Кухня Аргентины - аргентинская кулинария. Национальные блюда аргентины
Национальная кухня Аргентины
Популярностью в аргентинской кухне пользуются говядина, гарниры из овощей, морепродукты, десерты и крепкие алкогольные напитки 13.01.2012 17:35Аргентинская кухня - это пестрый микс национальных традиций и зарубежных рецептов. Сильное влияние на развитие кухни Аргентины оказала Европа. Это заметно отразилось не только на оформлении и подаче блюд, а и на самых рецептурах. Отличительной чертой аргентинской кухни является широкое использование гриля. Местные развлекательные центры, «чурраскарии» и «парильяда» Вам предложат самые разнообразные продукты, приготовленные таким методом.
Популярностью пользуются овощные блюда, особенно в качестве гарнира. Овощи принято подавать с мясом или рыбой. Традиционными для Аргентины является блюдо «сальтадо», представляющее собой овощное рагу; кукурузная каша; суп «гаспачо».
В Аргентине обожают говядину. К числу национальных блюд страны принадлежат: «миланеза» - тонкая отбивная, которую подают с жареным картофелем; «матамбре» - рулет, состоящий из мяса, овощей и яиц; «югосо» - мясо с кровью; цыплята, приготовленные на пиве; «чураско» - мясо, порезанное кубиками и жаренное на углях; «висачи» - жареное мясо местного грызуна; «чориссо» - длинные местные колбасы.
Среди экзотических мясных блюд следует выделить блюда, приготовленные с мяса страусов эму; жареные хвосты быков; мясо нанду; тушеное мясо броненосца.
Страна имеет выход к мировому океану и это, несомненно, отражается на традициях аргентинской кухни. Здесь готовят жареную, маринованную, вареную и вяленую рыбу. Морепродукты также используют в качестве начинок для пирожков.
Аргентинцы любят и умеют готовить десерты. Пирожки со сладкими начинками, засахаренные фрукты, орешки, обжаренные в сахаре, банановый рис – запомнятся Вам надолго. Будучи в Аргентине, обязательно стоит попробовать мороженое «хеладо».
Излюбленный напиток аргентинцев – чай «мате». В стране производят качественные вина, виски, джин и ром.
Теги: Аргентинская Кухня, Вино, Виски, Гаспачо, Гриль, Джин, Картофель, Колбаса, Морепродукты, Мороженое, Национальная Кухня, Пирожки, Рагу, Рис, Ром, Рыба, Страусятина, ЧайКухня Аргентины - аргентинская кулинария
Главная -> Кухня Аргентины - аргентинская кулинарияСложно найти блюда, вкуснее тех, которые готовят аргентинские кулинары. Ведь для приготовления своих кулинарных шедевров аргентинцы используют высококачественные продукты и оригинальные рецептуры. Национальная кухня Аргентины включает в свой состав самые разнообразные рецепты, что позволяет удовлетворить вкусы даже самого привередливого гурмана. При этом большая часть блюд готовится с использованием того или иного вида мяса.
Кулинарные предпочтения в Аргентине
Фирменным блюдом в Аргентине является парилла. Данное угощение представляет собой ассорти, в состав которого входит нежный стейк и обжаренные сосиски, также часто третьим ингредиентом являются потроха. Париллу обычно готовят на гриле на свежем воздухе. Нарезка мяса для париллы – это целая церемония, предполагающая получение кусочков особой формы. Еще одно знаменитое в стране лакомство – бифе де чоризо, которое является мясным блюдом, приготавливаемым из стейка толщиной около пяти миллиметров. При поездке в Аргентину также следует попробовать жареные ребрышки бифе де ломо, отличающиеся особыми вкусовыми свойствами.
В аргентинской кулинарии присутствует большое разнообразие блюд. Знающим особые секреты приготовления пищи местным кулинарам удается добиться незабываемых вкусовых качеств готовых блюд. Национальная кухня Аргентины – это настоящий рай для всех любителей вкусно поесть. Всего разнообразия имеющихся в арсенале аргентинской кулинарии блюд не перечислишь. Если вам хочется отведать мясное лакомство, то рекомендуем обратить внимание на бифе де костилла или симл чоризо (ароматная свиная сосиска). Излюбленным аргентинским угощением являются блинчики, начиненные мясом с пряностями. Для вегетарианцев аргентинская кухня также готова предложить большой ассортимент блюд. Очень вкусным является местный вегетарианский пирог под названием тартас.
В различных уголках Аргентины существуют свои коронные угощения. Необычные блюда, обладающие уникальными органолептическими свойствами, способны вызвать бурю восторга даже у самых искушенных. В Аргентине будут чувствовать себя комфортно люди с самыми различными вкусовыми пристрастиями. При этом любителям вкусно поесть не придется переживать за свою фигуру, ведь местная пища имеет сбалансированный состав, и к тому же невероятно полезна для организма.
strana-argentina.ru
Национальная аргентинская кухня: лучшие блюда и любимые продукты
Аргентинская кухня
Аргентинская кухня уникальна, она собрала в себе практически все национальные традиции. Аргентинская кухня представлена рецептами, которые в Аргентину привезли многочисленные переселенцы из других стран, особенно много в ней рецептов европейских. В этой стране европейская кулинария проявила себя гораздо активнее, нежели в иных латиноамериканских странах. Это касается в первую очередь рецептуры блюд, а также способов сервировки стола и особенностей их подачи.
Очень популярно приготовление пищи на гриле. Блюда, приготовленные на гриле, стали привычными и ими полакомиться практически повсюду на территории Аргентины. Их подают в маленьких ресторанчиках «парильяда», расположенных буквально на каждом шагу.
Лучшие блюда аргентинской кухни
Аргентинская кухня изобилует овощными блюдами. Овощи в ней являются незаменимым гарниром к мясу, но и являются ингредиентами очень сложных изысканных блюд. В Аргентине очень любят салаты, но они, в отличие от привычных нам, не просто смесь овощей с майонезом или маслом, салаты Аргентины состоят из сытных животных продуктов, например, колбасы, яиц, рыбы и морепродуктов.
Национальными блюдами Аргентины можно назвать известный всем холодный суп «гаспачо», а также рагу из овощей «сальтадо». Гаспачо так знаменит по всей Латинской Америке, что все страны ее постоянно ведут спор на тему первенства его изобретения. Основными составляющими супа гаспачо стали огурцы и помидоры .
Очень востребованы в аргентинской кухне овощные пюре, картофель жареный, всевозможные пиццы, которых нельзя представить без овощей.
Мясо и рыба - основа национальной кухни Аргентины
В Аргентине очень любят говядину. это мясо также считается национальным продуктом, и из него готовят мясные рулеты, отбивные, делают мясо с кровью, говядину здесь тушат, жарят и запекают. Помимо классических национальных блюд в аргентинской кухне присутствуют и блюда экзотические. К ним можно причислить мясо нанду, тушеного броненосца, жаркое из бычьих хвостов, жареное мясо аргентинского грызуна висачи.
На побережье Аргентины рыбаки ловят рыбу и добывают всевозможные дары моря. Всемирно известные креветки, кальмары. устрицы, форель и угорь выловлены у берегов этой страны. Аргентинцы едят очень много рыбы, они предпочитают ее во всех мыслимых видах – вареную, жареную, тушеную, вяленую, маринованную.
Десерты и напитки
Десерты в аргентинской кухне похожи на десерты других стран Латинской Америки. Это часто фрукты, иногда засахаренные, орешки, обжаренные в сахаре, пироги с фруктовой начинкой, мороженое «хеладо».
Из напитков аргентинцы чтят свой излюбленный чай мате, и конечно, кофе. Его ввозят в страну из Бразилии и Колумбии. Спиртное Аргентины представлено популярным и очень вкусным вином, особенно красным. Аргентинские вина получили широчайшую известность по всему миру, кроме вина там потчуют гостей джинами и виски, которые также изготовлены местными виноделами.
Кухня Аргентины крайне многообразна, но традиции ее уходят корнями в глубокую древность. Их почитают и сегодня, внедрение иностранных кулинарных традиций никак не влияет на уникальность аргентинской кухни.
Рекомендуем ознакомится: http://www.poedim.ru
worldunique.ru