Вкусные овощные блюда: рецепты блюд. Овощные полезные блюда
Такие полезные овощи: 15 классных рецептов
С раннего детства мы постоянно слышим о пользе овощей и необходимости регулярного их употребления. Все современные исследования в области питания подтверждают этот факт. Более того, рекомендуемая дневная норма составляет 5 порций. А в вашем ежедневном рационе присутствует достаточное количество овощей?Несмотря на то, что в овощах присутствует большое количество витаминов и минералов, а также необходимой нам клетчатки, мы часто делаем выбор в пользу вкуса, съедая более вредный, но любимый продукт. Настало время в корне изменить ситуацию и научиться готовить овощи так, чтобы это приносило вам настоящее удовольствие и рука больше не тянулась к полуфабрикатам, слишком жирным жареным продуктам или бесполезным для организма сладостям.
В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете 15 замечательных и очень простых в приготовлении рецептов, которые изменят ваши вкусовые пристрастия и помогут полюбить сочные овощи, на которые раньше вы, возможно, даже не обращали внимание. Мы подобрали для вас отличные варианты овощных салатов, супов и, конечно же, гарниров.
1. Жареные овощи с грибами
Овощи, жаренные с грибами, вполне могут стать полноценным приемом пищи. Грибы и стручковый горох богаты растительными белками, что сделает блюдо очень сытным, а кукуруза и сладкий болгарский перец добавят сочности и вкуса.2. Фарфалле с овощами
Превосходная итальянская паста фарфалле, или как мы любим называть — бантики, с овощами, среди которых очень полезный корень сельдерея и морковь, готовится достаточно просто, но при этом блюдо получает невероятно вкусными и полезным. Обязательно попробуйте этот рецепт, который наверняка оценят даже самые маленькие члены семьи.3. Французский киш с кабачками и морковью
4. Томатный суп-пюре с запеченным перцем
Внесите немного овощного разнообразия и в ваше обеденное меню, приготовив томатный супа-пюре с перцем, который нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придаст блюду неповторимый аромат и нежный вкус.5. Запеченные овощи
Многие хозяйки знают, что запеченные овощи — это идеальный гарнир к очень многим блюдам. Какие именно овощи запекать — дело вкуса. Вот, например, один из базовых, но необыкновенно полезных вариантов, сочетающих в себе брокколи, цукини, тыкву, морковь, шампиньоны и помидоры черри, придающие блюду дополнительную сочность.7. Салат из булгура с зелеными овощами
От солнца на тарелке из предыдущего рецепта мы переходим к не менее полезным зеленым овощам, которые скомбинируем с сытным булгуром и получим восхитительный и полезный салат. Вам обязательно стоит его попробовать, особенно если вы любите заменять салатами полноценные приемы пищи.9. Брускетта со свежими овощами
Овощи могут быть не только основным блюдом или гарниром, но и превосходной закуской. Попробуйте приготовить этот очень полезный вариант брускетты с разнообразными летними овощами. По сути, это не что иное, как сочный салат из помидоров, перца и редиса на ароматном поджаренном багете. Невероятно вкусно.10. Овощное рагу с чесноком и перцем
Сочные овощи, наполненные витаминами, придутся очень кстати в любое время года, но особенно зимой и весной, когда наш организм нуждается в дополнительных полезных элементах. Несмотря на то, что данный рецепт овощного рагу представлен в самом простом исполнении — все порезать, смешать и обжарить, он не лишен изюминки — острого перца чили, который придает блюду пикантность.11. Гарнир из тушеных овощей
Предлагаем вам гарнир из тушеных овощей, которые найдутся в каждом доме: картофеля, моркови и сладкого перца. Главный секрет заключается в их правильном сочетании, а также в добавлении тимьяна, который отлично оттеняет вкус овощей.12. Кабачковая икра
Настоящая классика русского застолья — традиционная, особенно для зимнего времени года, кабачковая икра. Существует множество вариантов ее приготовления, но мы хотим вам предложить отличный и достаточно простой рецепт с морковью.13. Котлетки из баклажанов со сладким перцем
Попробуйте разнообразить привычное меню и сделать невероятно пикантные и нежные котлеты из баклажанов со сладким перцем. Это блюдо получает очень необычным, а главное — вкусным и полезным.14. Грибной салат
Непременно сохраните этот кулинарный рецепт очень вкусного и сытного грибного салата. Он вам обязательно пригодится, когда нужно достаточно быстро приготовить простое, но в тоже время оригинальное блюдо.15. Гороховый крем-суп с луком-пореем
Напоследок предлагаем вам еще один потрясающий рецепт первого блюда. Такой легкий и очень яркий гороховый крем-суп с луком-пореем особенно хорош для тех, кто придерживается здорового питания и хочет получать максимальную пользу от употребляемых продуктов.kitchenmag.ru
Вкусные овощные блюда: рецепты блюд :: SYL.ru
Одной из основных и самых древних составляющих человеческого рациона является пища растительного спектра: овощи и фрукты, ягоды и зелень. Многие даже отказываются от еды животного происхождения, становясь вегетарианцами; есть и такие, которые идут дальше, отказываясь от употребления термически обработанных продуктов, так называемые «сыроеды». Чем же именно привлекательны овощи?
Полезные вещества
Овощи имеют много полезных, а то и просто необходимых веществ: витаминов, минералов, углеводов, органических кислот и полисахаридов. Причем все – в легко усваиваемой форме. Правильно сбалансированное питание с грамотно составленным меню потребляемых ежедневно овощей помогает улучшить пищеварение, нормализует гормональный фон, способствует укреплению ногтей, костей, кожи и общего здоровья человека.
При этом следует учитывать, что состав полезных веществ индивидуален для каждого овоща, например, в моркови и помидорах много каротина, в сладком болгарском перце – витамина С, а в листьях салата – фолиевой кислоты и витамина А. Поэтому нельзя ограничиваться потреблением только одного-двух видов. Овощные блюда должны быть разнообразными и многокомпонентными, чтобы в организм попадало все необходимое для гармоничного его функционирования.
Не навреди!
При всей полезности овощей следует помнить, что все хорошо в меру. Это во-первых, а во-вторых, то, что полезно здоровому человеку, может навредить больному. Например, язвенникам и людям, имеющим гастрит с пониженной кислотностью, стоит воздержаться от излишнего потребления свежих огурцов, а больным желчнокаменный болезнью или воспалением желчного пузыря не рекомендуется налегать на помидоры.
Овощи и диета
В древние времена овощные блюда были не настолько престижны, как, скажем, мясные или рыбные. Это объясняется тем, что низкое содержание калорий в овощах давало меньше энергии потребителю, который на тот момент вел активную физическую деятельность.
Однако в наше время малоподвижного образа жизни этот «недостаток» превратился в несомненный плюс. Овощные блюда достаточно сытны. Они убивают чувство голода, вместе с тем не позволяя потребить больше калорий, чем человек может потратить.
Существует множество вариантов лечебного питания или диет для похудения, основанных на овощах: овощная, белково-овощная, сельдерейная и т. д. (следует отметить вместе с тем, что при любой диете желательны консультация и наблюдение компетентного врача-диетолога).
Как сохранить полезность овощей
Максимальное количество витаминов сохраняется именно в свежих овощах. Приготовление овощных блюд с применением высоких температур, особенно варка и тушение, катастрофически снижает наличие витаминов и некоторых важных микроэлементов в продуктах. Собственно, против этого и выступают «сыроеды», потребляя только то, что можно есть в сыром, необработанном виде. Вместе с тем квашение и быстрое замораживание сохраняют нетронутыми большую часть витаминов в овощах, позволяют хранить продукты достаточно долго и весьма рекомендованы как наиболее щадящие методы заготовки на зиму.
Термическая обработка
Хотя тепловая обработка разрушает многое полезное в овощах, вместе с тем во многих случаях она просто необходима. С целью сохранить максимальное количество витаминов и фитонцидов нужно следовать несложным советам. Чистить и резать овощи следует не заранее, а перед самым приготовлением. Картофель для салатов, свеклу, морковь варить нужно неочищенными. Картофель для вторых блюд часто приходится варить без кожуры – в таком случае его надо опускать в уже кипящую воду. Рубленую зелень следует класть в любые мясные, рыбные, овощные вторые блюда, доведенные до готовности, чтобы не подвергать излишней термической обработке. А теперь перейдем к рецептам первых и вторых блюд, салатов и закусок из овощей.
Тыквенный суп
Овощные первые блюда – подарок желудку. Вот весьма простой рецепт – тыквенный суп-пюре с курицей. Для него потребуются 1 цыпленок, полкило тыквы, половина луковицы, 2 клубня картофеля, соль, дробленый мускатный орех, сушеный сельдерей – по вкусу.
Помыть (если нужно – пощипать перья и их пеньки) и сварить птицу. Бульон посолить, добавить специи. Овощи помыть, почистить, мелко порезать, добавить мясо готового цыпленка, отделенное от костей. Смесь мяса и овощей измельчить в пюре с помощью блендера, затем понемногу влить нужное количество бульона, добиваясь требуемой густоты супа. Подавать с мелко нарезанными сухариками и нашинкованной зеленью.
Лакомство вегетарианца
Этот суп из моркови с карри – полезное и красочное овощное блюдо. Рецепт может показаться немного сложным, но результат того стоит. Для его изготовления понадобится полкило моркови; синий лук, репчатый лук, картофель, перец чили, стебель лимонной травы, бульонный кубик любого производителя – всего по 1 штуке, небольшой кусок имбиря, 3 дольки чеснока, по 1 большой ложке соевого соуса и сахара, по 1 чайной ложке – соли, куркумы и кориандра в порошке; растительное масло.
Сначала готовится карри: нужно почистить имбирь, репчатый лук, чеснок, перец чили, лимонную траву (если таковая отсутствует, можно заменить пастой лемонграсса или не использовать вовсе), измельчить в блендере, добавить соевый соус, большую ложку постного масла, сахар, соль, куркуму, кориандр и тщательно перемешать блендером. Полученную смесь можно хранить в холодильнике не более 4 дней.
Почистить и помыть лук, картошку, морковку. Нарезать морковь кружочками, лук и картофель - небольшими кубиками. На постном масле жарить до мягкости лук, добавить полстакана карри, помешивая, жарить еще пару минут. Приблизительно в полутора литрах воды развести бульонный кубик, влить в лук с карри, добавить остальные овощи, варить на медленном огне до мягкости моркови. Затем остудить, в блендере довести суп до консистенции пюре, подавать с зеленью и сметаной – получается чисто овощное блюдо, вкусное при этом до невозможного.
Баклажаны по-богемски
Вроде бы это и чешское овощное блюдо. Рецепт его, однако, относится к французской кухне. Взять по 6 штук баклажанов и помидоров, 3 дольки чеснока, репчатую луковицу, 200 г твердого сыра, пол-литра оливкового или другого постного масла, лавр, соль, тимьян, сушеная петрушка, перец – по вкусу, 50 г сливочного масла.
Баклажаны помыть, удалить хвостики, нарезать кружочками. Каждый кружок обжарить на масле до золота, посолить, поперчить. Помидоры окатить крутым кипятком, убрать кожицу, нарезать мелкими кубиками, почистить и измельчить лук и чеснок. До мягкости обжарить лук, добавить помидоры, чеснок, пряности и зелень, соль и перец, тушить 10 минут. Потом добавить баклажаны, тушить еще. Форму для запекания промазать животным маслом, аккуратно переложить овощи, посыпать сыром, запекать в разогретой духовке 10 минут.
Рагу
Овощные блюда весьма разнообразны как по составу, так и по способу приготовления. Вкусное, а вместе с тем легкое, необременительное для фигуры блюдо - овощное рагу, приготовленное не стандартным образом, а в мультиварке. Продукты при этом берутся приблизительно в одинаковой пропорции, только картофеля полторы части, а моркови – половину.
Все отобранные для рагу овощи (в принципе, можно использовать любые) помыть, почистить и нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера. В чашу мультиварки в предварительно налитое растительное масло выложить картофель, сверху – слой замороженных овощей (если они присутствуют в вашем списке), затем кабачки, а следом – остальные овощи. Посолить, поперчить, долить полстакана или стакан воды, включить режим "Выпечка" приблизительно на час, затем сменить режим - поставить "Тушение" и готовить еще 1 час (если замороженные овощи в рецепте отсутствуют, этот режим можно опустить).
Блинчики из тыквы
Это великолепное овощное блюдо, рецепт которого достаточно несложен, а приготовление не занимает много времени. Нам понадобится: 3 стакана муки, 2 стакана пюре из тыквы, 2,5 стакана молока, полстакана жирных сливок, 2 яйца, полстакана колотых грецких орехов, 2 маленькие ложки разрыхлителя, 3 стол. ложки сахара, ванилин, молотые имбирь, гвоздика, мускатный орех, мед.
Изначально нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву довести до мягкости в духовке или микроволновке, снять кожу, нарезать на кусочки, с помощью блендера довести до консистенции пюре. Добавить яйца и ванилин, снова тщательно перемешать, влить молоко, всыпать специи и опять перемешать.
Смешать разрыхлитель, муку, соль и сахар. В получившуюся смесь влить тыквенное пюре, перемешать ложкой - тесто должно быть немного гуще обычного блинного.
Раскаленную сковородку промазать сливочным маслом, затем с помощью столовой ложки вливать на нее готовое тесто в виде оладий, жарить с каждой из сторон.В блендере взбить сливки с медом. На каждый готовый блинчик положить ложку крема, засыпать орехами, подать.
Безусловно, существует еще превеликое множество овощных блюд, достойных внимания кулинара. Попробуйте приготовить хотя бы некоторые из них: получите удовольствие и от самого процесса, и от еды. Приятного всем аппетита!
www.syl.ru
Блюда из овощей | Ekskyl
Чем полезны овощи?
Различные овощи — частый гость на столах жителей практически любой страны мира. Это не удивительно, ведь, помимо восхитительных вкусовых качеств, овощи еще и несут в себе огромную пользу, что неоднократно доказано официальными научными исследованиями.
Итак, чем же именно так они хороши?Прежде всего, овощи — это настоящий кладезь витаминов, один из немногих до сих пор сохранивших свою натуральность и доступных человеку. Примечательно, что каждый вид овощей содержит в себе свой уникальный набор витаминов. Поэтому, в зависимости от потребностей организма, с помощью правильно выбранных овощей можно пополнить запас тех или иных микроэлементов. Например, при недостатке каротина рекомендуется налегать на морковь, петрушку и помидоры. Капуста, сладкий перец или зеленый лук — отличные источники витамина С.
Разумеется, количество витаминов в сырых овощах гораздо выше, чем в тех, что подвергались тепловой обработке. Тем, кто хочет есть сырые овощи даже зимой, рекомендуется их замораживать или квасить.Еще одно важное положительное свойство овощей, которое особенно оценят дамы, следящие за своей фигурой — это низкая калорийность.
В зависимости от вида, энергетическая ценность овощей колеблется от 14 до 30 калорий. Кроме того, они отличаются низким содержанием углеводов, поэтому большинство из них можно употреблять в пищу даже людям, страдающим сахарным диабетом.Помимо витаминов, овощи богаты органическими кислотами, минералами и эфирными маслами. Они оказывают заметное благотворное влияние на различные системы организма и общее его состояние, способствуют улучшению пищеварения, внешнего вида кожи и волос. Получается, что яркий овощной салат или винегрет, заправленный растительным маслом — настоящий рецепт здоровья и красоты!
Плацинды – это довольно вкусное и очень бюджетное блюдо. Готовить плацинды можно разными способами. Кто-то любит запекать их в духовке, а кто-то обжаривать на сковороде. Нам больше нравятся закрытые плацинды с тыквой на сковороде, поскольку в таких “конвертиках” сохраняется весь сок и аромат.
Рецепт маринованных грибов, ровно, как и рецепт моченых яблок, известен нам ещё издревле. Наши далекие предки в больших количествах заготавливали грибы на зиму. Эта традиция жива и по сей день. Ну кто же не любит маринованные грибочки?
Приготовить картофельную запеканку – что может быть проще и быстрее? Тем более, что запеканка – идеальное блюдо, которое изначально готовилось буквально из остатков того, что не съедено за обедом.
Картофель является самым распространённым и любимым овощем, который довольно часто можно встретить на наших столах. Готовить из картошки можно всё, что душе угодно. И, пожалуй, нет ни одного человека, кто бы не слышал о всех достоинствах картошки.
Все мы знаем, как готовить картофельное пюре. Это блюдо уже давно является частым и желанным гостем на наших столах. И поэтому вполне логично, что были придуманы разные производные рецепты из данного, всеми любимого блюда.
Многие из нас привыкли думать, что вкусное блюдо должно обязательно готовиться по сложному рецепту с использованием каких-то необычных ингредиентов. Примером тому могут послужить итальянская паста с морепродуктами, рецепт шурпы из говядины или шурпа из баранины.
Кормление грудью обязывает женщину более внимательно относиться к употребляемым в пищу продуктам, так как от их качества зависит нормальное пищеварение и полноценное функционирование организма новорожденного.
Лобио является традиционным грузинским блюдом, которое готовят как повседневно, так и по особым праздникам.
Основным ингредиентом лобио является фасоль. Причем можно приготовить лобио из красной фасоли сырой или консервированной.
Овощное рагу из тыквы – настоящее наслаждение для гурманов. Сочное, яркое, приготовленное своими руками блюдо порадует как почитателей вегетарианской пищи, так и мясоедов. Кушанье отлично гарнируется отбивной или жарким из мяса, птицы, но может быть самостоятельным блюдом.
Мало кто сегодня будет спорить о пользе овощей для едоков любого возраста. Поэтому, как только подходит сезон сбора урожая, каждая хозяюшка старается использовать для приготовления кабачки, тыкву, томаты, огурчики и все, чем богаты рынки и огороды. Особенно уважают сезонные овощи вегетарианцы, вот когда фантазия буквально бурлит от обилия возможностей и рецептов.
Как говорится, В Греции есть все, чему можно удивиться и позавидовать. Но не спешите покупать билеты, вполне возможно устроить греческий вечерок дома, а поможет в этом классическая мусака – блюдо, любимое во всем мире. Насыщенная, аппетитная запеканка придется по вкусу не только почитателям национальной кухни.
В природе существует множество блюд, которыми мы можем украсить свой стол и разнообразить ежедневный рацион. Помимо широко известных блюд, мы можем подать к столу и весьма необычные яства, к которым можно отнести, например, долму или тыквенное ризотто. Однако наибольшим распространением пользуются всё-таки блюда из всеми любимого картофеля.
Широко известное блюдо итальянской кухни “Ризотто” имеет великое множество вариантов приготовления. Пожалуй, самым распространённым является ризотто с белыми грибами. Рецепт данного блюда наиболее удачно описывает Джейми Оливер. Ризотто с тыквой оливер готовится с использованием сушёных грибов, которые придают блюду ореховый вкус.
Что может быть лучше, чем собраться всей семьей за большим столом? А если сесть всем вместе и налепить манты с тыквой – такой ужин не забудется никогда. Тем более что есть множество вариантов горячего блюда: манты с тыквой и мясом, с картошкой, с салом, манты с тыквой и фаршем.
Постные блюда не только вкусны, но и невероятно полезны. Мы знаем множество рецептов постных блюд. Как правило, наибольшей популярностью пользуются постные блюда из картошки и постные супы (например, постный борщ). Однако если вы хотите сделать что-то более интересное, можно попробовать приготовить постные голубцы.
Если вы хотите приготовить вкусную закуску, которая вполне может выступать в качестве полноценного гарнира, то попробуйте сделать картофельные шарики из пюре.
Как видно из названия, шарики из картофельного пюре готовятся из картошки. Причём, вы можете использовать данный рецепт, если, например, у вас остались остатки картофельного пюре. Холодное картофельное пюре имеет некоторые дополнительные преимущества. Оно содержит устойчивый крахмал. Такие шарики из картофельного пюре легче формировать.
Чем накормить семью быстро и очень вкусно? Такой вопрос частенько задают себе занятые на работе хозяюшки. А ведь есть много блюд, достойных вашего меню. Например, картофельные драники, кабачковый торт или бутерброды на праздничный стол. Торжество не подпортят и жареные баклажаны с помидорами и чесноком, но если за столом собирается родная семья и близкие люди. Мало кому интересно благоухать чесночными ароматами в праздничный вечер, а вот для семейного ужина кушанье очень даже хорошо подходит!
Как и бутерброды на праздничный стол, кабачковый торт отлично подходит в качестве холодной или горячей закуски. И не думайте, что это простецкое кушанье, не приличное в светском обществе. Если приготовить вкусный соус, добавить в рецепт немного фантазии и сделать не один-два, а больше слоев, вам не придется краснеть – яство сметут со стола в мгновение ока. Главное, знать, кто будет в гостях.
Мы знаем множество оригинальных рецептов блюд. И к праздничному столу стараемся приготовить нечто удивительное, и поподчевать своих гостей изысканными яствами. Нередко на наших праздничных столах можно увидеть такие блюда, как куриные рулетики, тушеного кролика или свиную рульку.
Дранцы, драники, деруны из картошки – ну как только не называют это излюбленное во всем мире блюдо! И ведь не зря. Кушанье из тертой сырой картошки популярно как никакое другое.
ekskyl.ru
Рецепты из овощей. Готовим вкусные блюда с овощами.
Подробности Автор: РосплантаРецепты из земляники
Недолгое время – не более чем две-три недели в году, в течение которого нам доступна свежая лесная земляника, стоит использовать по максимуму, чтобы насладиться этой лесной ягодой с чудесным ароматом. Какие вкусные рецепты можно приготовить из земляники, читаем дальше…
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяДомашний хлеб с зеленью
Домашний хлеб считается лучше и вкуснее покупного не зря. Такой продукт на полках магазина сейчас почти не встретишь, да и не только поэтому. Все-таки домашняя выпечка гораздо полезнее, впрочем как и овощи со своей грядки. В этой статье я расскажу о своем рецепте выпечки домашнего хлеба.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяКапустные котлеты
На вид капустные котлеты совсем не уступают мясным, готовятся они из доступных ингредиентов, которые имеются практически у каждого в доме и, конечно же, у огородников, которые собрали свой урожай с дачного участка. Данный рецепт овощного блюда будет полезен и тем, кто соблюдает пост.
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяОвощной пирог
Пожалуй, самый вкусный овощной пирог, который я пробовала, так как его нежный вкус и легкость в приготовлении привлекает и манит на то, чтобы приготовить его еще раз. Хотелось бы поделиться данным рецептом со всеми читателями сайта Зеленая дача и любителями вкусно поесть!
Подробнее...
Подробности Автор: НатальяПерец фаршированный овощами и рисом
Болгарский перец является очень любимым многими людьми овощем, который используют в приготовлении различных блюд. Полезные для здоровья продукты всегда были большим плюсом. Данный рецепт является не только полезным и вкусным, но и прекрасно подходящим для употребления в постные дни.
Подробнее...
Подробности Автор: Павел КиселевЛисички с картошкой
Грибы лисички, пожалуй, самые востребованные и любимые у любителей тихой охоты. Разве что белые грибы могут поспорить с ними в популярности. Лисички никогда не бывают червивыми, растут почти с начала лета и до конца осени, а если уж найдешь семейку лисичек, то готовь корзину.
Подробнее...
Подробности Автор: Екатерина из КиеваЖаркое из картофеля с грибами
Жаркое из картофеля с сушеными грибами – прекрасное блюдо не только на каждый день, но и для праздничного стола. Тушеный картофель, впитавший в себя запах и вкус грибов, очень вкусный и питательный, способный насытить «до отвала». Грибы заменят тяжелые мясные блюда.
Подробнее...
Подробности Автор: Екатерина из КиеваЗапеканка из цветной, брокколи и брюссельской капусты
Если Вам кажется, что блюда, в которых фигурируют только овощи, скучные и пресные, то запеканка из капусты цветной, брокколи и брюссельской – именно то, что Вам необходимо, чтобы узнать: вегетарианская кухня далеко не безвкусная. Она может быть насыщена разными пикантными вкусовыми оттенками и привнести разнообразие в Вашу жизнь.
Подробнее...
Подробности Автор: Spika08Рецепты с майораном
Необходимой составляющей вкусного блюда является приправа или точнее различные пряные специи. И это неудивительно! Ведь с ними блюда не только обретают особый аромат и вкус, но превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Наверняка у вас на кухне запасена некая коллекция приправ для самых разных рецептов. А есть ли в ней майоран?
Подробнее...
Подробности Автор: Spika08Рецепты из пастернака
Пастернак – вкусный и полезный овощ, который, можно выращивать на любом дачном участке, не зависимо от условий. А благодаря ему, можно не только укрепить здоровье, но и разнообразить свой рацион. Несколько простых в исполнении рецептов из пастернака для вашего стола.
Подробнее...
Подробности Автор: Spika08Рецепты из кольраби
Кольраби – диетическая разновидность капусты, которую обязательно нужно включить в привычный рацион. Ведь этот овощ очень полезен, а также обладает приятным вкусом и просто готовится. Как его замариновать, сделать салат или потушить нафаршированный читаем далее.
Подробнее...
Подробности Автор: Spika08Овощное рагу с топинамбуром
Полезные свойства топинамбура уже давно ни для кого не секрет, выращивание этого растения на даче уже стало настоящим трендом. А ещё из этого овоща можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд. Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как сделать овощное рагу с топинамбуром.
Подробнее...
Подробности Автор: Екатерина из КиеваСпаржевая фасоль с шампиньонами
Сочные нежные молодые стручки этого овоща содержат огромное количество полезных микроэлементов, витаминов, минералов и клетчатки. Лучше всего такая фасоль в рецептах сочетается с различными овощами, подобные блюда из нее можно кушать тем, кто «балуется» диетами, и просто тем, кто хочет вкусно поесть.
Подробнее...
Подробности Автор: Spika08Драники из кабачков и картофеля
На дачных участках средней полосы популярен такой овощ как кабачок. И это неудивительно! Ведь выращивать этот овощ очень просто и можно получить богатый урожай. А из плодов этого овоща можно приготовить на даче множество вкусных, полезных и оригинальных блюд. Приготовим сегодня драники из кабачка и картофеля.
greendacha.com