Фаршированные куриные шкурки. Блюда из куриной шкурки
Куриная шкурка с начинкой
«Куриная шкурка с начинкой» — этим рецептом решила поделиться с Вами, потому что получается «дешево и сердито». В наше время, когда все есть на полках магазинов, но как говорится в пословице и я ее часто вспоминаю: «Деньги – это Зло, придешь в магазин и Зла не хватает». И начинаешь выдумывать, что же такого купить и чем семью накормить, чтобы было вкусно и сытно. Это тот рецепт, что надо. Минимум затрат. Наши люди приловчились использовать курицу, да и не только, вплоть до коготков, и уже так разделают, что эта одна курица выходит «золотая», если ее продать по частям, и сегодня мы возьмем всего лишь шкуру, которая тоже продается, ее сдирают с грудинки. Так как я выращиваю бройлеров, делаю домашнюю куриную тушенку, остаётся много шкурок. Это блюдо мы тоже будем готовить в духовке, а это значит, что мы включаем на медленный огонь, чтобы духовка прогрелась.
Нам понадобится:
- 0,5 кг. Шкура
- 200 гр. риса
- 200 гр. 500 гр. грибов
- большая луковица
- средних размеров морковь
- соль, перец по вкусу
Приступаем к приготовлению, берем ставим промытый рис отвариваться до полуготовности, пока рис варится чистим грибы, режем мелкими кусками поджариваем на сливочном масле, отдельно поджариваем лук порезанный кубиками и морковь.
Когда рис приготовился его необходимо промыть, дать лишней водичке стечь, а потом перемешать рис, грибы и лук с морковкой, при этом не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Шкурки, тоже необходимо хорошо просмотреть почистить, хорошо промыть, потом солим и перчим.
Теперь начиняем наши шкурки, берем раскладываем, кладем туда начинку и заворачиваем . Выкладываем на сковороду краем вниз, тогда шкурка не разлезется, потому что она при температуре уменьшается. Когда все шкурки начинили и сложили в сковородку, сверху смажьте соусом (майонез перемешанный с кетчупом) и ставим в духовку. Когда верх шкурок подрумянится, можно вытаскивать. Наша шкурка с начинкой готова. Ох уж и вкуснятина.
Приятного аппетита!!!
elenka2012.com
Из куриных шкурок | Страна Мастеров
Поделиться:
Вот такой вкусняшкой побаловала родителей.
Мне понадобилась картошка.
Лук.
Грибы. У меня были замороженные лозянки. Подробила их еще мерзлыми, чтоб потом не резать.
Перемешала лук с грибами.
Шкурки посолила и замариновала в специях.
Вот такая заготовочка получилась. Лишний жир лучше убрать (на нем можно зажарку сделать для супа).
Нафаршировала кубиками картошки, грибами и луком. Завернула, как голубцы.
И уложила в форму. Запекала под крышкой минут 30. Потом открыла и посыпала сыром. Еще минут 10 и...
Вуаля!!!!!!!!! В следующий раз обязательно сделаю с ананасами - очень вкусно будет!
Что у запеченой курочки самое вкусное?! Для меня - это шкурка! Вот и решила я не заморачиваться на целую курицу, а потратить копейки (7 грн) на покупку этой самой шкурки. А дальше - дело вашей фантазии и настроения. Мой эксперимент удался: папа похвалил, что бывает не часто. Желаю всем мастерицам, чтоб вас за это блюдо тоже домашние похвалили. Приятного аппетита!
stranamasterov.ru
Фаршированные куриные шкурки — Кулинарные рецепты со всего мира
Категория: Горячие блюда/Блюда из птицыОписание: Вкусно, дешево, необычно, заслуживает внимания))))Ингредиенты для «Фаршированные куриные шкурки»:
- Субпродукты (Куриная шкура) — 1 кг
- Картофель (сырой) — 4-5 шт
- Соль (добавляем по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Фарш куриный (можно взять куриное мясо, порезанное кусочками) — 0.3-0.5 кг
Рецепт «Фаршированные куриные шкурки»:
| Покупаем куриные шкурки, моем их; |
делаем начинку: в фарш добавляем соль, черный перец; берем картофель, чистим его и режем на кубики.После этого перемешиваем все вместе. |
Теперь берем каждую шкурку и очищаем от жира (он легко удаляется рукой), если этого не сделать, то блюдо получится СЛИШКОМ жирным, и есть будет невозможно ((.Кладем на середину шкурки полученную начинку… |
| и вот теперь заворачиваем все конвертиком, |
я сразу выкладываю на противень шкурки по мере приготовления (обязательно швом вниз), после этого наливаю на противень воду, чтобы дно покрывала, и каждую шкурку смазываю майонезом и ставлю в духовку минут на 30 примерно при температуре 230-250 градусов. |
Когда шкурки подрумянятся, можно доставать. |
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru