Творческих вам успехов!
© 2018 Proprazdniki.com Использование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрацииКонтактный телефон администрации: +7 (499) 346-81-93
pro-prazdniki.com
Украшение салатов своими руками: описание пошагово, идеи и рекомендации
Давно доказано, что внешняя красота играет важную роль абсолютно во всем. Даже самый посредственный продукт, оформленный должным образом, привлечет внимание лучше, чем такой же, но лишенный этого. В отношении различных блюд данное утверждение также применимо, поэтому уметь красиво подать приготовленную пищу стоит каждой хозяюшке. Особенно если это касается праздничного стола. В частности, украсить салаты своими руками совершенно не сложно.
Украшение салатов своими руками: выбор «посуды»
С учетом того, что салаты зачастую являются блюдами, в основном появляющимися на праздничных столах, и отсутствующими – на будничных, украшать их попросту нет времени, ведь нужно приготовить несколько видов блюд, при этом, сохранив их свежесть. Поэтому в большинстве случаев салаты представляют собой простую смесь нескольких ингредиентов, заправленных соусом и выложенных подобной «кучей» в красивую чашу. Экспресс-метод, на который хватает сил у хозяюшек, представляет собой добавление зелени, выложенной по кругу или воткнутой в середину. Однако это далеко не единственный способ оформления салата, который можно придумать, даже если разбирать лишь простые и быстрые варианты.
Например, достаточно заменить «блюдо», в котором будет подаваться салат, чтобы сильно повлиять на его внешний вид. И это отнюдь не значит, что Вам необходимо среди нескольких фарфоровых или стеклянных салатниц проводить отбор на лучшую: чаша может быть и более натуральной, а также экзотичной. В частности, всегда можно переложить смесь ингредиентов в блюдо из твердого фрукта или овоща, лишенного своих внутренностей. Лучше всего для этого подходят перцы, ананасы, кокосы, а также авокадо и яблоки. Безусловно, конкретный продукт подбирается в зависимости от того, какие компоненты составят тот или иной салат: мясной с овощами вряд ли кто-то выложит в половинку грейпфрута, равно как и фруктовый будет странно ощущаться на вкус в половинках перца. Здесь же стоит упомянуть тыкву и кабачок, как отличное вместилище для овощного салата, причем, они идеально подходят для салатов теплых, которые дополнительно перед подачей разогревают.
Конечно же, нельзя забывать о том, что «посуда» для салата может быть выпечена из простого по своей рецептуре теста, или даже сформирована из менее привычных продуктов – пластинок бекона или салями. Последний вариант подойдет лишь овощным салатам, а вот салатницы из теста совершенно универсальны. Чтобы сформировать их, понадобится 300 г муки, щепотка соли, 100 г холодного сливочного масла и 3 ст.л. кипяченой воды. Тесто, полученное при соединении компонентов, получается пресным, упругим и не липким. Из него формируются «чаши» со стенками средней толщины (5-7 мм). Чтобы при термической обработке дно тарталеток не поднялось, испортив всю конструкцию, внутрь рекомендовано насыпать горох. Выпекается такая «посуда» в течение 20-25 мин, температура без конвекции составит 200°C, с конвекцией ее понижают до 180°C. Выкладывать салат нужно в охлажденные тарталетки. Если он будет фруктовым, а сами «чаши» Вы планируете съесть вместе с салатом, можно добавить в тесто 2-3 ст.л. сахара или сахарной пудры.
Читайте также: Салат Снегирь: рецепт
Как оригинально подать салатик?
Если у Вас достаточно свободного времени, Вы можете ознакомиться со способами более сложного украшения салатов. Некоторые из них отнимают 5-7 мин., а некоторые, при отсутствии должной практики, займут и все 20 мин., поэтому для них рекомендовано потренироваться. Особенно это касается создания сложных композиций на поверхности приготовленного блюда.
Например, почти любой салат можно украсить съедобными «цветами», созданными из мягкого, но удерживающего форму материала. Для овощных и мясных салатов это ломтики бекона, колбасы или ветчины. Для фруктовых – киви, яблоки в печеном виде, или же апельсины и мандарины. Даже если данные компоненты не присутствуют в рецептуре определенного салата, они не изменят его вкуса, будучи лишь декором. Проще всего начинать тренировки на колбасных изделиях: подготовить тонкие (3-5 мм) ломтики вареной колбасы, сложить их пополам, но место сгиба оставить округлым, чтобы не сломать его. Затем их располагают дорожкой, накладывая друг на друга, и от края последнего начинают сворачивать в большой рулет, который нужно зафиксировать пищевой нитью, обернутой вокруг на 4-5 раз. Любой из концов рулета срезается, чтобы его можно было поставить на полученную плоскую поверхность. Вокруг этого «бутона» раскладываются такие же сложенные пополам ломтики, и на финальном этапе вниз отгибаются внешние «лепестки». Колбасный цветок готов, и теперь нужно лишь перенести его в таком же виде на салат. По аналогии с ним скручиваются и выкладываются тонкие ломтики киви, яблок и т.д. Закреплять лепестки друг за друга можно и маленькой зубочисткой, которая впоследствии зафиксирует цветы на поверхности салата.
Если подобный вариант украшения салата совместить с идеей натуральной посуды для него, можно получить нечто необычное. Например, создать салат, напоминающий своим видом большой парусник. С этой целью ингредиентами заполняется выпотрошенный кабачок, поверхность салата обязательно разравнивается, после чего внимание уделяется верхнему оформлению. Подготавливаются 4 длинных шпажки или зубочистки, а также 4 ломтика огурца, срезанных по диагонали – так они будут длиннее, 4 вытянутых треугольника, вырезанных из болгарского перца, и 4 прямоугольных тонких пластика сыра. Огурец и сыр надеваются на шпажку в согнутом пополам виде, треугольники перца украшают самую ее вершину, как развевающиеся флаги. Останется лишь воткнуть шпажки в поверхность салата, и фрегат готов к отплытию.
Украшаем закуску овощами: идеи и рекомендации
Любой салат – это набор определенных компонентов, и на его восприятие влияет скорее пропорциональное их соотношение, нежели форма подачи. Поэтому, смешаете Вы все ингредиенты, или же начнете их определенным способом выкладывать, не имеет никакого значения. А раз от перемены мест слагаемых вкус не поменяется, можно поэкспериментировать с оформлением салата.
Для овощных салатов наиболее актуально выкладывание всех компонентов слоями, после чего готовая композиция покрывается сверху и по бокам заправкой, в роли которой чаще всего выступает майонез, натуральный йогурт или сметана. Они создают идеально ровную по цвету и фактуре поверхность, которую можно украсить как угодно. Например, зимние салаты привлекательно смотрятся, будучи сложенными в форме шишек. Сверху они покрываются «чешуйками» из половинок миндаля или цельными кедровыми орехами.
Если орехи в Вашем салате не должны фигурировать, расписать поверхность можно и иными продуктами: в частности, активно с этой целью используются зерна граната. В случае, когда салат полностью овощной и не приемлет посторонних ингредиентов, Вы можете сделать крупные цветы с тонкими лепестками из полосок болгарского перца, круглыми – моркови или помидор, и стеблями из веточек петрушки. Более же сложные композиции предполагают создание определенной формы при укладывании слоев салата – например, продолговатой рыбки. И последующее ее покрытие чешуей из половинок черных маслин, полукружий редиса и пр.
Читайте также: Карвинг в кулинарии
Что можно сделать из яиц?
Яйца в салатах зачастую сами по себе выступают уже готовым украшением, но если Вам наскучили просто разложенные по центру половинки отварных яиц, стоит рассмотреть несколько новых вариантов, которые не изменят вкус салата, но положительно повлияют на его внешний вид. Наиболее простой способ – нарезка отваренных вкрутую яиц тонкими ломтиками вдоль: из таких ломтиков можно сформировать лепестки цветов, после чего на поверхности салата выложить большие ромашки на 5-6 лепестков. Их сердцевиной может стать раскрошенный желток, или же просто разрезанный пополам.
Самый популярный салат, украшенный при помощи яйца, это «Мимоза». На его украшение уходит не менее 3-4 отварных яиц, у которых белок и желток разделяются. Белок нужно пропустить через крупную сторону терки, чтобы полученной массой перекрыть поверхность уже выложенного в чашу салата. Желток старательно крошится в др. посуду, на салат укладывается большая веточка укропа, после чего из перетертого желтка создаются пушистые метелки мимозы. Особенно привлекательно такое оформление смотрится, если его залить желатином и дать возможность схватиться: цветы в стеклянной оболочке невероятно прекрасны.
Украшение салатов своими руками: идеи
Читайте также:
Перечисленные выше способы дизайна салатов и иных блюд – не предел: оформление любого продукта зависит лишь от Вашей собственной фантазии и ситуации. Украшение новогодних и весенних салатов будет значительно разниться, но общие моменты останутся неизменны. Играйте с формой без опаски и позвольте себе придумать что-то новое и уникальное!
ladyspecial.ru
🥗Украшение салатов своими руками фото
Приглашая гостей в дом, каждая хозяйка старается показать свое кулинарное мастерство и не ударить в грязь лицом. Однако, недостаточно приготовить вкусное блюдо, важно, чтобы внешний вид привлекал внимание и был аппетитным.
Украшения салатов для праздничного стола могут быть самыми разнообразными, нужно всего лишь включить фантазию, добавить к этому немного сноровки и результат не заставит себя ждать. Для этого совсем не обязательно обладать техникой карвинга или иметь кулинарное образование. В интернет-платформе можно найти множество простых примеров с фото и информацию о том, как украсить салаты на праздничный стол.
Перевоплощение классической селедки под шубой
Всем известный, казалось бы, уже приевшийся салат можно преподнести в совершенно новом образе, что не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Многие не раз задавались вопросом, как красиво украсить салат сельдь под шубой в домашних условиях. Существует масса вариантов оформления салата под шубой:
- Самый простой способ украсить селедку под шубой – это сделать ее в форме рыбки. Для этого вам нужно будет всего лишь нарезать свеклу колечками (разрезать напополам), отдельно сделать из нее плавнички и рот, взять половину вареного яйца и сделать из белка глазки, для зрачков и ресничек используются маслины, морковные полосочки добавят яркости.
А этот салат, украшенный красной икрой и рыбой, представляет собой настоящий аквариум с морскими жителями. Смотрится очень эффектно, а техника выполнения отличается простотой и минимализмом. Очень удобно в том случае, когда у вас остались обрезки рыбы или остатки икры и зелени. Нарисовать чешую и глаза майонезом намного проще и быстрее, чем вырезать их ножом из овощей.
Еще один упрощенный вариант рыбки, который отлично разбавляет яркая роза из моркови на салатном листе. Гармонично смотрятся и маслины, которые напоминают жемчужины из глубин морского дна.
- Традиционно этот салат под шубой готовят на новогодние праздники. Так почему бы не украсить его так, чтобы он стал символом торжества и главной изюминкой стола? На следующих фото некоторые варианты такого символичного и красивого украшения салатов, которые можно сделать своими руками в домашних условиях без использования специальных приспособлений.Каждый сможет сделать такую изящную елочку из тонко нарезанных соленых огурцов, «повесить» на нее гирлянду из майонеза, а морковная звезда отлично дополнит картину. Что послужит фоном вашей новогодней елки, решайте сами! Можно, как на фото выполнить красивое архитектурное строение в виде кремля с часами, на которых стрелки достигли отметки 12, либо создать свой, уникальный дизайн на основе представленного примера.
Карнавальная маска, наполняющая новогоднюю ночь таинственностью и морем загадок, украсит ваше застолье. Для грамотного оформления нарисуйте эскиз на картоне или используйте специальную форму.
Всеми любимый и долгожданный Дед Мороз станет виновником торжества, такое необычное исполнение удивит ваших гостей и подарит им заряд положительных эмоций. Чтобы выполнить такую картину на салате, вам понадобятся следующие продукты:
- Тертый яичный желток.
- Красная икра.
- Вареная свекла.
- Маслины.
- Майонез.
- Укроп.
Дельный совет: красную икру можно заменить тертой морковью, внешне это никак не повлияет на блюдо, а вот бюджет отлично сэкономит.
- Если вы не хотите придерживаться какой-то конкретной тематике, то можно действовать исходя из вашего арсенала ингредиентов.
В качестве элементов декора могут послужить гранатовые зерна, кукуруза, цветы из овощей, маслины, любая зелень, яйца.
Среди домашних хозяек популярно украшение лимоном салата под шубой. Прекрасные лебеди выполняются быстро и элементарно, а если вы выделите время и потренируетесь, то сможете выполнить более трудные варианты украшений из лимона.
Экспериментируйте с формами, представляя этот салат в виде животного или же букета цветов.
- При помощи желатина и специальной формы у вас получится отличное холодное блюдо из этого салата, которое можно декорировать цветами из овощей и яиц, зеленью и майонезом. Таким образом можно украсить салат шуба на день рождения, дополнительно сделав на нем надпись из майонеза.
Варианты декорирования крабового салата
Блюда из крабовых палочек полюбились многим своей доступностью, простотой исполнения и необычайно изумительным вкусом. Если вы до сих пор не знаете, как украсить крабовый салат, то на следующих фото можно увидеть примеры того, что можно сделать самостоятельно без необходимости оттачивания специальных навыков.
Украшением салата могут послужить и сами крабовые палочки, например, из них можно сделать краба или просто красиво их выложить на поверхности.
В украшении крабового салата вам помогут любые ингредиенты, начиная от красной рыбы и заканчивая томатами черри. Самое главное – решить, как вы хотите украсить салат из крабовых палочек, выделить полезное из понравившихся вам фото, уже затем приступать к выполнению.
Интересные варианты оформления салатов для детей
Украшение детских салатов играет важную роль в проведении таких мероприятий, как детский день рождения, тематический праздник или прием друзей. Чтобы знать, как правильно украсить салаты для ребенка, нужно понимать, что для юных ценителей важен не только вкус, но и привлекательный внешний вид приготовленного вами блюда. Поэтому, чтобы угодить своему чаду, вам придется потрудиться.
Наиболее популярны такие украшения салатов для детей, как их оформление в образе известных мультипликационных героев или милых животных, напоминающих любимцев вашего ребенка.
Примеры из этих фото можно с легкостью воспроизвести самим, ведь для них используется минимальный список продуктов, вы сможете сделать красивые украшения салатов специально на детский день рождения.
Начинка под таким интересным декором может быть разнообразной, как мясной, так и рыбной, овощной и фруктовой.
Старайтесь аккуратно вырезать все необходимые детали при помощи острого, заранее наточенного ножа. Если вы сомневаетесь в своей аккуратности, то можете воспользоваться специальными кухонными ножницами.
Важно: если ребенок совсем маленький, то старайтесь избегать крупных кусков, а также не рекомендуется заправлять салат майонезом.
Украшения из овощей
Украшения из овощей для салата пользуются огромным спросом, но далеко не каждый может осилить это и повторить пример мастеров карвинга своими руками. Ведь, чтобы понять, как сделать необычные и красивые украшения из овощей, нужно изучить много информации, посмотреть видео с мастер классами и хорошенько набить руку.
Однако, есть немало вариантов простых техник, которые может освоить любитель, не обязательно вырезать сложные элементы из овощей, можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволят вашему блюду выглядеть на пять с плюсом при минимальных усилиях.
Любой мясной и рыбный салат можно украсить огурцом, помидорами, или зеленью.
Из помидоров можно сделать божьих коровок или грибы-мухоморы, которые станут оригинальным украшением салата. Ножки легко делаются из маслин, а веточки петрушки, укропа или зеленого лука красиво дополнят общую картину и придадут свежесть.
Из огурца можно сделать восхитительную, подобно настоящей розу. Берите соленые и свежие огурцы, чтобы внести разнообразие красок в вашу цветочную композицию.
При помощи шпажки или зубочистки (зависит от желаемого размера) вы сможете самостоятельно сделать украшение из огурца в виде елочки (как на фото) для вашего салата.
Полосочки из огурца могут стать травой в вашей композиции, зачастую их используют в качестве украшения салата березка.
Если нарезать огурец тонкими слоями, то они могут послужить изящным обрамлением для блюда, что будет достойно выглядеть на праздничном столе.
Чтобы выделиться оригинальностью и произвести впечатление на гостей, можно сделать такие милые кораблики из огурцов, разложив туда порционно абсолютно любой салат (кроме слоеных и фруктовых).
Из помидоров можно сделать массу вариантов украшений для салатов, если подключить к этому делу фантазию. Фаршированные салатом помидоры будут выглядеть как настоящий букет тюльпанов, если сделать стебельки из зеленого лука.
Цветы, аккуратно вырезанные из помидоров, превращают блюдо в самое настоящее произведение искусства.
Божьи коровки из помидоров – одно из основных украшений для всеми любимого салата подсолнух, представляющий собой одноименный цветок. Приготовить и оформить его удивительно просто, а на столе он смотрится просто бесподобно. Если вы давно думали, как еще можно украсить ваш «подсолнух», то следующие фото подарят вам несколько свежих идей.
А такой интересный и милый дракончик украсит праздничный стол на детском дне рождения или тематической вечеринке.
Украшения из моркови очень популярны среди тех, кто хочет красиво оформить салат просто и быстро, а самое главное – без лишних затрат. Морковь – это тот овощ, который всегда лежит в холодильнике и имеет низкую стоимость, а декор, сделанный из него, преобразит любой салат, даже самый скучный.
Идеальный вариант для тех, кто не умеет тонко нарезать ломтики, скручивать цветы и не хочет тратить много времени на декорирование блюд – салат в виде моркови. Для того, чтобы сделать такое украшение из моркови для салата вам потребуется тертая морковь (вареная) и несколько веточек петрушки.
Такой, уже более усложненный, вариант позволит вам окунуться в сказку и поставить на стол золотую рыбку. Кто знает, может она и желание исполнит.
Очень часто морковь служит лишь дополнительным атрибутом украшения салатов, разбавляя тем самым блеклые цвета. В оформлении сложных композиций морковь служит для изготовления таких элементов, как волосы, глаза, рот, предметы интерьера и многих других. Розы из моркови выглядят также прекрасно, как из помидоров и огурцов.
Полезно знать: если вы решили украсить салат розами из овощей, то предпочтительнее будет именно морковь (или свекла), благодаря тому, что овощ варится, скрутить ломтики из морковки гораздо проще, чем из помидора или огурца.
Вы можете оформить салат в виде подарочной упаковки (как на фото) и преподнести его на день рождения близкому человеку.
Традиционный оливье
В России без этого блюда не обходится ни один праздник. Его можно готовить с колбасой или отварным мясом, свежие огурцы заменить на соленые. Салат любят все без исключений, но, как красиво украсить оливье — знают лишь единицы.
Украшения для оливье могут быть самыми разнообразными, рецептура салата позволяет дать волю воображению при его оформлении. На представленных фото можно увидеть примеры, как принято украшать этот салат на праздничные застолья, такие как день рождения, новый год, восьмое марта.
Выполнить такую восьмерку очень просто, нужно поставить два стакана и выкладывать салат по их форме.
Такая змейка оставит ваших гостей в приятном шоке, ведь смотрится она очень натурально и эффектно.
Такие тематические украшения станут отличным атрибутом любого праздника, в том числе и детского.
Если вы считаете такой декор вычурным и аляпистым, не изменяете классическому варианту, то можете поэкспериментировать со способом подачи салата.
Не пробовали заменить некоторые ингредиенты и попробовать накладывать их слоями, а не перемешивать? Такой вариант приготовления и подачи никого не оставит равнодушным, а, чтобы салат выглядел аккуратно и ровно, используйте для его приготовления разъемную форму.
Любимая мимоза
Салата мимоза – любимое блюдо тех, кто предпочитает рыбу вместо мяса. Кто-то готовит его на основе рыбных консервов, другие отваривают красную рыбу – вариаций множество. На следующих фото показано, как можно красиво украсить салат мимоза.
Скромное изящество и простота в исполнении, салат можно украсить тертым желтком и добавить веточки любой зелени.
Украшения для салата, сделанные из яиц, станут изюминкой блюда. Яйцами можно украсить абсолютно любой салат, в том числе и мимозу.
Для рождественского праздничного стола можно выполнить такого снеговичка.
Грациозные лебеди из яиц потрясающе впишутся в любую композицию.
Если вы не знаете, как украсить знаменитый салат под названием «Цезарь», то воспользуйтесь перепелиными яйцами, как на фото.
«Березка»
Популярный салат с шампиньонами, который выглядит просто волшебно. Украсить салат березка можно так же, как на фото при помощи:
- Зеленого лука (если его мелко нарезать, он будет выполнять роль листьев дерева, а в целом виде – роль травы).
- Яиц и маслин (с их помощью можно сделать ствол березы, из маслин также можно вырезать летящих птиц).
- Кукурузы (для цветов).
- Морковки или яичного желтка (для оформления солнца).
Украшение фруктовых салатов
Фруктовые салаты очень любят как взрослые, так и дети, это очень вкусное и полезное лакомство. В качестве заправок используют нежирные йогурты, легкие творожные пудинги, взбитые сливки.
И все же, остается вопрос, как красиво украсить фруктовый салат? В первую очередь, очень многое зависит от способа подачи блюда: можно использовать красивую посуду, а можно наполнить апельсиновое дно салатом с йогуртом, что уже смотрится очень нарядно.
Отличное украшение для фруктового салата (см.фото) можно изготовить из винограда и груши с помощью обычной зубочистки.
Интересно смотрится и салат, просто украшенный виноградом и другими фруктами, политый вкусным топпингом.
Пасхальные салаты
Красиво украсить пасхальный салат можно, оформив его в виде:
- Пасхального яйца.
- Кулича. Для этого понадобится специальная форма.
- Гнезда, украшенного перепелиными яйцами.
Чтобы красиво украсить пасхальный салат, можно воспользоваться подручными ингредиентами, а именно:
- Майонезом.
- Овощами (вареной морковкой и свеклой, жареным картофелем, огурцами и помидорами).
- Перепелиными и обычными яйцами, отдельно взятыми белком и желтком.
- Любой зеленью.
- Сыром-косичкой.
- Маслинами и оливками.
- Зеленым горошком и кукурузой.
- Томатами черри.
Как эффектно подать слоеный салат
Слоеные салаты отличаются нежным вкусом, ведь каждый слой промазывается отдельно, что позволяет его компонентам лучше пропитаться. На праздничных застольях часто можно увидеть слоеные салаты с интересными украшениями. Так, например, известный салат черепашка украшается грецкими орехами майонезной сеткой. Можно дать волю воображению и придумать свой собственный дизайн, используя эту идею.
Не менее вкусный салат с ананасами и курицей имеет совершенно разнообразные варианты подачи. Как его украсить? Попробуйте сделать его в виде ананаса, это будет выглядеть очень необычно и привлекательно.
Если вам хочется чего-то более традиционного, но не менее красивого, то можно сделать небольшие порции салата и украсить его консервированными ананасами.
Такой способ оформления потребует больше времени, но оно того стоит. Самое главное – придать необходимую форму салату.
Если вы решили сделать ваш салат украшением стола, то не стоит стараться выполнить сразу сложные композиции, которые включают в себя вырезку цветов и животных. Начните с малого, лучше сделать что-то простенькое, но это будет выглядеть аккуратно, чем некачественно выполнить сложный элемент.
Как оригинально украсить салат
5 (100%) 3 votes comments powered by HyperCommentsdekretnicy.ru
Украшение салатов на все случаи жизни
В современном русском языке слово «салат» – это блюдо из нарезанных овощей и фруктов. Ещё в древнем Риме считали те блюда, которые состояли только из продуктов растительного происхождения.
Во Франции в Средние века такие закуски уже были популярны, поскольку они подавались как дополнение к горячим блюдам. Высокое искусство французских кулинаров и благоприятный климат для роста зелени, гарантировали салатам большую популярность.
В их состав также начали добавлять сыр, мяту, латук, одуванчик, лебеду, цикорий и т.д. Заправляли такие блюда медом и солью. Только в конце XVIII века начали использовать капусту, сельдерей и перец.
В наше время они готовятся также из рыбы, мяса, яиц и грибов. Салаты придают аппетит, очень полезны, потому что содержат много витаминов и минералов. Ассортимент таких закусок настолько велик, что из разного продукта можно приготовить вкуснейший салатик.
Содержание статьи
Самый интересным этапом в приготовлении таких закусок является его украшение. Здесь фантазия может заиграть разными цветами и формами. Каждая хозяюшка хочет, чтоб именно её интересная задумка удивила гостей.
Обычно у нас не хватает времени, чтоб что-то выдумывать, поскольку приготовить большое количество блюд на праздничный стол – это задача не из лёгких. Нужно все вымыть, почистить, поджарить, испечь.
Даже самое простое украшение может настолько быть красивым, что такую прелесть жалко пробовать. Традиционным способом является украшение салатов зеленью петрушки, укропа, лука и листьями салата. Наш мир настолько стал продвинутым, что этот способ стал уже не таким актуальным.
А как вы смотрите на то, чтоб вместо обычной салатницы или тарелки, выложить готовое блюдо по порциям в корзинки, тарталетки, а вокруг положить много зелени.
Или с помощью кулинарного кольца по порциям разложить салат. Нужно установить кольцо на тарелку, наполнить его, прижимая ложкой, и снять. Наверх порций красиво положить зелень, фасоль или другие ингредиенты на ваш вкус. Окружающие будут восхищаться от такого произведения искусства!
Попробуйте использовать кожуру какого-нибудь фрукта, например, авокадо, ананаса, кокоса, апельсина, помело, дыни или других. Конечно, из них предварительно нужно вынуть сердцевину. Это настолько необычно и красиво! Такую закуску сразу все гости разберут, будут хвалить изобретательную хозяйку. А самое главное – не нужно мыть такую «посуду»!
Для непревзойдённого украшения вашей закуски нужно иметь разные цветовые гаммы, которые придадут окраску самому непрезентабельному салату:
- сиреневый цвет продуктам придает сок свеклы;
- ярко бордовый – варёная свекла;
- розовый – сок клюквы;
- красный цвет – помидор, клюква, зерна граната, сладкий перец;
- желтый – яичный желток, зерна кукурузы, сладкий перец;
- зелёный – вся зелень, горошек, огурцы, оливки, сладкий перец;
- оранжевый – томатная паста, морковка или морковный сок;
- белый – редиска, яичный белок, сметана, рис, творог, картофель;
- голубой цвет – сок краснокочанной капусты;
- фиолетовый – сама капуста. Примером является астра из нашинкованной краснокочанной капусты.
Важно также помнить, что декорировать такие закуски лучше всего перед подачей на стол, чтоб наше украшение не теряло свой внешний вид.
Особое место занимает оформление такой закуски для новогоднего стола. Атрибутика Нового года не заставляет себя ждать: салаты в виде елочки, снеговика, игрушки, подарочного мешка не только порадуют взрослых, но и детей.
Беспроигрышным украшением салатов и закусок могут быть грибы, как маринованные лисички, так шампиньоны и маслята. Красочным дополнением будут также и морепродукты: креветки, филе лосося, мидии, морская капуста.
Декором могут служить самые разные продукты, такие как цитрусовые, травы, фрукты, овощи, мясо. Из этих продуктов изготавливают фигурки животных, птиц, рыбок, детской игрушки, насекомого, геометрической тематики (кружки, ромбики, квадратики), растения. Например: розы, завернутые из ломтиков ветчины, лепестки из петрушки. Просто и очень красиво.
Консервированная фасоль, кукуруза, горошек, маслины, оливки и орехи – эти продукты самый быстрый способ украсить ваш салат. Из орехов миндаля можно сделать шишечки. Вставлять в блюдо нужно каждое ядрышко таким образом, чтоб они напоминали чешую шишек, а вокруг разместить зелень, которая заменит веточки хвои. Из маслин и оливок получаются весёлые пчелки. В помощь используем также огурец и зеленый лук.
Можно также сделать декорирование закуски из яиц. Например, в виде веточки сирени. Сиреневое соцветие готовится из яичного белка, половину которого мы окрашиваем соком свеклы, а вторую оставляем белой.
Натираем на терке, выкладываем соцветия, вокруг посыпаем желтком, а между ними – веточки любой зелени. Такое украшение салатов из яиц простое, но оригинальное.
Украшением салатов из овощей и фруктов занимается целая наука – карвинг. Такая декоративная резьба стала очень популярная. Нужно иметь в наличии хорошее настроение и все ваши закуски будут непревзойденными.
Вы любите ромашки? Мне кажется, их любят все. Вот один из способов, как сделать ромашки из белого редиса:
- Чистим редьку, режем на тонкие кружочки;
- Намечаем в центре круги из металлической пробки, но не режем;
- Делаем ножницами лучики, чуть-чуть заходя за кружки;
- Маленькими ножницами срезаем уголочки сначала с одной стороны, потом с другой;
- В центре размещаем морковку.
Роза – это королева среди всех цветов. А розочка из помидор станет красой любого салата.
Итак: берём круглый большой помидор, очищаем острым ножом кожуру сверху. Как будто чистим яблоко по спирали, только ширина маленькая – около 2 см.
Дальше отделяем остальную кожуру от мякоти аккуратно, чтоб не повредить. После того как срезали, распрямляем по длине. Начиная снизу, сворачиваем ленточку в розу.
Фрукты и ягоды в нашей жизни занимают значимое место. В них очень много полезных веществ, особенно для растущего детского организма. Но не каждый ребенок хочет кушать обычные фрукты. Для этого приходится выдумывать, как его подать. Фруктовые салаты очень в этом помогают. Их украшение самое разнообразное. Например, салат в виде кубика Рубика. Все с детства помнят эту игрушку.
Одного размера кубики фруктов складываются в большой куб при помощи пластикового контейнера, потом переворачиваем наши фрукты с осторожностью на тарелку, и снимаем его. Так оригинально украсить салат для детей сможет каждая хозяйка!
Фрукты ещё используют и для украшения салатов из овощей, мяса, рыбы. Красивым примером является салат «Гранатовый браслет», где применяются зернышка граната. Привлекательно выглядит и закуска с курицей и виноградом, где именно виноград выступает в роли декора этого салата. Легкость оформления и аппетитный вид обрадуют ваших гостей. Украшением вашей закуски может стать любой продукт. Главное знать меру, а также учитывать, чтоб это оформление по вкусу подходило к самому салату, и не испортило его.
Прежде чем приступать к такой грандиозной затее, тщательно изучите данный вопрос со всех сторон. Это сохранит в будущем ваши нервы и продукты. Зато результат будет восхитителен!
Удивляйте своим творчеством не только родных, но и гостей за праздничным столом. Пускай даже ежедневный обед или ужин будет вам праздником. Таким образом, вы не только улучшите свои навыки, но очередной раз порадуете детишек и своих мужчин.
Видео: Украшение салатов
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
украшения салатов и праздничных блюд
Салаты.Оформление салатов. Салаты на праздничный стол. Салаты праздничные.От оформления салатов зависит сервировка праздничного стола. Салаты на праздничный стол должны выглядеть... БЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.СЕРВИРОВКА СТОЛА #oldenburg.ru #petropawlowsk.tvБЛЮДА ДЛЯ ПРАЗДНИКА! ИДЕИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.СЕРВИРОВКА СТОЛА ДЛЯ ПРАЗДНИКА #oldenburg.ru #petropawlowsk.tv. 5 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОВОЩИ! УКРАШЕНИЯ ТАРЕЛКИ! УКРАШЕНИЯ САЛАТОВ!Цветы из овощей прекрасно украсят салатик, мясные и рыбные блюда, холодец и любое другое блюдо. Доступно... Оформление САЛАТОВ для праздничного стола.КРАСИВО НАКРЫТЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - ВЫСШЕЕ ДОСТОИНСТВО ХОРОШЕЙ ХОЗЯЙКИ. Украшение для салатов. Роза из огурца. Украшение из овощей.Украшение для салатов в виде огуречной розы. Хотите научиться делать украшения из овощей? Смотрите наш... Праздничная нарезка на стол Фото Красивые нарезки на праздничный столПраздничная нарезка на стол Фото Красивые нарезки на праздничный стол Благодарим за лайки и комментарии!... Идеи для украшения салатов Праздничный стол Красивое Оформление блюд ФотоИдеи для украшения салатов Праздничный стол. Оформление блюд Фуршет Фото. Готовим дома просто и вкусно... ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на день рождения! Горячее, Салаты, Закуска. Nataly GorbatovaЧто приготовить на праздничный стол? Рецепты блюд на День Рождения! Вкусное и необычное горячее "Сугробы",... Оригинальное украшение из огурца - Карвинг овощей & Украшения салатов и блюд - Карвинг огурцаЕсли вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Смотрите больше в моих плейлистах:... Великолепные цветочки из яиц - Украшения праздничного стола & Украшения блюд и салатовВНИМАНИЕ: ПРИ ЗАКРУЧИВАНИИ ЯЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕЩЕ ТЕПЛЫМИ, НЕ ОСТЫВШИМИ. Если вам понравилось видео, ставьте... Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу... Как украсить салат_Примеры украшения салатовКак известно, праздничные застолья нельзя представить без красиво украшенных салатов..Примеры украшения... Детский день рождения Как украсить столДетский день рождения Как украсить стол. Конечно, каждой маме хочется придумать ко дню рождения ребенка... Украшение праздничного стола! Салат “Фантазия” для ценителей вкусных и красивых блюд! | Appetitno.TVhttps://www.facebook.com/appetitno.tv/ Салат “Фантазия”- изумительно вкусный салат, который станет настоящим украшением... Украшение блюд. Роза из моркови. Украшение из овощей.Смотрите мастер-класс Украшение из овощей. Делаем украшение блюда в виде розы из моркови. Приветствуем... Красивое оформление салатов и блюд для детей.Подборка красивого оформления салатов на детский стол. Оформление детских блюд на день рождения. украшение... 35 идей как украсить салат к 8 Марта 2018 годаПредлагаю вам подборку фото красивых салатов на 8 Марта, а рецепты оригинальных праздничных салатов вы... что у нас на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. 5 САЛАТОВ за 5 МИНУТСамые простые и быстрые рецепты САЛАТов на праздничный стол. Это наши традиционные любимые салатики! Всех... Красиво. Вкусно. Салаты. Закуски. Как украсить, оформить, подать блюда к празднику. Простые рецепты.Праздничные салаты, закуски. К Новогоднему столу. Красивое оформление салатов, закусок. Ещё больше рецептов... Праздничный стол на День рождения!Что приготовить на праздничный стол? Рецепты блюд на День рождения. Ну, оОчень вкусная - Запеченнaя свинина... Оформление салатовВсе про оформление салатов - http://filiya.ru. Более 200 фото - как красиво оформить салаты и праздничный стол. Праздничный стол :) Фуршетные закуски.Меню на Новогодний стол ♥♥ Спасибо за Like и за Подписку на мой канал ♥ ♥ Музыка взята на канале NoCopyrightSounds... Праздничный стол. Красивое оформление салатов и закусокСалаты на Новый год – это неотъемлемый атрибут новогоднего празднования. Предлагаем вам посмотреть празд... Как красиво украсить салат, блюдо, праздничный стол. Красивое оформление закусок. Salad DecorationКрасивое оформление салатов и закусок. Любой салат можно эффектно и красиво оформить,что придаст блюдам... Подборка идей для украшения салатов в год петухаразнообразьте свой праздничный стол. Как оригинально украсить салаты и закуски на праздничный столНичто так не поднимает настроение за праздничным столом как разнообразные и красиво оформленные салаты... Оформление салатов на Новый год. Год Петуха 2017 на праздничный столОформление салатов на Новый год. Год Петуха 2017 Предложено несколько вариантов оформления салатов или закус... Блюда на день рождения ребёнка Праздниный стол НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯДетский день рождения Как украсить стол Праздничный стол Вкусные рецепты Простые рецепты Праздничные... Ветка МИМОЗЫ. Праздничное УКРАШЕНИЕ для САЛАТОВ к 8 марта. УКРАШАЕМ БЛЮДА. Выпуск 2Ветка МИМОЗЫ. Праздничное УКРАШЕНИЕ для САЛАТОВ к 8 марта. УКРАШАЕМ БЛЮДА. Выпуск 2 Хотите научиться украшат... Салаты праздничные Салаты к 8 марта Оформление салатов Салат из шариков, украшение из двух салатов на Праздничный столСалат из шариков, вкусный простой рецепт, который подойдет к Праздничному столу, разнообразит, и украсит... УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛАКарвинг. Делаем очень оригинальные украшения из фруктов и овощей на праздничный стол. #карвинг #овощей... украшение салатов.wmvздесь вы увидите, как можно украсить салаты. Праздничное оформление блюдКак красиво оформить салат к 8 Марта. Цветы каллы из сыра. Украшаем Новогодние блюда: чудесные, волшебные и праздничные!http://vkusno-i-krasivo.ru/youtube/vkus - БЕСПЛАТНЫЕ видеоуроки по украшению блюд своими руками. Хотите научиться украшать... Пять Праздничных Салатов из Рыбы и МорепродуктовПять салатов из рыбы и морепродуктов на праздничный стол. Давайте приготовим! Слоеный салат "Жемчужина"... Салат "Принц". Красивое оформление для праздничного стола.Необычное сочетание мяса, огурцов и орехов придают этому салату незабываемый вкус. Для майонезофобов напо... ★►Украшение салатов. Самые красивые украшения салатов.Мой блог http://lyubovgrosheva.ru/ Заказать слайд шоу из Ваших фотографий можно здесь: ▻е-майл: [email protected] skype : ilusha2009... Салат "Оливье" на Новый год ,Рождество и не только... Украшение праздничного блюда. Веселое, необычное украшение салатовВ нашем видео мы подобрали для вас красивые, украшенные салаты. Так их украсили обыкновенные люди. Так украс... Салаты праздничные. Салаты к 8 марта. Оформление салатов.Как оформить салат к праздничному столу, что бы слюнки потекли? Посмотрите наш ролик салаты праздничные... Весенний легкий салат .Как красиво украсить на праздничный стол салатик.Очень вкусный и легкий витаминный весенний салатик с йогуртом. Как украсить любой салатик на праздничный... КРАСИВО УКРАСИТЬ САЛАТ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №44. КУХНЯ.В этом видео я покажу как украсить салат в виде корзинке. Украшение салата в домашних условиях вы сделаете... КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ОГУРЕЦ 6 способов Украшения из ОвощейПростые украшения из огурца. 6 способов красивой нарезки огурцов + цветочек из помидора. Очень просто! Сегод... Салат "Змейка" - вкусное украшение новогоднего стола!Простой рецепт вкусного салата для праздничного стола. Это видео предоставлено каналом ОНТ https://www.youtube.com/use... Идеи для украшения салатов!Красивые салаты - это неотьемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинал...www.videocook2.ru