Салат с копченым мясом. Блюда с копченым мясом
Салат с копченым мясом - живите вкусно: рецепт с фото и видео
Салат с копченым мясом – универсальное блюдо, которое уместно и для легкого ужина в кругу семьи, и для многочисленного праздничного застолья. Просто фантазируйте, используйте проверенные и самые лучшие рецепты, дополняйте их на свой вкус новыми ингредиентами или придумывайте собственные, и вы всегда сумеете удивить гостей и членов семьи новым, неповторимым и вкусным салатиком! Общие правила приготовления салатов просты и под силу даже начинающей хозяйке. Немного аккуратности, несколько секретов и много-много фантазии – вот основной залог удачного салата.
Заправляйте салаты с копченым мясом незадолго до подачи на стол. Исключением из этого правила являются только слоеные салаты, которым, наоборот, необходимо постоять некоторое время и пропитаться заправкой.
Салат с копченым мясом и помидорами черри
Легкий, свежий, весенний салатик, но с мясом. Это блюдо великолепно подойдет, как и в повседневной кухне, так и для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Листья салата на свой вкус
- Помидоры черри 5-6 шт.
- Перепелиные яйца 5-6 шт.
- Мясо копченое или вяленое 100 гр.
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам.
- Мясо нарезать соломкой, как можно тоньше.
- Посолить, поперчить. Заправить салат маслом.
- Готовое блюдо сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Салат с копченым мясом и киви - «Импрессионизм»
Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 400 гр.
- Киви 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Яблоко 1 шт.
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.
1 слой.
Копченое мясо натереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.
Тщательно разровнять.
2 слой.
Киви натереть на крупной терке.
3 слой.
Отделить белки яиц от желтков.
Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.
4 слой.
Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.
5 слой.
Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.
6 слой.
Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.
Салат с копченым мясом и консервированным горошком
Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Картошка 400 гр.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 150 гр.
- Огурцы соленые 200 гр.
- Майонез 200 мл.
- Горошек, консервированный 1 банка.
- Лук зеленый.
Приготовление:
- Отварить яйца и измельчить.
- Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Картошку порезать кубиком.
- Морковь нарезать кубиком.
- Яйца порезать соломкой.
- Копченое мясо порезать соломкой.
- Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.
Не перемешивайте ингредиенты для салата слишком интенсивно – это ухудшит и вкус и вид блюда.
Подсолить и поперчить по вкусу.
Салат с копченым мясом «Новогодний венок»
Красивый праздничный салат «Новогодний венок» станет почетным гостем любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 300 гр.
- Грибы 200 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Соленые огурцы 3-4 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Майонез 350 гр.
- Для украшения:
- Крабовые палочки 2-3 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Укроп 1 пучок
Приготовление:
- Яйца отварить.
- Картофель отварить в мундире и очистить
- Грибы мелко измельчить.
- Лук нарезать на четверть кольца.
- Обжарить лук и грибы до готовности. Полностью слить жир и остудить.
- В яйцах отделить желток от белка. Белок оставить для украшения салата. Желток натереть на крупной терке.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке.
- Картофель, огурцы, желтки, жареные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
- Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать.
- Заправить майонезом, постепенно вмешивая заправку в блюдо.
- Выложить основу салата в форме кольца, используя плоское блюдо и чистую, пустую банку.
- Натереть белок на мелкой терке и украсить им основу блюда.
- Веточки укропа разложить поверх белков имитируя структуру елового венка.
- Болгарский перец и крабовые палочки использовать для украшения салата.
Салат с копченым мясом и пекинской капустой
Если майонез в этом салате поменять на растительное масло с каплей лимонного сока - салат с копченым мясом и пекинской капустой, можно смело назвать легким, диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 1 качан.
- Кукуруза, консервированная 1 банка
- Копченое мясо 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Готовые сухарики 1 пачка.
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
- Яйца отварить и измельчить.
- Пекинскую капусту нарезать кубиком.
- Копченое мясо нарезать мелкой соломкой.
- Открыть банку кукурузы и тщательно слить жидкость.
- Все ингредиенты, кроме сухариков аккуратно перемешать.
- Заправить салат майонезом. Сухарики добавить непосредственно перед подачей салата на стол.
Салат с копченым мясом и консервированной кукурузой
Яркий, красивый, красочный салат удивит Вас своим необычным и насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 250 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Кукуруза, консервированная 1 банка
- Стручковая фасоль замороженная 300 гр.
- Майонез 100 гр.
- Базилик по вкусу
Приготовление:
- Фасоль отварить до готовности. Быстро остудить.
- Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
- Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Перемешать все ингредиенты салата. Заправить майонезом и приправить базиликом.
Салат с копченым мясом и свежим огурцом
Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Перец черный молотый 1 гр.
- Лук репчатый 10 гр.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
Куриные яйца отварить и мелко порезать.
Репчатый лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Если хотите, чтобы салат получился очень нежным, натрите огурцы на крупной терке.
Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.
Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.
Добавить соль и перец.
Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.
Салат с копченым мясом – «Улыбка»
Салат "Улыбка" - это яркое, искристое сочетание свежих овощей с копчёным мясом и сыром. Очень интересный, вкусный салат.
Ингредиенты:
- Сыр 250 гр.
- Копченое мясо 250 гр.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь по-корейски 200 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Оливки и петрушка для украшения.
Приготовление:
Помидоры аккуратно порезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить и порезать очень тонкой соломкой.
Копченое мясо нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Составляющие салата перемешать.
Добавить укроп, слегка посолить и по вкусу заправить майонезом.
Вместо майонеза можно использовать любой соус по вашему вкусу.
Украсить блюдо оливками и петрушкой.
Салат с копченым мясом и гранатом
Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать "коронным" блюдом праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченое мясо любое 200 гр.
- Картофель отварной в мундире 2 шт.,
- Пекинская капуста 1 кочан
- Огурцы свежие 2 шт.
- Лук зеленый 100 гр.,
- Яйцо куриное 2 шт.,
- Майонез – 100 гр.
- Зерна половины граната
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать копченое мясо соломкой.
- Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Нарезать тонкими кружочками свежие огурцы.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Вареные яйца очистить и аккуратно нарезать кружочками.
- Разложить салат порционно на 4 тарелки:
- Разложить по диаметру тарелки нарезанную пекинскую капусту.
- Затем в середину блюда выложить горкой картофель.
- Посолить, поперчить картофель и пекинскую капусту, полить майонезом.
- Разложить веером нарезанный тонкими кружочками свежий огурец.
- С другой стороны тарелки выложить нарезанное яйцо, а на картофель, в середине блюда горкой выложить нарезанное соломкой копченое мясо.
- Украсить салат мелко рубленным зеленым луком, полить слегка майонезом по вкусу и украсить зернами граната.
Салат с копченым мясом – «Праздничный»
Рецепт салата с копченым мясом «Праздничный», очень напоминает «Оливье», но в нем есть несколько "хитростей". Уверены, что этот салат будет частым гостем на Вашем столе не только в Новогоднюю Ночь.
- Картошка, отваренная в мундире 3 шт.
- Яйца отварные 3 шт.
- Огурец маринованный 3 шт.
- Мясо копченое 200 гр.
- Горошек зеленый 200 гр.
- Каперсы 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст. ложки
- Майонез или сметана по вкусу.
Приготовление:
- Мясо и огурцы нарезать мелкими кубиками.
- В миске соединить мясо, огурцы, каперсы, зеленый горошек.
- Измельчить яйца и картошку.
- Соединить все ингредиенты, посолить, добавить сливки и /или майонез.
- Аккуратно перемешать и дать салату настояться.
Салат с копченым мясом, черносливом, грибами и огурцами
Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 г
- Свежий огурец 300 г
- Маринованные грибы - 150 г
- Чернослив 1 горсть
- Яйца 3 шт.
- Зелень укропа
- Майонез
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Копченое мясо нарезать тонкой соломкой.
- Грибы нарезать пластинками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Яйца отварить и нарезать произвольными кусочками.
- Чернослив тщательно помыть, нарезать соломкой.
- Зелень укропа измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
- Добавить майонез, перемешать. Затем по вкусу посолить, поперчить.
Салат с копченым мясом – «Анюта»
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.Сыр 100 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу.
- Для блинчиков:
- Мука 50-100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 200 мл.
- Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами. Обжарить. Дать жиру стечь и остудить.
- Морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить в растительном масле. Дать жиру стечь и остудить.
- Копченое мясо нарезать соломкой.
- Приготовить блинчики. Яйца взбить с мукой, молоком, растительным маслом.
- Готовые блинчики нарезать соломкой.
- Объединить ингредиенты салата «Анюта» в глубоком блюде. Дополнительно посолить и поперчить по вкусу.
- Для соуса смешать майонез с измельченным чесноком.
- Заправить салат.
- В завершении присыпать салат тертым сыром.
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви
Салат с копченым мясом, красной фасолью и киви – это очень сытный салат, которым Вы сможете накормить как свою семью, так и гостей, не боясь, что они останутся голодными.
Ингредиенты:
- Копченое мясо 200 гр.
- Красная фасоль 1 банка
- Болгарский перец 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Перец очистить и измельчить.
- Киви нарезать крупными кубиками.
- Открыть банку фасоли, тщательно слить сок.
- Выжать в салат сок лимона.
- Все подготовленные продукты выложить в салатницу.
- Добавить сахар, соль, перец.
- Все аккуратно смешать, заправить маслом и перемешать еще раз.
- Оставить салат минут на 10 для пропитки.
Салат с копченым мясом и яблоком - «Мадмуазель»
Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным. Пожалуй, он достоин своего названия «Мадмуазель».
Ингредиенты:
- Копченое мясо 150 гр.
- Томаты 2 шт.
- Яблоко 0,5-1 шт.
- Салат листовой 1 пучок.
- Майонез 2 ст. ложки
Приготовление:
- Промытые и обсушенные листья салата выложить на блюдо.
- Яблоко нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Выложить поверх салата.
- Томаты порезать четвертинками и добавить в салат.
- Измельчить мясо. Так же добавить к салату в произвольном порядке.
- Перед подачей добавить майонез.
Если вам кажется, что вкус приготовленного салата чересчур пресный, поэкспериментируйте со специями. Они помогут вам оживить его вкус, сделать насыщеннее.
Салат с копченым мясом – «Пикантный»
Продукты для этого салата найдутся в холодильнике у каждого. А пикантный вкус и внешний вид этого блюда удовлетворит вкус самого изысканного гурмана.
Ингредиенты:
- Мясо копченое 200 гр.
- Помидор 2-3 шт.
- Сыр 200 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез 100 гр.
Приготовление:
1 слой.
Мясо нарезать тонкой соломкой. Разделить на две части. Одну часть выложить на плоское блюдо. Нанести сеточку их майонеза.
2 слой.
Помидоры нарезать мелкими кубиками. Разделить пополам. Выложить одну часть поверх мяса. Посыпать томаты измельченным чесноком. Посолить, поперчить. Нанести сеточку из майонеза.
3 слой.
Сыр натереть на крупной терке. Разделить на две части. Одну из них равномерно распределить поверх томатов. Нанести майонезную сеточку.
4,5,6 слои повторить процедуру.
Салат готов!
www.salatyday.ru
Блюда с копченой говядиной: 14 рецептов что приготовить с копченой говядиной
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты блюд с копченостями. Коптим, вялим, солим, маринуем мясо, рыбу, птицу, сало, сыр. 700 домашних рецептов
Бутерброды с копченым угрем и зеленым луком
100 г копченого угря, 100 г зеленого лука, 200 г черного хлеба, сливочное масло, лимонный сок, листья салата, редис, соль по вкусу
Лук обжарить в масле под крышкой. Угря нарезать, посолить, приправить лимонным соком и тушить под крышкой 1,5–2,5 мин. Угря и лук выложить на ломтики хлеба. Подавать на листьях салата, украсив кружочками редиса.
Бутерброды с сыром, колбасой и копченой рыбой
Копченая рыба, сыр, колбаса, сливочное масло, плавленый сыр, яйца, хлеб, зелень петрушки и укропа
Ломтики хлеба смазать маслом. На один ломтик положить кусочек сыра, на другой – плавленый сыр, на третий – ломтик колбасы, на четвертый – копченую рыбу, на пятый – кружочки вареного яйца. Бутерброды украсить веточками зелени.
Бутерброды с копченой корейкой под хреном
2 булочки, 60 г сливочного масла, 160 г копченой корейки, 60 г сыра, 40 г хрена, 40 г майонеза, 4 маринованные сливы, 2 маринованных болгарских перца
На ломтики булки, смазанные маслом, положить тонкие ломтики копченой корейки. Сверху смазать майонезом с тертым хреном, посыпать тертым сыром. Украсить половинками маринованных слив и кружочками маринованного перца.
Горячие бутерброды с копченой рыбой и помидорами
2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. измельченного филе копченой рыбы, 1 помидор, 2 ст. л. тертого сыра
Помидор нарезать. Положить на хлеб рыбу, помидор, посыпать сыром и запекать бутерброды в разогретой духовке.
Горячие бутерброды с копченой рыбой и сыром
2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. измельченного филе рыбы горячего копчения, 2 ст. л. тертого сыра
Рыбу выложить на хлеб, посыпать сыром. Запекать бутерброды в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Горячие бутерброды с копченой мойвой
1 ломтик белого хлеба, 2 мойвы, 1 кружочек лимона, 1 ст. л. тертого сыра
Кружочки лимона разрезать на 4 части и уложить на ломтики хлеба. Сверху положить мойву, полить маслом из банки, посыпать тертым сыром. Поместить бутерброды в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
Бутербродный торт с копченой рыбой
500 г копченой рыбы, 4–6 ломтиков белого хлеба, сливочное масло или майонез, маринованная свекла, соленые огурцы, 2 яйца
Очистить копченую рыбу. Хлеб намазать маслом или майонезом, уложить вплотную на блюдо так, чтобы образовался квадрат или продолговатое основание. Сверху положить филе копченой рыбы без кожи и костей, распределить мелко нарезанные свеклу и огурцы. Украсить ломтиками отварных яиц.
Бутербродный торт с копченым лососем
Пшеничный хлеб, 250 г филе лосося холодного копчения, 120 г сливочного масла, куркума, хрен, уксус, зелень
С хлеба срезать корку и нарезать его ломтиками толщиной 0,5 см. Для приготовления масляной смеси взбить масло с куркумой. Отделить часть массы для оформления, к оставшейся добавить соус из хрена с уксусом. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Смазать ломтики хлеба масляной смесью с хреном, на каждый выложить ломтики лосося. Уложить бутерброды слоями. Верхний слой и края торта смазать оставленной масляной смесью, посыпать мелко нарубленной зеленью.
Закусочный торт с копченым мясом и сырной начинкой
Черный хлеб, 100 г копченого мяса, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, хрен, петрушка по вкусу, зелень
Копченое мясо мелко нарезать. Разрезать хлеб на 3 пласта. На нижний положить мясную начинку, на средний намазать масло и выложить кусочки сыра, верхний слегка смазать майонезом. Завернуть торт в фольгу и оставить на 12 ч в холодильнике. Перед подачей покрыть торт майонезом, украсить зеленью.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Салаты со свининой копченой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru