Фаршированные куриные шкурки. Блюда из куриной шкурки


Куриная шкурка с начинкой

«Куриная шкурка с начинкой» —  этим рецептом решила поделиться с Вами, потому что получается «дешево и сердито».  В наше время, когда все есть на полках магазинов, но как говорится в пословице и я ее часто вспоминаю: «Деньги – это Зло, придешь в магазин и Зла не хватает».  И начинаешь выдумывать, что же такого купить и чем семью накормить, чтобы было вкусно и сытно. Это тот рецепт, что надо. Минимум затрат. Наши люди приловчились использовать курицу, да и не только, вплоть до коготков, и уже так разделают, что эта одна курица выходит «золотая», если ее продать по частям, и сегодня мы возьмем всего лишь шкуру, которая тоже продается, ее сдирают с грудинки. Так как я выращиваю бройлеров, делаю домашнюю куриную тушенку, остаётся много шкурок. Это блюдо мы тоже будем готовить в духовке, а это значит, что мы включаем на медленный огонь, чтобы духовка прогрелась.

Куриная шкурка с начинкой

Нам понадобится:

  • 0,5 кг. Шкура
  • 200 гр. риса
  • 200 гр. 500 гр. грибов
  • большая луковица
  • средних размеров морковь
  • соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению, берем ставим промытый рис отвариваться до полуготовности, пока рис варится чистим грибы, режем мелкими кусками поджариваем на сливочном масле, отдельно поджариваем лук порезанный кубиками и морковь.

Когда рис приготовился его необходимо промыть, дать лишней водичке стечь, а потом перемешать рис, грибы и лук с морковкой, при этом не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Шкурки, тоже необходимо хорошо просмотреть почистить, хорошо промыть, потом солим и перчим.

Теперь начиняем наши шкурки, берем раскладываем, кладем туда начинку и заворачиваем . Выкладываем на сковороду краем вниз, тогда шкурка не разлезется, потому что она при температуре уменьшается. Когда все шкурки начинили и сложили в сковородку, сверху смажьте соусом (майонез перемешанный с кетчупом) и ставим в духовку. Когда верх шкурок подрумянится, можно вытаскивать. Наша шкурка с начинкой готова. Ох уж и вкуснятина.

Приятного аппетита!!!

elenka2012.com

Из куриных шкурок | Страна Мастеров



Поделиться:

Вот такой вкусняшкой побаловала родителей.

Мне понадобилась картошка.

Лук.

Грибы. У меня были замороженные лозянки. Подробила их еще мерзлыми, чтоб потом не резать.

Перемешала лук с грибами.

Шкурки посолила и замариновала в специях.

Вот такая заготовочка получилась. Лишний жир лучше убрать (на нем можно зажарку сделать для супа).

Нафаршировала кубиками картошки, грибами и луком. Завернула, как голубцы.

И уложила в форму. Запекала под крышкой минут 30. Потом открыла и посыпала сыром. Еще минут 10 и...

Вуаля!!!!!!!!! В следующий раз обязательно сделаю с ананасами - очень вкусно будет!

Что у запеченой курочки самое вкусное?! Для меня - это шкурка! Вот и решила я не заморачиваться на целую курицу, а потратить копейки (7 грн) на покупку этой самой шкурки. А дальше - дело вашей фантазии и настроения. Мой эксперимент удался: папа похвалил, что бывает не часто. Желаю всем мастерицам, чтоб вас за это блюдо тоже домашние похвалили. Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Фаршированные куриные шкурки — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Блюда из птицыОписание: Вкусно, дешево, необычно, заслуживает внимания))))Ингредиенты для «Фаршированные куриные шкурки»:

  • Субпродукты (Куриная шкура) — 1 кг
  • Картофель (сырой) — 4-5 шт
  • Соль (добавляем по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Фарш куриный (можно взять куриное мясо, порезанное кусочками) — 0.3-0.5 кг

Рецепт «Фаршированные куриные шкурки»:

Фаршированные куриные шкурки ингредиенты
Покупаем куриные шкурки, моем их;
Фаршированные куриные шкурки ингредиенты делаем начинку: в фарш добавляем соль, черный перец; берем картофель, чистим его и режем на кубики.После этого перемешиваем все вместе.
Фаршированные куриные шкурки ингредиенты Теперь берем каждую шкурку и очищаем от жира (он легко удаляется рукой), если этого не сделать, то блюдо получится СЛИШКОМ жирным, и есть будет невозможно ((.Кладем на середину шкурки полученную начинку…
Фаршированные куриные шкурки ингредиенты
и вот теперь заворачиваем все конвертиком,
Фаршированные куриные шкурки ингредиенты я сразу выкладываю на противень шкурки по мере приготовления (обязательно швом вниз), после этого наливаю на противень воду, чтобы дно покрывала, и каждую шкурку смазываю майонезом и ставлю в духовку минут на 30 примерно при температуре 230-250 градусов.
Фаршированные куриные шкурки ингредиенты Когда шкурки подрумянятся, можно доставать.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru