Простое блюдо из жареного картофеля с беконом. Блюда с беконом жареным


10 блюд с беконом

Бекон не нуждается в рекламе, ведь этот продукт широко применяется в кулинарии по всему миру. Не один век люди используют это мясное лакомство при приготовлении различных блюд. Характерный аромат и очень нежный вкус, а также высокая питательность и способность придать блюдам особый изыск сделала бекон таким популярным. Миллионы поваров используют его в своих рецептах, создавая новые шедевры гастрономии. Гурманы знают толк во вкусе блюд с беконом, и именно для них шеф-повара включают в меню закуски и супы, рулеты и салаты с этим деликатесом. Что же собой представляет бекон? Естественно, беконом может называться исключительно свинина из грудинки, шеи, брюшины или лопатки, приготовленная по специальной рецептуре, что позволяет ей храниться в течение длительного срока. Долгое хранение обусловлено реалиями того времени, при котором впервые был приготовлен такой кусок свинины. Крестьяне не имели материальной возможности кормить свиней, поэтому их вырезали осенью, когда возраст поголовья достигал 7-8 месяцев. Мясо проходило своеобразную консервацию и употреблялось в пищу круглый год. В настоящее время такой необходимости нет, но потрясающий вкус продукта не дает уйти ему в небытие, и мы с вами имеем возможность наслаждаться блюдами с беконом. Англичане дальше всех пошли в вопросе производства бекона и вывели специальную породу свиней с длинным туловищем. Их кормят по специально разработанному рациону, благодаря чему удается получить нежнейшее розовое мясо с тончайшей жировой прослойкой.

Салат с беконом и картофелем

В подсоленной воде отварить молодой картофель с веточкой укропа до готовности, ни в коем случае не переварите. В этот салат идет именно молодой картофель, так как его мякоть более нежная и сладковатая. Если клубни миниатюрные, то их не нужно нарезать, а если достаточно крупные, то разрежьте их на крупные сегменты, заправьте жирной домашней сметаной (1,5 ст. л) и половиной столовой ложки майонеза. Картофель выкладываем в глубокую тарелку и посыпаем обсушенными кусочками бекона. Можно подавать с укропом и петрушкой.

Песочные тарталетки с беконом

Из песочного теста испечь тарталетки в форме корзинок. В каждую корзинку на дно уложить по полоске обжаренного бекона (брать по количеству корзинок), который щедро посыпать шнитт-луком. Далее вбиваем по одному куриному яйцу в каждую формочку и добавляем по 2 ст. л жирных сливок. Тарталетки поставить на противень и запечь в духовке до тех пор, пока не приготовятся яйца.

Багет с беконом

Для приготовления этих бутербродов нам понадобится 4 свежих багета с хрустящей корочкой, которые нужно разрезать вдоль на две половинки. Первым слоем на багет выкладываем измельченный голубой сыр, затем поливаем его парой ложек жирной сметаны. На сметану выкладываем длинные полосочки бекона (лучше обжарить) и завершаем наши слои чатни из манго, приправленный черным молотым перцем.

Белая фасоль с беконом

Это блюдо готовится из обжаренного копченого бекона (250 гр), нарубленного небольшим кубиком, парой средних луковиц, также нарезанных маленьким кубиком, парой зубчиков измельченного чеснока. К этим ингредиентам добавляем белую консервированную фасоль (700-800 гр) и 1 ст. бульона из курицы. Проварить фасоль с беконом минут 10, затем добавить в кастрюлю пучок нарезанной петрушки и подавать с белым хлебом.

Зеленая фасоль с полосками бекона

Хорошенько разогреть сковороду с толстым дном, налить на нее немного оливкового масла и после его прогревания выложить полоски бекона (400 гр), вылить 100 гр сливок средней жирности, добавить зернистую горчицу. Отдельно отварить в подсоленной воде 350 гр зеленой стручковой фасоли. Фасоль смешать с беконной заправкой и подать к столу с базиликом и парой капель лимона.

Бекон, фаршированный черносливом

Длинные полосочки бекона (8 шт) разрезать вдоль на две равнозначные половины. На каждую тонкую полосочку кладем по одному плоду чернослива без косточки и заворачиваем рулетиком. На деревянную шпажку нанизать по несколько рулетиков и обжарить их на гриле. Такую закуску подают с овощным салатом и отварным картофелем.

Горчичные бутерброды с беконом

Свежий белый хлеб нарезать на толстые ломтики, которые нужно смазать смесью из горчицы и майонеза. Горчично-майонезную смесь готовить по вкусу, любители острого могут побольше положить горчицы. На каждый ломтик хлеба выкладываем листик зеленого салата, а уже на салат аккуратно выкладываем жареную полоску бекона, которую нужно промокнуть в бумажном полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Традиционный соус карбонара

На хорошо разогретой сковороде обжариваем бекон (тонкие ломтики) до появления коричневой хрустящей корочки. В большом количестве воды отварить пачку спагетти (обязательно из твердых сортов пшеницы) по инструкции. Воду сливаем, а спагетти возвращаем обратно в кастрюлю. Жареный бекон соединяем со сливками высокой жирности (4-5 ст. л), тщательно взбитыми яйцами (2 шт) и горстью тертого пармезана. Соус отправляем в кастрюлю к спагетти и прогреваем в течение нескольких минут до готовности соуса.

Салат с беконом и яйцом-пашот

На широкое блюдо выкладываем зеленый салат (250 гр). В духовке подсушиваем сухарики из белого хлеба, приправленные солью, оливковым маслом и чесноком. Остывшими сухариками посыпать листья салата и заправить соусом винегрет, в который положить двойную порцию дижонской горчицы. Бекон быстро обжарить на сковороде (на большом огне) и отправить к салату. При подаче салат разложить по порционным тарелкам и украсить каждую порцию яйцом-пашот.

Паста с шафраном и беконом

Для этого необычного блюда нам потребуется спелая тыква сладких сортов (500 гр). Тыквенную мякоть без шкурки и семечек нарезать небольшими кубиками вместе с двумя репчатыми луковицами. Раздавить пару зубчиков чеснока и добавить к тыкве с луком вместе с кубиками бекона (350 гр). Все эти ингредиенты обжарить на большой сковороде с добавлением оливкового масла. Полученную смесь соединяем с отварной пастой и приправляем шафраном.

kuking.net

Блюда с беконом: 25 горячих фотографий вкусной еды

Бекон — нежирная сочная свинина, пронизанная ровными слоями сала. Но к чему все эти определения и слова? Kometa.Red подготовила фотографии бекона на любой вкус: пикантного, хрустящего, копченого, с курицей и грибами, но в каждом случае невероятно манящего и… горячего. Блюда с беконом — даже веган не устоял бы… 

И псс… Вас не уволят с работы за просмотр таких фотографий.

Блюда с беконом, один вид которых будит животные инстинкты

 #1 Жареный бекон, фаршированный курицей и гребешками. Однажды увидев это, ты захочешь большего…

Блюда с беконом  #2 Перец халапеньо, обернутый беконом  

Блюда с беконом и перцем

#3 Мясные шарики, обернутые беконом  

Мясные шарики, обернутые беконом

#4 Яйцо, обернутое беконом  

Яичница в беконе

#5 Тальятелле Карбонара с кусочками бекона  

Блюда с беконом: Карбонара

#6 Жареный стейк из свинины в беконе  

Жареный стейк из свинины в беконе

#7 Гребешки, обернутые беконом

Блюда с беконом: гребешки

#8 Бекон с черносливом  

 Бекон с черносливом

#9 Кожура картофеля с кусочками бекона  

Вкусная еда

#10 Бекон с картошкой фри и сыром  

Горячая еда

#11 Яйцо, запеченное в беконе  

Яйцо, запеченное в беконе

#12 Бекон, яйца, сыр и булочка – идеальный завтрак  

Блюда с беконом быстро

#13 Бекон чизбургер  

Вкусный чизбургер с беконом

#14 Жареная сосиска в беконе  

Сосиска с беконом

#15 Традиционный завтрак: яичница с беконом

Традиционный завтрак

#16 Бекон и тосты  

Тосты и бекон

#17 Финик, обернутый беконом

Необычные блюда с беконом

#18 Пицца с беконом  

 Пицца с беконом

#19 Бекон, фаршированный курицей и ветчиной 

Бекон, фаршированный курицей и ветчиной

#20 Слайдеры с беконом  

 Слайдеры с беконом

#21 Бекон в шоколаде  

Бекон в шоколаде

#22 Кексы с беконом 

Кексы с беконом

#23 Ананас в беконе  

Ананас в беконе

#24 Грибы, фаршированные рубленым мясом и салом. Филе свинины, обернутое беконом  

Блюда с беконом

#25 Кебаб на шампурах с беконом, курицей и грибами

Кебаб на шампурах с беконом

В продолжение темы сексуальной еды: не знаете, что вкусного можно приготовить из яиц, тогда читайте материал Kometa.Red «Что делать, когда в холодильнике остались только яйца?»

Конец статьи

Похожие статьи

kometa.red

Салаты с беконом - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта салата с беконом)

Салат "Петушок" 4.6

Салат "Петушок"

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016

Салат "Праздничный" 3.7

Салат "Праздничный"

Салат легкий в приготовлении, хорошо будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015

Салат "Цезарь" с беконом 4.3

Салат "Цезарь" с беконом подается в австралийских ресторанах именно в такой версии. Этот салат рекомендуется мужчинам, так как он сытный за счет бекона и сыра пармезан. Попробуйте, салатик вкусный! ...далее

Добавил: Galate 26.12.2013

Брокколи (салат) 5.0

Брокколи (салат)

Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 01.08.2017

Салат "Признание" 4.7

Салат "Признание"

Мой рецепт посвящается всем романтикам и людям, которые хотят удивить свою вторую половинку. Не только дорогими подарками можно удивлять любимых, но и вполне простыми блюдами, как этот салатик. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Салат с беконом и курицей 5.0

Салат с беконом и курицей

Салаты очень легкое блюдо, которое можно совмещать с любым мясом. Сегодня хотелось бы поделиться с вами салатом, в котором сочетались бы не только полезные овощи, но и бекон с курицей. ...далее

Добавил: Filina 28.05.2014

Салат из фасоли, кукурузы и бекона 4.6

Салат из фасоли, кукурузы и бекона

Рецепт приготовления салата из фасоли, кукурузы, бекона, лука, чеснока, помидоров черри, базилика и руколлы. ...далее

Добавил: Alteredego 01.11.2012

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами

Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016

Салат с беконом и яйцом 5.0

Салат с беконом и яйцом

Очень часто бывает так, что гости приходят в момент, когда мы не бываем подготовленными и тогда на скорую руку мы стараемся что-нибудь приготовить. Предлагаем вам сделать один быстрый салатик. ...далее

Добавил: Filina 21.07.2014

Салат с бальзамическим уксусом 5.0

Салат с бальзамическим уксусом

Если вы любите экспериментировать на кухне и готовить постоянно что-то новенькое, тогда не проходите мимо! Рецепт этого салатика довольно прост, а вот его вкус точно удивит даже искушенных гурманов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Картофельный салат с беконом 3.4

Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом - мое фирменное блюдо. Сколько раз готовил - гости всегда отзываются в нем в стиле "ооо, это лучший картофельный салат, который мне доводилось пробовать". Приготовим? :) ...далее

Добавил: Koch 27.05.2013

Салат из жареных грибов

Салат из жареных грибов

Когда вам начнут надоедать привычные салаты по типу "Оливье" или "Зимнего", то поищите оригинальные рецепты в американской кухне. Я там почерпнула много неожиданных решений (как это, например). ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Салат из авокадо с беконом 3.7

Салат из авокадо с беконом

Салат из авокадо с беконом - это яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, помидорами и горчичной заправкой. Получается очень вкусный и изысканный салат. ...далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Салат с беконом и сыром 4.3

Салат с беконом и сыром можно приготовить по любому случаю. Ингредиенты и заправку можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Салат готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить дома! ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Салат с жареным беконом 3.6

Салат с жареным беконом

Салат с жареным беконом подойдет на послеобеденный ланч, вполне хорош он и для легкого ужина. Помимо бекона, в нашем салате будут вареные яйца, овощи. Салат получается вкусным и сытным. Попробуйте! ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Теплый салат с беконом 4.8

Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом может стать чудесным и очень сытным гарниром, а также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Перед вами - пошаговый рецепт приготовления теплого салата с беконом. ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Салат с беконом и грибами 4.0

Салат с беконом и грибами

Салат с беконом и грибами получается изысканным, интересным по вкусу и ярким по оформлению. К свежим шампиньонам и жареному бекону добавим свежий салат, синий лук, сыр с плесенью, помидоры и специи. ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

Салат с рукколой и беконом 3.0

Салат с рукколой и беконом

Салат с рукколой и беконом - один из моих любимых. Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Будет просто волшебный салат! ...далее

Добавил: DianaV 27.02.2014

povar.ru

Блюда с беконом Веб Шеф

.

Бекон это засоленное особым образом мясо свиньи. Для приготовления истинного бекона подойдет не всякое мясо. Свиней откармливают особым образом, так чтобы, полоски сала чередовались с полосками мяса. Бекон богат витаминами, в его состав входит арахидоновая кислота, которая необходима для улучшения работы сердца и мозга. Выявлено, что бекон обладает прекрасными антираковыми свойствами, чистит сосуды от холестерина, выводит из организма токсины. Блюда с беконом отличаются изысканным вкусом и ароматом. С этим продуктом можно приготовить соус к пасте, его включают в состав ингредиентов для пирога киш, с ним готовят вкуснейшие запеканки, первые и вторые блюда.

В магазине можно встретить два вида бекона: соленый и копченый. Соленый бекон является наиболее полезным. При выборе бекона в магазине обратите внимание на шкурку, она не должна быть склизкой, цвет у нее обычно серовато-розовый. Если вы решили готовить блюда с беконом, то лучше выбирайте уже нарезанный бекон, так как чем тоньше нарезан бекон, тем хрустящей он будет в готовом виде. Бекон можно употреблять в пищу, не подвергая тепловой обработке, просто положите бекон на поджаренный кусочек хлеба, сдобрите все горчицей и перцем, и отличный бутерброд готов.

Кольраби в беконе со свининой

800 г картофеля почистите, разрежьте на 4 части и варите до готовности. Из вареного картофеля приготовьте пюре с добавлением мускатного ореха и 3 ст.л. обжаренного рубленого миндаля. 3 кольраби (по 300 г) вымойте, почистите и нарежьте брусочками. Опустите кольраби в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. 8 ломтиков бекона разрежьте пополам и оберните ими кольраби, из расчета, что один пучок состоит из 5-6 брусочков капусты. 8 ломтиков свинины вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде в топленом масле. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте пучки кольраби в беконе со всех сторон. В конце обжарки полейте капусту уксусом, посолите и поперчите. На тарелку выложите картофельное пюре, пучок кольраби в беконе и жареное мясо. Украсьте все миндалем.

Макароны со шпинатом и беконом

500 г макарон отварите в посоленной воде до готовности. 400 г молодых листьев шпината, 1 пучок зеленого лука  вымойте и нарежьте. 100 г бекона, 100 г белого хлеба нарежьте кубиками. Разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем зеленый лук. Влейте на сковородку с луком 100 мл сухого белого вина и тушите 1 минуту. Добавьте шпинат, посолите, поперчите и тушите, пока шпинат не изменит цвет. На другой сковороде обжарьте бекон и кубики хлеба, слегка подрумяньте все. Макароны переложите в сковороду со шпинатом и перемешайте, сверху выложите хлеб с беконом. Перед подачей макароны посыпьте тертым пармезаном.

Куриные  рулетики с грибами в беконе

0,5 кг куриного филе нарежьте пластинками, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. 250 г шампиньонов мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. 100 г твердого сыра нарежьте брусочками. Куриное филе посолите, поперчите по вкусу. На каждый кусочек куриного филе положите грибы и брусочек сыра. Сверните рулетиками, обмотайте полосками бекона. Выложите рулетики в огнеупорную форму и запекайте 30 минут (180 градусов).

Светлана Некрасова   специально для webchef.ru

webchef.ru

Картофель с беконом | Кулинарные рецепты с фото

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Если вы уже соскучились по простой и быстрой  в приготовлении еде, значит, вы попали по адресу. Я вот сегодня наткнулась в старой поваренной книге на такую аппетитную фотографию картофеля с беконом, что у меня просто чуть не случилось помутнение рассудка. Уж не знаю, почему так вышло, но в последнее время обычный отварной картофель с крохотными кусочками жареного бекона появляется на моем столе очень редко. А ведь это так вкусно, особенно, если порезать картофель крупно, по-деревенски, и обжарить его еще минут 5 на сковородке в том жиру, что выплавился из аппетитных шкварочек, а рядом поставить огромную кружку густого кислого кефира или простокваши.

Ну что, я еще не разбудила ваш аппетит? Наверняка вы тоже не против отведать такого домашнего простого блюда. Так что начинаем готовить. По правде говоря, у этого блюда сплошные плюсы. За исключением жирненького минуса, калорийности. А так – картошка, порезанная крупными кусками, отварится за полчаса, а бекон пожарится за 10 минут. У меня в морозильной камере серьезные запасы на зиму мороженых овощей, поэтому я буду жарить бекон с кусочками болгарского перца. Как вариант, можно жарить с баклажанами, с морковью, порезанной мелкими кубиками – вкус тогда совсем другой, попробуйте обязательно поменять нарезку – на 5 минут дольше будет в приготовлении, но дело того стоит. Также можно добавлять мороженый горошек или нежный красный лук – я бы его обязательно добавила, если бы его в моем доме кто-то ел, кроме меня.

Простое блюдо из жареного картофеля с беконом

Автор Катерина, Март 5, 2015

Простое блюдо из жареного картофеля с беконом
Ингредиенты
  • Картофель - 1 килограмм
  • Бекон - 50 грамм
  • Копченая колбаска - 50 грамм
  • Перец болгарский - 50-100 грамм
  • Кориандр - щепотка
  • Душистый перец - щепотка
  • Перец - щепотка
  • Тмин - щепотка
  • Соль - щепотка
Инструкции

1.Для начала надо выбрать килограмм хорошего картофеля – размер не важен в кои-то веки, все равно будем все нарезать. Положите его в кипящую воду, посолите, ждите минут 30, только не режьте мелко, чтобы ничего не разварилось.чистим картофель

2.Далее надо порезать бекон. Я режу мелко-мелко, мне так больше нравится. Обжариваю без добавления масла, пока жир не начнет выплавляться. Для вкуса можно добавить крохотный кусочек копченой или сырокопченой колбаски, и тоже порезать очень мелко, что я и делаю.режем бекон и копченую колбасу

3.Теперь можно добавить и перчикк. Обжариваем еще пару минут. Поскольку вся процедура обжарки занимает несколько минут, то лучше делать это уже тогда, когда картофель почти отварен.обжариваем с перцем на сковородке

4. Сливаем воду с картофеля, и буквально минуту подсушиваем его на огне, активно помешивая в кастрюльке. Можно отправлять на сковородку – и тут же добавляем немного свежесмолотых специй –  черный и душистый перец, кориандр, немного, буквально капельку тмина.добавляем отварной картофель

5.Обжариваем все вместе минут 5, чтобы картофель стал аппетитно-золотистым, и подаем. Вкусно и просто, правда же?картофель с беконом и кусочками копченой колбасы

Loading ... Loading ...

pracooking.com