Суп солянка сборная мясная. Солянка первое блюдо
Суп-солянка (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это блюдо можно по праву назвать изюминкой русской кухни. Сытный и вкуснейший суп с мясом, копченостями, колбасками и прочими деликатесами — это чудесная идея для обеда. Подавать к столу солянку можно с ложкой сметаны, дополнив ломтиком лимона и горстью маслин. Обязательно попробуйте, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Лук / Чеснок / Субпродукты / Бекон / Ветчина / Колбаса Блюдо: Супы / Солянка / Соленое География кухни: Русская кухня1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте копчености. Можно также добавить лавровый лист и овощи для аромата. Варите бульон на медленном огне пару часов до готовности мяса.
2. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из бульона, остудите немного и измельчите. Бульон процедите и снова отправьте на огонь. Выложите туда нарезанное мясо.
3. Следом отправьте мясные деликатесы. В данном случае это ветчина и салями.
4. Нарежьте огурчики. Маслины можно добавлять перед подачей в тарелку или сразу отправить в бульон. Я предпочитаю второй вариант. Кроме того, я советую добавить горсть каперсов.
5. Выложите все в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне. Посолите по вкусу.
6. Параллельно очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте. Добавьте томатную пасту и влейте немного бульона или рассола от огурцов.
7. Посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Также я советую добавить чайную ложку сахара. Томите соус минут 5, помешивая.
8. Выложите его в бульон, аккуратно перемешайте и варите солянку еще минут 5-7.
9. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчасика, чтобы солянка настоялась. Подавайте к столу горячей, дополнив лимоном и сметаной по желанию. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рецепты супа солянка. Самые вкусные рецепты здесь!
Здесь русских дух, здесь Русью пахнет! Именно это можно сказать о рецепте восхитительно вкусной солянки с копченостями!
Необходимо времени: 2 часа
Ингредиенты: говядина, лук, лавровый лист, перец горошком, огурцы соленые, копчености, томатная паста, растительное масло, сливочное масло, оливки, зелень, лимон, сметана, соль, перец черный
Читать далее »
Готовы приготовить суп солянку с картошкой по русскому крестьянскому рецепту? Обещаем, будет очень-очень вкусно! А еще невероятно сытно и полезно! Мы подробно описали все шаги приготовления, добавив к нем фото процесса. Приятного аппетита!
Необходимо времени: 2 часа
Ингредиенты: говядина, свинина, картофель, лук репчатый, морковь, соленые огурцы, томатная паста, сахар, колбаски копченые, сосиски, оливки, каперсы, сметана, лимон, масло растительное
Читать далее »
Специально для вас мы выбрали один из лучших рецептов супов от признанного мастера Ольги Матвей. У нас в гостях сборная мясная солянка! Удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всю семью, а также согреет в холодную погоду!
Необходимо времени: 1 час
Ингредиенты: свинина, говядина, охотничьи колбаски, другие копчености, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, маринованные огурцы, масло растительное, соль, специи, маслины, лимон, сметана, зелень
Читать далее »
Рецепт постного монастырского супа вас удивит! Такого вкусного первого блюда вы еще не пробовали! Сегодня готовим калью или иначе говоря, рыбную солянку. С пошаговым рецептом это сделать легко и просто.
Необходимо времени: 1 час
Читать далее »
vse-ochen-prosto.ru
Суп солянка сборная мясная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Классическую солянку на бульоне по всем правилам слишком долго готовить. Стоимость такого блюда тоже не из дешевых. Как накормить семью вкусно и не так дорого и как приготовить суп солянку сборную мясную, я сейчас расскажу. Чаще всего после застолья остаются кусочки нарезки, которые можно использовать для приготовления солянки. Суп получается очень вкусным. Томатная паста, добавленная в томатный сок, очень загущает бульон, что дает солянке, приготовленной по нашему рецепту, густоты и вкуса. Пробуйте. Вам должно понравиться! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Солянка / Соленое География кухни: Русская кухняОбычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.
Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.
Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.
Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).
На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.
Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.
Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.
Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.
Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.
Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru