Греческие катаифи. Блюда с тестом катаифи
Блюда с тестом катаифи: 5 рецептов что приготовить с тестом катаифи
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Греческая классика: Катаифи - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни
Как и в случае с баклавас, популярный в Греции десерт катаифи попал в страну вместе с турецким владычеством. Приготовить его совсем несложно, но при условии, что у вас есть одноименное тесто.Тесто катаифи, или волосы ангела, как его еще иногда называют, представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски. Используют его для приготовления десерта катаифи, а также для ряда других блюд, в том числе и не сладких.
Но вернемся к нашим баранам. В состав десерта катаифи входят орехи (чаще всего это фисташки и миндаль), сахарный сироп, оливковое масло, корица, а также ряд других специй и ароматизаторов (например, цедра цитрусовых или розовая вода). Как и баклавас, катаифи готовится в два этапа. Сначала выпекается база из теста и орехов, а щатем она заливается сахарным сиропом.
Для приготовления баклавас (36 штук) нам потребуются:
• 50 г миндаля;• 50 г фисташек;• половина упаковки теста катаифи;• 70-100 мл оливкового масла;• 50+250 г сахара;• 1/2 ч.л. корицы;• 1 лимон;• 2 ст.л. розовой воды.
1. Измельчаем орехи. 1-2 ч.л. фисташек оставляем для оформления. Смешиваем орехи, 50 г сахара и корицу.
2. Отщипываем от теста полоску длиной 15-20 см, шириной 3-4 см. Выкладываем на нее начинку (приблизительно 1 ч.л. без горки). Сворачиваем рулет и ставим его на противень "срезом" вниз. Рулеты укладываем вплотную друг к другу. У меня противень 20 х 30 см.
3. Поливаем рулетики маслом. Приблизительно 1 ч.л. на каждый рулет. Отправляем в предварительно разогретую до 150-160 градусов духовку на 50 минут.
4. Тем временем готовим сироп. Снимаем цедру с лимона, выжимаем сок. Смешиваем сок, цедру, 250 г сахара, 200 мл воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим, помешивая, 15 минут.
5. Готовые катаифи поливаем сиропом (1 ст.л. на каждый завиток), при помощи кисточки наносим розовую воду, посыпаем фисташками.
Охлаждаем и наслаждаемся катаифи.
Другие десерты греческой кухни
Баклавас
Милопита
imungu.livejournal.com
Греческие катаифи | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Греческие катаифи носят название одноименного теста, это тончайшие нити, сплетенные между собой. Сегодня тесто Катаифи можно купить в любом большом супермаркете
Состав:1 пачка теста Катаифи100 гр. сливочного масла100 гр. грецких орехов50 гр. сахара0,5 ч.л. корицы1 лимон250 гр. меда250 мл. воды
Приготовление:Вот в таком виде продается тесто Катаифи в магазинах, в отделе заморозки. Перед приготовлением тесто нужно разморозить.Грецкие орехи перемолоть в блендере и отделить третью часть, оставив ее для посыпки выпечки.Смешать оставшиеся грецкие орехи с сахаром и корицей.
zametkipovara.ru
Катаифи пошаговый рецепт с видео и фото – греческая кухня: выпечка и десерты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Тесто ФИЛЛО и КАТАИФИ
1. Тесто ФИЛЛО.
Тесто ФИЛЛО - это бездрожжевое тесто только вода, соль, мука с высоким содержанием клейковины и масло растительное. Оно очень тонкое, похоже на лист бумаги. Это тесто очень сложно сделать в домашних условиях, практически невозможно, благодаря сложной технологии производства из него получаются невесомые листы для приготовления тающей во рту хрустящей выпечки. В процессе приготовления его раскатывают, затем вытягивают, до минимально возможной толщины. На основе теста филло готовят штрудель, лазанью, китайские хрустящие блинчики и конечно блюда греческой кухни например пахлаву.
С тестом филло не трудно работать, но требуется навык и знания. Тесто тонкое быстро сохнет. Поэтому после разморозки его необходимо накрывать мокрым полотенцем и убирать оставшиеся, не пригодившиеся листы в морозильник, или хранить в холодильнике при +4, не более 3 суток. Для блюд из этого теста необходима сочная начинка, которая пропитает листы теста и сделает ее нежной, хрустящей и одновременно невесомой и вкусной. Энергетическая ценность на 100 г продукта 241 ккал.
2. Тесто КАТАИФИ.
Тесто КАТАИФИ - самое необыкновенное тесто которое когда-либо использовалось при приготовлении блюд. Оно очень похоже на тесто ФИЛЛО, только состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Это тесто подходит для многих видов выпечки: пирожки с яблоками, восточные сладости, греческие пироги с морепродуктами и многое другое.
Энергетическая ценность на 100 г продукта 161 ккал. Хранить после разморозки можно в холодильнике при температуре + 4 градуса, не более 7 суток.
Тесто ФИЛЛО и КАТАИФИ можно приобрести в больших супермаркетах, на полках рядом с слоеным тестом.
ШТРУДЕЛЬ ЛЕНИВЫЙ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО
ТРУБОЧКИ С СЫРОМ РИКОТТА ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО
ПИРОЖКИ ТРУБОЧКИ ИЗ ТЕСТА ФИЛЛО
ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ ИЗ ТЕСТА КАТАИФИ
ilike-eat.com
Тег «тесто Катаифи»
Креветки по-восточному с медом и лаймом
Рецепт креветок по-восточному с медом и лаймом Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 5 минут Ингредиенты Тесто филло: 4 листа Вареные креветки: 150 г Консервированная кукуруза: 150 г Красный болгарский перец: 100 г Лук: 2 ст. л. (20 г) Кунжутное масло: 1 ч. л. (5 г) Соевый соус: 1 ч. л. (4 г) Вода: 200 г Кукурузная мука: 80 г...
Аппетитные сосиски в катаифи
Рецепт аппетитных сосисок в катаифи Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 5 минут Ингредиенты Тесто катаифи: 200 г Свиные сосиски: 150 г Лук: 20 г Сельдерей: 10 г Измельченные грецкие орехи: 1 ст. л. (8 г) Яблоки: 30 г Кетчуп: 12 г Сливочное масло: 50 г Способ приготовления Мелко нарезать сосиски, лук, сельдерей, орехи и...
Банановая лазанья
Рецепт банановой лазаньи Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 20 минут Ингредиенты Тесто филло: 10 листов Тесто катаифи: 50 г Бананы: 600 г Сахар: 150 г Молоко: 300 г Сл. масло: 80 г Клубника: 200 г Мука: 30 г Коньяк: 50 г Ваниль: 2 г Яйца (желтки): 2 шт Способ приготовления Очистить и порезать бананы. В...
Тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами
Рецепт тесто катаифи, филло с бешамель соусом и грибами Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 100 г Тесто катаифи: 150 г Грибы шампиньоны: 200 г Масло сливочное: 80 г Молоко: 250 г Мускатный орех : 1 г Мука: 60 г Зелень укроп: 10 г Соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления...
Мясной пирог с фасолью
Рецепт мясного пирога с фасолью Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 6 листов Тесто катаифи: 150 г Фарш из телятины: 300 г Фасоль красная: 100 г Зелень: 20 г Сыр не менее 45% жирности: 150 г Помидоры чери: 100 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления По форме вырезать из 6-ти листов...
Креветки в тесте с сырным соусом
Рецепт креветок в тесте с сырным соусом Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 6 листов Тесто катаифи: 300 г Королевские креветки : 250 г Сыр плавленый: 100 г Масло растительное: 50 г Белое вино: 50 г Орех грецкий: 50 г Чеснок: 50 г Базилик: 10 г Банан: 100 г Сметана: 100 г Соль,...
Жульен в мешочках
Рецепт жульена в мешочках Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 300 г (12 листов) Тесто катаифи: 50 г Лук: 60 г Грибы шампиньоны: 100 г Куриная грудка: 100 г Сливочное масло: 30 г Сливки жирностью 33%: 100 г Мука: 30 г Сливочное масло: 60 г Коньяк: 50 г Сыр жирный: 100 г Соль, перец,...
Гнездышки фламбе
Рецепт гнездышек фламбе Температура выпечки: 180°С Время выпечки: 15 минут Ингредиенты Тесто филло: 5 листов Тесто катаифи: 250 г Сухофрукты: 300 г Грецкий орех: 50 г Миндаль: 50 г Фундук: 50 г Сахар: 50 г Мед: 50 г Сливочное масло: 60 г Коньяк: 50 г Соус бальзамик: 50 г Корица Способ приготовления Миндаль,...
Баклавас
Рецепт баклаваса Температура выпечки: 160 °С Время выпечки: 50 минут Ингредиенты Тесто катаифи: 250 г Сахар: 300 г Вода: 200 мл Миндаль свежий: 50 г Фисташки свежие: 50 г Оливковое масло: 100 г Корица: ½ ч. л. (2 г) Лимон: 1 шт. Дробленый фундук: 25 г Способ приготовления Измельчить орехи в блендере или кофемолке, добавить 50 г...
Креветки в катаифи
Рецепт креветок в катаифи Температура выпечки: 200 °С Время выпечки: 2 минуты Ингредиенты Тесто катаифи: 175 г Креветки большие, очищенные с хвостом: 25 шт. Масло для жарки: 300 г Чеснок: 1 ч. л. (5 г) Имбирь: 1 ч. л. (5 г) Кунжутное масло: 1 ст. л. (10 г) Соус соевый: 1 ч. л. (3 г) Красный сладкий перец: 1 ст. л. (6 г) Паста для...
10 записей
bontier.ru
Греческое тесто катаифи рецепт с фото пошагово
Самое необыкновенное тесто готовить очень просто. Попробуй и убедись!Простое в приготовлении, но оригинальное на вид, это тесто - идеальное для приготовления различных восточных сладостей и выпечки. Кстати, и готовится оно из самых простых и доступных ингредиентов.
Греческое тесто катаифи
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 1 порцию
Блюдо рассчитано на 1 порцию.
Мука
400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
320 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 185 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 7 / 76 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Ната
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте в миску муку, перемешайте ее с солью, влейте воду. Все перемешайте. Разбейте яйца, все тщательно перемешайте еще раз. Получилось жидкое тесто. Примерно такое, как на блины.
Шаг 2:
Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5-7 секунд, после чего снимайте и наносите следующую партию.
Шаг 4:
Тесто готово и теперь из него можно готовить задуманное блюдо. Удачи!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu