Австралийский пирог Пай. Пай блюдо это
Картофель пай - ochenvkusno.com
Моя мама безумно любит жареную картошку и я, чтобы порадовать ее, иногда готовлю картофель пай. Эта тертая картошка на сковороде готовится невероятно просто и быстро, а вкус получается очень насыщенным. К тому же, к жареному соломкой картофелю можно добавлять разнообразные соусы. Все мои родные просто обожают картофель пай на сковороде (очень он им напоминает картофель фри, но намного вкуснее) — и я часто люблю готовить его в свободное время. Так что, давайте вместе приготовим это вкуснейшее блюдо!?
Ингредиенты:
- картофель;
- подсолнечное масло;
- соль.
Картофель пай. Пошаговый рецепт
- Помытую картошку очищаем от кожуры.
- Трем картофель на терке (лучше использовать терку для моркови по-корейски), чтобы получилась соломка.
- Хорошо промываем наш картофель: чтобы вода не была мутной.
- Достаем картофель из миски с водой и выкладываем на бумажные полотенца.
- Промакиваем лишнюю воду с помощью салфеток.
- В глубокую сковороду наливаем масло и даем прогреться.
- Картофель пай можно также готовить во фритюре: разницы нет абсолютно никакой.
- Выкладываем тертую картофельную соломку в сковороду и жарим до образования румяной корочки.
- Перемешиваем и достаем, давая растительному маслу немного стечь.
- Картофель пай солим по вкусу.
- Вы также можете добавить различные специи, которые добавят вашему блюду «изюминки».
- Благодаря такому простому и быстрому рецепту, у нас выходит целая миска вкусной картофельной соломки.
Ее можно есть не только как перекус, но и как полноценный обед: добавив к картошке салат или котлетку. А еще, если ваш ребенок не очень любит брать в школу лоточек с едой, тогда это отличный способ приучить есть домашнюю еду в школе. Ведь от такого обеда ребенок вряд ли сможет отказаться. Я проверила эту теорию на младшей сестренке: и теперь она каждый день кладет в рюкзак помимо учебников лоток с обедом. Вот так вкусный картофель пай превращается в своеобразный лайфхак для заботливых мам.
«Люблю готовить» как всегда дарит вам новые рецепты и желает приятного аппетита! Экспериментируйте — и пробуйте новые блюда!
Загрузка...
Меня зовут Вероника и мне 18 лет. Помимо учебы и занятий журналистикой я увлекаюсь готовкой. Для меня кулинария - это не только хобби, но еще и то дело, в которое я могу вложить душу и видеть довольные лица моей семьи, которым понравилось очередное блюдо, приготовленное мной. Я люблю каждый раз находить новые рецепты, которые ранее не были опробованы. Мне нравится экспериментировать и готовить что-то новое. Это, по началу невинное увлечение, перешло в то, без чего я не могу прожить свою жизнь. Благодаря сайту “Люблю готовить” я нашла много новых рецептов, о которых раньше никогда не слышала и уже готова их испробовать. Давайте готовить вместе и получать удовольствие от этого вкусного дела!
ochenvkusno.com
Австралийский пирог пай | Блог Билбитрэвел
Австралийский мясной пирог (пай) – это не просто одно из национальных блюд австралийской кухни, это целая традиция. Его одинаково любят женщины и мужчины, представители всех социальных, религиозных и политических убеждений, привязанность к нему передается из поколения в поколение – это одна из немногих вещей, объединяющая австралийцев. Старый австралийский анекдот: «назовите 7 любимых австралийских блюд» – «австралийский пай и 6 банок пива».
Австралийский пирог может быть разной формы – круглой, овальной, квадратной, но обязательно небольшого размера (примерно с ладонь), сверху приправленный соусом. Начинкой для него традиционно является фарш или рубленное мясо, иногда с луком, грибами или сыром. Основа пирога готовится из песочного теста, а крышка из слоеного, секрет в том, что слоеное тесто не должно крошится, отрываться хлопьями и оставаться висеть на губах, а начинка не должна вываливаться из теста.
В любом городе Австралии вы найдете австралийский пирог, продающийся в кафе, уличных киосках и в магазинах, в отделах замороженных продуктов. Вы можете попробовать ароматный свежеиспеченный пирог, сидя за столиком, а можете купить «на вынос». Его берут с собой в школу на завтрак, едят в обеденный перерыв, подают дома на ужин. Это самое популярное блюдо австралийских футбольных болельщиков, создающее особую атмосферу и потребляемое десятками тысяч во время матчей Австралийской футбольной лиги.
Нужна некоторая сноровка для аккуратного поедания австралийского пирога – его кладут на длинный средний палец, и придерживая за бока указательным и большим, выбирают наиболее аппетитный бок для первого укуса. Медленно подносят его ко рту, дразня ароматом вкусовые рецепторы, делают первый укус, … и о, чудо! … рот наполняется сочной говядиной с соусом, смешанной с нежным тестом, которое просто тает во рту!
В Австралии ежегодно проводится конкурс среди серийных производителей мясных пирогов, что способствует поддержанию высоких стандартов качества, установленных государством для этого вида продуктов питания. Согласно пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) содержание мяса в национальном мясном пироге должно быть не менее 25%. Мясная начинка может состоять из мяса крупного рогатого и мелкого скота, птицы, используют также мясо кенгуру и верблюдов. Популярны пироги с добавлением почек и печени, с грибной и овощной начинкой, а также с морепродуктами. Изготавливают и вегетарианские паи, содержащие соевый белок.
Австралийский писатель Роберт Маклин написал книгу об истории национального кулинарного достояния. Придя на земли Австралии, первые колонисты привезли с собой свои кулинарные традиции, одной из которых был мясной пирог. Британские и ирландские каторжники, их охранники и первые свободные переселенцы имели свои собственные версии приготовления блюда. Английские пироги берут свое начало в средневековье и включают такие варианты как пирог с почками или национальный Корнуоллский пирог. В Ирландии издавна готовили классический пирог с тушенной в пиве говядиной, Гиннесс Пай. Интересен тот факт, что похожие пироги можно найти в кухне древних египтян, которые делали сладкие пироги из ржаной, пшеничной и ячменной муки с медом. Похожие варианты пекли в древности с яблоками и абрикосами.
Сейчас в Австралии пекут многочисленные и разнообразные традиционные Australian Pies. Подсчитано, что средний австралиец потребляет до 12 пирогов в год. Популярность этого национального блюда уже давно вышла за пределы Австралии и стала частью традиционного питания в других странах. Австралийский пирог занял свое место в кулинарной книге лучших блюд мира, что не мешает, правда, австралийцам до сих пор спорить как лучше подавать к пирогу соус – холодным или комнатной температуры, добавлять его весь сразу или понемногу во время еды…
Кстати, во время поездки в национальный парк Данденонг, неподалеку от Мельбурна, у вас будет возможность попробовать австралийские паи в одной из лучших пирожковых штата, эти пирожки много раз получали золотые медали на ежегодном конкурсе изготовителей Австралийских паев.
bilbytravel.ru
Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 8 порций
Ингредиенты для пастушьего пая с шампиньонами на 8 порций :
Рецепт приготовления пастушьего пая с шампиньонами по шагам
Пастуший пай с шампиньонами, или, проще говоря, пастуший пирог – это простое, дешевое, сытное и очень вкусное блюдо, свойственное деревенской кухне Великобритании. Для того, чтобы приготовить пастуший пай с шампиньонами необходимы следующие ингредиенты: картофель, говяжий или телячий фарш, шампиньоны (можно использовать как свежие, так и замороженные), сыр, сливки, куриные яйца, томатная паста, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец по вкусу.
Клубни картофеля следует помыть, почистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
Затем картофель нужно залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
С отваренного картофеля следует слить жидкость, и, добавив в него сливки, сделать из него пюре при помощи блендера.
Затем пюре из картофеля необходимо дать остыть, после чего вбить в него куриные яйца и хорошо вымешать получившуюся массу.
Шампиньоны нужно мелко нарезать.
Затем нарезанные шампиньоны обжариваются в подсолнечном масле.
К шампиньонам следует добавить фарш из говядины, томатную пасту, соль и молотый перец, всё тщательно перемешать и жарить до готовности фарша.
Сыр натирается на мелкой терке.
В смазанную маслом форму следует выложить слоями: тонкий слой картофельного пюре (приблизительно одну треть), затем обжаренный говяжий фарш с шампиньонами, и после слой оставшегося картофельного пюре.
Посыпаем сверху пирог тертым сыром.
Запекаем пай в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Пастуший пай с шампиньонами готов. Нарезаем его порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Говяжий фарш
63
100
0
1172
Куриное яйцо
14
13
1
173
Шампиньоны
6
2
2
41
Томатная паста
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
122
202
128
2835
всего в 1 порции:
15
25
16
354
всего в 100 граммах:
7
12
8
170
автор рецепта: OstWind Ольга
дата публикации: 29.10.2017
просмотров: 752
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru