Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц. Пицца чье блюдо
чье национальное блюдо пицца — У итальянцев национальное блюдо пицца, а у русских напицца… (вн.) — 22 ответа
В разделе Прочее кулинарное на вопрос У итальянцев национальное блюдо пицца, а у русских напицца... (вн.) заданный автором Ђарас Белозёров лучший ответ это Самая национальная русская еда - пироги.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У итальянцев национальное блюдо пицца, а у русских напицца... (вн.)
Ответ от ANACONDA[гуру]Самая любимая моя:тесто для пиццы+Том соус+моцарелла+базилик+ол. масло.Запечь заготовку. Достать из духовки. Мелко нарезанные салатные листья (шпинат, руколла и т. п) +ол. масло+лим сок+соль. Выложить салат на заготовку. Равномерно распределить. Поверх выложить тончайшие кусочки свиного сала с мяском, салями, грудинки (любого тонко-тонко нарезанного мясного деликатеса) . Полить оливковым маслом =)) Можно подавать на стол =)))Тесто делаю так:200гр мягкой муки+800г твердой муки+500мл теплой воды+1ст ложка соли, 4 ст ложки ол. масла+14гр сухих дрожжейВыложить муку на стол. Сделать внутри круглое углубление. Влить воду. Добавить соль, ол. масло, дрожжи. Месить тесто сначала вилкой, затем руками. Переложить тесто в кастрюльку. Накрыть влажным полотенцем и оставить минут на 45-60.Томатный соус:Оливковое масло+Свежий Базилик (пучек) +чеснок (4дольки) +3 банки томатов в собств. соку+соль+перец = держать на огне пару минут. Пропустить соус через сито. Покипятить на огне минут 5.------------Морская пиццаБанка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.Супер-острая пиццаОбжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.Пицца с курицей и бекономОтварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.Грибная пиццаСмазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.Пицца с тремя видами мясаПолоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.Пицца с баклажаномОбжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.Пицца со шпинатомОбжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром.Пицца с картофелемПоложить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.Пицца со сладким перцем и лукомСмазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С.
Ответ от Ђимоха[эксперт]Куриная лапша из домашней курочки, умм Язык проглотишь и жопу в кровь исчешешь
Ответ от Данис Идрисов[новичек]Прикольно, мне кажется, что русское национальное блюдо это Жаренная картошка ))))))))
Ответ от Marina Morskaya[гуру]Делаю всегда по этому рецепту, если есть возможность купите муку тонкого помола, так называемую нулевку.Основа пиццы:225 г пшеничной муки1 ч. ложка соли½ ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей2 ст. ложки оливкового маслаНасыпьте в миску сухие ингредиенты. Влейте масло и 150 мл теплой воды. Замесите мягкое тесто.Выложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Положите в миску, смазанную маслом, закройте. Поместите в теплое место на 45 минут.Дети любят с грибами и салями.150 г итальянской салями150 г маринованных грибов100 г моцареллысладкий перец2 спелых помидора или соус для пиццычеснок, базилик, ореганоСладкий перец нарезать тонкими кольцами.Моцареллу порезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, тонко нарезать салями, также грибы. Помидоры порезать, предварительно сняв кожицу и вынув семена. Соус можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные помидоры протушить с травами на разогретой сковороде с толстым дном, пока лишняя вода не выпариться и соус не приобретет густую консестенцию.Форму для пиццы смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Можно растянуть руками прямо в форме, не забудьте что к краю тесто должно быть немного тольше, чтобы сформировать бортик.Сбрызнуть тесто оливковым маслом и выложить томатный соус, перец, салями и грибы, посыпать моцареллой и базиликом.Выпекать при температуре 210-220 С в течение 15 -20 минут до золотистой хрустящей корочки
Ответ от Ги Лоус[гуру]А у нас еще и на собраниях бардак-понедельник заПИСЬ ДЕНЬ, вторник-переПИСЬ ДЕНЬ, среда-выПИСЬ ДЕНЬ.
Ответ от Ведьмочка[мастер]блины с насинками или просто блины.
Ответ от Elena[гуру]берем дрожжевое тесто (проще купить готовое в кулинарии или в супермаркетах больших бывает, только не берите готовые замороженные коржи- гадость будет) если конечно хотите сами делать посмотрите рецепт попроще их много, не буду о нем сейчас. тесто раскатываем тонко, сверху кладем порезанные кружочками сосиски на них тонкопорезанные помидоры, сверху лук тонкими полукольцами и соус. соус состоит из тертого сыра, пары зубчиков чеснока толченого, специй по вкусу и майнеза. все это перемешать и намазать на пиццу так она будет супер сочной. в духовку примерно на 20 минут до готовности теста и подрумянивания верхнего сырного слоя. вот вам пицца. но напитса реально проще :)))
Ответ от Люблю Сгущенку[гуру]ПЕрвое вообще не люблю, а любимое блюдо-Буф Богиньон
Ответ от Ђойфель[гуру]Здесь Вы найдёте 116 рецептов пиццы ссылкассылкаПриятного аппетита !
Ответ от Иоланта[гуру]Лучшая пицца по русски - блин с икрой, а пицу готовую берем - греем и едим - но я не люблю
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
История возникновения популярной и всеми любимой пиццы
Если честно, то доподлинно не выяснено, какой именно народ был изобретателем блюда, плотно и крепко засевшего в сердцах жителей всей планеты. Известно только то, что итальянцы первыми начали готовить тонкую классическую пиццу. Во многих путеводителях Венеции вы найдете много информации о городе, о культуре, достопримечательностях, но ни одного слова о традиционной итальянской пицце. Мы решили это исправить, так что садитесь поудобнее.
Наверное поэтому и считается, что история создания пиццы уходит своими корнями во времена Древнего Египта, где, как уже упоминалось, готовили сытные лепешки из дрожжевого кислого хлеба. В тесто было принято добавлять ароматические водоросли из реки Нил. Формы лепешек напоминали вид современной пиццы, или горячего солнца, которому тогда поклонялись египтяне и с которым, кстати, было связано большое количество тогдашних обрядов. Очень многие блюда, созданные во временя Древнего Египта не только распространились по всему миру, и но и очень популярны и по сей день. Например, зороастрийская «Пита» есть в меню многих ресторанов.
Другая версия заключается в том, что прообразом пиццы стало блюдо Древней Греции. В те времена люди были очень рациональными, и запекали хлеб добавляя в тесто различные приправы. Например, греческая пицца под названием «Плакунтос» означает печеный плоский хлебец, начинкой к которому служили травы, сыр, масло, оливки, лук и чеснок. Об этом блюде упоминает Платон в своем произведении «Республика». Там он описывает лепешки с подобными специями и начинками, их запивали очень большим количеством вина, после которого гимны пелись громче и дольше.
Некоторые считают, что традиционная итальянская пицца произошла от блюда «пицеа», рецепт которого из Палестины принесли с собой римские легионеры. Другие считают, что римляне позаимствовали рецепт «плакунтоса» у греков, просто сменив название на «плактеа». Хотя большинство историков и кулинаров сходятся в том, что пицца – это настоящее итальянское блюдо, некоторые готовы с этим поспорить. Например, Астрид Рибергольц – ученый-этнолог норвежского происхождения, отмечает, что прообраз формы пиццы изобрели еще викинги. В качестве доказательства она приводит старинные сковородки, которые по всей вероятности использовали для приготовления хлеба с мясом, рыбой или овощами.
Прародительницей современной пиццы, питы и лаваша считается мучная лепешка «фукаччо». По технологии приготовления она очень схожа с пиццей, а отличается только тем, что у фокаччо отсутствует специфическая начинка.
Если говорить непосредственно об истории пиццы, то ей насчитывается около двухсот лет. В одном из наиболее больших городов Европы, на то время, — Неаполе, местные пекари для значительной экономии времени готовили тонкие лепешки с начинкой, специально для бедного населения города. В качестве начинки они использовали томаты, посыпали их сушеным майораном, орегано, поливали растительным маслом и притрушивали совсем небольшим количеством твердого сыра.
Именно так и зародился рецепт приготовления вкусной, классической итальянской пиццы. Торговцы укладывали порционно нарезанную пиццу в медные ящики и носили их по городу предлагая прохожим подкрепится сытным блюдом. Некоторые покупатели были настолько бедными, что не могли сразу рассчитаться за угощение, а отдавали долг в течении недели. Тогда пиццу и начали называть «восьмидневной».
Традиционная неаполитанская пицца бывает двух видов: «Маринара» и «Маргарита». Название первой придумали моряки, которые ежедневно завтракали такой лепешкой с начинкой. А вот происхождение второй имеет довольно интересную историю. Тогдашний Королевский двор расположился в летней резиденции и очень заинтересовался новым местным блюдом. Королевские повара были отправлены в Везувию, чтобы узнать рецепт этого замечательного яства, что они, кстати, и сделали. Вернувшись ко двору они приступили к готовке, и хотя у них не получилось воссоздать тонкую итальянскую пиццу, все были просто в восторге и от их вариации приготовления этого блюда. Ко двору даже был приглашен пиццайоло Рафаэле Эспозито, вместе со своей семьей. Он приготовил для знати несколько видов пиццы, из которых один наиболее пришелся по вкусу королеве Маргарите. Начинкой к этой пицце шли томаты, моцарелла и базилик, кстати, продукты имеют цвета итальянского флага. Именно поэтому пиццайоло назвал свое творение именем королевы. Эта пицца и в наши дни считается не просто классической, но еще и изысканной и наиболее часто служит основой, для других разнообразных вариантов начинок. Вместе с «Маргаритой», в тот день ко двору подали пиццу «Маринара» и «Четыре сезона», существовавшие в 1800 и 1660 годах соответственно.
Согласитесь, история пиццы такая же яркая, красочная и насыщенная, как и само блюдо. Может создатели клише-путеводителей и не считают нужным рассказывать вам такие интересные исторические факты, но мы считаем это своим долгом! Готовьте итальянскую пиццу дома, заказывайте в ресторанах и наслаждайтесь ее незабываемым вкусом.
Loading...ilovevenezia.ru
История появления пиццы Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.
2013-02-28T20:21:12+00:00
Кулинарные рецепты от ItsFood.ruАвтор : ItsFood.ru | | Дата : 28.02.2013 | Категория : Кулинария
История появления пиццы очень интересна. До сих пор ведутся споры о том, какой именно народ считается изобретателем пиццы. Ещё в Древнем Египте люди выпекали лепёшки...
Кто бы мог подумать, что история появления пиццы такая же древняя, как и вся история человечества? Ведь ещё в древности человек научился выпекать лепёшки, внутри которых находилась начинка. Историки до наших дней спорят, какой именно народ считается изобретателем пиццы. Ещё в Древнем Египте люди выпекали лепёшки. Но подобие знакомой нам пиццы появилось в античной Греции. Греки раскладывали лук, зелень, сыры на тесто, потом поливали оливковым маслом и выпекали.
Спустя некоторое время, Римляне позаимствовали это блюдо у греков. Римляне начали класть на тесто овощи, травы и оливки, а иногда – даже и мёд.
Долгое время пицца считалась пищей для бедняков и ни как не могло претендовать на место шедевра мировой кулинарии. «Фокацциа» - именно так это "бедняцкое кушанье" называли в Италии. Очень скоро неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для хлебных лепешек. В XVII веке лепёшки преобразовались: помимо томатов и сыров, в них стали добавлять специи и приправы, ароматные масла и зелень. Но это блюдо по-прежнему было популярно только среди крестьян и моряков.
Первые пиццерии начали появляться в восемнадцатом веке. Кстати, они были очень похожи на современные: плита для приготовления пиццы, стойки с различными ингредиентами и приправами, столики для клиентов и прилавок с пиццей на продажу. Уже тогда пиццу можно было забрать с собой. Кстати, именно в восемнадцатом веке пицца перестала быть для бедняков. И уже к 19 веку пицца стала любимым и самым известным блюдом во всей Италии. Пицца дошла даже до королевского стола! Самыми продаваемыми и популярными были - пицца «Маргарита», «Маринара» и «Четыре сезона».
Спустя некоторое время, пицца приобрела популярность и в США. Два цента за кусочек – именно такая цена на пиццу была в центре Чикаго. В Америке первая пиццерия была открыта в 1905 году и работает она по сей день. Можно утверждать, что именно пицца привила американцам любовь к итальянской кухне.
После Второй Мировой Войны пицца распространилась по всему миру, превратившись из простой лепёшки в шикарное блюдо с разнообразными и вкуснейшими начинками. Конечно же, многие считают Италию родиной пиццы. И это, скорее всего, правильно. Возможно, для многих это покажется смешным, но итальянцы очень трепетно относятся к своему любимому блюду. Неоднократно доходило даже до судебных исков к производителям пиццы, которые пытались изменить рецептуру блюда.
В 1957 году началось массовое производство пиццы в виде полуфабрикатов. Появление пиццы в виде полуфабриката всколыхнуло мир едва ли не сильнее, чем появление ее рецептуры. Ведь теперь каждый мог приготовить пиццу прямо дома. А кто откажется от такого вкусного ужина или завтрака, перекуса или обеда? Кстати, пользователи Интернета приняли участие в социальном опросе. Им предлагалось ответить на вопрос: «Ваше любимое блюдо?». Оказывается, что 80% пользователей ответили, что – это пицца!
В настоящее время, существует более двухсот разновидностей пиццы. И все время появляются новые и новые рецепты. Каждый народ делает пиццу на свой вкус, добавляя традиционные региональные ингредиенты. Порой такие рецепты очень далеки от оригинального итальянского рецепта. Но зато ее можно заказать домой, доставка еды сегодня очень распространена во всех городах.
Именно это побудило итальянское правительство ввести знак качества для пиццы приготовленной по классическим итальянским рецептам - D.O.C. Этот стандарт качества предполагает, что настоящая пицца должна готовиться в печи на дровах, а тесто и начинка делаются только руками.
Сегодня, глядя на это простое и вкусное, практически повседневное блюдо невозможно даже представить насколько древней и запутанной является история появления пиццы.
Похожие статьи:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о "История появления пиццы", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта.
itsfood.ru
История появления пиццы или самая первая пицца
Вы когда-нибудь задумывались в момент заказа пиццу суши вок в Подольскео том как появилась пицца? Или кто придумал пиццу? Так давайте посмотрим непосредственно историю появления пиццы.
История появления пиццы
Всеми любимая пицца совсем не современное блюдо, каким его принято считать, оно существует на протяжении нескольких тысячелетий, как в это не трудно поверить. Еще в Древнем Египте и Персии излюбленным блюдом крестьян была хлебная лепешка с разложенными на ней овощами и мясом. Более похожей на современную стала пицца, которую выпекали древние греки, а у них, в свою очередь, рецепт позаимствовали римляне. С тех пор принято считать, что первая пицца появилась именно в Древнем Риме.
Как появилась пицца?
На протяжении долгого времени пицца считалась едой для бедняков, она была очень популярна среди крестьян и моряков. В 18 веке начали появляться первые пиццерии, которые были очень похожи на современные заведения – такие же столы для приготовления пиццы, разные начинки и приправы, столики для посетителей, также можно было заказать пиццу на вынос. С появлением помидоров пицца приобрела практически такой же вид, как и сейчас.
Известна точная дата, когда пицца перестала быть пищей простолюдинов. В 1772 году, прогуливаясь инкогнито по Неаполю, правящий в то время король Фердинанд I, зашел, проголодавшись, в известную в то время пиццерию Антонио Тесты. Ему так понравилось сытное, вкусное блюдо с разнообразными начинками, что он вознамерился внедрить его в меню королевской кухни. Но королева решительно воспротивилась употреблять пищу бедняков и попытка закончилась провалом.
Кто придумал пиццу?
Следующая королевская чета отнеслась более благосклонно к этому блюду, изменив некоторые правила его приготовления, для того чтобы стало возможным подавать его на королевский стол. А именно, процесс вымешивания теста ногами стал абсолютно неприемлемым для коронованных особ. Следующая проблема заключалась в способе употребления пиццы благородными лицами, не испачкав жиром пальцев, но она также была успешно разрешена. Для поедания пиццы стали использовать четырехзубую вилку, а тесто отныне взбивали специальным, бронзовым пестиком. Впервые после этих нововведений огромная пицца была подана на королевский стол в честь празднования тридцатилетия королевы, и была названа ее именем — “Маргарита”. Личный пиццайолло королевского двора Эспозито специально в этот знаменательный день приготовил пиццу с начинкой, повторяющей итальянский триколор – красных помидор, белой Моцареллы, зеленого базилика
После этого события во всех городах Италии начали открываться новые пиццерии, в которых предлагалась пицца с различными вариантами начинки. С тех пор пицца заслуженно считается визитной карточкой страны.
Конечно же, такое блюдо не смогло удержаться в рамках отдельного государства и с первыми же эмигрантами, рецепт итальянской пиццы уплыл в Америку, где также получил всеобщую любовь и признание, а также претерпел небольшие изменения. Именно в Америке у пиццы появились невысокие бортики, благодаря которым в ней стало больше начинки.
Сейчас тяжело найти город в любой точке мира, где не было бы пиццерии, это блюдо по прежнему доступно каждому, и история пиццы не закончится, пока появляются новые рецепты.
tayni.info
Почему пицца называется пиццей? — Doshi-Doshi Херсон
Само слово «пицца» появилось еще в конце ХХ века. Жители тех времен использовали это слово для обозначения чего-то, что только что выхватили из раскаленной печи. С итальянского слово pizzicare переводится как «щипать», «быть острым», что и объясняется формой кусков и способом употребления пиццы. Также существует мнение о том, что современное название блюда «пицца» напоминает итальянские слова piatto (тарелка) и piazza (площадь). Считается, что отсюда и идет традиция готовить круглую пиццу, которая занимает всю тарелку, на которой подается.
История самого блюда достаточно увлекательна и интересна. Жители Неаполя несколько сотен лет назад стали замешивать тесто и готовить лепешки, покрывали их помидорами и сыром, посыпали травами и украшали свежей зеленью. И уже в 17 веке появились первые повара, в чьи обязанности входило приготовление теста, начинки и выпекание пиццы. Прошло время, и такое блюдо стало популярным среди всех слоев населения, его полюбили и обыкновенные сельские жители, и представители элиты. Самый распространенный и всеми любимый вариант пиццы называется «Маргарита» в честь королевы, для которой повар готовил пиццу по особому и уникальному рецепту. Блюдо так пришлось по вкусу очаровательной королеве, что позже пиццу для нее готовили только в печи ее дворца. На сегодняшний день во всем мире насчитывают около 2000 видов пиццы, которая, в первую очередь разнится составляющими, которые входят в начинку. Также можно увидеть, заказать и попробовать как мини-пиццы, так и блюда огромных размеров.
Принято считать, что диаметр классической неаполитанской пиццы не должен превышать 35 см. Повара нашей сети «Doshi Doshi» также придерживаются этих параметров и готовятся очень вкусную и сочную пиццу. Если Вы хотите насладиться потрясающим вкусом и открыть для себя новые виды пиццы, посмотрите наше меню.
kherson.doshidoshi.ua
История происхождения блюда пицца: как появилась и кем впервые была создана
Пицца. Это нехитрое блюдо настолько плотно вошло в нашу повседневную жизнь, что уже трудно представить себе человека, который никогда ее не пробовал. Каждый день миллионы людей во всем мире едят это популярное блюдо на завтрак, обед или ужин. Для многих – пицца является праздничным блюдом на столе, для кого – то это отличный вариант быстрого перекуса. При этом необязательно самому корпеть у плиты или идти кушать в ресторан. Огромное множество служб доставки этого блюда работает каждый день по всему миру, в том числе и в нашей стране. Например, заказать пиццу в Воронеже с бесплатной доставкой — http://sushi-v-dom.ru/pitstsa, можно также легко как и во многих других городах. А сколько рецептов теста, начинки существует в кулинарных книгах разных стран – не перечесть. А кто-нибудь при этом задумывался о том, как появилась пицца?
Лепешка на камнях
История возникновения пиццы уходит в глубь истории и считается почти такой же древней как и история происхождения самого человека. За точку отсчета можно смело взять время, когда древний человек уже выпекал лепешки с начинкой. А первыми делать это начали именно те народы, которые жили у берега Средиземного моря. И выпекались эти лепешки на камнях, присыпав сверху слоем угля. Сверху лепешку обмазывали оливковым маслом и добавляли такие овощи, в зависимости от времени года. К тому же очень удобной оказалась именно такая форма выпечки, так как она служила человеку еще и в качестве тарелки.
Традиционно родиной пиццы считают Италию, хотя и многие историки до сих пор ведут об этом споры. Так, в Древнем Египте выпекали похожие лепешки еще шесть тысяч лет назад. Именно тогда там произошли на свет впервые и дрожжи и тесто, сделанное из кислого молока.
«Греко-римская модернизация» пиццы
Именно древние греки впервые применили на практике тот способ приготовления лепешки с начинкой, которым мы пользуемся по сей день. А именно сначала клали на лепешку из теста много сыра, лука, разные овощи. В обязательном порядке поливали сверху маслом, как правило оливковым, и уже только после этого выпекали на огне. Именно такой вариант приготовления посчитали они наиболее оптимальным.
В Древнем Риме, позаимствовав прототип пиццы у греков, повара посчитали данное блюдо слишком простым и банальным. Решили эту проблему римляне, изменив рецептуру « плоского хлеба». Помимо традиционного сыра, лука и оливок с маслинами, на свои лепешки римские повара клали практически любые овощи, а также лавровый лист и поливали сверху блюдо медом. Однако по сей день сохранилась иная трактовка того, как появился прообраз пиццы на территории Древнего Рима. История появления этого блюда, по мнению некоторых историков, берет корни в Палестине. Именно оттуда, по их мнению, был привезет рецепт плоского хлеба с овощами и назывался он «пиццеа».
В поле зрения ученых попал один из первых сборников кулинарных рецептов, который составил Марк Гавий Апиций. В его книге, которая появилась еще во времена древнего христианства, есть рецепт, весьма понятно описывающий приготовление блюда, очень похожего на то, что мы считаем современной пиццей. Рецепт гласил, что на тесто нужно положить оливковое масло, а также чеснок, орехи, сыр, мяту и кусочки курятины. А после этого запечь и обязательно охладить в снегу перед подачей. Остатки такого шедевра кулинарии позже были найдены историками во время археологических экспедиций недалеко от современного города Неаполя.
Северная точка зрения
Кроме общепризнанного мнения о том, что пицца появилась на солнечных берегах Италии, есть и другое мнение. Если любопытство позволит «покопаться» в интернете и в любой поисковой системе, например, https://mail.ru/ и сделать запрос : « пицца история происхождения» или « пицца происхождение блюда» то можно узнать массу интересных фактов.
К примеру, существует также теория о том, что история создания этого блюда берет корни не на юге, а на холодном севере. Скандинавские этнографы в современное время выступили с заявлением, что история итальянской пиццы имеет отношение к культуре викингов. Один из ученых в Норвегии А.Ридбергольц, которая изучала это направление, сделала предположение, что у северных мореходов существовали специально изготовленные сковороды. На них готовили лепешки, начинка которых состояла из рыбы, мяса или овощей, от которых и пошел рецепт современной пиццы. Конечно, такой взгляд на историю блюда кажется многим очень сомнительным, но и такая точка зрения, безусловно, имеет место быть.
Итальянское «национальное достояние»
Происхождение пиццы кратко не опишешь . Она прошла очень долгую дорогу от простой лепешки с огня до шедевра кулинарного искусства, завоевавшего весь мир. И несмотря на то, что популярной это блюдо по всему миру сделала Америка, Италия – место где готовится по праву самая вкусная пицца на всей планете. Многие туристы приезжают каждый год в этот солнечный рай, чтобы попробовать кусочек этого чудесного блюда.
- Маргарита.
- Маринара. В начинку традиционно входят чеснок, анчоусы и орегано.
- Наполетана. Ее готовят из томатов, моцареллы и анчоусов.
- Каприциоза. Начинка – грибы, оливки, ветчина, вареные яйца и артишок.
- Пицца по – апулийски. Ее готовят с томатами, оливками, моцареллой и добавляют немного лука.
Маргариту впервые приготовили в 1899 году и приняли решение назвать ее в честь самой королевы Италии. А ингредиенты пиццы, базилик, моцарелла и томаты , по цвету соответствуют всем цветам флага Италии.
А сами итальянцы настолько трепетно и ревностно относятся к данному блюду, что частенько обращаются в суд, когда какие либо повара не соблюдают или нарушают рецептуру и, как им кажется, посягают на их «национальное достояние».
Нередко, помимо таких запросов в интернете как « пицца история блюда» появляется и такой как «происхождение слова пицца». Википедия «говорит» что это слово происходит от итальянского pizzicare, что в переводе на русский язык означает – быть острым.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Какая пицца самая лучшая? ТОП-10 самых вкусных пицц. Кулинарные статьи.
Согласно опросу, проведенному в Интернете, пицца — любимое блюдо для 78% пользователей Всемирной паутины. Универсальность пиццы — и в разнообразии форм и видов (можно выпекать не только круглую, но и прямоугольную — так называемую римскую; открытую или закрытую, как пицца «Кальцоне»), и в различной калорийности (диетические овощные и калорийные с мясом, грудинкой и проч.). Кроме того, это блюдо подходит для различных систем питания.
Ингредиенты в пиццу могут входить самые разнообразные, и каждый народ добавляет что-то свое: бразильцы — зеленый горошек, костариканцы — кокосы, японцы — кальмаров и угрей, украинцы — тонко нарезанную грудинку, а жители Индии — не только фарш из баранины, но и маринованный имбирь и даже соевый творог. Любители необычных экстравагантных блюд могут попробовать пиццу с икрой, устрицами, одуванчиками, речными раками. Еще существует десертная пицца, которую готовят с орехами, шоколадом и джемом. Но самыми изысканными ингредиентами отличились французы: в процессе приготовления пиццы они используют всевозможные сорта сыра: пармезан, рокфор, бри, гауда, шевр.
Какая же пицца самая лучшая? Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и, как считают пользователи Всемирной сети, самыми вкусными видами этого блюда. Итак, ТОП-10 самых лучших пицц — берем на заметку!
10 позиция — пицца «Кватро стаджиони» («Четыре сезона»)
Каждая из четырех частей, на которые разделена пицца, символизирует одно из времен года. Канонический рецепт пиццы родился в конце XIX века. Для пиццы замешивалось эластичное тесто. Из расчета на 1 кг муки нужно было взять 600 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла, 25 г пивных дрожжей. Классический вариант пиццы выпекается в специальной, Помпейской печи на дровах, имеющей свод в виде полусферы. При жаре в печи 450˚С блюдо готово через 90 секунд.
В домашних условиях печь можно следующим образом: раскатать тесто в круг, выложить на противень, слегка смазанный маслом. Смазать основу соусом для пиццы, на каждую из четырех разных частей пиццы положить сверху: артишоки и оливки (олицетворяющие весну), черный перец и салями (лето), моцарелла и помидоры (символы осени) и грибы (зима).
Выложив начинку, сбрызнуть оливковым маслом (1–2 ложки) и поставить в духовку на 10–15 минут. Выпекать при температуре 230°С. Подать к столу можно с базиликом.
9 позиция — Гавайская пицца
Гавайская пицца снискала популярность на западе США, в Канаде, Европе и Австралии. Начинка для этой пиццы исполняется в различных вариациях: в нее добавляют красный лук, зеленый перец или халапеньо, но всегда ее готовят с ветчиной и кусочками свежего ананаса.
Рецепт первой пиццы Ham & Pineapple Pizza был придуман в 1973 году австралийской учительницей Джейн Голдинг. Американцы восторженно приняли новый рецепт, хотя о Гавайях не было никакого упоминания, а в популярных пиццериях тех лет блюдо называли Canadian Bacon & Pineapple Pizza.
Как готовить гавайскую пиццу? Тесто выложить в предварительно слегка смазанную маслом форму. Смазать равномерно соусом, посыпать поверх соуса натертым сыром, выложить бекон, кусочки ананаса и лук, выпекать до золотистого цвета при 250°С.
8 позиция — пицца «Капричиоза»
Один итальянский производитель косметики отличился тем, что выпустил целую линию косметических средств с запахом отечественного национального блюда — пиццы. Идея сама по себе забавна, хотя пиццу всё-таки лучше есть, а не пахнуть ею. Среди ваших знакомых есть пиццайоло? Не забудьте 25 октября поздравить их с профессиональным днем, и, возможно, они угостят вас по доброте души лучшей пиццей Капричиоза. Нет таких знакомых? Не страшно: приготовьте «Капризную» пиццу самостоятельно.
Положите на тесто, смазанное соусом, шампиньоны, измельченный чеснок, маринованные черри, ветчину, консервированные оливки, сыр Рикотта и Пармезан. Сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем, посолите. Поставьте в разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Готовую пиццу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Рizza capricciosa готовится в неимоверном количестве вариантов: в топпинге можно встретить грибы, мясо, рыбу, всевозможные овощи — как артишоки, так и кукурузу.
7 позиция — пицца «Кальцоне»
Сalzone (кальцоне, или «конверт с начинкой») является одной из разновидностей пиццы: он запекается сложенным пополам. Традиционно начинка готовится из рикотты, ветчины, грибов, моцареллы, пармезана и орегано. Пиццу Кальцоне первоначально выпекали в сковороде прямо на плите. Это блюдо очень любят использовать в качестве закуски в центральных и южных областях Италии. Нередко итальянцы называют пиццу panzerotto — это другое ее итальянское название.
Предлагаем приготовить пиццу Кальцоне самостоятельно. Мелко нарежьте ветчину, сыр моцареллу, свежую зелень, добавьте по вкусу кусочек красного перца, пармезан натрите на крупной терке, смешайте его с сыром рикотта. Тонко (5–7 мм) раскатайте тесто, выложите на один край теста начинку и добавьте ложку соуса для пиццы. Накройте другой половиной теста, защепите края. Выложите пиццу Кальцоне на горячий лист, сбрызните водой и оливковым маслом и выпекайте при температуре 250°С минут 10. Слегка остудите и подайте к столу.
6 позиция — пицца по-неаполитански
Неаполитанцы стремятся всеми правдами-неправдами доказать свой статус родины знаменитого блюда, а потому любое опровержение этой гипотезы считают безосновательным. Для неаполитанцев дело пиццы — дело чести. Кстати, рецептура этого блюда не подлежит обсуждению, поскольку была узаконена Альфонсо Пекораро Сканьо, министром сельского хозяйства.
После подобных заявлений, скорее всего, нет смысла пытаться готовить пиццу по-неаполитански в домашних условиях. Мы компенсируем вам снобизм неаполитанцев небольшой страшной историей. За последнюю четверть века порядка десяти раз ходили слухи о том, что хозяева местных пекарен, дабы сэкономить на дровах, выкапывают на кладбищах старые гробы и используют их, как топливо для печей, разбивая и измельчая гробы до обломков.
P. S. Не зря, видно, мама говорила: домашняя еда — самая безопасная.
5 позиция — пицца с морепродуктами
Еще Александр Дюма писал, что пицца вобрала в себя мудрость и хитрость итальянцев: кусочком хлеба, оливкой, чесноком, золотым яблоком (помидором) и маленькой рыбкой, взятыми по отдельности, насытить человека невозможно. Но если все это собрать в один букет, неаполитанец может дать человеку возможность наесться, получить удовольствие и послушать музыку.
Пицца с морепродуктами — одна из самых изысканных ее видов, и ее основные ингредиенты — свежайшие дары моря.
Как приготовить пиццу с морепродуктами самому? Сначала приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, разотрите его с солью, добавьте черный перец и оливковое масло. Промойте и переберите морепродукты. Натрите на терке цедру лимона, добавьте к морепродуктам сок и цедру. Оставьте на 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло и посолите. Оливки и маслины нарежьте кружками. Раскатайте тесто тонким (5 мм) пластом и выложите его на горячий противень, смажьте чесночным соусом, сверху распределите подготовленные морепродукты и нарезанные маслины, присыпьте сыром. Выпекайте при 250°С не более 8 минут.
4 позиция — пицца «Четыре сыра»
Однажды итальянские пиццайоло задумались: для любителей даров моря существуют замечательные пиццы с морепродуктами, для истинных ценителей острой итальянской салями — пицца с пепперони, поклонникам грибов предлагают грибную… Почему же до сих пор не придумана пицца для любителей сыра? Срочно нужно восполнить этот пробел!
Пиццу Quatro formaggi относят к разряду так называемых «pizza Bianca» — «белых» пицц, без томатной пасты. В такой пицце присутствует только нежный, тающий вкус разнообразных сыров и нет ничего лишнего.
Можно приготовить пиццу «Четыре сыра» самостоятельно, и для четырех основных компонентов взять пикантный сыр Дор-блю, ароматный сыр Фонтина, классический Пармезан и Моцареллу со сливочным вкусом. Чтобы приправить масло, возьмите полстакана базилика и орегано, засыпьте их в ёмкость и на 2 часа залейте оливковым маслом. Получившимся настоянным маслом смажьте тесто, сверху выложите сыры, добавьте специи (смесь итальянских трав) и поставьте на 15 минут выпекаться в духовку при 230°С.
3 позиция — пицца «Дьябола»
Эту острую пиццу придумали в Калабрии, расположенной южнее Неаполя. Ее основа — salsiccia Napoletana, итальянская салями. Американцы называют свой вариант этой знаменитой пиццы «пепперони». Американцы и канадцы ежегодно потребляют 10 кг пиццы на человека, и самой любимой и популярной является именно пицца с пепперони, уступающая лишь гамбургерам.
Название «пепперони» заимствовано у итальянского слова «перец»; ясно, что блюда с этой колбасой будут иметь свою пикантность и остроту.
Хотите приготовить дьявольскую пиццу на американский манер? Почему бы и нет? Колбасу peperoni или salsiccia Napoletana, сыры Моцарелла и Пармезан, шампиньоны и красный перец чили выложите на тесто, равномерно смазанное соусом, слегка сбрызните оливковым маслом. Выпекайте не более 8 минут при температуре 250°С. Готовую пиццу посыпьте сушеным базиликом, слегка остудите и подавайте на стол.
2 позиция — пицца «Сицилийская»
По мнению сицилийцев, самая вкусная уличная еда, доступная в Палермо круглый год, — это sfincione. На территории остальной Сицилии ее знают, как Sfincione di San Giovanni или San Giovanni (угощение к празднику Иванова Дня). Большинство американских иммигрантов в Нью-Йорке и Нью-Джерси из тех, кто родом из Сицилии, готовят эту сочную и мягкую пиццу квадратной формы.
Рецептура классической Sfinciuni предусматривает 3 обязательных ингредиента: анчоусы, итальянский сыр пекорино и большое количество томатов. Нередко добавляют лук, оливки, салями, грибы, а из специй и зелени добавляют базилик, кардамон, орегано. Тесто нужно готовить на пышной дрожжевой основе, а выпекать — 25–30 минут при температуре духовки 220°С.
1 позиция — пицца «Маргарита»
Как ни печально, но основной причиной, по которой пицца «Маргарита» долгое время игнорировалась высшим светом, состояла в способе замешивания теста (ногами), плюс ко всему деликатно съесть это блюдо было попросту нечем — приборов не было. И тогда по распоряжению одного из вельмож Дженнаро Спадаччини был выплавлен специальный «пестик» для повара, которым следовало взбивать тесто. А для еды трезубая вилка получила четвертый зубец. К праздничному столу в честь дня рождения Маргариты Савойской была приготовлена огромная пицца в исполнении повара дона Раффаэля Эспозито и его жены Разины Бранди. С той поры пицца «Маргарита» — любимое изысканное блюдо королевской кухни.
Рецептура пиццы закреплена в специальном стандарте DOC (Denominazione di Origine Controllata). Так что можно попробовать приготовить. Смажьте тесто томатным соусом, приготовленным из помидоров исключительно сорта Сан Марцано. Поставьте на 10 минут в печь, затем достаньте и добавьте молодой сыр Моцарелла ди Буфало. Пиццу полейте оливковым маслом экстра-класса, посыпьте морской солью, сверху добавьте несколько свежих листочков базилика. Снова поставьте на несколько минут в печь до готовности. Просто, не правда ли, как и все гениальное.
Круглая и щедрая пицца, подобно солнцу Италии, дарит радость гурманам и любителям простых незамысловатых блюд. А пицца, которая приготовлена дома заботливыми руками, — воистину лакомая еда! Главное преимущество этого удивительного блюда — в его разнообразии: варьируя состав начинки, вы всегда сможете приготовить и праздничное угощение, и сытное обеденное блюдо, и легкую закуску. Экспериментируйте, а мы желаем вам вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!
restoranam.net