Нежная рыба Дори под сметаной на луково-морковной подушке в мультиварке Philips. Блюда из дори
Дори. Рецепты
1,2-1,4 кг рыбы дори (солне...
2 среднего размера луковицы
2-3 помидора
1,5-2,0 ст. ложки дижонской...
1 ч. ложка Прованских трав
по 0,5 ч. ложки майорана и ...
1-1,5 ч. ложки соли
молотый перец
немного растительного масла
Всего калорий: 2150 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Вот такие 3 рыбы дори (он же солнечник) мы купили для этого блюда, общий вес - 1,3 кг. На фото дори уже разморозилась, пролежав полдня в холодильнике и часок на столе. Срезаем плавники с шипами и хвост, надрезаем по хребту, сдираем кожу.
И отделяем филе, которые промываем под струей воды и бумажными полотенцами просушиваем поверхность. Получилось около 800 г.
Промазываем дно и стенки формы маслом, посыпаем одну сторону филе солью-перцем и травами, выкладываем в форме, так же приправляем вторую сторону – и смазываем горчицей. Если нет Прованских – заменяем итальянскими травами или приправой для рыбы, сделав поправку на соль.
Накрываем филе дори слоем кружков лука, на него выкладываем кружки помидоров. И чуть подсаливаем и перчим помидоры, сбрызгиваем оливковым (другим растительным) маслом.
Ставим форму на средний уровень духовки, когда она разогрета до 190-200°, на 20-25 минут, после чего поднимаем на 1-2 уровня выше еще на 5-7 минут.
smartmeal.ru
Рецепт рыбы дори - рецепт с фото
5 3Рецепт рыбы дори
Недавно на прилавках наших магазинов появилась рыба дори. Рыба дори относится к плоским рыбам, внешне очень напоминает камбалу, только значительно меньших размеров. Эта рыбка оказалась очень вкусной и нежной, с мягким и сочным мясом. Готовится она очень быстро и легко, ее не надо чистить, т.к. она не имеет чешуи. Рецептов приготовления дори немало, эту рыбу можно жарить, запекать. Обязательно попробуйте эту вкуснейшую рыбку, не пожалеете!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
рыба дори - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить рыбу дори. Помыть, поскоблить и слегка обсушить с помощью салфетки.
Обрезать плавники и хвост. Посыпать солью и специями.
Подготовленную рыбу дори уложить в форму, добавить растительное масло.
Отправить форму с рыбой дори в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Разрезать запеченную рыбу дори пополам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Рыба Дори в мультиварке
Это восхитительный рецепт нежнейшей, бархатной рыбки, который порадует вас и ваших близких. Рыбка готовится молниеносно и также молниеносно съедается.
Сочная, легкая, ароматная еще не оставляла ни одного человека равнодушным.
Это блюдо дополнит вашу коллекцию рецептов из категории «Быстро-вкусно-без заморочек», и придет на помощь даже тем, кто совсем не умеет готовить или делает это впервые.
«- Что за зверь такой эта Дори, спросите вы?!». Рыба на наших прилавках новая, продается под именами Дори, Орео дори, Солнечник.
Очень близка по питательной ценности к палтусу. Внешне она похожа на камбалу.
Солнечник – или Дори, Орео-дори – радует плотным, вкусным белым мясом, действительно очень напоминающим вкус палтуса, и небольшим количеством костей.
Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб.
Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней — целых 20гр, калорийность-90 ккал!
Рыба Дори: рецепт
Ингредиенты:
Рыба Дори (филе): 2шт.
Лук репчатый: 2шт.
Морковь: 1шт.
Сметана: 350-400гр.
Сок половины лимона.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в мультиварке на режиме «жарить» в небольшом количестве растительного масла 5-6 мин.
Рыбу следует обмыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Выложить рыбу Дори в мультиварке на морковно-луковую смесь и залить сметаной, посолить.
Готовить на режиме «Выпечка» 25-30 мин при 150гр.
Ароматная рыбка готова! Подавать с картофельным пюре или с любым другим гарниром на ваш вкус.
Как видите, рецепт рыбы Дори совсем несложен. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна
pro-multivarki.ru
Дори жареная - Кулинария и кое-что еще
December 29th, 2016, 07:05 pm
Дори жареная
Ну последний рецептик в этом году, и поехала я отдыхать. Через 4 часа выезжаем. Пожелайте нам счастливого пути! А я вам очень рекомендую попробовать рыбку дори. Невероятно нежная, мягкая, масло сладковатое, не жирная, но очень нежная. Готовится быстро. Прелестная до невероятности!Надо:Дори.Соль.Перец.Лимонная приправа к рыбе (можно без нее).Мука.Приготовление:Ну и что тут писать-то? Помыть-обсушить-порезать-приправить-обвалять-да пожарить.
Офигенски!
Приятного! Ну и с НАСТУПАЮЩИМ ВАС! Пусть скорее закончится этот треклятый год, который унес столько жизней, и все у нас наладится и будет хорошо. И больше никого-никого мы не потеряем! И в стране все наладится! И болеть не будем! И все желания исполнятся! И все-все-все будет хорошо!
tatiaz.livejournal.com
Удивительная польза рыбы дори, одного из вкуснейших морепродуктов. На что повлияет введенная в рацион рыба дори и какой вред она может причинить
С древнейших времен известно, что рыбные блюда в еженедельном меню, это не только вкусно, но и очень полезно. Всякая рыбка хороша по-своему, но есть виды, вкусовые и питательные свойства которых находятся на особом уровне.
В чем заключается польза рыбы дори, что она такое и как ее едят
Большая часть улова рыбы дори из семейства Солнечников относится к виду гладкий дори или черный орео дори. Реже можно купить серебристого дори (он же дори зеркальный или королевский). Импортируют дори главным образом Новая Зеландия и Австралия, но ареал обитания солнечника охватывает целых три океана — Атлантический, Тихий и Индийский.
Рыба дори поступает в продажу потрошенной и без головы. Отсутствие ее — просто подарок для кулинаров, поскольку из-за глубоководного образа жизни выглядит дори устрашающе — выпученные глаза и огромная зубастая пасть ингредиента — это едва ли в процессе приготовления пищи поспособствует возбуждению аппетита.
Одна тушка весит 0,5-1,5 кг. Мелкую рыбку готовят целиком, порционно, крупную — разбирают на куски филе. Солнечника удобно разделывать — нет чешуи и почти нет костей.
Мясо дори белое, уплотненное, чем-то напоминает вкусом палтуса и удается отменно вкусным, как его ни приготовь — можно отварить для первого блюда, салата или пасты, потушить, запечь, пожарить.
В 100 г мяса дори приготовленных на пару содержится около 85 ккал, в 100 г запеченного филе — 95 ккал, жареного — 115 ккал.
В кушаньях из солнечника могут не отказывать себе даже те, кто сидит на диете для снижения веса. Тем более, что средняя порция (200 г) блюда из дори перекрывает 25% от суточной потребности человека в жирах и 50% от необходимых белков. И этот белок усваивается даже лучше, чем красное мясо животных и птицы. Прибавим к этому приличное содержание протеинов и окажется, что дори в сбалансированном специальном рационе также может поспособствовать наращиванию мышечной массы.
Изрядное содержание белка влияет на нормализацию уровня глюкозы в крови, так что польза рыбы дори состоит еще и в том, что она предотвращает возникновение сахарного диабета.
Жирные кислоты Омега-3 необходимые для здорового функционирования всего организма человека, содержатся в филе дори в количестве достаточном, чтобы уменьшать уровень холестерина в крови и снижать риски инсультов и инфарктов.
Известно, что всякая рыбка полезна для женской красоты и дори — не исключение. Обогащение повседневного меню рыбными кушаньями уже через несколько недель приводит к заметному результату — кожа становится чище, она сияет, разглаживаются морщины, усиливается рост и блеск волос, а также крепость ногтей.
Как минералы увеличивают пользу рыбы дори
Состав дори характеризуется минеральными элементами присущими многим дарам моря, но отдельные «детали» в этой рыбке, за счет высокого показателя содержания и особой сочетаемости между собой, оказывают на организм человека особое положительное влияние.
йод и фтор, усваивающиеся особенно хорошо при поступления в организм из морепродуктов, способствуют нормальному функционированию щитовидной железы, предотвращая возникновение в ней злокачественных новообразований;
железо прямо влияет на выработку гемоглобина в крови, а кроме того, захватывает влиянием витамины группы В, способствуя их полноценной усвояемости;
медь по значимости прямо примыкает к железу, будучи задействованной в синтезе гемоглобина;
калий, хлор и натрий необходимы для водно-солевого обмена, потребление их в мясе рыбы дори способствует уменьшению различных отеков;
цинк повышает устойчивость к различного рода заболеваниям репродуктивной системы;
фосфор, магний и кальций участвуют в процессе формирования костной системы человека, включая зубы и способствуют ее поддержанию в здоровом, крепком состоянии, а в случае повреждений, к примеру, переломов, ускоряют выздоровление.
Как влияют витамины на пользу рыбу дори
Блюда из дори можно смело включать в сезонное весенне-осеннее меню, когда велики риски развития авитаминоза, да и в любой время года вообще, витаминный комплекс из филе этой рыбки будет чрезвычайно полезен.
А (каротин) действует как расщепитель жиров и обладает качествами антиоксиданта, а это значит, что с его поступлением в организм вместе с мясом рыбы дори, вред от негативного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, включая радиацию, значительно снижается;
Е (альфа-токоферол) улучшает распространение кислорода ко всем тканям, предохраняет от возникновения тромбов, благотворно влияет на репродуктивные функции;
РР (ниацин) стимулирует вывод из организма продуктов обмена веществ, облегчает негативные проявления артрита, включая болезненные ощущения;
С (аскорбиновая кислота) уменьшает воспалительные процессы и аллергические реакции, поддерживает иммунитет в борьбе с вирусными заболеваниями, регулирует к показателям нормы свертываемость крови;
К ( филлохинон) усиливает свертываемость крови, ускоряет регенерацию тканей, обновляет печень, поддерживая ее работу;
Н (биотин) продлевает молодость и нормализует углеводный обмен;
В1 (тиамин) стимулирует процесс метаболизма в организме, поддерживает нервную систему, активирует интеллектуальную деятельность, включая сферу усвоения новой информации;
В2 (рибофлавин) положительно влияет на функции надпочечников, причастен к синтезу нервных клеток, защищает глаза (сетчатку) от пагубного влияния ультрафиолета;
В5 (пантотеновая кислота) подчеркивает значимость всех остальных витаминов, способствуя их усвоению и ускоряет регенерацию клеток;
В6 (пиридоксин) полезен иммунной системе, хорошо влияет на сердце и сосуды;
В9 (фолиевая кислота) положительно влияет на сон, возбуждает аппетит, уменьшает повседневную утомляемость, улучшает настроение.
Когда еще есть польза от рыбы дори
Рыбка дори достойна оказываться в рационе не только при заболеваниях, но и при симптомах, которым иногда, до поры до времени, не придают особого значения.
повышенной утомляемости в результате умственной деятельности;
нарушениях сна, вызванных как смещением режимов сна и бодрствования, так и сменой часовых поясов;
усталости и чувстве разбитости в результате интенсивных физических нагрузках.
Есть ли в рыбе дори вред и насколько она безопасна
Какого-либо вреда от рыбы дори на повседневном столе ожидать не стоит. Но, как и всякий продукт, она может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию. Однако, из-за уникального состава дори, эта вероятность крайне мала в сравнении с другими морепродуктами.
Важно не спутать настоящею дори при покупке с другим видом — так называемой кремовой рыбой дори. Она не просто далека от семейства Солнечников, но и более того — поставляется с рыбных ферм юго-восточной Азии, где обитает в искусственных водоемах наравне с пангасиусом. Ненастоящая рыба дори не то, чтобы совсем не полезна, но ни в какое сравнение не идет с дори настоящей.
Обитая на большой глубине (свыше 800 м), орео дори не подвержена воздействию вредных веществ, загрязняющих океан в результате деятельности человека. Так что, она по праву считается одним из самых экологически чистых даров моря.
Так что эту рыбку безо всяких сомнений можно с огромной пользой включать в рацион даже беременным женщинам и детям.
omj.ru
Вкусно "страшная"рыбка-сочная,подходит для деток,не пахнет)))) - запись пользователя Маришка (marsi_a) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов
Немножко расскажу о ней и рецепт с фото
Не знаю,кто как, а я познакомилась с этой рыбкой совсем недавно: продавец на рынке предложила мне купить рыбу, которая является продуктом скрещивания палтуса и камбалы,
Рыба Орео-Дори это редкий вид рыбы семейства солнечниковых,это хищная рыба, водится в Тихом, Индийском и Атлантическом океане на глубине от 600 метров до 2 км, именно поэтому эта рыба считается самой чистой на наших прилавках с точки зрения экологии.
Она подходит для деток, так как не жирная, сочная, нежнейшее мясо без косточек, и при жарки ОНА не ВОНЯЕТ рыбой!!!!
Вот почему она страшная)))
Хотя изнутри они имеет великолепно белоснежное мясо
Эту рыбку я стала покупать очень часто и делаю как ребенку так и семье, покупаю ее на рынке выходного дня около метро,240 руб за кг-для такой рыбы считаю очень хорошая цена!!!
И рецепт)))
берем филе-размораживаем и режем на кусочки
Готовим муку со специями и солью и отдельную мисочку с яйцом -это для кляра
Обваливаем и жарим на растительном масле -обжариваем с 2 сторон и откладываем пока не пожарим все кусочки, затем досушиваем немного до готовности!!
А вообще, рыбу дори тушат, запекают, делают котлеты, т.е. готовят традиционно.Рекомендуют из дори варить буйабес - вкусную французскую уху.Если вы ещё не покупали эту рыбку, то очень советую попробовать, ведь она , к тому же, полезная: богата витаминами группы В, витамином D, а также калием и магнием.
Приятного аппетита!!!!
из какой рыбы самая вкусная ухаwww.babyblog.ru