Пошаговый рецепт тушеной тыквы с фото. Блюда из пареной тыквы


Как приготовить тушеную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Блюда из тыквы быстро и вкусно - рецепты

admin

Пошаговый рецепт тушеной тыквы в духовке и мультиварке с мясом (говядина и свинина), овощами (картошкой, морковкой, капустой, кабачками), курицей, индейкой

Пошаговый рецепт тушеной тыквы с фото

Тыква – это поистине уникальный продукт. Она очень полезна для нашего организма. Тыкву рекомендуют употреблять людям, по разным причинам находящимся на диете.

Кроме своей полезности она ценна тем, что из неё можно приготовить все, что угодно: начиная от вкуснейших десертов и выпечки и заканчивая янтарным вареньем. Также очень вкусная получается и тушеная тыква. Тушить ее можно с чем угодно: с овощами и мясом, яблоками и медом…

Чем полезна тыква и что из нее можно приготовить

Подробнее о том, как и с чем тушить тыкву, я и хочу вам рассказать.

Тыква тушеная с овощами и рисом

Необходимый перечень продуктов:

Тыквы400 г
Рис150 г
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу

Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения.

  1. Все овощи моем и чистим.
  2. Шинкуем лук. Натираем на крупную терку или нарезаем небольшими кусочками морковь.
  3. Кладем их в посуду для тушения, разогретую с растительным маслом, и слегка обжариваем.
  4. Тыкву нарезаем кубиками и кладем к овощам.
  5. Протушиваем под крышкой 10 минут.
  6. Добавляем к овощам тщательно промытый рис.
  7. Солим и добавляем по желанию специи. Перемешиваем.
  8. Заливаем кипятком, покрыв им овощи на сантиметр.
  9. Тушим на несильном огне, помешивая, около 20 минут.
  10. Если рис не до конца приготовился, то долить воды, если она вся уже впиталась,и продолжать тушить до его готовности.
  11. Наша тыква тушеная с овощами, а по рецепту еще и с рисом, готова.Диетический рецепт тушеной тыквы с овощами и рисом

Тушеная тыква с картошкой и морковью

Необходимый перечень продуктов:

  • 400 г тыквы;
  • пять средних картошин;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения.Количество порций: 4.Время приготовления: около часа.

  1. Нашинкованный лук и измельченную крупной теркой или нарезанную соломкой морковь кладем в посуду для тушения.
  2. Слегка обжариваем с добавлением растительного масла.
  3. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  4. Кладем до зажарки. Перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности.
  5. Нарезаем тыкву на кусочки, крупнее картофеля. Добавляем к овощам.
  6. Сыплем соль и специи. Перемешиваем.
  7. Тушим, помешивая, 20 минут.Аппетитная тыква тушеная с картошкой и морковкой

Рецепт тушеной капусты с тыквой

Необходимый перечень продуктов:

  • 400 г тыквы;
  • одна ст.л. томатной пасты или соуса;
  • 400 г капусты;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода.Количество порций: 4.Время приготовления: около часа.

  1. Капусту очищаем и шинкуем.
  2. Обжариваем на разогретой сковородке около 20 минут, до золотистости.
  3. Тыкву нарезаем средними кубиками.
  4. Кладем до капусты.
  5. Добавляем томатную пасту соль и специи.
  6. Тушим, помешивая, под крышкой еще 20 минут.Тыква тушеная с капустой вкусный рецепт

Тушеные кабачки с тыквой

Перечень ингредиентов:

  • 400 г тыквы;
  • два средних кабачка;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения, терка.Количество порций: 4.Время приготовления: около часа.

  1. Шинкуем лук и кладем его в разогретую с маслом посуду для тушения.
  2. Чистим морковь и натираем ее крупной теркой. Добавляем к луку. Перемешиваем. Обжариваем, помешивая, до золотистости.
  3. У кабачка удаляем семена. Если кожура у него тугая, то ее нужно срезать.
  4. Нарезаем кабачок кубиками.
  5. Очищаем тыкву и нарезаем так же, как и кабачок.
  6. Добавляем их к зажарке.
  7. По желанию можно добавить и другие овощи. В таком случае кабачок и тыква кладутся последними.
  8. Сыплем соль и специи. Перемешиваем.
  9. Тушим 20 минут под крышкой.Простой рецепт тушеной тыквы с кабачками
Видео-рецепт тушеных кабачков с тыквой

О том, как можно приготовить тушеную тыкву с овощами, вы можете посмотреть на видео:

Картофель тушеный с тыквой и мясом

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • 300 г тыквы;
  • большая морковь и луковица;
  • 500 г мяса;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения, терка.Количество порций: 4.Время приготовления: около двух часов.

  1. Обжариваем на сковороде нашинкованный лук и натертую морковь. Выкладываем в жаровню.
  2. Мясо нарезаем на подходящие кусочки и обжариваем со всех сторон. Выкладываем его к зажарке.
  3. Заливаем водой, чтобы она немного покрыла мясо.
  4. Тушим до полуготовности.
  5. Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
  6. Очистив тыкву, нарезаем ее так же, как и картофель.
  7. Кладем их к мясу. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
  8. Готовим на маленьком огне примерно 30 минут.
  9. Тушеная картошка с тыквой и мясом готова.Очень вкусный тушеный картофель с тыквой и мясом

Тыква тушеная в сметане с чесноком и грибами на сковороде

Для этого необходимо:

  • 400 г тыквы;
  • два зубка чеснока;
  • 400 г грибов;
  • 100 г любой сметаны;
  • две луковицы;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения или сковорода.Количество порций: 4.Время приготовления: около часа.

  1. Очищаем лук и шинкуем его.
  2. Обжариваем на сковороде, налив немного растительного масла, до легкого золотистого цвета.
  3. Очищаем грибы. Если грибы лесные, то сначала их необходимо проварить.
  4. Нарезаем их дольками или соломкой.
  5. Кладем в сковороду к луку и обжариваем около 15 минут.
  6. Добавляем сметану. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.
  7. Очищаем тыкву от семян, волокон и кожуры. Нарезаем на кубики.
  8. Кладем в сковороду к грибам.
  9. Чеснок мелко нарезаем или измельчаем другим удобным для вас способом.
  10. Добавляем соль, специи и чеснок.
  11. Перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут, иногда помешивая.Тыква тушеная в сметане с чесноком и грибами на сковороде

Рецепт мяса (говядина или свинина) тушеного с тыквой

Для этого необходимо:

  • 400 г тыквы;
  • мяса 500 г;
  • две больших луковицы;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, посуда для тушения.Количество порций: 4.Время приготовления: около часа.

  1. Очищенную луковицу разрезаем пополам и шинкуем.
  2. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на средние кусочки.
  3. Наливаем в жаровню масло. Когда оно нагреется, выкладываем лук и мясо.
  4. Обжариваем, перемешивая, со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
  7. Тыкву, предварительно очистив от семян, волокон и кожуры, нарезаем на кусочки такого же размера, как и мясо.
  8. Кладем в жаровню к готовому мясу.
  9. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и тушим 15 минут.Так выглядит тыква тушеная с мясом
Видео-рецепт мяса тушеного с тыквой

Подробнее о таком способе приготовления тыквы можно увидеть на видео:

Тушеная тыква с сахаром, изюмом и яблоками в духовке

Перечень продуктов:

  • спелой тыквы 500 г;
  • три средних яблока;
  • горсть изюма;
  • сахара три ст.л.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, форма для запекания, фольга.Время приготовления: больше часа.Количество порций: 4.

  1. Очищаем тыкву из семян волокон и кожуры. Нарезаем крупными кусочками.
  2. Яблоки чистим и нарезаем большими дольками.
  3. Изюм замачиваем на 10 минут в горячей воде.
  4. Разогреваем до 180° печь.
  5. Форму немного смазываем сливочным маслом.
  6. Выкладываем тыкву, яблоки и изюм.
  7. Перемешиваем. Присыпаем сахаром.
  8. Накрываем форму фольгой.
  9. Тушим в духовке около 45 минут.
  10. Снимаем фольгу и готовим еще 15 минут.Так выглядит тушеная тыква с сахаром, изюмом и яблоками в духовке
Видео приготовления тушеной тыквы с яблоками и изюмом в духовке

Как приготовить такой замечательный рецепт, предлагаю посмотреть на видео:

Рецепт сладкой тыквы тушеной с медом

Нам необходимо:

  • 500 г тыквы;
  • три ст.л. жидкого меда;

Кухонный инвентарь: разделочная доска, кастрюлька.Время приготовления: около часа.Количество порций: 4.

  1. Очищенную от кожуры и волокон с семенами тыкву нарезаем кубиками по 3 см.
  2. Складываем их в кастрюльку.
  3. Разводим в воде мед и заливаем тыкву.
  4. Можно добавить немного корицы.
  5. На среднем огне тушим 20 минут.
  6. Пробуем тыкву вилкой. Если мягкая, выключаем и остужаем.
  7. Можно присыпать остывшую тыкву орешками или кунжутом.Рецепт сладкой тыквы тушеной с медом

А теперь расскажу, как готовится тушеная тыква в мультиварке и рецепты ее приготовления.

Говядина или свинина тушеная с тыквой в мультиварке

Для этого блюда берем:

  • 400 г тыквы;
  • мяса 500 г;
  • две больших луковицы;
  • соль и специи.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.Время приготовления: больше часа.Количество порций: 4.

  1. Кладем не крупно нашинкованный лук в разогретую чашу мультиварки.
  2. Обжариваем в режиме тушения, добавив немного масла.
  3. Мясо режем некрупными кусочками.
  4. Добавляем к луку. Перемешиваем.
  5. Обжариваем со всех сторон.
  6. Добавляем немного воды (около 100 мл), соль и специи.
  7. Закрываем крышку и тушим около 50 минут до готовности мяса.
  8. Тыкву нарезаем кубиками и кладем чашу к готовому мясу.
  9. Перемешиваем и тушим около 20 минут.Аппетитная говядина тушеная с тыквой в мультиварке

Индейка или курица, тушеная с тыквой в мультиварке

Берем для этого:

  • курицы или индейки 500 г;
  • одну большую луковицу и морковь;
  • 500 г тыквы;
  • специи и соль.

Кухонный инвентарь: разделочная доска, мультиварка.Время приготовления: больше часа.Количество порций: 4.

  1. Нашинкованный лук и тертую морковь кладем в чашу.
  2. Немного обжариваем, добавив растительного масла.
  3. Мясо разделываем на кусочки, а если это филе, то просто нарезаем его.
  4. Добавляем к овощам.
  5. Кладем специи, соль и измельченный чеснок. Тушим, закрыв крышку, около часа до готовности мяса.
  6. Кусочками нарезаем тыкву, очищенную от кожуры.
  7. Кладем в чашу к готовому мясу.
  8. Тушим 30 минут, закрыв крышку.Мясо птицы тушеное с тыквой в мультиварке

Возможно, вам будут интересны и другие рецепты приготовления тыквы в мультиварке. Кроме тушения есть еще и рецепты приготовления жаренной тыквы.

Жду ваших комментариев с дополнениями по поводу этих рецептов!

www.svoimirykami.club

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

Загрузка...

Рецепт 1. Тыква пареная.Нарежьте очищенную тыкву на кубики.В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут)Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовностиУдалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).Тщательно разомните тыквуДобавьте сливочное масло и немного горячего молока.Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.Налейте немного воды, посыпьте сахаром.Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.Налейте немного воды, полейте мёдом.Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах).

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.Нарежьте очищенную тыкву кубикамиНа дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы — 3 столовые ложки).Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова.Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.Очистить тыкву и нарезать кусочками.Парить тыкву в молоке до мягкости.Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.Тыкву очистить и нарезать кубиками.Выложить в форму для запекания и залить сметаной.Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.Засыпать сахаром и залить водой.Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.Яблоки очистить и нарезать на дольки.Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Тушеная тыква с овощами | Легкие рецепты

Удивительно, но эта рыжая красавица – тыква – всегда ассоциировалась у меня только с кашей и… Золушкой (точнее, с её каретой). Но однажды я попробовала просто изумительно вкусные пирожки с тыквенной начинкой. И вот тогда меня осенило: не бывает невкусных продуктов, бывают неудачные рецепты! А тыква – как раз тот продукт, который дает массу поводов для вдохновения и экспериментов. И есть у неё одна замечательнейшая особенность, которой просто грех не воспользоваться: тыква охотно принимает и гармонично дополняет вкусы и ароматы продуктов и специй, составляющих ей компанию. Вот, к примеру, тушеная тыква с овощами. Попробуйте добавить в блюдо немного чеснока, острого перца и паприки – и обычное с виду овощное рагу заиграет новыми красками.

ttso1

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • картофель – 2-3 клубня,
  • кабачок – 200 г,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый красный – щепотка,
  • молотая паприка – щепотка,
  • иные приправы и специи – по желанию и вкусу,
  • лимонный сок – 0,5-1 ст. л.,
  • щепотка сахара,
  • зелень – по желанию,
  • растительное масло – до 100 мл.

Способ приготовления

Для тушения овощей подойдет любая емкость с толстым дном. В данном случае использовалась обычная сковорода. Все овощи, исключая чеснок, лучше заранее помыть, очистить и измельчить любым удобным вам способом – кубиками либо соломкой. Главное, чтобы тыква была нарезана чуть крупнее остальных овощей. Кожицу с помидоров желательно снять.

После этого прогреваем растительное масло, переключаем нагрев плиты на средний и, помешивая, обжариваем на нем лук с морковью. Спустя несколько минут кидаем к овощам щепотку сахара – она не только дополнит вкус блюда, но и придаст овощам аппетитный цвет.

Спустя ещё 5-7 мин. добавляем в сковороду картофель и кабачок. Перемешиваем овощи, закрываем крышкой и тушим минут 10. По идее, кабачок должен пустить сок и овощи не должны пригорать, но на всякий случай можно заглядывать под крышку и проверять. Если все-таки горят – убавляйте нагрев плиты, овощи должны тушиться, а не жариться.

Следующими в блюдо добавляются перец болгарский, помидоры и тыква. Тут же овощи подсаливаем, добавляем все специи и тушим овощи до выпаривания жидкости и размягчения овощей. Это может занять от 15 до 25 мин.

Когда блюдо будет готово, снимаем его с плиты, добавляем немного пропущенного через пресс чеснока, лимонный сок и зелень. Аккуратно перемешиваем и настаиваем, закрыв крышкой, 10-15 мин. Ах, какой аромат… Слышите? Вот теперь овощи можно подавать!

easycookschool.com

Такая знакомая тыква: полезный и вкусный овощ

Тыквенный сок, каша, суп, варенье, пареная тыква – кажется, что нет такого блюда, которое невозможно приготовить из этого плода. Ее едят на первое, второе и десерт. Про тыкву упоминается в фольклоре. В сказке про Золушку фея сделала из этого овоща карету, про доброго гнома – тыква была замком для приема гостей, в китайской сказке о трех тыквах усердный бедняк в них нашел клад.

Про клад китайские фольклористы заметили точно – овощ действительно является кладезем полезных веществ.

Содержание статьи

Свойства тыквы просто уникальны. В ней имеется огромное количество каротина, витамина С,В1, В2, В5, Е, РР, и даже витамины Р и К, которые улучшают свертываемость крови.

Также тыква содержит:

  • жиры;
  • белки;
  • углеводы;
  • целлюлозу;
  • минералы и многие другие полезные элементы.

Офтальмологи советуют употреблять ее при потере зрения. Из за большого количества содержащегося в ней железа она просто необходима людям, страдающим анемией. Пектиновые вещества способствуют выведению токсинов.

О полезных свойствах этой бахчевой культуры можно написать целый трактат. Этот овощ просто кладезь витаминов.

Мякоть:

  • Если ее приложить к гнойной ране, та начнет быстро заживать благодаря стимуляции синтеза ретинола. Компресс прикладывать следует 2 раза в день на 2 -3 часа;
  • При анемии ее следует употребляться ежедневно, и показатель гемоглобина восстановиться в течение недели;
  • С помощью тыквенных блюд организм очищается от зашлакованности, в кишечнике ускоряются обменные процессы.

Семечки:

  • Цинк, который в большом количестве содержится в тыквенных семечках, препятствует разрастанию соединительной ткани. При аденоме или простатите достаточно в день съедать 60 зерен, и рост новообразования замедлится. Курс лечения – 2 месяца;
  • Благодаря семечкам можно избавиться от подростковой угревой сыпи. Употреблять так же, как в 1 п;
  • Тыквенные семечки – эффективное глистогонное. Способ лечения: на завтрак в течение 3 дней достаточно съедать 100 г тыквенных семян, запивая прохладной водой.

Противопоказание к употреблению тыквы одно – индивидуальная непереносимость.

Вкусные десерты:

Как же приготовить тыкву так, чтобы она была еще и очень вкусной?! Готовят ее различными способами, в духовом шкафу, на пару и даже жарят. Расскажу вам рецепт, который достался от бабушки.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

  1. Очищается тыква от семечек и кожицы. Режется средними кубиками;
  2. Далее выкладывают в кастрюлю, наливают 2-3 столовых ложки воды и хорошо посыпают сахаром. Посуду необходимо взять с толстыми стенками и, желательно, двойным дном;
  3. Таким образом, приготовление на пару сохранит все полезные свойства и вкус;
  4. Готовится все 20-30 минут;
  5. Это отличное блюдо для десерта. Его очень хорошо давать малышам;
  6. Так же очень хорошо добавлять в пшенную кашу. И вкусно, и полезно!

Пареную тыкву можно использовать как полуфабрикат, и приготовить с ней очень вкусное диетическое блюдо – творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • пареная до полуготовности тыква – 500 г;
  • столько же творога – желательно посуше;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 80-100г;
  • крахмал – 1,5 -2 ст. л.;
  • сахар – около 150 г;
  • сухари для панировки;
  • цедра, полученная с 1 лимона;
  • по вкусу можно добавить ванилин или корицу, даже обе приправы вместе.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца разбить, отделить белки. Желтки взбить в пену, добавить масло – растопленное и охлажденное – и часть сахара — достаточно 1/3;
  2. Немного масла оставляется, чтобы в дальнейшем смазать форму;
  3. В полученную смесь добавить цедру, приправы, тщательно взбить. Лучше всего смесь взбивать миксером;
  4. Творог выкладывается в уже подготовленную смесь, добавляется крахмал и все перетирается до однородной массы;
  5. Отдельно взбиваются белки с оставшимся сахаром до состояния пиков. Из пареной тыквы делают пюре;
  6. Некоторые считают, что лучше для начинки взять сырую тыкву, но в этом случае есть вероятность, что блюдо «поплывет». Сырой овощ много содержит жидкости;
  7. Разогретую форму смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, выкладывают подготовленные слои: творожная масса, пюре, еще творожная масса. Слои «прокладываются» панировочными сухарями;
  8. Десерт помещается в духовку, предварительно разогретую до 200ºС, выпекается 20 минут;
  9. Из духовки достают полуготовую запеканку и выкладывают на нее последний слой – белки. Помещают еще на 15 минут в духовку;
  10. Перед подачей блюдо требуется остудить.

Еще один рецепт очень вкусного десерта из пареной тыквы.

Необходимые продукты:

  • сливки 33% – полстакана.
  • листовой желатин – 7,5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • банан – 2 шт.;
  • лимон – средний размер;
  • тыква – 500 г;

Приготовление:

  1. Желатин размачивается по инструкции. Если ее нет, то есть общее правило: желатиновые листы замачиваются в прохладной воде на 5-6 минут;
  2. Лимон выжимается – для блюда нужен сок;
  3. Пареная тыква и бананы измельчаются, к ним добавляется лимонный сок и все взбивают миксером до однородной массы;
  4. В полученную смесь добавляют желатин, размешивают и ставят в холодильник охлаждаться. Очень важно, чтобы смесь не успела застыть, а только приобрела нужную консистенцию – густой холодной сметаны;
  5. Как только масса в холодильнике охладиться, и начнет чуть схватываться, ее нужно достать и взбить на большой скорости, чтобы она на четверть увеличила объем за счет воздуха и стала напоминать суфле;
  6. Полученное суфле раскладывается по порциям – общее количество ингредиентов рассчитано на 4порции – и в холодное место помещаются отдельные стаканчики;
  7. Для застывания суфле необходимо 8 часов.

Перед подачей на стол каждую порцию украшают сливками, взбитыми с корицей. Это придает десерту пикантный вкус.

Необходимые компоненты:

  • основной продукт;
  • сахар;
  • ядра грецкого ореха;
  • молоко;
  • коричный порошок;
  • масло сливочное;
  • по вкусу мускатный орех и ванилин.

Приготовление:

  1. Количество каждого продукта берут «на глазок». Кто-то хочет послаще, а для кого-то желательно прочувствовать вкус и сладость самой тыквы;
  2. Консистенция смеси, полученной для приготовления конфет, должна напоминать густое, нежирное пюре – на это следует ориентироваться;
  3. Из пареной тыквы делают однородное пюре, добавляют в него сахар, разводят молоком;
  4. Ставят на огонь, и начинают медленно уваривать;
  5. Процесс останавливается, когда пюре начинает карамелизироваться. Массу постоянно требуется помешивать, иначе она пригорит;
  6. Готовность проверяется следующим образом – готовая масса не должна вытекать из ложки;
  7. Орехи измельчаются и делятся на 2 части. 1 часть добавляется в смесь, вторая подготавливается для панировки;
  8. Полученная смесь чуть остужается, в нее выкладываются специи, часть орехов и сливочное масло, все перемешивается до однородной консистенции;
  9. Из смеси катают шарики – чтобы она не прилипала к рукам, их смачивают холодной водой – обваливают в панировке и на 30 минут убирают в холодильник, не в морозилку. Вкусные конфеты готовы.

Десерты из тыквы являются отличной профилактикой старения. Морщины, конечно, не разгладятся, но пигментные пятна на коже, выдающие возраст, образовываться не будут.

Видео: Тыква пареная

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru