Фарш в духовке. Блюда с фаршем запеченные
Блюда из фарша в духовке
Лазанья с мясом 4.6
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2013
Ежики в духовке 4.4
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее
Добавил: Erich 24.09.2013
Фарш в лаваше по-провански 4.5
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Рулет из фарша с грибами 4.6
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо - для вас. Сытно и вкусно - хоть на обед, хоть на праздничный стол! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Диетическая куриная пицца без теста 4.3
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Бургер с фрикадельками 5.0
Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Баботе 5.0
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
Каннеллони с фаршем 4.5
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем. ...далее
Добавил: Bamby 23.05.2013
Куриный рулет к завтраку 4.3
Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 28.05.2018
Голубцы в духовке со сметаной 4.7
Голубцы — маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017
Фрикадельки под томатно-сырным соусом 4.3
Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Фрикадельки в лаваше 5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Субмарина с фрикадельками 4.4
В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Фарш в фольге в духовке 4.5
Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант - рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Фарш по-французски 4.3
Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2013
Кассероль "Тако" 5.0
Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Сытные фрикаделины с начинкой 4.1
Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017
Пирог "Ленивец" 4.6
Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт. ...далее
Добавил: Виталия 12.07.2012
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Американский мясной хлеб в горшочке 5.0
Сегодня я приготовлю американский мясной хлеб в горшочке и покажу вам, как это делается. Блюдо интересное, хотя, когда готовила, не ожидала, что получится так вкусно. Рецепт казался странным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017
povar.ru
Блюда из фарша в духовке
Мясные котлеты "Ласточкино гнездо" 4.3
Как приготовить вкусные котлеты для праздничного стола? Я расскажу Вам, как быстро и вкусно это сделать. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.03.2016
Зразы из фарша в духовке 4.7
Зразы - это котлеты мясные с начинкой, которая может быть овощной, грибной или яичной. Сегодня я покажу как приготовить мясные зразы с яичной начинкой. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.03.2016
Фрикадельки с беконом в сливочно-томатном соусе 5.0
Фрикадельки в беконе – по-настоящему мужская сытная закуска. Их можно подавать в качестве отдельной закуски или с любимым гарниром, свежими овощами. Обязательно приготовьте, ваш мужчина будет доволен. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Запеканка из фарша с капустой 3.2
Добавил: Екатерина Фесенко 27.01.2018
Жульен с фаршем 4.4
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Картофельный рулет с фаршем 4.0
Все новое - это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт - интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! ...далее
Добавил: Bamby 10.12.2013
Мясо по-французски с картошкой в духовке 2.3
Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.07.2017
Картофельный пирог с фаршем 4.4
Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем - необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.04.2013
Рататуй классический в духовке 3.7
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. ...далее
Добавил: Ju Lia 07.07.2016
Террин 5.0
Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017
Фарш из куриного филе 5.0
Все чаще, а в последнее время постоянно, вместо покупного фарша готовлю его самостоятельно. Используют его, как угодно. Расскажу, как приготовить фарш из куриного филе, из которого делаю тефтели. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017
Бублики с фаршем 4.8
Кто сказал, что бублики никак не годятся для закуски или основного блюда к столу? Если сделать бублики с фаршем, вы убедитесь в обратном. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт пригодится! ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Пирожки с фаршем 3.7
Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Пирог из спагетти и говяжьего фарша 4.5
Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, болгарского перца, соуса, сметаны, зеленого лука и сыра. ...далее
Добавил: Cuoco 05.02.2012
Мусака классическая 3.1
Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее
Добавил: Olga Hofman 05.06.2017
Лазанья под соусом бешамель 3.5
Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015
Котлеты в духовке 3.8
Если вам по какой-то причине нельзя есть жареные на сковороде котлеты, советуем вам приготовить котлеты в духовке. Они получаются не менее вкусными. Рецепт котлет в духовке подойдет и для детей. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Манты в духовке 3.9
Рецепт приготовления мант в духовке отлично подойдет для семейного сытного ужина или обеда. Ведь как не крути, совсем не все любят отварное тесто от мант, выедая только начинку. Тут же этого не будет! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Фаршированные макароны под соусом 5.0
Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015
povar.ru
Запеканка с фаршем в духовке
Неповторимое по своей простоте и сытности блюдо – запеканка. Однако главный ее плюс в том, что есть возможность по своему усмотрению импровизировать с дополнительными продуктами. Делают запеканку практически в любой стране мира, но не обошла стороной эта традиция россиян. Попробуйте и вы угостить своих домочадцев чем-то особенным.
Как приготовить запеканку с фаршем
Запеканка из мясного фарша в духовке может быть с кучей разнообразных ингредиентов, но чаще хозяйки добавляют к блюду картофель, капусту, кабачки, бекон, рис, макароны или гречку. Все компоненты блюда заранее подготавливаются: твердые ингредиенты отвариваются, овощи чистят, пассеруют или варят. Затем составляющие смешиваются, поочередно выкладываются в блюдо и зажариваются. Каких-либо особых секретов и технологий нет, главное – соблюсти вкусовой баланс и продуктовую гармонию.
Если сравнивать со сладкими блюдами, где в рецептурах четко указано, сколько времени запекать запеканку, мясные вариации не имеют ограничений по выпечке. В целом на этот процесс уходит около часа, но если продукты заранее слегка обжарить или проварить, то время можно сократить до 10-20 минут. Температурный режим лучше выбирать от 180 до 200 градусов, но и тут многое будет зависеть от вашего духового шкафа. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так будут получаться кулинарные шедевры.
Классический рецепт
Рецепты запеканок с фаршем в духовке и фото блюд найдутся у поваров любой страны мира, но этот вариант можно поистине окрестить русским. Столь привычные компоненты для нас иностранцам могут показаться слишком калорийными. Нашему же человеку это блюдо придет на выручку, когда свободного времени для готовки обеда вовсе нет, а приготовить все нужно наскоро и легко.
Ингредиенты:
- картошка – 500 г;
- морковка – 4 шт.;
- лук – 4 головки;
- куриное мясо – 600 г;
- тертый сыр – 1 ст.;
- бульон – 1 ½ ст.;
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- кетчуп – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготавливаем овощи: моем, счищаем кожицу, шинкуем морковь на терке, картофель режем ломтиками, лук крошим полукольцами.
- Прокручиваем мясо на мясорубке.
- Собираем продукты слоями так: сначала картофель, затем фарш, третьим слоем овощи, в завершение снова картофель.
- Соединяем мясной бульон со сметаной, майонезом, чесноком, кетчупом. Добавляем в форму к остальным ингредиентам.
- Готовится блюдо сначала около часа, затем вынимается, посыпается сыром и доготавливается.
Картофельная
Это популярный вариант запеканки с картошкой под хрустящей сырной корочкой. Приготовить такое блюдо получится вкусным даже у тех, кто впервые держит в руках нож. Вырезку можно выбрать на свое усмотрение: курицу, молодую телятину, жирную свинину – это будет зависеть от ваших гастрономических предпочтений. Сыр же обязательно брать твердых сортов, а если хотите получить пикантную нотку – прокопченный.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 головки;
- сметана – ½ ст.;
- чеснок – 2 дольки;
- сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Добавляем к мясному фаршу пассерованный лук, специи. Нарезаем колечками картошку.
- Смешиваем сметану, половину от тертого сыра, сушеную зелень и другие приправы по вкусу.
- Собираем блюдо слоями, смазывая каждый из них сметанным соусом.
- Верх блюда украшаем остатками сыра. Отправляем противень на средний уровень духовки на 45 минут при 190 градусах.
Из кабачков
Летом, когда на огороде все овощи можно найти в изобилии, приготовить вкусный овощной обед проще простого. Чтобы блюда не были пресными, однообразными и скучными, можно добавить к овощам немного мясного фарша. Украсьте запеканку веточками свежей зелени, сорванной прямо с грядки: петрушкой, базиликом, сельдереем – выйдет не просто сытно, а еще очень полезно.
Ингредиенты:
- картофель – 5 клубней;
- цуккини – 1 шт.;
- говяжье мясо – 400 г.
Способ приготовления:
- Очищенные клубни картофеля отвариваем до полуготовности.
- Измельченное мясо пассеруем в масле вместе со специями, травами, зеленью.
- Кабачок нарежем пластинками, протушим с подсолнечным маслом.
- Смешаем кабачковую заправку, фарш, картошку. Выложим смесь ингредиентов в форму, польем маслом и украсим тертым сыром.
- Поставим блюдо в жаровню на четверть часа, поскольку все компоненты уже подготовлены, больше времени не потребуется.
Из макарон
После вчерашнего ужина остались сваренные макароны, но заново разогревать их и подавать к обеду не хочется? Тогда попробуйте сделать нечто необычное, например, запечь их вместе с фаршем. Есть много фоторецептов такого блюда, но проще и быстрее всего готовить по такому варианту. Если же хотите вдобавок ко всему получить хрустящую корочку, просто щедро сдобрите верх блюда сыром.
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 400 г;
- вермишель – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.
Способ приготовления:
- Около 1-2 минут отварите в кипятке всю вермишель. Переложите макаронные изделия в чистую кастрюлю, заправьте маслом.
- Говяжью смесь обжарьте на сковороде, при желании добавив к ней немного лука.
- В тефлоновую емкость выложите вермишель с фаршем.
- Взбейте яйца, потихоньку добавляя к ним молоко. Вылейте яичную подливу к остальным ингредиентам.
- Готовится в духовке при 165 градусах 45 минут.
Овощная
Всем тем, кто заботится о состоянии своего здоровья или следит за фигурой, для сытного обеда идеально подойдут овощные запеканки. Сделать их можно из любого набора овощей, главное – не жадничать и купить по-настоящему свежие, качественные продукты. Существует еще один небольшой секрет: сладкий перчик, томаты, кабачки или картофель, неплохо будет вначале слегка припустить на масле – так запеканка выйдет ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- стручковая фасоль – 200 г;
- цветная капуста – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливки – 1 ст.;
- тертый сыр – ½ ст.;
- петрушка – 1 пучок;
- мясо индейки или курицы – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Обрезаем с брокколи плодоножки, а веточки с соцветиями бланшируем 3 минуты.
- В отдельной кастрюльке отвариваем фасоль. Чтобы сделать это быстрее, предварительно замочим ее на 10 часов.
- Томаты обдаем кипятком из чайника, аккуратно удаляем верхнюю пленку. Режем помидоры и болгарский перец равномерными кубиками.
- Кусочки лука пассеруем до золотистого цвета, размешиваем в молотом мясе.
- Припускаем муку со сливочным маслом, разводим до консистенции сметаны сливками, добавляем сыр.
- Выкладываем поочередно заготовки, заливаем соусом и зажариваем при 220°С.
- Через 40 минут запеканка будет полностью готова.
Из рыбы
Такие блюда готовятся крайне редко по сравнению с теми же мясными, творожными или сладкими запеканками, а зря, ведь рыбный обед ничуть не уступит по вкусовым качествам и будет весьма полезен. Рыбный фарш будет замечательно гармонировать с рисом, овощами или картофелем. Важно просто не бояться пробовать что-то новенькое и экспериментировать с продуктами на кухне.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- брокколи – 1 небольшой кочан;
- картофель – 0,5 кг;
- приправы и ароматные свежие травы.
Способ приготовления:
- Вначале нарежем, уберем косточки и замаринуем рыбу.
- Займемся соусом: взобьем венчиком яйца, добавим зелень.
- Очистим, а затем нарежем тонкими кружочками картофель.
- Соцветия капусты бланшируем около 5 минут, а после откидываем на сито.
- На антипригарную посуду уложим поочередно все ингредиенты: сначала картофель.
- Рыбное филе пропускаем через мясорубку, выкладываем вторым слоем.
- Последним делаем капустный пласт.
- Заливаем блюдо подливкой, щедро сдабриваем сыром.
- Запеканка жарится при 200°С полчаса.
Из картофельного пюре
Самый популярный продуктов дуэт в России – картошка-пюре и мясо. Эти продукты настолько часто фигурируют в нашем рационе, что порой сильно надоедают. Как же из таких доступных ингредиентов сделать нескучное блюдо? Все очень легко: картошку и смолотое мясо нужно запечь в духовке. Если же хотите получить ароматную золотистую корочку, тогда запеканку можно затереть сыром.
Ингредиенты:
- картошка – 400 г;
- мясо – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сделаем из отварного картофеля пюре.
- Мясо перекрутить.
- В сотейнике слегка припустим фарш вперемешку с пастой и луком.
- На жаропрочную поверхность выложим все составляющие так, чтобы внизу и сверху оказалось картофельное пюре.
- Запеканка должна жариться 20 минут при 180 °С.
Рисовая
Этот рецепт удивительно прост в исполнении, вам не понадобится даже пошаговых фото, чтобы понять суть: хватит одного лишь подробного описания процессов. Необходимо всего-то купить неклейкий рис, обжарить в сотейнике овощи и мясную смесь, а после собрать все составляющие воедино. Для заливки к этому блюду используйте взбитые яйца, так запеканка выйдет сытнее.
Ингредиенты:
- круглый рис – 2 ст.;
- мясо – 0, 5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- тертый сыр – 1 ст.
Способ приготовления:
- Чашку с отварным горячим рисом поставим на лед, чтобы остудить.
- Мелко покрошим или перетрем на терке очищенный лук, морковь.
- Пассеруем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
- На новой сковороде пожарим фарш со специями.
- Сделаем из каждого вида продуктов прослойки так, чтобы снизу и вверху был рис.
- Сверху на продукты выльем взбитые с майонезом яйца, щедро сдобрим тертым сыром.
- Жарится запеканка в духовке при 190 °С четверть часа.
Капустная
На Руси запеканку готовят из овощей, фруктов, творога или мяса. Итальянцы предпочитают делать блюдо из теста и мяса, а во Франции готовят картофельный вариант с красивым названием гратен. Традиционным блюдом финской кухни считается каалилатикко – запеканка с капустой. Ее рецепт очень прост, наверное, поэтому так полюбился нашим соотечественникам.
Ингредиенты:
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- капуста белая – 1 средний кочан;
- сливки – ½ ст.;
- сухари для панировки – 1 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- куриное мясо – ½ кг.
Способ приготовления:
- Растворите в кипятке сахар, соль, столовый уксус и проварите в таком бульоне капусту 10 минут.
- Смешайте сухари для панировки и жирные сливки. Отставьте в сторону для разбухания.
- Установите в духовке нагрев на 180°С и займитесь мясной начинкой.
- Сдобрите куриный фарш тмином, другими специями и пассерованным луком.
- Разберите капусту на листья, мелко их покрошите.
- На антипригарную форму выложите блюдо так, чтобы сначала и в конце шла капуста.
- Сверху помажьте верхушку сливочным маслом, влейте сливки.
- Жарится запеканка в духовке примерно 2,5 часа, а подается горячей с кабачковым или сливочным соусом.
С баклажанами
Итальянская кухня – не только лазанья, паста и пицца, как многие могут подумать, но еще и другие разнообразные мясные блюда: салаты, ризотто, кабачковые запеканки. Из этого рецепта вы узнаете о том, как запечь ароматную запеканку из баклажанов и свино-говяжьего фарша. В Италии это блюдо называют пармиджиниа, а готовят чаще с соусом болоньезе, который при желании прекрасно подойдет и к макаронам.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- свинина и говядина – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- маринованные в собственном соку томаты – 1 литровая банка;
- морковь – 1 шт.;
- красное вино – ½ ст.;
- моцарелла – 250 г;
- бекон или ветчина – 200 г;
- пармезан – 300 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Измельчите мясное ассорти.
- Ошпарьте баклажаны кипятком, очистите, нарежьте тонкими колечками.
- Окуните овощные заготовки во взбитые яйца, запанируйте и обжарьте.
- Для подливки нарежьте лук, морковь. Пассируйте овощи на подсолнечном масле.
- Переложите овощные заготовки в сотейник, добавьте бульонный кубик, фарш, красное вино.
- Доведите продукты до полной готовности, а затем добавьте измельченные томаты. Оставьте заправку дозревать на медленном огне примерно 2 часа.
- На чугунную сковороду налейте соус и положите ровный слой баклажанов.
- Вторым шагом положите кусочки ветчины, моцареллу, снова полейте все соусом.
- Таким способом выложите оставшиеся заготовки, сверху украсьте блюдо пармезаном.
- Запеканка будет готовиться при 180-200 °С около получаса.
- Когда блюдо полностью пропечется, посыпьте его остатками пармезана и подавайте к обеду.
С грибами
Это великолепный, сытный, ароматный обед и ужин для большой семьи. Важно не забыть во время обжаривания мяса добавить к нему немного любимых специй, возможно чеснока или свежей зелени, тогда получиться очень ароматно. Обязательно используйте заправку, тогда запеканка выйдет особенно сочной. В этом рецепте представлен сливочный соус, но вы всегда можете сделать свою фирменную заливку.
Ингредиенты:
- сливки – 2 ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех – щепотка;
- картофель – 1 ½ кг;
- шампиньоны – ½ кг;
- мясо – 1/2 кг;
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сделаем заблаговременно соус: подогрейте сливки с мускатом, солью, чесноком. Дайте подливе слегка покипеть и отставьте.
- Промойте, очистите, нарежьте кружочками картофель.
- Пассеруйте на подсолнечном масле грибы.
- На смазанный лист выложите все составляющие блюда слоями, заливая каждый слой соусом.
- Сверху уложите кольца помидор, щедро посыпьте тертым сыром.
- Готовьте блюдо примерно полтора при 180 градусах.
- Запеканка с фаршем и грибами в духовке готова!
Советы шеф-поваров
Вот несколько хитростей, которые помогают известным шефам подавать лучшие в мире запеканки:
- Если перед выкладкой продуктов на дно формы положить лаваш или панировочные сухари, то готовое блюдо легче будет снять.
- Фарш в запеканке получится вкуснее, если перед этим добавить к нему пассерованный лук.
- Сырная корочка необязательна, вместо нее запеканка может смазываться французским соусом или сливками.
Узнайте больше рецептов приготовлениякартофельной запеканки с фаршем в духовке.
Видеорецепт
sovets.net