Самое невкусное блюдо в мире: все виды экзотики на тарелке (шокирующее видео). Невкусные блюда


5 Самых невкусных и омерзительных блюд в мире – ИнфоМания

Любите экзотику и эксперименты? Тогда вам определенно надо попробовать все блюда из нашего рейтинга. Правда, приятного аппетита вам желать вряд ли кто-то решится.

1. Касу Марцу (Casu Marzu), Италия

5-samyih-nevkusnyih-i-omerzitelnyih-blyud-v-mire-1

Кухня Италии известна своими кулинарными шедеврами, но, как говорят, в семье не без урода. Имя этому уродцу “Касу Марцу”.

Это особый вид овечьего сыра, уникальность которого состоит в том, что его начиняют личинками сырной мухи. Эти насекомые нужны для ферментации сыра, но после выполнения своей функции их не удаляют из сыра.

Поэтому Касу Марцу нужно кушать с живыми личинками. Мало того, эти насекомые могут выпрыгивать на высоту 15 см.Поэтому лучше закройте глаза, когда будете кушать этот сыр. Так будет и безопаснее, и, наверное, зрелище не будет столь отвратительным.

5-samyih-nevkusnyih-i-omerzitelnyih-blyud-v-mire-1-2

Касу Марцу очень популярен в Сардинии. Экспорт этого сыра, входящего в почетный рейтинг “самые невкусные блюда”, неприемлем, поскольку в таком случае сыр считается испорченным.

2. Балут (Balut), Вьетнам

5-samyih-nevkusnyih-i-omerzitelnyih-blyud-v-mire-2

В Камбодже, Вьетнаме, на Филиппинских островах – это местный фаст-фуд. Балут в этих краях продают на каждом шагу. Конечно, может, на вкус он и неплох, но выглядит как самое отвратительное блюдо в мире.

Фактически – это сваренное яйцо со сформировавшимся эмбрионом. Местные уверяют, что балут очень полезен и богат протеинами.

Не сомневаемся, ведь заставить себя съесть такую гадость можно разве что только ради ее целебных свойств.

Чтобы купить балут, нужно подойти к любому местному торговцу на улице и выбрать из его корзины яйцо.

5-samyih-nevkusnyih-i-omerzitelnyih-blyud-v-mire-2-2

Продавец приправит блюдо солью и уксусно-луковым соусом. Дальше вы делаете отверстие и выпиваете бульончик. Стоит это “удовольствие” каких-то 5 гривен.

3. Эскамолес (Escamoles), Мексика

5-samyih-nevkusnyih-i-omerzitelnyih-blyud-v-mire-3

Это отвратительное блюдо родом из Мексики. Если вкратце, то эскамолес – вид салата, который делают из яиц гигантских черных муравьев.

На своей родине эскамолес обожают все местные жители. Муравьиные яйца едят как сырыми, так и готовят. Те, кто отважился попробовать это блюдо, говорят, что на вкус оно похоже на… орехи.

5-samyih-nevkusnyih-i-omerzitelnyih-blyud-v-mire-3-2

Зачастую его едят с тако и гуакамоле. Это такой хлебный конвертик, внутри которого – эскамолес со смесью авокадо и специй.Также муравьиные яйца тушат с луком, а когда они приобретают вид зернистого творога, их заворачивают в тортилью (лепешку из кукурузной муки).

4. Лютефиск (Lutefisk), Норвегия

5-samyih-nevkusnyih-i-omerzitelnyih-blyud-v-mire-5

Лютефиск – традиционное блюдо в Норвегии, а также в Швеции и некоторых районах Финляндии. Обычно его готовят из трески.

Сушеную рыбу замачивают в каустической соде на трое суток. Дальше вымачивают несколько дней в воде.

После химических реакций рыба становится желеобразной и имеет специфический острый запах.

5-samyih-nevkusnyih-i-omerzitelnyih-blyud-v-mire-5-2

Впрочем, несмотря на очень своеобразный вкус, это любимое блюдо скандинавов, особенно на Рождество.

5. Вино из мышей (Baby Mice Wine), Корея

5-samyih-nevkusnyih-i-omerzitelnyih-blyud-v-mire-4-2

Конечно, вино не относится к блюдам, но мы никак не могли пройти мимо этого “деликатеса”.

Представьте себе, в Корее делают вино из… мышей! Говорят, по вкусу оно больше похоже на бензин, но считается очень целебным напитком.

5-samyih-nevkusnyih-i-omerzitelnyih-blyud-v-mire-4

Процесс приготовления вина – не для слабонервных. Новорожденных мышат, которые еще даже не открыли глаза, бросают в бутылку с рисовым вином и оставляют бродить.

 

ЧИТАЙТ ТАКЖЕ: ТОП-5 САМЫХ ДОРОГИХ БЛЮД В МИРЕ

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий

infomaniya.com

Самое невкусное блюдо в мире: все виды экзотики на тарелке (шокирующее видео)

Самое невкусное блюдо

Самое невкусное блюдо - Эскамолес
Самое невкусное блюдо - ЭскамолесСамое невкусное блюдо - Эскамолес

© Maria Victoria Rodriguez, flickr.com

Любите экзотику и эксперименты? Тогда вам определенно надо попробовать все блюда из нашего рейтинга. Правда, приятного аппетита вам желать вряд ли кто-то решится.

Самое невкусное блюдо в мире - Касу Марцу (Casu Marzu), Италия

Кухня Италии известна своими кулинарными шедеврами, но, как говорят, в семье не без урода. Имя этому уродцу "Касу Марцу". 

Это особый вид овечьего сыра, уникальность которого состоит в том, что его начиняют личинками сырной мухи. Эти насекомые нужны для ферментации сыра, но после выполнения своей функции их не удаляют из сыра.

Самое невкусное блюдо - Касу Марцу

© commons.wikimedia.orgПоэтому Касу Марцу нужно кушать с живыми личинками. Мало того, эти насекомые могут выпрыгивать на высоту 15 см.

Поэтому лучше закройте глаза, когда будете кушать этот сыр. Так будет и безопаснее, и, наверное, зрелище не будет столь отвратительным.

Касу Марцу очень популярен в Сардинии. Экспорт этого сыра, входящего в почетный рейтинг "самые невкусные блюда", неприемлем, поскольку в таком случае сыр считается испорченным.

Самое невкусное блюдо в мире - Балут (Balut), Вьетнам

В Камбодже, Вьетнаме, на Филиппинских островах - это местный фаст-фуд. Балут в этих краях продают на каждом шагу. Конечно, может, на вкус он и неплох, но выглядит как самое отвратительное блюдо в мире.

Фактически - это сваренное яйцо со сформировавшимся эмбрионом. Местные уверяют, что балут очень полезен и богат протеинами.

Не сомневаемся, ведь заставить себя съесть такую гадость можно разве что только ради ее целебных свойств.

Чтобы купить балут, нужно подойти к любому местному торговцу на улице и выбрать из его корзины яйцо.

Продавец приправит блюдо солью и уксусно-луковым соусом. Дальше вы делаете отверстие и выпиваете бульончик. Стоит это "удовольствие" каких-то 5 гривен.

  • СМОТРИТЕ видео, как кушают балут 

Самые невкусные блюда - Эскамолес (Escamoles), Мексика

Это отвратительное блюдо родом из Мексики. Если вкратце, то эскамолес - вид салата, который делают из яиц гигантских черных муравьев.

На своей родине эскамолес обожают все местные жители. Муравьиные яйца едят как сырыми, так и готовят. Те, кто отважился попробовать это блюдо, говорят, что на вкус оно похоже на... орехи.

Самое невкусное блюдо - Эскамолес© Kent Wang, flickr.com

Зачастую его едят с тако и гуакамоле. Это такой хлебный конвертик, внутри которого - эскамолес со смесью авокадо и специй.

Также муравьиные яйца тушат с луком, а когда они приобретают вид зернистого творога, их заворачивают в тортилью (лепешку из кукурузной муки).

  • СМОТРИТЕ шокирующу подборку самых невкусных блюд в мире

Самое невкусное блюдо в мире - Лютефиск (Lutefisk), Норвегия

Лютефиск - традиционное блюдо в Норвегии, а также в Швеции и некоторых районах Финляндии. Обычно его готовят из трески.

Сушеную рыбу замачивают в каустической соде на трое суток. Дальше вымачивают несколько дней в воде.

После химических реакций рыба становится желеобразной и имеет специфический острый запах.

Впрочем, несмотря на очень своеобразный вкус, это любимое блюдо скандинавов, особенно на Рождество.

Самое невкусное блюдо - Лютефиск© commons.wikimedia.org

Самые невкусные блюда - Вино из мышей (Baby Mice Wine), Корея

Конечно, вино не относится к блюдам, но мы никак не могли пройти мимо этого "деликатеса".

Представьте себе, в Корее делают вино из... мышей! Говорят, по вкусу оно больше похоже на бензин, но считается очень целебным напитком.

Процесс приготовления вина - не для слабонервных. Новорожденных мышат, которые еще даже не открыли глаза, бросают в бутылку с рисовым вином и оставляют бродить.

Самое невкусное блюдо - Вино с детенышами мыши

© thegreenchildren.org

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

travel.tochka.net

Какое было самое невкусное блюдо из того, что вы ели?

Когда я поступил учиться в ВУЗ у меня было очень мало денег и я ещё не умел толком готовить. После занятий я решил зайти в столовую, которую местные студенты называли "Рыгаловка". Располагалась она в вагончике, а владели ей кавказцы. Когда я туда пришёл (это был первый и последний раз) из всех блюд там оставались варёная капуста на гарнир и котлеты. На котлеты у меня денег не было, поэтому я купил тарелку варёной капусты. Пока я ел эту капусту, повариха решила, что настал самый подходящий момент для борьбы с тараканами. Она взяла швабру и начала ходить вокруг меня и сбивать шваброй тараканов с потолка. Это было нечто: комбинация варёной капусты, падающих с потолка на мой стол тараканов и толстой поварихи со шваброй. Но это было ещё не самое невкусное блюдо.

Дальше я решил готовить еду самостоятельно. Я купил макарон в магазине, который местные студенты называли "Три поросёнка". Поскольку у меня было мало денег, я купил самых дешёвых макарон, цвет у них был серый. К тому времени я уже знал, что макароны можно есть с кетчупом. Но на кетчуп у меня не было денег. Зато у меня хватило денег на горчицу, и я посчитал, что горчица это такой же кетчуп, только жёлтый. И вот я пришёл в общагу и сварил целую кастрюлю макарон. Примерно литра три. Но поскольку макароны были самые дешёвые, они разварились в однородную массу типа каши, а потом вся эта масса застыла. Ну ничего, главное это питательные вещества. После этого я положил в макароны побольше горчицы, всё это тщательно раздробил и перемешал. Вроде как ужин был готов. Когда я сел ужинать, оказалось, что есть это блюдо совершенно невозможно. Но поскольку деньги уже были истрачены, а другой еды никакой не было, пришлось всё это кое как съесть. Но это тоже ещё не было самым невкусным блюдом.

Много лет спустя на даче выросла огромная тыква. Что с ней делать я не знал и она пролежала в комнате всю зиму. И встал вопрос - либо выбрасывать её, либо попытаться из неё что-нибудь приготовить. Было принято решение её потушить с помидорами и яйцами. Когда я сел ужинать, оказалось, что тыква за зиму выработала горечь. Другой ужин было готовить влом, к тому же было жалко выбрасывать продукты, ну и я подумал: "Фиг с ней с горечью, потерплю, что я горького раньше не ел, главное это питательные вещества." Вот это была очень серьёзная ошибка. С каждой ложкой этого блюда его вкус становился всё более и более невыносимым. Настолько невыносимым, что лицо непроизвольно сморщивалось, а всё тело съёживалось в кубок. К счастью, хватило ума вовремя остановится и не насиловать себя. Тыкву выбросил. Вот это, пожалуй, было самое невкусное блюдо из всех, что я когда либо ел. 

thequestion.ru

Самое невкусное блюдо в мире: все виды экзотики на тарелке (шокирующее видео)

Самое невкусное блюдо

Самое невкусное блюдо - Эскамолес Самое невкусное блюдо - ЭскамолесСамое невкусное блюдо - Эскамолес

© Maria Victoria Rodriguez, flickr.com

Любите экзотику и эксперименты? Тогда вам определенно надо попробовать все блюда из нашего рейтинга. Правда, приятного аппетита вам желать вряд ли кто-то решится.

Самое невкусное блюдо в мире - Касу Марцу (Casu Marzu), Италия

Кухня Италии известна своими кулинарными шедеврами, но, как говорят, в семье не без урода. Имя этому уродцу "Касу Марцу". 

Это особый вид овечьего сыра, уникальность которого состоит в том, что его начиняют личинками сырной мухи. Эти насекомые нужны для ферментации сыра, но после выполнения своей функции их не удаляют из сыра.

Самое невкусное блюдо - Касу Марцу© commons.wikimedia.orgПоэтому Касу Марцу нужно кушать с живыми личинками. Мало того, эти насекомые могут выпрыгивать на высоту 15 см.

Поэтому лучше закройте глаза, когда будете кушать этот сыр. Так будет и безопаснее, и, наверное, зрелище не будет столь отвратительным.

Касу Марцу очень популярен в Сардинии. Экспорт этого сыра, входящего в почетный рейтинг "самые невкусные блюда", неприемлем, поскольку в таком случае сыр считается испорченным.

Самое невкусное блюдо в мире - Балут (Balut), Вьетнам

В Камбодже, Вьетнаме, на Филиппинских островах - это местный фаст-фуд. Балут в этих краях продают на каждом шагу. Конечно, может, на вкус он и неплох, но выглядит как самое отвратительное блюдо в мире.

Фактически - это сваренное яйцо со сформировавшимся эмбрионом. Местные уверяют, что балут очень полезен и богат протеинами.

Не сомневаемся, ведь заставить себя съесть такую гадость можно разве что только ради ее целебных свойств.

Чтобы купить балут, нужно подойти к любому местному торговцу на улице и выбрать из его корзины яйцо.

Продавец приправит блюдо солью и уксусно-луковым соусом. Дальше вы делаете отверстие и выпиваете бульончик. Стоит это "удовольствие" каких-то 5 гривен.

  • СМОТРИТЕ видео, как кушают балут 

Самые невкусные блюда - Эскамолес (Escamoles), Мексика

Это отвратительное блюдо родом из Мексики. Если вкратце, то эскамолес - вид салата, который делают из яиц гигантских черных муравьев.

На своей родине эскамолес обожают все местные жители. Муравьиные яйца едят как сырыми, так и готовят. Те, кто отважился попробовать это блюдо, говорят, что на вкус оно похоже на... орехи.

Самое невкусное блюдо - Эскамолес© Kent Wang, flickr.com

Зачастую его едят с тако и гуакамоле. Это такой хлебный конвертик, внутри которого - эскамолес со смесью авокадо и специй.

Также муравьиные яйца тушат с луком, а когда они приобретают вид зернистого творога, их заворачивают в тортилью (лепешку из кукурузной муки).

  • СМОТРИТЕ шокирующу подборку самых невкусных блюд в мире

Самое невкусное блюдо в мире - Лютефиск (Lutefisk), Норвегия

Лютефиск - традиционное блюдо в Норвегии, а также в Швеции и некоторых районах Финляндии. Обычно его готовят из трески.

Сушеную рыбу замачивают в каустической соде на трое суток. Дальше вымачивают несколько дней в воде.

После химических реакций рыба становится желеобразной и имеет специфический острый запах.

Впрочем, несмотря на очень своеобразный вкус, это любимое блюдо скандинавов, особенно на Рождество.

Самое невкусное блюдо - Лютефиск© commons.wikimedia.org

Самые невкусные блюда - Вино из мышей (Baby Mice Wine), Корея

Конечно, вино не относится к блюдам, но мы никак не могли пройти мимо этого "деликатеса".

Представьте себе, в Корее делают вино из... мышей! Говорят, по вкусу оно больше похоже на бензин, но считается очень целебным напитком.

Процесс приготовления вина - не для слабонервных. Новорожденных мышат, которые еще даже не открыли глаза, бросают в бутылку с рисовым вином и оставляют бродить.

Самое невкусное блюдо - Вино с детенышами мыши© thegreenchildren.org

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

travel.tochka.net

Невкусная еда? Еда в Америке. Мифы о США. – Моя Америка

By Олег

|

April 9, 2013

Еда в США – невкусная. Овощи, например картошка – безвкусные, фрукты и ягоды выглядят изумительно, на деле же – полная пластмасса. Хлеба нет, а тот что есть – полусырой, невозможно есть. Мясо всё напичкано ГМО и пестицидами.

По какой-то причине этот миф очень распространён, особенно среди людей пожилого возраста. Очень многие так отзываются о продуктовых супермаркетах США, где продаются пластмассовые продукты питания, которые, не портясь, лежат по полгода-году. О засильи сладких газировок и конфет, вредной жирной калорийной пище, картошке фри и гамбургерах. Бедные американцы, как они умудряются выжить-то при такой пище? Вот же жалко-то их!

Принцип супермаркета

Хочу вам для начала рассказать про “принцип супермаркета”.

food-gumВы были когда-нибудь в супермаркете? Представьте себе ситуацию: какой-нибудь, допустим, инопланетянин впервые попадёт в обычный земной супермаркет – что он там запомнит? Скорее всего – то, что больше всего бросается в глаза. То, что ярче всего. То, что стоит на самом виду. А что в супермаркетах на самом виду? Жвачка и шоколадные батончики на кассе? Непонятные китайские сладости, батарейки, презервативы и “Альказельцер”?

Упражнение:Что потом этот инопланетянин будет рассказывать своим сородичам о рационе питания землян?

Двинемся дальше кассы. Где лежит обычный хлеб и простое молоко? В самом конце супермаркета, не так-ли? Это делают для того, чтобы вы обязательно прошли через все-все ряды, через все выставленные товары и, как оно постоянно и случается, что-нибудь вредное да купили. Вот и получается, что самая “нормальная”, хорошая и вкусная домашняя еда – она не на виду. До неё нужно дойти, и для этого нужно хотя бы примерно знать, где она лежит.

Но так делают все, кто ходит в супермаркеты – и никто не видит в этом ничего странного.

Я так аллегорично сейчас говорю не об американских супермаркетах. Я говорю о еде в Америке в целом. Вся Америка – гигантский мега-супермаркет, где вокруг вас постоянно мелькает какая-то реклама, вам постоянно норовят что-нибудь продать, каждый продукт в магазине соревнуется с соседними в красочности, привлекательности.

Нормальные люди в США тоже каждый день проходят “сквозь ряды” ярких обёрток и спокойно покупают хлеб и молоко. Они просто знают, где они лежат. И не видят в этом ничего необычного.

Держите эту мысль в мозгу, пока читаете эту статью

Фактор широты выбора

На самом деле – в Америке действительно есть невкусная еда, пластмассовые фрукты, гнилые овощи, просроченные молочные продукты, и тому подобное. Никто и не говорит, что этого здесь нет совсем. Но если вы попробовали одну невкусную клубнику – это совсем не значит, что “в Америке вся клубника – невкусная”. Понимаете?

food-carrotА дело в том, что в США просто невероятный разброс цен и выбора на самые различные товары. В одном и том же супермаркете зачастую можно найти один и тот же товар в двух и более ценовых категориях. Например, на полках может лежать: некрасивая морковь (в земле), морковь получше, красивая молодая морковь, “organic” морковь – мытая и перевязанная белыми резиночками, и, к примеру, “baby”-морковь – маленькие молоденькие морковки, почищенные, помытые и порезанные на кусочки – как раз чтобы кидать в рот. И всё это разнообразие – по разным ценам. Естественно – самая дешевая и ужасная версия моркови будет плохого качества и вкуса, а самая дорогая – очень свежая, вкусная, сочная, натуральная. Без пестицидов, и тому подобное.

food-strawberryБолее конкретный пример, чтобы вы поняли принцип: гигантская клубника. Отбросим маленькую и среднюю клубнику, поговорим только о гигантской. Так вот, гигантская клубника может быть привезена из разных концов страны. Один её вид может быть выращен китайцами-частниками в теплицах Калифорнии, другой – на огромных полях во Флориде, третий – местным фермером у себя на клумбе… И на всех стоит разная цена – она бывает совсем маленькой, а бывает чрезвычайно высокой. Естественно, что самая дешевая клубника будет не такая вкусная, как самая дорогая – оно и понятно.

Упражнение:Как вы думаете, клубнику из какой ценовой категории купили и попробовали те, с кого начался этот “миф о пластмассовой клубнике”?

В защиту фруктов и ягод хочу также сказать, что они, как и везде в мире – продукты сезонные. То есть если в мае месяце клубника есть всякая: вкусная и безвкусная, то в феврале, скорее всего, если и есть – то не очень. С белыми “попками”, внутри “стержень”. Ну да, а что вы хотели? А в России в феврале в магазине клубника намного вкуснее продаётся?

Фактор цены

И вот с этим ценовым разбросом связан следующий фактор: американцы стараются покупать всё самое лучшее и вкусное. Если оно выйдет подороже – ничего! Не жалко – для себя же! На случай, если у вас туго с деньгами – вы всё равно сможете покупать себе фрукты, просто перейдёте в цене на категорию ниже. Но пока есть возможность – берем самое лучшее! А самое лучшее – не может быть невкусным или плохим!

С другой стороны, эмигранты, беженцы, старики, да и просто небогатые советские люди, попадавшие в Америку – ну что они могли себе позволить? Экономить, экономить, и ещё раз экономить! Экономить на всём! Если покупать что-то незнакомое, “на пробу” – то самый дешевый из предлагаемых продуктов. Таким образом, совершенно логично и понятно вырисовывается алгоритм, как родился этот миф.

Ученье – свет, а неученье – тьма

Продолжая тему “незнакомых продуктов”: только что приехавшие в США люди совершенно не знают местных товаров. Это нормально и понятно.

Не знают они и местных блюд – часто в гостях у американцев гости из России не могут узнать на столе ни одного блюда. Джамбалайя? Клэм-чаудер? Гранола? Сладкий кукурузный хлеб? Картофельный салат? Бегели? Морковный пирог? Да что всё это такое вообще? Даже на вкус может быть непонятно, из чего сделано. Вроде бы пюре, а из чего?

Не знают они и способов и традиций приготовления местных блюд.

food-toastsВот простейший пример: упомянутый в мифе “сырой, непортящийся хлеб” – это, скорее всего, хлеб для тостов. Часто его специально делают слегка недоделанным, чтобы не засох и выходил из тостера с характерным запахом свежей выпечки. Да, его полно на полках. Да, скорее всего именно его могли купить заезжие русские, и, попробовав, выплюнуть. Он же и самый дешёвый, кстати – вполне так могло и быть. Стоит примерно $1-2.

food-breadВ то время как есть огромный выбор вкуснейшего хлеба и другой выпечки – да, подороже (например, $5 за буханку) – но зато какой!!! И тебе из цельной муки, и из отрубной, и ржаной, и с семенами какими угодно, и с клюквой, и с орехами, и “зебра” и багеты, и чиабатты… Прямо глаза разбегаются! И прямо тут, на месте, при тебе его пекут, дают пробовать, берешь ещё горячий…. Да после одного такого похода в магазин – совершенно смешно слушать про “сырой хлеб”!

И этот принцип “незнания” легко экстраполируется на всё: от картошки и макарон, до фарша и тортов.

Здоровая пища

В Америке люди как нигде озабочены тем, что именно они едят. Конечно, как и везде, тут есть те, кому всё равно. Кто запихивает в себя что угодно, а часто – самую вредную и доступную пищу. Но факт: в США люди гораздо сильнее заморачиваются насчёт качества пищи.

В России все сейчас всё ещё высматривают продукты “без ГМО” – а в Америке эта мода уже несколько лет как прошла. Моду на продукты питания “без сахара”, “без жира”, “без ГМО” в США сменила мода на “без-глютеновую” пищу (хотя глютен вовсе не вреден, разве что некоторым людям). Её, в свою очередь, сменила всеобщая боязнь “трансгенных жиров” – все об этом говорят, по телевизору реклама, на всех коробках соответствующие надписи.

food-truviaОчень популярна “палео-диета” – натуральная пища, никаких переработанных продуктов. Заменители сахара – никакого популярного у нас цикламата натрия, вы что, он же так вреден! Это же прошлый век! И – никаких калорий чтобы! Половина продающихся заменителей сахара – на основе натуральной стевии, всё только природное! Вот например, “Truvia” – есть во всех магазинах. Стало модным выращивать стевию самому, у себя дома – так ещё натуральнее! И кто знает, какая заморочка появится в следующем году?

food-nutritionВ отличие от стран СНГ, в Америке Департамент Агрикультуры жестко регламентирует нанесение на упаковку всех до единого продуктов питания корректного описания, полного состава и таблицы пищевой ценности продукта. Вид “таблички” пищевой ценности унифицирован, её легко найти и читать. Информации на ней куда больше, чем мы привыкли: к примеру, на ней обязательно отдельно указан каждый вид жиров: насыщенные, ненасыщенные, транс-жиры. Отдельно всегда указаны сахара и пищевые волокна.

Интересно, что даже сами слова, используемые в описании на упаковках – строго регламентируются. Например, слова “небольшое количество”, “незначительное количество…”, “с добавкой…”, “хороший источник…” – это не рекламные фразы, а четкие термины, строго соответствующие установленным Министерством Агрикультуры пропорциям. Просто так на упаковке ничего не напишешь – каждое слово будут проверять и перепроверять!

В магазине ежедневно вижу – люди действительно читают состав и пищевую ценность на упаковке.

Упражнение:Как вы считаете, в стране с таким отношением к пище, с таким строгим законодательством – возможно ли чтобы “вся еда была плохого качества”, “напичкана пестицидами”, “нездоровая”, и тому подобное? В стране, где любой может подать в суд на крупную корпорацию и отсудить миллионы за опрокинутый кофе – может ли быть, чтобы какие-то продукты были заведомо некачественными, содержали “всякую вредную гадость”?

А как же фаст фуд?

Ну а как же фаст-фуд, спросите вы? Как же Кока-кола, как же миллионы забегаловок с гамбургерами, перемезанными жиром куриными крылышками и неизменной картошкой фри?

Даже не хочу углубляться в эту тему. Поймите простую вещь: в Америке очень много еды. Еды разной – на любой вкус и кошёлек. Разного качества. Разной цены. Кто-то выбирает есть каждый день в Макдональдсах, а кто-то готовит себе дома, питается здоровой пищей.

Каждый сам решает, что ему есть.

Кушать подано!

В США продаются качественные продукты. Замечательные овощи и фрукты. Огромное разнообразие зерновых и бобовых. Большое количество отличных полуфабрикатов. Всё это продаётся в прекрасно оформленных супермаркетах, в которые хочется возвращаться ещё и ещё! При продуктовых супермаркетах проводят курсы готовки и сервировки стола, всевозможные ярмарки.

Вообще в Америке очень богата национальная кухня, много вкусных блюд и интересных традиций. Бесчисленное количество изысканных ресторанов с самой разнообразной едой. А сколько национальных кухонь – китайской, корейской, тайской, японской, монгольской, индийской, мексиканской, итальянской, французской, греческой, немецкой, польской… всего и не перечислишь!

Вы всё ещё жалеете американцев?Всё нормально у них с едой :)

Читайте также:

Об авторе: Меня зовут Олег, я родился и вырос в Молдове, но в 30 лет я решил переехать в Америку. Это простое решение полностью перевернуло мою жизнь и превратилось в самое большое в ней приключение! В своём блоге я пишу о своём пути в США, а также о том, какой передо мной предстала Америка
ХОТИТЕ УЗНАВАТЬ ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ОБ АМЕРИКЕ?

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

olegblog.com

Что делать, если в ресторане вам подали невкусное блюдо — Еда — Downtown.ru, Воронеж

Рассказываем о действительных правах гостя в ресторане.

Число новых кафе и ресторанов в Воронеже растет, но за количеством не всегда закономерно следует качество. Помимо ставшего классикой волоса в тарелке мы нередко сталкиваемся с невкусной едой. Что тогда делать? Отказаться от блюда или просто проглотить обиду?

Из закона «О защите прав потребителей» следует, что гость ресторана может настоять на замене блюда на схожее, снижении его стоимости или попросить переделать заказ за счет заведения. Но с одним условием — если до этого вы подписали договор об оказании услуг. Кассовый чек таким документом не является — в договоре должно быть прописано, что вы сообщили ресторану о желании получить именно вкусное блюдо и ресторан согласился на ваши условия.

Конечно, такие формальности в заведениях не практикуются, поэтому невкусная еда не дает гостю права предъявлять вышеупомянутые требования. Чего не скажешь о случае, если блюдо в реальности отличается от заявленного в меню. В заведениях общественного питания гостям обязаны подать заказ в том виде, в каком он утвержден. В противном случае, гость может написать жалобу в Роспотребнадзор, и там ее примут.

Тем не менее, любой ресторатор дорожит репутацией своего заведения и в основном придерживается концепции британского предпринимателя и основателя универмага «Селфриджес» Гордона Селфриджа — клиент всегда прав. Бум на общепит породил большую конкуренцию и обязал рестораторов дорожить каждым посетителем.

Поэтому, как только вы поняли, что с блюдом что-то не так, объясните ситуацию официанту. Или попросите пригласить администратора. Как правило, последний принимает решение. Если предъявите претензию уже после того, как блюдо будет съедено, проблему вряд ли решат в вашу пользу. Если заведение заинтересовано в сохранении теплых отношений с клиентом, скорее всего, вам предложат одно из двух: переделать заказ или исключить его из счета. А еще можете рассчитывать на комплимент.

Если ресторан не идет на уступки, попробуйте достучаться до его хозяев через Facebook. Большинство предпринимателей следят за тем, что пишут про его заведение. Честно рассказав о неприятности, вы либо обратите внимание владельцев ресторана на вашу проблему, либо предостережете потенциальных гостей от подобной ситуации.

downtown.ru

Невкусная еда

Женщины 45+ любят пожаловаться на современную молодежь, особенно девушек, мол хозяйки ужасные, ленивые, готовят вообще непонятно что. Но есть один поразительный феномен: нигде в Европе не встретишь такой невкусной и неаппетитной еды, как в домах у наших женщин за 45. И да, молодые девушки готовят гораздо лучше и вкуснее, лучше понимают, что с чем сочетать, хотя и не имеют большого кулинарного опыта

.

советская кулинария

Естественно, всё не без причин. Годы дефицита, бедности и ограниченных взглядов на мировую кухню сделали свое дело. На правильное сочетание продуктов, а уж тем более на калорийность блюд, обращали внимание лишь единицы. Это и породило много нынешних проблем, о которых расскажет редакция «Так Просто!».

Невкусная еда

  1. ОднообразиеВозьмем к примеру рацион нашей женщины 45+ среднего достатка. Обычно он напоминает советскую столовку: вареные или жареные яйца, каши, котлеты, суп, борщ, жареная или вареная картошка, макароны с фаршем. Конечно же, ни один праздник не обходится без салата «Столичный», «Оливье», курицы с яблоками и «Белочки».

    Конечно, раньше не было такого обилия доступных продуктов, а уж тем более рецептов, как сейчас. Но время прошло, а кулинарные привычки остались.

    советская кулинария

    Даже если кошелек позволяет покупать разнообразную еду, уроженка СССР купит то, что обычно. Колбаса в ее сознании — особый деликатес. Что уж там говорить об икре и красной рыбе. А различные пряности и продукты из других стран — табу. Ведь как же купить помидоры посреди зимы — только консервации и отварные картошка, морковка, свекла… Женщины и мужчины старше сорока не могут решиться попробовать пирог со шпинатом или жюльен.

    советская кулинария

    Пожалуй, единственный продукт, который проник на кухню дам околопенсионного возраста, — крабовые палочки. Но даже здесь у всех одинаковые салаты: кукурузка, крабовые палочки, морковка, твердый сыр. А об оформлении блюд можно анекдоты сочинять. Один и тот же салат могут выкладывать черепашкой, горкой, пирамидкой… В общем, красота неописуемая.

    женщина на кухне

  2. Никаких уменийВ СССР молодые люди учились в различных городах вдали от дома. Конечно же, жизнь в общежитиях накладывает огромный отпечаток: блюда на скорую руку или из студенческой столовой и никакого понятия о том что, сколько и как готовить.

    Это большая страшная тайна — поколение наших мам не умеет готовить. Наши женщины уверены, что запекание мяса в майонезе делает его супернежным. Хотя никаких особых свойств мясу, кроме жирности и канцерогенов, майонез не придает.

    женщина на кухне

    Женщины среднего возраста почему-то привыкли нарезать овощи в салат очень-очень мелко и выкладывать всё слоями. Еще наши женщины за 45 любят усложнить себе жизнь. Им тяжело смириться с тем, что вкусные блюда могут легко и быстро готовиться.

    женщина на кухне

  3. Усложнение процессаВо времена СССР и в начале 90-х считалось, что гостей нужно встречать пышным застольем, а подавать блюда, которые готовятся легко и быстро, — неуважительно. Поэтому готовили долго, нудно, а в итоге, по сути, ничего интересного. Приготовления к праздничному столу могли занимать до 2 дней.

    плохая еда

    На разные салаты по типу оливье и шубы нужно отварить кучу овощей, капусту потушить, холодец сварить и в холодильнике остудить. А еще салат нужно подержать пару часов или ночь в холодильнике, чтобы он весь пропитался майонезом и начал напоминать пюре. Да и вообще хозяюшки старше 45 достаточно медлительные во всех бытовых делах.

  4. Вред для организмаВ далеких 80-х совершенно не обращали внимания на пользу продуктов, а уж тем более на то, как правильно их сочетать. Все знания основывались на том, что всё натуральное, а раз уж ты работаешь, то нужно есть много, поскольку тратишь энергию. Сладости — это радость, они должны быть в доме всегда. Ведь если посмотреть, то именно молодые бабушки закармливают детей конфетами.

    плохая еда

    Они совершенно не хотят слушать о том, что такое комбижир, что сильногазированная сладкая вода — причина многих болезней и ожирения, что майонез в пакете не может быть качественным, а в глазированных сырках нет творога. Они будут слышать это в телешоу и громко возмущаться, а на деле скажут, что всё оно одинаковое, и будут дальше покупать. И никакой речи о здоровом питании, ведь это та же химия, только дороже.

    однообразная еда

    Стоит только посмотреть на поколение наших родителей и бабушек: они почти все страдают ожирением, у многих диабет, больное сердце, варикоз, проблемы с печенью и поджелудочной. Это всё от углеводистого рациона, любви к жареному и майонезу.

    однообразная еда

Сейчас даже школьницы знают, что лучше есть и как приготовить блюдо, чтобы оно было красивым и полезным. А среди старшего поколения здоровым питанием в основном интересуются женщины, которые много путешествуют или ведут деловой образ жизни. Основная же масса наших хозяюшек живет привычками 80–90-х годов.

Мы ни в коем случае не хотели никого обидеть. Просто нужно всегда идти в ногу со временем, расширять свой кругозор, в том числе кулинарные знания и навыки. Поделись интересной статьей со своими друзьями в соцсетях!

budprost.xyz


Смотрите также