Кима-матар, индийское блюдо | Рецепты. Кима блюдо
Кима-матар рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями, пошаговый рецепт с фото
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:


Время: 35 мин. Сложность: среднеПорций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. телячьего фарша
- 225 гр. фарша из постной говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 измельченная головка репчатого лука
- 2 больших измельченных зубка чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 2 нарезанных кубиками твердых спелых томата
- 1 ст. л. измельченного имбиря или 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1 ч. л. измельченного свежего острого зеленого перца чили
- 3 ст. замороженного зеленого горошка
- Сок 1 лимона
- 2-3 ст. л. измельченной свежей кинзы
- Индийские лепешки (роти) или лепешки тортилья в качестве дополнения
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте, периодически помешивая, 5 мин. Добавьте телятину, говядину, а также соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте чеснок, томаты, имбирь, смесь Гарам масала, перец чили и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 10 мин., пока ароматы не смешаются.
Добавьте лимонный сок и кинзу и отрегулируйте количество приправ, добавив при необходимости еще. Переложите в миску и подавайте с теплыми роти или тортильями или выложите кима в центр лепешки и сверните ее, как буррито.
grandkulinar.ru
Пошаговый Рецепт кима-матара с фото
Пошаговый рецепт кима-матара с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 184 килокалорий

Простой рецепт кима-матара домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 184 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Сливки 35% - ные 110 г
- Сметана 150 г
- Имбирь 43 г
- Чеснок 20 зубчиков
- Помидоры 350 г
- Гарам - масала по вкусу
- Мит карри масала по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Молотый кумин (зира) по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Репчатый лук 350 г
- Молотая гвоздика по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Черные семена кардамона по вкусу
- Зеленые семена кардамона по вкусу
- Приправа Kitchen king по вкусу
- Соль по вкусу
- Замороженный зеленый горошек 70 г
- Сливочное масло 10 г
- Зелень по вкусу
- Молотый перец чили по вкусу
- Листья пажитника по вкусу
Пошагово
- Для соуса карри 100 грамм жареного лука пробить в блендере со сметаной, добавить 30 грамм мелко нарезанного свежего имбиря и 10 грамм чеснока, томаты, специи гарам - масала, мит - карри - масала, молотые кориандр и зиру, растительное масло, сливки. Варить около 2 часов на медленном огне. Посолить по вкусу.
- Для соуса чоп - масала мелко нарезать по 250 грамм томатов и репчатого лука и по 10 грамм имбиря и чеснока. Обжарить на сковороде до густой консистенции. Добавить cпеции — гвоздику, перец черный перец, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, приправу Kitchen King, гарам - масала. Посолить по вкусу.
- Обжарить на сливочном масле фарш из баранины. Добавить к нему соус карри, чоп - масала, имбирь, перец чили, пажитник, молотый кумин, специи гарам - масала, сливки. Тушить на медленном огне в течение 25–30 минут. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек. Готовое блюдо украсить веточкой кинзы.
recipex.ru
Рецепт кима-матара, индийское блюдо с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
-
ОляС Синицына Оля
Регистрация: 8 дек 2016 Сообщения: 36 Симпатии: 8 Рецепт кима-матара, индийское блюдо с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Время подготовки: 16 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 264 килокалорий
Простой пошаговый рецепт кима-матара, индийское блюдо индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 264 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
- молотая куркума – 2 ч. л.
- корень имбиря – 4 см
- большая луковица – 1 шт.
- молодой зеленый горошек – 200 г
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- пучок кинзы
- масло растительное – 3 ст. л.
- фарш из баранины – 500 г
- крупные помидоры – 2 шт.
- небольшие перчики чили – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа гарам масала – 2 ст. л.
Рецепт пошагового приготовления
- На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
- Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
- Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
- Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин.
- Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы.
- Подавать с рисом и йогуртом.
Хозяйке на заметку
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. -
aoioeeeeb New Member
Регистрация: 19 янв 2017 Сообщения: 24 Симпатии: 12 Посмотрела на фото кима-матара, индийское блюдо, почитала рецепт и чуть язык не проглотила! -
goryachyova88 Горячёва
Регистрация: 2 апр 2017 Сообщения: 25 Симпатии: 7 ухтышка какой рецепт кима-матара, индийское блюдо!!!!!!!слюни текут рекой -
Osouvac Нетт Кира
Регистрация: 30 апр 2017 Сообщения: 22 Симпатии: 5 Рецепт кима-матара, индийское блюдо понравился, интересная идея с продуктами.попробую обязательно, спасибо
Кима-матар, индийское блюдо | Рецепты

- фарш из баранины 500 г
- крупные помидоры 2 шт
- молодой зеленый горошек 200 г
- большая луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- корень имбиря (4 см)
- небольшие перчики чили 2 шт
- приправа гарам масала 2 ст. л.
- молотая куркума 2 ч. л.
- натуральный йогурт 2 ст. л.
- кинза 1 пуч.
- растительное масло 3 ст. л.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
- Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чеснок крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
- Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
- Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин. Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы. Подавать с рисом и йогуртом
recipes.kids60.ru
Кима-матар, индийское блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молотая куркума – 2 ч. л.
- корень имбиря – 4 см
- большая луковица – 1 шт.
- молодой зеленый горошек – 200 г
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- пучок кинзы
- масло растительное – 3 ст. л.
- фарш из баранины – 500 г
- крупные помидоры – 2 шт.
- небольшие перчики чили – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа гарам масала – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть очень мелко нарезать.
Шаг 2

Горошек отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистить. Перчики чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать лук, чеснок, имбирь и чили крупными кусками, поместить в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Разогреть в сотейнике масло. Обжарить получившуюся смесь, постоянно помешивая, 4 мин. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки деревянной ложкой, 6 мин.
Шаг 4

Добавить приправу гарам масала и куркуму. Готовить 1 мин.
Шаг 5

Положить измельченные помидоры. Довести до кипения и готовить еще 1 мин. Добавить йогурт и 0,5 ч. л. соли, перемешать. Влить 0,25 стакана воды, еще раз перемешать. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.
Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Добавить в сотейник горошек, готовить 5 мин. Снять с огня, посыпать листиками кинзы. Подавать с рисом и йогуртом.
mirror.vsibiri.info
Диета Кима Протасова - рецепты блюд с фото
Диета Протасова на первой и второй неделе достаточно сильно ограничивает по списку потребляемых продуктов. Диета разрешает употреблять в пищу только свежие овощи, сыр, творог, кефир, 1 варенное яйцо в день и немного яблок. Как видно, список не самый богатый, а кушать хочется, да и фантазии не всегда может хватить придумать свое блюдо из такого небольшого списка продуктов.
И чтобы диета не казалось такой скучной и невкусной, ниже приведена подборка отличных рецептов, которые разнообразят диету Протасова на первоначальном этапе: салаты, смузи, супы и даже роллы. Все рецепты блюд полностью подходят под диету Кима Протасова, позволят быстро сбросить ненужные килограммы и не скучать от невкусной еды!
Рецепты блюд для диеты Протасова — 1 и 2 неделя
Домашний сыр для диеты Протасова

Приготовление: в одну кастрюльку влить молоко и кефир и поставить на плиту. Яйца разбить в одну миску, не доводя до кипения смесь из молока и кефира, влить помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Дальше уже можно доводить до кипения кефирно-молочную массу на небольшом огне, ровно до того момента, как начнет отделяться сыворотка. Снимаем смесь с огня, даем немного остыть, минуты 2-3 и засыпаем рубленую зелень (если вы решили ее добавить). После чего выливаем полученную массу на дуршлаг, сверху накрываем марлей в 2 слоя, пусть сыворотка потихоньку стекает. Всю массу переместить в марлю и скрутить узлом, чтобы вся сыворотка стекла. Опять отбросить на дуршлаг и накрыть марлей, сверху положить блюдце и на него гнет, например, чайник с водой или банку. Поставить все это в холодное место или холодильник. Через несколько часом можно уже кушать творожок, лучше если он постоит ночь.
Салат Свежесть
Приготовление: редьку почистить и натереть на терке, лучше всего мелкой. Сельдерей порубить, покрошить зелень, все ингредиенты смешать и заправить кефиром. Такой салатик имеет мочегонный эффект, что еще больше способствует похудению, лучше его кушать в качестве ужина.
Творожная пицца (рецепт для диеты Протасова)

Приготовление: все ингредиенты для основы смешиваем (творог, яйцо, йогурт, соль и соду), выливаем в форму и запекаем в духовке. Начинку делаем так: натираем помидоры, мелко режем перцы, можно смешать с горчицей или йогуртом и таким соусом смазать готовую основу. Такое блюдо отлично подойдет на 1-2 неделе диеты. На 3-5 неделе, когда уже можно добавлять мясо, начинку можно делать и с мясом, и с морепродуктами.
Десерт «Кофейная слабость»

Приготовление: морковь (или яблоко) очистить и сделать пюре с помощью блендера, в полученное пюре добавить творог, корицу, ванилин и кофе. Все перемешиваем и все готово!
Салатик с сельдереем

Ингредиенты: 1 морковь, 1 яблоко, 250 гр. сельдерея, 1 луковица, йогурт, горчица и немного сока лимона.
Приготовление: Сельдерей помыть и натереть на терке, добавить соли и полить соком лимона, что он начал давать сок. После этого трем на терке яблоко и морковь. Далее лук – чтобы убрать его горечь, его режем мелко и заливаем кипятком на пару минут. После чего все ингредиенты смешиваем. Для заправки смешиваем йогурт с горчицей и добавляем в салат. Все готово!
Холодник на кефире.

Приготовление: Свеклу чистим и трем на терку, выкладываем в кастрюлю и заливаем кефиром, все перемешиваем. Если холодник показался густоватым, можно разбавить водой. При подаче холодника в тарелку натереть огурец, яйцо и порезать зеленый лук. Вкусно и полезно!
Омлет «Зеленый» со шпинатом:

Приготовление: шпинат перемешать с яйцом, добавить специи и немного соли. Готовить его можно в микроволновке – тогда ставьте на 5-6 минут. Либо можно готовить на сковороде либо запекать его в духовке, тогда он поднимется и будет пышным.
Салат с омлетом – супер вкусный!

Приготовление: для омлета берем яйцо и смешиваем его с молоком или натуральный йогуртом (2-3 ст.ложки), полученную смесь выливаем на сковороду и обжариваем. Как омлет приготовится, дать ему остыть и разрезать на кубики. Овощи мелко нарезаем и выкладываем в миску, туда же добавляем омлет, специи и в качестве заправки берем пару ложек натурального йогурта. Перемешиваем оп-ля, салат готов!
«Зеленый» коктейль

Салат «Шопский» для диеты Протасова

Приготовление: Огурчик и перец нарезаем кубиками, луковицу мелко нарезать, все смешиваем, туда же добавляем творог зерновой и специи и перемешиваем. Готово!
Кефирная окрошка

Приготовление: огурцы, редис, зеленый лук и укроп порезать и смешать. В тарелки разложить смесь овощей и зелени и залить кефиром. Если кефир у вас густоват, то предварительно его можно разбавить водой. Добавить специи. Приятного аппетита!
Роллы для протасовской диеты

Яблочный смузи

Салат с рукколой

Рецепты блюд для диеты Протасова — 3-5 неделя
После того, как вы с достоинством питались две недели сырыми овощами и кисло-молочными продуктами, пришла третья неделя, которая разрешает уже кушать мясо и рыбу — до 300 гр. в сутки. Рыбу и мясо можно кушать в любом виде — тушеное, варенное, на пару, гриль, жаренное, но не забываем про свежие овощи, творог, кефир, йогурт, яблоки и воду. Если вы задались вопросом, что покушать,чтобы не отойти от диеты и продолжить худеть, то ниже вы найдете подборку блюд для диеты Протасова.
Салат из курицы и моркови:

Приготовление: грудку нарезать кубиками, яйца нарезать, морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Для заправки салата смешиваем горчицу и натуральный йогурт, можно добавить немного соли и специй. Все ингредиенты смешиваем и заправляем. Приятного аппетита!
Курочка в кефире (рецепт специально для диеты Протасова):

Приготовление: филе помыть и порезать, можно порезать кубиками, можно сделать что-то похожее на отбивные, в общем тут дело за вами. Порезанную курицу выложить в миску, посолить, добавить специй и залить все кефиром, чтобы курочка была полностью в кефире. Перемешать и поставить мариноваться на 2 часа. Лучке готовить в силиконовой или огнеупорной формочке, выложить курицу и добавить немного маринада. Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180-200 градусов минут 40 — час.
Салат с овощами и форелью:

Приготовление: все ингредиенты нарезаем соломкой, рыбу можно порезать небольшими кубиками, все выкладываем в миску, заправляем йогуртом и перемешиваем. Салатик готов!
Рыбное суфле в духовке:

Приготовление: Нарезаем рыбу, выкладываем в небольшую формочку для духовки. Яйцо взбиваем с молоком (не жирным), добавляем соль и специи, заливаем молоком рыбу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, готовится суфле минут 20-30. Такое блюдо можно готовить как в небольшой формочке порционно, так и в виде пирога в большой форме. Если выбираете последний вариант, то количество яиц увеличиваете на столько, на сколько человек готовите.
Салат с морепродуктами:

Приготовление: Креветки отварить в слегка подсоленной воде и поставить остывать. В это время нарезать перец, порвать листья салата, порезать яйцо и помидоры. Все выложить в миску, добавить к овощам креветки, добавить йогурт и специи, перемешать. Вкусный салат для диеты Протасова готов!
Салат с тунцом и авокадо:

Приготовление: авокадо почистить , отделить от косточки и порезать кубиками по 2 см, салат порвать на кусочки 5-6 см, помидоры порезать пополам. Тунец достать из банки и размять его вилкой, тем самым убрав из него центральную кость. Все ингредиенты выложить в миску и перемешать, добавить специи. Можно сделать заправку из сока лимона и 1 ч.л оливкового масла. Приятного аппетита!
Рубленные куриные котлеты:

Приготовление: куриную грудку нарезаем кубиками небольшими, вбиваем в курицу яйца, добавляем специи, порезанные чеснок, зелень, солим и все перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить можно несколькими способами: можно пожарить на сковороде, но количества масло должно быть минимальным, либо можно выпекать такие котлетки в духовке (разогреть до 180 градусов и запекать минут 20). Вкусно и необычно!
Рыба в духовке:


Приготовление: Вначале разбираемся с грудкой, ее нужно помыть, смазать специями и солью и замариновать в кефире или йогурте минимум на 40 минут, а лучше на ночь. После того как курица замариновалась, отмыть ее от маринада и обжарить на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки. После доготовить ее в духовке (на 180 градусах) в фольге. После того как курочка приготовится, остудить ее и нарезать на кубики или соломкой и переложить в миску. Салат нарвать кусками, помидоры черри нарезать пополам или на четверти, если вы еще взяли яйца, то их отворить и тоже порезать. Все выложить в миску к курице и все полить йогуртом и перемешать. Готово!
Рыбные кексы:

Десерт Легкий:

Если Вам есть чем поделиться: своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!
fit-and-eat.ru