Австралийский пирог Пай. Пай блюдо это


Картофель пай - ochenvkusno.com

Картофель пай

Моя мама безумно любит жареную картошку и я, чтобы порадовать ее, иногда готовлю картофель пай. Эта тертая картошка на сковороде готовится невероятно просто и быстро, а вкус получается очень насыщенным. К тому же, к жареному соломкой картофелю можно добавлять разнообразные соусы. Все мои родные просто обожают картофель пай на сковороде (очень он им напоминает картофель фри, но намного вкуснее) — и я часто люблю готовить его в свободное время. Так что, давайте вместе приготовим это вкуснейшее блюдо!?

Ингредиенты:

  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Картофель пай. Пошаговый рецепт

  1. Помытую картошку очищаем от кожуры.
  2. Трем картофель на терке (лучше использовать терку для моркови по-корейски), чтобы получилась соломка.
  3. Хорошо промываем наш картофель: чтобы вода не была мутной.
  4. Достаем картофель из миски с водой и выкладываем на бумажные полотенца.
  5. Промакиваем лишнюю воду с помощью салфеток.
  6. В глубокую сковороду наливаем масло и даем прогреться.
  7. Картофель пай можно также готовить во фритюре: разницы нет абсолютно никакой.
  8. Выкладываем тертую картофельную соломку в сковороду и жарим до образования румяной корочки.
  9. Перемешиваем и достаем, давая растительному маслу немного стечь.
  10. Картофель пай солим по вкусу.
  11. Вы также можете добавить различные специи, которые добавят вашему блюду «изюминки».
  12. Благодаря такому простому и быстрому рецепту, у нас выходит целая миска вкусной картофельной соломки.

Ее можно есть не только как перекус, но и как полноценный обед: добавив к картошке салат или котлетку. А еще, если ваш ребенок не очень любит брать в школу лоточек с едой, тогда это отличный способ приучить есть домашнюю еду в школе. Ведь от такого обеда ребенок вряд ли сможет отказаться. Я проверила эту теорию на младшей сестренке: и теперь она каждый день кладет в рюкзак помимо учебников лоток с обедом. Вот так вкусный картофель пай превращается в своеобразный лайфхак для заботливых мам.

«Люблю готовить» как всегда дарит вам новые рецепты и желает приятного аппетита! Экспериментируйте — и пробуйте новые блюда!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Вероника и мне 18 лет. Помимо учебы и занятий журналистикой я увлекаюсь готовкой. Для меня кулинария - это не только хобби, но еще и то дело, в которое я могу вложить душу и видеть довольные лица моей семьи, которым понравилось очередное блюдо, приготовленное мной. Я люблю каждый раз находить новые рецепты, которые ранее не были опробованы. Мне нравится экспериментировать и готовить что-то новое. Это, по началу невинное увлечение, перешло в то, без чего я не могу прожить свою жизнь. Благодаря сайту “Люблю готовить” я нашла много новых рецептов, о которых раньше никогда не слышала и уже готова их испробовать. Давайте готовить вместе и получать удовольствие от этого вкусного дела!

ochenvkusno.com

Австралийский пирог пай | Блог Билбитрэвел

Австралийский мясной пирог (пай) – это не просто одно из национальных блюд австралийской кухни, это целая традиция. Его одинаково любят женщины и мужчины, представители всех социальных, религиозных и политических убеждений, привязанность к нему передается из поколения в поколение – это одна из немногих вещей, объединяющая австралийцев. Старый австралийский анекдот: «назовите 7 любимых австралийских блюд» – «австралийский пай и 6 банок пива».

Австралийский пирог может быть разной формы – круглой, овальной, квадратной, но обязательно небольшого размера (примерно с ладонь), сверху приправленный соусом. Начинкой для него традиционно является фарш или рубленное мясо, иногда с луком, грибами или сыром. Основа пирога готовится из песочного теста, а крышка из слоеного, секрет в том, что слоеное тесто не должно крошится, отрываться хлопьями и оставаться висеть на губах, а начинка не должна вываливаться из теста.

В любом городе Австралии вы найдете австралийский пирог, продающийся в кафе, уличных киосках и в магазинах, в отделах замороженных продуктов. Вы можете попробовать ароматный свежеиспеченный пирог, сидя за столиком, а можете купить «на вынос». Его берут с собой в школу на завтрак, едят в обеденный перерыв, подают дома на ужин. Это самое популярное блюдо австралийских футбольных болельщиков, создающее особую атмосферу и потребляемое десятками тысяч во время матчей Австралийской футбольной лиги.

Нужна некоторая сноровка для аккуратного поедания австралийского пирога – его кладут на длинный средний палец, и придерживая за бока указательным и большим, выбирают наиболее аппетитный бок для первого укуса. Медленно подносят его ко рту, дразня ароматом вкусовые рецепторы, делают первый укус, … и о, чудо! … рот наполняется сочной говядиной с соусом, смешанной с нежным тестом, которое просто тает во рту!

В Австралии ежегодно проводится конкурс среди серийных производителей мясных пирогов, что способствует поддержанию высоких стандартов качества, установленных государством для этого вида продуктов питания. Согласно пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) содержание мяса в национальном мясном пироге должно быть не менее 25%. Мясная начинка может состоять из мяса крупного рогатого и мелкого скота, птицы, используют также мясо кенгуру и верблюдов. Популярны пироги с добавлением почек и печени, с грибной и овощной начинкой, а также с морепродуктами. Изготавливают и вегетарианские паи, содержащие соевый белок.

Австралийский писатель Роберт Маклин написал книгу об истории национального кулинарного достояния. Придя на земли Австралии, первые колонисты привезли с собой свои кулинарные традиции, одной из которых был мясной пирог. Британские и ирландские каторжники, их охранники и первые свободные переселенцы имели свои собственные версии приготовления блюда. Английские пироги берут свое начало в средневековье и включают такие варианты как пирог с почками или национальный Корнуоллский пирог. В Ирландии издавна готовили классический пирог с тушенной в пиве говядиной, Гиннесс Пай. Интересен тот факт, что похожие пироги можно найти в кухне древних египтян, которые делали сладкие пироги из ржаной, пшеничной и ячменной муки с медом. Похожие варианты пекли в древности с яблоками и абрикосами.

Австралийские мясные пироги

Сейчас в Австралии пекут многочисленные и разнообразные традиционные Australian Pies. Подсчитано, что средний австралиец потребляет до 12 пирогов в год. Популярность этого национального блюда уже давно вышла за пределы Австралии и стала частью традиционного питания в других странах. Австралийский пирог занял свое место в кулинарной книге лучших блюд мира, что не мешает, правда, австралийцам до сих пор спорить как лучше подавать к пирогу соус – холодным или комнатной температуры, добавлять его весь сразу или понемногу во время еды…

Кстати, во время поездки в национальный парк Данденонг, неподалеку от Мельбурна, у вас будет возможность попробовать австралийские паи в одной из лучших пирожковых штата, эти пирожки много раз получали золотые медали на ежегодном конкурсе изготовителей Австралийских паев.

bilbytravel.ru

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото

Пастуший пай с шампиньонами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пастушьего пая с шампиньонами на 8 порций :

Рецепт приготовления пастушьего пая с шампиньонами по шагам

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 1-го шага

Пастуший пай с шампиньонами, или, проще говоря, пастуший пирог – это простое, дешевое, сытное и очень вкусное блюдо, свойственное деревенской кухне Великобритании. Для того, чтобы приготовить пастуший пай с шампиньонами необходимы следующие ингредиенты: картофель, говяжий или телячий фарш, шампиньоны (можно использовать как свежие, так и замороженные), сыр, сливки, куриные яйца, томатная паста, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец по вкусу.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 2-го шага

Клубни картофеля следует помыть, почистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 3-го шага

Затем картофель нужно залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 4-го шага

С отваренного картофеля следует слить жидкость, и, добавив в него сливки, сделать из него пюре при помощи блендера.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 5-го шага

Затем пюре из картофеля необходимо дать остыть, после чего вбить в него куриные яйца и хорошо вымешать получившуюся массу.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 6-го шага

Шампиньоны нужно мелко нарезать.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 7-го шага

Затем нарезанные шампиньоны обжариваются в подсолнечном масле.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 8-го шага

К шампиньонам следует добавить фарш из говядины, томатную пасту, соль и молотый перец, всё тщательно перемешать и жарить до готовности фарша.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 9-го шага

Сыр натирается на мелкой терке.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 10-го шага

В смазанную маслом форму следует выложить слоями: тонкий слой картофельного пюре (приблизительно одну треть), затем обжаренный говяжий фарш с шампиньонами, и после слой оставшегося картофельного пюре.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 11-го шага

Посыпаем сверху пирог тертым сыром.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 12-го шага

Запекаем пай в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Пастуший пай с шампиньонами рецепт с фото 13-го шага

Пастуший пай с шампиньонами готов. Нарезаем его порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

14

3

114

539

Говяжий фарш

63

100

0

1172

Куриное яйцо

14

13

1

173

Шампиньоны

6

2

2

41

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

122

202

128

2835

всего в 1 порции:

15

25

16

354

всего в 100 граммах:

7

12

8

170

автор рецепта: OstWind Ольга

дата публикации: 29.10.2017

просмотров: 752

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также