Блюда из мяса. Перечень блюд из мяса
Наименование мясных блюд. Перечень рекомендуемых блюд и изделий — вторые блюда из мяса
Наименование блюд и изделий | № диеты |
Пюре из отварного мяса | 1, 1б, 4, 4б, 5а, 10а, 13 |
Суфле из мяса паровое | 1а, 1б, 4, 4б, 5а, 10а, 13 |
Суфле из мяса запеченное | 1, 4б, 4в, 5а, 10а, 13 |
Кнели мясные паровые | 1, 1б, 4, 4б, 4в, 5а, 10а, 13 |
Кнели с творогом паровые | 1, 1б, 2, 4, 4б, 4в, 5, 5а, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 13 |
Фрикадельки тушеные в соусе | 2, 3, 4в, 7, 8, 10, 10с, 11, 15 |
Котлеты (биточки, тефтели) мясные паровые | 1, 1б, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5, 5а, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 13 |
Котлеты (биточки) мясные запеченные в сметане | 2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Котлеты (биточки) мясные паровые, запеченные в молочном соусе | 1, 2, 4в, 5, 5а, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 13, 15 |
Котлеты (биточки) мясные жареные | 11, 15, 2, 4в — без панировки |
Рулет мясной, фаршированный омлетом, паровой | 1, 2, 4б, 4в, 7, 10а, 10, 11, 13, 15 |
Зразы мясные с морковью и зеленью паровые | 1, 2, 3, 4в, 5, 5а, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15 |
Тефтели мясные в томатном соусе | 2, 3, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Мясо отварное, запеченное в молочном соусе | 1, 2, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Мясо отварное в кисло-сладком соусе | 1, 2, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Мясо жареное | 11, 15 |
Бефстроганы из отварного мяса | 1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15 |
Гуляш из отварного мяса | 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Рагу из отварного мяса | 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Мясо тушеное с черносливом | 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Говядина, запеченная в соусе | 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Курица отварная | 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10а, 10с, 11, 13, 15 |
Суфле из кур паровое | 1а, 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 10а, 13 |
Курица жареная | 11, 15; 2, 3, 4в — слегка обжаренная после отваривания |
Язык отварной | 1, 2, 3, 4б, 4в, 8, 9, 10, 11, 15 |
Печень говяжья по-строгановски | 2, 3, 9, 11, 15 |
Пудинг из печени с морковью | 2, 3, 4б, 4в, 11, 13, 15 |
Сердце тушеное | 2, 3, 8, 9, 10, 11, 15 |
Голубцы, фаршированные отварным мясом и рисом, запеченные | 2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Кабачки, фаршированные отварным мясом | 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15 |
Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом | 2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Плов из отварного мяса | 1, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 15 |
Запеканка из вермишели с отварным мясом | 1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Блинчики с отварным мясом и рисом запеченные | 2, 4в, 5, 7, 10, 15 |
Пельмени с мясом | 11, 15 |
Сосиски отварные | 2, 3, 4в, 5, 9, 11, 15 |
www.medkursor.ru
Приготовление мясных блюд - часть 4
Ростбиф изготовляют целиком из зачищенных кусков мякоти вырезки толстого и тонкого краев. У них в нескольких местах надрезают сухожилия и пленки.
Тушеное мясо — готовят из верхней, внутренней, боковой и наружной частей задней ноги массой 1,5—2,5 кг. Сначала его тушат, а затем готовое мясо нарезают на порции.
Шпигованное мясо — готовят из верхней, внутренней, боковой и наружной частей задней ноги массой 1,5—2,5 кг. Шпигуют мясо вдоль волокон или под углом 45° морковью, белыми кореньями, шпигом. Охлажденный шпиг вводят в мясо с помощью шпиговальной иглы.
Отварное мясо — готовят из мякоти боковой и наружной частей задней ноги, лопатки, подлопаточной части, грудинки, покромки массой 1,5—2,5 кг.
Порционные полуфабрикаты
Бифштекс нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки по одному куску на порцию толщиной 2—3 см, отбивают.
Бифштекс с насечкой нарезают из верхней и внутренней частей задней ноги. На поверхности с одной и с другой стороны делают надрезы.
Филе нарезают под прямым углом из средней части вырезки до одному куску на порцию толщиной 4—5 см, затем придают им округлую форму, не отбивают.
Лангет нарезают по два куска на порцию из тонкой части вырезки под углом 40—45°, толщиной 1 —1,5 см и слегка отбивают.
Антрекот нарезают из толстого и тонкого краев кусочками толщиной 1,5—2 см, отбивают, надрезают сухожилия и пленки. Антрекот имеет овально-продолговатую форму.
Зразы отбивные готовят из внутренней, верхней, боковой и наружной частей мякоти задней ноги кусочками толщиной 1— 5 см. Затем отбивают, на середину кладут фарш, завертывают в виде маленьких колбасок и перевязывают ниткой или шпагатом.
Для приготовления фарша пассированный репчатый лук соединяют с измельченными вареными яйцами или грибами, зеленью петрушки, молотыми сухарями, кладут соль, перец и перемешивают.
Говядина духовая нарезают из боковой и наружной частей мякоти задней ноги кусками толщиной 1,5—2 см и отбивают.
Ромштекс — из толстого и тонкого краев, верхней и внутренней частей мякоти задней ноги куски толщиной 1,5—2 см отбивают, надрезают сухожилия, посыпают солью и перцем, смачивают в льезоне, панируют в красной панировке, придают форму.
Мелкокусковые полуфабрикаты
Бефстроганов нарезают из толстого и тонкого краев, внутренней и верхней частей мякоти задней ноги, из обрезков вырезки толщиной 1—1,5 см, отбивают до толщины 0,5 см и нарезают брусочками длиной 3—4 см, массой 5—7 г.
Азу. Нарезают из мякоти боковой и наружной частей задней ноги куски толщиной 1,5—2 см, отбивают и нарезают на брусочки массой 10—15 г.
Поджарка . Нарезают из толстого и тонкого краев, внутренней верхней частей мякоти задней ноги толщиной около 2 см, отбивают и режут на брусочки массой по 10—15 г.
Шашлык по-московски — из вырезки кусочки мяса нарезают виде кубиков массой 30—40 г и слегка отбивают. Свиной шпиг режут квадратами, репчатый лук — кружочками. Затем надевают на шпажку, чередуя мясо, шпиг и лук.
Гуляш — из покромки, грудинки, лопаточной и подлопаточной "частей нарезают кусочки массой 20—30 г.
Среднетушевые нормы отходов ипотерь при холодной обработке мяса для предприятий общественного питания, работающих на сырья (в % к массе мяса на костях)
Говядина 26,4 29,5
Баранина, козлятина (без ножек) 28,5 33,8
Телятина (молочная) 34 —
Свинина — мясная обрезная жирная
14,8 16,6 12,8
Примечание. При разделке баранины и козлятины с ножками отходы увеличиваются на 1.3%.
Нормы выхода крупнокусковых полуфабрикатов и котлетного мяса для предприятий общественного питания, работающих на сырье (в % к массе мяса на костях)
Из говядины
Длиннейшая мышца спины
спинная часть {толстый край) 1,7 2,1
поясничная часть (тонкий край) 1,6 1,7
Тазобедренная честь
верхний кусок 2,0 2,3
внутренний кусок 4,5 4,8
боковой кусок 4,0 4,0
наружный кусок 6,1 5,5
Лопаточная часть
плечевая 2,0 2,2
заплечная 2,5 2,6
Подлопаточная часть 2,0 1,7
Грудинка (мякоть) 2,8 2,5
Покромка 4,1 -
Котлетное мясо 40,3 41,1
Выход крупнокусковых п/ф и котлетного мяса 73,6 70,5
Кости 22,2 25,1
Сухожилия, хрящи 3,2 3,4
Технические зачистки и потери
при разделке 0,5 0,5
Потери при хранении 0,4 0,4
Потери при нарезке 0,1 0,1
Итого 100,0 100,0
Примечаие. Покромка из говядины II категории относится к котлетному мясу.
4. Характеристика схемы технологического процесса производства блюда указанной группы
Рецептура № 637
Азу
Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию, г
1 2 3
брутто нетто брутто нетто брутто нетто
Говядина ( боковой и
наружный куски
куски тазобедренной части 216 159 162 119 107 79
Жир животный 15 15 12 12 10 10
топленый пищевой
Лук репчатый 42 35 30 25 24 20
Томатное пюре 20 20 15 15 12 12
Мука пшеничная 6 6 5 5 4 4
Помидоры свежые 47 40 - - - -
Огурцы соленые 50 30 50 30 33 20
Картофель 133 100 193 145 213 160
Чеснок 1,0 0,8 1,0 0,8 1,0 0,8
Масса тушеного мяса - 100 - 75 - 50
Масса соуса с овощами - 250 - 250 - 250
Гарнир №744,753,757,759,
760,761,765,766,785 - 350 - 325 - 300
Выход
Технологические требования к основному сырью
Мякоть покрыта тонкой поверхностной пленкой, межмышечная соединительная ткань оставлена, грубые сухожилия удалены, края заровнены.
Технология приготовления
Мясо, нарезанное брусочками по 10—15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассированное томатное пюре и тушат почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.
На оставшемся бульоне приготавливают соус, в который кладут соленые огурцы, нарезанные соломкой, пассированный лук, перец, соль. Полученным соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель и тушат еще 15—20 мин. За 5—10 мин до готовности кладут свежие помидоры (I колонка), лавровый лист. Готовое блюдо заправляют растертым чесноком.
Блюдо можно готовить и по I колонке без помидоров, увеличив закладку картофеля на 45 г нетто,
Для удобства порционирования картофель и помидоры можно тушить; отдельно. Отпускают азу вместе с соусом и гарниром.
Требования к качеству блюда и оформлению
Внешний вид — тушеное мясо в соусе вместе с добавленными в него кусочками огурцов и жареным картофелем уложены вкруглый баранчик или на тарелку.
Вкус и запах — тушеного мяса с ароматом лука, чеснока, специй,
кус в меру соленый, острый, чеснока и специй.
Цвет — овощей, тушившихся вместе с мясом,— коричневый, соуса— красноватый.
Консистенция — кусочки мяса мягкие, соус — однородный.
5. Объяснение подбора гарниров и соусов к указанному блюду
При приготовлении Азу гарнир тушат вмести с мясом. Потому, что когда гарнир тушат вмести с мясом, блюдо получается более ароматным и сочным. Хорошим вкусом и ароматом отличаются мясные тушеные блюда, приготовленные в порционных керамических горшочках с плотно закрывающейся крышкой, в которых и производится их подача. Азу отпускают с гарниром и соусом, в котором производилось тушение. Никогда картофель не кладут сверху мяса им всегда выкладывают дно сотейника, а тем более перемешивать перед подачей. При отпуске посыпают зеленью.
6. Условия, срок хранения и реализация блюда
Подают Азу при температуре +60 - +70°С, а условия хранения и сроки 36 часов при температуре(+4 -2)°C.
7. Описать возможные варианты оформления указанного блюда согласно варианта ( название посуды и т.д.)
Азу отпускают в столовых тарелках диаметром 240 и 270 мм – в ресторанах быстрого питания. В ресторанах категории «Высшая» и «Люкс» подача осуществляется в металлической посуде, чаще всего в округлых баранчиках под крышкой, иногда в округлых тарелках.
8. Подобрать рецептуру и технологию 2-3 блюд данной группы с национальных кухонь. Укажите особенности рецептурного состава и технологии этих блюд
Рецептура № 646
ЧАНАХИ
(грузинское национальное блюдо)
Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию, г
1 2
брутто нетто брутто нетто
Баранина ( грудинка) 333 238+12* 222 159+12*
Масса тушеного мяса - 150+12* - 100+12*
Картофель 137 103 96 72
Баклажаны 105 100 79 75
Жир-сырец (курдючий) 20 20 15 15
Перец стручковатый
зеленый 1,1 1 0,7 0,65
Петрушка (зелень),
укроп 16 12 11 8
Томатное пюре 15 15 10 10
Лук репчатый 18 15 14 12
Помидоры свежие 59 50 47 40
Чеснок 4,4 3,4 3 2,3
Масса тушеных овощей - 300 - 200
Выход - 462 - 312
Технологические требования к основному сырью
У отделенной грудинки заровненные края, удален излишек подкожного жира, оставшийся слой подкожного жира не более 10 мм.
Технология приготовления
В порционный глиняный горшок кладут нарезанный кубиками картофель сверху укладывают 2—3 куска баранины (грудинка с косточкой), баклажаны, фаршированные мелко нарезанным курдючным жиром, частью зелени, перцем, заливают бульоном или водой (150 и 100 г на порцию по 1 и 11 колонкам соответственно), добавляют томатное пюре, рубленый лук, чеснок, соль, остальную зелень и ставят в жарочный шкаф, периодически поливая бульоном. За 10 мин до готовности сверху кладут свежие помидоры. Подают в той же посуде.
Требования к качеству блюда и оформлению
Внешний вид — тушеное мясо вместе с картофелем и фаршированными баклажанами, сверху свежие помидоры доведены до готовности в порционном глиняном горшочке и поданы в той же посуде.
Вкус и запах — мясо и овощи в меру соленые, с ароматом тушеной баранины, овощей, чеснока, специй.
mirznanii.com
Вторые блюда из мяса |
|
Пюре из отварного мяса |
16, 1, 4, 4б, 5а, 10а, 13 |
Суфле из мяса паровое |
1а, 1б, 4, 4б, 5а, 10а, 13 |
» » » запеченное |
1, 4б, 4в, 5а, 10а, 13 |
Кнели мясные паровые |
1б, 1, 4, 4б, 4в, 5а, 10а, 13 |
» » с творогом паровые |
1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
Фрикадельки тушеные в соусе |
2, 3, 4в, 7, 8, 10, 10с, 11, 15 |
Котлеты (биточки, тефтели) мясные паровые |
1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 13 |
Котлеты (биточки) мясные, запеченные в сметане |
2, 3, 4в, 5, 7, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Котлеты (биточки) мясные паровые, запеченные в молочном соусе |
1, 2, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 13, 15 |
Котлеты (биточки) мясные жареные |
11, 15; 2, 4в - без панировки |
Рулет мясной, фаршированный омлетом, паровой |
1, 2, 4б, 4в, 7, 10а, 10, 11, 13, 15 |
Зразы мясные с морковью и зеленью паровые |
1. 2, 3. 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
Тефтели мясные в томатном соусе |
2, 3, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Мясо отварное, запеченное в молочном соусе |
1. 2, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Мясо отварное в кисло-сладком соусе |
2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Мясо жареное |
11, 15 |
Бефстроганов из отварного мяса |
1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 13 |
» |
2, 3, 11, 15 |
Гуляш из отварного мяса |
2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с |
» |
3, 11, 15 |
Рагу из отварного мяса |
2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Мясо тушеное с черносливом |
2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Говядина запеченная в соусе |
1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15 |
Курица отварная |
I, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10а, 10, 10с, 11, 13, 15 |
Суфле из кур паровое |
1а, 1б, 1, 2, 4, 4б, 4в, 5а, 10а, 13 |
Курица жареная |
11, 15; 2, 3, 4в — слегка обжаренная после отваривания |
Язык отварной |
1, 2, 3, 4б, 4в, 8, 9, 10, 11, 15 |
Печень говяжья по-строгановски |
2, 3, 9, 11, 15 |
Пудинг из печени с морковью |
2, 3, 4б, 4в, 11, 13, 15 |
Сердце тушеное |
2, 3, 8, 9, 10, 11, 15 |
Голубцы, фаршированные отварным мясом и рисом, запеченные |
2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Кабачки, фаршированные отварным мясом |
1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15 |
Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом |
2, 3, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Плов из отварного мяса |
1, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 15 |
Запеканка из вермишели с отварным мясом |
1, 2, 3, 4б, 4в, 5, 7, 10, 10с, 11, 15 |
Блинчики с отварным мясом и рисом, запеченные |
2, 4в, 5, 7, 10, 15 |
Пельмени с мясом |
11,15 |
Сосиски отварные |
2, 3, 4в, 5, 9, 11, 15 |
|
|
spravpit.liferus.ru
www.eda-mira.ru
Блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (11572 рецепта мяса) / страница 16
Говядина со сметаной в мультиварке 3.3
Эта нежнейшая говядина просто тает во рту! Она отлично сочетается с любым гарниром, а готовить ее проще простого, особенно в мультиварке! ...далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Острые фрикадельки в томатном соусе 5.0
Как приготовить острые фрикадельки в томатном соусе? Попробуйте приготовить их по моему рецепту. Кроме того, что используется томатный сок, в бульон добавляется томатная паста, которая дает густоту. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.12.2016
Шаурма из свинины 4.6
Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2014
Голубцы под сметанным соусом 5.0
Как-то мама всегда готовила такое блюдо как голубцы под томатно-сметанным соусом. Томатная нотка мне как-то поднадоела, и я решила попробовать приготовить это блюдо на сметане. Вышло вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2016
Мясной рулет в сырной корочке 2.1
Рулеты — это всегда хорошее решение на праздничный стол. Они красиво выглядят, если их нарезать. Более того, блюдо может быть и закуской, и горячим, к которому нужно подать гарнир. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016
Фрикадельки с вишневым соусом 5.0
Французы – настоящие мастера комбинировать, на первый взгляд, несовместимые продукты и творить из них изысканные блюда. Из Франции и пришел к нам рецепт, как приготовить фрикадельки с вишневым соусом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017
Баклажаны, жареные с фаршем 4.1
Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным. Очень понравилось. Пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.07.2015
Солянка без огурцов 3.6
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи! ...далее
Добавил: Маргарита 20.01.2016
Сосиски в тесте на палочке "Твистер" 4.5
Любителям сосисок в тесте хочу предложить еще один вариант приготовления популярной закуски – сосиски в тесте на палочке «Твистер». По вкусу они мало чем отличаются, но на вид очень интересные. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017
Брамбораки 4.6
Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017
Запеканка мясная с рисом 5.0
Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015
Гусарики 4.8
Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 3.7
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках — вкусное и ароматное блюдо. Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках? Попробуйте этот простой и доступный рецепт для первого раза. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.02.2017
Стручковая фасоль с фаршем 4.5
Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.07.2013
Пицца в аэрогриле 4.2
Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.08.2015
Пастуший пирог классический 4.9
Когда-то в одной из телепередач Гордон Рамзи поведал свой рецепт деревенского пастушьего пирога. Пришелся мне он по вкусу. Продукты были доступны, и было видно, что вкус будет идеальным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.08.2016
Жареный лаваш с колбасой и сыром 4.8
Как приготовить жареный лаваш с колбасой и сыром? Мне часто хочется чего-то хрустящего с тягучим сыром и чем-то мясным. Жареный лаваш с колбасой и сыром — это отличный вариант перекуса. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.02.2017
Шашлык из свинины рулетиками 5.0
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017
Плацинды с мясом 3.0
Плацинды — это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.09.2016
Антрекот классический 4.7
Антрекот — это блюдо классической французской кухни. Кусок воловьего или коровьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом. Мясо жарится на сковороде гриль. Пробуйте приготовить, несложно и вкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.10.2016
povar.ru
Блюда из мяса - рецепты с фото на Повар.ру (11572 рецепта мяса) / страница 5
Паштет из говяжьей печени 3.6
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016
Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.7
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Гошкийде 5.0
Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017
Лазанья, приготовленная в аэрогриле 3.1
Рецепт приготовления лазаньи в аэрогриле. Лазанья - блюдо оригинальное интересное и очень вкусное. Основные его ингредиенты: мясной фарш, картофель и сыр моцарелла. ...далее
Добавил: Alteredego 11.10.2011
Перец с фаршем и рисом 4.7
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления перца с фаршем и рисом. Фаршированный перец готовить несложно, время на его приготовление в среднем занимает 40 минут. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2016
Сосиски в картофельно-сырной шубке 5.0
Перед вами оригинальный рецепт быстрого горячего бутерброда. По-другому это блюдо не назовешь. Приготовила я сосиски в картофельно-сырной шубке в первый раз, получилось неожиданно вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Кремлевские котлеты 3.8
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018
Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0
Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Долма классическая 5.0
Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017
Говяжий язык с соленым огурцом 4.7
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Фитчи 4.5
Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017
Свиной карбонат 4.6
Свиной карбонат представляет собой большой цельный кусок вырезки, который запекают самыми разнообразными способами. Такой вариант приготовления мяса впервые появился во Франции. Предлагаю приготовить! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.07.2016
Сырные оладушки "Микс" 4.8
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0
Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Салат "Здоровье" со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Настоящий татарский вак беляш 5.0
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017
Новогодний рулет из говядины 4.8
Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016
Дамляма 5.0
Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017
Капустняк 4.3
Капустняк - очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно. ...далее
Добавил: DianaV 01.07.2014
povar.ru
Блюда из мяса – Кулинарные рецепты любящей жены
- Войти
- Зарегистрироваться
- Рубрики
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Салаты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Овощные блюда
- Пельмени и вареники
- Паста, лазанья и макароны
- Блюда из крупы и каши
- Первые блюда
- Горячие супы
- Холодные супы
- Выпечка
- Булки и булочки
- Кексы
- Пицца
- Печенье
- Пирожки
- Пирожные
- Основные виды теста
- Крем
- Сладкие пироги
- Сладкие рулеты
- Торты
- Несладкая выпечка
- Хлеб
- Запеканки
- Десерты
- Торты
- Десерты из фруктов и ягод
- Желе, пудинги и муссы
- Без выпечки
- Мороженое
- Напитки
- Блины и оладьи
- Соусы
- Консервации
- Варенье
- Заготовки на зиму
- Соленья
- Закуски
- Контакты
- Обо мне
- Ваша “Кулинарная книга”
- Рубрики
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Холодные закуски
- Салаты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Овощные блюда
- Пельмени и вареники
- Паста, лазанья и макароны
- Блюда из крупы и каши
- Первые блюда
- Горячие супы
- Холодные супы
- Выпечка
- Булки и булочки
- Кексы
- Пицца
- Печенье
- Пирожки
- Пирожные
- Основные виды теста
- Крем
- Сладкие пироги
- Сладкие рулеты
- Торты
- Несладкая выпечка
- Хлеб
- Запеканки
- Десерты
- Торты
- Десерты из фруктов и ягод
- Желе, пудинги и муссы
- Без выпечки
- Мороженое
- Напитки
- Блины и оладьи
- Соусы
- Консервации
- Варенье
- Заготовки на зиму
- Соленья
- Закуски
- Контакты
- Обо мне
- Ваша “Кулинарная книга”
- Главная
- Блюда из мяса
zefira.net
Блюда из мяса | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
В этой рубрике собраны разнообразные рецепты мясных блюд. Полистав их, можно узнать о различных способах приготовления мяса.
Автор: Игорь, 05/12/2017
Сочный мясной рулет с начинкой из обжаренного болгарского перца и нежного сыра моцарелла. (далее…)
Мясные блюда Ваш отзыв Просмотров: 732 Блюда в духовке, Блюда из мяса, Новогодние рецепты 2018, Праздничные блюда, Рецепты к 8 марта, Рецепты на 23 февраляАвтор: Игорь, 20/10/2017
Использование свежих лисичек при приготовлении ризотто не только придаёт блюду необыкновенный аромат, но и позволяет ему очень привлекательно выглядеть. (далее…)
Другие блюда, Каши и гарниры Ваш отзыв Просмотров: 79 Блюда из мяса, Европейская кухняАвтор: Юлия, 25/09/2017
Классический чили кон-карне готовят с фасолью, однако нут абсолютно не портит это блюдо, а наоборот, делает его еще более интересным (далее…)
Мясные блюда Ваш отзыв Просмотров: 253 Блюда из мяса, Блюда из овощей, Летние рецептыАвтор: Юлия, 30/06/2017
Кубдари — это блюдо из грузинской кухни, а именно из района Сванетия. Это очень сытная, вкусная, ароматная лепешка с мясом и зеленью (далее…)
Несладкая выпечка Ваш отзыв Просмотров: 341 Блюда в духовке, Блюда из мяса, Блюда из теста, Кухни народов мираАвтор: Игорь, 12/01/2017
Использование колец ананаса при запекании свинины помогает сделать мясо мягким и очень сочным. (далее…)
Мясные блюда Ваш отзыв Просмотров: 806 Блюда в духовке, Блюда из мяса, Новогодние рецепты 2018, Праздничные блюдаАвтор: Юлия, 23/12/2016
Очень легкий и вкусный салат, который украсит любой праздничный стол (далее…)
Мясные салаты Ваш отзыв Просмотров: 638 Блюда из мяса, Новогодние рецепты 2018, Праздничные блюда, Рецепты к 8 марта, Рецепты на 23 февраляАвтор: Юлия, 04/11/2016
Можно приготовить ханум с мясом, можно отдельно с тыквой. Но вкуснее всего, когда в начинку ханума добавить и мясо и тыкву и картошку (далее…)
Мучные блюда, Мясные блюда комментария 2 Просмотров: 2 862 Блюда из мяса, Блюда из теста, Блюда на пару, Кухни народов мираАвтор: Игорь, 30/09/2016
Запекание свиной рульки — прекрасная возможность приготовить недорогую и очень вкусную мясную закуску. (далее…)
Холодные закуски Ваш отзыв Просмотров: 724 Блюда в духовке, Блюда из мясаАвтор: Юлия, 12/09/2016
Особый вкус этому борщу придают именно баклажаны (далее…)
Мясные супы Ваш отзыв Просмотров: 445 Блюда из мяса, Блюда из овощейАвтор: Юлия, 07/08/2016
Очень сытный пирог с мясом и баклажанами из слоеного дрожжевого теста (далее…)
Несладкая выпечка Ваш отзыв Просмотров: 1 047 Блюда в духовке, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из теста Страница 1 из 33 1 2 3 4 5 6 … 31 32 33 »zametkipovara.ru