Овощное рагу Рататуй - пошаговый рецепт с фото, как приготовить это красивое и вкусное блюдо в духовке. Овощные блюда рататуй
Овощной рататуй - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть варианты, ориентируйтесь на свой вкус. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Горячие блюда / Рататуй География кухни: Французская / Европейская1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.
3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.
4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.
5. Выложите запеченный перец.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.
8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.
9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.
10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!
povar.ru
Овощной рататуй - рецепт с фото приготовления рагу в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного постного овощного рататуя.
Соус для нашего рататуя мы приготовим на основе болгарского перца, поэтому помещаем промытые овощи в специальный пакет для запекания и отправляем их в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут до полного приготовления.
Баклажаны тщательно промываем, нарезаем довольно тонкими колечками, выкладываем слоями на тарелку и каждый слой засыпаем солью. Оставляем баклажаны настаиваться в течение 15-20 минут для того, чтобы ушла вся лишняя горечь. По истечении указанного времени пласты баклажанов промываем под холодной проточной водой, затем сушим бумажным полотенцем.
Кабачки тщательно промываем и нарезаем под стать баклажанам.
Три помидора откладываем в сторону, оставшиеся моем, при необходимости избавляемся от зеленой подножки и нарезаем такими же кружочками, как и баклажаны с кабачками.
Довольно мелко нарезаем промытый и очищенный лук. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, выкладываем на неё луковую нарезку, обжариваем до мягкости и прозрачности.
На каждом отложенном ранее помидоре делаем небольшой крестообразный надрез, а затем опускаем в кипяток на 1-2 минуты. После этого легко снимаем с помидоров шкурку, мякоть нарезаем кубиками и добавляем к луку.
Запеченные перцы тоже очищаем от кожуры, измельчаем и добавляем на сковороду к овощам.
Тушим ингредиенты на небольшом огне в течение 6-8 минут, после чего отправляем содержимое сковороды в блендер и тщательно измельчаем.
Подбираем необходимую для запекания рататуя форму, выливаем на её дно приготовленный соус.
Нарезанные кружочками овощи поочередно выкладываем в форму так, как показано на фото.
В ступке тщательно разминаем очищенные зубчики чеснока с небольшим количеством соли. Добавляем туда же оливковое масло и измельченную зелень.
Поливаем полученной смесью овощи в форме для запекания, тщательно заворачиваем её в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем блюдо в таком виде 20 минут, а потом еще столько же без фольги.
Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Овощной рататуй, запеченный в духовке, готов.
Приятного аппетита!
xcook.info
Овощное рагу (рататуй) - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
vpuzo.com
Овощной рататуй. Пошаговый рецепт с фото
По своей сути рататуй — простые тушеные овощи. Вариаций рецептов существует множество. Одни совсем простые, другие требуют усилий. Сегодня хочу познакомить Вас с одной из вариаций. Сразу предупрежу, что желательно запастись терпением и специальной теркой для овощей, которая существенно облегчит задачу. Овощной рататуй, приготовленный по этому рецепту по праву может занять почетное место даже на праздничном столе.
Овощной рататуй
Рецепт: Овощной рататуй
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса
- перец сладкий — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- соль (по вкусу)
- растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для овощного рататуя
- молодой кабачок- 2 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- растительное масло — 5 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- соль (по вкусу)
Способ приготовления соуса для овощного рататуя
- 1. Репчатый лук мелко нашинковать
- 2. Обжарить нарезаннй репчатый лук на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости
- 3. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы
- 4. Обдать помидоры с надрезом кипятком
- 5. Снять с помидор кожицу
- 6. Нарезать помидоры небольшими кубиками
- 7. Добавить помидоры к луку, накрыть крышкой, томить до мягкости на небольшом огне
- 8. Перец положить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку
- 9. Выпекать перец до мягкости
- 10. Мягкие перцы, вынутые из духовки положить в плотный пакет, завязать. Оставить на 5 минут.
- 11. Достать перец из пакета, снять кожицу и удалить семена
- 12. Нарезать очищенный перец на небольшие кусочки
- 13. Смешать обжаренный лук,помидоры и подготовленный перец в небольшой кастрюльке. Измельчить блендером до состояния однородного соуса. Посолить по вкусу.
Способ приготовления овощного рататуя
- 14. Нарезать молодой кабачок, баклажаны и помидоры тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки тем лучше, в идеале 2-3 мм. Специальная терка для овощей существенно облегчит задачу.
- 15. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде — обильно засыпать их солью и оставить на 30 минут
- 16. Тщательно смыть соль с ломтиков баклажан и слегка отжать их или дать стечь воде
- 17. Смазать дно формы (26-28 см.) приготовленным соусом из перца, лука и помидоров.
- 18. Выложить в форму паровозиком овощи чередуя: ломтик кабачка, ломтик баклажана, ломтик помидорки
- 19. Мелко нашинковать укроп
- 20. В миске смешать растительное масло, соль, измельченный укроп.
- 21. Равномерно полить овощной рататуй смесью из растительного масла и укропа
- 22. Выпекать овощной рататуй в духовке при 200 градусах 30 минут до мягкости овощей.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с овощами:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если Вы все еще сомневаетесь готовить ли овощной рататуй или нет — вот отрывок из одноименного мультика. Смотрим и скорей на кухню!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!
dietamam.ru
Классический рецепт овощной рататуй, пошагово в духовке с фото
Ингредиенты : 6 порций 1ч. 20м.
- 2 небольших кабачка
- 2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. размарина
- 3 баклажана
- 5 помидоров
- 1 луковица
- 0,5 ч.л. базилика
- черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Рекомендации к рецепту "Овощной рататуй"
Рататуй — вкусное, красивое и очень полезное овощное блюдо с необычным названием. Готовится оно в духовке, как правило, из овощей: кабачков, баклажанов, помидоров и болгарского перца, но иногда помимо традиционного для этого блюда набора овощей рататуй делается с картофелем, сыром и даже мясом, также к овощам добавляются различные специи и приправы по вкусу.
Характерной особенностью этого блюда является необычная нарезка овощей и их красивая укладка в форму для запекания, это делает блюдо аппетитным и непохожим на другие овощные запеканки. По-настоящему летнее и яркое блюдо обязательно порадует своими вкусовыми качествами всю семью во время обеда или ужина.
Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 36.62 кКал
- Жиры 1.63 гр
- Углеводы 4.59 гр
- Белки 0.84 гр
Как приготовить домашний овощной рататую в духовке
Шаг 1
Сначала нужно приготовить овощную смесь, на которую в дальнейшем будут выкладываться кружочки овощей. Для этого луковицу и чеснок измельчить.
Шаг 2
Болгарский перец порезать на маленькие кубики.
Шаг 3
2 помидора тоже мелко порезать.
Шаг 4
В разогретую с маслом сковороду поместить перец, лук и половину измельченного чеснока. Оставшийся чеснок понадобится в дальнейшем. Обжаривать овощи на большом огне 5 минут.
Шаг 5
Затем к обжаренным овощам положить помидоры, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать и на среднем огне тушить овощи 10 минут.
Шаг 6
Через 10 минут овощная смесь для рататуя готова.
Шаг 7
Теперь можно приступать к нарезке овощей. Баклажаны нарезать кружочками не более 5 мм толщиной.
Шаг 8
Точно также нарезать кабачки.
Шаг 9
И оставшиеся помидоры.
Шаг 10
В чашечке соединить 2 столовые ложки масла, размарин, базилик, оставшийся измельченный чеснок, перец и соль по вкусу.
Шаг 11
Намазать форму для запекания маслом. Выложить в форму получившиеся тушеные овощи.
Шаг 12
Сверху в несколько рядов разложить овощные кружочки чередуя кабачки, помидоры и баклажаны. Полить овощи маслом смешанным со специями. Отправить получившийся рататуй в духовку. Готовить при 180 градусах 40 минут.
Шаг 13
По прошествии времени готовый рататуй можно подавать на стол.
vosmarket.ru
Овощное блюдо рататуй. Рататуй - рецепт классический с фото в духовке с сыром и помидорами. Все о рататуе. Пошаговая инструкция для блюда «Рататуй рецепт с фото».
Считается, что это блюдо родом из Прованса, и готовили его обычные работяги, так как овощей там всегда много, а оливковое масло готовят одно из лучших в мире, так и родился этот рецепт. Абсолютно простое приготовление, но при этом шикарный богатый вкус, достойный подаваться в лучших ресторанах. Если вы любите овощи, то именно для вас мы расскажем, как готовить рататуй в двух совершенно разных рецептах.
Другие основы провансальской кухни могут быть столь же сложными. Тушеное мясо раковины должно быть завалено часами. Вы должны кормить через лес, чтобы приготовить любое блюдо, приготовленное из трюфелей. Но многие летние фавориты из Прованса не требуют столько работы. Айоли относится к огромному блюду из едва приготовленных овощей, которые едоки окунают в богатого, мерцающего майонеза. Пан багнат - это в основном куча томатов, местных анчоусов, яиц и оливков, сложенных в белых бутербродных булочках.
Платцы козьего сыра региона требуют съесть ничего, кроме багетов. Когда вы любите свои ингредиенты, как это делают восторженные едоки Южной Франции, вы рассматриваете, как вы можете максимально использовать все на своей кухне. Иногда это означает, что вы проводите время у плиты, измельчая свой путь через сложный рецепт.
Настоящий рататуй - классический рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- помидор – 7 шт.;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло, ;
- тимьян, соль, петрушка, перец.
Приготовление
Для такого рецепта баклажан и кабачок (лучше цукини) возьмем длинные и тонкие, а томаты – сливки, они более плотные и мясистые. А готовить начинаем с лука и чеснока. Нарежем их мелко, как сможем, обжарим на оливковом масле весь лук и половину чеснока, затем добавим туда перец, порезанный соломкой и три помидора, очищенные от кожицы и порезанные кубиком. Накроем крышкой, уменьшим огонь и протушим минут 15.
Рецепт блюда рататуй с картошкой
Свежая сезонная продукция делает еду. И каждый ингредиент, вплоть до повседневного лука, следует обращаться с осторожностью, приготовленной так же, как он хочет приготовить. Нет, не фильм в главной роли мыши, а классическое блюдо позднего сезона с юга Франции.
Рататуй, похоже, соскользнул с модного радара пищи, но эта пьянящая версия убедит вас, что это идеальное блюдо, которое нужно сделать прямо сейчас. Баклажаны получают специальное лечение, придавая ему бронзу и сладкое, а остальные овощи добавляют по одному вовремя, создавая аромат и сохраняя текстуру. После того, как он был перемешан в горшок, вместе с чесноком и чили хлопьями, аромат стал неотразимым.
Тем временем нарежем баклажан, кабачок и помидоры тонкими колечками, не толще 5 мм. Когда соус стушился, немного присолим его и отложим 1/5 часть. Остальной выливаем в форму, в которой будем запекать рататуй, разравниваем, а сверху выкладываем порезанные овощи. Начинаем с внешнего края и дальше к центру по спирали чередуем овощные кружочки.
Пошаговая инструкция для блюда «Рататуй - рецепт классический»
В конце вы выжимаете приготовленный букет из базилика для еще большего аромата, а затем приправляйте его большим количеством оливкового масла, соли и свежевырезанного базилика. Это фантастическое блюдо, само по себе, с жареной курицей или увенчанное жареными яйцами, и подается с хорошим хлебом для измельчения. Время приготовления: около 40 минут.
Половина святилища, плюс шесть листьев базилика, нарезанные. Щипцы измельченных красных хлопьев чили. Но фильм, выигравший Оскар, сумел не только развлечь нас, но и дал нам такое восхитительное блюдо, которое мы так долго жаждали. Тяжелая дно средней величины.
Возьмем немного оливкового масла, отправим туда оставшийся порубленный чеснок, тимьян, перчик и петрушку и намажем сверху нашу запеканку. Затем накрываем фольгой и готовим в духовке при 180 градусах 40 минут. Перед подачей в соус, который мы отложили в самом начале добавляем немного оливкового масла и бальзамического уксуса и поливаем готовое блюдо.
Поместите кастрюлю на среднюю температуру; Добавьте масло, нарезанный кубиками лук и соль. Накройте крышкой и варите в течение 5 минут, пока не начнете смягчаться. Добавьте нарезанный чеснок и варите еще 8-10 минут на медленном огне, все еще покрытый крышкой. Когда лук и чеснок полностью мягкие, добавьте пюре, превратите огонь в среду и варите в течение 1 минуты. Добавьте четвертичные помидоры, перемешайте и прикройте, снова возвращайтесь к низкой температуре.
Как только ваши помидоры будут мягко помещаться в жидкий раствор в партиях и смешайте до однородности. После смешивания всего соуса добавить сахар, базилик и томатные лозы. Перемешайте соус и накройте его пленкой, оставив ее настойкой до сборки рататуи.
Рецепт овощного рататуйя
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- тимьян, соль.
Приготовление
Начать работу с овощами лучше с баклажана, т.к. подготовка его потребует чуть больше времени, чем остальные овощи. Режем его на кубики, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем, пока будем заниматься другими овощами. Потом перед жаркой мы хорошенько отожмем кубики от лишней жидкости, это помешает баклажану впитывать так много масла, как обычно он это делает, да и вкус овоща при этом станет ярче. Помидор мы очистим от шкурки, погрузив его в кипяток на пару минут, а потом в холодную воду, так шкурка легко снимется. Затем режем на дольки и избавляемся от семян, мякоть режем на кубики. Лук и чеснок нарубим меленько, перец и цукини также как все овощи кубиком примерно одинакового размера.
Удалите вершины из баклажанов и разрежьте продольные ломтики толщиной с мизинец, смочите рапсовым маслом и небольшим щепоткой соли на ломтик и сковородку с обеих сторон, пока они не будут отмечены. Очистите оба цвета перца, вырежьте нижнюю часть их настолько, чтобы они встали на доску и разрезали боковые стороны, чтобы у вас было четыре или пять штук
losevskaya.ru
Как приготовить вкусное овощное блюдо «Рататуй»
Блюдо «Рататуй» имеет множество различных вариантов приготовления, однако все они основаны на использовании овощей. Стоит также отметить, что к такому обеду следует обязательно сделать красный ароматный соус.
«Рататуй» блюдо: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты для соуса:
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- луковица большая – 1 шт.;
- томатный соус (можно сок или свежие помидоры) – 100 мл;
- чеснок свежий некрупный – 2 зубчика;
- сушеный тимьян – щепотка;
- рафинированное масло растительное – по усмотрению;
- соль морская – по вкусу.
Процесс приготовления соуса
Блюдо «Рататуй» получается намного вкуснее, если к нему дополнительно сделать ароматную заправку. Для этого в сковороде требуется слегка обжарить (на растительном масле) нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный болгарский красный перец. Далее к овощам необходимо влить томатный соус, всыпать морскую соль, сушеный тимьян и добавить тертый чеснок. Надо перемешать все ингредиенты вместе, потушить их под крышкой еще пару минут, после чего снять с плиты и слегка охладить на воздухе.
Необходимые ингредиенты для блюда
Нам нужны:
- молодые свежие кабачки – 2 шт.;
- спелые красные помидоры – 500 г;
- баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 большие ложки;
- чеснок небольшой – 2-3 зубчика;
- зелень свежая – по вкусу;
- соль морская – по личному усмотрению.
Процесс подготовки основных ингредиентов
Кулинарное блюдо «Рататуй» требует использования лишь молодых и свежих овощей. Таким образом, необходимо взять кабачки, спелые красные помидоры и баклажаны, хорошо их помыть, а при необходимости и очистить от кожуры (если продукты перезрелые). После этого все обработанные овощи следует нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 4-5 миллиметров.
Термическая обработка
Блюдо «Рататуй» следует запекать в духовке, однако перед этим все подготовленные овощи рекомендуется с двух сторон обжарить на сковороде. Для этого посуду необходимо раскалить докрасна, влить туда подсолнечное масло, а затем поочередно выложить кружочки баклажанов и кабачков. После того как продукты слегка обжарятся, их следует промокнуть бумажными салфетками для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Блюдо «Рататуй» и его формирование
Для приготовления такого обеда необходимо использовать стеклянную или керамическую посуду, предназначенную для духового шкафа. На ее дно требуется выложить ранее сделанный соус, а затем, чередуя кружочки жареных баклажанов, помидоров и кабачков, распределить овощи по всему периметру.
Завершающий этап в приготовлении
Перед тем как поставить заполненную посуду в духовой шкаф, овощное блюдо рекомендуется полить специальной заправкой. Для этого необходимо смешать подсолнечное масло, тертый чеснок, свежую зелень и морскую соль, а затем равномерно выложить смесь на поверхность овощей. Готовится такой обед в духовке в течение 20 минут.
Правильная подача к столу
Замечательное блюдо «Рататуй» можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Также к нему рекомендуется преподнести пшеничный или ржаной хлеб.
fb.ru