Самые острые блюда в мире: обзор и фото. Самые острые блюда


Самые острые блюда в мире: обзор и фото

В мире существует поистине много разнообразных блюд, каждое из которых удивляет своими вкусовыми характеристиками и составом. При этом эксперты регулярно составляют разнообразные рейтинги в соответствии с определенными тематическими направлениями. Самые острые блюда мира – это особенная категория еды, которая обладает достаточно насыщенным вкусом. Несмотря на насыщенность и даже резкость вкусовых характеристик, любители острых блюд все-таки существуют.

Кимчхи

Кимчхи

Корейская кухня удивляет пряными и неординарными сочетаниями. Корее принадлежит пальма первенства относительно острых и необычных гастрономических ощущений. Это проявляется даже в характерном цветовом исполнении национальных блюд, ведь активное использование перца, который придает яркий красно-оранжевый цвет.

Кимчхи – это квашеные овощи, которые обильно приправлены перцем. Основа блюда – это пекинская капуста. При этом заквашенные капустные кочаны активно посыпают чесноком, луком, имбирем и красным перцем. Кимчхи в Корее представляет собой классическое блюдо, которое встречается на столе практически ежедневно. Корейцы уверены в том, что регулярное и умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и успешной профилактике простуды.

«Горячие суицидальные крылышки»

Горячие суицидальные крылышки

«Горячие суицидальные крылышки» — это самые острые куриные крылышки. Для приготовления блюда используется острый перец Savina, Важно отметить, что экстремалы, которые заказывают в таверне подобное блюдо, просят подписать договор, доказывающий отсутствие каких-либо претензий.

Пхаал

Пхаал

Пхаал – это острое индийское карри, которое завоевало высокий уровень популярности в индийских ресторанах Нью-Йорка. Для создания соуса используют 10 видов острых перцев, среди которых значится даже Бхут Елекия.

Курица «Тандури»

Курица «Тандури»

Курица «Тандури» — известное индийское блюдо. Как известно, Индия – это страна, которая сумела прославиться разнообразными специями и пряностями. Неудивительно, что большое количество местных блюд отличаются острым вкусом. Это, прежде всего, связано с влажным и жарким климатом, ведь еда зачастую портится достаточно быстро и оказывается источником разнообразных инфекций. Острые приправы оказываются уникальным защитным барьером, вследствие чего удается продлить срок годности блюда.

Курица «Тандури» — это блюдо, которое можно успешно готовить с использованием разнообразных приправ. В кулинарных целях успешно используют перец чили, чеснок, зиру, кориандр, корень имбиря. Уникальные вкусовые характеристики гарантируются.

Суп Том Ям

Суп Том Ям

Тайская кухня является не только экзотической, но и поистине популярной. Именно тайские блюда оценили гурманы с разных уголков мира. Местная кухня радует разнообразием вкусовых ощущений. При этом в некоторых случаях для приготовления простого блюда используют до четырех десятков специй и пряностей.

Одно из самых известных местных блюд – это суп Том Ям. Данное блюдо представляет собой суп, приготовленный на основе куриного бульона. В качестве дополнительных компонентов используют креветки, курицу, рыбу и другие морепродукты. Суп радует кисло-острым вкусом.

Курица с кокосовым молоком и кешью

Курица с кокосовым молоком и кешью

Курица с кокосовым молоком и кешью – это одно из самых известных блюд в кухне Шри-Ланки. При этом блюдо отличается острым и пряным вкусом. Важно отметить, что некоторые люди уверены в том, что местную кулинарию необязательно выделять в самостоятельную ветвь, поэтому ее нужно отнести к индийской кухне. Несмотря на данный факт, определенные отличия все-таки прослеживаются.

В Шри-Ланке продукты подвергают минимальной тепловой обработке. Основной задачей является сохранение полезных свойств и удивительного аромата. В Индии овощи и другие продукты зачастую готовят длительное время

Курица с кокосовым молоком и кешью радует разнообразными вкусовыми гранями. Можно отметить жгучесть и нежность одновременно.

Цыпленок в ямайском соусе

Цыпленок в ямайском соусе

Ямайская кухня удивляет своими необычными гранями. При этом местные жители отдают предпочтение более горячей еде, которая должна быть приготовлена с большим количеством душистого перца.

Цыпленок в ямайском соусе готовится просто и быстро. Основным преимуществом оказывается специальный соус, который состоит из душистого перца, чили, лука-шалота, тимьяна, мускатного ореха и соевого соуса.

«Вотт» с чечевицей

«Вотт» с чечевицей

Эфиопская кухня включает в себя пикантные мясные и овощные блюда. Традиционно используются разнообразные специи и пряности. Овощи и мясо зачастую сочетают с базиликом, шафраном, кориандром, кардамоном, тимьяном, горчицей, красным перцем. Одним из самых достойных вариантов оказывается «вотт» с чечевицей. Данное блюдо отличается наваристостью и питательностью, благодаря чему появляется возможность утолить чувство голода и получить энергию, которая сохраняется на длительное время.

Табаско

Табаско

Табаско представляет собой популярный мексиканский соус. В наибольшей степени распространен щадящий вариант, именуемый Tabasco Green Pepper Sauce. Однако самым острым оказывается Tabasco Habanero Sauce, который оказывается не только очень острым, но и оригинальным.

Tabasco Habanero Sauce включает в себя:

  • Уксус.
  • Перец абанеро.
  • Тростниковый сахар.
  • Мякоть манго.
  • Соль.
  • Тамаринд.
  • Бананы.
  • Папайя.
  • Сушеный лук.
  • Чеснок.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Специи.
  • Соус табаско, который смешивается с одноименным перцем.

Tabasco Habanero идеально подходит в качестве приправы для мексиканской, карибской, африканской кухонь мира.

Арбуз по-мексикански

Арбуз по-мексикански

Казалось бы, арбуз должен быть сладким блюдом. Однако так получается далеко не всегда. В Мексике арбуз принято готовить с острыми нотками, что достигается благодаря использованию специальных специй. Арбуз обильно сдабривают перцем, солью, натуральным соком лимона. В результате арбуз по-мексикански приобретает специфический вкус, поэтому такое блюдо понравится далеко не всем.

Отак-отак

Отак-отак

Отак-отак – это популярное блюдо в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Блюдо представляет собой рыбную запеканку, которая готовится на пару или на гриле. Основой блюда является банановый лист. При этом запеканку готовят с рыбным фаршем, креветочным соусом, калганом, сушеным перцем чили.

Каждое острое блюдо обладает поистине удивительными вкусовыми характеристиками, способными оставлять только самые лучшие впечатления о себе.

vivareit.ru

Самые острые блюда.

Еда тем и прекрасна, что может дать человеку всю гамму ощущений. Вкус может быть сладким и горьким, острым и кислым. И на каждое блюдо найдется свой любитель. Но острые блюда немного выделяются из общего списка, кажется, что есть их постоянно может только экстремал. Тем не менее люди постоянно придумывают все новые и более острые яства. Вот десятка наиболее жгучих и острых блюд.

Hot Suicide Wings. Дословный перевод этого блюда означает «горячие суицидальные крылышки». Такое название своему изобретению весьма остроумно дал Робин Розенберг, повар из Чикаго. Только вот эти куриные крылышки мало кто отваживается есть. Ведь они — самые острые в мире! Чтобы посетители дать отведать это блюдо администрация ресторана проводит некоторые меры предосторожности. Так, гость подписывает документ, согласно которому он отказывается от судебных преследований заведения в случае возможных проблем с пищеварением. Чтобы крылышки получились такими острыми, используется сорт перцы Савина, он является одним из самых острых в мире. Если нашелся смельчак, который заказал это блюдо, то официанты тут же готовятся оказать ему «скорую помощь». Всегда под рукой находится сметана, белый хлеб и молочный сахар, которые могут стать неким противоядием. Сам повар Розенберг уже давно хотел создать необычайно острое блюдо. Он считает, что хотя для большинства людей эти крылышки и будут абсолютно неприемлемыми, возможно, где-то на свете есть человек, который съест блюдо с величайшим наслаждением.

Bollywood Burner. В Лондоне есть заведение индийской кухни, которое по праву претендует на звание обладателя самого острого блюда на планете. Повара этого ресторана полагают, что таковым является именно их блюдо из ягненка с соусом карри, тщательно посыпанное наиболее острыми перцем в мире. Все вместе это называется «Bollywood Burner». Правда, в основном меню его не найти. Такое жгучее блюдо могут приготовить исключительно по специальному заказу. И в данном случае гурман, пожелавший отведать столь острое блюдо, должен предварительно дать администрации заведения расписку. Там он подтверждает, что заказал эту еду осознанно и в случае каких-либо осложнений с организмом принимает всю ответственность на себя. Такое острое блюдо пришло из индийской провинции Гидерабада, где такая еда вообще традиционна. Гурманы, отведавшие в английском ресторане карри, говорят, что таких острых соусов нет нигде больше. Ведь для его приготовления используется перец нага — самое острое растение в мире. Есть специальная шкала Сковилла, которая оценивает жгучесть перцев. Так вот, согласно ней нага имеет показатель в 850 тысяч единиц. Много это или мало? К примеру, используемый в традиционно острой мексиканской кухне перец табаско имеет «всего» 800 единиц. А тот слезоточивый газ на основе перца, который применяется полицейскими в Америке — 2 миллиона единиц.

Пхаал. Это блюдо готовится в Индии, там это карри считается самым острым. Соус пхаал непростой, в него входит сразу 10 видов перца. В их числе и Бхут Ёлёкия — наиболее острая специя на планете по мнению Книги рекордов Гиннеса. Но прославилось блюдо вовсе не на Родине, а в Нью-Йорке. Там соус стали предлагать в одном из ресторанов. В итоге посетители, отведав такое необычно острое, но вкусное блюдо, стали приводить туда своих друзей.

«Позорный горячий горшок». Китайцы вовсе не считают зазорным съесть такое блюдо. Его готовят в одном из ресторанов страны. Трудно сказать, почему такой острый порошок получил именно такое название. Есть легенда, согласно которым, блюдо некогда являлось частью некоего садомазохистского ритуала. А вот хозяин заведения говорит, что посетителей не останавливают строгие предупреждения о необычайной остроте блюда. В результате буквально же после первой ложки наблюдается типичная картина — люди хватаются за горло или за живот и просят принести им побыстрее какой-нибудь жидкости.

Австралийский чили. Говоря об острой еде, мы подразумеваем Мексику, Индию. Однако оказывается, что по-настоящему жгучие блюда умеют готовить и австралийцы. Именно тут придумали специфический чили, который считается чуть ли не самым острым соусом в мире. Естественно, что очередей из гурманов-экстремалов за таким острым блюдом нет и никогда и не было. Обычно соус добавляют в виде небольшой порции в какое-то основное блюдо. В чистом же виде есть такое чили может только безумец. Когда готовят этот соус, то используют тот самый острый перец нага джолокья, что и в упомянутом выше ресторане индийской кухни в Лондоне. Недавно СМИ сообщили, что нашлось двое смельчаков, которые решили в погоне за славой проглотить и не соус даже, а его основную жгущую составляющую. Райан Дюк и Алекс Феннинг смогли выжить после своей храброй попытки. Но оба имеют схожие впечатления от своего опыта — пробовать такое блюдо второй раз они ни за что не будут. Зато парни получили повод гордиться собой и порцию славы.

Табаско. Этот мексиканский соус знают во всем мире. Но больше всего распространен его наиболее легкий и щадящий людей вариант — Tabasco Green Pepper Sauce, его показатель остроты всего 600−1200 баллов по шкале Сковилля. И наиболее острым соусом из этого семейства является Tabasco Habanero Sauce, его показатель — 5−7 тысяч баллов, что практически в 10 раз больше, чем крепость Tabasco Green. У этого соуса не только небывалая для обычного потребителя острота, но еще и сложный оригинальный рецепт, пришедший прямиком из ямайской кухни. В состав Tabasco Habanero входит уксус, перец абанеро (один из самых острых в мире), тростниковый сахар, соль, мякоть манго, тамаринд, бананы, папайя, помидоры, сушеный лук, чеснок, специи и обычный соус Табаско вместе с выдержанным в дубовых бочках одноименным перцем. Обычно острый соус Табаско Абанеро употребляют вместе с водкой. Эффект от него значительно превосходит действие любой перцовки. Достаточно добавить лишь капельку острого соуса в рюмку. Используют его также в качестве приправы не только для родной мексиканской, но и для совсем уж экзотических кухонь мира — африканской и карибской.

Кус-кус с бараниной и овощами. В странах Магриба (Марокко, Тунис, Ливия, Алжир) кус-кус является чуть ли не основным блюдом в рационе местных жителей. Но он распространен и в других странах Африки, а также во Франции, провинции Трапани, что в Итальянской Сицилии и в некоторых странах на Ближнем Востоке. У кус-куса есть несколько вариантов приготовления, острыми являются далеко не все они. Есть сладкий кус-кус, из рыбы и даже вегетарианская разновидность. А вот обилием перца традиционно славится вариант с бараниной. В итоге сочетание всех ингредиентов в нем дает весьма острое блюдо. Стоит ли удивляться после этого, что магрибинцы, да и африканцы, которые в своей массе любят кус-кус ведут себя активнее и куда жизнерадостнее своих соседей с севера, европейцев. В основе кус-куса лежит манная крупа, полученная из твердых сортов пшеницы. Традиционно кус-кус изготавливают женщины, так как работа над таким блюдом весьма трудоемкая.

Арбуз по-мексикански. Арбуз обычно считают сладким блюдом, полагать, что он может устроить во рту самый настоящий пожар смогут немногие. Между тем в Мексике, где, похоже, острыми стремятся сделать любые блюда, приготовленная особым способом эта ягода также вошла в число наиболее острых блюд. Применение острым специям нашлось и в данном случае. Арбуз обильно сдабривают перцем, солью и поливают лимонным соком. Такое блюдо имеет весьма специфический вкус и многие его попросту не поймут, посчитав гадостью. Хотя у нас кое-где и готовят соленые арбузы, до перченого уж точно никто не додумался. А вот в Мексике есть желающие попробовать такую экзотическую острую еду.

Мама Африка. Под таким названием в Южной Африке выпускаются соусы. Они настолько остры, что способны отпугнуть даже бывалых поклонников Табаско. Соус Мама Африка Абанеро заставляет рыдать даже самых стойких любителей остроты. И это — неудивительно, ведь показатель данного блюда — 22 тысячи сковиллей. Гурманы предостерегают обычных людей от бездумной дегустации, вполне достаточно лишь понюхать соус, да и то желательно издали. Таким острым Маму Африку сделали свежие фрукты и перец чили, а также зеленый перец, лук и чеснок, сок лимона. Чтобы придать блюду еще и пикантный вкус, туда добавляется целый набор сушеных и свежих приправ: орегано, имбирь, базилик, мята и черный перец. У Мамы Африки есть несколько разновидностей, но наиболее острыми считаются сорта «Абанеро», «Мама Африка с красным перцем Чили» и «Мама Африка Чили с мятой».

Кимчхи. А это блюдо изготавливают в Корее. Кимчхи — это квашеные овощи, остро приправленные перцем. Основой блюда является пекинская капуста. Заквашенные кочаны посыпают луком, чесноком, имбирем и красным перцем. В Корее кимчхи — традиционное блюдо, сложно без него представить застолье или даже обычную трапезу. Местные жители верят, что регулярное и умеренное потребление кимчхи помогает рассасываться ненужным жировым запасам. Так что острое блюдо вполне может считаться еще и диетическим. Другой полезной стороной кимчхи является его способности эффективно противостоять простуде.

www.inpearls.ru

Самые острые блюда в мире

Вы любите острую пищу? Вам нравится испытывать экстремальные пределы кулинарного искусства? Тогда вам понравятся эти двадцать пять самых острых блюд в мире. Вы уже пробовали одно из этих огненных блюд и выжили?

то острое блюдо гораздо проще, чем большинство блюд подобного рода. Для приготовления тайского перечного стейка, повар просто бросает несколько кусочков говядины в кастрюлю и приправляет их травами, луком-шалот, базиликом и чесноком перед добавлением перца чили «Птичий глаз» (Bird’s Eye Chili), который является основным ингредиентом. Это блюдо является самым известным в Азии, особенно в Таиланде и Индонезии.

Сычуаньское жаркое является популярным блюдом в Монголии и Китае, однако жаркое в этих странах, не идёт ни в какое сравнение с Сычуаньским. Это блюдо включает в себя обжигающе горячий бульон, который изобилует чесноком, луком и Сычуаньским перцем, смешанным с сырыми кусочками мяса и овощами.

Виндалу из свинины (Vindaloo Pork)

Виндалу из свинины является острым индийским блюдом, которое включает в себя много специй и сильные ароматы. Виндалу из свинины, считающееся одним из самых острых блюд в мире, впервые было введено на Гоа португальцами и состояло из свинины, маринованной в красном вине, перца и чеснока, но индийцы, в конечном счёте, переняли его, и обогатили это блюдо при помощи карри. Настолько острым это блюдо делает невообразимое количество «перца - привидения» (Bhut Jolokia), самого острого перца чили в мире.

Карри Фаалл (Phaal Curry)

Поедание чего-то настолько острого как Карри Фаалл это, безусловно, задача, которая не каждому по плечу. Это блюдо, известное как самое острое карри в мире, настолько острое, что рестораны, подающие его, предоставляют клиентам, которые закончили всю миску этого карри, свидетельство о признании. В этом блюде содержится порядка 10 различных типов перца, в том числе «перец - привидение», самый острый перец чили в мире.

Том ям (Tom Yum)

На сегодняшний день, Том ям, который является кислым и острым супом из Таиланда, приобретает всё большую популярность как одно из самых острых блюд в мире. Любой, кто пробует его, безусловно, будет очарован его потрясающим ароматным вкусом, а также его сырым теплом. В это блюдо входят острая курица и морепродукты, приправленные тайским перцем чили «Птичий глаз».

Креветки по-креольски (Shrimp Creole)

Креветки по-креольски является самым популярным блюдом на линии Мэйсона — Диксона (Mason-Dixon Line) в США. Это блюдо включает в себя красный и зелёный перец, помидоры, креветки и курицу, но оно также приправлено огромным количеством свежих перцев чили и кайенских перцев.

Картофель под соусом Хуанкайна (Papa A La Huancaina)

Картофель под соусом Хуанкайна, считающийся одним из самых острых блюд в мире является самым популярным блюдом в Перу, среди любителей острой пищи. Этот салат содержит вареный жёлтый картофель, который подаётся холодным в сливочном соусе Хуанкайна на зелени, такой как салат и чёрные оливки. Настолько острым этот салат делает перец чили Амарилло (Amarillo chili pepper), содержащийся в его соусе Хуанкайна.

Дайкон с сычуаньским перцем горошком (Lo Bok with Sichuan Peppercorns)

Дайкон с сычуаньским перцем горошком является популярным острым салатом из Китая. Этот салат одновременно сладкий и хрустящий, а также супер острый благодаря перцу чили «Птичий глаз», который усиливает и без того огненное и немеющее ощущение от Сычуаньского перца.

Пибимпап с кимчи (Bibimbap with Kimchi)

Пибимпап с кимчи это острое блюдо из Южной Кореи, которое включает в себя маринованную капусту и огромное количество чеснока, перца чили, лука и имбиря. В сельской местности кимчи, как правило, готовится в тяжёлых глиняных горшках и закапывается в землю для брожения в течение приблизительно месяца.

Куриные крылышки под соусом Самоубийство (Suicide Chicken Wings)

Эти излюбленные куриные крылышки из США не зря приправлены соусом под названием «Самоубийство» - они просто чертовски острые! Их, как правило, погружают в сочетание ошпаривающего рот соуса Табаско (Tabasco sauce), кусочков кайенского перца и размельчённого перца чили для гарнира.

Курица по-карибски (Jerk Chicken-Caribbean)

Курица по-карибски не только выглядит аппетитно, она также сказочно острая на вкус. Это блюдо включает в себя почти все лучшие карибские ингредиенты и специи, включая гвоздику, корицу, зелёный лук, мускатный орех, тимьян и чеснок.

Ват (Wot)

Ват это острое блюдо из Эфиопии, которое очень популярно среди африканцев. Это блюдо является одним из африканских блюд, которые готовят в области, находящейся южнее Сахары, как известно, являющейся самой жаркой в мире. Блюдо изобилует килограммами лука и чеснока, имбиря и большого количества ультра-острой смеси Бербере (Berbère), которая представляет собой смесь сушеных специй и перца чили.

Отак-отак (Otak-Otak)

Отак-отак, который пользуется популярностью среди индонезийцев, малазийцев и сингапурцев, представляет собой рыбную запеканку, которая, как правило, подаётся в приготовленном на пару или на банановом листе, приготовленном на гриле. Это блюдо настолько острое, потому что в нём содержится большое количество сушёного перца чили, смешанного с рыбным фаршем, креветочным соусом и калганом, корнеплодом, который выглядит так же, как имбирь, но обладает вкусом перца.

Гриот под соусом Ти-малис (Griot with Sauce Ti-Malice)

Гриот это блюдо из свиной лопатки из Гаити, являющееся одним из самых острых блюд не только в этом регионе, а во всём мире. Это блюдо пропитано гаитянским острым соусом и включает в себя измельчённый перец боннет или Хабанеро, яблочный уксус и острый маринованный перец.

Свинина со спаржевой фасолью (Pad Prik Khing)

Свинина со спаржевой фасолью, которая является популярным блюдом из Таиланда, готовится из свинины, твёрдых овощей или морепродуктов. Это блюдо считается одним из самых острых в мире, потому что оно включает в себя пасту карри Прик Кинг, которая по большей части состоит из острого имбиря. Оно содержит высушенные красные перцы чили, креветочную пасту, лук, чеснок и калган.

Карри из рубленой говядины с куркумой (Kua Kling Phat Tha Lung)

Карри из рубленой говядины с куркумой наиболее популярно в Таиланде. В настоящее время оно приобретает всё большую популярность в Лос-Анджелесе, где оно рассматривается как самое острое блюдо из всех доступных. «Острота» этого блюда описывается как «почти невыносимая».

Чертовски солёные, копчёные и зажаренные на гриле куриные крылышки, продающиеся в заведении «East Coast Grill» (Hell Brined, Smoked and Grilled Jerk Chicken Wings at East Coast Grill)

Это блюдо известно тем, что про него говорят, что оно подаётся с гарниром из шести бомб. Эти куриные крылышки подаются с острым соусом и кетчупом из банана и гуавы, острыми перцами боннет, тремя литрами жёлтой горчицы и изобилием специй.

Жареный рис из кафе Жемчуг (Pearl’s Fried Rice)

Жареный рис из кафе Жемчуг подаётся в кафе Жемчуг (Pearl Café) в городе Флориссант (Florissant) и считается одним из самых острых блюд в мире на сегодняшний день. Этот рис включает с себя высушенный перец Качай (kachai) и огромное количество других пряностей. Из 400 людей, которые решились пробовать этот рис, лишь 21 человек смог закончить свою порцию.

Корейское Самоубийственное Буррито (Korean Suicide Burrito)

Блюдо под названием «Корейское Самоубийственное Буррито», которое было впервые введено в заведении «John’s Snack & Deli» в Сан-Франциско, США, готовится с применением китайского, мексиканского и корейского перцев. Блоггер, который попробовал это блюдо, однажды написал о своём ужасном опыте, сказав, что он испытывал желание свернуться в позе эмбриона от интенсивности остроты в этом блюде.

Острые роллы из тунца (Spicy Tuna Rolls)

В Бусидо (Bushido) острые роллы из тунца получили популярность за свою невероятную остроту. На самом деле, они настолько острые, что в ресторане, находящемся в городе Чарлстон (Charleston), штат Южная Каролина, это блюдо стало частью испытания, в котором человек должен скушать 10 роллов, но на данный момент в этом ещё никто не преуспел.

Сырая паста чили (Sambal Oelek)

Сырая паста чили, наиболее популярная в Индонезии, является одним из самых любимых блюд туристов, посещающих страну. Оно готовится из различных перцев и используется для намазывания или добавления в другие блюда. Однако его также можно употреблять в пищу непосредственно и из-за содержания в нём перцев Хабанеро, кайенских перцев, перца чили «Птичий глаз» и испанского перца, это блюдо очень острое.

Кимчхиччигэ (Kimchi Jjigae)

Кимчхиччигэ – это вид кимчи, который подаётся в Корее и содержит зелёный лук, чеснок, тофу, грибы и огромное количество красных перцев чили. Острота этого блюда колеблется от терпимой до обжигающей язык, и подаётся это блюдо очень горячим, чтобы обеспечить клиенту возможность как следует пропотеть как от остроты, так и от температуры.

Перец Кау-Кау (Cau-Cau)

Перец КауКау или жёлтый перец чили является популярным блюдом из Перу. Это самая острая версия рагу из рубца с картофелем из соседних стран и является одним из основных ингредиентов, используемых в приготовлении Севиче (закуска из сырой рыбы в лимонном соусе) и Кауса Реллана (картофельной запеканки).

Жаркое Хуо-Гуо (Huo Guo)

Жаркое Хуо-Гуо, являющееся особенно острым блюдом из Китая, подаётся на стол в горячем виде. Это острое блюдо готовится из широкого ряда сырых ингредиентов, таких как говядина, рыба, тофу и овощи и берёт свою остроту из масла, отжатого из Сычуаньских перцев.

Эфиопская тушеная говядина (Sik Sik Wat)

Эфиопская тушеная говядина — это ещё одно эфиопское блюдо, сделанное с добавлением перца чили, паприки и пажитника сенного, который используется для придания остроты куриному или говяжьему жаркому. Эта специя очень похожа на пасту из красного перца и может использоваться для нанесения на губчатый блин, известный как Ынджера (Injera).

Оригинал взят у vova_91 в Самые острые блюда в мире

drumsmen.livejournal.com

Укрощение огня. Или как съесть самое острое в мире блюдо и выжить

Несколько дней назад, я впервые посетил мексиканский ресторан. Это чуть не стоило мне жизни. Считая себя любителем острой пищи, попросил официанта принести мне самое острое блюдо из их меню. Им оказалось Чили Кон Карне. Бравируя тем, что я был на Кавказе и ел очень-очень острую аджику, не долго думая, съел внушительный кусок блюда. Тут-то все началось… у меня во рту произошло извержение вулкана.

Все обошлось. Проученный за свою самонадеянность перцем Чили, спешу рассказать вам:

  • как укротить огонь во рту,
  • какие блюда реально опасны для жизни,
  • что вам понадобится для приготовления острого блюда дома.

1. Огонь во рту можно укротить так:

  • Не пейте воду! Она только активизирует жгучий эффект капсаицина еще сильнее.
  • Лучше пейте молочные продукты содержащие козеин, он лучше всего борется с перечным капсаицином.
  • Если под рукой нет молока или сметаны – ешьте хлеб. Он содержит глютен, который нейтрализует жгучесть
  • Подержите во рту дольку лимона, его кислота ослабит жжение.
  • Банан, как это не удивительно, тоже является отличным средством борьбы с огнем во рту. Крахмал, содержащийся в нем, также помогает справляться с ожогами.
  • Алкоголь, в отличие от воды, расщепляет капсаицин.
  • Нанесите на губы гигиеническую помаду. Она защитит их нежную кожу от острого блюда. Жжения на губах не будет. После приема острой пищи просто смойте или сотрите помаду с губ.

Если вы любитель гастрономического туризма, или же случайно окажетесь в ресторане который специализируется на приготовления адски острых блюд,

2. Хорошенько подумайте прежде, чем заказать, что-либо из этого списка:

Горячие суицидальные крылышки

Да именно так – «Горячие суицидальные крылышки». Как видно из названия – это адски острое блюдо! Готовить их начал в одном из Чикагских ресторанов шеф-повар Робин Розенберг. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга – самые острые куриные крылышки в мире!

Блюдо настолько острое, что перед пробой гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения.

Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца – Red Savina Habanero. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове «противоядие» – сметану, молочный сахар и белый хлеб.

Болливудский бургер

Блюдо, претендующее на звание «самого острого блюда на планете», готовят в лондонском ресторане индийской кухни. По шкале Сковилла (шкала «жгучести перцев»), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а «перцовый спрей» – слезоточивое средство, используемое полицией США – 2 000 000 единиц.

«Позорный горячий горшок»

«Позорный горячий горшок» – очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране. Хозяин ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.

Арбуз по-мексикански

Самое странное блюдо в моем списке. Мексиканцы, как оказывается, большие выдумщики . Эта способность помогла им превратить обыкновенный арбуз в огненный заряд. На вкус блюдо наверняка мерзость, но несмотря на это считается очень острым. Его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма.

Кимчхи

Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи, и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.

3. Что нужно для приготовления адски острого блюда

Если, несмотря на мои предупреждения, вы все еще полны решимости не только отведать, но и приготовить адски острое блюдо, тогда отправляйтесь в ближайший супермаркет и постарайтесь приобрести там следующие ингредиенты:

Соусы Mama Africa

Это южноафриканские соусы. Любители Табаско, по сравнению с любителями «Мамы Африки», просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно – в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали. Самыми острыми считаются «Мама Африка Хабанеро», «Мама Африка с красным перцем Чили», «Мама Африка Чили с мятой».

Соусы Табаско

Соус Табаско, конечно, знаком многим любитель острого. Однако, в наших магазинах продают в основном самый легкий его вариант Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей). Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce. Его крепость – 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни.

Красный перец сорта Хабанеро

Перец хабанеро по праву признается самым жгучим среди своих собратьев, о чем свидетельствует всемирно известная шкала «жгучести перцев» Сковилла. Необыкновенно жгучий перец хабанеро в особенности хорош в рецептах, которые содержат тропические фрукты или томаты. Этот палящий перец традиционно используется для того, чтобы привнести нюанс в Карибское барбекю, сальсы, маринады и приправы.

Фото: manhanter.ru, basetop.ru, vkusnovarka.ru, basetop.ru

www.yapokupayu.ru

Самые острые блюда в мире

Вы любите пряную острую еду? Любите экспериментировать в кулинарном плане? Тогда Вы определенно оцените эти 25 самых острых блюд в мире. Среди множества статей о кухнях разных стран мира, эта подборка для гурманов будет пользоваться особой популярностью.

Это пряное блюдо намного более простое, чем кажется на первый взгляд. В приготовлении говядина по тайски (Neue Pad Prik) повар просто бросает куски говядины в кастрюлю и приправляет их с травами и луком-шалотом, базиликом и чесноком, а затем добавляет перец-чили, который и служит его главным компонентом. Это блюдо является самым известным в Азии, особенно в Таиланде и Индонезии.

Горячий горшок СычуаньТушеное мясо с овощами Сычуань - популярное блюдо в монгольских и китайских странах, но горячий горшок в других странах даже близко не сравниться с Сычуаньским. Это блюдо включает палящий горячий бульон, который полон чеснока, лука и перца Сычуаня, смешанных с сырыми кусками мяса и овощами.

Свинина ВиндалуСвинина Виндалу - пряная индийская еда, которая содержит много специй и сильных ароматов. Рассматриваемая, как одно из самых горячих пряных блюд в мире, Свинина Виндалу была впервые привезена в Гоа португальцами. Свинина готовилась в красном вине, с перцем и чесноком, но индийцы в конечном счету изменили рецепт, добавив карри. Что делает это блюдо таким острым и особенным, так это большое количество Bhut Jolokia, самого жгучего перца чили в мире.

Пхаал КарриДля многих съесть целую порцию Пхаал Карри - настоящая проблема. Известное, как самое острое карри в мире, это блюдо столь пряное, что рестораны предоставляют свидетельство о признании клиентам, которые смогли съесть целую миску. Блюдо содержит приблизительно 10 различных типов перцев, включая Бхут Джолокия, самый острый в мире.

Том ЯмКислый и пряный суп из Таиланда, Том Ям завоевывает популярность сегодня, как одно из самых острых блюд в мире. Любой, кто испытывает его, будет поражен блестящим ароматическим вкусом, а также обилием специй. Том Ям готовится из пряного цыпленка и морепродуктов, с добавлением тайского Перца чили "Птичий Глаз".

Креветки по креольскиКреветки по креольски очень популярны в некоторых регионах Соединенных Штатов. Это блюдо приправлено красным и зеленым перцем, и готовиться с помидорами, креветками и цыпленком. В завершение, добавляется богатая смесь кайенских перцев и чили.

Картофель по-уанкайнскиОдно из самых острых в мире, Картофель по-уанкайнски (Papa A La Huancaina) - любимое перуанское блюдо у ценителей остренького. Этот салат содержит вареный желтый картофель, который подается холодным в сливочном соусе Уайнакаина с травами, салатом и черными маслинами. Что же делает этот салат настолько острым? В первую очередь, это перец чили Амарилло в соусе.

Ло Бок по СычуаньскиЛо Бок с Сычуаньским перцев - популярный пряный салат из Китая. Этот салат одновременно сладкий и хрустящий, но также и супер пряный благодаря Перцу чили "Птичий глаз", который отлично подчеркивает пламенную и ошеломляющую остроту перца Сычуани.

Бибимбап с КимчиПряное блюдо из Южной Кореи, Бибимбап с Кимчи включает маринованную капусту и большое количество чеснока, перца чили, лука и имбиря. В деревнях, кимчи обычно готовится в тяжелых глиняных горшках и закапывается в земле приблизительно на месяц, чтобы хорошо промариноваться.

Крылышки-самоубийцыЭто самое любимое куриное крылышко из Соединенных Штатов дословно называют “куриным крылышком-самоубийцей” по причине того, что оно чертовски острое. Оно, как правило, обжигает вкусовые рецепторы комбинацией соуса Табаско, горячих перечных хлопьев и перца чили для гарнира

Цыпленок по КарибскиЦыпленок по карибски настолько пламенный, что заставит Ваш рот пылать огнем. Это блюдо создано из всех лучших Карибских компонентов и специй, включая гвоздику, корицу, зеленый лук, мускатный орех, тимьян и чеснок.Эфиопский ВотВот - пряное блюдо из Эфиопии, которое очень популярно у африканцев. Это блюдо относится к африканской кухне района Сахары, которая, как известно, является самой острой в мире. Для приготовления блюда массово используется ультра-острый бербер - смесь высушенных специй и перца чили.

Отак-ОтакПопулярная среди индонезийцев, малайзийцев и сингапурцев, отак-отак - пряная рыбная котлета, которая обычно подается в вареном, или жареном листе банана. Это блюдо острое, потому что щедро приправляется сушеным чили, смешанным с порубленой рыбой и галангалом, корнеплодом, который очень напоминает имбирь, но по вкусу больше походит на перец.

Гриё с соусом Ти-малисБлюдо из свиной лопатки из Гаити, Гриё - одно из самых острых блюд не только в регионе, но и в мире. Это блюдо пропитано в гаитянском остром соусе и приправлено специями, перцем чили, яблочным уксусом и пряными маринованными перцами.

Пад Прик ХингПопулярное блюдо из Таиланда, Пад Прик Хинг готовится со свининой и овощами, или морепродуктами. То, что делает его одним из самых острых в мире - паста карри прик хинг, которая сделана из имбиря и чили. Блюдо включает высушенный красный перец чили, пасту из креветок, лук, чеснок и галангал.

Куа КлинКуа Клин Пхат Тха Лун - блюдо из измельченной говядины с карри, которое является самым популярным в Таиланде. Оно в настоящее время завоевывает популярность в Лос-Анджелесе и в других городах мира, где его рассматривают, как самую острую еду. “Высокая температура” этого блюда была описана как “почти невыносимая”.

Крылышки East Coast GrillИзвестное как блюдо “с шестью бомбами на борту”, эти крылышки East Coast Grill подаются с острым соусом и кетчупом банан-гуаве, шотландским чили, галлоном желтой горчицы и множеством специй.

Жареный рис PearlЖареный рис Pearl подают в Кафе Pearl во Флориссане и рассматривают, как одно из самых острых блюд в мире на сегодняшний день. Этот рис щедро приправлен перцем и множеством специй. Из 400 человек, которые предприняли попытку съесть этот рис, только 21 преуспел.

Корейское бурритоПредставленное закусочной John’s Snack & Deli в Сан-Франциско, США, корейское Буррито для самоубийц сделано с китайскими, мексиканскими и корейскими перцами. Блоггер, который попробовал это блюдо и написал о своем мучительном опыте, сказал, что испытал желание взорваться, попробовав эту бомбу.

Острые роллы с тунцомВ Моральном кодексе самураев острые роллы с тунцом завоевали популярность из-за того, что являются чрезвычайно пряными. Они настолько остры, что ресторан в Чарлстоне, Южная Каролина, сделал это блюдо частью соревнования. Участникам необходимо съесть 10 роллов, но никто еще не преуспел к настоящему времени.

Самбал ОелекСамое популярное в Индонезии, Самбал Оелек - одно из любимых блюд для туристов, посещающих страну. Оно приготовлено с добавлением различных перцев и используется также в качестве растирания. Однако, любители остренького ценят самбал оелек из-за его смеси габанских и кайенских перцев, птичьего глаза, чили и испанского перца. Блюдо чрезвычайно острое и будет не по зубам большинству гурманов.КимчхиччигэЭто один из видов кимчи, популярного в Корее. Кимчхиччигэ содержит зеленый лук, чеснок, тофу, грибы и много красного перца чили. Пряность этого блюда колеблется от терпимого уровня до ожогов языка. Кимчхиччигэ подается чуть ниже температуры кипения, чтобы максимально ощутить его вкус и остроту.

Кау-КауКау-Кау, или желтый перец чили - популярное блюдо из Перу. Это самая острая версия картофельного пюре, тушеного с мясом, хотя в соседних странах есть похожие блюда и рецепты.

Хо ГоОстро пряное блюдо из Китая, Хо Го подается к столу горячим. Это пряное блюдо приготовлено с широким диапазоном сырых компонентов, таких как говядина, рыба, тофу и овощи. Хо Го получает свою остроту от перечного масла Сычуань.

Сик Сик ВатСик Сик Ват - еще одна эфиопская смесь, сделанная с перцем чили, паприкой и пажитником, которыми приправлен тушеный цыпленок и говядина. Эта специя подобна красной перечной пасте и может быть подана на тонком блине, известном как хлеб иньера.

vova-91.livejournal.com

Самые острые блюда на свете

  • Hot Suicide Wings
  • Hot Suicide Wings - в буквальном переводе означает горячие суицидальные крылышки. Робин Розенберг, повар одной из чикагских таверн, тот еще остряк. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга – самые острые куриные крылышки в мире!

    Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца – Savina. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове "противоядие" - сметану, молочный сахар и белый хлеб.

    Идею подачи одного из самых острых блюд на свете, Робин вынашивал многие годы. "Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение", - говорит повар.

  • Bollywood Burner
  • Лондонский ресторан индийской кухни претендует на место в книге рекордов Гинесса в категории "самое острое блюдо на планете". По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире – безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.

    Называется этот шедевр "Bollywood Burner". В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.

    Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе – перец нага. По шкале Сковилла (шкала "жгучести перцев"), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а "перцовый спрей" - слезоточивое средство, используемое полицией США - 2 000 000 единиц.

  • Пхаал
  • Пхаал – это индийское блюдо. Оно считается самым острым карри в стране. Пхаал – это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый Бхут Ёлёкия – в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!

    Огромную популярность пхаал приобрел в Нью-Йорке, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, однажды попробовав пхаал, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.

  • Позорный горячий горшок
  • "Позорный горячий горшок" - очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране.

    Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.

  • Австралийский чили
  • Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы. Специфический соус чили, который готовят в Австралии, считается одним из самых острых блюд в мире.

    Желающие попробовать это "слегка" острое блюдо никогда в очереди не выстраивались. Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье – это можно, но вот, чтобы взять и съесть "чистый" соус – это нет.

    При приготовлении этого чили применяется острый перец, названный "naga jolokia", тот самый, который используют и в лондонском ресторане индийской кухне, речь о котором шла выше.

    В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!

  • Табаско
  • Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант - Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей).

    Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce. Его крепость – 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.

    Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.

  • Кус-кус с бараниной и овощами
  • Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.

    Кус-кус существует во множестве вариантов, и далеко не все они острые. Есть кус-кус из рыбы, сладкий и даже вегетарианский кус-кус. Много перца добавляют в кус-кус с бараниной. По сочетанию ингредиентов этот кус-кус – самое огненное блюдо. Неудивительно, что обожающие его магрибинцы и африканцы куда активней и жизнерадостней своих северных соседей.

    Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс.

  • Арбуз по-мексикански
  • Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может… арбуз. Но не простой арбуз, а арбуз, приготовленный особым образом – по-мексикански. В Мексике, где большинство блюд прямо-таки дышат острым перцем, не забывают и про арбуз.

    Здесь его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма. На вкус это блюдо весьма специфическое и многим кажется просто неимоверной гадостью: если приготовление соленых арбузов в России кое-где практикуют, то перченый арбуз выглядит просто извращением. Однако и на это кушанье находятся любители остренького.

  • Mama Africa
  • Mama Africa – это южноафриканские соусы. Любители Табаско по сравнению с любителями "Мамы Африки"; просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно – в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали!

    В состав соусов Mama Africa входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец, сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята.

    Самыми острыми считаются "Мама Африка Хабанеро", "Мама Африка с красным перцем Чили", "Мама Африка Чили с мятой".

  • Кимчхи
  • Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.

    В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Так что для кого-то это острое блюдо выглядит как диетическое. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.

    www.kabanik.ru

    Самые острые блюда в мире

    то острое блюдо гораздо проще, чем большинство блюд подобного рода. Для приготовления тайского перечного стейка, повар просто бросает несколько кусочков говядины в кастрюлю и приправляет их травами, луком-шалот, базиликом и чесноком перед добавлением перца чили «Птичий глаз» (Bird’s Eye Chili), который является основным ингредиентом. Это блюдо является самым известным в Азии, особенно в Таиланде и Индонезии.

    Сычуаньское жаркое является популярным блюдом в Монголии и Китае, однако жаркое в этих странах, не идёт ни в какое сравнение с Сычуаньским. Это блюдо включает в себя обжигающе горячий бульон, который изобилует чесноком, луком и Сычуаньским перцем, смешанным с сырыми кусочками мяса и овощами.

    Виндалу из свинины (Vindaloo Pork)

    Виндалу из свинины является острым индийским блюдом, которое включает в себя много специй и сильные ароматы. Виндалу из свинины, считающееся одним из самых острых блюд в мире, впервые было введено на Гоа португальцами и состояло из свинины, маринованной в красном вине, перца и чеснока, но индийцы, в конечном счёте, переняли его, и обогатили это блюдо при помощи карри. Настолько острым это блюдо делает невообразимое количество «перца - привидения» (Bhut Jolokia), самого острого перца чили в мире.

    Карри Фаалл (Phaal Curry)

    Поедание чего-то настолько острого как Карри Фаалл это, безусловно, задача, которая не каждому по плечу. Это блюдо, известное как самое острое карри в мире, настолько острое, что рестораны, подающие его, предоставляют клиентам, которые закончили всю миску этого карри, свидетельство о признании. В этом блюде содержится порядка 10 различных типов перца, в том числе «перец - привидение», самый острый перец чили в мире.

    Том ям (Tom Yum)

    На сегодняшний день, Том ям, который является кислым и острым супом из Таиланда, приобретает всё большую популярность как одно из самых острых блюд в мире. Любой, кто пробует его, безусловно, будет очарован его потрясающим ароматным вкусом, а также его сырым теплом. В это блюдо входят острая курица и морепродукты, приправленные тайским перцем чили «Птичий глаз».

    Креветки по-креольски (Shrimp Creole)

    Креветки по-креольски является самым популярным блюдом на линии Мэйсона — Диксона (Mason-Dixon Line) в США. Это блюдо включает в себя красный и зелёный перец, помидоры, креветки и курицу, но оно также приправлено огромным количеством свежих перцев чили и кайенских перцев.

    Картофель под соусом Хуанкайна (Papa A La Huancaina)

    Картофель под соусом Хуанкайна, считающийся одним из самых острых блюд в мире является самым популярным блюдом в Перу, среди любителей острой пищи. Этот салат содержит вареный жёлтый картофель, который подаётся холодным в сливочном соусе Хуанкайна на зелени, такой как салат и чёрные оливки. Настолько острым этот салат делает перец чили Амарилло (Amarillo chili pepper), содержащийся в его соусе Хуанкайна.

    Дайкон с сычуаньским перцем горошком (Lo Bok with Sichuan Peppercorns)

    Дайкон с сычуаньским перцем горошком является популярным острым салатом из Китая. Этот салат одновременно сладкий и хрустящий, а также супер острый благодаря перцу чили «Птичий глаз», который усиливает и без того огненное и немеющее ощущение от Сычуаньского перца.

    Пибимпап с кимчи (Bibimbap with Kimchi)

    Пибимпап с кимчи это острое блюдо из Южной Кореи, которое включает в себя маринованную капусту и огромное количество чеснока, перца чили, лука и имбиря. В сельской местности кимчи, как правило, готовится в тяжёлых глиняных горшках и закапывается в землю для брожения в течение приблизительно месяца.

    Куриные крылышки под соусом Самоубийство (Suicide Chicken Wings)

    Эти излюбленные куриные крылышки из США не зря приправлены соусом под названием «Самоубийство» - они просто чертовски острые! Их, как правило, погружают в сочетание ошпаривающего рот соуса Табаско (Tabasco sauce), кусочков кайенского перца и размельчённого перца чили для гарнира.

    Курица по-карибски (Jerk Chicken-Caribbean)

    Курица по-карибски не только выглядит аппетитно, она также сказочно острая на вкус. Это блюдо включает в себя почти все лучшие карибские ингредиенты и специи, включая гвоздику, корицу, зелёный лук, мускатный орех, тимьян и чеснок.

    Ват (Wot)

    Ват это острое блюдо из Эфиопии, которое очень популярно среди африканцев. Это блюдо является одним из африканских блюд, которые готовят в области, находящейся южнее Сахары, как известно, являющейся самой жаркой в мире. Блюдо изобилует килограммами лука и чеснока, имбиря и большого количества ультра-острой смеси Бербере (Berbère), которая представляет собой смесь сушеных специй и перца чили.

    Отак-отак (Otak-Otak)

    Отак-отак, который пользуется популярностью среди индонезийцев, малазийцев и сингапурцев, представляет собой рыбную запеканку, которая, как правило, подаётся в приготовленном на пару или на банановом листе, приготовленном на гриле. Это блюдо настолько острое, потому что в нём содержится большое количество сушёного перца чили, смешанного с рыбным фаршем, креветочным соусом и калганом, корнеплодом, который выглядит так же, как имбирь, но обладает вкусом перца.

    Гриот под соусом Ти-малис (Griot with Sauce Ti-Malice)

    Гриот это блюдо из свиной лопатки из Гаити, являющееся одним из самых острых блюд не только в этом регионе, а во всём мире. Это блюдо пропитано гаитянским острым соусом и включает в себя измельчённый перец боннет или Хабанеро, яблочный уксус и острый маринованный перец.

    Свинина со спаржевой фасолью (Pad Prik Khing)

    Свинина со спаржевой фасолью, которая является популярным блюдом из Таиланда, готовится из свинины, твёрдых овощей или морепродуктов. Это блюдо считается одним из самых острых в мире, потому что оно включает в себя пасту карри Прик Кинг, которая по большей части состоит из острого имбиря. Оно содержит высушенные красные перцы чили, креветочную пасту, лук, чеснок и калган.

    Карри из рубленой говядины с куркумой (Kua Kling Phat Tha Lung)

    Карри из рубленой говядины с куркумой наиболее популярно в Таиланде. В настоящее время оно приобретает всё большую популярность в Лос-Анджелесе, где оно рассматривается как самое острое блюдо из всех доступных. «Острота» этого блюда описывается как «почти невыносимая».

    Чертовски солёные, копчёные и зажаренные на гриле куриные крылышки, продающиеся в заведении «East Coast Grill» (Hell Brined, Smoked and Grilled Jerk Chicken Wings at East Coast Grill)

    Это блюдо известно тем, что про него говорят, что оно подаётся с гарниром из шести бомб. Эти куриные крылышки подаются с острым соусом и кетчупом из банана и гуавы, острыми перцами боннет, тремя литрами жёлтой горчицы и изобилием специй.

    Жареный рис из кафе Жемчуг (Pearl’s Fried Rice)

    Жареный рис из кафе Жемчуг подаётся в кафе Жемчуг (Pearl Café) в городе Флориссант (Florissant) и считается одним из самых острых блюд в мире на сегодняшний день. Этот рис включает с себя высушенный перец Качай (kachai) и огромное количество других пряностей. Из 400 людей, которые решились пробовать этот рис, лишь 21 человек смог закончить свою порцию.

    Корейское Самоубийственное Буррито (Korean Suicide Burrito)

    Блюдо под названием «Корейское Самоубийственное Буррито», которое было впервые введено в заведении «John’s Snack & Deli» в Сан-Франциско, США, готовится с применением китайского, мексиканского и корейского перцев. Блоггер, который попробовал это блюдо, однажды написал о своём ужасном опыте, сказав, что он испытывал желание свернуться в позе эмбриона от интенсивности остроты в этом блюде.

    Острые роллы из тунца (Spicy Tuna Rolls)

    В Бусидо (Bushido) острые роллы из тунца получили популярность за свою невероятную остроту. На самом деле, они настолько острые, что в ресторане, находящемся в городе Чарлстон (Charleston), штат Южная Каролина, это блюдо стало частью испытания, в котором человек должен скушать 10 роллов, но на данный момент в этом ещё никто не преуспел.

    Сырая паста чили (Sambal Oelek)

    Сырая паста чили, наиболее популярная в Индонезии, является одним из самых любимых блюд туристов, посещающих страну. Оно готовится из различных перцев и используется для намазывания или добавления в другие блюда. Однако его также можно употреблять в пищу непосредственно и из-за содержания в нём перцев Хабанеро, кайенских перцев, перца чили «Птичий глаз» и испанского перца, это блюдо очень острое.

    Кимчхиччигэ (Kimchi Jjigae)

    Кимчхиччигэ – это вид кимчи, который подаётся в Корее и содержит зелёный лук, чеснок, тофу, грибы и огромное количество красных перцев чили. Острота этого блюда колеблется от терпимой до обжигающей язык, и подаётся это блюдо очень горячим, чтобы обеспечить клиенту возможность как следует пропотеть как от остроты, так и от температуры.

    Перец Кау-Кау (Cau-Cau)

    Перец КауКау или жёлтый перец чили является популярным блюдом из Перу. Это самая острая версия рагу из рубца с картофелем из соседних стран и является одним из основных ингредиентов, используемых в приготовлении Севиче (закуска из сырой рыбы в лимонном соусе) и Кауса Реллана (картофельной запеканки).

    Жаркое Хуо-Гуо (Huo Guo)

    Жаркое Хуо-Гуо, являющееся особенно острым блюдом из Китая, подаётся на стол в горячем виде. Это острое блюдо готовится из широкого ряда сырых ингредиентов, таких как говядина, рыба, тофу и овощи и берёт свою остроту из масла, отжатого из Сычуаньских перцев.

    Эфиопская тушеная говядина (Sik Sik Wat)

    Эфиопская тушеная говядина — это ещё одно эфиопское блюдо, сделанное с добавлением перца чили, паприки и пажитника сенного, который используется для придания остроты куриному или говяжьему жаркому. Эта специя очень похожа на пасту из красного перца и может использоваться для нанесения на губчатый блин, известный как Ынджера (Injera).

    slavikap.livejournal.com


    Смотрите также