Индийская кухня. Индийские блюда как готовить
9 рецептов индийской кухни, рецепт приготовления
Сегодня на телеканале «Домашний» День индийского кино. Смотреть любимые фильмы лучше всего в компании роскошных индийских блюд. Предлагаем 9 интересных рецептов на завтрак, обед и ужин.
9 рецептов индийской кухни
Перед тем, как готовить карри, баба гануш и чай масала, стоит узнать об индийской кухне больше. Какая она, кухня загадочной Индии?
Индийская кухня — одна из самых древних, оригинальных и ароматных. Кухня Индии. Часть первая:
Поддавшись влияниям девяти мировых культур, Индия растворила их в себе. Кухня Индии. Часть вторая:
Кому в Индии хорошо и вкусно? Индийская кухня. Часть третья:
Специи помогут справиться с лишним весом – просто добавьте их:
В этой индийской чудо-печи можно запекать любое мясо, овощи, выпекать хлеб, готовить плов, самсу, коптить – все, что душе угодно:
Аюрведа – учение о том, что каждый человек может быть здоровым, если следует правильной системе питания:
Познакомившись с «теорией» индийской кухни, пора переходить к практике.
С чего начать? Оригинальное блюдо для тех, кто еще только осваивает индийскую кухню:
Карри для начинающих. Фото: thewednesdaychef.com
Индийский рецепт крутых яиц в остром томатном соусе:
Яйца в томатном соусе. Фото: flikr.com
Чтобы погрузиться в атмосферу Индии, приготовьте настоящее индийское угощение:
Карри из креветок с кокосом . Фото: tastefoodblog.com
Традиционный вкус Португалии и ароматы Индии в одном флаконе:
Виндалу из свинины. Фото: flikr.com
Закуска из баклажанов с индийскими специями – на любой случай:
Баба гануш по-индийски. Фото: purplefoodie.com
Пряное блюдо с островатым вкусом готовится не просто быстро, а очень быстро:
Оригинальное зеленое карри. Фото: theluxurysignature.com
Готовим овощное рагу в индийских традициях:
Индийское рагу. Фото: zestysouthindiankitchen.com
Знаете, за что многие так любят индийскую кухню? Какое блюдо ни возьмешься готовить, всегда получается вкусно:
Карри из цветной капусты и турецкого гороха. Фото: tastefoodblog.com
Не только блюда, но и напитки! Как приготовить знаменитый индийский молочный масала-чай? Ароматный чай на молоке согреет тело и душу:
Классический чай масала. Фото: arcticgardenstudio.blogspot.com
domashniy.ru
Индийская кухня, индийские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (243 рецепта индийской кухни) / страница 7
Чатни из помидоров 4.0
Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку. ...далее
Добавил: FatBoy 15.02.2018
Индийские лепешки чапати 5.0
Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. ...далее
Добавил: Маргарита 09.03.2017
Блюдо из сладкой тыквы 5.0
Рецепт приготовления вегетарианского блюда из белой (сладкой) тыквы. ...далее
Добавил: Tourist 15.03.2011
Курица по-индийски 3.6
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и интересное блюдо с простым называнием - курица по-индийски. Как и вся восточная еда, это блюдо получается пряным, сытным, с насыщенным вкусом. ...далее
Добавил: Наталья 23.05.2013
Свиные отбивные с чатни из помидоров 4.8
Рецепт приготовления свиных отбивных с томатной приправой. Чатни может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до одной недели. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Индийские лепешки
Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой. ...далее
Добавил: Юлия Резник 21.08.2017
Карри из курицы 3.1
Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016
Коктейль для мужской силы 5.0
В отношениях возникла пауза, и вам хочется чего-то новенького? Попробуйте этот простой рецепт коктейля для мужской силы - ваш муж и сам не поймет. откуда энергия возьмется! Древний индийский способ! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.04.2016
Чатни из груши и клюквы 4.3
Рецепт приготовления чатни из свежей клюквы, нарезанной кубиками груши, лимонной цедры и инжира. Эта чатни может храниться в холодильнике в течение двух недель. ...далее
Добавил: Саша Кружко 03.07.2014
Кесари 5.0
"Кесари" — шафрановый десерт из манной крупы, индийская кухня. Как приготовить "Кесари"? Очень легко и просто! Заходите в гости, расскажу рецепт. Маленьким детям очень понравится добавление изюма. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2017
Пресная лепешка
Хочу поделиться с вами вариантом для замены хлеба, который любят в нашей семье. Посмотрите, как приготовить пресную лепешку. Это индийский хлеб, который готовится на муке и греческом йогурте. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Напиток из базилика 5.0
Напиток из базилика - жаждоутоляющий летний напиток, который в домашних условиях готовится легко и быстро. Базилик обладает насыщенным пряным вкусом, отчего напиток приобретает приятный аромат. ...далее
Добавил: Matiss 23.05.2013
Палак Панир 3.8
Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр. ...далее
Добавил: Саша Кружко 10.10.2010
povar.ru
Не пробовали? Давайте познакомлю, полезная пряноароматическая штучка, растет как сорняк, продается как лекарство . Вкусная специя, кстати, кроме всех аюрведических и медицинских аспектов. Вид, который буду описывать - Nigella arvensis, именно дичок, есть и сортовые культуры, с более крупными семенами и чуть иным ароматом. (открыть рецепт…) Снова заморские гости на кухне . Индийский финик “имли”, он же тамаринд. Бобовое растение, у которого в пищу применяется мякоть, находящаяся между створками стручка и семенами растения. К нам чаще всего попадает в вяленом виде, в виде тамариндовой пасты, в составе соусов и приправ. (открыть рецепт…) В Индийской кухне манная крупа готовится немного непривычно - ее жарят в топленом масле со специями, после добавляют к ней овощей, еще немного обжаривают и заливают кипятком. Это и называется упма. В далекие студенческие времена мы таким образом вермишель готовили, тоже интересно получается. Если назвать блюдо с индийскими мотивами, получится, пожалуй, “упма дал с картофелем”. (открыть рецепт…) Сладкий ароматный молочный суп хорош и к обеду, и к ужину. Горячее молоко и сладкие финики - хорошее натуральное “снотворное”, полезное и вкусное блюдо для вечерней релаксации после нервного трудового дня. (открыть рецепт…) Кроме того, что базиликовый настой ароматный и полезный, с его помощью можно развлечь детей. Да и многим взрослым будет в новинку как сам напиток, так и игра цветов. Для напитка потребуется фиолетовый базилик, чем ярче - тем лучше. (открыть рецепт…) В каждой стране есть свои традиционные рецепты, которые сразу же напоминают о домашнем уюте, детстве, семейных обедах и ужинах. Как японский суп-мисо или наш борщ и вареники, как щи да каша в русских традициях. Легкое, полезное и сытное вегетарианское блюдо на скорую руку. (открыть рецепт…) Острое пряное блюдо, основная нота аромата которой - индийская специя карри. Сегодня готовим картофель и говядину в этом огненном соусе! (открыть рецепт…) Приготовим рис со свининой, приправив блюдо индийской специей - карри, нежной его разновидностью. (открыть рецепт…) Вегетарианское легкое рагу может быть приготовлено на растительном или топленом масле, в зависимости от ваших пожеланий и кулинарных принципов. Аромат топленого масла и пажитника превращает европейское рагу в индийское сабджи за полминуты! (открыть рецепт…) Чатни - вид индийских универсальных соусов. Чатни готовятся из всевозможных овощей, фруктов, бобовых, с добавлением молока, сливок, пряностей и прочих продуктов. Это отличная замена магазинным кетчупам и соусам, свежая и без консервантов. Чатни может быть как термообработанным, так и вполне сыроедным соусом, тут дело лишь в предпочтениях и вкусах. (открыть рецепт…) Райта это такая индийская штука, что-то среднее между салатом, соусом-дипом и, наверное, окрошкой на молочных продуктах. Разнообразие вариантов практически бесконечно и зависит от вашей фантазии. (открыть рецепт…) Сегодня мы готовили банановое ласси - отличный напиток индийской кухни, который может прекрасно заменить полдник или завтрак, потому как он довольно сытный. (открыть рецепт…) Одна из самых интересных бобовых культур, одних названий сколько: маш, дал, бобы мунг, золотистая фасоль. Пришла к нам она из Индии, эта фасоль является одним из любимых ингредиентов в аюрведической кухне. Любят эти зеленые горошины и в Китае. (открыть рецепт…) В оригинале это блюдо называют сабджи, готовится оно в сотейнике или толстодонной сковороде. По сути, блюдо мало отличается от привычного овощного рагу, готовится быстро и элементарно просто. Даже не придется покупать готовые смеси специй – все для этого блюда есть в кухне. (открыть рецепт…) Приготовим жаркое с фасолью и курицей, приправив его не привычными для нашего вкуса специями, результат – пальчики оближешь :). (открыть рецепт…) Сегодня готовим жареный тофу – очень вкусное самостоятельное блюдо и добавка к любимым уже традиционным блюдам. (открыть рецепт…) Сегодня приготовим классику аюрведы – панир. Говоря простым языком это домашний творог, который можно варить, жарить и всячески использовать. Очень вкусная добавка к обычному меню, к пище в пост, когда разрешено молочное. (открыть рецепт…) | |
family-cookbook.net