Чили кон карне — вкусное мексиканское блюдо. Мексиканское блюдо чили
5 ст.л. оливкового масла |
700 гр говяжьего фарша |
2 стакана красной фасоли |
2 шт. лука |
3-5 зуб. чеснока |
1 шт болгарского перца (полосками) |
2-3 ст.л. томатного пюре или томатного сока |
300 мл. воды или бульона |
1 стручок зелёного или красного перца чили |
2 ч.л. соли |
1 стакан красного сухого вина |
1-2 ч.л. семян тмина |
1 ч.л. семян кориандра |
1 ч.л. сушёного имбиря |
1 ст.л. паприки |
1 ч.л. молотого чили (кайенского перца) |
1 ч.л. свежемолотого перца |
2 ст.л. сухого орегано |
1-2 шт палочки корицы |
1 шт лаврового листа |
6 шт гвоздик |
1 ст.л. муки |
2 шт квадратика горького шоколада (или 1 ст.л. какао) |
1 ч.л. Табаско |
Показать все (26) |
foodily.ru
Мексиканский чили (Не вариант, а оригинал!) рецепт с фото
- - 1 средняя луковица
- - 1 острый перец чили
- - с десяток свежей бэби морковки
- - пол-кило фарша говяжьего, 20% жирность
- - 2 крупных помидора
- - 1 банка сушеных на солнце томатов в масле (240г)
- - 3 ст. замоченной ранее красной фасоли
- - 1 ст.л. паприки
- - 1 ч.л. молотого чили
- - 1 ч.л. орегано
- - соль
Способ приготовления
Лук и чили меленько порезать, добавить морковку целиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла. Туда добавить фарш, поджарить до исчезновения розового цвета мяса. Сушеные помидоры достать из банки, масло нам не понадобится, нарезать их довольно мелко и отправить к фаршу, туда же добавить мелко нарезанные свежие помидоры. Потушить минут 5, добавить приправы и фасоль. Если жидкость не покрывает ее, то добавить кипятка. Оставить тушиться на самом маленьком огне 2 часа.
Дополнительная информация
Чили - это что-то типа рагу, но из фасоли. Его можно делать из фасоли, чечевицы, сои, с фаршем, мясом, курицей, без мяса, острым, не острым и т.д. Подают с кукурузным хлебом, бицкитами или рисом, если чили сильно острый. У меня он не острый.
Кухня: Мексиканская
Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Средний
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Чили по-мексикански рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Чили кон карне по мексикански — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Чили кон карне – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основные компоненты – это острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно – говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлёбки, иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной. Я изучила много разных рецептов и приготовила чили кон карне по моему вкусу. Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать
Чили кон карне (этап 1)
Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне... Будем готовить две порции.
Чили кон карне (этап 2)
Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Чили кон карне (этап 3)
Смесь перцев | ½ ч.л. |
Кумин (зира) молотый | 1 ч.л. |
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Орегано | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.
Чили кон карне (этап 4)
Бульон куриный | 150 мл |
Добавляем измельчённую мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.
Чили кон карне (этап 5)
Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.
Чили кон карне (этап 6)
Фасоль красная в собственном соку | 150 г |
В процессе тушения, который займёт минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу. Если получается густо, то доливаем бульона или воды. Добавляем фасоль и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Чили кон карне (этап 7)
Какао-порошок | 9 г |
За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.
Чили кон карне (этап 8)
Посыпем петрушкой. Приятного аппетита))
www.foodclub.ru
мексиканское блюдо чили кон карне — Вкусно!
Традиционные мексиканские блюда славятся в первую очередь своей остротой. Мексиканцы – народ горячий, и это проявляется даже в количестве использованных специй, перца они не жалеют никогда. Сегодня предлагаем вам приготовить блюдо под названием «чили кон карн», которое считается визитной карточкой техасско-мексиканской кухни.
Для тех, кто любит погорячее
Даже для тех, кто до сегодняшнего дня не был с ней знаком, не составит труда провести кулинарный эксперимент. В результате откроете для себя новый, неизведанный букет вкуса и аромата, который будет невозможно забыть.
Но для начала давайте разберемся, как и из чего советуют приготовить чили кон карне опытные повара. Обычно для него используется красная фасоль, говядина, помидоры и много специй.
Сразу стоит отметить, что приправы должны быть натуральными. В идеале – чеснок, кумин (молотая зера) и перец чили. Чеснок лучше измельчить ножом, а не выдавливать, так он больше раскроет свой аромат.
Но, в зависимости от собственных предпочтений, можно добавлять и другие специи, к примеру, паприку, лавровый лист, орегано, гвоздику. Но делать это нужно, как только вы соедините все ингредиенты в сковороде, чтобы они успели пропитаться ароматом, пока будут готовиться.
Подавать такую вкусность можно, добавив зелень и завернув в лаваш, или в индивидуальных тарелках с гарниром из отварного риса. Но не забудьте перед подачей добавить немного сметаны.
Ну а вот и сам рецепт. Будут нужны:
- говядина – 500 г;
- фасоль – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 5-6 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- специи.
Если вы используете обычную, не консервированную фасоль, не забудьте предварительно замочить ее в воде на 12 часов, после чего сварить. Так как традиционно чили кон карне готовят с фаршем, то говядину нужно измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
Далее на сковороде немного обжарить мясо, добавить мелко нарезанный лук, и тушить, пока лук не станет золотистым. На следующем этапе нужно положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, чеснок, измельченные перцы без семян и специи.
Существует один необычный секрет – в смесь мяса с приправами можно добавить чашку классического американо или небольшой кусочек черного горького шоколада. Этот ход хоть и кажется странным, но на самом деле помогает добиться еще более оригинального вкуса.
Положите 1 ч.л. сахара и тушите все вместе около получаса. Если вы подготовили отварную фасоль, то по прошествии времени добавьте ее. Консервированную лучше класть в конце.
Влейте немного воды, и оставьте тушить на медленном огне на 60 минут. Когда все приготовится, не спешите подавать кушанье на стол. Обычно мексиканцы готовят чили кон карне заранее, и дают ему настояться около 12 часов. Но если вам уже не терпится попробовать это вкусное блюдо, тогда подождите хотя бы 1-2 часа. Следите за жидкостью и добавляйте ее по мере выкипания.
И еще один секрет – если хотите, чтобы продукты не превратились в кашу и сохранили свой привлекательный вид, их можно предварительно обжарить по отдельности. К слову, фарш рекомендовано обжаривать на сильном огне, так он не потеряет своей сочности.
Несмотря на то, что в Мексике в основном все делают с добавлением говядины, вы можете заменить ее свининой, или смешать два вида мяса в равных пропорциях. А для вегетарианцев существует особый рецепт, в котором используют соевое мясо и тофу.
Приятного аппетита!
Июл 10, 2017Ольга
vkusnoinfo.ru
Для тех, кто любит погорячее: мексиканское блюдо чили кон карне
Традиционные мексиканские блюда славятся в первую очередь своей остротой. Мексиканцы – народ горячий, и это проявляется даже в количестве использованных специй, перца они не жалеют никогда. Сегодня предлагаем вам приготовить блюдо под названием «чили кон карн», которое считается визитной карточкой техасско-мексиканской кухни.
Для тех, кто любит погорячее
Даже для тех, кто до сегодняшнего дня не был с ней знаком, не составит труда провести кулинарный эксперимент. В результате откроете для себя новый, неизведанный букет вкуса и аромата, который будет невозможно забыть.
Но для начала давайте разберемся, как и из чего советуют приготовить чили кон карне опытные повара. Обычно для него используется красная фасоль, говядина, помидоры и много специй.
Сразу стоит отметить, что приправы должны быть натуральными. В идеале – чеснок, кумин (молотая зера) и перец чили. Чеснок лучше измельчить ножом, а не выдавливать, так он больше раскроет свой аромат.
Но, в зависимости от собственных предпочтений, можно добавлять и другие специи, к примеру, паприку, лавровый лист, орегано, гвоздику. Но делать это нужно, как только вы соедините все ингредиенты в сковороде, чтобы они успели пропитаться ароматом, пока будут готовиться.
Подавать такую вкусность можно, добавив зелень и завернув в лаваш, или в индивидуальных тарелках с гарниром из отварного риса. Но не забудьте перед подачей добавить немного сметаны.
Ну а вот и сам рецепт. Будут нужны:
- говядина – 500 г;
- фасоль – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 5-6 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- специи.
Если вы используете обычную, не консервированную фасоль, не забудьте предварительно замочить ее в воде на 12 часов, после чего сварить. Так как традиционно чили кон карне готовят с фаршем, то говядину нужно измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
Далее на сковороде немного обжарить мясо, добавить мелко нарезанный лук, и тушить, пока лук не станет золотистым. На следующем этапе нужно положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, чеснок, измельченные перцы без семян и специи.
Существует один необычный секрет – в смесь мяса с приправами можно добавить чашку классического американо или небольшой кусочек черного горького шоколада. Этот ход хоть и кажется странным, но на самом деле помогает добиться еще более оригинального вкуса.
Положите 1 ч.л. сахара и тушите все вместе около получаса. Если вы подготовили отварную фасоль, то по прошествии времени добавьте ее. Консервированную лучше класть в конце.
Влейте немного воды, и оставьте тушить на медленном огне на 60 минут. Когда все приготовится, не спешите подавать кушанье на стол. Обычно мексиканцы готовят чили кон карне заранее, и дают ему настояться около 12 часов. Но если вам уже не терпится попробовать это вкусное блюдо, тогда подождите хотя бы 1-2 часа. Следите за жидкостью и добавляйте ее по мере выкипания.
И еще один секрет – если хотите, чтобы продукты не превратились в кашу и сохранили свой привлекательный вид, их можно предварительно обжарить по отдельности. К слову, фарш рекомендовано обжаривать на сильном огне, так он не потеряет своей сочности.
Несмотря на то, что в Мексике в основном все делают с добавлением говядины, вы можете заменить ее свининой, или смешать два вида мяса в равных пропорциях. А для вегетарианцев существует особый рецепт, в котором используют соевое мясо и тофу.
Приятного аппетита!
Июл 10, 2017Ольга
bonappeti.boltai.com
Как приготовить блюдо чили кон карне?
Традиционные мексиканские блюда славятся в первую очередь своей остротой. Мексиканцы – народ горячий, и это проявляется даже в количестве использованных специй, перца они не жалеют никогда. Сегодня предлагаем вам приготовить блюдо под названием «чили кон карн», которое считается визитной карточкой техасско-мексиканской кухни.
Для тех, кто любит погорячее
Даже для тех, кто до сегодняшнего дня не был с ней знаком, не составит труда провести кулинарный эксперимент. В результате откроете для себя новый, неизведанный букет вкуса и аромата, который будет невозможно забыть.
Но для начала давайте разберемся, как и из чего советуют приготовить чили кон карне опытные повара. Обычно для него используется красная фасоль, говядина, помидоры и много специй.
Сразу стоит отметить, что приправы должны быть натуральными. В идеале – чеснок, кумин (молотая зера) и перец чили. Чеснок лучше измельчить ножом, а не выдавливать, так он больше раскроет свой аромат.
Но, в зависимости от собственных предпочтений, можно добавлять и другие специи, к примеру, паприку, лавровый лист, орегано, гвоздику. Но делать это нужно, как только вы соедините все ингредиенты в сковороде, чтобы они успели пропитаться ароматом, пока будут готовиться.
Подавать такую вкусность можно, добавив зелень и завернув в лаваш, или в индивидуальных тарелках с гарниром из отварного риса. Но не забудьте перед подачей добавить немного сметаны.
Ну а вот и сам рецепт. Будут нужны:
- говядина – 500 г;
- фасоль – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 5-6 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- специи.
Если вы используете обычную, не консервированную фасоль, не забудьте предварительно замочить ее в воде на 12 часов, после чего сварить. Так как традиционно чили кон карне готовят с фаршем, то говядину нужно измельчить в блендере или с помощью мясорубки.
Далее на сковороде немного обжарить мясо, добавить мелко нарезанный лук, и тушить, пока лук не станет золотистым. На следующем этапе нужно положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, чеснок, измельченные перцы без семян и специи.
Существует один необычный секрет – в смесь мяса с приправами можно добавить чашку классического американо или небольшой кусочек черного горького шоколада. Этот ход хоть и кажется странным, но на самом деле помогает добиться еще более оригинального вкуса.
Положите 1 ч.л. сахара и тушите все вместе около получаса. Если вы подготовили отварную фасоль, то по прошествии времени добавьте ее. Консервированную лучше класть в конце.
Влейте немного воды, и оставьте тушить на медленном огне на 60 минут. Когда все приготовится, не спешите подавать кушанье на стол. Обычно мексиканцы готовят чили кон карне заранее, и дают ему настояться около 12 часов. Но если вам уже не терпится попробовать это вкусное блюдо, тогда подождите хотя бы 1-2 часа. Следите за жидкостью и добавляйте ее по мере выкипания.
И еще один секрет – если хотите, чтобы продукты не превратились в кашу и сохранили свой привлекательный вид, их можно предварительно обжарить по отдельности. К слову, фарш рекомендовано обжаривать на сильном огне, так он не потеряет своей сочности.
Несмотря на то, что в Мексике в основном все делают с добавлением говядины, вы можете заменить ее свининой, или смешать два вида мяса в равных пропорциях. А для вегетарианцев существует особый рецепт, в котором используют соевое мясо и тофу.
Приятного аппетита!
brjunetka.ru