Паста карбонара – пошаговые рецепты, соусы, советы. Карбонара блюдо


Паста карбонара «Pasta alla carbonara» рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Спагетти карбонара с красным луком пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: паста и пицца

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация

eda.ru

Спагетти карбонара | Кулинарные заметки Алексея Онегина

22.07.2015

Итальянская кухня, Рецепты

Рецепт пасты карбонара на просторах интернета не редкость, да и само блюдо является, наверное, одним из самых узнаваемых в кухне Италии. Приготовим спагетти карбонара и мы с вами — разумеется, без добавления сливок, которых нет ни в одном из традиционных рецептов: это поможет добиться правильного вкуса и шелковистой консистенции знаменитого соуса карбонара. Кое-каких изменений, впрочем, скорее всего не избежать, поэтому рекомендации по замене аутентичных продуктов более доступными я привожу в тексте рецепта.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - фотоСпагетти карбонара - фото Сложность
СложностьСложность средняя ВремяВремяВремя 20 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти

1 крупное куриное яйцо

2 куриных желтка

50 г. пекорино романо или другого твердого сыра

100 г. панчетты или бекона

2 зубчика чеснока

Разбейте в миску свежее куриное яйцо, добавьте к нему еще два желтка, приправьте солью и черным перцем и слегка взбейте. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в миску и размешайте до однородности. Раздавите два зубчика чеснока плоской стороной ножа, с обеих сторон обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, а когда чеснок потемнеет — выбросите его. Добавьте некрупно нарезанную панчетту или бекон, обжарьте со всех сторон до золотистости и снимите сковороду с огня.

Традиционный рецепт спагетти карбонара предполагает использовать гуанчиале — продукт из соленых свиных щек, который вы у нас вряд ли отыщете. Вместо него можно использовать панчетту, итальянскую вяленую грудинку, или соленый бекон.

Сыр пекорино романо можно использовать в равных пропорциях с пармезаном, чтобы смягчить его мощный, солоноватый вкус, или полностью заменить, тем же пармезаном или другим твердым сыром.

Наконец, паста. Чаще всего карбонару готовят именно со спагетти, но при желании можно заменить их другой длинной пастой — лингвини, тальятелле и так далее.

Спагетти карбонара - фотоСпагетти карбонара - фото

Отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Плесните пару столовых ложек воды, в которой варилась паста, на сковороду, остальную воду слейте, а пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое сковороды и взбитые яйца, после чего энергично размешивайте пасту в течение минуты: это не даст яйцам схватиться, превратившись в омлет, так что в результате у вас должен получиться гладкий и однородный соус. Разложите пасту по тарелкам, сверху натрите еще немного сыра, и немедленно подавайте.

Алексей Онегин

5535564

Поделитесь в соцсетях:

Другие записи по теме:

arborio.ru

Итальянская паста карбонара. Рецепт приготовления.

Она является самостоятельным блюдом. В состав пасты входят яйца, бекон, сыр пармезан — это основные ингредиенты. К добавочным продуктам к блюду являются сливки и базилик. Паста карбонара питательное и, по-настоящему, вкусное блюдо.

Паста карбонара рецепт популярного блюда итальянской кухни. Очень вкусное, а также, достаточно калорийное. В 100 граммах такого блюда содержится около 400 ккал. Этот вид пасты конечно не подойдёт для диетического питания, но для сытного ужина будет как нельзя кстати. Готовится паста легко, а подаётся и употребляется сразу после приготовления. Это необходимо для того чтобы не испортился внешний вид и вкус продукта, так как, застывший сыр будет иметь неприятную резиновую консистенцию и вкус.

Разумеется что готовить на кухне всегда приятнее когда в наличии есть отличная техника бытовая. Те же кухонные комбайны которые являются очень хорошим помощником для каждой хозяйки. Например kitchenaid купить сегодня можно даже не выходя из дома сразу же за компьютером заказать отличную технику в магазине где вы приобретаете качество…

Паста карбонара

pasta-carbonara-300x199 Итальянская паста карбонараДля приготовления потребуется (из расчета на 2 порции):
  • 2 яйца;
  • 60 мл. сливок;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 200 грамм спагетти;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 5 грамм сушёного базилика;
  • 40 грамм тёртого сыра пармезан;
  • чёрный перец молотый по вкусу.
Приготовление:
  1. Бекон нарезать на полосочки и обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла.
  2. Вскипятить воду, посолить её по вкусу, добавить 1 ч.л. растительного масла (чтобы спагетти не склеились).
  3. Добавить в кипящую воду спагетти и варить до состояния «al dente» (серединка чуть-чуть сырая).
  4. Отделить желтки от белка. В миску с желтками добавить сливки, тёртый пармезан чёрный молотый перец, базилик (не более 5 грамм — чуть менее 1 ч.л. — иначе вкус блюда будет перебит, и начнёт горчить), тщательно перемешать.
  5. С готовых спагетти слить воду, переложить в кастрюлю бекон, влить яично-сливочный соус и быстро перемешать.
  6. Переложить на тарелку, украсить листиками свежего базилика. Подать немедленно!

favoritedishes.ru

История блюда: паста Карбонара, HELLO! Russia

На прошлой неделе мы объявили о запуске новой рубрики "История рецепта" и рассказали, из каких продуктов был приготовлен первый салат "Цезарь" и кому принадлежит это кулинарное открытие. Сегодня героем нашего виртуального урока истории кулинарии становится паста Карбонара. В качестве бонуса мы предложим вам узнать секрет приготовления настоящей Карбонары от итальянского шеф-повара.

карбонараАрифметика итальянской пасты Карбонара проста как дважды два, а все ингредиенты широко известны и доступны. В основе знаменитого рецепта лежат яйца, сыр, бекон, черный перец и паста. А вот сливкам и чесноку, которые часто указываются в современных поваренных книгах, в настоящей Карбонаре места нет. 

Как несложно догадаться, история этого блюда связана с Италией. Существует несколько версий того, кому принадлежит "открытие" Карбонары. Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. От названия их профессии и произошло название - Карбонара.

Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина - все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях - в горшке на костре. Да и сейчас приверженцы традиционной итальянской кухни утверждают: для Карбонары не нужны современные "навороченные" приспособления и кастрюли, а все ингредиенты должны быть максимально просты.

Доказательством "угольной" версии происхождения Карбонары можно считать и воспоминания Софи Лорен, описанные ею в книге Recipes & Memories ("Рецепты и воспоминания"). Актриса рассказала, как в конце 50-х годов, во время работы над фильмом в горах недалеко от Рима, съемочная группа встретилась с угольщиками, предложившими накормить их своим коронным блюдом - Карбонарой. Софи так понравилась паста, что она вернулась в это место на следующий день и попросила рецепт - его она позднее опубликовала в своей книге.

Софи ЛоренСофи Лорен, 1955 годВторая версия, подвергшаяся позднее многочисленной критике самими итальянцами, гласит: за Карбонару мир должен сказать "спасибо" американским солдатам. Якобы во время Второй мировой войны военнослужащие США поставляли провизию итальянским военным, а среди коробок с едой оказались яйца и бекон, из которых на скорую руку была создана первая Карбонара. В первую очередь, версия подверглась сомнениям из-за воспоминаний итальянцев старшего поколения, живших в регионе еще до войны. По их словам, Карбонара была на столах в итальянских домах еще в довоенное время. Также пожилые жители Италии настаивали, что в первой Карбонаре были панчетта (сыровяленая свинина) и свежие яйца, а не бекон и яичный порошок, поставляемый американцами в качестве провизии.

бекон

Что же еще входило в состав оригинальной Карбонары? Конечно, сыр. Речь идет о твердом итальянском овечьем сыре сорта пекорино Романо (pecorino Romano) и пармезане (Parmigiano-Reggiano). Сейчас при приготовлении Карбонары часто используют менее дорогие твердые сорта сыров, которые схожи с пармезаном и Романо по вкусовым качествам. 

А вот крема и сливок в старинном рецепте, как утверждают историки кулинарии, никогда не было. Кремообразная структура Карбонары достигается путем тщательного взбивания сырого яйца. Еще один секрет приготовления правильной Карбонары: яйца необходимо хорошенько перемешать до попадания их на пасту. Ну и, конечно, главное в Карбонаре - скорость. Готовить ее надо очень быстро, подавать на стол - незамедлительно. Если все получится, то и съедена Карбонара будет со скоростью света!

Специально для читателей HELLO.RU узнал рецепт Карбонары у шеф-повара ресторана "Карлсон" Джакомо Ломбарди.

КарбонараИнгредиенты (на две персоны):

Паста спагетти - 150 г

Бекон в/к - 100 г

Лук белый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Оливковое масло - 30 г

Пармезан - 30 г

Перец черный - 2 г

Приготовление:

1. Для начала две заметки. Во-первых, готовить Карбонару необходимо из спагетти твердых сортов пшеницы. Во-вторых, сливок в оригинальную Карбонару не добавляют!

2. Обжариваем нарезанный соломкой белый лук на оливковом масле до готовности.

3. В другом сотейнике или сковороде обжариваем до хрустящего состояния тонко нарезанный бекон. За одну минуту перед тем, как снять бекон, добавляем перец и обжаренный белый лук.

4. Отдельно отвариваем пасту по вашему вкусу. Мы, итальянцы, рекомендуем al dente.

5. Отваренную пасту кладем в сотейник, в котором до этого обжаривали бекон. Чтобы паста не прилипла к дну сотейника и имела однородную консистенцию, можно добавить немного бульона, в котором она варилась. 

6. Пока паста готовится, мы начинаем делать соус сабайон. Берем одно яйцо, один желток и тертый пармезан, перемешиваем. На водяной бане начинаем их взбивать венчиком до появления пышной и густой пены.

7. В глубокую тарелку, аккуратно закручивая, выкладываем пасту в форме пирамиды и поливаем ее соусом сабайон.

Приятного аппетита!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

ru.hellomagazine.com

Паста карбонара - классический рецепт с беконом и сливками

карбонара рецепт с бекономХотите прикоснуться к истокам итальянской кухни – приготовьте пасту карбонара по классическому рецепту – с беконом и соусом со сливками. Этот, и еще парочку рецептов я предлагаю вашему вниманию сегодня. Паста «алла Карбонара» всегда считалась визитной карточкой страны с богатой историей и древними традициями и великолепной культурой питания.

Для жителей солнечной страны паста – радость жизни. Недаром ежегодно 25 октября население бурно празднует День пасты. Композитор Джоаккино Россини однажды признался: «Я плакал всего два раза в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо приготовленных мною макарон».

Происхождение пасты весьма туманно, на данную тему существует множество споров и легенд. Наиболее популярная гласит, что смешать ингредиенты и получить в результате бесподобное блюдо, пришла в голову угольщикам «carbonaro» из Апеннинских гор. От названия профессии будто — бы и произошло название пасты.

Версия вполне достоверна, трудившиеся в горах далеко от дома, угольщики, впрок запасались самыми простыми продуктами – сыром, пастой, сыровяленой свининой и специями. Готовили пищу практически в спартанских условиях – на костре. Кому-то пришла в голову мысль смешать имеющиеся продукты и результат превзошел все ожидания. Говорят, что сама Софи Лорен впервые попробовала пасту во время съемок фильма в горах. Группа встретилась с угольщиками, предложившими угостить их своим коронным блюдом – Карбонарой.

Как приготовить пасту карбонара

Впервые решили приготовить знаменитое блюдо? Тогда держите несколько необходимых важных моментов:

  • Выбирайте макароны только твердого сорта, после варки они не слипнутся.
  • Яйца в процессе готовки не проходят серьезной тепловой обработки, чтобы избежать риска заражения сальмонеллой, промойте их под проточной водой.
  • Старайтесь одновременно приготовить сливочный соус и пасту и немедленно их смешать. Соус нельзя подогревать вновь, утратите непревзойденный вкус.
  • Любите чесночные ароматы – перед началом готовки соуса обжарьте в масле пару зубчиков чеснока, а затем удалите.
  • Считаете калории и не любите жирного – замените бекон куриным филе (копченым), морепродуктами.

Считаем пропорции:

  • Варите макаронные изделия, взяв на каждые 100 гр. продукта литр воды.
  • На 400 гр. спагетти понадобится 3 яйца.
  • Много соли не потребуется – бекон уже соленый, кладите 10 гр. соли на литр жидкости.

Что добавляют в пасту:

Интересные вкусовые сочетания получаются, если добавить в карбонару различные орешки – грецкие, арахис, кешью, миндаль. Предварительно обжарьте их без масла и измельчите блендером или в ступке, а затем присыпьте уже готовое блюдо непосредственно перед подачей.

В настоящем классическом рецепте используется итальянский козий сыр Пекорино Романо, имеющий специфический запах. Не нравится – замените на Пармезан.

паста карбонара классический рецепт

Классический рецепт пасты Карбонара без сливок

Существует еще один вариант появления пасты в жизни итальянцев – союзническая. По ней утверждается, что когда в 1944 году в американские войска вошли в Рим, среди коробок с едой оказалось немного вяленой свинины — бекон, из которого на скорую руку сделали первую карбонару, считающуюся нынче классической.

Отсюда отсутствие в оригинале рецепта чеснока и сливок. Поначалу в блюде присутствовало соленое, но не копченое мясо свиных щек или панчетты – грудинки, очень твердый козий сыр Пекорино Романо. Сейчас их при необходимости заменяют на другие составляющие, что меняет, но не портит вкус карбонары.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Сыр Пекорино Романо – 100 гр.
  • Панчетта (свиная грудинка) – 100 гр.
  • Масло оливы – 2 ст. ложки.
  • Базилик, молотый перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите спагетти до состояния «al dente» — снаружи мягкие, а внутри не слишком доваренные, твердые.
  2. Пока макароны варятся, взбейте яйца, добавьте половину потёртого сыра, посолите и посыпьте перчиком.
  3. Порежьте кусочками свинину и чуток обжарьте. Переложите в тарелку, а в сковороду выложите яичную смесь.
  4. Непрерывно помешивайте и дождитесь, когда яйца начнут сворачиваться. Выложите бекон назад и добавьте оставшийся натертый сыр.
  5. Поверх выложите в сковороду только что сваренное спагетти, слив воду, разумеется. Быстро размешайте, чтобы за счет тепла спагетти, соус дошел до готовности, и подавайте, украсив базиликом.

Паста карбонара с беконом и сливками

Сейчас это приготовление карбонары считается классическим, и наиболее популярно в Италии. Ингредиенты адаптированы под нынешние реалии, т. е. экзотические продукты заменены на более доступные. Вдобавок, в рецепте появились чеснок и сливки.

Понадобится:

  • Спагетти – 500 гр.
  • Бекон или грудинка – 300 гр.
  • Твердый сыр, любой – 200 гр.
  • Сливки жирностью от 20% — 100 мл.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Петрушка, масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Порубите мелко бекон (кубики его должны равномерно потом распределиться по пасте). Слегка обжарьте на небольшом огне без масла. В конце добавьте порезанную мелко петрушку. Отставьте с конфорки – пусть остывает.
  2. Взбейте желтки, затем, продолжая действовать венчиком, постепенно влейте к ним сливки, чуток посолите и положите, по желанию, перец. Продолжайте взбивать массу, добавив туда потёртый сыр.
  3. Сварите макароны до состояния «al dente» (описано в рецепте выше), слейте жидкость и верните в кастрюлю.
  4. Добавьте обжаренный бекон и сливочный соус. Блюдо необходимо быстро и интенсивно перемешать, чтобы соус дошел до готовности. Для этого используйте сразу две вилки одновременно. Желток спустя несколько секунд загустеет, сыр расплавится – это и есть основная изюминка в приготовлении карбонары, придающая ей особый вкус. Не мешкая, приступайте к дегустации, остывшее блюдо теряет свою прелесть.

карбонара с беконом и сливками

Рецепт пасты карбонара с курицей

С классическим сливочным соусом можно готовить разнообразные карбонары, добавив ингредиенты по желанию. Одним из них стала курица, позволяющая получить полноценное блюдо, пригодное для ужина или обеда.

Возьмите:

  • Спагетти – пачка в 400 гр.
  • Филе куриной грудки.
  • Зубчик чеснока.
  • Сливки хорошей жирности – 2 стакана.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло, соль, пряные травки. По желанию добавляйте в пасту овощи – сельдерей, кабачки, лук-порей и другие.

Готовим:

  1. Отварите куриное филе, дайте чуток остынуть и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Сварите спагетти, слейте воду.
  3. Параллельно нарежьте кубиками бекон и пожарьте на сухой сковородке до корочки.
  4. Измельчите под прессом чеснок, натрите сыр, помойте яйца и отделите желтки.
  5. Сделайте соус: соедините желтки с сыром, солью и травками, влейте сливки и взбейте до однородной консистенции.
  6. Обжарьте на сковороде чеснок и овощи, ежели надумаете их использовать в карбонаре, затем положите туда бекон и курицу.
  7. Жарьте несколько минут, затем влейте сливочный соус, размешайте, чтобы желток свернулся, и выложите спагетти, успевшие к тому времени сварится.
  8. Потушите минут пять и угощайтесь.

Карбонара с грибами – рецепт пасты со сливками

Грибы – ингредиент, вполне достойный для включения его в рецептуру карбонары.

Возьмите:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Грибы, любые: лесные, шампиньоны – 150 гр.
  • Бекон – 250 гр.
  • Сыр, твёрдый – 150 гр.
  • Сливки, жирностью 20% и более – 300 мл.
  • Масло, пряности и соль.

Как приготовить:

  1. Подготовьте к работе грибы: почистите, помойте и порежьте. Лесные грибочки советую немного предварительно отварить, шампиньоны готовятся быстро, их можно класть сырыми.
  2. Порежьте бекон кубиками или полосками, потрите сыр.
  3. Поставьте вариться спагетти, параллельно приступайте к обжариванию бекона.
  4. Когда кубики свинины чуток пожарятся, выложите к ним грибы и продолжайте готовить, пока не испарится жидкость.
  5. Влейте сливки, после их закипания добавьте пряности, посолите и посыпьте сыром.
  6. Помешивайте до полного расплавления сыра. Выложите готовые к тому времени спагетти, размешайте и на пару минут прикройте крышечкой.

паста карбонара

Карбонара в мультиварке – рецепт со сливками

Добавив немного томатной пасты или кетчупа, вы дополните вкус любимой итальянской пасты, разнообразив его.

Возьмите:

  • Грудинка или ветчина – 300 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Кетчуп – 50 мл.
  • Масло, пряности и соль.

Приготовление:

  1. Выберите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше без масла (у них достаточно своего жира) порезанную кубиками или соломкой ветчину (грудинку).
  2. Добавьте измельченный прессом чеснок, чуток пожарьте вместе и влейте сливки. Туда же сразу отправьте кетчуп, посолите и насыпьте иные пряности.
  3. Размешайте и продолжайте тушить до получения густой консистенции у сливочного соуса.
  4. Положите натёртый сыр, размешайте и выложите переломанные пополам спагетти.
  5. Залейте блюдо водой, покрыв поверхность макарон, и перейдите на режим «Плов», выставив время на 8 минут. Не закрывайте крышку мультиварки.
  6. Готовую пасту хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.

Классический сливочный соус для пасты Карбонара

Предлагаю рассмотреть пошагово приготовление соуса со сливками.

Понадобится:

  • Твердый сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сыровяленый бекон – 100 гр.
  • Масло, растительное или оливковое – большая ложка.
  • Сливки — 50 мл.
  • Желтки – 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 2 шт.
  • Любые специи, но перец и соль обязательны. Моя знакомая не обходится без мускатного ореха, уверяя, что вкуснее ничего не едала.

Как готовить соус:

  1. Порежьте чеснок и обжарьте его на масле, затем извлеките и выбросьте.
  2. Порубите мелко бекон и чуток обжарьте в чесночном маслице. Жарьте минут пять.
  3. Отдельно взбейте с солью желтки, соедините их со сливками и пряностями и начните прогревать в кастрюльке.
  4. Не переставая помешивать, добавьте натертый сыр, зелень, если надумаете и, в самом конце, бекон.
  5. Пару минут доводите до готовности, дождавшись, когда расплавится сыр и масса станет однородной, затем соедините со спагетти.

Говорят, кушать пасту карбонара, сделанную по классическому рецепту, без вреда для фигуры не получится. Давайте закроем на данную грустную истину глазки и сочтем недоразумением. И посмотрим видео от Юлии Высоцкой, рассказывающей пошагово приготовление любимого блюда. С любовью… Галина Некрасова.

galinanekrasova.ru

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Итальянские кулинары знают, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях. В итальянской кухне огромное количество рецептур приготовления пасты, а вершину первенства удерживают рецепты пасты карбонара, которая представляет собой блюдо из спагетти, бекона и яично-сырного соуса.

Появилась карбонара в Италии в середине прошлого века и моментально стала популярна во всех странах мира. Рецептуры приготовления практически не отличаются за исключением некоторых моментов. Важно то, что спагетти готовятся одновременно с начинкой.

Классическая паста карбонара

Фото классической карбонары

Классика есть классика, здесь ничего не добавишь. От карбонары все домочадцы в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Жирная грудинка – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложечка.
  • Тертый сыр пармезан – 250 г.
  • Перец, специи, соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Спагетти отварите стандартным способом. К моменту их готовности должен быть готов и соус, поэтому обязательно изучите на упаковке время приготовления. Если для приготовления макаронных изделий требуется меньше десяти минут, начинайте готовить начинку немного раньше.
  2. Пока спагетти варятся, сделайте соус. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанную грудинку. После обжарки грудинку переложите на блюдо. Как только она остынет, соедините с яйцами, желтками и тертым сыром. Массу поперчите, влейте несколько ложек воды и перемешайте.
  3. Готовые спагетти не откидывайте на дуршлаг и не промывайте. Используя две ложки, выложите на большую тарелку, а сверху положите начинку. Всю оставшуюся работу сделает тепло. Яйца станут густыми, а сыр расплавится, в результате чего получится отменная паста карбонара.
к содержанию ↑

Паста карбонара в мультиварке

Использование мультиварки делает пищевые качества пасты более ценными. Надеюсь, в вашем распоряжении имеется такая техника. Если спагетти для карбонары не помещаются в контейнер, поломайте их.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти – 250 г.
  • Сырокопченая ветчина – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки 30% – 250 мл.
  • Острый кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Пармезан – 150 г.
  • Оливковое масло, базилик, соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке десять минут, включив режим выпечки. После в контейнер отправьте пропущенный через пресс чесночок и обжарьте несколько минут.
  2. Добавьте сливки вместе с кетчупом, солью и приправой, перемешайте и подождите, пока масса загустеет. Как только соус получит нужную консистенцию, введите сыр и перемешайте.
  3. Поверх соуса выложите спагетти и залейте кипяток, чтобы вода покрыла полностью. Подождите, пока макароны размякнут, затем перемешайте и включите режим приготовления плова.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, пасту карбонара выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте рубленой зеленью.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Как приготовить пасту карбонара с креветками

Классический рецепт пасты, которым я поделилась выше, популярен среди итальянцев. Но многие из них используют для приготовления карбонары не только бекон. Отважные кулинары во время экспериментов добавляют в блюдо морепродукты, среди которых и креветки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Спагетти – 250 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Замороженные креветки – 300 г.
  • Пармезан – 70 г.
  • Итальянские пряные травы, соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Первым делом в небольшом сотейнике доведите до кипения сливки. Соедините их с тертым сыром и проварите десять минут. В момент варки бекон нарежьте тоненькими кубиками, полосками или кусочками.
  2. В отдельной емкости подготовьте креветки, следуя инструкции на упаковке. Как правило, их достаточно отварить в подсоленном кипятке. Добавлять в воду лавровый лист не нужно, это плохо скажется на нежном аромате сливочного соуса и морепродуктов.
  3. В третьей посуде отварите спагетти практически до готовности, но не до конца. В них добавьте креветки и соус. Помните, все составляющие карбонары готовятся одновременно.

Надеюсь, у вас не возникнет трудностей с приготовлением карбонары с креветками. Если первая попытка закончится неудачей, не расстраивайтесь и приготовьте макароны, а в следующий раз, проработав ошибки и прочитав мои советы, достигните результата. Кулинария – сложная наука, высокие вершины которой покоряют только смелые и настойчивые повара.

к содержанию ↑

Соусы для итальянской пасты

Карбонара с огурцами

Соус – незаменимый спутник итальянской пасты, не только карбонары. А гурманы считают его сердцем блюда.

Для приготовления соусов кулинары используют различные продукты, в числе которых зелень, яйца, овощи, сыр, мясо и морепродукты. Также существуют базовые ингредиенты – оливковое масло, твердый сыр пармезан, молотый перец, мускатный орех, базилик и чеснок.

Паста с сыром и мясом – высококалорийное блюдо. Если стремитесь похудеть или ухаживаете за фигурой, замените эти ингредиенты соусами на основе трав, орехов и овощей.

к содержанию ↑

Соус болоньезе

Соус болоньезе – самый распространенный, даже популярнее карбонары. Гении кухни умудряются на его основе готовить шедевры, в числе которых и итальянская паста. Поделюсь техникой приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 250 г.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Чеснок – 1 большая долька.
  • Пармезан – 100 г.
  • Красное вино – 0.5 стакана.
  • Серный перец, орегано, базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала обжарьте фарш на оливковом масле. В сковороду влейте вино, раздавите комочки с помощью вилки и подождите, пока жидкость выпарится.
  2. К фаршу добавьте нарезанные кубиками томаты, перемешайте и потушите на минимальном огне около получаса. Не используйте вместо свежих помидоров томатную пасту. Это испортит вкус болоньезе.
  3. Добавьте измельченный чеснок вместе с приправами и потомите минут десять.
  4. Используйте пармезан в последнюю очередь, посыпав сыром выложенную на тарелку пасту, политую соусом.

к содержанию ↑

Соус карбонара

Не менее популярен соус карбонара. Его подают со спагетти, однако и с иными изысками он хорош. У сливочного карбонара насыщенный вкус, который нравится гурманам. Даже запеченная семга не в силах с ним сравниться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки – 100 мл.
  • Ветчина – 75 г.
  • Бекон – 75 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сыр – 50 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Базилик, перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Дольки чеснока очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Чеснок отправьте в сковородку с разогретым маслом. После передачи ароматов маслу, чеснок достаньте.
  2. Измельчите по усмотрению ветчину и бекон. Форма нарезки роли не играет. Для карбонары подойдут кубики, полоски или брусочки. Измельченное мясо высыпьте в сковороду.
  3. В мясо добавьте измельченный лук и потомите несколько минут. В емкость добавьте соль вместе со сливками, тертым сыром, яйцами и перемешайте.
  4. В этот момент в посуду выложите отваренную до полуготовности пасту, накройте крышкой и подождите пять минут. За это время яйца сделают карбонару густой. Останется украсить блюдо тертым сыром, базиликом и приправить перцем.
к содержанию ↑

Соус песто

Соус песто наделяет рыбные блюда и мясо нотками разнообразия, однако и с пастой сочетается превосходно. Готовится песто элементарно, не нужна даже газовая плита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сок половинки лимона.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Кедровые орехи – 50 г.
  • Базилик – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Изначально подготовьте компоненты блюда. Чеснок очистите и измельчите, а базилик помойте, высушите и мелко нарежьте. Ингредиенты соедините, добавьте тертый сыр и разотрите в ступке.
  2. В получившуюся массу добавьте масло и перемешайте. Получится однородная смесь. Осталось посолить песто и приправить лимонным соком. Подавать можно с любыми горячими блюдами, гренками и с пастой в том числе.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Грибной соус

Для приготовления подходят боровики, но если таких грибов нет, подойдут и шампиньоны, которые продаются в любом супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежие грибы – 250 г.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло, красный перец, петрушка, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистите грибы с помощью влажных бумажных салфеток и удалите нижнюю часть ножек. Мыть грибы не советую, поскольку они впитают много влаги и лишатся вкуса. После лесной продукт порежьте маленькими кусочками и отставьте в сторонку.
  2. На верхушках помытых помидоров сделайте крестообразные надрезы и опустите в кипяток на несколько минут. Затем обдайте холодной водой, очистите от шкурки, удалите семена и порежьте мякоть кубиками.
  3. Очищенный и измельченный чеснок выложите на сковороду и обжарьте в масле вместе с красным перцем. Сюда же добавьте измельченные грибы, перемешайте и жарьте пять минут на сильном огне.
  4. Останется посыпать грибной соус петрушкой, добавить помидоры, посолить, приправить перцем и подождать несколько минут.

Это не полный список рецептов, но для разнообразия повседневного меню этих вариантов достаточно. Если пасты мало, приготовьте мясо по-французски. Получится европейский обед.

к содержанию ↑

Как есть пасту и не полнеть?

Различные виды макарон для пасты

Блюда из макаронных изделий разного цвета, размера и формы в Италии называют пастой. Итальянцы едят эти замечательные кулинарные шедевры всегда и повсюду, сохраняя привлекательность и стройность. Думаю, им известны какие-то секреты. И это действительно так.

В Италии макароны производятся из твердых сортов пшеницы, что не способствует увеличению массы тела. Изначально рецептура пасты предусматривала использование муки, растительного масла, воды и соли. Это сейчас в них добавляют яйца вместе со специями, травами и добавками.

В качестве дополнения к пасте всегда используйте соус из специй, пряных трав и овощей. В некоторых случаях итальянцы добавляют в него сыр, орехи, мясо, морепродукты, грибы и бекон.

к содержанию ↑

Полезна ли паста?

Теперь о пользе пасты. Если в основе макаронных изделий лежит мука из твердых сортов пшеницы, паста полезна. Такого рода макароны в виде самостоятельного блюда характеризуются невысокой калорийностью. Они богаты витаминами, белками и помогают побороть утомляемость. Содержатся в них и минеральные вещества вместе со сложными углеводами, которые не повышают уровень сахара.

Есть макароны рекомендуют регулярно, чтобы избежать проблем, связанных с работой сердца, и свести к минимуму вероятность попадания в группу риска по болезням, которые вызывает деятельность свободных радикалов.

Если нравится есть пасту в сочетании с различными соусами, например, карбонара или болоньезе, о пищевых достоинствах позабудьте. Обычные макароны – калорийный продукт, а в сочетании с кетчупом или майонезом уровень вреда возрастает. Но если вы стремитесь набрать вес, это прекрасный вариант.

Загрузка ... Загрузка ...

В обычных макаронах не из твердых сортов пшеницы слишком мало клетчатки, поэтому даже частичное включение продукта в рацион вредит здоровью и фигуре.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru


Смотрите также