Самые дорогие блюда в мире: от изыска до фастфуда. Очень дорогие блюда


ТОП-5 самых дорогих блюд в мире – ИнфоМания

Для омлета — икра севрюги, а для бургера — соус из трюфелей

В Книгу рекордов Гиннесса не так давно внесли десерт Frozen Haute Chocolate стоимостью $25 тысяч! Представляет он собой шоколад со съедобным золотом. Впрочем, удивительного мало: золото (самое обычное, только очень тонкое) ели еще в древней Индии. Сейчас во Франции его добавляют в лучшие сорта шампанского, в Японии — в саке, а в Англии продают золотые конфетти для вина. Мы подобрали еще пять “золотых” по цене блюд, которые подают в ресторанах мира, пишет segodnya.ua.

1. ПЛОМБИР ИЗ ТАИТЯНСКОЙ ВАНИЛИ

samye-dorogie-blyuda-01

Цена: $1 тыс.

Страна: США

Город: Нью-Йорк

Где готовят: кафе Serendipity III

Несмотря на то, что Serendipity III называется скромно “кафе”, все блюда в нем достаточно дорогие. Но особого внимания в нем заслуживает десерт Golden Opulence Sundae, за который придется выложить $1 тыс. Еще с 2007 года он внесен в Книгу рекордов Гиннесса из-за своей цены. По сути, своей десерт — это мороженое, приготовленное из бобов таитянской ванили. Дополнительно его украшают расплавленным темным итальянским шоколадом Amedei Porcelana (между прочим, самым дорогим в мире) и съедобным золотым листочком. Но и это еще не все. В качестве дополнения к “золотому” мороженому подают цукаты из экзотических фруктов, золотой миндаль, марципановые вишни и эксклюзивную десертную икру. Чтобы точно получить такой заказ, клиенту придется сделать его не менее чем за 48 часов.

2. ФРИТТАТА С ЛОБСТЕРОМ

samye-dorogie-blyuda-02

Цена: $1 тыс.

Страна: США

Город: Нью-Йорк

Где готовят: ресторан Norma’s (отель Le Parker Meridien)

Странно, что тысячу долларов может стоить самый обычный омлет. Но у шеф-повара нью-йоркского ресторана он вовсе не прост: кроме обычных яиц, он берет сливки, мясо лобстера, шнитт-лук, а также икру севрюги (на 1 порцию почти 300 г). Учитывая цену на лобстеры и икру, блюдо продается практически по себестоимости, что всегда подчеркивала Мариса Зафран — директор отеля, в котором расположен ресторан. Она также рассказывала, что когда впервые родилась идея этого омлета (а дело было в 2004 году), дорогая еда не была мировым трендом, а в их меню позиция появилась больше как шутка. Кто ж знал, что спустя годы омлет прославит ресторан и отель?

3. САЛАТ “МОРЕ И ЗЕМЛЯ”

samye-dorogie-blyuda-03

Цена: $1 тыс.

Страна: Великобритания

Город: деревня Грейт Милтон, графство Оксфордшир

Где готовят: ресторан Le Manoir aux Quat Saisons

Чтобы отведать самый дорогой в мире салат, придется отправиться в Англию. Впервые здесь его приготовил французский шеф-повар Раймон Блан, колдующий на кухне собственного ресторана Le Manoir aux Quat Saisons с 1984 года. Салат состоит из белой белужьей икры, мяса корнуоллского краба, лангуста и лобстера, молодых листьев салата Флоретте, натертого трюфеля, картофеля, красного перца, спаржи, оливкового масла и бальзамического уксуса 30-летней выдержки. Кроме того, при подаче блюдо украшают золотыми листочками.

4. ФЛЕРБУРГЕР 5000

samye-dorogie-blyuda-04

Цена: $5 тыс.

Страна: США

Город: Лас-Вегас

Где готовят: ресторан Fleur de Lys

Автор бургера — шеф-повар из Лас-Вегаса Хьюберт Келлер. Во FleurBurger такие ингредиенты: фуа-гра, соус из трюфелей, говядина Кобе (очень дорогой сорт японской мраморной говядины). В подарок к такому заказу прилагается бутылка вина Chteau Ptrus (урожай 1990 года) и особый бокал из Италии. Если вы пожелаете, бокал вместе с сертификатом подлинности отправят вам почтой домой, чтобы долгими зимними вечерами вы могли пить из него, рассказывая друзьям, как потратили 5 тыс. “зеленых” на большой бутерброд.

5. ПИЦЦА ЛУИ XIII

samye-dorogie-blyuda-05

Цена: €8300

Страна: Италия

Шеф-повар Ренато Виола известен, как один из лучших в мире итальянских мастеров пиццы, умело сочетающий традиции приготовления и новаторский подход. Пицца, названная именем короля Франции Людовика XIII (того самого, которого Александр Дюма описал в “Трех мушкетерах”), воистину состоит из королевских ингредиентов. Ее автор считает свое творение “разработанным для немногих избранных”. При ее заказе на ваших глазах будет колдовать целая команда во главе с синьором Виола. На заранее подготовленное тесто из органической муки с добавлением австралийской розовой соли выкладывается начинка: икра осетра Royal Prestige, икра осетра Kaspia Royal, икра белуги Kaspia, креветки RED ACCIAROLI Cilento, мясо лобстера (омара) и лангуста, органический сыр моцарелла буффало (из молока черных буйволиц). А в подарок — коньяк Remy Martin Louis XIII, шампанское Krug Clos du Mesnil 1995 и бренди Cardenal Mendoza Sanchez Charter Real Romate Finos. В итоге за все это великолепие заказчик получает пиццу диаметром 20 см, то есть ее хватит максимум для двоих.

 

 

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий

infomaniya.com

Самые дорогие блюда в мире: фото, цена, где попробовать

Современное общество сложно себе представить без посещения элитных ресторанов с очень замысловатым меню, которым шеф-повара пытаются поразить требовательных гурманов. Но в мире существует множество диковинок, стоимость которых заставит даже миллионеров поперхнуться. Редакция 24СМИ сделала подборку, в которую вошли самые дорогие блюда мире, среди которых есть не только изысканные десерты, но и гамбургеры.

Фантастика в реальном мире

Лидером ТОПа блюд с астрономической ценой являются пельмени. Этот факт, безусловно, может вызвать удивление у россиян, для которых данный продукт является частым гостем на кухне. Особенность этих пельменей – сине-зеленый цвет и оригинальная начинка из свинины, телятины и лососины. Изюминкой самых дорогих пельменей в мире является добавка из железы рыбы-факела (Curtius Flame Fish), за счет которой это блюдо имеет уникальный «окрас».

  • Цена: $2400
  • Порция: 8 штук
  • Где попробовать: Нью-Йорк, ресторан «Golden Gates»

Закусить «золотые» пельмени можно не менее «скромным» шоколадным десертом The Frrrozen Haute Chocolate, в состав которого входят мороженое и 28 редчайших сортов какао. Элитное лакомство также содержит самые дорогие трюфели во всем мире и съедобное 23-каратное золото. Подается это фантастическое мороженое в украшенном золотом бокале с покрытой алмазами золотой ложкой, которые после трапезы можно забрать с собой.

  • Цена: $25000
  • Порция: 200г
  • Где попробовать: Нью-Йорк, ресторан «Serendipity»

Почетное место в рейтинге «Самые дорогие блюда» всей планеты по праву может занимать пицца «Luis XIII». Это блюдо готовится лучшими шеф-поварами Италии по уникальной рецептуре, а процесс его приготовления занимает 72 часа. Цена самой дорогой пиццы в мире обуславливается ее дорогостоящим «фаршем» - особый сорт муки, несколько видов икры, вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil, креветки, лангуст, омар и эксклюзивный сыр «Моцарелла Буфало», залитый коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

  • Цена: $8300
  • Порция: 600г
  • Где попробовать: Салерано, ресторан «Agropoli»

Фастфуд для миллионеров

Самые дорогие блюда, фото которых не способно передать их великолепие и изысканный вкус, зачастую представлены в самой необычной категории, например, в фастфуде. Класс этих блюд очень сложно сопоставить с богатыми людьми, которым, как оказалось, также близки земные слабости рядовых граждан.

К этой категории самых богатых блюд можно отнести гамбургер FleurBurger. Эта булочка с котлетой готовится из говядины Кобэ, гусиной печени (фуа-гры) и трюфельного соуса. Такой VIP-бутерброд подается на блюде с картофелем фри и соусом из черных трюфелей. В сочетании с этим блюдом в ресторане подается бутылка эксклюзивного вина 1990 года Chateau Petrus за $2500.

  • Цена: $5000
  • Порция: 500г
  • Где попробовать: Лас-Вегас, ресторан «Fleur»

Особое место в ТОПе самых дорогих блюд в мире следует отдать сэндвичу «von Essen Platinum Club Sandwich», который создал канадский повар Джеймс Паркинсон. Его безграничная дороговизна объясняется дорогим составом ингредиентов, которые превращают это блюдо в ресторанный шедевр. В «Платиновом сэндвиче» используются сушено-вяленые томаты, нежнейшая мякоть цыпленка и ветчина, перепелиные яйца и белые трюфели. А основа для такого элитного бутерброда готовится по французским традициям.

  • Цена: $200
  • Порция: 530г
  • Где попробовать: сеть канадских отелей «Фон Эссен»

В дополнение к рейтингу самих богатых блюд в мире важно учесть, что помимо готовых блюд в ресторане на нашей планете существуют мега-дорогие продукты, которые используют за основу дорогостоящих кулинарных шедевров. В их число входят:

  • картофель «La Bonnotte» по 500 евро за 1кг,
  • орех макадамия, стоимость которого составляет $30000 за килограмм,
  • питьевая вода "Kona Nigari", 600 мл которой обойдется почти в $350.

24smi.org

Безумно дорогие блюда в мире, доступные не каждому

Существуют рестораны, в которых посетителям предлагают отведать блюда, стоящие баснословных денег. Они являются своеобразным показателем принадлежности к элите и стоят немалых денег. Ниже вы узнаете о двадцатке самых дорогих ресторанных блюд, которые могут попробовать лишь те, кто готов выложить за них кругленькую сумму денег.

Кэпитол Доуг

Фастфуд, впервые приготовленный в Сакраменто в Калифорнии, обойдется покупателю примерно в 145 долларов. Кроме сосиски, приправленной кетчупом, майонезом и горчицей, в него добавляют чеснок, поджаренный лучок, перчик, разную зелень, оливковое масло. Приправляют «бутерброд» клюквенным соусом с добавлением кокоса и груши. Есть в рецептуре корнишоны, сушеная клюква и сыр, изготовленный из лосиного молока.

фото

Альбаррагена

Хамон Иберико де Бейота обойдется в 180 долларов за 0,5 кг. Сложно вообразить причину такой высокой стоимости свинины, ведь животных везде кормят примерно одинаково, а процесс изготовления хамона – стандартный.

Хамон

Прыжок Будды через стену

Суп стоимостью почти в 200 долларов продается в Лондонском ресторане Kai Mayfair. Варят его из шиитаке, ветчины, женьшеня, морских огурцов и ушек, акульих плавников, мяса свиньи. Угощение следует заказывать за 5 дней до посещения ресторана.

суп

Сэндвич фон Эссен

Главная часть предлагаемого в отеле Кливден Хаус «блюда» – баснословно дорогой хамон Иберико. Помимо него добавляются перепелиные яйца, куриное мясо Пуле де Бресс, томаты и специальный хлеб на закваске, ферментирующейся в течение суток. Стоит сэндвич 197 долларов.

сендвич

Рыба фугу

Опасное блюдо очень дорогое и стоит 280 долларов. Готовить его допускают специально обученных шеф-поваров, потому заходить в рестораны, предлагающие фугу по более низкой цене, рискованно.

фугу

Белый трюфель

Грибы, привезенные из Северной Италии, доступны лишь избранным: за крохотную порцию, весящую тридцать грамм, просят почти 300 долларов. Аромат деликатеса сравнивают с запахом, витающим в раздевалке, наполненной множеством вспотевших тел, поэтому есть его не просто. На цену влияет снижение урожайности трюфелей, связанное с глобальным потеплением и обработкой полей средствами для борьбы с насекомыми.

трюфель

Фриттата с лобстером

Фритатта за тысячу долларов, подается на подушке из лобстера, весящей 0,5 кг, укрывается одеяльцем из трехсот грамм икры севрюги. Попробовать ее можно в Нью-Йоркском Norma`s. Саму фритатту готовят из шести яиц, измельченных луковых перьев и взбитых сливок. Самой дорогой частью блюда являются морепродукты.

фритатта омлет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Национальные блюда, которые сложно решиться попробовать

Luxury Pizza

Заведение, носящее название Nino`s Belissima Pizza, стоящем на Манхеттене, продается пицца, кусочек которой стоит 125 долларов. Заказывают ее за сутки до посещения пиццерии. Начинкой роскошной пиццы служат шесть видов икры, луковые перья, лобстер и жирные сливки.

самая дорогая пицца

«Золотое изобилие»

Сладкое угощение ресторана Serendipity 3 продается в Лас-Вегасе и Нью-Йорке. Мороженое, пахнущее ванилином, привезенным с Мадагаскара, принято заказывать за пять суток. Украшением служит золотой листочек сусального золота 24-х карат, который можно съесть. Угощение поливается сиропом из какао-бобов, выращенных в Венесуэле и дорогущего шоколада «Amedei Porcelana». Украшением служат вишенки из марципана, золотое драже, несоленая икра, апельсин и маракуйа, арманьяк.

морожеое

«Пицца для небедных людей»

Продается на Мальте  в Margo`s. Самые дорогие составляющие пиццы – съедобное золото и трюфели. Стоит угощение от 2 тыс. долларов, зависимо от веса трюфельной начинки. Готовят ее с октября по май.

пицца

Флербургер

Выглядит бургер стоимостью в 5000 долларов в ресторане Fleur de Lys (Лас-Вегас) обыкновенно. Готовят его из мраморной говядины, приправляя фуа-гра с трюфелем. Подается он с бутылочкой Шато Петрюс.

фото

Голубые пельмени

Ресторан «Золотые ворота», Нью-Йорк, подает пельмени голубого цвета, пользующиеся спросом среди эмигрантов из России. Порция из восьми штучек обойдется в 2,5 тыс. долларов. Начинкой пельмешкам служит лосось, мясо свиньи и теленка, а специфический цвет придает рыба-факел.

пельмени

«Шикарный пирог»

Австралийский отель Lord Dudley, Сидней, предлагает отведать пирог The Posh Pie, начиненный трюфелем, лобстером и говядиной «Премиум». Пригодному к поеданию золоту здесь также нашлось место. Стоит диковинная выпечка чуть от 9,5 тыс. долларов.

пирог

Людовик XIII, пицца

Все приготовленные шеф-поваром Ренатом Виола пиццы – дорогостоящие деликатесы. Одна из созданных им пицц готовится на тесте, замешиваемой за трое суток до подачи. Начинкой шедевра выбрали моцареллу из молока буйвола, черную икру с шампанским, лобстера из Норвегии в коньяке, омаров, креветок и т.д. Дополнением служит коньяк «Реми Мартин Людовик XIII». Стоимость составляет 12 тыс. долларов.

самая дорогая пицца

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рестораны для каннибалов и извращенцев

Дыня Юбари

Плод с серединкой оранжевого оттенка, выведен путем скрещивания двух мускусных дынь разных сортов. Считается самым дорогим японским деликатесом и иногда оценивается в сумму до 26 тыс. долларов.

дыни

Денсукэ

Необыкновенный арбузик в темной кожуре растет на острове Хоккайдо, Япония. Первые собранные в сезон плоды покупаются и продаются за 3-6 тысяч долларов.

денсукэ

Гламбургер

Бургер, продают в «Honky Tonk», Лондон, с 2014 года. Стоит более тысячи долларов. Для приготовления используют гималайскую соль, лобстера, кленовый сироп, икру белуги, лобстера, мясо ягненка, привезенное из Новой Зеландии, мраморную говядину, Бри. Есть в гамбургере прокопченное яйцо утки, тонкая золотая пластинка, кленовый сироп. Подается угощение с манговым соком и шампанским. Крохотная версия глэмбургера обойдется в четверть сотни долларов.

бургер

Хотели бы попробовать эти блюда? Расскажите о них друзьям – сделайте репост!

facte.ru

Самые дорогие блюда, которые вы, скорее всего, никогда не попробуете

кулинария

Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда – еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. И хотя нам нравится, когда еда стоит недорого, порой, хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру. И хотя вы вряд ли попробуете представленные в этом списке продукты, давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок. Итак, 10 самых дорогих продуктов питания в мире.

кулинария

1. Грибы мацутакэ. Редкость этих грибов поднимает их цену до 1000 долларов за полкило. Мацутакэ или маттакэ родом из Японии, и растут в нескольких азиатских странах, но их численность значительно сократили насекомые, уничтожающие деревья, в тени которых обычно растут эти грибы. Так как способа культивировать мацутакэ нет, есть вероятность, что они могут вообще исчезнуть с лица Земли. Так что, кому грибной омлетик? Дорогущий омлетик…

кулинария

2. Самый дорогой бейгл. Хотя здоровой пищей бейглы назвать никак нельзя, эти булочки довольно сытные и вкусные. И недорогие. Хотя к данному бейглу это не относится, ведь он намазан сливочным сыром, «приправлен» белыми трюфелями, златолистом и джемом из ягод годзи. Как насчет того, чтобы отведать такой на завтрак? Да? Что ж, тогда приготовьтесь вывалить за него 1000 долларов, потому что белые трюфели занимают почетное второе место в списке самых дорогих в мире товаров по соотношению цена/вес.

кулинария

3. Премиум-фриттата. По иронии судьбы, это блюдо прозвали «фритаттой на миллион», хотя чтобы попробовать это чудо гастрономии, придется отдать всего лишь 1000 долларов. За порцию. Все потому, что эта фритатта представляет собой блюдо из лобстера, яиц и икры севрюги, которая стоит 65 долларов за 30 грамм. Эту фритатту по праву можно назвать одним из самых дорогущих завтраков в мире.

кулинария

4. Стейк из говядины породы вагю. Что делает этот стейк таким дорогим (2800 долларов за штуку), так это то, что его готовят из мяса коров породы вагю – тех самых, которых поят пивом и которым делают массаж, чтобы их мясо таяло во рту. Помимо абсурдно высокой цены, этот стейк еще и невероятно жирный. Так что если вас не остановит угроза своему кошельку, может быть угроза собственному здоровью сможет?

кулинария

5. Самундари Хазана. Это блюдо называют самым дорогим карри в мире, потому что оно стоит 3200 долларов. Его приготовили по случаю приема на премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае. Повара собрали самые дорогие ингредиенты, которые только могли найти: белые трюфеля, девонского краба, белужью икру и посыпали все это пищевой позолотой. В результате получилось эдакое гастрономическое «чересчур».

кулинария

6. Пицца «Рояль» 007. Эту пиццу за 4200 долларов приготовил Доменико Кролла, и это одно из самых дорогих блюд в мире. На 30-сантиметровой пицце вам выложат кусочки лобстера в коньячном маринаде, икру, смоченную в шампанском, шотландского копченого лосося, бальзамический уксус большой выдержки, вырезки оленины, прошутто, а поверх всего этого – позолоту в 24 карата, которую можно съесть!

кулинария

7. Арбуз Денсукэ. Вы наверняка слышали о самых дорогих ягодах, но арбуз дэнсукэ легко победит в этой ценовой гонке. Это особый тип черного арбуза, который растет только на японском острове Хоккайдо. Почему он такой редкий и дорогой? Да потому что за каждый урожай собирают всего 65 арбузов. Обычно их дарят. Неплохой подарок за 6 100 долларов, не находите? По вкусу, говорят, похож на обычный арбуз, только с небольшим различием по сладости.

кулинария

8. Дыни юбари. Если вы думали, что дансукэ – самый дорогой фрукт, подумайте еще раз, потому что дыня юбари стоит 22 872 доллара за две штуки, что делает ее одним из самых дорогих продуктов в мире. Эта дорогущая дынька была продана на аукционе ресторану с морской тематикой.

кулинария

9. Икра «Алмас». Если вы окажетесь в Лондоне и захотите попробовать самую редкую и дорогую игру в мире, отправляйтесь в «Caviar House & Prunier». Не забудьте взять с собой 25 000 долларов, потому что именно столько стоит эта иранская икра. Она продается в золотой баночке 999-й пробы.

кулинария

10. Белые трюфели. Трюфели – самая дорогая еда в мире, потому что их очень трудно выращивать. Именно это делает их деликатесом и королем всех грибов. Самым дорогим трюфелем был гриб за 160 000 долларов, который купил один инвестор из Гонконга. Он весил 1,5 килограмма. Наверняка суп получился отменный.

ribalych.ru


Смотрите также