11 национальных блюд из баклажана. Национальные блюда из баклажан
9 чудесных блюд из баклажанов
Здоровая еда. Предлагаем вашему вниманию подборку 9 удивительно вкусных и полезных блюд из баклажанов! Вы можете удивить гостей пловом с баклажанами или такими национальными блюдами как Рататуй или Аджапсандали. Не умеете их готовить? Мы научим!
Предлагаем вашему вниманию подборку 9 удивительно вкусных и полезных блюд из баклажанов! Вы можете удивить гостей пловом с баклажанами или такими национальными блюдами как Рататуй или Аджапсандали. Не умеете их готовить? Мы научим!
Ореховые рулетики из баклажанов
Потрясающая пикантная закуска готовится считанные минуты. Удачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!
Ингредиенты:
- баклажан – 4 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- грецкие орехи – 200 г, майонез – 2-3 ст.л.,
- зелень – ½ пучка,
- молотый кориандр – ½ ч.л.,
- лук репчатый - 1 шт,
- растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут. Затем обжарьте ломтики с двух сторон. Обжарьте на растительном масле лук. Измельчите в блендере зелень и орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук и кориандр.
Перемешайте начинку. Посолите по вкусу. На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.
Террин из баклажанов и перцев
Неповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Благодаря необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 8 шт.,
- баклажан – 3 шт.,
- брынза – 450г,
- чеснок – 6 зубчиков,
- лимон – ½ шт.,
- растительное масло – 100 мл,
- семена кунжута, соль, лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте перцы и баклажаны. Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами. Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом. Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Очистите перцы от кожицы. Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком для придания пикантности вкуса и уложите на противень. Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л. Смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали. Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали. Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая. Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок. Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов. Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.
Баклажаны по-корейски
Такой аппетитный салат понравится всем любителям пряных и острых блюд. Рецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- перец чили – 1/3 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- уксус винный– 1 ст.л.,
- черный перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите около 20 минут. Затем нарежьте их тонкими полосками. Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте. Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой. Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.
Рататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- помидор – 8 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- белое вино сухое – 2 ст.л.,
- зелень – 1 пучок,
- оливковое масло, перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком. Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере. Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут. Влейте вино, посолите и поперчите.
Половину полученной смеси выложите в форму для запекания. Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки. Измельчите зелень и присыпьте ею овощи. Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Лодочки из баклажанов
Запеченные баклажаны с помидорами и курицей – отличная идея для вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.,
- помидор – 2 шт.,
- базилик – 2 веточки,
- чеснок – 2 зубчика,
- твердый сыр – 100 г,
- растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут. Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик.
Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета. Добавьте помидоры и зелень. Посолите и поперчите. Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Аджапсандали
Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Существует множество рецептов аджапсандали. Предлагаем простой и быстрый вариант.
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.,
- болгарский перец – 2 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- морковь – 3 шт.,
- помидор – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- растительное масло, кинза, петрушка, базилик, чеснок – 3 зубчика, красный перец, кориандр, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут. На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиком все овощи. Измельчите зелень. Через пресс пропустите чеснок. Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны.
Добавьте соль, перец. Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком. В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец.
Тушите 5-7 минут. Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.
Бабагануш
Попробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.,
- оливковое масло – 6 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- петрушка – 1/3 пучка,
- зира – ½ ч.л.,
- красный перец – ½ ч.л.,
- корица – ½ ч.л..
- черный перец – ½ ч.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком. Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере. Подавайте с ломтиками хлеба.
«Веера» из баклажанов
Не любите проводить много времени на кухне? Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.,
- помидор – 6 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- болгарский перец – 2 шт.,
- бекон – 100 г,
- твердый сыр – 100 г,
- базилик – 3 веточки,
- петрушка – ½ пучка,
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер. Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками. Помидоры и лук нарежьте полукольцами.
Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр. Промойте баклажаны и просушите. В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера». Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Плов с баклажанами и грибами
Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.
- баклажан – 2 шт.,
- рис – 2 0 г,
- репчатый лук – 1шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- болгарский перец – 1 шт.,
- шампиньоны – 150 г,
- помидор – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- черный перец, красный перец, соль.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком. Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики. Сварите рис до готовности. Разогрейте в кастрюле сливочное масло.
Обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 6-7 минут. Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут.
Готовьте с любовью! econet.ru
econet.ru
10 вкусных блюд из баклажанов — lovecook.me
Главная » 10 вкусных блюд из баклажанов
05 января 2015
4
10 вкусных блюд из баклажанов
Ассорти
Alina
Ассорти
Предлагаем вашему вниманию подборку 10 удивительно вкусных и полезных блюд из баклажанов! Вы можете удивить гостей пловом с баклажанами или такими национальными блюдами как Рататуй или Аджапсандали. Не умеете их готовить? Мы научим!

Греческая мусака
Ингредиенты;
- баклажаны – 500 г;
- фарш – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 20 г;
- растительное масло4
- соль;
- пере;
- зелень – 1/2 пучка.
Греческая мусака: пошаговый рецепт
- Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле.
- Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде, доведите до состояния нежного золотистого блеска, добавьте фарш и перемешайте. Посолите и поперчите.
- Помидоры бланшируйте и снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере. Добавьте томаты к фаршу. Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
- Для соуса растопите сливочное масло в ковшике. Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая.
- Тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль и перец. Мешайте соус, пока он не загустеет.
- Снимите с огня. В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Потрясающая пикантная закуска готовится считаные минуты. Удачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!

Ореховые рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажан – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зелень – 1/2 пучка;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- растительное масло;
- соль.
Ореховые рулетики из баклажанов: пошаговый рецепт
- Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут.
- Затем обжарьте ломтики с двух сторон.
- Измельчите в блендере зелень и орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. Перемешайте начинку. Посолите по вкусу.
- На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.
Неповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны. Благодаря необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.

Террин из баклажанов и перцев
Ингредиенты:
- болгарский перец – 8 шт.;
- баклажан – 3 шт.;
- брынза – 450 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лимон – 1/2 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- семена кунжута;
- соль;
- лавровый лист – 4 шт.
Террин из баклажанов и перцев: пошаговый рецепт
- Тщательно вымойте перцы и баклажаны. Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину. У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами.
- Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом. Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист.
- Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими.
- Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- Очистите перцы от кожицы.
- Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком для придания пикантности вкуса и уложите на противень. Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист. Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
- Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л. Смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали. Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали.
- Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая.
- Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок.
- Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов
- Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.
Такой аппетитный салат понравится всем любителям пряных и острых блюд. Рецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.

Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чили – 1/3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- черный перец;
- соль.
Баклажаны по-корейски: пошаговый рецепт
- Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите около 20 минут.
- Затем нарежьте их тонкими полосками.
- Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте.
- Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой.
- Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи.
- Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.
Рататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.

Рататуй
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 8 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- белое вино сухое – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло;
- перец;
- соль.
Рататуй: пошаговый рецепт
- Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
- Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком.
- Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере. Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут.
- Влейте вино, посолите и поперчите.
- Половину полученной смеси выложите в форму для запекания.
- Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки.
- Измельчите зелень и присыпьте ею овощи.
- Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные баклажаны с помидорами и курицей – отличная идея для вкусного обеда или ужина!

Лодочки из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- базилик – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Лодочки из баклажанов: пошаговый рецепт
- Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте. Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут.
- Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик.
- Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками.
- Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета.
- Добавьте курицу, помидоры и зелень. Посолите и поперчите.
- Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Существует множество рецептов аджапсандали. Предлагаем простой и быстрый вариант.

Аджапсандали
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло;
- кинза;
- петрушка;
- базилик;
- чеснок – 3 зубчикa;
- красный перец;
- кориандр;
- соль.
Аджапсандали: пошаговый рецепт
- Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут.
- На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу.
- Нарежьте кубиком все овощи. Измельчите зелень. Через пресс пропустите чеснок.
- Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны. Добавьте соль, перец.
- Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком.
- В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец. Тушите 5-7 минут.
- Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
- Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.
Попробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!
Бабагануш
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- петрушка – 1/3 пучка;
- зира – 1/2 ч. л.;
- красный перец – 1/2 ч. л.;
- корица – 1/2 ч. л.;
- черный перец – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1/3 ч. л.
Бабагануш: пошаговый рецепт
- Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
- Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком.
- Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере. Подавайте с ломтиками хлеба.
Не любите проводить много времени на кухне? Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.

«Веера» из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажан – 3 шт.;
- помидор – 6 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- бекон – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- базилик – 3 веточки;
- петрушка – 1/2 пучка;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
«Веера» из баклажанов: пошаговый рецепт
- Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер. Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
- Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками.
- Помидоры и лук нарежьте полукольцами. Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр.
- Промойте баклажаны и просушите. В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра.
- Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера».
- Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.

Плов с баклажанами и грибами
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- рис – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- черный перец;
- красный перец;
- соль.
Плов с баклажанами и грибами: пошаговый рецепт
- Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
- Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
- С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики.
- Сварите рис до готовности.
- Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте, помешивая, 6-7 минут.
- Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут.
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым
Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола
У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома
Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению
Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…
lovecook.me
11 национальных блюд из баклажана - запись пользователя Натусик (nado1977) в дневнике
Баклажаны по-гречески.
Баклажан - 3 штуки, Томат - 5 штук, Масло растительное - 3 столовые ложки, Сахар - 5 грамм, Мука - 1 столовая ложка, Чеснок - 5 зубчиков Соль - по вкусу
1. Помытые баклажаны разрезать вдоль — сначала на четыре части и затем каждую четвертинку пополам, положить на несколько минут в кипяток и дать стечь воде. 2. Кусочки обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле, уложить в эмалированную или огнеупорную посуду, залить соусом и поставить в духовку на 30 мин. 3. Соус приготовить из растительного масла, в котором жарились баклажаны, нарубленного и обжаренного чеснока, мелко нарезанных очищенных от семян и кожицы помидоров, сахара и соли. 4. К столу подать холодными.
Баклажаны по-китайски.
Баклажан - 5 штук, Картофель - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Соус соевый, Масло кунжутное - 1 столовая ложка, Соль, Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
1. Баклажаны очищаем, нарезаем на 8 брусков. Вымачиваем в соленой холодной воде хотя бы полчаса. 2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на кружочки. 3. Крахмал разводим в четверти стакана воды. 4. До хрустящей корочки обжариваем картофель на масле. После чего перекладываем на блюдо. 5. На этой же сковородке обжариваем баклажаны до мягкости, затем добавляем картошку, выливаем крахмал и соевый соус. Регулярно помешиваем. 6. Масса должна стать тягучей, потом выключаем конфорку, снимаем с плиты и выдавливаем в тягучую массу чеснок. Посыпаем зеленым луком.
«Бабай байылды» – мясо с баклажанами по-турецки.(немного удивлена составом, там мясо-свинина идёт)
Картофель - 500 граммов, Свинина - 400 граммов, Лук - 3 штуки, Перец болгарский - 2 штуки, Масло оливковое - 2 столовые ложки, Тмин, Чеснок
1. Нарезаем баклажаны вдоль, но делаем это так, чтобы не прорезать баклажан до конца. Затем натираем его солью. Кладем в миску на 20 минут. 2. Режим кубиками лук и болгарский перец. Жарим на оливковом масле с добавлением перца, чеснока. 3. Мясо режем кубиками. Солим. Перчим и посыпаем тмином. Оставляем настаиваться. 4. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, которые перед этим надо промыть, отжать и обсушить, а также нафаршировать уже готовой смесью из овощей. 5. Вокруг баклажанов выкладываем очищенный картофель. Перчим и солим. Самым верхним слоем выкладываем мясо. 6. В духовке блюдо готовится около часа.
Салат по-гречески.
Баклажан - 120 граммов, Томат - 75 граммов, Мука - 1 чайная ложка, Масло раст.- 20 граммов, Шпинат - 10 граммов, Петрушка - 5 граммов, Перец болгарский, Лук зелёный
1. Почистим баклажаны и нарежем кружочками. Затем обваляем кружочки в муке и обжарим. 2. Зеленый лук мелко нарежем и тоже обжарим на масле. Добавим к нему измельченный шпинат, болгарский перчик, нарезанную на дольки помидоры и петрушку. Все это слегка пассируем и солим. Соус для баклажанового салата по-гречески у нас готов. 3. Теперь зальем баклажаны этим соусом и поставим в духовку. Пропекаем 10-15 минут. Подаем блюдо, предварительно его охладив и посыпав нарубленной зеленью.
Турецкие имам баялды.
Баклажан - 6 штук, Лук - 200 граммов, Томат - 200 граммов, Чеснок - 200 граммов, Сок томатный - 1 стакан, Масло растительное - 50 граммов, Лимон - 1 штука, Специи
1. Берём промытые баклажаны и делаем в них один, но глубокий продольный разрез. Затем ножом срезаем полоски кожицы (ширина полосок должна быть не менее 1 сантиметра) и кладём в подсоленную воду. 2. Обжариваем лук, помидоры и чеснок. Даём слегка остыть. 3. Баклажаны ополаскиваем водой и начинаем фаршировать приготовленной зажаркой. 4. Укладываем имам баялды в форму. Затем на сковороде разогреваем масло, вливаем в него сок томатов и сок одного лимона, добавляем специи. После того как соус закипит, снимаем с плиты и заливаем им баклажаны. 5. Ставим в духовку на 30 мину
Азербайджанское турши.
Баклажан - 3 килограмма, Кинза - 900 граммов, Уксус 3% - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 900 граммов
1. Баклажаны среднего размера вымыть, обрезать плодоножки и поместить в кипящую соленую воду. Отварить до мягкости - это составит примерно 10 минут. Готовые баклажаны осторожно вынуть в эмалированную посуду, остудить. 2. Чеснок почистить, помыть и порезать на несколько частей. Количество чеснока можно уменьшить по вкусу. 3. Остывшие баклажаны порезать на крупные кубики. Перебрать, вымыть и крупно порезать кинзу. 4. Поместить все продукты в глубокую миску, хорошо перемешать и аккуратно разложить в подготовленные банки. Залить до верха 3% уксусом. Добавлять уксус по мере его впитывания. 5. Оставить банки с турши при комнатной температуре. Через сутки блюдо будет готово.
Болгарский баклажановый тарт.
Баклажан - 70 граммов, Тесто слоеное - 400 граммов, Лук - 100 граммов, Лимон - 0,5 штуки, Масло оливковое - 40 граммов, Чеснок - 2 зубчика, Перец сладкий - 2 штуки
1. Перец и баклажаны промываем и обсушиваем, обмазываем их маслом и запекаем в духовке при 220 градусах в течение 25 минут. Готовые овощи складываем в любую посуду и накрываем крышкой, остужаем. 2. Баклажаны и перец измельчаем кубиками. Лук чистим и нарезаем на полукольца, чеснок измельчаем. 3. В миску складываем нарезанные овощи и добавляем лук и чеснок, поливаем все лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим, перемешиваем. 4. Тесто раскатываем в пласт и перекладываем его на бумагу для выпекания. Накалываем его вилкой и запекаем при 185 градусах 10 минут. 5. На подсушенный корж выкладываем начинку и запекаем еще 15 минут. Тарт готов.
Кавказский аджаб сандал.
Баклажан - 4 штуки, Перец болгарский - 2 штуки, Томат - 500 граммов, Чеснок - 4 зубчика, Масло - 5 столовых ложек, Кинза - 1 пучок, Базилик сушеный, Специи
1. Баклажаны нарезаем вдоль на 4 части, нарезаем каждую часть кубиками, складываем в миску, солим, оставляем на полчаса, сливаем жидкость, промываем и отжимаем. 2. Нарезаем помидоры и перец кубиками. 3. Все овощи сразу выкладываются в кастрюлю послойно - баклажаны, затем перец и помидоры. 4. Солим и добавляем перец, тушим до состояния готовности при закрытой крышке, добавляем чеснок, лавровый лист, зелень (мелко нарезанную). 5. Когда аджаб сандал будет уже готов, дадим ему настояться 15 минут.
Баклажаны на гриле по-итальянски.
Баклажан - 1 штука. Сметана - 200 граммов. Чеснок - 3 зубчика, Масло оливковое - 100 граммов, Розмарин, Орегано, Тимьян, Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
1. Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной по 0,5 сантиметров. 2. Смазываем ломтики оливковым маслом, солим, выкладываем на решетку гриля, запекаем около 15 минут. 3. Готовые баклажаны складываем в тарелку, каждый слой пересыпаем смесью приправ и небольшим количеством пищевой соли, сбрызгиваем маслом оливок и бальзамическим уксусом
«Баклажаны как грибы» на зиму из русской кухни.
Баклажан - 5 килограммов, Сахар - 100 граммов, Масло растительное - 200 граммов, Чеснок - 7 зубчиков, Свежая зелень, Уксус 9% - 100 мл
1. Отварить баклажаны 5 минут, они должны слегка потемнеть. Вынимаем из воды и ставим под гнет, чтобы излишки воды стекли. 2. В это время готовим рассол: 1 литр воды, соль и сахар кладем по вкусу, туда же добавляем уксус и масло растительное. Прокипятим. 3. Отдельно нарезаем зелень и чеснок. Остывшие баклажаны режем кусочками. 4. В чистые банки укладываем слоями: слой баклажан, слой зелени + чеснок, слой баклажан. 5. Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Шашлык из баранины по-грузински в баклажане (на любителя))))
Ингредиенты
Баранина (мякоть) - 700 граммовБаклажан - 500 граммовБаранина (почки) - 250 граммовЛук репчатый - 3 штукиСвежая зелень (петрушка, укроп) - 50 граммовЛук зелёный - 50 граммовПерец черный молотый - по вкусуСало - 50 граммовСоль - по вкусу
Приготовление
1. Почки обработать, промыть, разрезать пополам.
2. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать толстыми кольцами.
3. Мякоть баранины нарезать кусочками 5х5 см, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, перемешивая с кружками репчатого лука и половинками почек. Жарить до готовности на мангале, над раскаленными углями, периодически переворачивая.
4. Целые баклажаны промыть и неглубоко надрезать с одной стороны, по длине овоща. В надрез вложить ломтик сала, посыпанный солью и перцем. Рядом с салом можно уложить зелень кинзы, мяты и петрушки. Подготовленные баклажаны нанизать на шампуры и жарить так же, как и шашлыки из мяса, но сначала баклажаны жарятся со стороны надреза, а потом – с другой стороны, пока весь баклажан не станет мягким.
5. Горячие шашлыки из баранины и баклажанов подать вместе на шампурах или выложить на блюдо. К шашлыкам из баранины и баклажанов предложить зеленый лук, свежую зелень и различные соусы.
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/99505/?utm_source=email
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/99505/?utm_source=email
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/99505/?utm_source=email
как приготовить шашлык в мангалеwww.babyblog.ru
Блюда из баклажанов на любой вкус! / Едальня
Баклажан — овощ с южным колоритом, который особенно отрадно видеть в осеннем меню. Радует и то, что приготовить из баклажанов можно много чего вкусного и интересного. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас.
Классика в миниатюре

Огонек в банке

Воспоминания о лете

Рагу само себя готовит

Баклажаны в теплой компании

Бодрые овощные старты

Пирог с душой нараспашку

edalnya.com